Нетолерантный Верещагин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
3.05.2017 - 00:16
3
Статус: Offline

Улайри

Цитата (DokBerg @ 2.05.2017 - 23:26)
Воины - индусы.

Всё же по вооружению это скорее персы - у нас в краеведческом музее (отдельная тема про создателя этого музея - фабриканта местного Д.Г. Бурылина, но не с моим "никаким" литературным ддаром её создавать) аналогичные доспехи имеются, написано что Иран и Персия.
Кстати, в местном художественном музее (выделен из Бурылинской коллекции и потом пополнялся) есть несколько картин Верещагина, причём часть из них по ходу авторские копии - ибо приведены в материале репродукции с аналогичных.

[^]
Sardelier
3.05.2017 - 00:17
2

Ярила

Цитата
Если бы тупые русские цари вели себя правильно и - как англичане - тратили бы деньги на свержение конкурентов и разгром их стран - все было бы пучком.

А мы и тогда и сейчас миролюбствуем, в то время как те же США вложили 5 млрд. в майдан, например.

Сколько мы вложилив майдан в Канаде и Мескике?

А мы вообще этим не занимаемся. ага.

Павла нам грохнули, с Петром третьим помогли, всех революционеров сожддерржали...

А так у нас, безусловно плохая система, какую ни возьми - хоть тогда, хоть сейчас. Это-то все и объясняет. а в англии и монархия хорошая и демократия. ага.

Мы в свое время хотели мировую революцию раздуть. Коминтерн для продвижения своих идей создали. При Николае I наоборот были жандамами Европы и помогали тамошним закостенелым монархиям бороться с революционными движениями. Когда Россия была сильна, она тоже очень активно вмешивалась в дела других государств, а далеко не всегда мирно. Все сильные страны так делали и делают.

[^]
Progress14
3.05.2017 - 00:21
3

Балагур

Отличный пост. Просмотрел и прочитал почти все. Спасибо!

[^]
Sardelier
3.05.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.05.2017 - 00:15)
Цитата (Sardelier @ 3.05.2017 - 00:03)
Цитата (DokBerg @ 3.05.2017 - 00:00)
Цитата (Sardelier @ 2.05.2017 - 23:56)
Цитата (DokBerg @ 2.05.2017 - 23:42)
Цитата (igork517 @ 2.05.2017 - 23:39)
Восхищен. И Верещагиным и автором поста. Спасибо. В платину!

Не, не взлетит. Ведь тут нет сисек и котиков.
А кроме того есть масса публики, которая работает определенным образом.

И так же Верещагина ненавидит. как и их предшественники.

Ну зачем же судить по себе? Про Верещагина никто ничего плохого не пишет. Мягко говоря удивляет подача материала. Да и последующие Ваши комментарии в стиле: "если вам не нравятся кваснопатриотические конспирологические идеи великого DokBerg, то вы ненавидите Верещагина и вообще все хорошее на свете ненавидите. Все же отделяйте себя по степени таланта и влияния от действительно великих людей. Глупо же выглядите.

Конечно не напишет. и на выствку не пойдет. и рекламы ему не будет никакой - это же не архиважный фильм Притяжение.

Это и называется - спихнуть неугодного в безвестность.

А кого из художников XIX века сейчас особо прославляют и продвигают? Прошли те времена, у людей другие интересы и проблемы. Те же фантастические фильмы гораздо интереснее большинству, чем хождение в картинные галереи. Зачем выставлять это как какое-то гонение властей на искусство?

Вот что-то помнится мне, как показывают Мону Лизу. Или там Сикстинскую мадонну. И ничо так, прет публика толпами.

Что такое реклама - не в курсе?

Это не реклама, это степень известности в мире. Такие картины вообще в рекламе не нуждаются. Их имидж веками складывался.
За западе Чехова в театрах ставят, оперы и балеты на музыку Чайковского, Достоевский весьма популярен. Их тоже вроде никто не рекламирует.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.05.2017 - 00:32

[^]
киноман
3.05.2017 - 00:23
0

учитель танцев хака

Цитата (DokBerg @ 2.05.2017 - 23:59)
Цитата (киноман @ 2.05.2017 - 23:53)
Я как-то давно уже читал автобиографическую книгу Верещагина. Там был такой эпизод. Где-то  лежало несколько убитых лошадей, разлагались и отравляли жизнь (вроде ручей был, подробностей не помню, возможно ТС поможет уточнить). И Верещагин, по его словам, взял винтовку с примкнутым штыком и поотпихивал ей лошадей в сторону. После этого описания я не могу с доверием относиться к тому, что пишет - и в частности, о себе - Верещагин. Просто попытайтесь представить, как можно двигать винтовкой лошадиную тушу, какой бы могучий халк там ни был. Это как спицей мешок с мукой ворочать. Верещагин - художник уникальной одаренности, но похоже, довеском к гениальности имел и нехилых тараканов в голове, в виде такого вральства.

Лошади разные бывают, а Верещагин был силен.
Во вральстве не замечен.

Уж точно там были не пони (да кстати и пони не пушинки). Вес лошади в среднем 400 кг. Верещагин, допустим, 150. И вот он ее накалывает на штык... Да ну нафиг. Разве что скелеты? Но когда я еще читал те буквы, этот эпизод резанул глаза, там точно речь шла не о скелетах.
З.Ы. Заинтересовавшимся - репродукции в теме дают очень слабое представление о картинах. Постарайтесь увидеть вживую.

[^]
Tutusik
3.05.2017 - 00:33
5

Приколист

Превосходно подан материал, ТС, моя искренняя благодарность! Верещагин - талантливейший живописец и неординарная личность, безусловно, недооценённая...

[^]
Willis
3.05.2017 - 00:35
2
Статус: Online

Ярила

Великолепный пост bravo.gif
Автору спасибо и низкий поклон. Очень жаль, что погибла вместе с Верещагиным его Порт-Артурская серия, сохранилось лишь несколько эскизов.

[^]
Fomax
3.05.2017 - 00:40
4

Ярила

Сильно.Действительно когда смотришь серию эффект совсем другой в отличие от школьных-апофеоза войны и расстрела сипаев. И фотографичность поражает,в детстве был в комплексе Регистан в Самарканде,сейчас как в детство вернулся.
Картины оживляют описания событий тех лет,учитывая что это писал очевидец. Читал разную литературу по войнам тех времён,сейчас надо перечитать,восприятие будет совсем другое.

[^]
Fomax
3.05.2017 - 00:44
8

Ярила

Цитата (киноман @ 3.05.2017 - 00:23)
Я как-то давно уже читал автобиографическую книгу Верещагина. Там был такой эпизод. Где-то  лежало несколько убитых лошадей, разлагались и отравляли жизнь (вроде ручей был, подробностей не помню, возможно ТС поможет уточнить). И Верещагин, по его словам, взял винтовку с примкнутым штыком и поотпихивал ей лошадей в сторону. После этого описания я не могу с доверием относиться к тому, что пишет - и в частности, о себе - Верещагин. Просто попытайтесь представить, как можно двигать винтовкой лошадиную тушу, какой бы могучий халк там ни был. Это как спицей мешок с мукой ворочать. Верещагин - художник уникальной одаренности, но похоже, довеском к гениальности имел и нехилых тараканов в голове, в виде такого вральства.

Во вральстве не замечен.

Уж точно там были не пони (да кстати и пони не пушинки). Вес лошади в среднем 400 кг. Верещагин, допустим, 150. И вот он ее накалывает на штык... Да ну нафиг. Разве что скелеты? Но когда я еще читал те буквы, этот эпизод резанул глаза, там точно речь шла не о скелетах.
З.Ы. Заинтересовавшимся - репродукции в теме дают очень слабое представление о картинах. Постарайтесь увидеть вживую.

Так и написано-накалывал штыком и отпихивал? Или всё же использовал винтовку как рычаг? Лошади могут быть покромсаны взрывами и разложившиеся,тогда спихивать пришлось бы кусками. Так что всякое возможно. Я тоже не верил что можно оторвать от земли зад у легковушки,чтобы машина не уехала,пока сам не увидел.

[^]
mixxa555
3.05.2017 - 00:48
0

Юморист

Док. Я походу все твои сообщения позеленил. Я в восторге. В неописуемом восторге .
Верещагин просто гений. И пусть кто-нибудь попробует оппонировать

[^]
LetItBe
3.05.2017 - 01:02
3

Юморист

Такие картины у него... прям не знаю, как фото. Не видел раньше, просто супер!
p.s.
убрать бы только комментарии к фото, они портят впечатление

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:06
10

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.05.2017 - 00:16)
Цитата (DokBerg @ 2.05.2017 - 23:26)
Воины - индусы.

Всё же по вооружению это скорее персы - у нас в краеведческом музее (отдельная тема про создателя этого музея - фабриканта местного Д.Г. Бурылина, но не с моим "никаким" литературным ддаром её создавать) аналогичные доспехи имеются, написано что Иран и Персия.
Кстати, в местном художественном музее (выделен из Бурылинской коллекции и потом пополнялся) есть несколько картин Верещагина, причём часть из них по ходу авторские копии - ибо приведены в материале репродукции с аналогичных.

Вот тут судить не берусь. Вроде поммнится, что индусы - но могу и ошибиться.

Вот это точно - Киргизская девушка

Нетолерантный Верещагин.

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:08
14

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 3.05.2017 - 00:48)
Док. Я походу все твои сообщения позеленил. Я в восторге. В неописуемом восторге .
Верещагин просто гений. И пусть кто-нибудь попробует оппонировать

Еще как попробуют.
Не заржавеет.

Тамерлановы ворота

Нетолерантный Верещагин.

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:10
13

Ярила

Цитата (Fomax @ 3.05.2017 - 00:44)
Цитата (киноман @ 3.05.2017 - 00:23)

Во вральстве не замечен.

Так и написано-накалывал штыком и отпихивал? Или всё же использовал винтовку как рычаг? Лошади могут быть покромсаны взрывами и разложившиеся,тогда спихивать пришлось бы кусками. Так что всякое возможно. Я тоже не верил что можно оторвать от земли зад у легковушки,чтобы машина не уехала,пока сам не увидел.

Мне этот эпизод не попадался.

Но замечу - силен был Верещагин. А как рычаг тогдашние винтовки - и першерона бы сдвинули, не то, что степную лошадку.

Еще раз замечу, что во вранье Верещагина не уличили ни разу.
Хотя обвиняли постоянно, больно уж неприятные вещи на обозрение выносил.

Ак-Кент. Развалины китайской кумирни

Нетолерантный Верещагин.

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:12
6

Ярила

Цитата (Fomax @ 3.05.2017 - 00:40)
Сильно.Действительно когда смотришь серию эффект совсем другой в отличие от школьных-апофеоза войны и расстрела сипаев. И фотографичность поражает,в детстве был в комплексе Регистан в Самарканде,сейчас как в детство вернулся.
Картины оживляют описания событий тех лет,учитывая что это писал очевидец. Читал разную литературу по войнам тех времён,сейчас надо перечитать,восприятие будет совсем другое.

Совар-правительственный посыльный

Нетолерантный Верещагин.

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:16
7

Ярила

Цитата (Willis @ 3.05.2017 - 00:35)
Великолепный пост bravo.gif
Автору спасибо и низкий поклон. Очень жаль, что погибла вместе с Верещагиным его Порт-Артурская серия, сохранилось лишь несколько эскизов.

Да. И Макарова тоже жель.

Хотя армейские генералы. не любившие флот пустили фразочку, дескать потоп самый главный самотоп.

Нетолерантный Верещагин.

[^]
киноман
3.05.2017 - 01:19
0

учитель танцев хака

Так и написано-накалывал штыком и отпихивал? Или всё же использовал винтовку как рычаг? Лошади могут быть покромсаны взрывами и разложившиеся,тогда спихивать пришлось бы кусками. Так что всякое возможно.

Я сейчас попытался нагуглить эту книгу, чтобы найти точные буквы, но не получилось. Да и сами подумайте, какой рычаг из винтовки с игольчатым штыком. И во что она должна превратиться после подпирания гниющей туши. Как-то не самое правильное обращение с оружием на войне.

Это сообщение отредактировал киноман - 3.05.2017 - 01:22

[^]
крутынбабай
3.05.2017 - 01:25
1

Ярила

Спасибо

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 01:35
12

Ярила

Цитата (киноман @ 3.05.2017 - 01:19)
Так и написано-накалывал штыком и отпихивал? Или всё же использовал винтовку как рычаг? Лошади могут быть покромсаны взрывами и разложившиеся,тогда спихивать пришлось бы кусками. Так что всякое возможно.

Я сейчас попытался нагуглить эту книгу, чтобы найти точные буквы, но не получилось. Да и сами подумайте, какой рычаг из винтовки с игольчатым штыком. И во что она должна превратиться после подпирания гниющей туши. Как-то не самое правильное обращение с оружием на войне.

С оружием на войне обращаются очень по-разному.
В зависимости от потребности.

Знаю пару случаев, когда из винтовок в ВОВ делали костерок.
Уж куда как варварство, а что поделать, когда винтвок много - а холодно и других дров нет? Тем более винтовки трофейные.

[^]
Fernirs
3.05.2017 - 01:46
5

Улайри

Цитата (Sardelier @ 3.05.2017 - 00:21)
Это не реклама, это степень известности в мире. Такие картины вообще в рекламе не нуждаются. Их имидж веками складывался.

Учитывая, насколько он сумел "оттоптаться по мозолям" власть предержащим "там", неудивительно, что там он "малоизвестный". Ибо его "холерно неудобные факты"(С)(ТМ) проще замолчать, и таким образом хотя бы среди своего "стада пасомого" остаться "беленькими", да-с. Тем более он правдой своей неудобен всем сторонам, а "верхи" умеют договариваться, если на кону стоИт их власть.

[^]
NightTrain
3.05.2017 - 02:27
3

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 2.05.2017 - 23:07)
Основное оружие в Средней Азии - это уйгурская сабля. Она весьма своеобразна по форме и требует совершенно других навыков в фехтовании. Да и качеством получше)). Смысла везти туда с Кавказа шашки не было. Зато шашками наши любили щеголять. Нарубились на Кавказе.

Уйгурская сабля

Почему бы шашке не быть трофеем? Захваченным у русских?
Тем более, что вряд ли эта "уйгурская сабля" была качественнее шашки, изготовленной из мануфактурной стали, европейского образца.

Вообщем, докопался ты не по делу.

[^]
ParcoFF
3.05.2017 - 02:27
10

Приколист

Я помогу, пожалуй.. - цитата:
"- Когда стало тише, – с минуты на минуту ждали генерала Кауфмана, – Назаров решил сделать вылазку для уборки трупов. Под знойным солнцем они быстро, чуть ли не мгновенно разлагались и грозили повальной заразой. Всех, в том числе и Верещагина, тошнило от невозможного смрада… Но Василий Васильевич погружал в разбухшие, кишащие исполинскими червями тела штык (!!! - о винтовке ни слова!) - и проталкивал их до большого арыка (канавы).
У стены вздымалась горой разбухшая серая лошадь. А еще вчера Верещагин любовался и ею, сильной, красивой стройной, и всадником. Обоих подстерег заряд картечи…
Когда лошадь тронулась с места, она лопнула по швам, и разлезлась вся, как кисель. Одни упали в обморок, другие корчились в судорогах, а пошатнувшийся Верещагин шлепнулся прямо в шевелящуюся жидкую мякоть лошадиного трупа…
"
- Но это не автобиография, автор - Брешко-Брешковский Николай Николаевич - писатель, журналист, художественный критик,сценарист и режиссёр - (слог-то какой - "исполинские черви", "солдаты (от запаха) корчились в судорогах", "упали в обморок" ) - да и вот, многое объясняет - Википедия
- а это отрывок его книги "Русский художник В.В. Верещагин" здеся
- прошу заметить!
Так что - кого во лжи думаем уличить? - (если, конечно, это те самые, "точные буквы")

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 3.05.2017 - 03:24

[^]
DokBerg
3.05.2017 - 03:23
11

Ярила

Цитата (ParcoFF @ 3.05.2017 - 02:27)

"- Когда стало тише, – с минуты на минуту ждали генерала Кауфмана, – Назаров решил сделать вылазку для уборки трупов. Под знойным солнцем они быстро, чуть ли не мгновенно разлагались и грозили повальной заразой. Всех, в том числе и Верещагина, тошнило от невозможного смрада… Но Василий Васильевич погружал в разбухшие, кишащие исполинскими червями тела штык (!!! - о винтовке ни слова!) - и проталкивал их до большого арыка (канавы).
У стены вздымалась горой разбухшая серая лошадь. А еще вчера Верещагин любовался и ею, сильной, красивой стройной, и всадником. Обоих подстерег заряд картечи…
Когда лошадь тронулась с места, она лопнула по швам, и разлезлась вся, как кисель. Одни упали в обморок, другие корчились в судорогах, а пошатнувшийся Верещагин шлепнулся прямо в шевелящуюся жидкую мякоть лошадиного трупа…
"
- Но это не автобиография, автор - Брешко-Брешковский Николай Николаевич - писатель, журналист, художественный критик,сценарист и режиссёр - (слог-то какой - "исполинские черви", "солдаты (от запаха) корчились в судорогах", "упали в обморок" ) Википедия
- и это отрывок его книги "Русский художник В.В. Верещагин" здеся
- прошу заметить!
Так что - кого во лжи думаем уличить? - (если, конечно, это те самые, "точные буквы")

Фамилия у писателя прям какая-то говорящая cool.gif

Нетолерантный Верещагин.

[^]
ParcoFF
3.05.2017 - 03:32
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 3.05.2017 - 03:23)
Цитата (ParcoFF @ 3.05.2017 - 02:27)

"
- Но это не автобиография, автор - Брешко-Брешковский Николай Николаевич - писатель, журналист, художественный критик,сценарист и режиссёр - (слог-то какой - "исполинские черви", "солдаты (от запаха) корчились в судорогах", "упали в обморок" ) Википедия
- и это отрывок его книги "Русский художник В.В. Верещагин" здеся
- прошу заметить!

Фамилия у писателя прям какая-то говорящая cool.gif

Да) - это точно - Nomen est omen ))) (по-русски-"Бог шельму метит") cool.gif

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 3.05.2017 - 03:56

[^]
AnfibiЙ
3.05.2017 - 04:14
11

Весельчак

После прочтения поста остается только с горечью констатировать, что я очень мало знаю. Ну что ж - будем наверстывать упущенное. ТС пиши еще о художниках. Очень интересно.
Вот только не пойму, по отдельным комментариям - мы нонеча политику будем ко всем сообщениям привязывать? Или у этих комментаторов задание такое "партийное"?

Это сообщение отредактировал AnfibiЙ - 3.05.2017 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116586
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх