"Совместный парад в Бресте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
31.05.2017 - 01:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 01:23)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:07)

Мы распустили ВД.
Мы предложили мир.

НАТО что сделало в ответ?
Даже Черногорию всосали. ага.

В какие страны влезло за последнее время США и его НАТО с войной?
Может мы тоже что-то похожее сделали?

Бомбили Югославию, Ирак, Ливию? Устроили переворот в Канаде? Или может науськали Мексику на США?

Или может наоборот - для приема в НАТО Грузия и Украина должны с нами повоевать?

Что мы такого натворили. а?

Повесили саддама? Грохнули Каддаффи и теперь стараемся сместить АСАДа?

Или это не мы?

Ты придуряешься или троллишь? Все одинаковы, говоришь? И тебе похер - целятся в тебя или целятся в тех, кто целится в тебя?

Ты это всерьез?

Мы распустили ВД.
Мы предложили мир.

Бля. мы развалились, а не распустили ВД!

В какие страны влезло за последнее время США и его НАТО с войной?
Может мы тоже что-то похожее сделали?

Афганистан, Сирия, Грузия не считая войнушек на территории.

Ты серьезно считаешь что когда мы целимся - это норм., и абсолютно адекватно. А когда зеркально отвечают - это преступление? (оставим пока вопрос , кто начал)?

Понятно. тебе все равно - бьют ли тебя по морде, или бьешь ты.
Ну молодец, далеко пойдешь и жизнь твоя будет интересной.

[^]
13huhter
31.05.2017 - 01:27
-1

Приколист

Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:19)

Ага,от хорошей жизни и от отсутствия проблем с восстановлением страны после разрухи.

Так,от скуки ради мы этим занимались.

Нет, не от хорошей жизни, а что бы быть опасным потенциальным соперникам.
Причем тут "не до этого было"?

[^]
rytik32
31.05.2017 - 01:29
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:21)
Подтверждено императорским Китаем, ага.
Вот уж у кого были батальоны.

Только что-то не помогло...

Вот он, вылез сторонник версии "мясом фашистов закидали".
Давай, считай дальше наших дедов и прадедов пушечным мясом, победивших фашизм только количеством.

Только я с тобой не согласен. Наши в 39 японцам хорошо вломили, а это были не самые слабые вояки.

[^]
DokBerg
31.05.2017 - 01:29
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:26)
Цитата

Ты серьезно считаешь что когда мы целимся - это норм., и абсолютно адекватно. А когда зеркально отвечают - это преступление? (оставим пока вопрос , кто начал)?

С Афганом-это отдельная тема.Счас в этой теме плотно-янки.Грузия каким хуем здесь и Сирия?

А ему спьяну похеру вареники - ну подумаешь нас в Сирию пригласило законное правительство, а СШП влезло туда без приглашения это правительство уничтожить - это же одно и то же, верно?

он же не отличает одно от другого. Ему насрали в карман. он кому-то в карман насрал - неотличимо. У него шубу украли. он шубу украл - одно и то же.

Главное - чтобы любой деяние наше приравнять к любому деянию западников.
Полная амбитвалентность.

Но в пользу западников, как ни странно.

[^]
13huhter
31.05.2017 - 01:31
1

Приколист

Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:26)
Цитата

С Афганом-это отдельная тема.Счас в этой теме плотно-янки.Грузия каким хуем боком здесь и Сирия?

Опять хотите обосраться в знании истории?Кто Вас тянет за язык?

Да я как то обосраться ошибиться не боюсь.
Не спец. честно сказал.
Если есть что по теме сказать. то вы не стесняйтесь.

[^]
DokBerg
31.05.2017 - 01:31
6

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:29)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:21)
Подтверждено императорским Китаем, ага.
Вот уж у кого были батальоны.

Только что-то не помогло...

Вот он, вылез сторонник версии "мясом фашистов закидали".
Давай, считай дальше наших дедов и прадедов пушечным мясом, победивших фашизм только количеством.

Только я с тобой не согласен. Наши в 39 японцам хорошо вломили, а это были не самые слабые вояки.

Хорошо передернул. Ловко.
Учитель истории, говоришь?

И бедные твои ученики.
Так где я про "мясом завалили" написал?

[^]
13huhter
31.05.2017 - 01:34
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:26)

Понятно. тебе все равно - бьют ли тебя по морде, или бьешь ты.
Ну молодец, далеко пойдешь и жизнь твоя будет интересной.

Да норм жизнь вообще то. Вроде адекватен.
А вы мне напоминаете героя анекдота. с такой логикой.
- Пошли этому фраеру пизды дадим.
- А если он нам?
- А нам то за что!

[^]
rytik32
31.05.2017 - 01:34
-1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:31)

Ты усомнился в боеспособности армии СССР, сравнил с армией императорского Китая. Как же такая армия могла победить фашизм?

[^]
ApueH
31.05.2017 - 01:35
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Ну если действительно люди не хотят копаться в прошлом, а хотят строить будущее?

...Ну так посмотрите настоящее, на примере Украины. что получается. когда хотят в будущее. игнорируя прошлое...

[^]
Halaban
31.05.2017 - 01:35
3

старый солдат

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:20)
Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:13)
Цитата
численность армий разных государств мира, включая СССР, по состоянию на 1930 год.

Увы,дело не в численности-дело в боеспособности.

"Бог на стороне больших батальонов".

Вообще эту логическую цепочку выстроил сам, а не подсмотрел где-то в интернете. И по образованию я учитель истории.
И про цели индустриализации знаю не по наслышке.

Тем более,учитель истории должен понимать,что со времен Жака Фертье(17 век,по моемому)-много воды утекло и в организации ведения б.д. многое поменялось-а Вы все в число упираетесь.Не солидно.

А то,что Вы выдали целью индустриализации как милитаризацию-это класс!

[^]
DokBerg
31.05.2017 - 01:38
6

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:34)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:31)

Ты усомнился в боеспособности армии СССР, сравнил с армией императорского Китая. Как же такая армия могла победить фашизм?

И ты опять передернул rulez.gif

Не в курсах, что в СССР армия 1930 года сильно отличалась от армии 1945 года?

Ты действительно учитель истории???

[^]
phelina
31.05.2017 - 01:38
6

Ярила

Цитата
И сейчас пол Беларуси это потомки тех пострадавших которых вывезли или убили или выкинули на улицу из собственного дома советы. Хорошо это или плохо - неважно, просто это было.

Не знаю. Моих предков никто не выкидывал. 2 прадеда спокойно доживали в своих домах, 1 прадед переехал во время войны и еще 1 прадед переехал после войны. Двоих из них точно могли раскулачить и выселить в Сибирь, но не стали. Одного из этих двоих могли притянуть к пособничеству немцам, но доживал он спокойно в своем доме, а одна его дочь работала учительницей. Так что про страшные репрессии и миллионы репрессированных западных белорусов рассказывайте кому другому. Ни до войны, ни тем более после войны массовых репрессий не было. Восточным белорусам в 30е досталось куда больше, как и другим народам СССР.

[^]
Halaban
31.05.2017 - 01:41
2

старый солдат

Цитата
Да я как то обосраться ошибиться не боюсь.
Не спец. честно сказал.
Если есть что по теме сказать. то вы не стесняйтесь.

Не спотыкается лишь тот,кто не двигается-а право человека на ошибки заложено в его сути-вопрос лишь в том,признаем ли мы перед собой эти ошибки.

У меня другой вопрос-кто Вам мешает самостоятельно получать информацию и анализировать?Посмотрите сами,чё вышло с Грузией,что с Приднестровьем,что с Сирией.Сами!Зачем я буду навязывать Вам свое мнение-лучше Вы его сами сложите,исходя из фактов.Хорошо?

[^]
Muritiku
31.05.2017 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:25)

Да чего уж - говори сразу - дважды население Беларуси выгнали Советы. Даже четырежды. И всех шесть раз расстреляли. Беларусь она в Советах не была, ага.

И касаемо кинохроники - уже только тут раза четыре написано было и разобрано, что монтаж - причем грубый.

Прохождения наших войск перед Гудерианом - нет.

И совсемстного парада нет.

Вы лично там были?

Я понимаю конечно что те кто с пеной у рта тут доказывает свою правоту использует данные таких же доказываетелей. И сами нифига не чиитали и не изучали.

Кто был на пардае? Кривошеин был?
(для слабоумных - это он на фотографиях)

Так вот в 1964 году он издал книгу "Междубурье" где много чего описано и про этот парад (непарад) тоже.

Из книги цитаты 260-261 страницы:
"Если я правильно вас понял, вы, генерал, хотите нарушить соглашение вашего командования с командованием немецких войск? -ехидно спросил меня Гудериан....
-Нет, соглашение, заключенное моим командованием для меня непреложный закон.Нарушать его я не собираюсь. Заключая соглашение, мое и ваше командование, я убежден, не имело в виду устраивать такой парад, в котором одна часть войск будет дефилировать после длительного отдыха, а другая -после длительного похода.
- Пункт о параде записан в соглашении, и его нужно выполнять, - настаивал Гудериан.
- Этот пункт соглашения мы с вами выполнить должны так,- в категоричной форме предложил я:- в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши.
Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив однако, что он вместе со мною будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части"

"В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:
— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ:
— У нас есть лучше!
— О, да! — ответил Гудериан без особой радости.."

итд.

-------
Те парад - непарад, но строем ходили, друг другу салютовали, марши играли.
Ну ладно - торжественно промаршировали - парада небыло. Ну так - непарад, но на полшишечки парад (совместная прогулка строем). (это уже просто смешно)

А про Беларусь и добрые советы это вы им самим объясните - тут почти у всех были родственники-предки которые пострадали. И люди помнят.

Это сообщение отредактировал Muritiku - 31.05.2017 - 01:46

[^]
Halaban
31.05.2017 - 01:44
2

старый солдат

Цитата (ApueH @ 31.05.2017 - 01:35)
Цитата
Ну если действительно люди не хотят копаться в прошлом, а хотят строить будущее?

...Ну так посмотрите настоящее, на примере Украины. что получается. когда хотят в будущее. игнорируя прошлое...

О,там не все так просто.Просрать так бездарно жемчужину СССР-Украинскую ССР-это еще сподобиться-ухитриться надо!

[^]
13huhter
31.05.2017 - 01:45
0

Приколист

Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:35)

А вы не помните?
Милитаризм как бы и не скрывался в СССР. И в 80е самые большие предприятия на "оборонку" работали. И до сих пор во многих местах они основные в городе.
Ракет то много было. Со штанами и колбасой проблема была.

[^]
rytik32
31.05.2017 - 01:51
-1

Приколист

Тем более,учитель истории должен понимать,что со времен Жака Фертье(17 век,по моемому)-много воды утекло и в организации ведения б.д. многое поменялось-а Вы все в число упираетесь.Не солидно.

Много воды не утекло.

Вот данные из военной книжки 1985 г.

При плотности огня наступающих 3:1, к моменту выхода к переднему краю потери атакующих составят 49% от исходной численности, а защищающихся - 56%. Т.е при равном вооружение в рукопашной схлестнутся 153 против 44 (берем численность наступающих за 100)
При при соотношении 2:1 они составят, соответственно, 88 и 28 процентов, а при 1:1 100 и 10 (иначе говоря до окопов никто и не добежит а обороняющиеся потеряют 10 человек). Дальше совсем интересно, при соотношении 4:1 потери атакующих будут 30%, обороняющихся - 84%. А при шестикратном превосходство в огневой мощи потеряв 10% уничтожат противника полностью (иначе говоря потеряв 60 человек уничтожат 100).

И про цели индустриализации почитай на досуге. Конечно, слово "милитаризация" ты там не найдешь, а вот "укрепление обороноспособности" - очень даже.

[^]
rytik32
31.05.2017 - 01:55
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:38)
Не в курсах, что в СССР армия 1930 года сильно отличалась от армии 1945 года?

Так и другие армии на месте не стояли!

Вообще, если ты поставил под сомнение боеспособность армии СССР, будь добр это как-нибудь аргументировать.

[^]
Halaban
31.05.2017 - 02:00
5

старый солдат

Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 01:27)
Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:19)

Ага,от хорошей жизни и от отсутствия проблем с восстановлением страны после разрухи.

Так,от скуки ради мы этим занимались.

Нет, не от хорошей жизни, а что бы быть опасным потенциальным соперникам.
Причем тут "не до этого было"?

У нас страна после тяжелейшей войны,в разрухе.Её восстанавливать надо,людей обуть,одеть,накормить.

В каком году продуктовые карточки отменили?Не рассказывали тебе родители?Как хлебушек с лебедой пополам мешали,для сытости?Тебе дедушки-бабушки не рассказывали,как в послевоенные годы они жили???

Откуда у нас деньги и ресурсы на ядерную программу-только в отрыве от народного хозяйства?Оно нам надо было?

Это янки,получив в наследство от бритов ядерную программу и заводик по обогащению начали эту тему далее двигать,это они "тринити" взорвали летом 45го,а потом скинули пару бомбочков на Японию.

Мы только в 49м!,через четыре года,смогли восстановить паритет в этом оружии.Четыре года отрывали кусок хлеба изо рта,ресурсы,вместо того,что бы страну восстанавливать!Оно нам надо было?

Это Америка вышла из Второй Мировой без безработицы и первым в мире запасом золота.Сколько снарядов-бомб упало на головы американцев,сколько разрушенных городов,соженных деревень у них после Второй мировой?

Это сообщение отредактировал Halaban - 31.05.2017 - 02:16

[^]
Halaban
31.05.2017 - 02:07
3

старый солдат

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:51)

Много воды не утекло.

Вот данные из военной книжки 1985 г.

При плотности огня наступающих 3:1, к моменту выхода к переднему краю потери атакующих составят 49% от исходной численности, а защищающихся - 56%. Т.е при равном вооружение в рукопашной схлестнутся 153 против 44 (берем численность наступающих за 100)
При при соотношении 2:1 они составят, соответственно, 88 и 28 процентов, а при 1:1 100 и 10 (иначе говоря до окопов никто и не добежит а обороняющиеся потеряют 10 человек). Дальше совсем интересно, при соотношении 4:1 потери атакующих будут 30%, обороняющихся - 84%. А при шестикратном превосходство в огневой мощи потеряв 10% уничтожат противника полностью (иначе говоря потеряв 60 человек уничтожат 100).

И про цели индустриализации почитай на досуге. Конечно, слово "милитаризация" ты там не найдешь, а вот "укрепление обороноспособности" - очень даже.

Эпоха наполеоновских войн в далеком прошлом-признаете Вы это или нет-сути не меняет.

Не стоит Вам рассказывать из книжков 85г. человеку с высшим военным образованием о методах и способах ведения современных б.д.,немножко смешно.

Ты сам назвал целью индустриализации милитаризацию-вернись к тому,что тобою начертано.

[^]
Halaban
31.05.2017 - 02:15
4

старый солдат

Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 01:45)

А вы не помните?
Милитаризм как бы и не скрывался в СССР. И в 80е самые большие предприятия на "оборонку" работали. И до сих пор во многих местах они основные в городе.
Ракет то много было. Со штанами и колбасой проблема была.

Вы с термином милитаризм поаккуратней,пожалуйста.Не от хорошей то жизни приходилось в этом участвовать-эту гонку не мы первые затеяли-это ж история.

Были проблемы и с колбаской,и со штанами.Только голода-не было-я как вспомню,магазин Океан и сколько рыбки было и по чем-я такого разнообразия и уровня цен-нигде не видел.Да и хлебушек копеечки стоил и везде был.

[^]
Halaban
31.05.2017 - 02:26
4

старый солдат

Всем спокойной ночи и мирного неба над головой!

[^]
phelina
31.05.2017 - 02:33
2

Ярила

Цитата
магазин Океан и сколько рыбки было

Минчанин?

Цитата
Да и хлебушек копеечки стоил и везде был.

Да вот как бы не везде, как и прочие продукты. В Беларуси многое было, особенно в годы застоя и где-то до конца 80ых. Колбасу купить точно не проблема была, даже в провинции. Так то Беларусь - и западная витрина, и развитая республика, сколько потребила - столько и скушала. В российской глубинке немножко иначе было, ибо надо было сытно кормить другие 13 ртов. А недавно знакомый про Киргизию образца 70-80гг. рассказывал, так я слушала открыв рот, даже не верилось в такую нищету и тотальнейший дефицит.

А хлеб на селе покупали на корм свиньям, поэтому вроде и везде был, да не все успевали купить, и это в той же Беларуси, где и уровень жизни повыше был, и картошки валом.

[^]
Xdot
31.05.2017 - 03:39
3

Виконт де Бражелон

Цитата (Muritiku @ 31.05.2017 - 00:43)
Я понимаю конечно что те кто с пеной у рта тут доказывает свою правоту использует данные таких же доказываетелей. И сами нифига не чиитали и не изучали.

Кто был на пардае? Кривошеин был?
(для слабоумных - это он на фотографиях)

Так вот в 1964 году он издал книгу "Междубурье" где много чего описано и про этот парад (непарад) тоже.

Из книги цитаты 260-261 страницы:

-------
Те парад - непарад, но строем ходили, друг другу салютовали, марши играли.
Ну ладно - торжественно промаршировали - парада небыло. Ну так - непарад, но на полшишечки парад (совместная прогулка строем). (это уже просто смешно)

Не парад, а процедура сдачи города проигравшей стороной (немцами).
Правда война между СССР и Германией, в которой Германия потерпела это поражение, была "холодной".

[^]
lukaM
31.05.2017 - 03:43
-2

Ярила

DokBerg,
> Я в своих темах никого не шпалю принципиально. Даже лукамуда.

Трус. Санитару хочется нагадить, но чтобы при этом на него никто не подумал.
Паталогический лгун. Даже в такой ерунде без вранья не может.

Это сообщение отредактировал lukaM - 31.05.2017 - 03:57

"Совместный парад в Бресте"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48379
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх