Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
17.08.2017 - 21:21
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (rfghfk @ 17.08.2017 - 10:17)
Цитата (Sidorini @ 17.08.2017 - 21:12)
Цитата (rfghfk @ 17.08.2017 - 09:56)
Кто ж тогда жил в коммуналках и "бараках"? Миллионы, которым не досталось за десятилетия этих ваших бесплатных квартир "через 2-3 года?"

Что то я не помню миллионов. И комуналки и т.н. барки расселялись. 165 млн. советских людей жили в бесплатных отдельных квартирах. Это статистика.

Хуистика gigi.gif Горбатый обещал к 2000 отдельное жильё каждой советской семье во второй половине 80-х. Наебал. До сих пор есть и коммуналки, и "бараки". Конечно, меньше , чем в СССР, но есть ещё.

Если бы не разрушение СССР программа была бы выполнена. Почитайте сайт Дедюховой, там вcе цифры.

Дажу задам вопрос, если капитализм эффективнее советской власти почему она не выполнена ещо раньше?

Что вот так вот вам предложат бес.латно квартиру и вы таки откажетесь?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.08.2017 - 21:22

[^]
StanleyV
2

Ярила

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 18:00)
Советский квас 

Эх! Было время, когда цены масляной краской писали, на века!

Это сообщение отредактировал StanleyV - 17.08.2017 - 21:22

Будни людей из СССР

[^]
Бyлька
0

Wyrd bið ful aræd

Мурмява,я бы вам поставила 1000 п.люсов.
И кстате,хочу дополнить вас

Экономика СССР

ВВП $2 660 млрд. (1990)[1]
Место по ВВП по объёму: 2-е[2]
ВВП на душу населения $9,211 (31-е) (1990)[3]
Инфляция (ИПЦ) 14% (43-е) (1991)[4]
Уровень безработицы 2-1 %[1] (1990)
Государственные финансы
Внешний долг $55 млрд.[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%A1%D0%A1%D0%A0

Экономика РФ

ВВП 3800 млрд дол 1281 млрд дол (2016, ном., 12-е)
ВВП на душу населения 8929 дол (2016, номинал, 67-е)
Инфляция (ИПЦ) 3,9 %[6]
Население за чертой бедности 13,4 % (2015)[7]
Уровень безработицы 5,1 % (июнь 2017)[10]
Государственный долг 12723 млрд руб. (17,8 % ВВП, 2014)[12]
Внешний долг 556,1 млрд $ (2015)[13]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%81%D0%B8%D0%B8

Несложно сделать выводы.
ВВП в СССР на душу населения $9,211 (31-е) (1990)[3]- 31 место в мире
ВВП в РФ на душу населения 8929 дол (2016, номинал, 67-е место в мире

ВВП СССР--2-е место в мире
ВВП РФ--12 место в мире.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 17.08.2017 - 21:32

[^]
rfghfk
17.08.2017 - 21:22
1

Балагур

А, забыл: Хрущ заявил, що нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Родители мои, пробираясь среди луж после киносеанса, обсуждали "киножурнал", который донёс до них сие пророчество... Прям вот верили в светлое будущее по самы помидоры, молодые были,чо...

[^]
Ипониц
17.08.2017 - 21:25
3

Приколист

Цитата (TTPOPOK @ 17.08.2017 - 18:52)
но уверенность была в завтрашнем дне, вот и жили беззаботно. .

Пиздец вы ебанутые,которые дрочат на уверенностей в"завтрашнем дне".Да,уверенность была,а "завтрашнего дня"не было.Или сможешь опровергнуть?

[^]
dobrovolskiy
17.08.2017 - 21:25
2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 17.08.2017 - 21:21)
Кто ж тогда жил в коммуналках и "бараках"? Миллионы, которым не досталось за десятилетия этих ваших бесплатных квартир "через 2-3 года?"

Что то я не помню миллионов. И комуналки и т.н. барки расселялись. 165 млн. советских людей жили в бесплатных отдельных квартирах. Это статистика.

Хуистика gigi.gif Горбатый обещал к 2000 отдельное жильё каждой советской семье во второй половине 80-х. Наебал. До сих пор есть и коммуналки, и "бараки". Конечно, меньше , чем в СССР, но есть ещё.

Если бы не разрушение СССР программа была бы выполнена. Почитайте сайт Дедюховой, там вcе цифры.

Дажу задам вопрос, если капитализм эффективнее советской власти почему она не выполнена ещо раньше?

При капитализме нужно ебашить.
Не прийти и уйти с работы, а ебашить.
На сколько наебашишь то твое.
И не стоит путать капитализм с диким капитализмом. В одном случае ты откроешь лавочку с пирожными и будешь удовлетворять население, в другом твою лавочку будут ебать пожарные, менты, сэсы, налоговые, а если она интересная и рентабельная ее поимеет сын прокурора.

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 21:26
1

Балагур

Цитата (rfghfk @ 17.08.2017 - 10:22)
А, забыл: Хрущ заявил, що нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Родители мои, пробираясь среди луж после киносеанса, обсуждали "киножурнал", который донёс до них сие пророчество... Прям вот верили в светлое будущее по самы помидоры, молодые были,чо...

Да, сказал.

НО ведь это уже много потом в слово коммунизм вдруг вложили что всё будет бесплатно. А это совсем не так. НИЧЕГО подобного Хрущев не говорил

[^]
Former64
17.08.2017 - 21:27
11

Ярила

Цитата (fakifaki @ 17.08.2017 - 21:01)
Цитата (rfghfk @ 17.08.2017 - 20:56)

Хуй знает на каких таких должностях они получали эти хаты за три года. Мы вот получили в 84 году, бате тогда было 34 года и работал он не абы где а в УВД области - то есть вполне себе не заштатный мент уж если не предпенсионного возраста, то точно уже не молодой сотрудник. У него уже выслуги с учетом техникума, армии было лет пятнадцать.
И то видимо рождение брата внесло свою лепту - он в 83 родился, второй уже ребенок.
До этого в общаге жили. why.gif

Ну вот сами посудите?
Служебное жильё . Пусть даже общага или барак, но ведь бесплатно!

Да, благоустроенную квартиру получить было сложно, если не работаешь к примеру на Всесоюзной стройке, но жильё из обменного фонда - ДА КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ!
Пусть даже печное отопление и сортир на улице, как было у нас в ограде, но по углам не мыкаться и не платить за аренду жилья ползарплаты, как сейчас.

Кстати, о печном отоплении.
У нас в ограде все дома были с печным отоплением в каждой квартире.
Кто "побогаче" покупали березовые дрова, кто "победнее" тем выделяли на работе топливо. Не помню, точно, сколько выделяли мамке, участковой медсестре и соседке, учительнице. Крутится в башке цифра 3 куба угля и 6 кубов сухих чурок на зиму.
Ну вот сейчас можно такое представить?

А жильё благоустроенное нам в итоге всё таки дали, причём бесплатно - нашу ограду снесли.

Не богато жили, не всегда с "удобствами", но дружно по большей части.
И без жилья НИКТО не оставался!
"Странное" то время...
Пацан захотел "романтики". Ткнул в точку на карте, приехал на стройку(к примеру) и СЦУКО, БЛИН!
ВЗЯЛИ НА РАБОТУ!
И С ЗАРПЛАТОЙ НЕ НАИБАЛИ И ОБУЧИЛИ И ПЛАТИЛИ И ЖИЛЬЁ, ПУСТЬ В ОБЩАГЕ ДАЛИ!
Сколько таких пацанов и девчонок выбились в люди!

А у меня слесарь с боем, воем и плачем 3 года почти выхаживал себе 6 разряд!
А в нашем местном вахтовом Газпроме и Роснефти работают толковые молодые пацаны по 4му, 5му разряду - и практически никаких перспектив получить разряд!
Вот можно ли поверить(мои слесарятки и инженера смеются,не верят до конца), что меня после Армии замначальника цха чуть не отбуцкал, за то, что я не написал заявление о повышении разряда и переводе на курирование Пускового комплекса, а сколько меня начальство третировало, чтоб я мастером стал...

Блядь, Я БОСИКОМ ПОБЕГУ В СССР!
На любую Всесоюзную Ударную Стройку, похер, даже не по профессии, лишь бы вернуться ДОМОЙ, туда, где дышалось полной грудью!
А "писакам" "юмористом" скажу - стоит у меня хуй, ребятишки, поверьте, не хуже чем в 20 лет, поверьте, это не для красного словца. Так что "ХУЕМ" я воспоминания о СССР "не измеряю" - там, в СССР остался мой Дом, там моя единственная Родина и другой у меня никогда не будет.

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 21:28
1

Балагур

Цитата (dobrovolskiy @ 17.08.2017 - 10:25)

При капитализме нужно ебашить.
Не прийти и уйти с работы, а ебашить.
На сколько наебашишь то твое.

И таки где вы сейчас с таким задором ебашите? Надеюсь на хозяина?

[^]
rfghfk
17.08.2017 - 21:28
4

Балагур

"БЫ"- это не разговор, на сайтах можно писать любую хуетень, но факты- упрямая вещь. СССР умер. Своей смертью или был убит- неважно. Он не выжил, это факт.Уверенность в завтрашнем дне оказалась химерой, как и всё остальное.

[^]
Мурмява
17.08.2017 - 21:30
1

Юморист

Цитата
Самое интересное в том, что все эти прекрасные советские люди, воспитанные на лучших человеческих качествах, такие светлые и невинные, бывшие пионеры и активисты-стахановцы, всего за год -два после распада Союза превратились в бандюганов, убийц и беспредельщиков.

Потому как вся система была построена на лжи. На такой крутой и изуверской лжи, что даже до сих пор она засрала мозги очень многим. И продолжает засисрать.

Превратились не все, а единицы. Потому, что создалась анархия, при которой вся "пена" полезла вверх. Этому еще очень поспособствовала выстраиваемая вертикаль коррупции, а милиция - да, просто не справлялась. А потом и сама влилась в крышевание и рэкет. Деньги стали решать все.

А вот насчет лживости системы - тут притянуто за уши. Чикаго 30-х годов - такое определение можно дать России 90-х. Или там, в Чикаго, вы тоже будете советскую систему ценностей искать? Ничто не ново под Луной. Что в Америке, что в России начальный капитал зарабатывался на крови. Потом бандиты сами же упокоили своих отморозков, а главные бандюки пошли во власть.
Цитата
Многие могут возразить. Это мол, "после Сталина" прогнили.

После Черненко. И не прогнили. Нас - предали.

[^]
Lewii63
17.08.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 22:19)
Цитата
С. Аллилуева бросив детей сбежала по политическим мотивам. там тож в роскоши не жила. пока были деньги даже замуж вышла и родила дочь. а потом?

Она дочь Сталина, если вы не знаете, у нее был выбор, есть примеры как вербовали советских дипломатов продававших контрабандную водку, и они сотрудничали, лишь бы не быть высланными на Родину, На Родину за бутылку водки Карл!

да знаю я кто она. она же сказала " за это отец бы меня расстрелял " я не вникал в мотивы её поступка. Возможно это был единственный выход, чтоб выжить. Возможно что-то другое. Я не знаю.
И таких было не 2 и не 3. Тот же танцор большого театра ( фамилию не помню) тоже сбежал за лучшей жизнью. Краморов тож уехал в Штаты. Мотивы у всех разные. и результат тоже.

то чего реально не хватало в СССР это свободы. свободы самовыражения. свободы своих хотелок (если грубо). вот и бежали. я так думаю.
и да пожив в СССР я туда обратно не хочу,но вот взять из него уверенность в завтрашнем дне,взять спокойное планирование своей жизни яп не отказался.

[^]
Silver867
17.08.2017 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Ипониц @ 17.08.2017 - 21:25)
Цитата (TTPOPOK @ 17.08.2017 - 18:52)
но уверенность была в завтрашнем дне, вот и жили беззаботно. .

Пиздец вы ебанутые,которые дрочат на уверенностей в"завтрашнем дне".Да,уверенность была,а "завтрашнего дня"не было.Или сможешь опровергнуть?

Да и сама уверенность возникла только в 70-е, и продержалась лет 10 из 70-ти с лишним существания СССР. И во-многом потому, что у власти были дорогой Леонид Ильич, а не какой-нибудь Суслов или Подгорный.
Все остальное время советские граждане не сильно были уверены, каким будет их завтрашний день.

[^]
sergeymit
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 17.08.2017 - 17:24)
Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 19:04)
Знаковая покупка

А что, разве без упаковки продавали телики? Наверное в ремонт несут..

Не, ремонировать, приходил радио мастер на дом с чемоданчиком.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 17.08.2017 - 21:32

[^]
Sidorini
2

Балагур

Цитата (Former64 @ 17.08.2017 - 10:27)
Цитата (fakifaki @ 17.08.2017 - 21:01)
Цитата (rfghfk @ 17.08.2017 - 20:56)

Хуй знает на каких таких должностях они получали эти хаты за три года. Мы вот получили в 84 году, бате тогда было 34 года и работал он не абы где а в УВД области - то есть вполне себе не заштатный мент уж если не предпенсионного возраста, то точно уже не молодой сотрудник. У него уже выслуги с учетом техникума, армии было лет пятнадцать.
И то видимо рождение брата внесло свою лепту - он в 83 родился, второй уже ребенок.
До этого в общаге жили. why.gif

Ну вот сами посудите?
Служебное жильё . Пусть даже общага или барак, но ведь бесплатно!

Да, благоустроенную квартиру получить было сложно, если не работаешь к примеру на Всесоюзной стройке, но жильё из обменного фонда - ДА КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ!
Пусть даже печное отопление и сортир на улице, как было у нас в ограде, но по углам не мыкаться и не платить за аренду жилья ползарплаты, как сейчас.

Кстати, о печном отоплении.
У нас в ограде все дома были с печным отоплением в каждой квартире.
Кто "побогаче" покупали березовые дрова, кто "победнее" тем выделяли на работе топливо. Не помню, точно, сколько выделяли мамке, участковой медсестре и соседке, учительнице. Крутится в башке цифра 3 куба угля и 6 кубов сухих чурок на зиму.
Ну вот сейчас можно такое представить?

А жильё благоустроенное нам в итоге всё таки дали, причём бесплатно - нашу ограду снесли.

Не богато жили, не всегда с "удобствами", но дружно по большей части.
И без жилья НИКТО не оставался!
"Странное" то время...
Пацан захотел "романтики". Ткнул в точку на карте, приехал на стройку(к примеру) и СЦУКО, БЛИН!
ВЗЯЛИ НА РАБОТУ!
И С ЗАРПЛАТОЙ НЕ НАИБАЛИ И ОБУЧИЛИ И ПЛАТИЛИ И ЖИЛЬЁ, ПУСТЬ В ОБЩАГЕ ДАЛИ!
Сколько таких пацанов и девчонок выбились в люди!

А у меня слесарь с боем, воем и плачем 3 года почти выхаживал себе 6 разряд!
А в нашем местном вахтовом Газпроме и Роснефти работают толковые молодые пацаны по 4му, 5му разряду - и практически никаких перспектив получить разряд!
Вот можно ли поверить(мои слесарятки и инженера смеются,не верят до конца), что меня после Армии замначальника цха чуть не отбуцкал, за то, что я не написал заявление о повышении разряда и переводе на курирование Пускового комплекса, а сколько меня начальство третировало, чтоб я мастером стал...

Блядь, Я БОСИКОМ ПОБЕГУ В СССР!
На любую Всесоюзную Ударную Стройку, похер, даже не по профессии, лишь бы вернуться ДОМОЙ, туда, где дышалось полной грудью!
А "писакам" "юмористом" скажу - стоит у меня хуй, ребятишки, поверьте, не хуже чем в 20 лет, поверьте, это не для красного словца. Так что "ХУЕМ" я воспоминания о СССР "не измеряю" - там, в СССР остался мой Дом, там моя единственная Родина и другой у меня никогда не будет.

Эх.. никогда не поймут этого спичрайтеры, реелторы, марчендайзеры и хамбуромейкеры..

[^]
Чучмек
-2

Ярила

какие то образцово-показательные фотографии ) но все равно тогда хоть пуйло не было

[^]
коммуняка74
1

Приколист

Цитата (semlaha @ 17.08.2017 - 20:01)
Цитата (Бyлька @ 17.08.2017 - 22:20)
Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:05)
Цитата
когда я 12 летний отдыхал в Гаграх и жрал цыпленка табака на обед и шашлык на ужин, а завтракал в кафе-мороженое. При этом мама была простой колхозницей, а отец комбайнер.

Сейчас тоже самое, только жри сколько влезет, ни кто не считает, онклюзив называется, может позволить себе комбайнер, даже не по путевке, и не в Крыму а в Турции

шото не встречались мне комбайнеры,почтальоны,шахтеры и слесари в Турциях-Ебибптах.
Дикие патамушта,а не потому,шо денех не хватает,да?
Люди с з/п 10-20 тыс. в Турцию не поедут,и в Крым тоже--у них другие нужды.А таких в стране миллионы.

Пардон, что вмешиваюсь.
Но вот давай детально.
Пермь, Урал. У теткиного мужа ,отец в гараже слесарит в совхозе, а мачеха доярка. Почти каждый год осенью или зимой гоняют по курортам.
На работе уже писал, что есть уборщица, раз в два года то Турция, то еще Египтяния какая, в феврале в Тайланд гоняла.
Про почтальонов не скажу, не знаю. А вот слесаря-сборщики на работе (на машиностроительном предприятии) гоняют еще как по всяким курортам.
Я ни разу в жизни не отдыхал на курортах, но я строюсь. И отдых для меня-тайга уральская. Вот завтра на открытие сезона на три дня ухожу в лес. Но это уже так, офф.
По теме.
Вопрос возникает уже давно. Почему самые ярые защитники и романтизирующие Союз, в большинстве своем годов 80-х рождения? Вы сами то хоть слышите себя? Откуда вы можете судить? По рассказам родителей? Так это их молодость была. Много там хорошего было. Но ведь и плохого не меньше. Прям идеализируют некоторые Союз. pray.gif
п.с. На работе токарь есть один. Бывает во время обеда начинаем что нибудь обсуждать, спорить. Так вот он прям боготворит СССР. Он старый пенек. Но я его всегда осаживаю. Знаете чем? И он соглашается со мной.
Он же как то рассказывал, что на свадьбу решили они с невестой колбасы купить. В Перми в 80-ом году уже напряженка была. Так сразу после олимпиады и стартанули в Москву. А там ХУЙ! Таких как они, дохуя было, и колбасы даже в Москве не было.
Вот это я ему и напоминаю. Сразу восторг по поводу Союза как то у него затихает.
А еще напоминаю про Афган. Когда семье пятихатка денег от военкомата, бесплатные похороны с гранитным памятником и пенсия по потере кормильца, чёта около тридцати рублей. Ну и приглашения на концерты иногда. Все. Только относительно недавно узнали, что квартиры были положены, пенсии, хуенсии, льготы-хуеты. А тогда всем было похуй на нас. Деревня, хуле, рабочий класс. ну это уже чет я не по теме расчувствовался.

Ну, земеля, ты же сам 1980 года рождения, как ты можешь судить о СССР. Я постарше тебя на 6 лет. Хочу сказать, что-то было лучше в СССР, что-то лучше сейчас. Я в детстве объездил весь Советский Союз, хотя родители не были секретарями обкомов и горкомов. Речь не о колбасе, а отношениях между людьми.

[^]
olegklm
17.08.2017 - 21:33
3

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 17:12)
Цитата (ГречкаМолтая @ 17.08.2017 - 17:08)
Ни каких мукл, селфи, спиннеров, вейперов и прочей уеты. Люди не замучены работой, абсолютно уверены в завтрашнем дне и лица какие-то просветлённые.

После армии в шахте работал, в середине восьмидесятых.
Да, конечно, по сравнению с теперешними офисными работниками, это просто дом отдыха был какой-то!!!
Шахтеры выходят после смены, у них такие лица просветленные!
И еще хотят залезть в шахту и давать больше и больше угля!
А их не пускают.

Извините, но вы всякую хуйню пишете.

Согласен- совкодрочеры, нахуй идите. Сам я 1969 г.р.

[^]
Скальд
17.08.2017 - 21:34
-1

упоротый хоббит

Капитализм, система, жаркие дебаты... Идите нахуй со своими дискуссиями, а я хочу обратно в своё детство... cry.gif

[^]
AndryK
1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 20:37)
Цитата (mrPitkin @ 17.08.2017 - 17:27)
Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 19:23)
Про жизнь в СССР есть только хорошие фотографии.
Просто фотопленка была дорогая, потом проявитель, фиксаж.
Смысла на хмурые рожи деньги тратить не было.
Поэтому когда люди фотографировались, они всегда улыбались, что бы запечатлеть себя позитивными.

Жили беззаботно, вот и улыбались. Не было тогда таких запарок и понтов, как сейчас.

Ты про жизнь в СССР их фильмов знаешь.
Так реальная жизнь и жизнь, которую показывали на экранах, очень сильно отличались.
Беззаботная, ага.
Огород, картошку 20 соток вырасти и выкопай, уголь привези, в стайку закидай. Потом всю зиму на санках возили из этой стайки.
Дома от угля копоть, каждые полгода побелка.
Вода только холодная, посуду помыть греешь, мыться раз в неделе в соседской бане.
Много всего "беззаботного" было.

Откуда вы такие беретесь, "знатоки" советской жизни?
Сейчас озабочены кручением спиннера и количеством лайков в соцсетях.
Как тут улыбаться?

а почему у соседа баня была? он был секретарь горкома?

[^]
Тутошний
3

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 21:02)
В СССР был один вид кабалы-ожидание жилья. В РФ другой- экономичесий, ипотека. Так что: "белые придут-грябють, красные придут, опять грабють, куды бедному хрестьянину податься?"

Дык в деревню подайся - там места дохрена халявного, строй хоть дворец и живи. Хотя... Блядь, в деревне - там же вкалывать надо... Причем что сейчас, что в СССР.

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 21:35
1

Балагур

Цитата (Lewii63 @ 17.08.2017 - 10:30)
Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 22:19)
Цитата
С. Аллилуева бросив детей сбежала по политическим мотивам. там тож в роскоши не жила. пока были деньги даже замуж вышла и родила дочь. а потом?

Она дочь Сталина, если вы не знаете, у нее был выбор, есть примеры как вербовали советских дипломатов продававших контрабандную водку, и они сотрудничали, лишь бы не быть высланными на Родину, На Родину за бутылку водки Карл!

да знаю я кто она. она же сказала " за это отец бы меня расстрелял " я не вникал в мотивы её поступка. Возможно это был единственный выход, чтоб выжить. Возможно что-то другое. Я не знаю.
И таких было не 2 и не 3. Тот же танцор большого театра ( фамилию не помню) тоже сбежал за лучшей жизнью. Краморов тож уехал в Штаты. Мотивы у всех разные. и результат тоже.

то чего реально не хватало в СССР это свободы. свободы самовыражения. свободы своих хотелок (если грубо). вот и бежали. я так думаю.
и да пожив в СССР я туда обратно не хочу,но вот взять из него уверенность в завтрашнем дне,взять спокойное планирование своей жизни яп не отказался.

"2017-05-21

Холмс сделает кое какие пояснения, по кое-каким новостям, которые иначе россияне могут понять как якобы "положительные".

"Валерий Леонтьев отказался возвращаться в Россию http://advland.ru/rnews/Valerij_Leontev ... -full.html

- В смысле, Уотсон, типа будет теперь жить в Майами. Но Холмс должен уведомить россиян о кое-каких ньюансах иметь дом или квартиру в США.

США не имеет закона по которому покупка недвижимой собственности или вложение скажем миллиона долларов в американский Банк даёт право на получение вида на жительство. - НЕТ! Эти вещи никак не связаны. Таким образом если там Леонтьев, Киркоров или кто там ещё, Королёва, имеют дом в Майами, то конечно амерканское посольство учтёт это при выдаче туристической визы, но выдать вид на жительство НЕ может!
И вот смотрите сами, ну предположим что денег у вас куры не клюют, НО как вам улыбается перспектива, каждый год брать в США туристическую визу в американском посольстве в Москве, чтобы посетить свой дом - 14 часов перелёта до Майами со всеми шмонами и обысками? А Майами как раз славится этим! В Майами и без самолётных обысков, своих в городе чекпойтов до фига! Обыски-обыски-обыски!

Майами же один из самых преступных городов США, портовый город, что вы хотите, через Майами ввзозятся наркотики, преступность в городе зашкаливает, негры-бандиты! И купить дом в Майами, это надо быть, - ну идиотом.

Нормальные люди в США живут в Калифорнии, нормальные люди НЕ живут во Флориде.

Во Флориде хотя бы очень нездоровый климат. Что бы вы знали - 2/3 Флориды это тропические болота ЕВЕРГЛЕЙДЗ: - ВИКИ: https://en.wikipedia.org/wiki/Everglades - А тропические болота это что, Уотсон? Это ядовитые испарения, миазмы, комары, малярия, корокодилы и большие питоны которых завезли из Юго-Восточной Азии - Бурмизские 10-метровые Питоны! Щас весь напряг во Флориде - это война Крокодилов с Питонами к убийству которых подключили и добровольцев, которым платят за шкуру питона, потому что эти твари жрут всё что шевелится, и это уже стало во Флориде большой проблемой, иначе бы вознаграждений не платили! Вот видео для ознакомления с проблемой: https://www.youtube.com/watch?v=2WzDU0HqdhE

Во Флориде поэтому собачки или домашнего скота не заведёшь - питоны сжирают всё, там детишек бы оградить! А в городах - дикая преступность и наркомания! Дичайшая! А климат! Жуть! Холмс сам поездил по Флориде, но по самым лучшим местам и зимой; а кто постояннно живёт или жил, говорят климат - невыносимый, жизнь вся от кондиционера в машине до кондиционера в комнате. Во Флориде же до послевоенного времени когда появились кондиционеры, белые люди же вообще не жили, - невозможно было!

Ну теперь вам понятно, Уотсон, почему дом в Майами может купить только идиот в расчёте на ещё больших дебилов, которым он будет парить, как заебись дескать иметь дом в Майами? Холмсу его даром дай - Холмс его не возьмёт. А зачем? - Обуза! Да в Нью-Йорке постоянно пытаются найти дураков которым можно было бы втюхать дом во Флориде, каких только выгодных условий не предлагают! А жить-то там нельзя хотя бы по климатическим условиям. В Дисней Уорлд чтобы съездить, не обязательно покупать дом целиком или на паях. НЕ обязательно! Достаточно обычной гостиницы на пару неделек, а больше в этой Флориде делать ну не фига, Средиземноморье гораздо лучше! Нафиг эти болота с крокодилами и питонами и малярией?

А чтобы не было малярии, знаете что власти делают во Флориде. Оно постоянно опрыскивают с вертолётов дефолиантами и гербицидами! Кто где комара заметят - сразу давай это место поливать с воздуха! То есть живёшь как вьетнамец в эпоху войны когда тебя с воздуха всё время дефолиантами опрыскивают - "агентом Орандж".

И докажите после этого Холмсу что российские знаменитости не дебилы? А щас и в Дисней Уорлд не обязательно лететь через океан, щас вотерпарки везде, даже в Крыму! Холмс лично предпочитает Мексику Флориде. Не хуже, гораздо спокойнее и дешевле гораздо и сервис гораздо лучше! Щас знаете сколько билет в любой парк Диснейлэнда? - Около 150 долларов! А парков там несколько! Вот и посчитайте сколько один день стоит для семьи: папа-мама - 2 детишек! - 600 баксов без еды только на аттракционы! - 1 день! Когда Холмс был в 1999 году, было ещё 40 долларов билет и Холмс ещё сам на машине доехал из Нью-Йорка и бензин стоил в 3 раза дешевле и Холмс ещё по дороге вовсюдА заехал!

ЕЩё в США
Цитата:
"Олег Видов умер в США на 74-м году жизни. Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни.https://afisha.mail.ru/cinema/news/48488/?tgb_news
- Вы знаете, Уотсон, значение Олега Видова как явления в застойном СССР - сугубо отрицательное. Ну то что с 1972 года советские евреи повалили на историческую родину в Израиль, обсирая всех и всё, и прихватывая с собой тоже всех и вся, начиная от собраний сочинения Пушкина до военных секретов - это само собой! Этим и обусловился на самом деле развал СССР и социализма - жыдам не нужен был социализм или коммунизм для всех, от этой идеи равенства с гоями жыдов просто рвало - на историческую родину и вообще!

Жыдам как "избранному пиплу" было нужно идеальное общество коммунизм, но только для себя, коммунизм только для жыдов! Идея что-то делить с гоями, с НЕжидью, - от этой идеи у жыдов просто АЛЛЕРГИЯ! Это сталинская идея - "единое общество советский народ", у Троцкого-Бронштейна как жыда такой идеи изначально не было и разумеется не могло быть! В этом суть коллизии - антагонизма - между "избранными" и "НЕизбранными" пиплами, и это в новой России вернулось вновь под ширмой капитализма!

Так вот отрицательное значение Олега Видова как явления в застойном СССР было в том, что, ну ладно евреи валят на историческую родину в Израиль! - НО Видов! Он же не еврей. У Видова было русоволосое, голубоглазое лицо типичного НЕеврея, благодаря которому его даже взяли сниматься в скандинавский фильм "Красная палатка" играть типичного скандинава- викинга! И когда Видов свалил на Запад, то общая реакция была такая что, - "Ну если нееврей Видов свалил на Запад - значит всем надо валить!" - Поэтому общее влияние Видова на советский народ было сугубо отрицательным!

При этом в Голливуде он никем не стал и не мог стать! Потому что для того чтобы кем то стать в Голливуде, надо родиться в Америке, свободно разговаривать на американском языке и ещё выиграть в лотторею! В Голливуде ещё не пробился и НЕ может пробиться ни один русскоязычный актёр! - Почему? - А нахуя, Уотсон, им нужны русскоязычные актёры, когда у них среди своих американоязычных дикий конкурс?
Понимаете, Уотсон, главное в Голливуде, почему туда не могут пробиться даже евреи из СССР или евреи из России, потому что американский язык и Америка - это отдельный мир - в нём надо вырасти, чтобы понимать это мир и он отнюдь НЕ совсех сторон положительный. Нам, русскоязычным, даже евреям, этот мир не понять! Там свой юмор, свои понятия.

Это также и в русском языке. Ты например разговариваешь в Москве с американцем и говоришь ему шутку, скажем, из кинофильма "Брилиантовая рука"; ну в России эти шутки из "Бриллиантовой руки" дети знают! А американцу не понять! - Так и наоборот! У них в Америке знание юмора завязано на знании содержания старых американских фильмов, или на знании того кто когда выиграл СУПЕР-КУБОК по бейсболу; и кто блистал в Голливуде в начале 1950-х годов и какие цитаты выдавал!

А какой нибудь Видов, Крамаров, Кончаловский, Агузарова - знают это? Знают американский мир во всём его многообразии? - НЕТ! Ну и нахуй они нужны Голливуду? Ну и о чём разговаривать и на каком языке?

У этих Видовых, Крамаровых, Кончаловских откуда-то возникла уверенность, что они очень, дескать, типа, талантливы, и Голливуд их обязательно должен оценить, потому что как известно большие деньги звёздам платит только Голливуд, а просто народной любви Видову, Крамарову, Кончаловскому, было недостаточно, поэтому в попытке обменять народную любовь на доллары они потеряли и то и другое. Нужна была американскому Голливуду тупая морда Крамарова говорящая на руском языке? Ну дураку понятно что - НЕТ!

Но дураку Крамарову это было не понятно. Крамарова содержала жена-еврейка, Видов провернул какую-то афёру с прокатом советских мультфильмов, Кончаловский и Агузарова хоть под старость успели вернуться в Россию!

А в Америке они были никто, о них там никто не знал и не мог знать, потому что Америка - это американоязычный мир, а эти артисты-свалильщики были русскоязычные и 2 этих мира разные и никак не соприкасаются и не могли соприкоснуться! Поэтому рускоязычные артисты в Америке были обречены, даже евреи! ©

[^]
Костер
17.08.2017 - 21:35
5

Флегматик

Цитата
. Я в детстве объездил весь Советский Союз, хотя родители не были секретарями обкомов и горкомов. Речь не о колбасе, а отношениях между людьми.

Где ты ночевал, когда объезжал весь Союз, в гостиницах была бронь для командивочных и делегаций? Ну если тоько родители по стройкам социализма мотались, но это другое

[^]
Silver867
17.08.2017 - 21:36
5

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 21:02)
Цитата

В СССР был один вид кабалы-ожидание жилья. В РФ другой- экономичесий, ипотека. Так что: "белые придут-грябють, красные придут, опять грабють, куды бедному хрестьянину податься?"

Разница в том, что в случае с ипотекой ты вселяешься в новую квартиру сразу.
А в случае с очередью на квартиру получаешь номер очереди и живёшь, где жил.

Только и всего.

[^]
Dimas7206
17.08.2017 - 21:36
1

Юморист

Цитата (ГречкаМолтая @ 17.08.2017 - 17:08)
Ни каких мукл, селфи, спиннеров, вейперов и прочей уеты. Люди не замучены работой, абсолютно уверены в завтрашнем дне и лица какие-то просветлённые.

это точно знали что завтра будет хорошо зарплата аванс день в день и ни у кого кредитов не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100763
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх