Откуда у вас такие картинки, доктор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
18.03.2017 - 14:52
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (poligrafpro @ 18.03.2017 - 14:41)
а1 - книга - не является местом хранения,

А если книга - источник знаний ©. То позволяет это сделать выводы, что они в ней хранятся? И пока Вы начнете мямлить и рассуждать, психолог что-то будет записывать :)

Это сообщение отредактировал murgab - 18.03.2017 - 14:54

[^]
tvigor
18.03.2017 - 14:58
1

Балагур

Цитата (Bilge @ 18.03.2017 - 09:39)
Старая байка. Психолог сисадмину:
- Назовите любые цвета!
- Сколько, по какому принципу выбирать?
- Любое количество, в любом количестве, какие хотите.
- Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый.
- Э, странно, а Вы можете посторить эту последовательность?
- Легко!

При такой постановке вопроса, ответил также, даже не дочитав до конца. Профессиональная деформация. brake.gif

[^]
t9915
18.03.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (леший6575 @ 18.03.2017 - 09:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2017 - 17:11)
Цитата (Shpunt1k @ 18.03.2017 - 09:08)
Чет я на предпоследней залип :)))

Все что не зонт принадлежности армейские.

а кроме фуражки,все муж.рода.где правда?

Правды нет. Есть вариативность мышления, из которой психолог получает данные о вас.
Кто-то подумал об армии, а кто-то о правилах русского языка. В совокупности с еще сотней таких различий психолог что-то там для себя решает.

[^]
Мышьякович
18.03.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (mous1970 @ 18.03.2017 - 09:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.03.2017 - 09:11)
Цитата

средства защиты.. барабан хотя при определённых условиях

кстати да. если группировать, как предметы имеющие отношение к армии - то зонт,а если как предметы защиты - то барабан dont.gif

А если группировать по механизму пользования, то убираем фуражку. Ибо для использования барабана, пистолета и зонтика нужны руки, а для фуражки нужна голова gigi.gif

[^]
Baalbeckhan
18.03.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (kuz290690 @ 18.03.2017 - 20:00)
Всех к психиатру срочно!Какое отношение к армии имеет барабан в наше время.Барабан можно ассоциировать с пионерами и детским садом,в армии его нет наверное с 1812 года.
Зонт,барабан,пистолет-он,фуражка-она.

Сразу видно, что чел никогда в армии не был и не выходил всем составом роты на вечернее построение, например gigi.gif
Всегда есть барабанщик, который задает ритм шагов.
То есть, как минимум каждый вечер барабанщик барабанит.

Ну, в нашей части такой барабанщик был.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 18.03.2017 - 15:21

[^]
murgab
18.03.2017 - 15:12
0

Грустный весельчак

Цитата (Мышьякович @ 18.03.2017 - 15:06)

А если группировать по механизму пользования, то убираем фуражку. Ибо для использования барабана, пистолета и зонтика нужны руки, а для фуражки нужна голова gigi.gif

Руки для фуражки так же нужны. Надевать её. Выравнивать по кокарде и носу. Прикладывать к голове руки, ибо к пустой голове их не прикладывают ©.

[^]
apar
18.03.2017 - 15:12
3

Весельчак

Цитата (Motor130 @ 18.03.2017 - 09:10)
А чё там залипать? Зонт лишний.

а это как классифицировать.. можно по принципу отношения к военному делу... тогда зонт.
но можно по фактору защиты... зонт от дождя, шапка от солнца, пушка от врагов.... тогда барабан.
а можно по фактору нападения... тогда пушка будет лишней. и еще кучу можно придумать....
чем образованнее человек, тем простые вопросы не кажутся уж такими и простыми где может быть однозначный ответ.
А вообще такие тесты - это большая глупость.
Моего сына как-то до первого классе протестировали, и после теста сказали, что у него будут проблемы с учебой... и еще много глупостей наговорили. Я вскипятился и их послал, с такой силой, с которой я ненавижу всякого рода тесты. И как же сбылся прогноз горе-психологов? Сын закончил МГУ стал ученым, защитился, работает пока в штатах.
Глупости - это а не тесты. А еще большая глупость делать по тестам какого-то рода заключения.
Я за многие годы преподавания насмотрелся многого, но однозначно могу сказать, что даже если студент выглядит идиотом и дураком, то это не значит что у него нет талантов. А картинки... в топку их.

Это сообщение отредактировал apar - 18.03.2017 - 15:14

[^]
БарМольей
18.03.2017 - 15:13
3

Шутник

Элементарый тест,
1 на первой картинке лишняя керосинка, так как только у неё есть ручка
2 на второй лишние часы, все остальные предметы служат здоровью человека
3 лишняя лестница, она в квартирах встречается редко
4 лишний ботинок так как он явно на правую ногу а надо на левую как на картинке
5 фуражка лишняя, с помощью остальных предметов можно громко шуметь
6 лишний портфель, в отпуск обычно берут деньги, чемодан с вещами и почитать.

[^]
БарМольей
18.03.2017 - 15:18
0

Шутник

дубль

Это сообщение отредактировал БарМольей - 18.03.2017 - 15:18

[^]
drug2711
18.03.2017 - 15:20
0

Ярила

1: Солнце -естественный источник света
2: Термометр может быть в единственном числе (часы, очки весы - нет)
3: Элетрошкаф - не предмет мебели
4: Босой/обутый
5: Зонт (4 буквы), остальные по семь
6: Книга, остальные используются для переноски других предметов

[^]
murgab
18.03.2017 - 15:21
0

Грустный весельчак

Цитата (БарМольей @ 18.03.2017 - 15:13)
Элементарый тест,

Одному человече на комиссии предложили нарисовать праздник. Я сам в раздумьях тогда был. Как его можно нарисовать. Человече изобразил стол, бутылку, стакан и разнообразие закусок. Все честь по чести. Импровизация вылилась в написание диагноза, что-то там про алкогольные ассоциации и все с ними связанное.

[^]
Silвер
18.03.2017 - 15:25
0

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.03.2017 - 08:14)
Цитата
От чего защищает барабан?

его я как раз исключил

А если на книге написать УСТАВ, то барабан здесь лишний. Не все так однозначно.

[^]
БарМольей
18.03.2017 - 15:30
0

Шутник

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 15:21)
Одному человече на комиссии предложили нарисовать праздник. Я сам в раздумьях тогда был. Как его можно нарисовать. Человече изобразил стол, бутылку, стакан и разнообразие закусок. Все честь по чести. Импровизация вылилась в написание диагноза, что-то там про алкогольные ассоциации и все с ними связанное.

Он забыл ещё клоуна дорисовать, он обычно ассоциируется с праздником. Хотя, да многие думают особыми критериями, я бы например ни в жизнь не смог бы одним словом описать компанию людей собравшуюся выпить и весело провести время, знаете это слово?

[^]
murgab
18.03.2017 - 15:34
0

Грустный весельчак

Цитата (БарМольей @ 18.03.2017 - 15:30)
Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 15:21)
Одному человече на комиссии предложили нарисовать праздник. Я сам в раздумьях тогда был. Как его можно нарисовать. Человече изобразил стол, бутылку, стакан и разнообразие закусок. Все честь по чести.  Импровизация вылилась в написание диагноза, что-то там про алкогольные ассоциации и  все с ними связанное.

Он забыл ещё клоуна дорисовать, он обычно ассоциируется с праздником. Хотя, да многие думают особыми критериями, я бы например ни в жизнь не смог бы одним словом описать компанию людей собравшуюся выпить и весело провести время, знаете это слово?

Вечерника, например, первое, что приходит на ум. Это то же встреча людей для дальнейшего отдыха с возможной выпивкой и даже сексом потом. :)

[^]
БарМольей
18.03.2017 - 15:39
2

Шутник

Цитата (murgab @ 18.03.2017 - 15:34)
Вечерника, например, первое, что приходит на ум. Это то же встреча людей для дальнейшего отдыха с возможной выпивкой и даже сексом потом. :)

Неа, вот старый баян по этому слову-
"Стою в очереди в академической столовой. Передо мной два кубинца. Разговаривают довольно громко, причем по – русски:
– Вот ты, все – таки, русский язык еще плохо знаешь!
– Это почему?
– Ну вот, скажи, как по – русски одним словом называется веселая компания, собравшаяся для совместного употребления спиртных напитков?
Второй кубинец задумался, напрягся и я. Предмет я, вроде бы, знаю, описывать его могу долго и вдохновенно, но чтобы вот так, одним словом...
Не дождавшись ответа, первый кубинец громко и торжественно, с ударением на последнем «и» произнес:
– Пиз#обрати'я!
Офицер, стоявший впереди, уронил поднос." cool.gif

[^]
sam21
18.03.2017 - 15:47
0

Ярила

Ну Вы, доктор, извращенец...

[^]
Blackness
18.03.2017 - 15:52
2

Шутник

Цитата (Shpunt1k @ 18.03.2017 - 09:08)

На 3х из 4х предметов натянутая ткань на основу. Спасибо)

[^]
Du441970
18.03.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 18.03.2017 - 15:06)
Цитата

кстати да. если группировать, как предметы имеющие отношение к армии - то зонт,а если как предметы защиты - то барабан dont.gif

Как ты ее без рук на голову натянешь?

[^]
Mihisa
18.03.2017 - 15:58
0

Балагур

Про барабан ниокогда бы не догадалась, что он для армии нужен. Везде можно убрать любую картинку, это задачки для школьников-олимпиадников.
А какие правильные ответы? Психолог проверяет мышление на совпадение с медианным человеком, причем он сам очень даже средненький специалист со знаниями от других таких же средненьких, что в итоге еще больше усредняет его мышление. Психолог не способен отличить психа от человека с широким кругозором.

[^]
DEAD74
18.03.2017 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 18.03.2017 - 09:02)
Психолог дал интересное заключение. Вот фрагмент, дословно:

"При исследовании процессов мышления просматриваются как признаки умеренного снижения способностей к обобщению, так и признаки своеобразия протекания мыслительных процессов в виде случаев опоры на слабые, латентные и отдалённые, второстепенные признаки. Мыслительные процессы протекают непоследовательно, отмечаются случаи соскальзывания, видна разноплановость. Так, в методике сравнения понятий, сравнивая лыжи и коньки, разницу между ними видит в том, что "на лыжах с отцом можно пройти пять километров, а на коньках с подругой и домой" А разницу между берёзой и сосной объясняет так: "сосна растёт зимой, а берёза везде".

Резолюции по заключению врачебной комиссии парень не успел дождаться: через пару дней его забрала из дома спецбригада в остром параноидном состоянии. Оказалось, что к нам он приехал из другого города, где уже года два наблюдался психиатром по поводу болезни. На медкомиссии он, конечно, этот факт озвучивать не стал, понадеявшись, что вне обострения никто ни о чём не догадается. Вот интересно: а как он вообще закончил юридический ВУЗ, с такими-то особенностями мышления?

Он-парниша теперь в правительстве заседает!

[^]
Du441970
18.03.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 18.03.2017 - 14:41)
Цитата (Jus @ 18.03.2017 - 09:01)
Это задачи на исключение четвёртого лишнего. То есть, три картинки можно объединить по какому-то одному признаку или принципу, а четвёртую следует исключить. И объяснить, почему. Ну, чтобы аргумент звучал чуть весомее, чем "не нравится мне она что-то"

Мягко говоря, всё неоднозначно)))))).
Большинство изображений содержат больше одного ответа, и практически каждый ответ, в свою очередь, содержит более одного толкования.

Например:

Фото 1.
а1 - лампа накаливания, т.к. всё остальное не электрическое,
а2 - лампа накаливания, т.к. всё остальное содержит огонь.

б1 - солнце, т.к. всё остальное изготовлено человеком,
б2 - солнце, т.к. всё остальное женского рода.

Фото 2.
а - очки, т.к. остальные - измерительные приборы.

б - градусник(термометр) , т.к. остальные названы во множественном числе.

Фото 3.
а1 - кровать, на остальном нельзя спать,
а2 - кровать не является местом хранения.

б1 - этажерка - единственная имеет несколько открытых горизонтальных поверхностей.
б2 - этажерка(полка) - единственное слово с окончанием на гласную букву.

Фото 4 - единственное изображение, соответствующее условиям задачи.

Фото 5.
а1 - пистолет - всё остальное не оружие,
а2 - пистолет - всё остальное круглое,
а3 - пистолет - всё остальное натянуто на каркас,
а4 - пистолет - единственый полностью металлический предмет.

б - зонт - единственный не милитаристский предмет.

в1 - фуражка - единственный предмет одежды,
в2 - фуражка - единственное слово женского рода.

г - барабан - единственный предмет, который ни от чего не защищает.

Фото 6.
а1 - книга - не является местом хранения,
а2 - книга - единственное слово женского рода.

б - портфель - всё остальное распахивается при открывании.

Вывод: психиатра переспорить невозможно)))

Вот из последовательности ответов, а они очень разные как мы тут убедились, да трактовка одних и тех же ответов разная, люди в белых халатах составляют психологический портрет человека. Эти в принципе несложные картинки, пиздец какие коварные.

[^]
Du441970
18.03.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Galex30 @ 18.03.2017 - 12:43)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы, а милосердие - путь к вашему помилованию. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, в основе всего, что происходит. Ход событий мистически зависит от ваших чувств, вашего внутреннего мира. Оберегайте свои сердца от негативных чувств (даже слушая музыку и испытывая, при этом, агрессию, гордость, эйфорию и т.п., вы входите в демонические состояния, рождая и усиливая зло, а сами истощаетесь при этом) и своей помощью сейте добро даже в сердцах своих врагов, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. Отец Наш Небесный хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно преобразует наш мир. Подавление Ее в себе-это преступление. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят ее в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его образ, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем помощь свыше. Гордыня обязательно будет наказана.
Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек, без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны сострадания. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему. Все посылаемые нам испытания, это возможность выйти из под контроля наших страстей, в рабстве которых мы находимся. И только жизнь по Божьей Воле (по заповедям Христа) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, уязвимость в психологическом и мистическом плане. Она наказуема.Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Вот это, то здесь накуя?

[^]
Du441970
18.03.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (БарМольей @ 18.03.2017 - 15:13)
Элементарый тест,

Вот совершенно другое мнение, радость для психолога и не потому что мол человек дурак, а потому что, для него загадка которую надо разгадать.

[^]
alkbanka
18.03.2017 - 16:05
0

Балагур

1 - солнце - не руктворное
2 - очки - не измерительный прибор
3 - кровать - не шкаф
4 - нога - не обувь
5 - зонт - не амуниция
6 - книга - не чемодан (для вещей, мелочи)

Мне пора к психиатору? ответил сразу, даже думать не пришлось

[^]
painter88
18.03.2017 - 16:08
2

Хохмач

Цитата (сергей31 @ 18.03.2017 - 14:24)
Цитата

Фуражку надевают на голову, остальные вещи держат в руках, не?

А стучать в барабан хуем? )) Барабан на шее висит.
Я фуражку исключил. Пистолет, барабан и зонтик - хлопают, бабахают, звуки производят в общем. На фуражке только хлястик со звуком может лопнуть, если в свисток сильно свистеть ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81661
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх