"Совместный парад в Бресте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bloodyman
31.05.2017 - 04:30
3
Статус: Offline

Хохмач

СССР - величайшая мировая империя. Цель СССР - установление мирового господства, или, как тогда говорили, победа мировой революции. "Пролетарии всех стран - соединяйтесь" - главный официальный лозунг партии, "Весь мир насилья мы разрушим" - гимн страны на тот момент. Весь мир, а не только какую-то там Польшу. "Даешь Варшаву, даешь Париж". На тот момент уже хапнули Бессарабию, Прибалтику, почти уделали Финляндию. Тем более, что, как и Польша, это бывшие владения Российской империи.
Почему мы этого теперь стыдимся? Этим гордиться надо!

[^]
ИнженерРус
31.05.2017 - 04:34
4

Весельчак

БелоРуссов обожаю!

[^]
ИнженерРус
31.05.2017 - 04:36
4

Весельчак

Они наши Братья, Русским! Сколько они выстрадали - уму не подаётся!

[^]
aLex66
31.05.2017 - 04:46
3

Ярила

правильный пост.

[^]
Gess
31.05.2017 - 05:03
-2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

вы чета меня запутали. значит парада не было? врагами непримиримыми были? и мы как бэ дружескую польшу защищали от супостата, верно?
и эшелонов со жратвой мы туда не гнали, так?
но почему гитлеровская германия подарила своему врагу Лютцов? обьясните..

[^]
АбрекЪ
31.05.2017 - 05:17
7

Ярила

Цитата (Gess @ 31.05.2017 - 05:03)
вы чета меня запутали. значит парада не было? врагами непримиримыми были? и мы как бэ дружескую польшу защищали от супостата, верно?

"Лютцов" продали, а не подарили. Чуете разницу??? И потом крейсер лупил немцев под Питером немецкими же снарядами, наводя их немецкой оптикой... что плохого для СССР???

Кстати, а почему мы не должны были торговать с немцами? Учитывая, что немцы нам поставляли станки, технологии, технику?? Почему бы зерна и патоки им не продать????

Каждый третий снаряд в рейхе в ту войну был сделан из стали, выплавленной из шведской руды, а едва ли не весь необходимый вольфрам поступал из Португалии.
И чё-то не сильно эти страны по этому поводу переживают)))

Кроме того, земляки Карлсона, который живет на крыше, до 1944 года исправно предоставляли свою территорию для немецких военных перевозок, а союзных Гитлеру финнов в изобилии снабжали всем необходимым вооружением, включая истребители и самоходных зенитные установки.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 31.05.2017 - 05:18

[^]
Andrey1967
31.05.2017 - 05:25
2

Ярила

Цитата
значит парада не было?

Совместного (!) парада не было. Торжественным строем прошли только немцы.
Фотодоказательств прохода советских войск ТС в интернете не нашёл.
Вот фото парадной арки.

"Совместный парад в Бресте"

[^]
Andrey1967
31.05.2017 - 05:29
5

Ярила

Оценка действий СССР во главе со Сталиным в 39-41 годах напоминает анекдот.
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)...
собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не
называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,
посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то
никто не называет меня Макфларен-садовник.
- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов.
- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...

[^]
Краснодарец
31.05.2017 - 05:31
5

Ярила

Док молодец. Всё профессионально разложил!

[^]
Gess
31.05.2017 - 05:32
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

а причем тут парад то? ну не было. факт союзничества был? был. чего вы к этому параду прицепились?
я общался с поляками. нормальные мужики, пьют как мы. но они реально обижены за растерзание польши в 39м и за варшавское восстание в 44м и за прессинг в 80м.
я им в отместку припоминал ихний культурный визит в 1612м. ржали. нормальная страна, сильна католическая церковь. со своими понятиями о нравственности..

а вы тут как какието извращенцы, снова и снова перетряхиваете грязные портянки, внюхиваясь и смакуя древнюю вонь.

[^]
Andrey1967
31.05.2017 - 05:46
-2

Ярила

Цитата (Gess @ 31.05.2017 - 09:32)
а причем тут парад то? ну не было. факт союзничества был? был. чего вы к этому параду прицепились?
я общался с поляками. нормальные мужики, пьют как мы. но они реально обижены за растерзание польши в 39м и за варшавское восстание в 44м и за прессинг в 80м.
я им в отместку припоминал ихний культурный визит в 1612м. ржали. нормальная страна, сильна католическая церковь. со своими понятиями о нравственности..

а вы тут как какието извращенцы, снова и снова перетряхиваете грязные портянки, внюхиваясь и смакуя древнюю вонь.

Считается, чем больше подобных однобоких материалов , тем сложнее среди них найти истину. 39-41 годы это неприятный период, который не хочется вспоминать.
И люди кто увлекается историей, прекрасно это знают. ТС знает.
И сам себя переубеждает. А со стороны тебе кажется , что это сумашедший бубнит заклинания.
Надо задавать простые вопросы, напрямую не связанные с пактами и парадами:
Почему в 1939 году из кинопроката в СССР сняли антифашистские фильмы?
Да хуй с ним - антифашистские, Александра Невского то зачем на полку отправили?

[^]
АбрекЪ
31.05.2017 - 05:58
10

Ярила

Цитата (Gess @ 31.05.2017 - 05:32)

"...обижены за растерзание польши в 39м".
Не понял: СССР присоединил к украинцам и белоруссам, ту часть их народов, которая была под оккупацией Польши с 1920-го. Это - обида гопника, которому жертва дала сдачи)))

"...и за варшавское восстание в 44-м"

Стесняюсь спросить, кто начал восстание? Сталин настоял? Роккосовский просил?
Или всё же иммигрантское правительство Польши в Англии???

Poкоссовский вспоминал: «2 августа наши разведывательные органы получили данные, что в Варшаве будто бы началось восстание против немецко-фашистских оккупантов. Всё произошло настолько неожиданно, что мы терялись в догадках и вначале думали: не немцы ли распространяют эти слухи, а если так, то с какой целью?»

Согласно плану операции, разработанному советским командованием, город предполагалось обойти с северной и южной стороны с целью сохранения его как культурной славянской столицы и разгрома немецкой группировки. Поляки были в курсе: все подробности операции неоднократно обсуждались с их командованием и предполагалось, что она даже при самых благоприятных обстоятельствах не должна начаться ранее 25 августа.

Именно поэтому руководитель Армии Крайовой К.Иранек-Осмецкий внес предложение перенести восстание, поскольку оно было обречено на провал. Но из Англии скомандовали "Начинайте!".

Кстати, все главные силы немецких войск во время восстания находились на фронте, где немцы понесли 75 проц. всех потерь. От советских войск dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 31.05.2017 - 06:02

[^]
Xdot
31.05.2017 - 06:40
7

Виконт де Бражелон

Цитата (АбрекЪ @ 31.05.2017 - 04:58)
Кстати, все главные силы немецких войск во время восстания находились на фронте, где немцы понесли 75 проц. всех потерь. От советских войск dont.gif

Да что вы, что вы!
Один поляк уже давно написал книгу о том, что все эти 75% завалили поляки, сражавшиеся на Восточном фронте вместе с русскими.
Ну, а все немцкие самолёты на Востоке сбила только Нормандия-Неман.
Ну и ещё зеки из штрафбатов чуть-чуть.
И бандеровцы. Хотя по поводу того, что бандеровцы якобы убивали немцев Польша сильно несогласна и недовольна. Но это детали... lol.gif
А русские максимум одного немца завалили. Да и тот, говорят, потом встал, отряхнулся и пошёл... на дружескую встречу со Сталиным с письмом от Гитлера.

[^]
MaximWasp
31.05.2017 - 08:06
4

Юморист

Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 02:02)
Цитата (MaximWasp @ 30.05.2017 - 22:45)
Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 01:11)
А насчет политики панской Польши... Я не большой знаток истории. честно признаю. Но и я знаю об "освободительном походе Красной Армии 1920г." и Варшавской Битве.
И? Поляки обязаны были нас искренне любить?

Однако про поход 1920-го года знаете, но про нападение Польши на новообразованное советское государство в 1919 не знаете, если честно прямо таки избирательная слепота.

А что не так?
А что не так? надо же было как-то определиться с границами после исчезновения Польши с карты
Это цитата. если что.
В России убили царя, разогнали парламент Учредительное собрание.
Власть захватила самая настоящяя хунта. Ну так, со стороны глядя. "Майдан" и.т.д.
Так что же Польше не определится с границами то было? lol.gif

Опять двадцать пять, в Польше та же самая хунта, так что СССР так же определялся с границами. Ну и погуглите что такое "линия Керзона".
Но конечно же Польше можно определять свои границы военной силой за счёт соседей, всем можно кроме СССР, им нельзя.
Довоенная Польша сама определила свою судьбу, и их главная проблема - от ненависти к русским отключаются мозги.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:26
4

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 00:57)
Цитата (posadnik @ 31.05.2017 - 00:53)
1) Первая мировая война закончилась "унижением за унижение" - французы выместили на немцах позор 1871 года, и должны были огрести. Это понимали все

Только по факту Франция только и занималась что сокращала армию. Неувязочка у вас.

Вот еще мне тут будут говорить про сферическую Францию в вакууме.

1) Франция в ДВАДЦАТЫЕ годы неоправданно разогнала армию-победительницу (Британия - тоже, но сохранила костяк ВВС, с их помощью давила восстания в колониях, заодно поддерживала градус боеготовности). Потому что мир во всем мире (тм), можно веселиться.

2)А до того все понимали, что так унижать Германию ошибка - в 1919-м. Но надеялись, что добросовестно ослабили Германию, и она не воспрянет.

3) а тем временем в конце 20-х появилась другая точка зрения - что преподать урок Германии, конечно, хорошо - но Германия "за наших", а значит можно постепенно вернуть ее в клуб западных держав. И покатился план Дауэса. С 29 примерно года.

4) Но обленившиеся за 20-е годы державы тупо прощелкали клювом момент, когда надо было остановиться и остановить Германию в начавшейся ремилитаризации. В 1935-36 гг. это дошло уже до всех - но а) во Франции грохнули вменяемого премьера-оборонца, б) момент уже был упущен.

5) но в любом случае, после 1935 года, когда у немцев поя\вился вермахт, а также полетели прототипы "штуки" и "мессера-109", пацифистам в Антанте слова уже не давали (да, Чемберлен вещал знаменитое "все наши разногласия с Гитлером можно решить, сев за стол с карандашом в руках", но конструкторам заказали "спитфайр" с "харрикейном" и еще с полдюжины моделей - а Франция начала истошно восстанавливать оборонку. Весь поцифизм на переговорах 30-х происходил, по большей части. потому что Антанта тупо прощелкала клювом 20-е и не успевала подготовиться).

Это сообщение отредактировал posadnik - 31.05.2017 - 08:30

[^]
rytik32
31.05.2017 - 08:28
4

Приколист

Цитата (qwe1235 @ 31.05.2017 - 00:20)
Ты читал воспоминания Кривошеева? Тогда не удивительно, что не увидел ничего про участие.

Я читал воспоминания Кривошеева.
Там суть такая, что была договоренность на более высоком уровне о параде, немцы на параде настаивали, наши пытались соскочить как могли.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:37
5

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:07)
Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 00:54)
Германия как небоеспособная единица-это обьективно.Только забыли упомянуть,что польская,чешская,французская и английская с итальянской-одни из самых боеспособных армий в то время.И нам до них-далеко было.

численность армий разных государств мира, включая СССР, по состоянию на 1930 год.
Австрия 30 000
Бельгия 63 000
Болгария 20 000
Великобритания 203 000
Венгрия 35 000
Германия 100 000
Греция 67 000
Италия 251 000
Испания 113 000
Польша 255 000
Португалия 50 000
Румыния 152 000
СССР 562 000
США 138 000
Финляндия 28 000
Франция 544 000
Чехословакия 127 000
Швеция 20 000
Югославия 109 000
Япония 198 000

И в динамике численность армии СССР
1.1.1931 - 639,783
15.1.1932 - 775,519
1.1.1933 - 899,912
1.1.1934 - 1,033,570

ишо?
поллимона армии на такую площадь, при минимум двух потенциальных ТВД (дальневосточном и европейском) - капля в море. Тем более давайте я тут не буду пороть сказочников, которые сравнивают 500 и даже 800 тысяч территориально-милиционной РККА с 255 миллионов призывной армии Польши. Как воевала средняя ополченская дивизия СССР - видно по началу конфликта на Халхин-Голе. Японцы там об РККА в начале лета просто вытерли ноги - победу обеспечила "дрим-тим" всех асов страны и срочно прибывшие к августу две танковые бригады. До того японцы разогнали стрелковую дивизию и уничтожили авиаполк на И-15.

качество новобранца у Германии и СССР было почти одинаковым (с поправкой на общее образование) - а вот унтер-офицерское звено у СССР было несравненно хуже. Потому что выросло в совершенно нищей полупартизанской армии после фрунзевских реформ. Так что продолжайте и дальше сравнивать численность живой силы.

Тогда, кстати, в мировые агрессоры должен попасть тогдашний Китай.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:45
5

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:20)
Цитата (Halaban @ 31.05.2017 - 01:13)
Цитата
численность армий разных государств мира, включая СССР, по состоянию на 1930 год.

Увы,дело не в численности-дело в боеспособности.

"Бог на стороне больших батальонов".

Вообще эту логическую цепочку выстроил сам, а не подсмотрел где-то в интернете. И по образованию я учитель истории.
И про цели индустриализации знаю не по наслышке.

как-то не впечатляет, "учитель истории".
СССР не имел нормальной армии с 1916 года (да, именно так - остальные армии были наследниками Первой Мировой) по примерно 39-40-й. До 31-33 года оборонной доктриной было "есличо - уйдем в партизаны и будем готовить восстание рабочих в тылу у супостата", с 37 года начали осторожно реанимировать нормального размера армию годную для полевых сражений. Так что рост армии ничего особенного не представляет.

А вот немцы воевали в основном не числом а умением - только на тактическом уровне обеспечивая численный перевес.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:46
5

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:23)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:16)

Ну и уже чушь. Как СССР - так давать данные за 1934 год.

Как остальные страны - так за 1930...

Толково, че...
Подумаешь - четыре года...

Чукча не читатель?

В таблице есть данные по СССР на 30й год.

А цифры ниже - подтверждение того, что в начале 30х армия СССР удвоилась за 4 года. И это насторожило кое-кого (Англию и Францию).

(фейспалм)

такую же динамику численности по Франции 1930-35 - слабо?
динамику численности армии Германии 30-35 - слабо?

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:51
5

Ярила

Цитата (13huhter @ 31.05.2017 - 01:23)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:07)

Мы распустили ВД.
Мы предложили мир.

НАТО что сделало в ответ?
Даже Черногорию всосали. ага.

В какие страны влезло за последнее время США и его НАТО с войной?
Может мы тоже что-то похожее сделали?

Бомбили Югославию, Ирак, Ливию? Устроили переворот в Канаде? Или может науськали Мексику на США?

Или может наоборот - для приема в НАТО Грузия и Украина должны с нами повоевать?

Что мы такого натворили. а?

Повесили саддама? Грохнули Каддаффи и теперь стараемся сместить АСАДа?

Или это не мы?

Ты придуряешься или троллишь? Все одинаковы, говоришь? И тебе похер - целятся в тебя или целятся в тех, кто целится в тебя?

Ты это всерьез?

Мы распустили ВД.
Мы предложили мир.

Бля. мы развалились, а не распустили ВД!

В какие страны влезло за последнее время США и его НАТО с войной?
Может мы тоже что-то похожее сделали?

Афганистан, Сирия, Грузия не считая войнушек на территории.

Ты серьезно считаешь что когда мы целимся - это норм., и абсолютно адекватно. А когда зеркально отвечают - это преступление? (оставим пока вопрос , кто начал)?

еблааааан.

Афганистан.
Ирак - дважды.
Югославия.

Это не считая чисто информационной войны и наемников с цветными революциями и "арабской весной".

Мало?

Кстати, ВД как военная организация был официально распущен за полгода до распада СССР. Поздравляю привычно соврамши.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 08:59
4

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:29)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:21)
Подтверждено императорским Китаем, ага.
Вот уж у кого были батальоны.

Только что-то не помогло...

Вот он, вылез сторонник версии "мясом фашистов закидали".
Давай, считай дальше наших дедов и прадедов пушечным мясом, победивших фашизм только количеством.

Только я с тобой не согласен. Наши в 39 японцам хорошо вломили, а это были не самые слабые вояки.

Идиот детектед, "учитель истории".

май-июнь - местные дивизии получают люлей от японцев. Местных войск там было две территориальные дивизии и авиаполк. Японцы имеют господство в воздухе.

Середина лета - в район боевых действий нагоняют танки и собирают всех советских асов, дают им новейшие на тот момент самолеты И-16 (плюс емнимс полк на СБ) - и только такой ценой получают воздушное превосходство и побеждают, причем при ломовых потерях танков. О том, что японцы сначала вытерли ноги о наши ВВС, мимоходом говорится, например, у Ворожейкина. Есть мемуары и тех, кто собирал рассеянные по степи стрелковые части.

Японцев остановил не Жюков на Халхин-Голе - а сочетание победы на Халхин-Голе (первой убедительной после почти двух лет конфликтов) и пакта Молотов-Риббентроп.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 09:02
7

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:34)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:31)
Так где я про "мясом завалили" написал?

Ты усомнился в боеспособности армии СССР, сравнил с армией императорского Китая. Как же такая армия могла победить фашизм?

ты правда диплом не купил?

Армия которая победила фашизм - это офицеры 1942-44 годов выпуска, которые, блядь, результат тех решений по просвещению, которые ты в пединституте учил - если. конечно, не заканчивал абстрактный универ с кривой программой относящейся конкретно к школе. Если учился в педе - то доказывай, лживое отродье, что ты учил историю педагогики. Когда был первый учебный год со всеобщим средним?

А еще армия которая победила фашизм, училась у немцев долгие два года - 41-й и 42-й. И только после летней кампании 43-го начала побеждать без большого численного перевеса.

[^]
posadnik
31.05.2017 - 09:07
5

Ярила

Цитата (rytik32 @ 31.05.2017 - 01:55)
Цитата (DokBerg @ 31.05.2017 - 01:38)
Не в курсах, что в СССР армия 1930 года сильно отличалась от армии 1945 года?

Так и другие армии на месте не стояли!

Вообще, если ты поставил под сомнение боеспособность армии СССР, будь добр это как-нибудь аргументировать.

госссподи, какой незамутненный невежда.

ПогуглиТЕ такие документы:

Приказ НКО о ходе боевой подготовки в 1937 году.

Акт Тимошенко о приемке НКО у Ворошилова.

Совещание по танковым корпусам начала 1941 года (там впервые прозвучало соотношение 1 к 3 - по поводу чего? А погуглите.)

А пока продолжаю ВАС считать ебланом с купленным в мутные 90-е дипломом.

[^]
sell2b
31.05.2017 - 09:08
-2

Балагур

Цитата
И только после летней кампании 43-го начала побеждать без большого численного перевеса

Угу, как раз с 43 и начали только с перевесом воевать, т.к. не могли ничего противопоставить новым немецким танкам, да и немцы тотальную войну объявили, ну и слабую подготовку советских командующих никуда не делась. И так до мая 45 и воевали, были приятные исключения типа Ясско-Кишиневской или Багратион операций, но в большинстве дуболомство типа Будапешта или Берлина

[^]
posadnik
31.05.2017 - 09:09
7

Ярила

Цитата (Gess @ 31.05.2017 - 05:03)

(фейспалм)
потому что за деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48380
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх