Пришла зарплата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
7.06.2016 - 15:02
1
Статус: Offline

припіздикувата аура

Нимерия
Цитата
. А нам всего лишь нужно промываться раз в пол года.

это точно норма?
Orangevus
Цитата
Да нормально живут, часть детей мрёт, а та которая выживает либо синячат до потери пульса, либо менеджерами в эльдорадо устраиваются.

lol.gif простите, я, наверно, в другом мире живу, с другими людьми

[^]
bender376
0

Ярила

В начале 90-х с мамой (я еще тогда мелким был, ну лет 10-12) каждый месяц ходили в Сбер, за "детскими"
Так вот, на нас троих государство давало по 50 рублей, итого 150 в сумме.
И прошло уже более 20 лет - НИХУЯ не поменялось faceoff.gif Что ж за блядство то такое, а?

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 15:01)
lakonst
Цитата
Вот зря вы так.
Нам бы всем у неё поучиться)
не стоит.

и у меня(

[^]
Valdark
1

Ярила

Цитата (Хмелев @ 7.06.2016 - 14:53)
Все им дай, дай! Советский Союз давно кончился, идите и сами зарабатывайте, тем более в Москве живет, а не за мкадом!

хахаха. В СССР все было гораздо суровее в данном плане.

Оплачивали только отпуск по уходу за ребеном до года. А в ясли брали с 1,5 лет. И крутись как хочешь.

КЗОТ СССР - http://www.a-z.ru/women/texts/zakontr.htm

Статья 165. Отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов и, по их желанию, при наличии общего трудового стажа не менее одного года частично оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года с выплатой за эти периоды пособий по государственному социальному страхованию.

Частично оплачиваемый отпуск но уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям в любое время до достижения ребенком возраста одного года (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 ноября 1982г.-Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982, № 47, ст. 1725).

Статья 167. Дополнительный отпуск без сохранения заработка матерям, имеющим детей в возрасте до полутора лет

Кроме отпусков но беременности, родам и уходу за ребенком женщине, но ее заявлению, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. За время отпуска сохраняется место работы (должность).

[^]
Нимерия
7.06.2016 - 15:04
0

Ярила

SCORPIONGIRL
Цитата
если школа такая, что знаний мало и оценки за красивые глаза
ун не надо передергивать. не вся школа, а два предмета.
Цитата
может ребенка лучше закалять, а не врачей платных искать?
так прежде чем закалять, его вылечить нужно.
SCORPIONGIRL
Цитата
дети спокойно наблюдаются участковым педиатром, болеют редко, учатся сами

если педиатр нормальный почему бы не наблюдаться?
учатся сами. Мой тож учится. но знаний мало.

[^]
mp281
7.06.2016 - 15:04
0

Приколист

Цитата
Ты тоже пиздоболина приняла две таблетки за раз? По твоему "самые бедные и нуждающиися" - МВД, судьи, вояки, итд.... спят и видят как бы своё дитятко пораньше в садик запихнуть, тем более 1,5 годовалого? Ебать тут пиздаболов в ветке собралось.

ну, вервых, я Вам не тыкал. во вторых, вот чисто для интереса, сходите соцзащиту, и посмотрите из кого состоит первоочередная очередь в садик (за другие города говорить не буду, а в Костроме это именно в 70 % вышеперечисленные "льготники")
а на счет "пораньше", знаете, когда есть вариант получать свои, вполне заслуженные ПОЛНЫЕ зарплаты и водить дите в муниципальный садик за 2-3 тыр в месяц, или сидеть на пособии в 50р, или водить дите в частный садик за 15-17 тыр в месяц, обычно перевешивает первый вариант...

[^]
балеринка
7.06.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 7.06.2016 - 14:10)
Цитата (vini78 @ 7.06.2016 - 14:07)
Цитата (GrauIgel @ 7.06.2016 - 14:01)
Цитата (Wortex @ 7.06.2016 - 14:00)
Пособие считается в зависимости от белой зарплаты в декрете? Тогда нужно было выбирать работу правильно...

Не, не зависит от белой ЗП. До 1,5 лет, по-моему, зависит, а дальше - нет.

вы пособие с декретными не путаете оба? spy.gif

все правильно. или 40% от ЗП или около 3 тыс для неработающих. до 1,5 лет

я не знаю как где,но в Самарской области до трех лет платят мамочкам 40% от зарплаты и очередей в детсады у нас нет. Тема создана ради создания самой темы...Нужно маму спросить-у ней в активе что?Может и не работала никогда...Раньше вообще ничего не платили.Младшая сестра родилась,мама устроилась дворником,ходили с ней по вечерам помогать всей семьёй.Мелкую спать уложат,бабушка конечно рядом,а мы пошли ....дворы мести cheer.gif

[^]
VSC
7.06.2016 - 15:07
3

абырвалГ

Тут, на самом деле, все дело в том, что даже с нынешними условиями некоторые умудряются еще до окончания отпуска до 1.5 лет на первого ребенка уходить в отпуск на 1.5 года на второго ребенка и т.д. :) Если сделать оплачиваемыми 3 года - будут такие работники-призраки, которые вроде и числятся на предприятии, а никто их не видел уже лет 10 :)

[^]
Нимерия
1

Ярила

SCORPIONGIRL
Цитата
это точно норма?

точно. проверено. уже два года не болеем. Ну вот скажи мне, как так? участковая наш пичкала антибиотиками. Мы с больничного на больничный прыгали. Пошли к другой. Тоже самое. А нашли хорошего врача, сдали анализы промылись....и о чудо!

подчеркну...дело не платности, а в квалификации врача.

[^]
Orangevus
1

Весельчак

Цитата
простите, я, наверно, в другом мире живу, с другими людьми

Видимо в другом, либо еще не столкнулись еще с этим, но все еще впереди

[^]
bender376
7.06.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (VikCom @ 7.06.2016 - 14:02)
Цитата (AleXXX82 @ 7.06.2016 - 13:56)
Все для людей, все для народа!

Ох счас отгребу....
Чего ноете? Нас, меня конкретно рожали вторым по счету и в Дагестане, 42 года назад, не было ни выплат ничего. И что? Вырос. Нормально так вырос: рост 192 см и вес под 100 кг. Был садик и школа с продленкой, ибо родители работали как лоси. И ничего, нормально.
А сейчас? нытье, по поводу и без повода: денег не дали на ребенка, а ты сука работать пытался? Я работаю на заводе получаю среднюю по МСК. И нормуль, не плачу. Да тяжело, да тяну 4 детей, а вот сам рожал, САМ И ТЯНИ! Ибо нехуй, жить за чужой счет!
ЗАЕБЛИ!
Я все сказал, обнимайте, пинайте, НО НЕ НОЙТЕ!

Дагестанец...
МСК...
Работаю на заводе...

Вы знаете, а я вам не верю нихуя. Дагестанец и работа на заводе (кроме кирпичного в горах с "наемным" трудом) ну никак не пересекается.
Славян на заводе видел. Таджиков, узбеков, армян, даже китайцев.
Но никогда дагестанцев, чеченцев, осетин или азербайджанца. Западло это для вас - работать на заводе.
Так что - не верю.

[^]
SCORPIONGIRL
7.06.2016 - 15:10
3

припіздикувата аура

Нимерия
Цитата
точно. проверено. уже два года не болеем.

Цитата
так прежде чем закалять, его вылечить нужно.

хм
Цитата
подчеркну...дело не платности, а в квалификации врача.

если специфическое что-то, то да.
ладно, тут спор в другом

Orangevus
Цитата
Видимо в другом, либо еще не столкнулись еще с этим, но все еще впереди

я вижу одноклассников старшего ребенка, которые идут в 11 класс, знаю их серьезные намерения
вижу сверстников младшего сына, которые идут в первый класс
вижу студентов
нормальные дети, со своими приколами, мечтаниями, целями, планами

[^]
Митолизд
7.06.2016 - 15:11
3
Статус: Online

Сонный медведь

Пособие считается в зависимости от белой зарплаты в декрете? Тогда нужно было выбирать работу правильно... Ну если нет тогда пардоньте, у меня жена с 1,5 года на работу вышла, на государство не надеялись в этом вопросе.

А чего минусим, родители мои и их родители без пособия сидели и ничего, вырастили, моих родителей вообще в деревне растили.

Ну вот откуда вы такие неебические спецы беретесь? От белой зарплаты считается пособие до 1.5 лет. С 1.5 до 3 - те самые 50 рублей, у нас между 50 и 60, видимо, коэффициент региональный lol.gif

Работать выйти многие не против, но садик муниципальный до 3 лет не светит, а стоимость хорошего частного или услуги няньки как раз на среднюю зарплату в регионе и вытягивают. С учетом обедов на работе и транспорта, работать до получения садика просто зачастую нет смысла.

Дочери без малого 2 года, жена препод в государственном ВУЗе, кандидат наук. Западная Сибирь. Зарплата 23-25 тыр со всеми надбавками на полную ставку, 2 и больше ставки после прошлогодних реформ финансирования не дают, только почасовыми, а там вообще смех по деньгам. Стоимость годного частного сада в городе - 15 тысяч, проезд до работы и с работы - около 3 тысяч (маршрутка 25р, когда идут заочники, заканчивается поздно, и только такси 200р., общественный транспорт с 9 вечера вымирает). Это не считая обедов и шмоток, препод должен достойно выглядеть.

Вот и расскажи, как нам охеренно живется, ну жили же прошлые поколения.

Я уже давно уговариваю жену бросить нахрен науку и преподавание и уйти в частную практику. Пошла она, эта сфера образования, в жопу с такими зарплатами. Но моя благоверная действительно любит свою работу, поэтому пока держится. Нам повезло в том плане, что большую часть нагрузки она набрала курсовыми и дипломными, спасибо понимающему декану, так что аудиторка пятница-суббота, там я перехватываю. Но этот учебный год заканчивается, а если в следующем аудиторной насуют - пусть сами учат студентов, смысла не будет совершенно.

[^]
Manager77
7.06.2016 - 15:11
0

Я за вами слежу!

Цитата
как бы эту умную мысль до нашего премьера донести

при таких детских пособиях, скоро будет неслабый спад рождаемости

А ему то какая печаль? Когда рождаемость упадет уже другой премьер будет. А с этого взятки гладки, нет у нас ответственности чиновников. Это вам не товарищь Сталин, при нем чиновники несли ответственность.

[^]
Shadowru
7.06.2016 - 15:12
0

Транспортный цех

Пособие считается в зависимости от белой зарплаты в декрете? Тогда нужно было выбирать работу правильно... Ну если нет тогда пардоньте, у меня жена с 1,5 года на работу вышла, на государство не надеялись в этом вопросе.

А чего минусим, родители мои и их родители без пособия сидели и ничего, вырастили, моих родителей вообще в деревне растили.

1.5 года - % от ЗП за 2 года.
с 1.5 лет - 50 руб. в мес.
При этом ясли отменили, а ребёнка в сад только с 2.5 лет. отдать можно.
Т.е. если с ребёнком сидеть некому, год ни в чём себе не отказывай на 50 руб. в мес. даже если до декрета ЗП была 100 в мес.

Для особо умных, до гумконвоев было точно так же.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 7.06.2016 - 15:13

[^]
Rostoker
7.06.2016 - 15:15
0

Хохмач

ТС главное на эти деньги сильно не бухай, все деньги на ребенка нужно потратить

[^]
игорь1971
3

Весельчак

9-я страница пошла. Читаю и охуеваю по-тихому. Кто платит за всё, кто революционеров хочет вырастить, кто не в состоянии отличить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до полутора лет от пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет. Для кого-то общеобразовательная школа выпускает только алкашей и менеджеров эльдорадо. Я чо, в другой стране живу, что ли? В роддоме не платили, в поликлинике ни копейки не давали, и никто не просил. Школа... да, даёт базовое образование. Хочешь больше - репетиторы, кружки , секции. Так это во все времена так было. А фраза: "Зачем нищету плодить?" - для тех, кто не в состоянии отказаться на какое-то время от привычного образа жизни ради ребёнка.

Это сообщение отредактировал игорь1971 - 7.06.2016 - 15:22

[^]
depressive34
0

Хохмач

Цитата (Набубука @ 7.06.2016 - 16:00)
Ну вот, доче уже 1.5 года и садик не светит. Дали зарплату. Точнее пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
Хорошо папа работает.
Под катом.

Фу как Вас корежит то, садик не светит, все пропало, денег вминус ушло, а зачем пособие на карточный счет засылать, если можно на бумажный, почему бы родственников не работающих (бабушку) не напрячь. Я служил, жена служила, год просидела дома и пошла на службу, ребенок то с дедом то с бабками, с с трех лет, один на час оставался когда не кого было оставить с ним, ни чего выжили и не побирались и слез крокодиловых не лили.
А почитайте в инете, с каких пор с ребенком стали год сидеть, до и после родов и вперед строить сицилизм, и стаж хуй вам. Кликушество блять, Тьфу.
За огульное охаивание всего что есть хорошего ШПАЛА

У меня две бабушки получают "достойную" пенсию, которой хватает на оплату коммуналки. Сейчас мой "пенсионеры" вынуждены работать, а не сидеть с внуками.

[^]
Warmer
7.06.2016 - 15:16
0

Сама серьезность

SCORPIONGIRL
Цитата
простите, я, наверно, в другом мире живу, с другими людьми

Анька, ты в СССР живешь вроде бы. Правда в твоем СССР там все миллионеры gigi.gif

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата (Law @ 7.06.2016 - 15:00)
Цитата (Iria @ 7.06.2016 - 14:44)
Ты хоть поинтересуйся о том какие в других странах пособия и льготы.Вот из за людей подобных тебе мы и живем в жопе.Они на все согласны и во все верят.Тебе не интересно куда уходят деньги с ресурсов?Я уж не говорю о налогах.Образование уже хотят делать платным как и медицину,а ты все это схаваешь,потому что тебе вновь расскажут о злых американцах.

Мой Вам совет: сначала поинтересуйтесь сами про другие страны, прежде чем кому-то предлагать это сделать )
В Америке лучше вообще не болеть, ибо медицина пипец дорогая. Образование платное.
У меня троюродная сестра из Ирландии прилетает к себе в родную Латвию зубы лечить, ибо дешевле оплатить перелет и пломбу в Латвии.

За остальные страны не скажу.

соседи (у них тут квартира осталась) из Канады летают на лето каждый год лечиться, зубы в т.ч.
у девочки были проблемы с глазами, там только капли выписывали и всё
здесь сделали операцию (тыщ 50 или около того) и проблему решили разом

[^]
Reyko
-4

Юморист

Ну вот серьезно, и после таких провалов во внутренней политике кто-то считает достойным срать в сторону запада? Все так боитесь Европейских пидорасов, а про своих в правительстве забываете. =)

Минусят ватники или реальных проблем не видите?

Это сообщение отредактировал Reyko - 7.06.2016 - 15:50

[^]
flashdeath
7.06.2016 - 15:17
0

Левый носок Шрёдингера

А ну это нормально)) Мне жена говорила тоже самое) Хорошо контора приплачивает ей..

[^]
Pelmendator
7.06.2016 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:49)
Цитата (lakonst @ 7.06.2016 - 14:43)
Цитата (Нимерия @ 7.06.2016 - 14:31)
... Рассказать почему хожу в частную клинику с ребенком? мож у тебя их (детей) много и ты можешь пожертвовать, я нет.

расскажите

потому как в районой поликлинике у нас одно лечение на любой простуде - антибиотики. Я устала ругаться с врачами, что приходя домой ко мне на осмотр ребенка, она должна руки мыть. Что сопли можно лечить не только антибиотиками.

Все ясно - диагноз Шизоидус Овулянтис терминальной стадии. Врачам мы не верим, только Малахову он няша. Антибиотики зло ! Врачи убийцы ! Лечимся у знахарок и т.д.

P.S. А сопли уважаемая не лечатся. Вот нет лекарств кроме скрывающих симптомы )

[^]
Orangevus
7.06.2016 - 15:19
0

Весельчак

Цитата
я вижу одноклассников старшего ребенка, которые идут в 11 класс, знаю их серьезные намерения
вижу сверстников младшего сына, которые идут в первый класс
вижу студентов
нормальные дети, со своими приколами, мечтаниями, целями, планами

Видеть это хорошо, но чтоб стать из 11класников студентами - они проходили через репетиторов, тк как знаний которые даёт школа не достаточно чтоб сдать экзамены в ВУЗ . (я говорю о бюджетных местах, естественно на комерцию и обезьяну возьмут были бы деньги)

[^]
lakonst
7.06.2016 - 15:20
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Reyko @ 7.06.2016 - 15:16)
Ну вот серьезно, и после таких провалов во внутренней политике кто-то считает достойным срать в сторону запада? Все так боитесь Европейских пидорасов, а про своих в правительстве забываете. =)

это каких провалов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110717
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх