Сегодня в армию!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
26.11.2016 - 18:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 26.11.2016 - 18:30)
Цитата (Медбрат @ 26.11.2016 - 10:41)
есть знакомые, у которых дети пошли служить. Это тупо пионерлагерь, жратва от пуза, гаджеты, увольнительные, мамка приезжает в попку целует. При всём уважении, солдат там сейчас не делают.

да эт ты брось, сам служил в 2009 один год, 365 дней: 50 минут занятия - 10 минут перекур: физуха, тактика, огп, строевая нон стоп, стрельбы раз в 2 месяца, а все свободное время пидорили казарму и территорию...
а вот кореш одновременно со мной ушел в армию, так он пробухал год, так что тут куда попадешь, не все так однозначно

Ой пиздеть только про стрельбы не надо, щас ага срочнику кто то автомат в руки дал. Девкам на гражданке этот хуй в уши вкручивать будете. Тут половина людей служивших, их вы не наебёте)))

[^]
Айболит30
26.11.2016 - 18:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 26.11.2016 - 17:22)
Цитата
У евреев,а они далеко не дураки,даже бабы служат срочку. Может всё-таки нужна срочка нашим мужчинкам?
Сам служил,но на авто.

У них другая ситуация - война на всей территории и на границах.

А мы,блядь.в спокойном регионе живём...Периодически на периферии пыхает.

[^]
DimmON777
26.11.2016 - 18:41
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 26.11.2016 - 19:03)
После 11-го класса ,буквально после "выпускного бала", сына отправили в Армию. "Хотелка" в институт была сразу отброшена...

После 11 класса в армии только строевым шагом ходить да сугробы лопатой ровнять. Я бы порекомендовал получить рабочую специальность, хотя бы пройти трех-месячные курсы газосварщика. В армии техники много, а рабочих рук мало. Я сам пошел после ПТУ в армию, сообщил, что токарь. В итоге провел всю службу в теплой мастерской (даже комп с инетом был, что редкость даже по нынешним временам!) Был на расхват, даже специально коммандир одним отделением приезжал, служить в Сочи предлогал. Но правда, до дембеля оставалось 2 недели, а так можно было подумать.

[^]
Телепень
26.11.2016 - 18:42
-2

Сверлоконечный клоп

Муж двоюродной племянницы решил откосить, пошел в участковые менты. С высшим юридическим образованием. И нахуя? На нормальную госслужбу без армии не устроиться. Мыкаться до 27 лет по алкашам на квартирах либо просто годик отдохнуть в пионерском лагере и дальше все пути открыты.
Таджик знакомый горевал, что не смог денег достаточно заработать чтобы попасть в свою таджикскую армию. Вы это представляете, Карлы? Они в своих республиках мечтают попасть туда. А нашим всё даром, было-бы желание.

[^]
МарусьКо
26.11.2016 - 18:44
2

Ярила

Мои сыновья служили. Благодарны мне,что сумела уговорить и отправить. Не хотели. Сейчас гордятся. Друзья завидуют.

[^]
gapanowitsch
26.11.2016 - 18:49
1

TOTUL FUTUT

вот смотрю я и вижу 2 основных категории служивших:
1) те, кто жалеет о потерянном времени
2) те, кого армия сделала мужиком (т.е без копания Земли/снега они были бы видимо существами другого пола (ога, эти ваши шуточки про неслуживших - "твой день восьмое марта")).
Вторые, отслужив, думают, что они наввсегда вписали свои имена в список "мужыков" и больше для поддержания этого имиджа им ниче делать не надо.
Кстати, что такое "быть мужиком" конкретно без пафоса - обьяснить они не в состоянии, им просто страшно быть не мужыками. Откуда фобии?
УПД: во, настоящие альтернативнополые мужыки подтянулись и молча шпалють gigi.gif

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 26.11.2016 - 19:05

[^]
JergioS
26.11.2016 - 18:49
4

Ярила

Цитата (МарусьКо @ 26.11.2016 - 18:44)
Мои сыновья служили. Благодарны мне,что сумела уговорить и отправить. Не хотели. Сейчас гордятся. Друзья завидуют.

Плюсы закончились, поэтому так bravo.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 26.11.2016 - 18:50

[^]
gaz100rozh
26.11.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Багряный @ 26.11.2016 - 17:58)
Цитата (Айболит30 @ 26.11.2016 - 17:49)
Цитата (Багряный @ 26.11.2016 - 17:38)
Полтора года отсидел в армии, нормальному человеку там делать на срочке нечего, пушечное мясо и рабов производят

Если только контракт, но это уже другая тема

Вот в том то и дело,что отсидел.Я тоже нихрена не делал(касаемо науки воевать).
А должны учить военным специальностям.Вот для этого и нужна армия на случай войны. Танкист,зенитчик,снайпер,взрывник,сапёр и т.д.

Я то ещё стрельбы там оператором проводил. Более менее, а остальные полы в казарме мыли, тарелки в столовой ну и на этом всё. Кто то за всё время не стрелял даже ни разу.

Ради интереса пошёл на сборы в 14, хотели отправить на Донбасс. При этом за время сборов дали 6 потронов для стрельб faceoff.gif Короче армию нах

Ах да, из-за того что я жил и живу самостоятельно, за полтора года заплатил 25 тысяч квартплаты, государство нас бережёт faceoff.gif

Это ты в какой армии на сборах был, в украинской?

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Балабол @ 26.11.2016 - 18:37)
Цитата (ХорошийБорщ @ 26.11.2016 - 18:24)
Цитата (Кронид @ 26.11.2016 - 18:20)
Армия нужна в жизни каждого мужчины???? А нахуя стесняюсь спросить?

Научит работать в коллективе, исполнять указания, ну и обслуживать части кто то должен, другой вопрос что ребенок должен гарантированно живым и здоровым вернуться домой, и в отношении него не будут совершаться правонарушения (дедовщинаи самодурство бухих офицеров).

Во-во, самое ценное - это исполнять указания. Видимо по этой причине основной состав ППС - это те кто сразу после армии туда пошел. Исполнять они могут хорошо, а как нестандартная ситуация - ступор. Ну вы все видели нашу полицию, чего я рассказываю. Конечно бывают исключения, но в основном именно так. Потом из ППС, если есть бабло и связи переходят в ДПС(ну может сейчас нельзя, а лет 8 назад точно так делали), ибо бабла можно поднять. Есть ещё идейные, которые стараются попасть в ОМОН. Ну это вообще отдельная история. У меня два знакомых оказались всё-таки умными людьми и больше 2-3 лет не смогли более иметь дела с такой херней как ОМОН. Сейчас гражданскими работают.

И вот за всю свою жизнь, только 3 года назад я ВПЕРВЫЕ встретил человека, который после армии пошел в институт.

ППС это сержанты т.е. нет высшего юридического в ДПС есть, ну и соответственно контингент там из за этого не очень, плюс работа с алкашней и бомжами, даже нормальный человек деградировать начнет.

[^]
JergioS
26.11.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 26.11.2016 - 18:49)
вот смотрю я и вижу 2 основных категории служивших: те, кто жалеет о потерянном времени и те, кого армия сделала мужиком (т.е без нее они были бы видимо существами другого пола).
Первые харрактеризуются практичным отношением к жизни и просто не парятся по поводу"мужыг-не мужыг".
Вторые, отслужив, думают, что они наввсегда вписали свои имена в список "мужыков" и больше для поддержания этого имиджа им ниче делать не надо.
Кстати, что такое "быть мужиком" конкретно без пафоса - обьяснить они не в состоянии, им просто страшно быть не мужыками. Откуда фобии?

Ахахаха, существа "другого пола" это как раз те кто служил и веник из рук не выпускал/зрявремятерял gigi.gif

[^]
AKUS
26.11.2016 - 18:57
1

Юморист

Почему у нас в армию женщин не берут? Лично я бы очень хотела!

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (AKUS @ 26.11.2016 - 18:57)

Если медик то берут, техникума достаточно.

[^]
Стемм
26.11.2016 - 19:00
0

Ярила

[^]
Кронид
26.11.2016 - 19:04
1

Ярила

Женщины плохо снег кидают и прочие тяжелые хоз. работы выполняют гораздо медленнее мужчин.

[^]
gapanowitsch
26.11.2016 - 19:08
1

TOTUL FUTUT

Цитата (AKUS @ 27.11.2016 - 00:57)

бери лопату и в огород. То ж самое

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 26.11.2016 - 19:08

[^]
fen498
26.11.2016 - 19:14
0

Ярила

В общето в армии сейчас много женщин. Есть даже в ВДВ и в спец войсках типа боевых пловцов ВМФ. Было бы желание.

[^]
Natalia68
26.11.2016 - 19:20
2

Ярила

молодцы.
я уже почти год как "дембельнулась"))))

даже пару раз посты делала.
один о присяге и второй о Приказе на дембель.

все будет хорошо. сейчас совсем плохо и тяжело только в случае полного дебилизма или отмороженности головы бойца.
а еще нам очень повезло с офицерами. нормальные мужики были. не жалели - гоняли как положено, но никаких унижений, побоев, поборов.

[^]
Кронид
26.11.2016 - 19:20
5

Ярила

Объясню минусаторам другими словами, у них видать свой язык, для особо одаренных.

Армия -это то место где из вчерашнего подростка должны воспитать защитника отечества. Ознакомить его с уставом, ознакомить и научить пользоваться оружием и вооружением. Закрепить за ним автомат, возить на стрельбы, учить стрелять. Танкистов учить водить танк, снайперов хорошо стрелять и пр. Должны быть теоретические и практические занятия! ВОТ! Вот это должна быть АРМИЯ в которую я сам сломя голову стремился в 1996 году. В такую армию должен был идти мой младший брат. И в такую армию я бы с гордостью отправил своего сына.

На деле же что я увидел в армии. Всем на все ПОХУЙ! Там нет никаких стрельб, нет никакого оружия. Нам даже на присягу его не выдали. Там нет уроков боевой подготовки, ВООБЩЕ НЕТ! Я через год после армии случайно узнал что оказывается есть два вида гранат! РГД и Ф1 И что Ф1 это оборонительная граната, её перед собой идя в атаку кидать нельзя! У нас были военнослужащие которые отслужив полтора года свято верили что из ствола автомата патрон вылетает целиком! КАРЛ!!! Из ствола автомата пуля вместе с гильзой!!!! А выталкивает это все некая боевая пружина! Вы себе можете представить какая боевая подготовка у этого солдата? Мы два года кидали снег, укладывали его кубиками и кирпичиками. Подметали снег лопатами, метлами и ломами. Летом подметали улицы в Домодедово. Разгружали вагоны с мелом в Екатеринбурге.

Я когда демобилизовался, мне было стыдно домой ехать. Что я мог сказать своему отцу? Как смотреть в глаза своим дедам? Я за два года даже автомат ни разу в руках не подержал. Мне до глубины души обидно и стыдно что меня тупо наебали.

Это сообщение отредактировал Кронид - 26.11.2016 - 19:21

[^]
Estonets
26.11.2016 - 19:21
-1

Весельчак

Цитата (babnik @ 26.11.2016 - 09:39)
все было заебок пока в учебке врач не досмотрел в личном деле чмт, это было пиздец благо служит рядом возил все мед книжки доказывая что не было травмы головы, потом выяснилось кто то по ошибке вписал эту хрень, в итоге месяц мозги ебали))

То есть если и не было, то они этой мозгоёбкой почти исправили ошибку??? Ещё не много ебли мозгов и была бы реальная ЧМТ

[^]
Estonets
26.11.2016 - 19:24
-1

Весельчак

Цитата (Кронид @ 26.11.2016 - 19:20)
Я через год после армии случайно узнал что оказывается есть два вида гранат! РГД и Ф1 И что Ф1 это оборонительная граната, её перед собой идя в атаку кидать нельзя!  Разгружали вагоны с мелом в Екатеринбурге.

Мне до глубины души обидно и стыдно что меня тупо наебали.

Йебадь... а РГД значит можно кидать перед собой!
Да всё пучком, не блажи, когда ты ещё бы Родину смог посмотреть? Домодедово, Екатеринбург.... А так бы только "на раёне" знал.

Когда срок был?

Это сообщение отредактировал Estonets - 26.11.2016 - 19:25

[^]
Za69oD
26.11.2016 - 19:26
0

Приколист

Цитата (resc50 @ 26.11.2016 - 18:21)
Прочитал некоторые комменты. Смеялся.
Зарекался ничего не писать в сеть, но тут не выдержал, ибо нервов немного потратил за этот год.

Мой младший отслужил год в 2015 в Подмосковье. Пошел сам. После политехнического ПТУ. (Доверили мыть КАМАЗ, все таки средне-специальное, не школота).

- За год автомат в руки взял 1 раз. На присягу. Не стрелял ни разу. Вааще.
- Портянки-портяночки. Лучше, чем носки конечно, но сколько бла-бла по телеку.
- ФИЗО нет. Никакого. Даже зарядки. Даже если сам хочешь. Можно заболеть.
- Занятий нет. Никаких. Строевая немного была перед присягой, чтоб не совсем стадо.
- Кто не охранял сам себя в суточном, все время х-ем груши околачивал.
- Офицерам всё пох. Нет не так - ПОХ ВСЕ. До ротного играют в контру, кто выше в казарму не заходят. Господам не интересно.
- Форму, берцы и по мелочи покупали сами. Ибо дали рванину. В чем пришел висело в каптерке для торжеств.
- Наряд один. Тумбочка дневального. (+ дежурный на входе в столовую 1 раз в мес).
- "дедушки"(!??), это после полугода то, играют в "дедушек СА". Ну, как они себе это представляют. Напр. ночью устроить подъем с выбрасывание всего из кубрика. Типо "пожар". Ха-ха 2 раза.
- "землячество" было, но карикатурное.
- мобилы отбирают. за мобилу наказывают. дают звонить 1 раз в неделю по 10 мин. Выданную военкоматовскую х-ню можно выбросить прямо в военкомате.
- увольнительная 1 раз в месяц. Выдают "защитнега" только(!) на руки родителям. Не приехали родители - в увал не пошел.
- кормят нормально. Ну, по мне таки да, но не всякие там - "из трех блюд". В столовой ели мало, просили деньги, покупали "еду" в магазине.

Вишенка. На выходные приезжают груженые родственники и откармливают "не-служил-не-мужиков" вкусняшками на КПП. Смотреть стыдно.

Служили параллельно его 4 товарища в др войсках. Примерно тоже самое.
(А, нет, в жд войсках один еще шпалы укладывал, а другой комиссовался после избиения (ДОСААФ категория С, планировался на крановщика(это такая военная специальность, онли в армии, не сложилось))

По итогам.
На срочке нигде, ни чему и никто учить солдата не будет. Нах это никому не нужно. Даже просто, на будущее, как "ополченеца с ружбайкой". Забудем про остальное, сложнее автомата.

Хочешь военную специальность? - оставайся на контракт. Как подпишешь - начнем учить. Может быть.

Режим дня и регулярное здоровое питание это конечно же хорошо. Раньше пионерлагерей хватало для этого. Т.с. "мужики в красных галстуках".

Армия дает возможность поступить на различную госслужбу? Хе-хе. НУ-НУ.
Правда, нужны еще "знакомства", ибо просто "был в армии" это для поступления - ни о чем.
Разве что в ППС.

Нет работы, нет нормальной специальности - иди в армию. Авось понравится. Заодно и по долгам рассчитаешься.
По другому ведь мужиком стать невозможно ))). Посоны не поймут. (ирония)

П.С. А вот для поступления на нормальный контракт или другие какие офицерские дела и прочее-прочее, всё которое не "срочка"- нужны ДЕНЬГИ.

П.С.2 Возможно кто-то! где-то! когда-то! и отслужил! "КАК НАДО"! и "стал мужиком"! Честь ему и хвала!

Добавлю. Сдается мне, джентльмены, что, ныне отслужившие один год, рассказывая все эти байки об "отслужил и стал мужиком" и "отдал долг", в душе понимают, что их
просто наебали.

подписываюсь под каждым словом. НАРА 99-2000 ВСР 2 не жалею что попал сюда. ротному Славе Мурындину привет и всему личному составу rulez.gif

[^]
Багряный
26.11.2016 - 19:29
0

Балагур

Цитата (gaz100rozh @ 26.11.2016 - 18:51)
Цитата (Багряный @ 26.11.2016 - 17:58)
Цитата (Айболит30 @ 26.11.2016 - 17:49)
Цитата (Багряный @ 26.11.2016 - 17:38)
Полтора года отсидел в армии, нормальному человеку там делать на срочке нечего, пушечное мясо и рабов производят

Если только контракт, но это уже другая тема

Вот в том то и дело,что отсидел.Я тоже нихрена не делал(касаемо науки воевать).
А должны учить военным специальностям.Вот для этого и нужна армия на случай войны. Танкист,зенитчик,снайпер,взрывник,сапёр и т.д.

Я то ещё стрельбы там оператором проводил. Более менее, а остальные полы в казарме мыли, тарелки в столовой ну и на этом всё. Кто то за всё время не стрелял даже ни разу.

Ради интереса пошёл на сборы в 14, хотели отправить на Донбасс. При этом за время сборов дали 6 потронов для стрельб faceoff.gif Короче армию нах

Ах да, из-за того что я жил и живу самостоятельно, за полтора года заплатил 25 тысяч квартплаты, государство нас бережёт faceoff.gif

Это ты в какой армии на сборах был, в украинской?

В нашей Российской, СПб внутренние войска 3278.

Хотя срочка была в ВС РФ 42 396 faceoff.gif

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2016 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Кронид @ 26.11.2016 - 19:20)
Объясню минусаторам другими словами, у них видать свой язык, для особо одаренных.

Армия -это то место где из вчерашнего подростка должны воспитать защитника отечества. Ознакомить его с уставом, ознакомить и научить пользоваться оружием и вооружением. Закрепить за ним автомат, возить на стрельбы, учить стрелять. Танкистов учить водить танк, снайперов хорошо стрелять и пр. Должны быть теоретические и практические занятия! ВОТ! Вот это должна быть АРМИЯ в которую я сам сломя голову стремился в 1996 году. В такую армию должен был идти мой младший брат. И в такую армию я бы с гордостью отправил своего сына.

На деле же что я увидел в армии. Всем на все ПОХУЙ! Там нет никаких стрельб, нет никакого оружия. Нам даже на присягу его не выдали. Там нет уроков боевой подготовки, ВООБЩЕ НЕТ! Я через год после армии случайно узнал что оказывается есть два вида гранат! РГД и Ф1 И что Ф1 это оборонительная граната, её перед собой идя в атаку кидать нельзя! У нас были военнослужащие которые отслужив полтора года свято верили что из ствола автомата патрон вылетает целиком! КАРЛ!!! Из ствола автомата пуля вместе с гильзой!!!! А выталкивает это все некая боевая пружина! Вы себе можете представить какая боевая подготовка у этого солдата? Мы два года кидали снег, укладывали его кубиками и кирпичиками. Подметали снег лопатами, метлами и ломами. Летом подметали улицы в Домодедово. Разгружали вагоны с мелом в Екатеринбурге.

Я когда демобилизовался, мне было стыдно домой ехать. Что я мог сказать своему отцу? Как смотреть в глаза своим дедам? Я за два года даже автомат ни разу в руках не подержал. Мне до глубины души обидно и стыдно что меня тупо наебали.

Проебать 2 года не страшно, страшно когда уезжал нормальный парень а вернулся алкаш, который больше не работали жил на пенсию родителей не просыхая или вообще не вернулся, или вернулся инвалидом и многовато примеров было.
Еще больше ребят которые не так сильно пострадали, хронические заболевания, больные суставы, язвы и тд и тп.
Про издевательства наверно глупо говорить....
Знакомый рассказывал как жрали одну капусту, срать ходил раз в месяц, дедовщины небыло ни у кого сил небыло, лопату снег чистить поднимали как штангу в качалк, от качка в 80 кг приехал скелет в 47кг.

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 19:43
0

Ярила

Справки какие-то... В наше время проще было. Вся медкомиссия в военкомате. Там осмотрят, зубы вылечат и в армию. Кто косил (единицы), те и бегали.

[^]
Aqualung
26.11.2016 - 19:58
0

Акваланг

Как всё меняется!В моё время наоборот,откосить от армии было архисложно. Или ВУЗ или дурка,остальное не катило. Правда и желающих откосить было немного.Руки-ноги есть-годеннах!))) Два года,никаких телефонов,памяток,комитетов матерей.Кирзачи,баланда,и пиздеть не моги! Нынешняя армия мне представляется каким-то санаторием.
ЗЫ. правда сравнивать наверно некорректно. Той страны,которой я служил уже нет.((

Это сообщение отредактировал Aqualung - 26.11.2016 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46400
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх