Как выглядела бесплатная медицина в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W1n
6.07.2016 - 16:45
7
Статус: Offline

Ярила

Я сам лечусь у платного стоматолога всю жизнь, но последний раз врач из платной отправила меня в местную, городскую стоматологию. Там опытная женщина, уже лет тридцать зубы вырывает. Сделали два наркоза, разрезали обычными ножницами десну и плоской советской отверткой выломали зуб. Со стороны наверно выглядело стремновато, но все прошло отлично.
После удаления ходил пару недель на прогревание лазером и заметил, что в городской стоматологии оборудование один в один как и во всех остальных стоматологиях, в т.ч и платных. Еще больше удивился, когда узнал, что там лечат бесплатно по омс. Доплачивают конечно за плюшки всякие, типа анестезии и качественной пломбы, но работу делают бесплатно. Вылечить один зуб стоит примерно 1-2т.р. В платной клинике от 5 до 10т.р, в зависимости от сложности, а разницы никакой.
Из минусов, убитое помещение, в коридоре разбитая бордовая плитка и железные кушетки, а в кабинете у врача, где то в углу сифонила труба с характерным звуком пшсшсш. Мне кажется такая шипяще-свистящая труба где то в углу, есть в каждом кабинете врача.
Ну и адовые очереди, утром очередь аж на улице стояла зимой, т.к внутри было все битком. Я уже хуй с ним, не стал прорываться через очередь, но врачей там явно не хватает и всем на пенсию скоро. Из молодых, там была одна медсестра и одна практикантка. Основному составу врачей из Союза на пенсию лет через пять, а замены нет.
Дополню, т.к мало врачей и ооочень много народу, случился прикол. В одном кабинете бабке накололи анастезии, распидорасили зубы и отправили в соседний кабинет к хирургу вырывать. Пока она сидела с нами в очереди к хирургу, рабочий день подошел к концу и все врачи ровно в 6 вечера пошли домой. Бабке посоветовали приходить завтра, несмотря на то, что она сидела в коридоре под наркозом и вся в кровище. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал W1n - 6.07.2016 - 17:31

[^]
AlexS32
6.07.2016 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 16:38)
Цитата (2GAT123 @ 6.07.2016 - 16:12)
Цитата (Halstorm @ 6.07.2016 - 14:03)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:20)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
Потом станкостроение итд?
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А люди... Воспитывайте своих детей и все будет хорошо.

Вот стенку убрали, что хорошего стало? Проебали вообще все что можно и что нельзя, а самое главное целые поколения как минимум проебали вообще.

Только я теперь лечу зубы нормальными иностранными светоотверждаемыми пломбами, которые стоят по десятку лет и больше (РФ и совочек не умеет в светоотверждаемые материалы), мне сверлят зуб японскими сверлами (РФ и совочек не умеет в свёрла для бормашин) на немецкой высокооборотной бормашине с охлаждением (РФ и совочек не умеет в высокооборотные бормашины), а любая проблема с зубами вызывает неприятных ощущений не больше, чем сидение на кресле в автобусе. Да, от 1500руб. за пломбочку, но по крайней мере это живой и находящийся на своём месте зуб, а не раздроченное от ежегодного выпадания пломб гниющее ояебу.
Действительно, и хули мы всякое говно с запада тащим? У нас тоже хорошая стоматология была - щипцы для выдирания зубов называется.

Что-то воняет антисоветчиной от твоего поста.

То, что высокотехнологичное производство стоматологических и зуботехнических материалов не было налажено в СССР не говорит о том, что страна говно, "совок" и т.д.

Демократичная, несовковая и рукопожатная Ю.Корея до сих пор не может сделать ни хороших пломбировочных материалов, ни оттискных масс, ни цементов для фиксации, ни имплантатов, ни местных анестетиков. Китай на том же уровне - т.е. материалы есть, но их уровень не сильно выше того, что делают отечественные производители.
Практически 90% титана, используемого для производства имплантатов, это российский титан и отсутствие нормальных имплантиционных систем - это вопрос развала станкопромышленной отрасли.

Установки (кресла с бор-машинами) сейчас делают все, даже наши вполне сносные делают.

За 1500 рублей в нашем с тобой Питере тебе нормальную пломбу не сделают. Это я тебе гарантирую. Даже в гос.поликлинике.
Так что продолжай сочиться ядом.

А что говорит о стране, как не качество товаров и услуг предоставляемых ее гражданам?
Радоваться, что титан для имплантов российский? Так это как нефтяной трубе радоваться. И кстати может за 1500 не сделают, а за 1800 уже сделают.

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 6.07.2016 - 16:48

[^]
grably
4

Анус Ректальный

Цитата (Wonka @ 6.07.2016 - 14:10)
Функционер
Цитата
Вот этот ужас. У нас в школе такая стояла. Из за неё до сих пор боюсь стоматологов.
У всех детей СССР панический страх перед дантистами. Я избавилась от него лет 7 назад только. В платной клинике, да)

Цитата (ThrasherZ @ 6.07.2016 - 14:59)
Помню так же как прививки делали в школе. И даже зубы лечили в стенах школы. Тут вон в камментах орут про советские бормашины. А по мне так мало что изменилось в этом плане. Да, современные может жужжат потише, но процесс всё тот же.

Помню нас в школе в начальных классах всех сгоняли на осмотр, и там же у кого находили кариес (или ещё что) - их на месте и обрабатывали.
И таким манером вся очередь слышала крик, визг, плач, и вой того кто сейчас внутри и кого обрабатывают.
Понятно что храбрости такое не добавляло, каждый заходил уже напуганый до усрачки и с мыслью "лишь бы ничего не нашли!!!!1!" , а некоторые разливались слезами заранее, ещё в очереди.

Ещё вспомнила как подруга рассказывала как ей в 13 лет в Молдавии врачиха без всякого наркоза вырывала огромный, и полностью здоровый зуб (нужно было освободить место в челюсти, росли они тесно, что ли). Говорит тащила она этот зуб так долго, что ей чуть пизда не пришла, она всё прекрасно чувствовала.

Вот от такого потом фобии во взрослом возрасте и остаются.
Знаю сейчас взрослых людей, супружескую пару возраста моих родителей, у которых у обоих зубы негодные просто в труху, но они их не лечат, пока совсем пизда не придёт. Один раз муж докатился до двухстороннего флюса (!!!), только потому что не хотел идти к зубному, а жена рассказывала что у неё только от этого медицинского запаха зубного кабинета начинается паника, давление, сердце скачет, и головокружение вплоть до обморока. Если уже нет выхода - к врачу они ходят только приняв алкоголь или успокоительные таблетки.
И это всё не в Африке, а в Израиле, где зубная медицина вполне на уровне, с обезболиванием и всем чем надо. Но они притащили эту фобию из СССР.

Так что в СССР было много хорошего, много такого что хорошо бы везде ввести, но идеализировать тоже не надо.

Это сообщение отредактировал grably - 6.07.2016 - 17:10

[^]
bazilvs
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.07.2016 - 15:21)
Приведу пример из личного опыта - в СССР меня, в возрасте 3,5 лет, совершенно бесплатно вылечили от миокардита, и сопряжённого с ним цирроза печени.
Сейчас стоимость подобного лечения мне даже страшно представить.

Это всё что поколению не заставшему СССР нужно знать о медицине СССР.

Претензии к советской стоматологии, произрастают из двух посылок - было больно и долго, но при этом почему то, сравнивают уровень СССР 80-х годов и стоматологию 2000-х. Привнесите в СССР 80-х - широкое применение анестезии и откройте 100 кабинетов стоматологии в районе - проблема будет исчерпана. Почему это не было сделано? СССР в 1991 году перестал существовать.

тут кремлеботы с либерасней сошлись в экстазе. и втирают что 30 лет назад не было анестезии в школьном стоматологическом кабинете.
и full hd не было с ютубом. фи lol.gif

[^]
keeper02
6.07.2016 - 16:49
3

Юморист

Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:24)
КаПиТаHHеМо
А моей жене сделали операцию по удалению опухоли за 150к. Абсолютно бесплатно.

Потому, что твоя жена в квоту попала. Тем, на ком квота закончится бесплатно не сделают.

[^]
kasatka60
6.07.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (chapter @ 6.07.2016 - 13:10)
Лечили меня в Союзе от язвы 12п кишки бесплатно. Нихуя не помогло, а с американскими таблеточками купленными за денежку вопрос снял.

За деньги любой твой каприз. Но не у всех есть деньги

[^]
ДавноЧитаю
6.07.2016 - 16:54
0

Юморист

Цитата (AeternaNox @ 6.07.2016 - 14:07)
Цитата
а бормашина времён ссср чем-то принципиально отличается от современной бормашины?

Бля... хорошо, слушай. у тех машинок была низкая скорость вращения. Чтобы удалить нерв тебе на сутки закладывали в зуб мышьяк. Потом сверлили этой адской бормашиной, которая не имела ни охлаждения, у неё не было слюноотсоса и т п. Короче, сидишь захлебываясь слюнями- кровью, дышишь воздухом с запахом горелой кости... И лечит тебя доктор в клеёнчатом фартуке (чтоб кровищей ты его не забрызгал), а медсестры на подхвате- чтобы тебя вовремя удержать за руки-ноги, когда ты от ужаса и боли щемиться начнешь. Короче, готовый сюжет для хоррора.
Кто-то еще хочет возврата к временам зубного кабинета из СССР?

Будучи ребенком не был напуган стоматологами, был очень хороший детский врач. Да, у нас теперь пневмобормашинки. А вот с мышьяком беда, мало того что надо самому выковыривать его из зуба(на два или три дня кладется), так от него нет толку. Когда дело доходит до работы теми гибкими сверлами в каналах, то это происходит по живому. Вот это реально достало в последнее время, что и думать не хочется о зубной терапии.

[^]
Wait
6.07.2016 - 16:56
3

Хохмач

Цитата (bazilvs @ 6.07.2016 - 16:43)
Цитата (ghoststone @ 6.07.2016 - 15:20)
Цитата (Jus @ 6.07.2016 - 12:06)
Много лет назад прекратила свое существование страна под названием СССР. Тогда гражданам достаточно было предъявить паспорт, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь в любой точке Советского Союза. Образование врачам тоже давали прекрасное, им гарантировались хорошие оклады — наверное, поэтому советская медицина была чуть-ли не самой лучшей в мире.

Но самое главное — медицина была бесплатной. Пожалуй, этот аспект можно назвать важнейшим для каждого человека, ведь далеко не каждый в современном мире может позволить себе дорогостоящее лечение. Мы предлагаем тебе посмотреть, как это было.

13 фото via

Показательная операция, проведенная выдающимися детскими хирургами СССР. Москва, 1970-е годы.

Одноразовые шприцы были введины в эксплуатацию по всему миру в начале шестидесятых.
В СССР до развала - использовались многоразовые стеклянные. Коими передавалось между людьми множество болячек.

Это все, что нужно знать про "квалифицированную" медицину.
про таблетки я молчу.
"пососать карвалолчику" - фраза всех пенсионеров. Потому как карвалол и цитромон - это ВСЕ лекарства, которыми преплолагалось лечиться в старости.

дадад, кляти савки.
теперь все одноразовые, зато пандемия спида, гепатита и пик туберкулеза.
про всякую мелочь типа сифилиса и других замечательных болезней я молчу.
про вымирание по млн в год. это перемога кремляди наверное.
побочный эффект от передовой эрефянской медицины.

Ну вообще тогда тоже все было) только про это как бы в газетах не писали) и по телевизору не показывали, а зачем советскому человеку расстраиваться) даже когда на авиамоторной эскалатор рухнул промолчали. Все было и инвалиды и сифилис и спид и наркоманы и психи. И на счет туберкулеза, если учесть сколько людей сидело, то только можно предполагать что осталось за рамками статистики

Это сообщение отредактировал Wait - 6.07.2016 - 16:58

[^]
Урхан
6.07.2016 - 16:57
6

Ярила

Цитата
тут кремлеботы с либерасней сошлись в экстазе. и втирают что 30 лет назад не было анестезии в школьном стоматологическом кабинете.

Я вот 1967 года выпуска...Напомните мне, какая была анестезия в ШКОЛЬНОМ кабинете ? И почему ни мне, ни моему классу, ни параллельным классам, а также классам, учившимся на пару лет старше или младше меня в г. Балхаш Каз.ССР, СШ № 16 ее не ставили от слова СОВСЕМ ? И поход к стоматологу ,-была та еще пытка ? Зато обе моих дочери с охотой бегут в современные кабинеты ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 6.07.2016 - 17:00

[^]
goldenroll
6.07.2016 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (МастерOK @ 6.07.2016 - 13:11)
В СССР государство заботилось о здоровье своих граждан. Нынешнему руководству насрать.

А смысл нынешнему руководству заботиться о здоровье своих граждан?
Чтобы большему количеству граждан пенсии потом выплачивать?
Невыгодно сие, авось, не доживут до пенсий!

[^]
tafiy
6.07.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.07.2016 - 16:30)

Я рожала без мужа, без блата, без заноса, в 67 роддоме - никакого хамства.

Меня, как и других родственников и друзей, тоже рожали без всякого хамства, но в союзе (я не только про Москву). Конечно, бывали случаи хамства в больницах, но не в таких масштабах, как расписывают.
Попадал и я к стоматологу, и не только московскому. Но скотского отношения, за одним исключением, не помню. Но больно было. zombie.gif

Насчёт советской медицины могу посоветовать посмотреть статистику по заболеваниям венерическим, гепатиту, туберкулёзу и т.п. Если в союзе больной этими болезнями стоял на учёте довольно долгое время, то сейчас на это кладут йух.

Это сообщение отредактировал tafiy - 6.07.2016 - 16:59

[^]
радар
6.07.2016 - 17:00
1

Ярила

Теперь всё по другому.
теперь человек человеку волк враг и конкурент.
да и цель у медицины - чтобы жил долго и всю жизнь болел, ибо цель бабло а не здоровье.

[^]
spock8
6.07.2016 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (МайкаСи @ 6.07.2016 - 16:01)
Цитата (spock8 @ 6.07.2016 - 15:41)
Почти всегда защищаю СССР (точнее идею), хоть и пожил при нем всего 5 лет, но тут знаком с ситуацией по рассказам старших и литературе.
Главные преимущества - "бесплатность" для пациента и доступность. Распространенная профилактика (диспансеризацию, кстати, у нас Запад взял и применяет с усовершенствованиями - диагностически малоценные для прогноза исследования там не делают). Хотя сейчас техника так развита и распространена, что должно каждому хватать. Говорят, что была отлично развитая педиатрия и фтизиатрия.
Доступность на периферии была гораздо выше, чем сейчас, правда связано это было, как я знаю, с распределением после выпуска.
Одна из основных проблем - невысокое качество,  (в том числе ввиду отсутствия стандартов (из-за которых мы смеемся над "н-у-у-у тупыми", одна из самых вредных передач в 90-е, ИМХО), это осталось и сейчас и не только у нас), низкий технологический уровень (оборудование и лекарства). Во-многом научно-практическую часть двигали одиночки, "горевшие" идеей и работой, хотя и они признавали технологическое отставание (при этом порой умудрялись двигать науку на мировом уровне) Правда, нельзя не сказать, что некоторые "новаторы" имели эксклюзивный доступ к мировой периодике и черпали идеи из нее.
Однако, многие минусы нивелировались очень здоровым населением и очень благоприятной экологической обстановкой.

...В нашей семье тоже пострадали от действий врачей...

Другой вопрос, почему мировая элита тратит такие средства на ВПК, а не на науку и здравоохранение?

Кстати, про МРТ
Цитата
Годом основания МРТ принято считать 1973 год, ... Пол Лотербур опубликовал в журнале Nature статью ... Однако имеются сведения о том, что само устройство МРТ было изобретено американским учёным, доктором Реймондом Дамадьяном... Кроме того, В. А. Иванов 1960 году направил в Госкомитет СССР по делам изобретений и открытий по делам изобретений заявку на патент «Способ определения внутреннего строения материальных тел» за номером 0659411/26 (включая методику и устройство прибора) в которой содержалась идея использования магнитного резонанса для исследования внутренних органов человека.

прожил в СССР 24 года и его не защищаю...честно не хочу в социализм...
это дело каждого любить тот или иной строй...
единственное чего хочется того пива ... а насчет медицины...помню отец болел и с полными сумками маман моталась в Краснодар по клиникам.
Коротко - и в Союзе социализм и сейчас в Европе социализм (в плане социального государства).
Цитата (AA87 @ 6.07.2016 - 15:51)
Тут недавно в очередной раз книгу проф. Ф.М. Углова "Сердце Хирурга" перечитал, вот когда люди из ничего историю творили!
Я как раз его и имел ввиду, когда чуть выше писал про технологическое отставание . Будет время, перечитайте новые версии и "Сердца хирурга" и "Под белой мантией". В советском издании цензура поработала.

[^]
Balazs
6.07.2016 - 17:05
9

Ярила

Цитата (knigolaz @ 6.07.2016 - 15:34)
По многим вопросам науки СССР опережал западный мир, например, вакцина от полиомиелита была создана Советским Союзом.

Но это же, мягко говоря, не правда!

Вакцина от полиомиелита была создана американскими учёными Джонасом Солком, Хилари Копровским и Альбертом Сэйбиным ©

Вот хорошая статейка об этом: Из истории борьбы с полиомиелитом

[^]
hector15
6.07.2016 - 17:09
6

Ярила

Цитата (keeper02 @ 6.07.2016 - 16:49)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:24)
КаПиТаHHеМо
А моей жене сделали операцию по удалению опухоли за 150к. Абсолютно бесплатно.

Потому, что твоя жена в квоту попала. Тем, на ком квота закончится бесплатно не сделают.

Квота есть для всех и она не заканчивается, просто очередь. И в совке очередь была на сложные операции.

Знакомому, пару лет назад, два сустава коленных протезировали бесплатно...

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.07.2016 - 17:13

[^]
НемАсквич
6.07.2016 - 17:13
4

bobbax

Помню зубки брат перед армией лечил, году так в 83, хочешь бесплатно? Пожалуйста, пломба из бетона М400, но есть тут у меня одна, импортная......

[^]
Бумажник
6.07.2016 - 17:13
6

Шутник

Гте-то в 82-83 году ,помню удаляли аденойды или гланды. детей тех кто постарше 8 лет привязывали к стулу пояс ,руки ,голову давали в руки поднос из нержавейкии и рвали на живую. мне было 5-6 лет стоя в очереди настроился не паниковать ,зашел в кабинет толстая старушка посадила на колени врач кольцом вырвал гланды Уже в палате ,отходя от этого ,нарыгал полную палату крови. на обходе, сказали наглотался крови все хорошо

[^]
Raspatel
6.07.2016 - 17:14
4

массовик с вот таким затейником

Для тех, кто жаловался на малое количество талонов к врачам и на необходимость ошиваться с раннего утра (в запущенных случаях - с предыдущего вечера smile.gif). Вроде сейчас повсеместно электронные очереди и интернет-системы внедряются.
Я, когда записывался к стоматологу, мог выбирать нужного мне врача, день и время визита.
Да, с экстренными случаями сложнее. Но и то, один раз, когда зуб раскололся, пошел в платную, которая рядом - через сорок минут уже сидел в кабинете врача и получал помощь. Причем, даже зуб сохранили, а заодно попутно залечили начинающийся рядом кариес. И все без боли.

[^]
WOMBAT13
6.07.2016 - 17:15
2

Весельчак

Цитата (Ochkarikone @ 6.07.2016 - 16:32)
Цитата (vasek005 @ 6.07.2016 - 13:18)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:10)
Никто не желает зубки полечить на бормашине из ссср? Бесплатно.

А на тот момент на западе лечили лазерами и ультразвуком?Может еще и бесплатно?Да очень многие согласятся на твое предложение.Не по карману многим за зуб по 10 000 отдавать...Не по карману.

Вот Вот. Я неделю назад зуб вылечил, по знакомству 5000. А мне ещё два нужно и цена такая же. А если без знакомства то 7 - 10 тысяч. Сижу и рассчитываю как до зарплаты дотянуть.
Ну собственно, чем советские бормашины были хуже? Лечили мне зубы советской бормашиной в детстве и ничего, нормально всё было. Укольчик и нифига не чувствуешь, а сейчас бывает весь рот обколят, а один хрен чувствуешь, как сверлят зуб.
Всё же не только от машинки зависит, а ещё и от человека который лечит

советские бормашинки были низкооборотные. и во время сверления не бызгало водичкой на зуб. и не было анестезии(никаких укольчиков).

когда мелкий был, мне удаляли зуб - в процессе мной был покусан стоматолог, плошка с инструментами была скинута со столика. вырваться не удалось т.к. держали мама и медсестра. все в радиусе 2-3 метров было в моих соплях и слюнях и слезах. gigi.gif

[^]
Doct33
6.07.2016 - 17:18
10

Весельчак

Как говорили мои преподаватели - "Советское здравоохранение было лучшим в мире, для развивающихся стран". И слово "развивающихся" тут главное. Был план и жесткий контроль, не было денег и материалов.
Я сам не работал в Советской медицине, но учился и работаю с теми кто в ней начинал и, не редко, сталкиваясь со старой гвардией мне хочется их выгнать на хер из системы здравоохранения. Знаний там не больше, чем сейчас, а желания сделать из говна и ложки всю расходку хоть отбавляй. Все разговоры о хорошем расходном материале (и, к сожалению, дорогом) часто упираются в фразы типа - "а вот в наши годы, мы из шланга и еба..ной матери делали ... и работало не хуже"; за их желание замазать мазью Вишневского все что можно ей намазать, хочется отрубать руки.
Когда я начинал работать, в больницах общего профиля из рассасывающей нити был кетгут, а основной нитью шелк или лавсан, причем об атравматике речи не шло, а это уже 21 век начинался. И я думал, что так оно и есть, пока не начал читать литературу, в том числе и зарубежную, а там и викрил, и пролен основные нити уже не последний десяток лет (причем самая что ни на есть атравматика). Про антибиотики лучше вообще молчать. Хотите узнать об успехах Советской медицины вперед в историю, там с 1917 до 1991 Советских пионеров конечно хватает, но их достижения либо в только идеях, либо в эксклюзивах привезенных с запада. Мы всегда догоняли по современным наработкам и до сих пор догоняем. Наших ученых, шагающих быстрее своего времени с трудом или вовсе не признавали в СССР. Тот же Китай фигачит все свое, по началу, конечно так себе было, но сейчас уже на порядок лучше и, главное, дешевле.
Что же было хорошего? Профилактика и реабилитация. Тут нам не было равных, но это стало дорого и не выгодно, вот и похерили. Так же идея и план, это то что гнало людей вперед несмотря ни на что, гнало вязать заплаты дома, собирать дренажные системы из банок, даже обычную проволоку стерилизовать, чтобы кости скручивать.
Как сказал один серьезный доктор уже не один десяток лет работающий в хирургии - медицины лучше чем сейчас в России не было никогда. Почему-то, я ему верю.

[^]
Аттила
6.07.2016 - 17:19
5

Ярила

Цитата (Бумажник @ 6.07.2016 - 17:13)
Гте-то в 82-83 году ,помню удаляли аденойды или гланды. детей тех кто постарше 8 лет привязывали к стулу пояс ,руки ,голову давали в руки поднос из нержавейкии и рвали на живую. мне было 5-6 лет стоя в очереди настроился не паниковать ,зашел в кабинет толстая старушка посадила на колени врач кольцом вырвал гланды Уже в палате ,отходя от этого ,нарыгал полную палату крови. на обходе, сказали наглотался крови все хорошо

Дядьке (брату бати) умудрились в 75м году фимоз (узкую крайнюю плость) БЕЗ НАРКОЗА НОЖНИЦАМИ обрезать. Мол, 5 лет, маленький ещё, ничего не понимает. Эти ебалаи думали наверное, что он и боль не чувствует? В итоге у дядьки что-то типа невроза после этого началось. И всю жизнь он мучается. "Моргает" часто, и челюстью водит как радист морзе известный из ""Каламбура". Ну что стоило
этим "замечательным" совковым пидорасам анестезию ребёнку сделать?

А мне в 93м году ( и не говорите что это уже не совок был, система та же осталась) ЛОР-манипуляцию "кукушка" так охуительно "заслуженный врач" сделала, что я сознание потерял и по ночам потом в ужасе просыпался (спасибо на всю жизнь последствий не получил как дядька).
Это при том что сестре моей уже в начале "нулевых" совершенно по другому эту манипуляцию сделали, она даже не пикнула, вообще мало чего поняла.

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.07.2016 - 17:20

[^]
Forsaje
6.07.2016 - 17:20
1

Приколист

Цитата (AlexS32 @ 6.07.2016 - 17:48)
Цитата (Forsaje @ 6.07.2016 - 16:38)
Цитата (2GAT123 @ 6.07.2016 - 16:12)
Цитата (Halstorm @ 6.07.2016 - 14:03)
Цитата (amatiel @ 6.07.2016 - 13:20)
Башенный
Какую страну? Которая отгородилась от всего мира и пыталась с ним конкурировать, последовательно проебав микроэлектронику ( да да, уже в 70)
Потом станкостроение итд?
В ссср жили замечательные люди и вся страна вкалывала на стенку и космос. Военку мы не проебали, космос почти не проебали.

А люди... Воспитывайте своих детей и все будет хорошо.

Вот стенку убрали, что хорошего стало? Проебали вообще все что можно и что нельзя, а самое главное целые поколения как минимум проебали вообще.

Только я теперь лечу зубы нормальными иностранными светоотверждаемыми пломбами, которые стоят по десятку лет и больше (РФ и совочек не умеет в светоотверждаемые материалы), мне сверлят зуб японскими сверлами (РФ и совочек не умеет в свёрла для бормашин) на немецкой высокооборотной бормашине с охлаждением (РФ и совочек не умеет в высокооборотные бормашины), а любая проблема с зубами вызывает неприятных ощущений не больше, чем сидение на кресле в автобусе. Да, от 1500руб. за пломбочку, но по крайней мере это живой и находящийся на своём месте зуб, а не раздроченное от ежегодного выпадания пломб гниющее ояебу.
Действительно, и хули мы всякое говно с запада тащим? У нас тоже хорошая стоматология была - щипцы для выдирания зубов называется.

Что-то воняет антисоветчиной от твоего поста.

То, что высокотехнологичное производство стоматологических и зуботехнических материалов не было налажено в СССР не говорит о том, что страна говно, "совок" и т.д.

Демократичная, несовковая и рукопожатная Ю.Корея до сих пор не может сделать ни хороших пломбировочных материалов, ни оттискных масс, ни цементов для фиксации, ни имплантатов, ни местных анестетиков. Китай на том же уровне - т.е. материалы есть, но их уровень не сильно выше того, что делают отечественные производители.
Практически 90% титана, используемого для производства имплантатов, это российский титан и отсутствие нормальных имплантиционных систем - это вопрос развала станкопромышленной отрасли.

Установки (кресла с бор-машинами) сейчас делают все, даже наши вполне сносные делают.

За 1500 рублей в нашем с тобой Питере тебе нормальную пломбу не сделают. Это я тебе гарантирую. Даже в гос.поликлинике.
Так что продолжай сочиться ядом.

А что говорит о стране, как не качество товаров и услуг предоставляемых ее гражданам?
Радоваться, что титан для имплантов российский? Так это как нефтяной трубе радоваться. И кстати может за 1500 не сделают, а за 1800 уже сделают.

Я не понимаю предмета дискуссии.
Вот раньше стоматология была так себе, так и в других странах для широкой публики была не сильно выше.
Сейчас у нас есть 300 сортов колбасы ("А что говорит о стране, как не качество товаров и услуг предоставляемых ее гражданам? ") и можно идти лечиться или в платную стом.клинику, или в гос.клинику, как на платное отделение, так и по ОМС. И, кстати, далеко не всегда в госке будет хуже, чем в частной, т.к. первичен врач и его навыки, а материалы (для кого-то будет откровением) используют и на платном в госке, и в частных клиниках одинаковые.

"Радоваться, что титан для имплантов российский?"
Нет, бежать за качественными товарами и услугами. Ведь любому идиоту понятно, что это превыше всего - там, где хорошо кормят и обслуживают, там и родина.
Российские имплантаты уже есть, но их уровень пока весьма ниже среднего.

"И кстати может за 1500 не сделают, а за 1800 уже сделают."
За 1800? Где? В СТОМЕ? Или ещё в какой шараге? Готов, что на тебе будут практиковаться интерны? Ну, т.н. Б-г в помощь.

Это сообщение отредактировал Forsaje - 6.07.2016 - 17:23

[^]
Lexan20
6.07.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 6.07.2016 - 15:11)
"Бесплатно"? Вся страна на заводах въебывала за еду,

Угу... за еду, значит...
А цветные телевизоры по 600-700 руб сметали с полок заезжие иностранные туристы... нет? brake.gif
Да и "Жигули" - которых выпускалось более полумиллиона в год - на складах не залеживались...

[^]
KirKerk
6.07.2016 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 6.07.2016 - 21:14)
Для тех, кто жаловался на малое количество талонов к врачам и на необходимость ошиваться с раннего утра (в запущенных случаях - с предыдущего вечера smile.gif). Вроде сейчас повсеместно электронные очереди и интернет-системы внедряются.
Я, когда записывался к стоматологу, мог выбирать нужного мне врача, день и время визита.
Да, с экстренными случаями сложнее. Но и то, один раз, когда зуб раскололся, пошел в платную, которая рядом - через сорок минут уже сидел в кабинете врача и получал помощь. Причем, даже зуб сохранили, а заодно попутно залечили начинающийся рядом кариес. И все без боли.

Болт такой большой с нарезкой, ржавый очень, а не электронная очередь.

[^]
sergyx
6.07.2016 - 17:32
-4

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.07.2016 - 15:57)
Цитата

Я вот 1967 года выпуска...Напомните мне, какая была анестезия в ШКОЛЬНОМ кабинете ? И почему ни мне, ни моему классу, ни параллельным классам, а также классам, учившимся на пару лет старше или младше меня в г. Балхаш Каз.ССР, СШ № 16 ее не ставили от слова СОВСЕМ ? И поход к стоматологу ,-была та еще пытка ? Зато обе моих дочери с охотой бегут в современные кабинеты ?

т.е. вы хотите сказать что вам пломбировали и удаляли зубы без анестезии?
скажите, а аппендицит вам без анестезии не вырезали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47088
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх