6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxus116
3.06.2016 - 12:21
-8
Статус: Offline

Хохмач

Где бы найти аналог "Autocad" под Линь? Аааа, то-то же. Именно поэтому у меня даже планшет не на Андроид, а на Win10

[^]
smiths0n
3.06.2016 - 12:21
2

Балагур

Линукс замечательная операционная система.. для тех, у кого МОРЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ТЕРПЕНИЯ И ЖЕЛАНИЯ ПОВЫСИТЬ СВОЙ IQ.
Мне жаль это говорить, но просто работать и зарабатывать деньги под Линуксом у меня не получается. Вечные танцы с бубном и часы самообучения по каждому нововведению отвлекают от глобальных задач.
Для админов и кодеров операционка самое то. Подтверждаю.

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:22
0

Юморист

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 12:11)
Цитата
блять ну не каждому ж подарят и не каждый насосет

шучу я
Цитата
нука признавайтесь здесь есть такие, которые купили хоть одну программу кроме антивируса?

зачем покупать антивирус ? есть много бесплатных. а еще лучше не лазить где попало, антивирус не нужен будет

я написал про антивирус потому что знаю некоторых кто покупает касперский... прям мода какая то..

ну так что? в ответ тишина?

[^]
Altoz
3.06.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Ну во-первых, я нигде вроде бы и не пиздел,

То уже не вам было, сижу с малой и пишу со смарта, тяжко строить нормально текст)))
Цитата
а во-вторых, если из-за за ОДНОГО крашенного драйвера мне нужно сносить ВСЕ дрова в системе, то разговоры о том, что в лине "вечные костыли" - это вообще мимо кассы

Ну по пунктам у вас вылетел драйвер чипсета а это бывает редко но метко и что бы, убрать все трения, проще все драйвера одним кликом снести и все, а потом винда сама установит что ей надо))
А по костылям да костыли, хрен оно работает из коробки и это факт, не если убрать мою проблему то для лазанья в интернетах оно работает а дальше начинается пипец, и ещё раз про костыли у мну есть сейчас (достался по наследству, пробовать жалко) малыш хули пакорт он у меня как хранилеще данных, вот там стоит дебиан без графической оболочки чистый и он пашет охуенно проблем нет небыло и небудет, так к чему это я, как только начинаешь накатывать все финтифлюшки то начинается ацкий ад, линух неготов ещё к нормальной работе на машинах простых обывателей. Но кое что радует что какой то прогресс пошел

Это сообщение отредактировал Altoz - 3.06.2016 - 12:24

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:23
1

Юморист

Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 12:21)
Где бы найти аналог "Autocad" под Линь? Аааа, то-то же. Именно поэтому у меня даже планшет не на Андроид, а на Win10

а ты знаешь сколько автокад стоит? вор

кстати DraftSight ниче так вроде

Это сообщение отредактировал sklroman - 3.06.2016 - 12:25

[^]
Maxus116
3.06.2016 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:23)

Покупал LT за 35 тыс, за "Вор" - шпала, за "DraftSight" спасибо, посмотрю, что за зверь ))

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 3.06.2016 - 12:26

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:26
1

Юморист

Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 12:25)

Покупал LT за 35 тыс, за "Вор" - шпала

ты себе лично его купил?

хочешь сказать у тебя ничего ворованного на компе нет.?
я сам вор у меня винда и офис ворованые

Это сообщение отредактировал sklroman - 3.06.2016 - 12:26

[^]
awolfman
3.06.2016 - 12:27
1

Ярила

имея возможность выложить за лицензию 150+ килорублей, заплатить 10 тысяч за винду не представляет проблем.

[^]
lejnin
3.06.2016 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (Altoz @ 3.06.2016 - 12:22)
Цитата

То уже не вам было, сижу с малой и пишу со смарта, тяжко строить нормально текст)))
Цитата
а во-вторых, если из-за за ОДНОГО крашенного драйвера мне нужно сносить ВСЕ дрова в системе, то разговоры о том, что в лине "вечные костыли" - это вообще мимо кассы

Ну по пунктам у вас вылетел драйвер чипсета а это бывает редко но метко и что бы, убрать все трения, проще все драйвера одним кликом снести и все, а потом винда сама установит что ей надо))

Я тут конечно соглашусь, если бы я знал, что слетели дрова именно чипсета...вот только винда ругалась на видюху, и форумы виндовые тоже про видюху говорили, про чипсет ни слова, про чипсет мне в ТП Асуса подсказали, за что им конечно респект cool.gif

[^]
awolfman
3.06.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 3.06.2016 - 12:22)
Цитата

Цитата

А по костылям да костыли, хрен оно работает из коробки и это факт, не если убрать мою проблему то для лазанья в интернетах оно работает а дальше начинается пипец, и ещё раз про костыли у мну есть сейчас (достался по наследству, пробовать жалко) малыш хули пакорт он у меня как хранилеще данных, вот там стоит дебиан без графической оболочки чистый и он пашет охуенно проблем нет небыло и небудет, так к чему это я, как только начинаешь накатывать все финтифлюшки то начинается ацкий ад, линух неготов ещё к нормальной работе на машинах простых обывателей. Но кое что радует что какой то прогресс пошел

У меня винда на ноуте не устанавливает сторонние драйвера, в тех. поддержке посоветовали перешить биос. Вы считаете это нормальным?

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:31
0

Юморист

а еще меня бесит что сайт госуслуг принимает данные только запакованные в RAR, который по сути платный... я им даже писал пись почему только платный рар...
падлы проигнорили и я забил дальше разбираться, а по идее надобы...

[^]
Maxus116
3.06.2016 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:26)
Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 12:25)

Покупал LT за 35 тыс, за "Вор" - шпала

ты себе лично его купил?

Нет, для конторы покупал лицензии, 40 шт. часть из них LT, но от LT сотрудники правдами пытаются отбрыкаться, хотя я себе на планшет поставил, даже удобнее, места занимает меньше, а работает быстрее, только нет 3d, Экспресса и lisp. Ломаную LT не встречал еще.
Кстати, сейчас только времянки продают, постоянных лицензий нет

в 2007 году приходил Отдел "К", теперь дир с судимостью и все лицензионное стоит, дома тоже (Винда предустановленная, 7zip, OpenOffice, Acad лицензия рабочая, Аваст тоже бесплатный)why.gif Кстати, есть такой ресурс https://ru.giveawayoftheday.com в основном шлак, но бывает и интересное что проскакивает

Добавлено в 12:36
Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 12:27)

имея возможность выложить за лицензию 150+ килорублей, заплатить 10 тысяч за винду не представляет проблем.

Самая дешевая Win 8 SL стоит 5 тыс, Акад LT версии стоили 35 тыс, есть Нанокад - условно-бесплатный
Дело не в цене, я объясняю почему Linux подходит не всем и для кого выпускаю планшеты на Винде

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 3.06.2016 - 12:45

[^]
ratmirka99
3.06.2016 - 12:38
1

Киллер Вайфая

Цитата (Selkup @ 3.06.2016 - 06:50)
Ндаа.. Опять срач и опять видузятники путают мягкое с теплым. ТС или копипаста пишет, какая система больше подходит для начинающего пользователя, а не какая лучше. Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся. И не надо снова орать про фотошопы и автокады, начинающий юзверь просто не знает, что это.

А что,вин не подтягивает нужные драйверы и библиотеки при установке софта?Что вы лукавите?Я уже давно забыл что такое искать.Ставишь прогу,она ставится,потом например-Для работы требуется такой то пакет.Установить? Жмешь-да,и она сама его или ставит из установщика или подтягивает из инета.В чем проблема то у вин с этим?

Вот че придумываете отмазки какие то гнилые?Посерьезнее аргументы приготовьте пожалуйста!

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 12:33)

Нет, для конторы покупал лицензии, 40 шт. часть из них LT, но от LT сотрудники правдами пытаются отбрыкаться, хотя я себе на планшет поставил, даже удобнее, места занимает меньше, а работает быстрее, только нет 3d, Экспресса и lisp. Ломаную LT не встречал еще.

я работал инженером на акадах... и с LT имел дело... в родном городе чето менты активизировались по поводу лицензий... и наш директор раскошелился на 1 лицензию LT и чето больше 100 кило рублей он отдал за нее...

что касается ломаной LT, а нах ее ломать если есть ломаный полноценный? ))

[^]
zloiMOZG
3.06.2016 - 12:47
1

Инженер

Цитата (afon2005 @ 3.06.2016 - 06:38)
Для домашнего компа, имхо, только винда :) дома играешь (отдыхаешь), а не работаешь.

Угу...
А на работе под линукс КААК запустишь Altium Designer. Ну и SOLIDWORKS, и как начнёшь работать...
А стоп... Не запустишь и не начнёшь, нет ничего даже аналогов...

[^]
Maxus116
3.06.2016 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:43)
Цитата (Maxus116 @ 3.06.2016 - 12:33)

я работал инженером на акадах... и с LT имел дело... в родном городе чето менты активизировались по поводу лицензий... и наш директор раскошелился на 1 лицензию LT и чето больше 100 кило рублей он отдал за нее...

что касается ломаной LT, а нах ее ломать если есть ломаный полноценный? ))

Акуеть, цены поменялись blink.gif Мы полные за 100 тыс покупали еще в 2012 году. У нас тоже в 2007 году накрыл отдел К, поэтому дир с судимостью и все такое в лицензиях, а для дома кроме игр и фотошопа можно в легкую фриварное найти. Правда некоторые программки для Экселя в ОпенОфисе не работают и 7zip в RAR не пакует ((

Добавлено в 12:51
Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:31)
а еще меня бесит что сайт госуслуг принимает данные только запакованные в RAR, который по сути платный...  я им даже писал пись почему только платный рар...
падлы проигнорили и я забил дальше разбираться, а по идее надобы...

Еще умники некоторые просят документы в .doc присылать.

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 3.06.2016 - 12:53

[^]
Тигреночек
3.06.2016 - 12:56
1

Балагур

Писал мудак. Такой же мудак пишет заказные отзывы пачками " я купил квартиру трешку, кстати они есть в продаже и ро доступным ценам, а умные менеджеры ответили на все мои вопросы", пролистал отзывы вниз, которые скрыты на второй странице и узнал все и про умных менеджеров и про то как люди зиму без отопления в новостоойках живут.
Этот стиль текста просит отпиздить автора плетью, прям просит и молит - сил нет! Эти превосходные обороты и высасывание из пальца шести пунктов - кричат в три глотки "слушайте! Мы хотим вас кинуть!"
Высморкался!
По теме, линукс нужна тем, кому она нужна. Они сами знают зачем.
А винда хр-7 бесплатная для дома и идите в хуй со своей агитацией!
Контра, нфс и гта на винде всегда пойдет. Другого и не нужно.

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 13:00
4

Оптимист со стажем

Цитата

$ uptime
12:52PM  up 880 days, 16:45, 1 user, load averages: 0.13, 0.06, 0.01
$ uname -a
FreeBSD xxxx.xxx 9.0-RELEASE-p7 FreeBSD 9.0-RELEASE-p7 #1: Thu Jan  2 18:24:40 GST 2014    xxx:/usr/obj/usr/src/sys/ISPSYSTEM  amd64
$

Какая венда сможет проработать столько? Это боевой сервер на котором крутятся мои проекты. Ддос атаки бывают частенько. Показатель аптайма был бы еще больше, это после обновления фри с 7.2 до 9.0.

Каждой системе свои задачи. Дома венда для игр, на работе debian для работы (поставился из коробки). Проблем нет, ниче не ломалось и репы подключить не сложнее чем в венде найти на трекере ломанную игрушку или фльм.

Бойцам за "права венды" идти срочно прикидывать сколько им встанет на венде поднять боевой веб-сервер + бд от мелкомягких. И кстати веб-сервер от мелкомягких настроить в разы сложнее чем на базе никсов, не считая большого количества бесплатного и 100% работющего под это направление софта.

[^]
kredetz
3.06.2016 - 13:05
0

W T F ?

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 11:36)
Мой извечный вопрос. Со шрифтами проблема решена, чтоб выглядели как в винде?
До сих пор дискомфорт ощущается.

Linux Mint 17.3 MATE + sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

Как по мне, так нормально.

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
sosed4848
3.06.2016 - 13:08
1

Хохмач

Свобода выбора наше все!!!! Хочешь линь ставь, не хочешь не ставь, хочешь паралельно с виндой ставь, не хочешь не ставь!!!

[^]
sdms
3.06.2016 - 13:18
3

Шутник

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 11:39)
Цитата
после загрузки операционки в "моем компьютере" в графе закладки будут твои диски сетевые, при нажатии на которые ты попадешь в свой сетевой ресурс

Да подобную манипуляцию я делал...
Но мне нужно чтобы в Моём компьютере просто был диск Y:
Без закладок и прочего!

Выше мне дали совет RTFM :)
Так я про это и говорю, мне работать надо, а не изучать незнакомую систему!
А ТС как раз и начал тему о том, как всё просто в Линуксе для новичков!
А оказывается просто, это в Инете сидеть! А шаг в сторону, так начинаются советы типа RTFM...

LOL lol.gif
и в поддержку срача-венда не может работать с пдф из коробки....
а в либре доки разъежаются из-за мегапрофи, которые те доки готовили. Слова табуляция, абзац и разрыв для них не знакомы

Это сообщение отредактировал sdms - 3.06.2016 - 13:21

[^]
panda1945
3.06.2016 - 13:20
0

Ярила

ну-ну

попробуйте поставить в линуксе какой нить не очень популярный принтер или сканер)))

игр под линукс почти нет. ну их мало.

ряд приложений является лишь бледной копией виндовых, а многие приложения вообще не имеют аналога.
ИМХО линукс хорош. для серверов и мобильной техники.

ставить на десктоп или ноут? не думаю что это хорошая идея.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 3.06.2016 - 13:23

[^]
ДикийРейдер
3.06.2016 - 13:22
2

Шутник

На самом деле нужно чётко различать назначение каждой ОС. Для домашнего использования наиболее подходящим остаётся всё-таки Windows. И версия 10 постепенно приживается, что бы там кто не говорил. Все разговоры про недоработанность и непонятность исчезнут я думаю в течение года. UNIX-платформа хороша по своему для различного рода промышленных систем, крупных и средних сетей, но снова таки использовать её нужно с умом и только под определённые задачи.
И кстати вопрос цены - стоимость перехода домашнего пользователя на win10 не так уж велика по сравнению с нашими прочими тратами. Я дома сижу на лицензии ОС уже три года. Никаких нареканий. Никаких сбоев. Забыл что такое синий экран. Хотя один комп чисто офисный, второй игровой. За это время понял - экономить на приобретении лицензии Windows глупо.

[^]
kkkepler
3.06.2016 - 13:31
-1

Юморист

Цитата (ДикийРейдер @ 3.06.2016 - 13:22)
И кстати вопрос цены - стоимость перехода домашнего пользователя на win10 не так уж велика по сравнению с нашими прочими тратами. Я дома сижу на лицензии ОС уже три года. Никаких нареканий. Никаких сбоев. Забыл что такое синий экран. Хотя один комп чисто офисный, второй игровой. За это время понял - экономить на приобретении лицензии Windows глупо.

И кстати вопрос цены - стоимость перехода домашнего пользователя на UbЮТУ например, равна нулю.

[^]
ta1isman
3.06.2016 - 13:32
1

Постороннимв

Цитата (ДикийРейдер @ 3.06.2016 - 13:22)
На самом деле нужно чётко различать назначение каждой ОС. Для домашнего использования наиболее подходящим остаётся всё-таки Windows. И версия 10 постепенно приживается, что бы там кто не говорил. Все разговоры про недоработанность и непонятность исчезнут я думаю в течение года. UNIX-платформа хороша по своему для различного рода промышленных систем, крупных и средних сетей, но снова таки использовать её нужно с умом и только под определённые задачи.

Есть такое мнение что дело не в лицензии а в прямых руках прокладки между креслом и монитором, потому как в нормальных организациях(где я работал) везде установлена лицензия, что на количестве телодвижений по ее обслуживанию ни как не отражается. Более того, иногда именно с лицензированием очень часто возникают глюки... Попробуй активировать винду на корпоративном КМС ноут заточенный под ОЕМ активацию, вот где изврат похлеще патча кде под фряху...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 3.06.2016 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59753
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх