В наш двор заглянул авианосец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenbong
9.08.2016 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 9.08.2016 - 19:10)
wws
Цитата
только маленький штрих......у нас, у авианосца есть средства защиты,
а у них нет,
от слова вообще.

А зачем авианосцу личные средства защиты, можно спросить?

Типичная АУГ имеет в своем составе следующие силы и средства:

Авианосный флагман группировки с ядерной ГЭУ типа «Нимитц» (либо «Энтерпрайз») с базирующимся на нем полком палубной авиации (60-80 самолетов).

Дивизион ПВО группировки — 1—2 КР УРО типа «Тикондерога». В базовый комплекс вооружения дивизиона ракетных крейсеров входят ПУ ЗРК «Standart» (SM-2, SM-3), и КР «Томагавк» морского базирования. Все ракетные крейсера типа «Тикондерога» оснащены морским комплексом управления оружием и ракетной стрельбы «Иджис»(AEGIS).

Дивизион ПЛО группировки — 3—4 ЭМ УРО типа «Арли Берк» с глубинными бомбами и торпедами для борьбы с ПЛ, а также (часть кораблей) с установками КР «Томагавк» на борту.

Дивизион многоцелевых ПЛА — 1—2 ПЛ типа "Лос-Анджелес с торпедным вооружением и КР «Томагавк» (со стартом через ТА лодки) на борту с задачами как ПЛО группировки, так и ударов по береговым (надводным) целям.

Дивизион судов снабжения — 1—2 транспорта типа «Сэплай», транспорты для боеприпасов, танкеры, другие вспомогательные корабли

И вы не забывайте что в данный момент АУГ способна сбивать спутники и баллистические цели, то есть это еще и полноценное ПРО

Отчего же, Вы сравниваете наш корабль только с американскими АУГ ?

Или с итальянскими, французскими сравнивать не столь унизительно для нашего ?

[^]
zelazivtina
9.08.2016 - 20:06
0

Приколист

Цитата (Fenbong @ 9.08.2016 - 20:02)
wws
Цитата
а у них нет,
от слова вообще.

Авианосный флагман группировки с ядерной ГЭУ типа «Нимитц» (либо «Энтерпрайз») с базирующимся на нем полком палубной авиации (60-80 самолетов).

Дивизион ПВО группировки — 1—2 КР УРО типа «Тикондерога». В базовый комплекс вооружения дивизиона ракетных крейсеров входят ПУ ЗРК «Standart» (SM-2, SM-3), и КР «Томагавк» морского базирования. Все ракетные крейсера типа «Тикондерога» оснащены морским комплексом управления оружием и ракетной стрельбы «Иджис»(AEGIS).

Дивизион ПЛО группировки — 3—4 ЭМ УРО типа «Арли Берк» с глубинными бомбами и торпедами для борьбы с ПЛ, а также (часть кораблей) с установками КР «Томагавк» на борту.

Дивизион многоцелевых ПЛА — 1—2 ПЛ типа "Лос-Анджелес с торпедным вооружением и КР «Томагавк» (со стартом через ТА лодки) на борту с задачами как ПЛО группировки, так и ударов по береговым (надводным) целям.

Дивизион судов снабжения — 1—2 транспорта типа «Сэплай», транспорты для боеприпасов, танкеры, другие вспомогательные корабли

И вы не забывайте что в данный момент АУГ способна сбивать спутники и баллистические цели, то есть это еще и полноценное ПРО

хм, а смысл, вы про слово унификация знаете? любое судно любой страны НАТО прекрасно будет действовать в эскадре, как будто США строила сама

[^]
Fenbong
9.08.2016 - 20:10
1

Ярила

Цитата (zelazivtina @ 9.08.2016 - 19:38)
сцуко, какой же он огромный, я служил на HNLMS De Zeven Provinciën (F802) , фрегат , основа ПВО , на нем цельный вертолет был и то заблудиться можно было, казался большим))

всем служившим и служащим ВМФ жму лапу, хоть и служил в силах НАТО, русского моряка в Европе уважают

Эттдаа.
Знакомый проходил практику на его предшественнике - Москва.
Вспоминал утреннюю гимнастику экипажа (под музыку Спейс). Говорит - сначала обалдевал от сотен людей одновременно бегущих кросс по палубе, как по стадиону.

А Камаз, незаметно стоящий в уголке ангара, я видел в ТВ передаче ещё лет пять назад.

[^]
Fenbong
9.08.2016 - 20:15
1

Ярила

Цитата (zelazivtina @ 9.08.2016 - 20:06)
wws
Цитата
а у них нет,
от слова вообще.

хм, а смысл, вы про слово унификация знаете? любое судно любой страны НАТО прекрасно будет действовать в эскадре, как будто США строила сама

Не скрою - знаю. И не такие. Как и слово - совместимость РЛЭ.

И скажу прямо - никакой взаимозаменяемости кораблей НЕТ.

Не, конечно она есть. На уровне семафоров и голосового управления.

К примеру, знаете ли ВЫ лично, как осуществляется управление самолётами с Авакса ?

Не рекламное, а реальное.

[^]
kot666ss
9.08.2016 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (wws @ 9.08.2016 - 19:01)
Цитата (Arbatcrazy @ 9.08.2016 - 15:14)
Простак52
Цитата
Я хоть и трюмная крыса, но за трамплин скажу ибо паровая катапульта в полярных районах не айс, ибо обмерзание.
В то же время кузя как авианосец - действительно ни о чем, НО.
Совсем ни о чем он был с авиагруппой из яков. Сухие и МиГи как ударники вообще ни о чем конечно, но зонтик ПВО подержать могут
Так вот я к чему, Кузя нечто вроде Петрухи, корабль могущий при необходимости дойти и в одиночку раскатать АУГ (т.е. как минимум вывести из строя авианосцы)
По ударным возможностям Петя чуть повыше, Кузьма послабее.
У Пети оборона довольно универсальная и противолодочная и ПВО, у Кузьмы скорее ПВО более умное и дальнобойное, ПЛО так себе скажем.

Вот поэтому все морские державы сделали ставку не на универсальность. Авианосец у них это просто плавучий аэродром с максимальными ударными характеристиками авиационного крыла. Все остальные задачи выполняет защитный ордер. Никакие авианосцы Кузя из строя не выведет, так как плавает в каждой АУГ только один, а до него еще добраться надо через многокилометровую и эшелонированную оборону ордера + самолеты, беспилотники, спутники. И не забывайте что только у США 11 АУГ, сотни кораблей.....а у нас Петя да Кузя, все что осталось от былого величия в океанской зоне.

В бою ордер расходится на километры в разные стороны, защищая матку. Напомните мне в каком составе плавает Кузнецов?

а у них нет,
от слова вообще.

Да ну ??? вы походу давно от жизни отстали. У них нет наступательного вооружения а зенитных и противокорабельные ракеты есть. Так что не пишите бред.

[^]
Arbatcrazy
9.08.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 9.08.2016 - 21:25)
Цитата (wws @ 9.08.2016 - 19:01)
Цитата (Arbatcrazy @ 9.08.2016 - 15:14)
Простак52
Цитата
Я хоть и трюмная крыса, но за трамплин скажу ибо паровая катапульта в полярных районах не айс, ибо обмерзание.
В то же время кузя как авианосец - действительно ни о чем, НО.
Совсем ни о чем он был с авиагруппой из яков. Сухие и МиГи как ударники вообще ни о чем конечно, но зонтик ПВО подержать могут
Так вот я к чему, Кузя нечто вроде Петрухи, корабль могущий при необходимости дойти и в одиночку раскатать АУГ (т.е. как минимум вывести из строя авианосцы)
По ударным возможностям Петя чуть повыше, Кузьма послабее.
У Пети оборона довольно универсальная и противолодочная и ПВО, у Кузьмы скорее ПВО более умное и дальнобойное, ПЛО так себе скажем.

Вот поэтому все морские державы сделали ставку не на универсальность. Авианосец у них это просто плавучий аэродром с максимальными ударными характеристиками авиационного крыла. Все остальные задачи выполняет защитный ордер. Никакие авианосцы Кузя из строя не выведет, так как плавает в каждой АУГ только один, а до него еще добраться надо через многокилометровую и эшелонированную оборону ордера + самолеты, беспилотники, спутники. И не забывайте что только у США 11 АУГ, сотни кораблей.....а у нас Петя да Кузя, все что осталось от былого величия в океанской зоне.

В бою ордер расходится на километры в разные стороны, защищая матку. Напомните мне в каком составе плавает Кузнецов?

а у них нет,
от слова вообще.

Да ну ??? вы походу давно от жизни отстали. У них нет наступательного вооружения а зенитных и противокорабельные ракеты есть. Так что не пишите бред.

Томагавки не наступательное вооружение?))) Ну и авиакрыло, как без него....

[^]
kasatka60
9.08.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 9.08.2016 - 09:28)
смотрю там МЧС по палубе раскатывает )) летать на пожарках учатся? gigi.gif

Ты дурак или прикалываешься?
Пожарки нужны для тушения в случае неудачной посадки самолета или других ЧП

[^]
mikhalych
9.08.2016 - 20:35
4

Ярила

и че бля? напугали ежа голой жопой, каждый день, 18 лет, я видел такую картину: и рядом двор дома)))

[^]
mikhalych
9.08.2016 - 20:35
2

Ярила

двор

[^]
Саныч505
9.08.2016 - 20:41
1

Эстетствующий циник

Цитата (mikhalych @ 9.08.2016 - 20:35)
двор

Устаревшие фото. Сейчас, говорят - парковка сплошная. Душенова - тоже.

[^]
Саныч505
9.08.2016 - 20:42
1

Эстетствующий циник

и че бля? напугали ежа голой жопой, каждый день, 18 лет, я видел такую картину: и рядом двор дома)))

старые фотографии. у причалов сейчас просторно.

[^]
Trololoshkaa
9.08.2016 - 20:46
0

Приколист

Цитата (barracuda777 @ 9.08.2016 - 09:32)
Жильцам что окнами на море, по доброму завидую за хороший вид с окна.

Вид видом, а в холодное время года наверное ветер задувает, да ещё с дождём ледяным..

[^]
Саныч505
9.08.2016 - 20:51
0

Эстетствующий циник

Цитата (Trololoshkaa @ 9.08.2016 - 20:46)
Цитата (barracuda777 @ 9.08.2016 - 09:32)
Жильцам что окнами на море, по доброму завидую за хороший вид с окна.

Вид видом, а в холодное время года наверное ветер задувает, да ещё с дождём ледяным..

если кораблик в 2.00 начинает приготовление к бою и походу, то вместе с ним готовятся все жители близлежащих домов, громко они это делают. особенность окон с этой стороны (где автор снимка находится) - летом солнышко в те же 2.00. и кораблики и солнышко - специфика. местный колорит.

[^]
Bdanil
9.08.2016 - 20:52
0

Балагур

Цитата (ШГС @ 9.08.2016 - 09:43)
Бывает и подводные лодки на пляж заглядывают...правда в Северодвинске.... gigi.gif

Всегда интересно было, там купаться то безопасно? Или плаваешь такой, на АПЛ смотришь, а писюн потихоньку отмирает)

[^]
DimmON777
9.08.2016 - 20:53
0

Ярила

...Припарковался на газоне сволочь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 9.08.2016 - 20:54

[^]
stormwiu
9.08.2016 - 21:03
0

浪漫

"Кузнецов".
Служил я в морской авиации в начале 2000-х. Полётов практически небыло, как сейчас не знаю.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 9.08.2016 - 21:05

[^]
Arbatcrazy
9.08.2016 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 9.08.2016 - 22:03)
"Кузнецов".
Служил я в морской авиации в начале 2000-х. Полётов практически небыло, как сейчас не знаю.

Человек ранее отписывался что последний раз на Кузю садились в том году, то есть попа продолжается

[^]
ne1zia
9.08.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (top77art @ 9.08.2016 - 10:30)
совершенно бесполезный корабль
с американских и даже французских авианосцев полеты каждый день

а у нас пилотов палубной авиации меньше чем космонавтов, как и самолетов faceoff.gif

что минусаторы, не так все? летают каждый день с него и пилотов у нас много

У тебя, похоже, день прожит зря, если не обосрешь российское.

[^]
zelazivtina
9.08.2016 - 21:15
1

Приколист

Цитата (Fenbong @ 9.08.2016 - 20:15)
Цитата (zelazivtina @ 9.08.2016 - 20:06)
wws
Цитата
а у них нет,
от слова вообще.

Не скрою - знаю. И не такие. Как и слово - совместимость РЛЭ.

И скажу прямо - никакой взаимозаменяемости кораблей НЕТ.

Не, конечно она есть. На уровне семафоров и голосового управления.

К примеру, знаете ли ВЫ лично, как осуществляется управление самолётами с Авакса ?

Не рекламное, а реальное.

кто вам сказал, что управлять будет авакс))) он не более чем антена-ретранслятор, с системами совместимости

[^]
Fenbong
9.08.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата
кто вам сказал, что управлять будет авакс))) он не более чем антена-ретранслятор, с системами совместимости

Я где то такое писал ?
Я предложил Вам, рассказать о технических возможностях распределённого управления на примере АВАКС - самолёты.

Самолёты, просто как пример высшего порядка. Где счёт идёт на микросекунды.

На кораблях требования не такие строгие. И операторов побольше вмещается.

И если можно (ну вдруг Вы в курсе) опишите типовую ауг Британии. Ну например. И её шансы против

[^]
zelazivtina
9.08.2016 - 22:07
1

Приколист

Цитата (Fenbong @ 9.08.2016 - 21:35)
Цитата

Я где то такое писал ?
Я предложил Вам, рассказать о технических возможностях распределённого управления на примере АВАКС - самолёты.

И если можно (ну вдруг Вы в курсе) опишите типовую ауг Британии. Ну например. И её шансы против

ну как бы самолеты давным давно умеют прекрасно общаться с собой сами, без посредника, особенно если есть корабль ПВО под ними

я участвовал в учениях в Атлантике, как раз с Бритами и еще парой стран северного моря, никаих блять аваксов, если совсем надо и всем сразу обо всем сообщить, тупо хуярят с подлодки спец ракетой, которая дает наведение на цели и координацию

я служил как на General Purpese Frigates, Antisubmarine Frigates, Antiaircraft Frigates, Aircraft Direction Frigates, вот все они ну просто замечательно умеют управлять, авиацией и сами ее великолепно подавляют

Это сообщение отредактировал zelazivtina - 9.08.2016 - 22:13

[^]
Arbatcrazy
9.08.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (zelazivtina @ 9.08.2016 - 23:07)
Цитата (Fenbong @ 9.08.2016 - 21:35)
Цитата

Я где то такое писал ?

ну как бы самолеты давным давно умеют прекрасно общаться с собой сами, без посредника, особенно если есть корабль ПВО под ними

я участвовал в учениях в Атлантике, как раз с Бритами и еще парой стран северного моря, никаих блять аваксов, если совсем надо и всем сразу обо всем сообщить, тупо хуярят с подлодки спец ракетой, которая дает наведение на цели и координацию

я служил как на General Purpese Frigates, Antisubmarine Frigates, Antiaircraft Frigates, Aircraft Direction Frigates, вот все они ну просто замечательно умеют управлять, авиацией и сами ее великолепно подавляют

Он в конце спрашивает о ваших шансах. Вы бы лучше это расписали, достало шапкозакидательстсво и неимеющееаналоговвмире.

Как вообще во флоте Нато смотрят на российский флот ? Понятно что единственное где мы что-то еще можем это стратеги и многоцелевые подлодки, а надводный флот? Шансы того же Кузи или Пети, и что даст России ввод двух других Орланов?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 9.08.2016 - 22:36

[^]
mikhalych
9.08.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 9.08.2016 - 19:41)
двор

Устаревшие фото. Сейчас, говорят - парковка сплошная. Душенова - тоже.

фотка свежак, этой зимой друг был на юбилее третьей школы , сам фоткал, прислал мне)))

[^]
bazilvs
9.08.2016 - 23:40
0

Ярила

да некоторый сюр - идешь такой унылы с работы по городу - а тут раз -авианосец выглядывает из-за угла.

есть у нас такие места - вроде высотки,высотки - а потом -раз горы и море голубое - прямо другой мир

[^]
Bobochka
10.08.2016 - 04:22
0

Ярила

К нам в поля тоже как-то Крузенштерн заплывал:

Это сообщение отредактировал Bobochka - 10.08.2016 - 04:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх