Жизнь на Курилах. Кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
14.07.2017 - 22:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strelec69 @ 14.07.2017 - 20:03)
Цитата (socratus861 @ 14.07.2017 - 18:40)
Цитата (marimasi @ 14.07.2017 - 14:00)
А мне вот интересно, а что сами местные жители Курильских островов думают о переходе под японскую юрисдикцию?
Вопрос-то муссируется, они видят кто и как живет.
Мы-то,понятно, ни пяди не отдадим, сидя тут далеко и неплохо, пфф..
А местные-то что?

Местные и в Японии так же жить будут. Не уподобляйтесь долбанутым украинцам - ни Европа ни Япония это не географическое понятие: спрыгнул туда и живешь как голландец или как японец.
Что бы жить как голландцы или как японцы надо быть японцами или голландцами.
У нас на Красной поляне зайдите в эстонский поселок, а потом в русский - небо и земля. В одном государстве на расстоянии трех километров. Одни генетически трудятся и наживают добро и красивую жиизнь, а другие генетически трудятся и потом ни о каком добре или красивой жизни не думают - живут как придется.
Или в Абхазии сравните немецкую деревню с абхазской. Или на Кубани сравните адыгейский аул - чистота, порядок, все блестит, а рядом русский поселок - все вкривь, вкось, перед дворами заросли. А и то и это в пределах пяти квадратных километров.
Ну, такой мы, русские народ. Мир спасти можем. Окурок подобрать - западло.
Что тут поделаешь?

Я конечно согласен вкривь и вкось всё и именно у русских lol.gif уважаемый, а вам не кажется что именно от финансовой составляющей зависит что бы было не вкривь и вкось)) или из пивных ящиков заборчики делать?? материал он денег стоит как вам известно, а хороший материал очень хороших денег стоит, по моему человек получающий зарплату в 15-20 тысяч рублей из которых половину отдай за коммуналку, думает не как ему заборчик покрасить, а думает как ему вообще выжить на эти деньги.

Р.S вы это, на рублёвке будете заходите)) и посмотрите как там вкривь и вкось всё lol.gif

То что я увидел на фото - свинарник и его можно хотябы прибрать. Краска не так уж дорого стоит чтобы покрасить забор и дом.

И да - не стал бы я говорить что у русских избы косые. Знаю много засранцев других национальностей. Сам из "перфекционистов", траву кошу раз в неделю на участке, ржавчину не терплю - все грунтую и крашу, доски строгаю для всяких садовых приспособ. Соседи смеются - типо нафига ты заморачиваешься, и так сойдет. А я терпеть не могу когда крапива выше меня или корявые строения из серого полугнилого дерева. Я в глубине души знаю что они мне завидуют, но со своей ленью справиться не могут :D. Не русские они, кстати.

[^]
fffilosof
14.07.2017 - 22:20
0

Юморист

Проблема малых островов - утилизация мусора...

Исландия, Ескифьёрдур...

[^]
maksvolk
14.07.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Раис @ 14.07.2017 - 20:32)
Моя квартира. Правда, на севере Сахалина. Зато с видом на море. Охотское. Стены обшиты рубероидом, чтобы не продувало. Внутри очень тепло, топили газом (бесплатно). За электричество, кстати, тоже не платили. Прожил с 82-го по 94 год. Лучшие годы жизни. Никто, никогда, ни на что, не жаловался.

Жгли комфорку или теплоузел был?

[^]
Министр
14.07.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата

Вы на кого намекаете? Разве не знаете что он всегда ни в чем и вообще не причем old.gif

[^]
2x7
14.07.2017 - 23:08
0

Ярила

Ну, блеать, сараи покрасить им тоже государство должно?

[^]
Bubabb
14.07.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.07.2017 - 13:01)
19. Обычный двор

мудило Варламов снова облегчился без запора?
На этом фото видны крыши (их много_ других домов. На остальных, кстати, так же.
Но почему-то любители фекальных масс всегда их изыскивают. Это ведь талант, братцы!

[^]
Quijote
14.07.2017 - 23:40
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Бедные японцы, мне даже страшно представить, как у них сердце кровью обливается, глядя на этот ужасающий пиздец.
Какое удручающее бессилие должен чувствовать простой, аккуратный японец, видя этот цыганский табор и представляя, как было бы, как жили бы там его сограждане, будь Курилы японскими.
Если у России "свой путь", то это - явно тупик.Надо менять менталитет.

[^]
unrein
14.07.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (dbakhytuly @ 14.07.2017 - 12:13)
Цитата (al3x55 @ 14.07.2017 - 17:08)
А в остальных селах с населением в 3 000 чел.  по всей стране разве не так же??

По всей стране, даже во всех пост-советских странах ввсе так же в деревнях или селах...

Не уверен насчет Прибалтики, но в Средней Азии и России почему-то деревни и села, все заброшенные... А когда-то были колхозами и совхозами...
Что-то в головах управленцев у нас кардинально поменялось

В Прибалтике тоже хватает) За черту города выедешь, такое начинается.. Так же спиваются в деревнях,а вдоль дорог много разных заброшенных то ли ферм, то ли ангаров всяких и просто домов.. Просрали короче всё)

Это сообщение отредактировал unrein - 15.07.2017 - 00:03

[^]
aLex66
15.07.2017 - 00:02
2

Ярила

бухать надо меньше.

[^]
TheYuriy
15.07.2017 - 00:18
0

Ярила

Эм, а что такого страшного вы тут увидели ? Обычная Российская деревня. why.gif

[^]
Keanmor
15.07.2017 - 00:22
3

Весельчак

Цитата (Bubabb @ 14.07.2017 - 23:36)
19. Обычный двор

Но почему-то любители фекальных масс всегда их изыскивают. Это ведь талант, братцы!

Это не Варламов, это его последователь Анашкевич, считающийся в определенных кругах модным блохером и точно так же выискивающий кругом всякое говно.
Вот из его ЖЖ
Цитата
Меня зовут Сергей Анашкевич
В своем журнале я рассказываю о путешествиях по миру, делюсь личным опытом, практической информацией, особенностями стран и мест, в которых бываю, а также полезными советами в части путешествий.
Похож на Одувана, верно? Такая же хипстота.
Да, если кто не понял, Анашкевич слева lol.gif

Это сообщение отредактировал Keanmor - 15.07.2017 - 00:24

[^]
testline
15.07.2017 - 00:36
3

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (onell @ 14.07.2017 - 15:10)
Напишу тем кто говорит "а нахрена они пьют" или "на бухло денег находят а на жизнь нет".
Исходя из своего небольшого но яркого жизненного опыта заметил: когда у народа нет идеи и перспективы - он будет бухать. Хоть запрети алкоголь, принудительно лечи - все равно. Вспоминаю девяностые, я тогда пиздюком был. Мой батя бухал, отцы моих друзей - большинство бухали до фиолетовых козявок. Пришли жирные 2000-е и как-то это постепенно сошло на нет, у людей работа появилась и ДЕНЬГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ, а не только для поддержания штанов. И никакая реклама ЗОЖ на это не влияла. Многи ЗК освобождались и пиздовали работать т.к. проще было заработать чем украсть. Так было вплоть до 2010-2012гг.
Прискорбно, но сейчас замечаю тенденцию обратную - народ начал бухать больше, гопников стало больше, случаев стало больше, но их чаще заминают и не доводят до уголовки. До 90-х нам конечно еще далеко, но направление уже туда. Зарплату получил - заплатил кварплату, ипотеку и жуй картошку с огорода.

А мой батя не бухал а пахал, по всей стране носился на КАМАЗе, водителя не брал чтобы деньги не тратить,вот такой бизнесмен) сам директор, сам водитель и прочее..и друзья его пахали, а некоторые видели безнадегу и бухали, потому что сами нихуя не хотели

[^]
FortmAx
15.07.2017 - 00:51
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 14.07.2017 - 13:03)
29. Судя по всему, это машина самого крутого товарища на Итурупе. Я попытался уточнить у местных, кто ездить на этом Гелике, они "не знают".

Вон тебе и хозяин справа стоит, с таможенным шевроном на рукаве slava.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
onell
15.07.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (testline @ 15.07.2017 - 00:36)
Напишу тем кто говорит "а нахрена они пьют" или "на бухло денег находят а на жизнь нет".
Исходя из своего небольшого но яркого жизненного опыта заметил: когда у народа нет идеи и перспективы - он будет бухать. Хоть запрети алкоголь, принудительно лечи - все равно. Вспоминаю девяностые, я тогда пиздюком был. Мой батя бухал, отцы моих друзей - большинство бухали до фиолетовых козявок. Пришли жирные 2000-е и как-то это постепенно сошло на нет, у людей работа появилась и ДЕНЬГИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ, а не только для поддержания штанов. И никакая реклама ЗОЖ на это не влияла. Многи ЗК освобождались и пиздовали работать т.к. проще было заработать чем украсть. Так было вплоть до 2010-2012гг.
Прискорбно, но сейчас замечаю тенденцию обратную - народ начал бухать больше, гопников стало больше, случаев стало больше, но их чаще заминают и не доводят до уголовки. До 90-х нам конечно еще далеко, но направление уже туда. Зарплату получил - заплатил кварплату, ипотеку и жуй картошку с огорода.

А мой батя не бухал а пахал, по всей стране носился на КАМАЗе, водителя не брал чтобы деньги не тратить,вот такой бизнесмен) сам директор, сам водитель и прочее..и друзья его пахали, а некоторые видели безнадегу и бухали, потому что сами нихуя не хотели

Согласен, сам такой как твой батя. Но это не значит что остсльные не имеют право на жизнь. Просто у нас еще у народа совковое наследие.

[^]
testline
15.07.2017 - 01:02
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (onell @ 15.07.2017 - 00:57)
Цитата (testline @ 15.07.2017 - 00:36)

Согласен, сам такой как твой батя. Но это не значит что остсльные не имеют право на жизнь. Просто у нас еще у народа совковое наследие.

Человек сам кузнец своего счастья, просто время такое было, многих сломали то что их выпустили в открытое море, не научив ставить паруса, сказав просто: пиздуйте с НИИ (например) куда хотите, вот и бухали более слабые, упрямые сжав зубы пытались обеспечить семью.....никого не осуждают из тех кто бухали вместо работы, но и не пытаюсь оправдать

Это сообщение отредактировал testline - 15.07.2017 - 01:03

[^]
vaskl
15.07.2017 - 01:47
0

Ярила

У людей, а не мигрантов, должна быть работа и условия для жизни...

[^]
Vista17
15.07.2017 - 03:35
0

Ярила

Цитата (S0baken @ 14.07.2017 - 17:07)
Жену спросил "Где это как думаешь?"
Намибия, Танзания, Припять, Уругвай, Уганда.

Показал название поста, долго смеялась.

По сабжу, ЯП съездил, даже оставил бы там денег.
Но беготня за разрешениями в ФСБ... Еб я в глотку.

Пошутил? Один раз прийти подать заявление и второй чтобы забрать это проблемно? Подай через госуслуги, на один раз меньше ходить придется.

[^]
MrVit
15.07.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Keanmor @ 15.07.2017 - 00:22)
19. Обычный двор

Это не Варламов, это его последователь Анашкевич, считающийся в определенных кругах модным блохером и точно так же выискивающий кругом всякое говно.
Вот из его ЖЖ
Цитата
В своем журнале я рассказываю о путешествиях по миру, делюсь личным опытом, практической информацией, особенностями стран и мест, в которых бываю, а также полезными советами в части путешествий.

Что сговорились с варламовым и теперь врут про РФ??? Спецом делают постановочные кадры, сами гадят и мусорят чтобы сделать фото? А в реальности что все красиво и порядок, и только эти два блохера брешут?

Это сообщение отредактировал MrVit - 15.07.2017 - 06:49

[^]
minirulet
15.07.2017 - 08:01
0

Кошачья сила!

Цитата (MrVit @ 15.07.2017 - 07:49)
Цитата (Keanmor @ 15.07.2017 - 00:22)
19. Обычный двор

Вот из его ЖЖ
Цитата

Что сговорились с варламовым и теперь врут про РФ??? Спецом делают постановочные кадры, сами гадят и мусорят чтобы сделать фото? А в реальности что все красиво и порядок, и только эти два блохера брешут?

Так у этих защитников режима один ответ - пиздуйте работать,лентяи. И вообще пусть сами красят заборы,кладут асфальт,идут в бизнес. А государство будет с них благополучно налоги собирать)

[^]
Keanmor
15.07.2017 - 08:02
0

Весельчак

Цитата (MrVit @ 15.07.2017 - 06:49)

Не врут, просто выискивают говно кругом. Так говна можно везде найти, и в распрекрасном Париже, и в замечательном Нью-Йорке...

[^]
trezege
15.07.2017 - 08:23
0
Статус: Online

Ярила

а может попробуем ? а ?

[^]
4Lolz
15.07.2017 - 08:45
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Keanmor @ 15.07.2017 - 00:02)

Не врут, просто выискивают говно кругом. Так говна можно везде найти, и в распрекрасном Париже, и в замечательном Нью-Йорке...

Да наверно вытаскивают, но...Ну здесь человек постил красивые картинки этого города, а блогеры постят не красивые, но что от этого изменилось? Когда ты смотришь на город, то в первую очередь оцениваешь его для себя с точки зрения, а хотел бы ты там жить? Если там тебе что-то поделать что бы заработать достойную жизнь? Хотел бы ты там растить детей? Можно ли там дать им достойное образование? Есть ли у них там будущее? Хотел бы ты там состариться? Ты можешь ответить на эти вопросы положительно даже при виде "красивых" фоток? Я бы например не за какие деньги туда бы не переехал, хотя с другой стороны я был в куда более северных Анкоридже и Джуно и ничего страшного там не увидел, жить можно.

[^]
logograd
15.07.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 14.07.2017 - 14:56)
Цитата (minirulet @ 14.07.2017 - 22:42)
Даа,безнадега. А буквально на расстоянии вытянутой руки люди в Японии вот так живут.

А не заибёшься до Токио тянуться?

Сибецу, Немуро посмотри и остынь.

Суд по шпалам, шаблон сломался gigi.gif Вам же писали - низкая плотность населения. Нету народа, нету налогов. Нету налогов - низкий уровень инфраструктуры.
Вы бы шпалеры сравнили Москву с Курилами. По гугл-картам это на расстоянии протянутой руки gigi.gif

Ну не только в налогах. Если бы например рыбодобычей занималась местная артель - то да, деньга бы оставалась у местных. Они бы и решали куда и на что тратить.

А так хули рыбозаводчик рыбу из моря вынул, деньги на карман, а местным (и привозным переработчикам) только заплата, хуле там налогов с этого? А деньги эта сука на Кипр увезёт. Вот и весь сказ. Нахуй ему эти итурупы и инфраструктуры если он свой завод в лучшем случае на картинке видел?

Люди живут под рыбной мафией и оттого всё так хуёво и тоскливо. Этож, блять, не проклятые коммуняки со своими колхозами и артелями.

[^]
MrVit
15.07.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Keanmor @ 15.07.2017 - 08:02)

Рукалицо, А навести порядок влом , конечно же проще сказать что у соседа еще хуже и нихера не делать

[^]
Раис
15.07.2017 - 12:59
1

Ярила

maksvolk
15.07.2017 - 00:24 [ 911 ] [ цитировать ]
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Раис @ 14.07.2017 - 20:32)
Моя квартира. Правда, на севере Сахалина. Зато с видом на море. Охотское. Стены обшиты рубероидом, чтобы не продувало. Внутри очень тепло, топили газом (бесплатно). За электричество, кстати, тоже не платили. Прожил с 82-го по 94 год. Лучшие годы жизни. Никто, никогда, ни на что, не жаловался.

Жгли комфорку или теплоузел был

Печка, а вместо дров - газ. Можно сказать центральное отопление. В пристройке комфорку жгли. Поселок буровиков и совхоз "Оленевод".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56812
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх