Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konorus
17.08.2017 - 20:06
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 17.08.2017 - 17:24)
Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 19:04)
Знаковая покупка

А что, разве без упаковки продавали телики? Наверное в ремонт несут..

Продавали в коробке. Но она была очень большой и неудобно было нести! Проще было сразу распаковать. Внизу у телевизора были ножки удобно было цепляться руками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГигантМысли
17.08.2017 - 20:07
21

Весельчак

Блядь упоротые доказывающие что СССР говно а Россия супер вы поймите, что СССР это труженик который всю жизнь копил добро, строил дома, заводы, ГЭС и еще хуеву тучу чего. А Россия это непутевый внук, который сдал деда в дом престарелых и беззаботно прогуливает его наследство и еще недра распродает. Конечно внучок живёт веселее и красивее чем дед. Только надолго ли ?

[^]
Бyлька
17.08.2017 - 20:08
2

Wyrd bið ful aræd

semlaha,я искренне рада за твоих родственников и знакомых .Но,скажи,много ли таких людей в стране?С з/п 10-20 тыс.

И,кстате,если бы ты не поленился заглянуть в мой профиль,ты cмог бы узнать,что я 1967 г.р.
Сколько мне лет сможешь посчитать самостоятельно? biggrin.gif

[^]
Ланьямапрод
17.08.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:58)
Цитата
Социальные блага которые давал СССР свем своим гражданам бесплатно,это минимум,что нужно для существования цивилизованного человека не вынуждая его оскатиниваться и ссучиваться для их получения. Мне бы очень хотелось чтобы и современная Россия пришла бы к советской модели социального обеспечения своих граждан.

Люди-Которые-Умеют-Приспособиться жили и будут хорошо жить хоть в СССР, хоть на Луне!
Я же говорю о том, что было "положено" обычному советсткому гражданину!

И что? Мало положено было бесплатно.В 20 лет уже получить бесплатно "конуру" как ты говоришь,упрощало человеку существенно старт в жизни. а там уж хочешь приспосабливайся,хочешь плыви по течению.Каждый сам выбирал.

[^]
Костер
17.08.2017 - 20:09
1

Флегматик

Цитата
Продавали в коробке. Но она была очень большой и неудобно было нести! Проще было сразу распаковать. Внизу у телевизора были ножки удобно было цепляться руками.

Интересная версия)) Учитывая что телевизор весил килограм пятьдесят, в коробке наоборот удобнее нести, там дырки для рук есть))

[^]
Костер
17.08.2017 - 20:11
0

Флегматик

Цитата
А Россия это непутевый внук, который сдал деда в дом престарелых и беззаботно прогуливает его наследство и еще недра распродает. Конечно внучок живёт веселее и красивее чем дед. Только надолго ли ?

В целом скажу так - всё это огромное количество современных машин, шмоток, электроники и квартир кто то покупает. Иначе магазины бы закрылись к ёбаной матери. Вот и весь ответ.

[^]
KSS7
17.08.2017 - 20:13
1

Ярила

Вот еще)))

Будни людей из СССР

[^]
Людовед
17.08.2017 - 20:15
8

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 17:37)
Цитата (mrPitkin @ 17.08.2017 - 17:27)
Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 19:23)
Про жизнь в СССР есть только хорошие фотографии.
Просто фотопленка была дорогая, потом проявитель, фиксаж.
Смысла на хмурые рожи деньги тратить не было.
Поэтому когда люди фотографировались, они всегда улыбались, что бы запечатлеть себя позитивными.

Жили беззаботно, вот и улыбались. Не было тогда таких запарок и понтов, как сейчас.

Ты про жизнь в СССР их фильмов знаешь.
Так реальная жизнь и жизнь, которую показывали на экранах, очень сильно отличались.
Беззаботная, ага.
Огород, картошку 20 соток вырасти и выкопай, уголь привези, в стайку закидай. Потом всю зиму на санках возили из этой стайки.
Дома от угля копоть, каждые полгода побелка.
Вода только холодная, посуду помыть греешь, мыться раз в неделе в соседской бане.
Много всего "беззаботного" было.

Откуда вы такие беретесь, "знатоки" советской жизни?
Сейчас озабочены кручением спиннера и количеством лайков в соцсетях.
Как тут улыбаться?

Этож куда тебе столько картошки?
Мы на зиму кил 200 покупали по 7-8 коп (14 - 16 рэ) на семью из 4-х человек за глаза хватало.
На селе жил? Дык и сейчас в селе горячая вода отсутствует как класс.
Кстати, а что значит "уголь привези"? Покупал ли ты уголь или выделял колхоз(предприятие) до дому точно грузовик привезет. Копоть дома от угля если печь галимая, а даже если и побелка - один день и 5 рэ, чать не евроремонт!
Хватит скрипеть и стонать, еще пожалуйся, что интернета не было и мобильники не у всех! gigi.gif

[^]
Karolbeth
17.08.2017 - 20:16
6

Юморист

Вторая фотография никакого отношения к СССР не имеет. Она была сделана в Англии в 1963 году.
В СССР никогда не продавалось подобное мороженое, а в Англии и сейчас можно купить подобное.
Кстати, столбик рядом с мальчиком тоже совсем не из СССР.

[^]
Aqel
2

Весельчак

Да! Хорошие были времена :) Квас в бочках (полуприцеп, только к нам привозили жёлто-оранжевые), с бидоном всегда в очереди стоял ибо квас был ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Лимонад, молоко/кефир в бутылках с широким горлышком и алюминиевой пробкой с советским батоном был во 100 раз лучше сегодняшних "продуктов"!

[^]
fiesko
3

Ярила

Цитата (ГигантМысли @ 17.08.2017 - 19:59)
О чём блядь спор  ? О чом ?  В СССР построили например Волжскую ГЭС а сейчас на ней тупо не могут нормальный асфальт положить чтобы эти ебучие вёдра  за которые продали СТРАНУ могли нормально ездить. Понимаете блять разницу между ГЭС и асфальтом на дороге длиной в пару километров ?  Вот это и есть разница между СССР и Россией.

Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем) Жил бы СССР по средствам то и колбаса была бы значительно дороже и ГЭС меньше бы строили и асфальт был бы кривее.

Это сообщение отредактировал fiesko - 17.08.2017 - 20:21

[^]
leoncarp
17.08.2017 - 20:17
4

Профессиональный эмигрант

Цитата
Советские засранцы уже написаlи что им не хватало туалетной бумаги?

Зато была *Правда" и "Труд" читай сколько оторвешь))).

[^]
Hisime
17.08.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 17.08.2017 - 23:04)
Цитата
Ну почему сразу ржать... Мне реально интересно, как собирались поливать картофельное поле. Там оросительные установки стоят? Или шлангом из бочки?

Вот такой системой поливались поля. Да и сейчас поливают в богатых хозяйствах. у фермеров чуть проще поливалки. есть из системы водопровода, а есть из бочки на авто.

Угу. Я в курсе про существование таких установок. Вот только её эксплуатация денюх стоит. Уверена, что картошка золотая оказалась бы на частных участках при использовании такой установки.

[^]
Ланьямапрод
17.08.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:59)
Цитата
Мне бы очень хотелось чтобы и современная Россия пришла бы к советской модели социального обеспечения своих граждан

Ну погляди на себя? У тебя одежда откуда? А машина какая? Да за такую одежду и машину любой советский человек родину бы продал раз пять как минимум!

Костёр,ты по русски читать вообще умеешь? Или нет. Ты улавливать смысл предложений написанных на русском языке можешь?
Я не писал,что хочу современная Россия вернулась советскому способу распределения ресурсов среди населения. Я написал,что был бы рад если современная Россия вернулась,хоть частично к советской модели распределения социальных благ.

[^]
Костер
17.08.2017 - 20:20
6

Флегматик

Цитата
Я не писал,что хочу современная Россия вернулась советскому способу распределения ресурсов среди населения. Я написал,что был бы рад если современная Россия вернулась,хоть частично к советской модели распределения социальных благ.

Квартиры, твердят, были бесплатные. Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом – а тем более сотни тысяч квартир по стране, сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, работа архитекторов, строительные работы, коммуникации, отделка и т.д. – все это стоит больших денег. Кто их платил? – Советская власть, – твердят защитники советского общества. А советская власть – это что или кто, волшебник? Откуда оно брало средства? Да всё оттуда, из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние годы советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и много т.д. Таким образом, мало того, что люди работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, но с и без того мизерной зарплаты любого инженера, врача или учителя С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило их по своему усмотрению, поскольку государство не отчитывалось перед налогоплательщиками. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что власть делало для людей – всегда преподносилось как благодеяние, «шуба с барского плеча». На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину, а они все как попугаи долдонят: давали, нам бесплатно давали

Это сообщение отредактировал Костер - 17.08.2017 - 20:22

[^]
Hisime
17.08.2017 - 20:22
3

Ярила

Цитата (fiesko @ 17.08.2017 - 23:16)
О чём блядь спор  ? О чом ?  В СССР построили например Волжскую ГЭС а сейчас на ней тупо не могут нормальный асфальт положить чтобы эти ебучие вёдра  за которые продали СТРАНУ могли нормально ездить. Понимаете блять разницу между ГЭС и асфальтом на дороге длиной в пару километров ?  Вот это и есть разница между СССР и Россией.

Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем)

Чегось? Дармовое электричество? 4 копейки за киловатт нифига не даром по тем деньгам.
Или бензин по 40 копеек литр - это даром?
Или малогабаритная конура через десять лет ожидания в очереди - это на шару?

[^]
ГигантМысли
17.08.2017 - 20:22
2

Весельчак

Цитата (fiesko @ 17.08.2017 - 20:16)

Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем) Жил бы СССР по средствам то и колбаса была бы значительно дороже и ГЭС меньше бы строили.

Вот как бы вам обьяснить, СССР построил ГЭС а россияния не может на ней дорогу в 4 полосы заасфальтировать. Финиш. Всё я заебался с упоротыми разговаривать, всё что хотел сказать сказал в этой теме, адью пойду футбол смотреть удачи Краснодару и БАТЭ.

[^]
semlaha
17.08.2017 - 20:23
3

А что дает этот статус?

Цитата (Бyлька @ 17.08.2017 - 23:08)
semlaha,я искренне рада за твоих родственников и знакомых .Но,скажи,много ли таких людей в стране?С з/п 10-20 тыс.

И,кстате,если бы ты не поленился заглянуть в мой профиль,ты cмог бы узнать,что я 1967 г.р.
Сколько мне лет сможешь посчитать самостоятельно? biggrin.gif

Я заглянулв ваш профиль еще сразу. И видел где вы живете.
Откуда вы взяли, что в России з\п средняя 10-20 тысяч? По тому, что пишут некоторые в интернетах? Так они пиздят, заявляю вам со всей ответственностью.
У нас много проблем. Много кто живет на такую з\п, много кто живет вообще на меньшие деньги. Но большинство все же живет и работает получше.
У меня Матушка 63 года. Крановщица. Этим летом в Крым с моей дочерью гоняла.
Да и даже судит по ЯПу. Много народу пишут, что хуево живут. Но в это же время обсуждают, кто куда гонял отдыхать, у кого какая новая машина. Чёт как то диссонанс возникает, не находите?

[^]
Aqel
17.08.2017 - 20:23
1

Весельчак

Благами нашей земли сейчас распоряжаются жлобы/чинуши, а простой народ стоит с краю и платит за всё это...

[^]
Бyлька
17.08.2017 - 20:24
5

Wyrd bið ful aræd

Цитата (fiesko @ 17.08.2017 - 20:16)

Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем) Жил бы СССР по средствам то и колбаса была бы значительно дороже и ГЭС меньше бы строили и асфальт был бы кривее.

Доооооо,не по средствам...До сих пор проедается наследие СССР.Это ж какой задел был--25 лет проедать наследство.
А так-то да не по средствам жил,ога.

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 20:25
5

Балагур

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 08:43)
Цитата
Погуглит ,что такое кооперативные квартиры в СССР и каким образом менялись в кооп.квартирах собственники,а потом будете мне доказывать,что такого явления в СССР не было.

Ещё раз, кратко - совки вопят, что "всем давали квартиры, а щяс эта ебучая ипотека".
Я пишу, что давали. Но не совсем квартиры (скорее конуру) и не всем... и не в собственность, а "на пожить".
Хотя, конечно, ипотека под 25% в год это идиотизм.

Я понимаю вашу беду/пичаль..
Вы не могли законно наварится на перепродаже советских квартир. Да...это ужастно. Но ведь вы могли сами построить дом и наварится на его продаже? Ах..о чем это я, это же самому строить надо, это же СССР....

Короче понимаю. Жит в СССР вам было невыносимо. Потому что надо было работать производительно.. wub.gif

[^]
Костер
3

Флегматик

Цитата
Вы не могли законно наварится на перепродаже советских квартир. Да...это ужастно.

кооперативную квартиру, купленную у государства за свои деньги, было нельзя ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива

[^]
Levushka174
0

Приколист

Зачем логотип ставить то , ну зачем????

[^]
балу9
17.08.2017 - 20:28
5

Ярила

2 фото.
( Про 11 копеек сам придумал? Пломбир по определению не может стоить 11 коп.) Не было такого мороженого! Во всяком случае после 1963 года. И вообще есть мнение, что данное фото сделано не в СССР. Либо в ГДР, в крайнем случае в Прибалтике.

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 20:28
1

Балагур

Цитата (Hisime @ 17.08.2017 - 09:22)

Или малогабаритная конура через десять лет ожидания в очереди - это на шару?

А зачем работать там где через 10, если на работу всегда требовались там где через 2-3? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100763
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх