О работе "Ревизорро"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
14.09.2016 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

в Новгороде был в двух кафе, которые передача одно похвалила, другое отругала. В общем... оба кафе супер. Одно подороже (которое отругали).

Это сообщение отредактировал iCaesar - 14.09.2016 - 14:01

[^]
Родогор
14.09.2016 - 13:21
1

Шутник

Цитата (GuAn @ 14.09.2016 - 11:34)
Ни хрена это не заказуха, не знаю где как, у вот когда у нас в Тольятти они снимали, то показали реально всё как есть. И то что тараканов полно что в "Весне" что в "Пинта Пабе" тараканы свободно бегают и прочее, прочее... Кстати мы с женой больше в пинту не ходим именно по причине того что там тараканы свободно по стенам разгуливают, а официантам вообще по фигу на это. Хотя раньше реально мой самый любимый ресторанчик был..

Одно только приврали, вернее приукрасили - это то что назвали "Весну" крутейшим и самым пафосным рестораном в городе :)) "Весна" конечно же таковым не является, обычный кабак коих множество. Признаюсь, вообще отстойное местечко, мне лично там никогда не нравилось и конечно же в Тольятти много других куда более крутых и интересных ресторанов.
В остальном же показали всё как есть на самом деле.

"...там тараканы свободно по стенам разгуливают, а официантам вообще по фигу на это..."

Я одно время несколько раз общался с людьми, некоторые из которых работали, а некоторые из которых подрабатывали официантами. Исходя из их рассказов и того, что видел лично я (обслуживал компьютеры в развлекательном центре, в котором большая кафе на много залов, с ночными дискотеками и т.п.), на официантов взваливают обязанностей больше, чем они должны делать, причём оплата не высокая и не соизмерима тому, сколько на них взваливают.

Нельзя сказать, что они прям превращаются в служанок и слуг, но вот это где-то очень близко.

В противовес этого, они иногда нормально зарабатывают на чаевых, как бы компенсируя всё это. Владельцы кафе слегка закрывают на это глаза, а в свою очередь работники не возмущаются, когда их запрягают больше дозволенного. Приблизительно на таком балансе всё держится в большинстве самостоятельных (не сетевых) кафешках и ресторанчиках.

В любом случае, работа официантом это всегда переступление через свою гордость.

А теперь про тараканов и относятся ли они к официантам. Официанты не имеют прямой 100%-ой связи с тараканами на стенах, как и скорее всего если мы придём к Вам на работу, а у Вас будет грязный пол в кабинете. Не смотря на то, что Вы там работаете, к примеру, программистом/юристом, Вам скорее всего должно быть "вообще по фигу на это", как тем официантам на тех тараканов, так как скорее всего полы моют уборщицы, а кто именно ответственен за вопрос тараканов - даже можете и не знать. Причём ругать уборщиц тоже не стоит, возможно это предыдущий посетитель натоптал или есть какие-то другие причины, как и у тараканов на стенах.

К примеру, владелец кафе снимает помещение и не может следить за состоянием всего здания, ну или резко ухудшилась ситуация из-за каких-нибудь вещей - тараканы полезли из другого помещения, из подвала, другая организация развела антисанитарию и т.п.

Тут скрыта короткая история, которая как бы OFFTOPIC, но издалека имеет отношение к моему посту
Скрытый текст
Я однажды почти год обслуживал компьютеры в стоматологической клинике, одной из лучших в областном центре, один из филиалов которой находится на первом этаже многоэтажного здания, в котором были что-то вроде общежития/коммунальных квартир. Кто-то выкупил комнаты и перестроил под не плохие квартиры, а где-то до сих пор продолжают функционировать коммуналки и общага.  Так вот под стоматологической клиникой находится подвал, который общий для всех. Жильцы дома кормят кошек, собак и т.п., которые шкерятся в подвале. В подвале специфический запах, животные гадят, плюс животные иногда дохнут. Между клиникой и жильцами война - жильцы не дают им доступ к подвалу, ругаются на них и т.п., хотя клиника отремонтировала все коммуникации, вычистила подвал, отремонтировали фасад здания (правда только со своей стороны), сделали хороший подход и подъезд со всех сторон к дому, сделали хорошие клумбы.
Я пару раз прокладывал кабель через подвал - там просто толпы блох. Меня никто не покусал, а вот управляющую клиники, которая стояла на стрёме, что бы жильцы не заперли меня в подвале (такое бывало, но не со мной), вся была покусана.
Клиника неоднократно вызывала всякие службы, что бы они там травили блох и вычищали всё от следов прибывания животных, а жильцы возмущались, что клиника травит животных.
Так вот со слов жильцов и порой обычных посетителей - косячит клиника, причём по аналогии с официантами - в запахе и т.п. виноваты ВРАЧИ, АДМИНИСТРАТОРЫ и т.п...  :)

Вернёмся к официантам.
90% людей идут работать в официанты не от хороший жизни, им нужны деньги. Часто бывает, что как и всюду, когда работодатель видит, что человек в отчаянном положение, он может сделать так, что человек уже от него не уйдёт.
Но я видел так же официантку, которая вся такая при теле, весёлая и разговорчивая, которая всю жизнь зависала в кафешках и ресторанах, потом вышла замуж за такого же любителя позависать, который к тому же при деньгах. На сколько я понимаю, она ходила на работу с удовольствием, особой нужды в деньгах у неё не было, а постоянные клиенты очень часто просили, что бы именно она их обслуживала, т.к. типо она в их кабачной-разгуляйной "теме", а когда она не смене - вполне могла сидеть с ними, вместе со своим мужем, и весело кутить.

Своим бойкотом той кафешке с таракашками Вы возможно лишили работы или части оплаты за работу людей, которые живут с Вами в одном городе, являются добропорядочными гражданами, с которыми хорошо дружить, приятно быть их соседями, да и которые не вызывают ничего плохого, если просто встретить это на улице.
Понятно, что большая часть денег осела бы в карманах владельцев кафе и так далее, но и простым работягам-горожанам так же что-нибудь досталось бы.

Желаю стен без тараканов и прочих насекомых и что бы если вышло так, что кого-то обвиняете в том, что у них срач, а у самих дома пыльно, как у меня. :) Пойду воевать со своей пылью, всего хорошего. :)

Это сообщение отредактировал Родогор - 14.09.2016 - 13:29

[^]
LordinSPB
14.09.2016 - 13:30
0

Весельчак

Цитата
ой всё. не продолжай

А вот и Cопредседатель Союза потребителей пишет.
https://roscontrol.com/community/article/10...v-riestoranie/#

Но юризд alex252306 явно умней его.

Я обычно пропускаю таких юриздов.Но вот ты агрессивно агриться начал на людей(И я не смог пройти мимо.

[^]
firs83
14.09.2016 - 13:34
2

Ярила

Можно вопрос? А пыль под диваны и на шкафы тоже они подсыпают в номерах? Или просрочку в холодильник на кухне тухлую суют?
А может быть это они сами зассывают желтыми пятнами матрасы и подушки?

[^]
Лось
14.09.2016 - 13:37
-1

Ярила

Думаю в любое кафе ее просто не пустят.

[^]
ИЙОЖ
14.09.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.09.2016 - 11:41)
Цитата (АнютаСПб @ 14.09.2016 - 11:32)
Цитата (alex252306 @ 14.09.2016 - 11:30)
на кухне, складских помещениях, холодильных камерах, кабинетах- если есть прямой запрет собственника, либо управляющего, либо любого из работников- НЕЛЬЗЯ.

Где сие написано?

в пизде везде
перечисляю: право собственности, распоряжения собственника, режим работы предприятия, внутренний распорядок, санитарные нормы, прямой запрет собственника....
посещение рабочих помещений объекта общепита не является публичной офертой, которую вы заключаете прибегая к услугам общепита.
в неё входит ваше право пожрать, развлечься и посрать (необходимый перечень услуг) в помещениях специально предназначенных для обслуживания потребителя услуг, но не побегать по кухням, офисам, холодильникам и рабочим помещениям (если это запрещено собственником)
в неё не входят места необходимые для ведения хозяйственной деятельности юридического лица или ИП. Перечисленные объекты не являются общественным местом, где беспрепятственно могут шастать те, кто пожелает. Кухня является производственным помещением, к сфере обслуживания не относится

ну тогда хозяева обосравшихся кабаков ревизорам коньяка должны!)))) Ведь с их помощью они увидели,что юристы и охрана у них зря кормятся!) Т.е. не только уборщицы зря там работают,но и "высшие" чины нихуя не делают))))))
Если все,как вы пишите, по закону,то хули визжат то? Вызвали ментов,оформили все по делу,и закрылись на "санитарный" день.
Правильно их журнашлюхи ебут - умнее будут

[^]
alex252306
14.09.2016 - 13:39
-1

ебака беспощадный

Цитата (LordinSPB @ 14.09.2016 - 13:30)
Цитата
ой всё. не продолжай

А вот и Cопредседатель Союза потребителей пишет.
https://roscontrol.com/community/article/10...v-riestoranie/#

Но юризд alex252306 явно умней его.

Я обычно пропускаю таких юриздов.Но вот ты агрессивно агриться начал на людей(И я не смог пройти мимо.

ещё раз, убогенький
сколько юристов- столько мнений. моё мнение такое.
организация Союз потребителей- это не государственная структура. Обычное добровольное объединение (союз). Т.е обычная негосударственная структура, в том числе- для зарабатывания денег. Одна из шарашек, которые элементарно открываюся, регистрируются и парят лохов. Типа "Управление по управлению всеми управлениями" на рамках автомобильных номеров.
И в связи с изложенным, мнение какого-то сопредседателя (хер с бугра) это конторы "Рога и копыта", для меня ровным счётом ничего не значит и не авторитетно, тем более без ссылок на что либо.
К сожалению, ты даже подобной элементарной вещи понять не можешь. Может быть потому что лезешь в те областя, в которых ты ВООБЩЕ ни хера не соображаешь.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 14.09.2016 - 13:40

[^]
alex252306
14.09.2016 - 13:46
0

ебака беспощадный

Цитата (ИЙОЖ @ 14.09.2016 - 13:38)

ну тогда хозяева обосравшихся кабаков ревизорам коньяка должны!)))) Ведь с их помощью они увидели,что юристы и охрана у них зря кормятся!) Т.е. не только уборщицы зря там работают,но и "высшие" чины нихуя не делают))))))
Если все,как вы пишите, по закону,то хули визжат то? Вызвали ментов,оформили все по делу,и закрылись на "санитарный" день.
Правильно их журнашлюхи ебут - умнее будут

и вызывают и оформляют.
только уже смысл кулаками махать и таскаться по полициям, когда провокаторы добились своей основной цели: устроили скандал с драками и выпустили сюжет

[^]
брюква
14.09.2016 - 13:48
2

Приколист

Во-первых, Летучая уже не ведущая Ревизорро. Во-вторых, нафига ей что-то придумывать и создавать сценарий, когда приди практически на любую кухню любого кафе/ресторана, и найдешь кучу косяков, опасных для жизни и здоровья человека. Или у нас что, общепитовские бизнесмены такие безгрешные, что сами не подставляются?

[^]
sk21
14.09.2016 - 13:49
0

Шутник

Но не верю я в "Пусть говорят"
В "час суда" я видел этих же ребят! (С) КВН

[^]
LordinSPB
14.09.2016 - 13:51
1

Весельчак

Цитата

Всем с высокой колокольни на твоё мнение.Ты начал задвигать про нарушение закона,коего в действиях журналистов нет.Попутно оскорбляя других людей.

Цитата
регистрируются и парят лохов

Вот кто к тебе обращается за помощью и есть тот самый ЛОХ,поскольку ты абсолютный 0.
Цитата
Может быть потому что лезешь в те областя, в которых ты ВООБЩЕ ни хера не соображаешь.

А может ты не прав?)

Дай мне ссылку на закон(комментарий от гос сотрудника не зарабатывающего денег,статью авторитетного юриста),запрещающий вход журналистов на кухню общепита.
Пока все вокруг гавно,один ты Дартаньян с "правильным мнением"

[^]
Прутков
14.09.2016 - 13:55
1

Лучший детектив ЯПа

Пытаюсь понять, - что тут пиарят: кафешку или ревизорро?
Или девайсы для мытья посуды?

[^]
KsandrPRO
14.09.2016 - 13:58
2

Ярила

Хотите вести ресторанный бизнес - ведите его как следует! И тогда вам не страшны будут никакие проверки!
И вообще: меня бесит, что о государственных проверках всяким заведениям сообщают как правило заранее! Это не првильно! Гос проверки должны осуществляться как раз такими налетами, как у Летучей! Вот тогда, суки-бизнесмены, запели бы по другому!

[^]
ИЙОЖ
14.09.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.09.2016 - 13:46)

и вызывают и оформляют.
только уже смысл кулаками махать и таскаться по полициям, когда провокаторы добились своей основной цели: устроили скандал с драками и выпустили сюжет

ага!))))))
Сюжет идёт полчаса,а объявить о закрытии и вызвать ментов - дело пяти минут. Где записи этих действий????? значит они тупыыыые,и нехуй их защищать.
Просто барыги привыкли по мелочи от сэсовцев отмазываться, а тут им в ебло тухляк их же сунули,вот они на жопу и присели.
Лично мне похуй на ревизору и барыг - заходя в лабаз и так почти все вижу. И просто разварачиваюсь и ухожу.

[^]
StinkyBear
14.09.2016 - 14:02
0

Ярила

Не гони на Лену, гена!

[^]
alex252306
14.09.2016 - 14:03
0

ебака беспощадный

Цитата (LordinSPB @ 14.09.2016 - 13:51)
Цитата

Всем с высокой колокольни на твоё мнение.Ты начал задвигать про нарушение закона,коего в действиях журналистов нет.Попутно оскорбляя других людей.

Цитата
регистрируются и парят лохов

Вот кто к тебе обращается за помощью и есть тот самый ЛОХ,поскольку ты абсолютный 0.
Цитата
Может быть потому что лезешь в те областя, в которых ты ВООБЩЕ ни хера не соображаешь.

А может ты не прав?)

Дай мне ссылку на закон(комментарий от гос сотрудника не зарабатывающего денег,статью авторитетного юриста),запрещающий вход журналистов на кухню общепита.

дурашка, я тебе уже дал ссылку на права журналистов приведённые в статье 47 Закона о СМИ. Абсолютно ничего не сказано, что журналист может проникать для осуществления своей профессиональной деятельности в помещения, являющиеся частной собственностью и не являющиеся общественным местом, вопреки запрету собственника. Там ничего не говориться, что журналист в своей профессиональной деятельности, может проводить её с нарушениями законодательства.
Право частной собственности- оно священно и охраняемо во всех странах. И может быть ограничено, исключительно законами.
я тебе уже даже рассказал всё о собственности, каких видов и форм она бывает и какие ограничения может вводить собственник
я тебе уже рассказал, про правила внутреннего распорядка, про ограничения, про оферту и прочее.
право юноша, я совершенно не расположен с самого начала начитнать читать вам лекции по гражданскому праву и повышать ваше заочное интырнед образование.
всё, что нужно (по минимуму) я уже написал. все подсказки, направления указаны. умный почитает, проанализирует, согласится или не согласится, может быть поспорит.
а дурачку- оно и не надо.

[^]
iCaesar
14.09.2016 - 14:05
2

Ярила

Я вот не выношу разговоров... что официант, таксист, бармен - это работа на которых работают люди из-за горя, печали и поэтому нужно понимать и проявлять сочувствие...
Жена работала полгода официанткой. Нормально улыбалась, получала хорошие чаевые и домой еду приносила. Ее сестра хостес - тоже все нормаль. Отличная работа для студентов.
Я работал на продаже пива. Немного таксовал. Все нормально, был весел и клиенты довольны.

Поэтому можно найти нормальных, улыбающихся официантов и барменов. Если этот угрум - гони и бери другого. Желающих вагон, среди них половина вполне расторопные.

[^]
alex252306
14.09.2016 - 14:05
-1

ебака беспощадный

Цитата (ИЙОЖ @ 14.09.2016 - 14:00)
Цитата (alex252306 @ 14.09.2016 - 13:46)

и вызывают и оформляют.

ага!))))))
Сюжет идёт полчаса,а объявить о закрытии и вызвать ментов - дело пяти минут. Где записи этих действий????? значит они тупыыыые,и нехуй их защищать.
Просто барыги привыкли по мелочи от сэсовцев отмазываться, а тут им в ебло тухляк их же сунули,вот они на жопу и присели.
Лично мне похуй на ревизору и барыг - заходя в лабаз и так почти все вижу. И просто разварачиваюсь и ухожу.

вы может невнимательно смотрели, но около трети передач Ревизорро (со скандалами), заканчиваются вызовом ГБР или полиции. И это только то, что вошло в эфир. Я думаю, далеко не все случаи показываются

[^]
Бобровед
14.09.2016 - 14:07
3

Сука злая

Проблема просрочки и грязи конечно имеет место быть, но персонально к этой кобыльей наглой харе у меня отношение вполне однозначное:

О работе "Ревизорро"

[^]
ИЙОЖ
14.09.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 14.09.2016 - 13:58)
Хотите вести ресторанный бизнес - ведите его как следует! И тогда вам не страшны будут никакие проверки!
И вообще: меня бесит, что о государственных проверках всяким заведениям сообщают как правило заранее! Это не првильно! Гос проверки должны осуществляться как раз такими налетами, как у Летучей! Вот тогда, суки-бизнесмены, запели бы по другому!

а ещё лучше,как раньше))))))
как то в 98 ехали с Сургута. Остановились пожрать.Мужики пузырь конины под шалычек приговорили. Пьянинькие стали. А когда принесли ещё заказ,то мясо тухлое оказалось - чебурека чуть в мангал не запихали. А приехал их хозя с крышой - дык они сами ему вписали.Он сам мясо испортил и решил бухим подсунуть.
Вот это - ревизоро!))))))

[^]
LordinSPB
14.09.2016 - 14:08
0

Весельчак

Цитата
ага!))))))

Не слушай ты его.
Нет в их действиях нарушения законодательства.Он в каких-то своих мечтах летает.

Никто не может запретить тебе вход в ресторан,кафе и т.д и т.п.И нет нигде различий от кухни,шмухни,туалетов законодательно в ресторанах,кафе и т.д и т.п.

Т.е нет закона запрещающего тебе заходить в ресторан,а вот запрет на вход есть нарушение закона.

Конечно же есть уловки,но журналисты готовы к ним(санкнижка,халат,предварительный заказ столика)

[^]
alex252306
14.09.2016 - 14:08
-1

ебака беспощадный

Цитата (LordinSPB @ 14.09.2016 - 13:51)

ёп-та, а что такое авторитетная юриста?
по какому критерию? должность? надпись в визитке?
вот я авторитетный dont.gif для тебя- может нет. а для других- очень даже да cow.gif

[^]
ИЙОЖ
14.09.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.09.2016 - 14:05)

вы может невнимательно смотрели, но около трети передач Ревизорро (со скандалами), заканчиваются вызовом ГБР или полиции. И это только то, что вошло в эфир. Я думаю, далеко не все случаи показываются

а инет отменили?????
Если бы ревизоры попалились,то уж даааавно бы в инете было и крыши из власть имущих поимели бы их

[^]
gahan
14.09.2016 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (брюква @ 14.09.2016 - 13:48)
найдешь кучу косяков, опасных для жизни и здоровья человека

Много ли наших полегло от общепита?

[^]
Тигроутка
14.09.2016 - 14:15
1

Ярила

В Омске кафе, которое оскандалилось с Летучей, закрылось - и правильно, все сказанное было правдой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх