Откуда у вас такие картинки, доктор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
18.03.2017 - 14:10
1
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (альжанчег @ 18.03.2017 - 14:09)
Цитата (kvazario @ 18.03.2017 - 12:14)
у каждой картинки можно по нескольким параметрам отсеивать

Согласен с тобой.
Например на первой можно и солнце, а можно и лампочку. На второй: термометр или очки. На пятой: зонт или пистолет.
p.s. Не буду объяснять ход своих мыслей (сами подумайте), но логика в них есть, бля буду rulez.gif lol.gif

На второй картинке - три измерительных инструмента. Измеряют время, вес и температуру. Очки к этим трем по свойствам не относятся.

[^]
Прутков
18.03.2017 - 14:13
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 14:02)
Цитата (Jus @ 18.03.2017 - 09:01)
Время от времени такие задачки мы предлагаем решить на медкомиссии - водителям, к примеру. Или тем, кто проходит медосмотр для устройства на работу.

Да почему. Я каждый год по таким картинкам у психолога тестируюсь. Причем удивляю её разумностью :). На первой например источники освещения. Солнце - природный источник света, а остальные искусственно созданные, рукотворные т.с..

Не слишком радуйся. Твой психолог тебе давно уже диагноз подобрал.
На картинке лишнее - это электролампочка. Потому как солнце, керосинка и свеча дают естественное освещение, а электрическая лампочка - искусственное. gigi.gif

ЗЫ: "Каждый сумасшедший уверен, что он совершенно здоров" © Люди-в-белых-халатах lol.gif

А сюда вообще лучше не соваться (тест Роршаха)

Это сообщение отредактировал Прутков - 18.03.2017 - 14:18

[^]
Katarios
18.03.2017 - 14:14
1

Ярила

все эти тесты показательны только в случае, когда их проводят много и результаты подтверждают друг друга. Для этого нужна цель исследования. Например, всем известно , что скажем Ванька - дурачок, и сам может только пожрать, надеть портки и найти дорогу из дома до магазина. Но насколько он олигофрен и сможет ли он сам выжить, если мать помрет, неизвестно. Здесь можно провести тесты и понять, можно ли Ваньку научить самостоятельно готовить дрова на зиму и печку топить, и каким методом это лучше сделать, чтоб крепче запомнилось. Тогда будет выхлоп от этой психонауки, если Ваньке поможет.
Но многие забывают, что эти тесты производятся и обсчитываются индивидуально!
А если грузануть ими некую выборку, то при ограниченном времени в нее скорее всего попадет талант или гений, который ответит очень паршиво, а на самом деле тесты явно не под него, и на нем соврут. Главное чтобы без последствий, а то у нас страна сами знаете какая, мигом упекут cool.gif

[^]
murgab
18.03.2017 - 14:16
-1

Грустный весельчак

Цитата (Прутков @ 18.03.2017 - 14:13)
Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 14:02)
Время от времени такие задачки мы предлагаем решить на медкомиссии - водителям, к примеру. Или тем, кто проходит медосмотр для устройства на работу.

Да почему. Я каждый год по таким картинкам у психолога тестируюсь. Причем удивляю её разумностью :). На первой например источники освещения. Солнце - природный источник света, а остальные искусственно созданные, рукотворные т.с..

Не слишком радуйся. Твой психолог тебе давно уже диагноз подобрал.
На картинке лишнее - это электролампочка. Потому как солнце, керосинка и свеча дают естественное освещение, а электрическая лампочка - искусственное. gigi.gif

ЗЫ: "Каждый сумасшедший уверен, что он совершенно здоров" © Люди-в-белых-халатах lol.gif

Вы точно психолога прошли? Источник света — любой объект, излучающий электромагнитную энергию в видимой области спектра. Там все четыре - источники света.

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:10)
На второй картинке - три измерительных инструмента. Измеряют время, вес и температуру. Очки к этим трем по свойствам не относятся.

Не буду с тобой спорить, но как говорится, при желании можно и до столба доебаться. Объясняю: везде кроме термометра есть подвижные элементы, разве нет? Или весы: в них нет стекла например. Можно и по другому, но тогда лишними будут часы, так как это, в отличии от других, сложный механизм. Тут ведь с какой стороны посмотреть. dont.gif

[^]
murgab
18.03.2017 - 14:20
0

Грустный весельчак

Цитата (альжанчег @ 18.03.2017 - 14:16)
Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:10)

Не буду с тобой спорить, но как говорится, при желании можно и до столба доебаться. Объясняю: везде кроме термометра есть подвижные элементы, разве нет? Или весы: в них нет стекла например. Можно и по другому, но тогда лишними будут часы, так как это, в отличии от других, сложный механизм. Тут ведь с какой стороны посмотреть. dont.gif

Попробуйте подобным образом порассуждать у психолога. Полагаю с получением ВУ возникнут у Вас проблемки.

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (Прутков @ 18.03.2017 - 17:13)
Потому как солнце, керосинка и свеча дают естественное освещение, а электрическая лампочка - искусственное.

Садись, два! gigi.gif
С каких пор керосинка и свеча это естественное освещение? lol.gif

[^]
Прутков
18.03.2017 - 14:27
1

Лучший детектив ЯПа

murgab
Цитата
Вы точно психолога прошли?

Цитата
Попробуйте подобным образом порассуждать у психолога. Полагаю с получением ВУ возникнут у Вас проблемки.

Ты уверен, что если ты свою психологиню "удивил разумностью" gigi.gif - то теперь можешь ставить диагнозы всем остальным?

[^]
tao96
18.03.2017 - 14:28
0

Приколист

как в трудном ребенке, в тюрьме у психолога
"врет он все кровищу он видит"

[^]
vkomo
18.03.2017 - 14:28
0

Гость

Цитата (Шифтуя @ 18.03.2017 - 16:13)
Проходил тест на комиссии и попался такой вопрос:
Хотели бы вы быть медсестрой?
Меня это ввело в ступор. Задал наводящие вопросы психологу, мол:
1) Меня спрашивают, хочу ли я быть женщиной (но я - мужчина)
2) Или хотят знать, хочу ли я работать в сфере медицины,
3) А может вам интересно, практикую ли я ролевые игры?
На что мне ответили - отвечайте как хотите. Думайте как угодно.

Когда получил результат теста, то просто охуел. А вопросы такие простенькие, типа: смогли бы вы построить дом? Нравятся ли вам ромашки?
Пиздец.
Подобный тест называется MMPI, есть в нете, но он "приблизительный". Если пройти настоящий, то о вас скажут ВСЁ! И даже врать не нужно!

чет какой-то долгий тест, да и вопросы повторяются. Меня хватило на 350 вопросов из 566

Это сообщение отредактировал vkomo - 18.03.2017 - 14:28

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:29
2

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:20)

Ум должен быть гибким, нужно уметь импровизировать. А психологу должно понравиться я думаю agree.gif , его уже заебали наверное однотипные ответы под копирку.

[^]
murgab
18.03.2017 - 14:30
1

Грустный весельчак

Цитата (Прутков @ 18.03.2017 - 14:27)
murgab
Цитата
Вы точно психолога прошли?

Цитата

Ты уверен, что если ты свою психологиню "удивил разумностью" gigi.gif - то теперь можешь ставить диагнозы всем остальным?

Я диагнозы не ставлю, просто имел опыт прохождения всевозможных тестов. На тысячу вопросов даже отвечал за один раз. Психолог смотрит за вашими рассуждениями прежде всего. А если выводить перед ним теорию например, что у "весов нет стекла", то она сделает выводы. Не диагноз. Выводы.

Это сообщение отредактировал murgab - 18.03.2017 - 14:31

[^]
Nagli
18.03.2017 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Motor130 @ 18.03.2017 - 09:10)
А чё там залипать? Зонт лишний.

Не зонт, а барабан.
Фуражка, пистолет и зонт - символика весьма особенной организации :) И кое-кому укол зонтиком весьма не понравился.
А барабан - это уже к пионерии...
Кстати, на этой картинке, как и на любой из представленных, по тому или иному признаку можно отсеять почти любой из представленных предметов. А можно и не отсеивать.

На самом деле, все эти тесты (у меня есть соответствующее образование, чтобы утверждать) без дальнейшей беседы с психологом/психотерапевтом совершенно бессмысленны.
Более того, они принципиально создаются так, чтобы человек мог вышвырнуть из набора картинок ЛЮБОЙ предмет (за редкими исключениями). Это позволяет при последующей беседе выявить структуру мышления.
Когда же этой мутью начинают заниматься HR, не имеющие профильного образования, зато полагающие какой-то единственный ответ верным... печаль-тоска.

[^]
murgab
18.03.2017 - 14:34
0

Грустный весельчак

Цитата (альжанчег @ 18.03.2017 - 14:29)
Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:20)

Ум должен быть гибким, нужно уметь импровизировать. А психологу должно понравиться я думаю agree.gif , его уже заебали наверное однотипные ответы под копирку.

Мне рассказывали как один отец повел сына к психиатру. Психологов при СССР в больницах не было. И ему дали картинки с овощами и фруктами. Предложили их разделить. Он, импровизируя, смахнул все картинки в кучу и определил: "Огурцы!". Был направлен в школу умственно одаренных...

Это сообщение отредактировал murgab - 18.03.2017 - 14:34

[^]
Papadalava
18.03.2017 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.03.2017 - 09:14)
Цитата
От чего защищает барабан?

его я как раз исключил

Это ты зря))) Барабан исключать никак нельзя)))
3 предмета относятся к военной тематике , зонтик не нужный предмет!))

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:30)
Психолог смотрит за вашими рассуждениями прежде всего. А если выводить перед ним теорию например, что у "весов нет стекла", то она сделает выводы. Не диагноз. Выводы.

faceoff.gif да всем конечно понятно, что там лишние очки, это даже ребенок определит как мне кажется. А если ответишь психологу нестандартно, объяснишь ход своих мыслей, думаю она отметит подвижность ума и умение нестандартно подходить к решению задач cool.gif

[^]
PrikolistЪъ
18.03.2017 - 14:39
3

Ярила

Кто первый одел белый халат тот и психиатр.

[^]
murgab
18.03.2017 - 14:41
0

Грустный весельчак

Цитата (Nagli @ 18.03.2017 - 14:32)
Цитата (Motor130 @ 18.03.2017 - 09:10)
А чё там залипать? Зонт лишний.

Не зонт, а барабан.
Фуражка, пистолет и зонт - символика весьма особенной организации :) И кое-кому укол зонтиком весьма не понравился.
А барабан - это уже к пионерии...
Кстати, на этой картинке, как и на любой из представленных, по тому или иному признаку можно отсеять почти любой из представленных предметов. А можно и не отсеивать.

Сия импровизация полагаю должна произвести на Вашего психолога должное впечатление. Особенно про к/ф "Укол зонтиком". А если углубиться в другие роли великого артиста Пьера Ришара...Там три предмета для защиты. Я так увидел. От дождя, от погоды, и от врагов (пистолет). Барабан - предмет для музыки, а не для защиты.

[^]
альжанчег
0

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:34)
Мне рассказывали как один отец повел сына к психиатру. Психологов при СССР в больницах не было. И ему дали картинки с овощами и фруктами. Предложили их разделить. Он, импровизируя, смахнул все картинки в кучу и определил: "Огурцы!". Был направлен в школу умственно одаренных...

Ну я как бы не это имел в виду когда говорил про импровизацию, тут не импровизация, а дебилизм в чистом виде dont.gif

[^]
poligrafpro
3

Ярила

Это задачи на исключение четвёртого лишнего. То есть, три картинки можно объединить по какому-то одному признаку или принципу, а четвёртую следует исключить. И объяснить, почему. Ну, чтобы аргумент звучал чуть весомее, чем "не нравится мне она что-то"

Мягко говоря, всё неоднозначно)))))).
Большинство изображений содержат больше одного ответа, и практически каждый ответ, в свою очередь, содержит более одного толкования.

Например:

Фото 1.
а1 - лампа накаливания, т.к. всё остальное не электрическое,
а2 - лампа накаливания, т.к. всё остальное содержит огонь.

б1 - солнце, т.к. всё остальное изготовлено человеком,
б2 - солнце, т.к. всё остальное женского рода.

Фото 2.
а - очки, т.к. остальные - измерительные приборы.

б - градусник(термометр) , т.к. остальные названы во множественном числе.

Фото 3.
а1 - кровать, на остальном нельзя спать,
а2 - кровать не является местом хранения.

б1 - этажерка - единственная имеет несколько открытых горизонтальных поверхностей.
б2 - этажерка(полка) - единственное слово с окончанием на гласную букву.

Фото 4 - единственное изображение, соответствующее условиям задачи.

Фото 5.
а1 - пистолет - всё остальное не оружие,
а2 - пистолет - всё остальное круглое,
а3 - пистолет - всё остальное натянуто на каркас,
а4 - пистолет - единственый полностью металлический предмет.

б - зонт - единственный не милитаристский предмет.

в1 - фуражка - единственный предмет одежды,
в2 - фуражка - единственное слово женского рода.

г - барабан - единственный предмет, который ни от чего не защищает.

Фото 6.
а1 - книга - не является местом хранения,
а2 - книга - единственное слово женского рода.

б - портфель - всё остальное распахивается при открывании.

Вывод: психиатра переспорить невозможно)))

[^]
qwaga
18.03.2017 - 14:43
0

Гость

Цитата (Spiritus @ 18.03.2017 - 10:10)
Цитата (Shpunt1k @ 18.03.2017 - 09:08)
Чет я на предпоследней залип :)))

Наверное, зонтик к армии не имеет отношения

у меня другое

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 17:41)
Там три предмета для защиты. Я так увидел. От дождя, от погоды, и от врагов (пистолет). Барабан - предмет для музыки, а не для защиты.

Барабаном можно защититься от скуки, от соседей, если они заебали, от тишины, да вообще барабан это охуенная весчь rulez.gif

[^]
Nagli
18.03.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 18.03.2017 - 14:41)
Это задачи на исключение четвёртого лишнего. То есть, три картинки можно объединить по какому-то одному признаку или принципу, а четвёртую следует исключить. И объяснить, почему. Ну, чтобы аргумент звучал чуть весомее, чем "не нравится мне она что-то"

Мягко говоря, всё неоднозначно)))))).
Большинство изображений содержат больше одного ответа, и практически каждый ответ, в свою очередь, содержит более одного толкования.

Например:

Фото 1.
а1 - лампа накаливания, т.к. всё остальное не электрическое,
а2 - лампа накаливания, т.к. всё остальное содержит огонь.

б1 - солнце, т.к. всё остальное изготовлено человеком,
б2 - солнце, т.к. всё остальное женского рода.

Фото 2.
а - очки, т.к. остальные - измерительные приборы.

б - градусник(термометр) , т.к. остальные названы во множественном числе.

Фото 3.
а1 - кровать, на остальном нельзя спать,
а2 - кровать не является местом хранения.

б1 - этажерка - единственная имеет несколько открытых горизонтальных поверхностей.
б2 - этажерка(полка) - единственное слово с окончанием на гласную букву.

Фото 4 - единственное изображение, соответствующее условиям задачи.

Фото 5.
а1 - пистолет - всё остальное не оружие,
а2 - пистолет - всё остальное круглое,
а3 - пистолет - всё остальное натянуто на каркас,
а4 - пистолет - единственый полностью металлический предмет.

б - зонт - единственный не милитаристский предмет.

в1 - фуражка - единственный предмет одежды,
в2 - фуражка - единственное слово женского рода.

г - барабан - единственный предмет, который ни от чего не защищает.

Фото 6.
а1 - книга - не является местом хранения,
а2 - книга - единственное слово женского рода.

б - портфель - всё остальное распахивается при открывании.

Вывод: психиатра переспорить невозможно)))

Фото 5.

Еще один вариант: фуражка, пистолет и зонт (ликвидация Маркова с помощью рицина) - КГБ. gigi.gif

[^]
Gar02
18.03.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.03.2017 - 10:11)
Цитата
Чет я на предпоследней залип :)))

средства защиты.. барабан хотя при определённых условиях

На самом деле, это очень крутые тесты для выявления способа мышления индивида.
Я выбрал барабан, как не средство защиты, а кто-то не менее логично выбрал зонт, как не относящийся к армии.

[^]
альжанчег
18.03.2017 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 18.03.2017 - 12:01)
Бывает, что подвисают и те, о ком в жизни бы не подумал. Ну, с другой стороны, после того, как Оксане за три месяца попыток на вопрос "сколько будет семью восемь?" не ответил ни один бухгалтер, мы особо не удивляемся.

Вот тут я тоже подвис: кто такая Оксана и что за тупые бухгалтера у них там lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81661
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх