Лица тех, кого государство считает тунеядцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пидагок
24.02.2017 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

Пришла мысль, что усатый это мутит. Вымогает дешевую нефть.

[^]
Nestar
24.02.2017 - 21:53
1

Хохмач

Цитата (ykosss @ 24.02.2017 - 20:06)
Этот закон будет работать,когда все вокруг станет как раньше-государственным.Пока есть частные лавочки,всякого рода ООО,закон бессмыслен,получается работа ради работы.Для статистики трудоустройства.Лукашенко хочет перед мировыми странами хвастать трудоустроенносью населения.

Я чего-то не понимаю или этот закон наоборот способствует притоку официально зарегистрированных безработных и портит статистику, которой можно хвастаться? Ну вы хоть думайте прежде чем надергаными из разных источников фразами кидаться.

[^]
dimon0385
24.02.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (orlenok @ 24.02.2017 - 21:48)
Цитата (dimon0385 @ 24.02.2017 - 21:10)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.02.2017 - 20:54)
Цитата (ЛЕМУС @ 24.02.2017 - 20:33)
Цитата (dimon0385 @ 24.02.2017 - 20:01)
Цитата (ЛЕМУС @ 24.02.2017 - 19:52)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.02.2017 - 19:08)
Нужны справедливые законы. Если высокопоставленные чинуши позволяют себе гнобить граждан. То нужны и законы такого плана, экономика страны в жопе, безработица, разгул коррупции, кризис - руководителей страны на кол.

Полностью поддерживаю,гнать жирных сук из кабинетов,жрущих торты и сидящих в контактах весь день!
Жена врач приемного отделения скорой помощи ,СУКА руки по локти в крови,ЗП 190$,сам силовик,ЗП 200$+ мозгоебство+хуйня здоровье!

gi.gif

Странная привычка писать размеры зп в валюте, или вы свою за разведения срача в долларах получаете? gigi.gif

Блятт тт,я перед тобой должен отчитываться в какой валюте мне ЗП выдают?Иди на уйх !

Не обращай внимания. Этот не понимает, что на ЯПе сидят люди из разных стран и не всем понятно какой там курс белорусского рубля по отношению к российскому или казахстанскому. А в долларах написал и всем всё понятно.

На йух можете отправляться сами, вместе с товарищем. Или вы ЯПовцев тупыми считаете и не способными перевести курс белорусского рубля к нашему? А в долларах мне не понятно, за курсом не слежу, так что какая разница какой узнавать курс? Вот и получается что вам удобно, а значит деньги привыкли получать в валюте, и что-то я не уверен что врачам и ментам в Белоруссии платят в долларах.

Реально, попав на территорию Белоруссии я был несказанно удивлен вывесками и объявлениями с ценами в $ . В России такого уже давно нет. Первое , что пришло в голову - воспоминания о "веселых 90-х". Однозначный показатель недоверия к валюте своей страны и невеселых процессах в экономике.

А конкретней можно? Где, когда, какой магазин, адрес? А то может ты тоже такой же "штирлиц"? Или тоже отчитываться не обязан? lol.gif

[^]
Сибирякнаюге
0

Приколист

Цитата (Admin1C @ 24.02.2017 - 18:39)
Цитата (sidvsnh @ 24.02.2017 - 17:57)
Цитата (Modigar @ 24.02.2017 - 17:47)
Мне интересно, а насколько государство озаботилось, что бы у каждого гражданина было достойное рабочее место? Согласно образованию и с з/п согласно нормального уровня жизни.

Инженеров и рабочих специальностей не хватает, но бля нахуй надо, лучше выучиться на экономиста и потом срать как работы нет и государство охуело не обеспечивает 20 млн экономистов работой

Откуда студент может знать какие специальности будут востребованы через 5 лет. За этим государство следить должно, регулируя бюджетны места и, частично платные вузы!

Государство уже позаботилось.
Вот читайте востребованные профессии будущего. http://atlas100.ru/catalog/ )))))

[^]
ГэнералПетька
0

Уазовод

Цитата (мандалор @ 24.02.2017 - 20:51)
Цитата (SashkoOff @ 24.02.2017 - 21:47)
Цитата (мандалор @ 24.02.2017 - 21:08)
Цитата (beast6666 @ 24.02.2017 - 21:00)
Мне одному кажется, что батька сам себе могилу этим законом вырыл?

Он просто снял маску, и показал кто он есть на самом деле.
Раньше может быть у меня и были к нему нотки симпатии, но это было давно и не правда, сейчас же я его просто презираю.
Обнаглевший чинуша.

снято было уже давно, когда втихаря пропихнули закон о том, что служба в армии, учеба в ВУЗЕ и отпуск по уходу за ребенком не идут в стаж.

У меня была призрачная надежда, что он всё же умный мужик, но ошибался.

Да не, он реально не дурак, просто ТРОЛЬ знатный. rulez.gif

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2

Ярила

Скоро и у нас видимо введут после обкатки в Беларуси. Отберите у меня свою "бесплатную" медицину, своё "бесплатное" образование и другие "бесплатные" штуки, отъебитесь от меня с налогами и т.д, и Я начну зарабатывать минимум в 2 раза больше, заипало крутиться и вертеться отвлекаясь на бюрократию, и так плачу в казну с охуенно дорогого топлива, охуенно дорогой еды и т.д, везде ебучий НДС с нас покупателей идёт в казну на разворовывание. Короче чует моё сердце лодка качнётся скоро, и чеченский десант имени рамзана не поможет нахер удержать власть, так не хочется опять свалиться в ту пропасть что была с 1990го по 2005 годы. cry.gif

[^]
Nestar
24.02.2017 - 21:56
2

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.02.2017 - 20:07)
Цитата (1barsuk1 @ 24.02.2017 - 17:48)
Требовать платить за тунеядство государство может только если оно предоставляет нормально оплачиваемую работу а от неё отказываются.

сходи на биржу труда, тебе обязательно предложат работу, вот только зарплата будет примерно равна стоимости проезда на эту работу
но это никого не ебет, тебе предложили работу? Предложили! Отказался? Отказался! а по каким причинам отказался опять-таки никого не ебет
вот как-то так делается статистика по официальному уровню безработицы

Ты, судя по всему, знаком с работой биржи труда только из интернет статей и комментариев. Она работает не так.

[^]
sovushka22
24.02.2017 - 21:56
2

Балагур

Цитата (baserjoe @ 24.02.2017 - 17:50)
ну, товарищи...вы любите дрочить на СССР - вспомните налог на бездетность
и неебет, можешь ты родить или здоровье не позволяет - плати, и все

Насколько я помню в СССР была уголовная ответственность за тунеядство.
В 1961 году Президиум Верховного Совета СССР на основании ст. 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Источник: http://www.calend.ru/event/5152/
© Calend.ru

Это сообщение отредактировал sovushka22 - 24.02.2017 - 21:57

[^]
Bunker
24.02.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 24.02.2017 - 20:01)
Цитата (ЛЕМУС @ 24.02.2017 - 19:52)
Цитата (Сибирякнаюге @ 24.02.2017 - 19:08)
Нужны справедливые законы. Если высокопоставленные чинуши позволяют себе гнобить граждан. То нужны и законы такого плана, экономика страны в жопе, безработица, разгул коррупции, кризис - руководителей страны на кол.

Полностью поддерживаю,гнать жирных сук из кабинетов,жрущих торты и сидящих в контактах весь день!
Жена врач приемного отделения скорой помощи ,СУКА руки по локти в крови,ЗП 190$,сам силовик,ЗП 200$+ мозгоебство+хуйня здоровье!

gi.gif

Странная привычка писать размеры зп в валюте, или вы свою за разведения срача в долларах получаете? gigi.gif

да вам не угодишь hz.gif : вон выше по теме народ спрашивает, что за суммы такие (про бел рубли)?

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата (SashkoOff @ 24.02.2017 - 21:47)
снято было уже давно, когда втихаря пропихнули закон о том, что служба в армии, учеба в ВУЗЕ и отпуск по уходу за ребенком не идут в стаж.

Не идут в страховой стаж, т.е. в это время человек не платил взносы в ФЗСН. Но идут в трудовой стаж. Правда, все равно несправедливо.

Это сообщение отредактировал phelina - 24.02.2017 - 21:59

[^]
KalmarED
4

Ярила

Что за сопли?! Люди! Правильно оформляйте документы! И будет вам счастье! Ведь по достижению пенсионного возраста небось захотите пенсию поучать?! И медициной бесплатной пользуетесь о-ге-гей! Что за сопли? Поймали за хитрую жопу? Тот лось из Ивья должен был оформить ИП (ИЧП или еще как это называется) и исправно платить налог. Вопросов бы не возникало! Не нашла работу? пестуй в центр занятости! Становись на учет! Это, кстати, нормальная практика. Иначе в конце года, ну там в "цивилизованной" могут спросить, если обнаружат покупки более определенного минимума. А там все более-менее серьезные покупки (от смартфона) по номеру социалки... Короче пустой вой. Там реально гсударство в социальную сферу вкладывает не мало.

[^]
мандалор
24.02.2017 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 24.02.2017 - 21:54)
Скоро и у нас видимо введут после обкатки в Беларуси.

А почему бы и нет? Национальная гвардия есть, прикормленный Кавказ который за деньги может сыграть опричников.

[^]
Thunderfox
24.02.2017 - 21:59
0

Приколист

Цитата (KalmarED @ 24.02.2017 - 21:57)
Что за сопли?! Люди! Правильно оформляйте документы! И будет вам счастье! Ведь по достижению пенсионного возраста небось захотите пенсию поучать?! И медициной бесплатной пользуетесь о-ге-гей! Что за сопли? Поймали за хитрую жопу? Тот лось из Ивья должен был оформить ИП (ИЧП или еще как это называется) и исправно платить налог. Вопросов бы не возникало! Не нашла работу? пестуй в центр занятости! Становись на учет! Это, кстати, нормальная практика. Иначе в конце года, ну там в "цивилизованной" могут спросить, если обнаружат покупки более определенного минимума. А там все более-менее серьезные покупки (от смартфона) по номеру социалки... Короче пустой вой. Там реально гсударство в социальную сферу вкладывает не мало.

Там без работы можно висеть максимум год (недавно продлили до полтора). Потом, милости просим назад, в камыши.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 24.02.2017 - 22:00

[^]
Pa231
24.02.2017 - 22:01
3

Хохмач

Цитата (baserjoe @ 24.02.2017 - 17:50)
ну, товарищи...вы любите дрочить на СССР - вспомните налог на бездетность
и неебет, можешь ты родить или здоровье не позволяет - плати, и все

Во всем мире так cool.gif
по крайней мере в штатах, германии, большинстве стран европы - нет детей плати налог 40-50%, есть двое детей - налог уже 25%, при тех же самых средних доходах dont.gif

Это сообщение отредактировал Pa231 - 24.02.2017 - 22:04

[^]
Bunker
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 24.02.2017 - 20:28)
Да да, нехватает. У меня дядя сейчас на пенсии, всю жизнь работал инженером на каком-то могилевском заводе. Платили всю жизнь копейки, за пару лет до пенсии во всех помещениях отключили отопление, кроме кабинетов начальства. Люди зимой по 8 часов работали в холоде каждый день.

аналогичная история с отцом, работал на минском заводе.
тоже зарплата копейки и тоже последние несколько лет зимой работали без отопления.
второй год как на пенсию ушел (в 73): сказал, а пошли они нахуй с такими условиями труда.

Это сообщение отредактировал Bunker - 24.02.2017 - 22:02

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 24.02.2017 - 21:57)

Ну вот не надо этой дешевой пропаганды, так как государства дурят свой народ никто не дурит. Вам поверхностно объяснили, что дескать наказывают "плохих" граждан, и такие как ты обрадовались.
Вот только Лукашенко не уточнил, что никто тебе не гарантирует рабочие места, и вылететь с работы или разорится можешь в любой момент.

[^]
ГэнералПетька
24.02.2017 - 22:02
1

Уазовод

Пиздоболы тут собрались, работы им нет нате вам например так...
http://www.mil.by/ru/all_about/vacant_positions/
мало вакансий?
Посмотрите по сайтам, поисковикам работы. Че я вам буду говорить, я всегда находил себе работу, без проблем. Может просто удачливый такой, я ХЗ.
Вопрос просто в том, что соискателей больших зарплат, всегда больше, чем людей, которые их заслуживают.

[^]
Pa231
24.02.2017 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 24.02.2017 - 18:00)
Обсуждали на работе что делать если в России введут такую хуйню.
Все сошлись во мнении, что поначалу никто особо шевелиться не станет, но как только появятся первые штрафы, волны народу захлестнут Биржи Труда и всё отменят к хуям собачьим.

Не знаю как в Белоруссии, но у нас на плечи государства лягут сотни тысяч выплат по безработице от зарегистрированных на Биржах, и пусть сами выплаты низкие, но их количество будет очень большим.

Ахуеют депутаты и всё прекратят.

800 рублей в месяц и не имеешь права отказаться от любой вакансии dont.gif

[^]
мандалор
24.02.2017 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 24.02.2017 - 22:02)
мало вакансий?
Посмотрите по сайтам, поисковикам работы. Че я вам буду говорить, я всегда находил себе работу, без проблем. Может просто удачливый такой, я ХЗ.
Вопрос просто в том, что соискателей больших зарплат, всегда больше, чем людей, которые их заслуживают.

Ну правильно, зачем много платить если можно работать за миску риса

Лица тех, кого государство считает тунеядцами

[^]
ruslan3967
24.02.2017 - 22:04
2

Ярила

Цитата
Собственно Россия не Беларуссия - что будет твориться у нас - даже представить страшно. Там-то чиновники хоть как-то зашуганы батькой...

Списание судебными приставами с карточки
Опись и арест имущества
Конфискация жилья (скоро примут закон что и единственного тоже)
так, вкратце...

[^]
ПочЕтатель
24.02.2017 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 24.02.2017 - 18:02)
Цитата (грифин @ 24.02.2017 - 17:56)

Да бросьте эти социалистические штучки!
Может вам тут и образование с медициной полное и бесплатное надо?!

Ну тогда в Германии таки социализм построили. Ибо образование хоть начальное, хоть среднее, хоть высшее - бесплатно. Про медицину вообще молчу. Лекарства для детей вообще бесплатное. Лечение тоже. Максимум возьмут за пребывание в стационаре за хавчик. Лекарства, какие бы они бабки не стоили обходятся в 10% от стоимости. А если дороже 100 евро то стоят 10. Я например покупаю лекарства стимостью в 1600евро всего за 10.

Вот парадокс. Социализм строили в Советском союзе, но так и не построили. А построили в западных странах развитОго капитализма))

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата
Тот лось из Ивья должен был оформить ИП (ИЧП или еще как это называется) и исправно платить налог.

Чтобы заниматься личным подсобным хозяйством, не надо оформление ИП. И если бы он жил за чертой города, к нему бы вообще вопросов не было. Это показывает, насколько декрет о тунеядстве бредовый и недоработанный. Если государство считает, что такие вот продавцы огурцов и клубники должны платить подоходный, единый или налог на прибыль, то пусть заставляет оформляться всех: и городских, и деревенских. Если государство считает, что выращивание и продажу овощей в рамках ЛПХ налогом облагать не стоит, и такие люди освобождаются от налога на тунеядство, то их надо освобождать независимо от места прописки.

[^]
ГэнералПетька
1

Уазовод

Цитата (мандалор @ 24.02.2017 - 21:04)
мало вакансий?

Ну правильно, зачем много платить если можно работать за миску риса

Ну на зарплату даже в 400 р ты лопнешь от риса.

[^]
sidvsnh
2

Ярила

мало вакансий?

Да не понимаешь ты нихуя, не работа нужна, а "достойная работа" как тут некоторые пишут. Вот рабочие профессии недостойные. А в офисе сидеть бумажки за 1500$ баксов перекладывать - это достойно, но суки не предоставляют всем желающим почему то. Охуело государство короче, а должно блять каждого обеспечить достойной работой.

[^]
Thunderfox
-1

Приколист

мало вакансий?

Вы мне нравитесь :) Вы такой правильный исключительно работающий. Показывайте этим негодникам где их место.

Я не понимаю, как можно жить и не платить. Лично меня такие факторы угнетают.
Знал бы ты как мы заманались на телике этот закон оправдывать.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 24.02.2017 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81982
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх