Как неблагодарные мешают работе коммунальщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должен ли слесарь проводить плановый осмотр по квартирам в рабочее время, с 09-00 до 18-00.
Да, должен - это проблемы жильцов, пусть договариваются с ним. [ 177 ]  [18.40%]
Нет, не должен, пусть приходит в нерабочее время или в выходной. [ 429 ]  [44.59%]
Шаланды полные кефалии, в Одессу Костя привозиил! [ 100 ]  [10.40%]
А давайте дадим пиздюлей RedReaper за очередной опрос! [ 256 ]  [26.61%]
Всего голосов: 962
Гости не могут голосовать 
avlabarus
30.11.2016 - 02:44
2
Статус: Offline

Юморист

У меня дети не пустили газовщиков в квартиру, ничего, техник-смотритель участка созвонилась со мной и передоговорилась на удобное нам обоим время.agree.gif
А вообще, я считаю, что всегда нужно оставаться людьми и искать компромисс, а не лезть в залупу по любому поводу. Себя поставьте не место этих газовщиков. Их после последних аварий ебут и в хвост и в гриву. А ещё вспомните посты всяких сисадминов, кодеров и продажников про уродов-клиентов, которые за свои деньги душу вынут и сравните ситуации.
Короче, давайте жить дружно!

[^]
воха7
30.11.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 29.11.2016 - 12:11)
Ну слесарь тоже хочет работать в рабочее время, его можно понять! :)

Так у нас модно думать что кадлый является пупом земли и все должны делать когда и как ему удобно, все стальное от лукавого Пуьтна 100%
Прикол в другом.
По звонку когда надо хозяину, приезжает аварийка и по ходу, жильцы эьлгл и ждут. А если еще и соседей зальют или еще коо там разфигачат, будут нести ответственность именно жильцы а не слесаря. Жильцы предупреждены, телефон контактный оставлен, договрится можно всегда, жаль что все действуют часто по принципу "раздвинься море говно плывет".

[^]
сергелектрик
30.11.2016 - 06:59
2

девиатор

Цитата (garris79 @ 29.11.2016 - 23:31)

то есть забив на работу я буду с электричеством? а если нет, то какая нахрен разница? кроме того что не забив на работу я не потеряю денег

Быть без электроэнергии полдня в дневное время, когда большинство на работе и быть без электроэнергии вечером, когда уставшие люди приходят домой- две оооочень большие разницы.
Особенно мило бы это смотрелось в доме с электроплитами.
Цитата
2 не путайте форс мажор и раздолбайство, пол дня для вас может и ничего не стоить, а пол дня другого человека может стоить миллионы.

Я ж говорю- министры и банкиры одни. Всю хрущёвку заселили, деваться некуда.
Это как претензии провайдеру- "Вы интернет отключили, вы понимаете, что сорвали мне миллионный контракт?" lol.gif
Мы предупреждали заранее в том случае.
За-ра-не-е! И на половину дня.
Цитата
пример из моей практики  делали объект в пригороде, дохера работы с очень жёсткими сроками, и если я 8 утра не буду на объекте то в принципе могу там уже и не появляться, поэтому "всего" полдня минусуют день работ, а вычеркнутый день ставит под угрозу срок сдачи, а проёбаный срок сдачи равен миллионным штрафам и соответсвенно неполучению ЗП. и вот это ЧП, а нежелание работать по вечерам, это банальная лень и распиздяйство

Чаааво? Что за фирма, где без бригадира кладут хуй на работу, а один день простоя ставит под угрозу всю стройку?
И в таком случае дай вам бог крепкого здоровья- ведь случись вам заболеть стройка станет и миллионные штрафы сведут на нет всю прибыль от строительства. shum_lol.gif

[^]
АлександрНов
30.11.2016 - 07:10
3

Хохмач

Цитата (avlabarus @ 30.11.2016 - 02:44)
У меня дети не пустили газовщиков в квартиру, ничего, техник-смотритель участка созвонилась со мной и передоговорилась на удобное нам обоим время.agree.gif
А вообще, я считаю, что всегда нужно оставаться людьми и искать компромисс, а не лезть в залупу по любому поводу. Себя поставьте не место этих газовщиков. Их после последних аварий ебут и в хвост и в гриву. А ещё вспомните посты всяких сисадминов, кодеров и продажников про уродов-клиентов, которые за свои деньги душу вынут и сравните ситуации.
Короче, давайте жить дружно!

Проблема в том, что потребители, в большей своей части, кладут детородный орган на общедомовое имущество и проблемы управляющей компании. "Это их проблемы, я за всё плачу". Прочитав подобное объявление(наклеенное заранее) они сразу начинают жаловаться на сантехников, вместо того, чтобы перезвонить по написанному номеру и согласовать время прихода сантехников.

[^]
КОРОВКИН
30.11.2016 - 07:21
2

Душнила

Слесарь чье хозяйство хочет поченить, своё?
Или договорится уже никак?

Первый или 2 канал включите там каждое утро рассказывают как дрючить УКашки!! Натравливают народ.

Как неблагодарные мешают работе коммунальщиков

[^]
MaxWhite
30.11.2016 - 07:31
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.11.2016 - 12:28)
Мне очень нравятся собрания в 15-00 в будни.
И потом спрашивают: А вы почему не были? Мы решения принимали

и что характерно так у нас в стране и устроено - решения принимают те кто не работает
парадокс бля lol.gif

[^]
Serrega
30.11.2016 - 07:44
-2

Ярила

Извините за мой французский, а нахуй мне, например, как жильцу этого дома, какой-то там слесарь-сантехник из ООО "Ромашка"? Че за обход? Пусть подвалы с общими коммуникациями обходят.

Полистал комменты, осознал - стояки смотреть. Вполне возможно, что логика какая-то в этом есть, но моя логика мне подсказывает, что если со стояками пиздося какая - то жильцы первыми вызовут сантехников, потому что топить соседей - дорого и муторно.

Это сообщение отредактировал Serrega - 30.11.2016 - 07:48

[^]
Abandibot
30.11.2016 - 08:08
2

Юморист

KaBuChA Я одни раз 2 дня сидел дома и ждал ... оказалось не на тот подъезд объявление наклеили. Потом, когда наклеили на правильный подъезд (мой) я еще 2 дня от заявленной даты ждал слесаря. При звонке в УК говорили - он с утра ушел к вам. Если что, дом был стандартный 5 этажный на 2 квартиры на площадке. На третий день плюнул и больше не обращал на эти бумажки внимания.

[^]
garris79
30.11.2016 - 08:20
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.11.2016 - 06:59)
Цитата (garris79 @ 29.11.2016 - 23:31)

то есть забив на работу я буду с электричеством? а если нет, то какая нахрен разница? кроме того что не забив на работу я не потеряю денег

Быть без электроэнергии полдня в дневное время, когда большинство на работе и быть без электроэнергии вечером, когда уставшие люди приходят домой- две оооочень большие разницы.
Особенно мило бы это смотрелось в доме с электроплитами.
Цитата
2 не путайте форс мажор и раздолбайство, пол дня для вас может и ничего не стоить, а пол дня другого человека может стоить миллионы.

Я ж говорю- министры и банкиры одни. Всю хрущёвку заселили, деваться некуда.
Это как претензии провайдеру- "Вы интернет отключили, вы понимаете, что сорвали мне миллионный контракт?" lol.gif
Мы предупреждали заранее в том случае.
За-ра-не-е! И на половину дня.
Цитата
пример из моей практики  делали объект в пригороде, дохера работы с очень жёсткими сроками, и если я 8 утра не буду на объекте то в принципе могу там уже и не появляться, поэтому "всего" полдня минусуют день работ, а вычеркнутый день ставит под угрозу срок сдачи, а проёбаный срок сдачи равен миллионным штрафам и соответсвенно неполучению ЗП. и вот это ЧП, а нежелание работать по вечерам, это банальная лень и распиздяйство

Чаааво? Что за фирма, где без бригадира кладут хуй на работу, а один день простоя ставит под угрозу всю стройку?
И в таком случае дай вам бог крепкого здоровья- ведь случись вам заболеть стройка станет и миллионные штрафы сведут на нет всю прибыль от строительства. shum_lol.gif

не надо решать за других что им хорошо, а что плохо, и прикрывать заботой о других собственную лень, будь мужиком скажи честно, "не хочу работать по вечерам" и всё.люди вам непрозрачно намекнули что они думают о ваших предупреждениях и "заботе" об их благополучии, срать они на это хотели, и правильно сделали ибо обслуга для людей, а не люди для обслуги (если чё я тоже в обслуге работаю, и работаю и по утрам, и по вечерам, и в выходные, а не ищу причины почему я не сделал свою работу)
причём тут бригадир? есть определённый фронт работ, который делает определённое количество людей, и если один человек не выйдет на работу, то его работу за него делать некому. и если ты работаешь на частника то возможны варианты с задержкой на работе, а на режимном объекте это не возможно, там всё жёстко регламентировано, и приходится рвать жопу для того что бы уложиться в сроки, и кому это надо?

[^]
561107
30.11.2016 - 08:40
2

Шутник

У меня брат работал мастером в ЖЭКе. Так вот на сколько я знаю, то слесари и электрики по квартирам не ходят. За все, что внутри квартиры, отвечает жилец. Слесарь делает замену стояков и батарей по заранее утвержденному плану. Остальную работу по замене сан.техники, чистка канализации выполняют по платной заявке жильцов. Электрики также в квартирах по заявкам работают. 05 служба ничего не ремонтирует, перекрывает воду, ставит хомут. Во время капитальных ремонтов бригады работают в смены: с 8-17 и с 13-20 час. В аварийных ситуациях оставались после 17 час, но, брат ворчал, что много бумаг надо. Служебную записку, согласие работников, приказ, подписи собрать... За сверхурочные работы платят или отгул,по соглашению сторон. Все прописано в трудовом договоре. Рабочие все грамотные, без приказа не работают. И правильно.
Собрание с жильцами проводят в 18час.

[^]
Переселенец
30.11.2016 - 08:40
2

Приколист

Что за создание лишних проблем?

В УК нашего района база данных номеров телефонов жильцов (просят оставить для экстренной связи в случае аварий). Кого не застали днем дома, к тому дежурный слесарь вечером по договоренности прийти может

[^]
Alchmist
30.11.2016 - 08:47
1

Почетный морковевед.

Цитата (Cтакан @ 29.11.2016 - 15:24)
Цитата (KaBuChA @ 29.11.2016 - 12:17)
Не понимаю, что не так? О таких обходах обычно заранее предупреждают и просят быть дома. Если во время такого осмотра кого-то дома нет, их просят отдельно связаться со специалистом и согласовать удобное время. У коммунальщиков тоже рабочий день не круглосуточный, не понимаю, чем вам обязан слесарь, который в свое личное время должен ходить к вам, чтоб проверить ваше оборудование why.gif

А ничего, что есть разные режимы работы?
Про понятие "вторая смена", например, слышал?
Что мешает составить график слесаря так, чтобы 2-3 дня в месяц он работал в вечернее время?
Аварийка вообще круглосуточно работает и там слесари и электрики не жужжат почему-то.

2-3 дня в мес, в вечернее время.
А что жильцам мешает раз в 2-3 года побыть в энноевремя днем дома.
Или у вас бомбит что какой сраный слесарь посмел отвлечь вас МЕНЕДЖЕРОВ!!!111 от важнейшей работе в офисе!!

[^]
falcon1981
30.11.2016 - 08:49
1

Ярила

Да пусть в приходит в любое время, когда ему удобно.
Одно условие - звонок за час.

[^]
Angelberth
30.11.2016 - 09:09
4

адвокат дьявола

Цитата (АлександрНов @ 30.11.2016 - 07:10)
Проблема в том, что потребители, в большей своей части, кладут детородный орган на общедомовое имущество и проблемы управляющей компании. "Это их проблемы, я за всё плачу". Прочитав подобное объявление(наклеенное заранее) они сразу начинают жаловаться на сантехников, вместо того, чтобы перезвонить по написанному номеру и согласовать время прихода сантехников.

Ну вообще да, это их проблемы. Изменить график работы сотрудников. Приказом, за сверхурочные либо отгулы, вывести на работу в выходные дни.
Перезвонить хорошо работало бы, если бы сантехники да и вообще персонал УК научились понимать, что они обслуга, которые должны делать свое дело, и по возможности не создавая неудобств. Чтобы можно было позвонить и сказать - я буду дома в такое-то и такое-то время, когда вы сможете подойти. А не просто сантехник скажет "давайте завтра в первой половине дня". Многих с работы на полдня никто не отпустит, либо отпустит - но с потерей в зарплате.

[^]
BlackFelis
30.11.2016 - 09:18
4

Ярила

Я удивлена комментариями. Друзья, зачем из мухи слона делать? Понятно, что не всегда есть возможность быть весь день дома в ожидании. Но в объявлении дан телефон, позвонить и согласовать полминуты. Зачем в бутылку-то лезть? Да еще эти пальцы веером "мне должны" да "я плачУ". Каждый раз воете про поколение потребителей, а сами ведете себя как? Как дети, ей-богу.

[^]
ЯПнахуит
30.11.2016 - 09:53
1

Приколист

Когда все дома, слесарь тоже дома why.gif

[^]
tbazadaykin
30.11.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Игорек17 @ 29.11.2016 - 12:13)
Самое прикольное что время не указали. так что пусть все время сидят дома а то вдруг пропустят приход сантехника. и пусть мир подождет и похуй что есть дела работа учеба и т.д  ты должен отдать свой долг перед ТСж . ты должен.

Я думаю так. У нас же "рыночная" экономика, так? Ну судя по ценам на ЖКХ рыночная. Значит мы клиенты, мы за свои деньги имеем право требовать сервис, т.ч. пущай ходют когда мне удобно. А слесарь может начать свой рабочий день и не с 9, а например с 12 и до 21-го.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 30.11.2016 - 10:05

[^]
hardrussian
30.11.2016 - 10:25
0

Юморист

Цитата (GrafN @ 29.11.2016 - 13:19)
Цитата (KaBuChA @ 29.11.2016 - 12:17)
Не понимаю, что не так? О таких обходах обычно заранее предупреждают и просят быть дома. Если во время такого осмотра кого-то дома нет, их просят отдельно связаться со специалистом и согласовать удобное время. У коммунальщиков тоже рабочий день не круглосуточный, не понимаю, чем вам обязан слесарь, который в свое личное время должен ходить к вам, чтоб проверить ваше оборудование why.gif

Аналогичный вопрос, почему я должен отпрашиваться с работы и терять зарплату, которая выше чем у слесаря, что бы он потратил 15 минут когда удобно ему?

Начнем с того, что когда ты дома, слесарь тоже дома... Смысл понятен? У всех рабочий график - а вот если тебе в "тариф" вставить "неурочку" ты первый же развоняешься на тему: "какого ж х..я, меня УК грабит!

[^]
Sw1tch
30.11.2016 - 10:33
6

Шутник

Всем кто отписался про "должны", "деньгиплачу", "вУКоднипидерастыработают","когдамнеудобно". Во первых: в России есть такая штука - трудовой кодекс, где четко прописаны нормативы работы, ну это для тех, кто не знал вдруг. Во вторых: по своей практике скажу, что всегда вывешивается телефон самого слесаря\электрика, мастера или УК, по которому вы можете позвонить и просто нормально договорится о переносе времени. Именно нормально, а не вести диалог в направлении "барин-холоп". Все люди, все понимают что графики у каждого разные. В третьих: з\п тех.персонала формируется не только с ваших платежей, но и с платежей других жильцов, нужно успеть ко всем. Утрировано, но смысл думаю понятен. В четвертых: первостепенные задачи работы электриков\сантехников это ремонт, устранение и поддержка, а не беготня и вылавливание жильца. Это все четко прописано в трудовом договоре. Для всего остального есть мастер кар....абонентский отдел. В пятых: когда заключаете договор с УК, не ленитесь, читайте его, обычно там все четко прописано и его всегда можно частично скорректировать, если сделать все правильно и вынести на повестку общего собрания, а не трясти воздух о том, как все охренели. Перед этим лучше изучить Жилищный Кодекс, он не большой и осилить его не так сложно. В шестых: (адресовано тем, кто писал что общие собрания днем назначают), уже как хренову тучу лет существует негласное и просто уже не рушимое правило у всех (нормальных) УК и обслужек, что собрания проводятся в промежуток между 18-20 часами. Если вам ставят собрание днем, то это повод задуматься о смене организации, так как велик шанс что без вас хотят решить какой то вопрос, ну или слить его.
Просто хочу еще раз напомнить, что общение в рамках простого этикета культуры между людьми, дает просто охренительный буст в исполнении вашей заявки, просьбы или переносу времени. Ну а если вы общаетесь как с дерьмом, не стоит удивляться ответному отношению. Хотел написать все более детально, но тогда бы просто символов не хватило. Можете шпалить.

[^]
legus13
30.11.2016 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Djinny @ 29.11.2016 - 12:11)
Ну слесарь тоже хочет работать в рабочее время, его можно понять! :)

У них есть дежурный мастер. На сутках. А если нет, то пишите в спортлото.

[^]
Riffraff
30.11.2016 - 10:38
2

АДъ

Есть правила услуг, где четко прописано, что вся эта пиздобратия приходит, когда "удобно потребителю". Так что идите на хуй, защитнички слесарей. Ценник на услуги ук итак пиздец, еще выебываются.

Я вообще охуеваю от логики некоторых форумчан: "здравый смысл, договориться". Бля, с хуя я должен терять рабочий день из-за удобства УК? Я дома до 8 и после 21, соответственно приходите 7-8, 21-24. Не нравится? Значит будет жалоба в жилинспекцию и другая ук, которая сможет адекватно организовать свою работу.

Если б я своим клиентам указывал, когда им приходить и в какие промежутки, уже давно б закрылся к ебеням.

Пыса: в доме около 400 квартир, платежи за услуги УК в среднем 2-3 тыра, именно за их услуги. Так что не надо тут сказки рассказывать про невозможность нанять персонал и низкие зарплаты. Ук это обслуживает 3 или 4 дома таких рядом. Больше 1500 квартир. Это 2-3 ляма в месяц, даже с уплатой налогов минимум 2 ляма. Это армия водопроводчиков и слесарей.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.11.2016 - 10:43

[^]
Cink
30.11.2016 - 10:39
1

Юморист

вот никогда не понимал - это ж обслуживащий по сути персонал. кто под кого должен подстраиватся?
Мы же оплачивая коммуналку им по сути платим зп. при том в выходные нидайбогшо - аварийка 1 на весь город в ЖЕКе нет никого слесарь-сантехник в запое, электрики говорят обратитесь в понедельник и тп.

Это сообщение отредактировал Cink - 30.11.2016 - 10:41

[^]
san4ezize
30.11.2016 - 10:42
1

Весельчак У

Цитата (Vitalem @ 29.11.2016 - 12:20)
Цитата
У коммунальщиков тоже рабочий день не круглосуточный, не понимаю, чем вам обязан слесарь, который в свое личное время должен ходить к вам, чтоб проверить ваше оборудование

Как правило, они все работают на условиях ненормированного рабочего дня.
Привлечь его к работе с доп. оплатой после основного рабочего времени-вариант?
Предоставить одному из сантехников отгул взамен работы сверхурочно-вариант?

Это все конечно заебись, но вот давайте тока честно, сколько человек пустит вечером к себе в квартиру слесаря? Сразу же начнутся возмущения, типа я весь день пахал и хочу отдохнуть
и что сделать чтобы всем угодить я не знаю

[^]
Cink
30.11.2016 - 10:45
2

Юморист

вот вообще не согласен.
простой пример: когда часы наибольшего потребления воды и света? в выходные и после 18:00. так почему в то время, когда 80% потребителей находятся дома - не проводятся проверки сверки и прочая нахерь? Делайте плавающий график выходные не в субботу воскр а понедельник и вторник. или среди недели.

[^]
san4ezize
30.11.2016 - 10:46
2

Весельчак У

Цитата (Riffraff @ 30.11.2016 - 10:38)
Если б я своим клиентам указывал, когда им приходить и в какие промежутки, уже давно б закрылся к ебеням.

Ну собственно ты им и указываешь, у тебя же ведь есть график работы? А вдруг клиенту удобно прийти в 22.00? И я думаю что ты не сильно обрадуешься если тебя в неурочное время вызовут на работу и заставят работать. А вообще мне по хуй на слесарей, я в своем доме живу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх