6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexmpk
3.06.2016 - 11:16
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
на самом деле все просто, нужно создать ссылку с нужной буквой диска на каталог в который смонтирован диск, например ln -s /mnt/DISK /home/USER/.wine/dosdevices/y:

Вот примерно такие советы, как этот или тот, что выше и получал :)

...На каталог в котором смонтирован диск...

Диск у меня на сервере, мне надо чтобы он был на рабочем компе как внутренний.
Без всяких ссылок и закладок, я включаю комп и вижу диски C, D, Y

Но вообще-то я и писал о том, что со мной разговаривают, как с человеком который знает Линукс, как и вы сейчас!!!
Вы даёте советы, в которых новичок всё равно ничего не понимает!!!
Я поставил Линукс, настроил сетевую карту, вышел в Интернет.
Это всё просто, согласен. А вот тривиальная задача в Винде смапировать диск, в Линуксе становится нетривиальной!

[^]
Feika
3.06.2016 - 11:16
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ta1isman @ 3.06.2016 - 09:55)
Цитата (Feika @ 3.06.2016 - 09:46)
я по роду деятельности, сталкиваюсь с линуксом 7/24 дня в неделю, да и дома тоже на моем ноуте стоит убунту кде плазма, имея большой опыт с данной системы, вчера ставил дрова видеокарты 4 часа, после чего хорг совсем съехал с колотушек, предстовляю новичка, которому дать программу не в dpgk а в trar.gz архиве  gigi.gif

Я по роду деятельности сталкиваюсь с Windows 7/24 часов в неделю .... и вот сегодня я отправил на переустановку ноут в котором все папки зашифровались и теперь шифрует все носители что к нему подключают... как тут уже говорили? "я не представляю новичка.... "?

мы не говорим о глобальных проблемах, тут вопрос об банальной установки драйвера на ноутбук с 2мя видеокартами, интел и нвидиа, если в маздае ставите оба драйвера кликом мышки, то тут черт хер лысый сломит, про поддержку игрушек и говорить не стоит, Ведьмака так и не удалось запустить.

[^]
sdms
3.06.2016 - 11:20
0

Шутник

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 11:16)
Цитата
на самом деле все просто, нужно создать ссылку с нужной буквой диска на каталог в который смонтирован диск, например ln -s /mnt/DISK /home/USER/.wine/dosdevices/y:

Но вообще-то я и писал о том, что со мной разговаривают, как с человеком который знает Линукс, как и вы сейчас!!!
Это всё просто, согласен. А вот тривиальная задача в Винде смапировать диск, в Линуксе становится нетривиальной!

вполне себе совет. нужно понимать отличия файловых систем просто....ифсио.. RTFM (поймут нетолько лишь все) gigi.gif

[^]
slj8c
3.06.2016 - 11:20
-3

Ярила

Я как-то неоднократно пытался перейти на линукс(убунта,рубунта, ксубунта, линуксминт и еще что-то малоизвестное в нескольких вариантах). Самое запоминающееся для меня было - это установка флешплеера. Через терминал не ставился, через центр софта только старая версия, на сайте адоба три варианта, но ни один не заработал. Это лютый пиздец, ящитаю, для новичка.
Чтобы посмотреть онлайнкино, надо усраться с установкой плеера, перекопав форумы, да еще и не факт, что получится, ибо новичек.
Ну и софт убогий. Либраофис в моем случае сильно уступал по функционалу мсофису, гимп я так и не осилил, через вайн мало чего удалось поставить с лёту - всюду что-то докачивать, курить форумы, рукоблудить в терминале...
Моё мнение: линух не годится в качестве быстрой альтернативы винде, с нуля же может и проще будет.

Ещё. Поддержка. У убунты нормальное живое сообщество с адекватными пользователями(хотя немало встречалось уёбков), но кроме именно убунты там особо не обсудишь. У всяких ксубунт и рубунт форумы вялые. У минта русскоязычного не нашел.

---
За что шпала? Где я не прав? Когда был энтузиазм, долго сидел на форумах убунты, много проблем решил, но потом энтузиазм закончился, и я перешёл на винду обратно. Случай с флешплеером для меня показательный.

Это сообщение отредактировал slj8c - 3.06.2016 - 11:33

[^]
Minzdraw
3.06.2016 - 11:21
1

ЗамкадышЪ

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 11:16)
Цитата

Так там так и будет, после загрузки операционки в "моем компьютере" в графе закладки будут твои диски сетевые, при нажатии на которые ты попадешь в свой сетевой ресурс. Просто обьяснять человеку который это просто услышит безтолку, ибо эно нужно видеть и пробовать.

[^]
major1955
3.06.2016 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (lejnin @ 3.06.2016 - 10:07)
Таки я не понял...у вас на ноуте не взлетела нормально ни убунта, ни винда - но при этом говно только линукс? gigi.gif

Читайте внимательно... Винда - на раз :) И что толку что я могу на самый слабый комп Linux поставить? Результат то всё равно никакой... С таким же успехом могу сказать - винда для слабых машин а чё 95 тоже Windows

[^]
Remesis
3.06.2016 - 11:23
2

Ярила

Очередной срач как понимаю?
У меня на домашнем стоит уже как пол года Mint. Полет нормальный. Проблема возникла только 1 раз, когда WPS (аналог MS Office если кто не знает) некорректно открыл документ. Я так понял с кодировками там что-то, но не разобрался..
На рабочем пока (пока сезон и работы много) Винда. Но планирую перейти на Линукс, ибо с дома уже все испытал, все работает. Сервер пока на Винде оставлю, хотя. говорят, что 1С лучше дружит с пингвином.

[^]
Starnger
3.06.2016 - 11:24
2

Приколист

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 12:16)
Цитата

Вот в том то вся и проблема, что у новичка должно быть желание понять. Чтоб он задавал вопросы, если имеет слабое представление о чём-то, чтоб у него был интерес.
Но новичок не должен считать, что те, к кому он обращается за советом, обязаны сделать всё за него. И уж тем более чего-то требовать, брызжа вокруг слюной, желчью и говном.
Никто. Ничего. Вам. Не должен.

Это сообщение отредактировал Starnger - 3.06.2016 - 11:27

[^]
daemani
3.06.2016 - 11:24
1

Весельчак

Цитата

В Вашем случае надо было копать в сторону Network File System вещь в принципе древняя и фундаментальная.
И как говорится, 99% получения правильного ответа это правильная формулировка вопроса.

Все проблемы в большинстве случаев это простое незнание принципов работы, как оборудования, так и операционной системы. Этому люди должны учиться и заниматься этим профессионально, а не: "он тоже компьютерщик, курсы по ворду закончил".

[^]
lejnin
3.06.2016 - 11:25
3

Хохмач

Цитата (Feika @ 3.06.2016 - 11:16)
мы не говорим о глобальных проблемах, тут вопрос об банальной установки драйвера на ноутбук с 2мя видеокартами, интел и нвидиа, если в маздае ставите оба драйвера кликом мышки, то тут черт хер лысый сломит, про поддержку игрушек и говорить не стоит, Ведьмака так и не удалось запустить.

о, гстате о дровах...есть у меня рабочий ноут ASUS, где по дефолту стояла 8-ка, которая потом обновилась до 10-ка. Таки вот, в один прекрасный день ноут ушёл в БСОД, а после перезагрузки внезапно выяснилось, что дискретная нвидия отвалилась с ошибкой "Код 43". Виндовые форумы все как один советовали переустановить дрова на видео, откатить дрова на видео, снести дрова на видео и поставить начисто...ни один совет не помог, видюха так и висела в списке оборудования с кодом 43...
Пришлось обращаться в ТП Асуса, может, думаю, проблема то не в дровах а в железе...по их совету переустановил дрова...на чипсет lol.gif после этого уже и видео нормально встало...а вы тут "ставите оба драйвера кликом мышки"

[^]
Minzdraw
3.06.2016 - 11:26
3

ЗамкадышЪ

Цитата (Remesis @ 3.06.2016 - 11:23)
Очередной срач как понимаю?
У меня на домашнем стоит уже как пол года Mint. Полет нормальный. Проблема возникла только 1 раз, когда WPS (аналог MS Office если кто не знает) некорректно открыл документ. Я так понял с кодировками там что-то, но не разобрался..
На рабочем пока (пока сезон и работы много) Винда. Но планирую перейти на Линукс, ибо с дома уже все испытал, все работает. Сервер пока на Винде оставлю, хотя. говорят, что 1С лучше дружит с пингвином.

Да не то что бы срач, скажем так дизматьегокуссия) на тему того что хорошо что плохо)
Пятница как никак. Работать влом вот довольстуемся общением.

[^]
lejnin
3.06.2016 - 11:29
3

Хохмач

Цитата (major1955 @ 3.06.2016 - 11:23)
Цитата (lejnin @ 3.06.2016 - 10:07)
Таки я не понял...у вас на ноуте не взлетела нормально ни убунта, ни винда - но при этом говно только линукс?  gigi.gif

Читайте внимательно... Винда - на раз :) И что толку что я могу на самый слабый комп Linux поставить? Результат то всё равно никакой... С таким же успехом могу сказать - винда для слабых машин а чё 95 тоже Windows

Ну вот вы же раньше писали, что " Суём установочный диск ХР. Становится на раз! Тянем CD версию! Она меньше и время закачки 2,5 часа. Закатываем болванку…. Результат тот же!! То есть никакой. " - таки это про что вы написали тогда??

Это сообщение отредактировал lejnin - 3.06.2016 - 11:30

[^]
awolfman
3.06.2016 - 11:31
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 11:20)
Либраофис в моем случае сильно уступал по функционалу мсофису

примерчик бы, для повышения образованности.

[^]
Thodt
3.06.2016 - 11:34
2

Весельчак

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 15:16)
Цитата

Я же написал, что все это можно сделать в проводнике, неважно в каком, Dolphin или Nautilus, просто водя мышкой и нажимая клавиши. Также есть графические утилиты позволяющие подключать любые сетевые диски в любую точку монтирования, а точку монтирования ремапить в вайн и ваше приложение будет видеть нужный вам диск.
Я уже выше говорил, что идеология системы другая и если думать критериями Windows, то действительно кажется, что всё через жопу. На самом деле всё очень просто.

P.S. В целом я понимаю такое отношение к Linux, долгие годы использовал винду, а на Linux оказался из-за собственной лени))) Как-то в 2008 году меня благополучно какой-то вирь сожрал WinXP, но на соседнем разделе стояла Ubuntu 8.04, просто ради интереса, посмотреть что за зверь такой этот Linux. Вот так я и не переставил винду и остался на linux. Так вот, поначалу я тоже крыл матом тех, кто всё это придумал. cool.gif Мне так-же нехватало столь привычных дисков C: и D:

Цитата

На самом деле вы сами поставили себе нетривиальную задачу, что-бы работало приложение написанное для windows в linux. По аналогии, если бы я пытался запустить linux-приложение в винде. Просто поймите, что linux не оперирует такими понятиями как диск, там точки монтирования.

Это сообщение отредактировал Thodt - 3.06.2016 - 11:43

[^]
Amami
3.06.2016 - 11:34
0

Не доступен.

Буду краток.
Просто посёрфить web, социалки, мультимедия - Linux пойдёт, притом предварительно настроенный опытным юзером.
В специализированном софте, корпоративной среде - Windows only.

[^]
slj8c
3.06.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 12:31)
Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 11:20)

примерчик бы, для повышения образованности.

Предустановленные формулы в либре и мсофисе различаются функционально в пользу последнего. Мне нужно было было обрабатывать данные с учётом нескольких условий. В мсофисе это было возможно. В либре толи одно условие было доступно, толи два, но мне этого было недостаточно.

[^]
techNICK
3.06.2016 - 11:36
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В Linux Mint все настройки сосредоточены в одном месте — в специальной утилите под названием «Параметры системы». Здесь вы сможете изменять буквально любой параметр системы без необходимости продираться сквозь череду дополнительных утилит, диалоговых окон и выпадающих меню.

Нахуа начинающему лазить в настройках? Любознательность? Что мешает любознательному "продраться"-таки сквозь настройки винды?
Минт хорош начинающему тем, что "искаропки" у него начнут работать одноклассники и вконтактики. Впрочем, в винде аналогично.

P.S. Мой извечный вопрос. Со шрифтами проблема решена, чтоб выглядели как в винде?
До сих пор дискомфорт ощущается.

[^]
Alexmpk
3.06.2016 - 11:39
-1

Юморист

Цитата
после загрузки операционки в "моем компьютере" в графе закладки будут твои диски сетевые, при нажатии на которые ты попадешь в свой сетевой ресурс

Да подобную манипуляцию я делал...
Но мне нужно чтобы в Моём компьютере просто был диск Y:
Без закладок и прочего!

Выше мне дали совет RTFM :)
Так я про это и говорю, мне работать надо, а не изучать незнакомую систему!
А ТС как раз и начал тему о том, как всё просто в Линуксе для новичков!
А оказывается просто, это в Инете сидеть! А шаг в сторону, так начинаются советы типа RTFM...

[^]
lejnin
3.06.2016 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 11:36)
P.S. Мой извечный вопрос. Со шрифтами проблема решена, чтоб выглядели как в винде?
До сих пор дискомфорт ощущается.

Я делал:

sudo apt-get install msttcorefonts
sudo fc-cache -fv

В браузере отличий между шрифтами не заметил, по системе - хз, не помню уже

[^]
MebiusTrack
3.06.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата (wertolet11 @ 3.06.2016 - 06:52)
слово Linux, это многое значит. в данном случае, ТС описывает сборку Linux Mint, на базе убунты или дебиана. QNX тоже линуха)) поставь игрушки на него))))

Сударь, назвать QNX Linux-ом может только полный профан! Мало того, что это принципиально разные ОСи (QNX - микроядерная система, Linux - система на основе монолитного ядра), первый релиз QNX вышел в 1982 году, а Linux - в 1991! Единственное, что между ними общего, то, что обе считаются UNIX-подобными системами. Но если Вам этого достаточно, то для Вас и ОСи от Apple - тоже Linux! gigi.gif

[^]
Alexmpk
3.06.2016 - 11:41
0

Юморист

Цитата
подключать любые сетевые диски в любую точку монтирования, а точку монтирования ремапить в вайн и ваше

Переведи... :)

[^]
Minzdraw
1

ЗамкадышЪ

У меня единственные грабли были на работе это почтовик он у меня поднят на exchange а мозиловский thenderbird не хотел цеплятся к доменному ексченджу, решилось все запилом и настройкой davmail. На сайте мозиловском в документации да и на сайте davmail есть русские гайды как научить thenderbird цепляться к почтовикам на exchange.
Так же линукс выручил меня с серваком DrWeb раньше он стоял на windows server 2003 и я каждый сука божий день выслушивал от юзверей что у них компы тормазят когда происходит плановое сканирование станций. Решил попробовать сьехать на сервак под линуксой, благо их стоит 2 помимо виндового. Сьехал настроил и уже месяц я жопу свою не поднимаю по поводу тормозов на станциях во время сканирования.

[^]
Starnger
1

Приколист

Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 12:20)

Кроме вышеозвученых, есть ещё такой отличный пакет офисных программ, как WPS Kingsoft Office, который есть как под Виндовс, так и под Линукс с Андроидом. И в отличии от Либры и Опенофиса, файлы, созданые в WPS, в МС Офисе открываются без съехавшей разметки и кодировки.

[^]
slj8c
3.06.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Starnger @ 3.06.2016 - 12:41)
Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 12:20)

Кроме вышеозвученых, есть ещё такой отличный пакет офисных программ, как WPS Kingsoft Office, который есть как под Виндовс, так и под Линукс с Андроидом. И в отличии от Либры и Опенофиса, файлы, созданые в WPS, в МС Офисе открываются без съехавшей разметки и кодировки.

Попробую, спасибо

[^]
MebiusTrack
3.06.2016 - 11:44
3

Ярила

Цитата (maldalik @ 3.06.2016 - 07:08)
Пробуем поставить браузер Chrome и вот сюрприз в хранилище его нет...
Есть Chromium, который вроде бы тоже самое, но вызывет устойчивые ассоциации с яндекс бразуером и прочим добром.

Если в репозитории Ubuntu и Linux Mint нет Chrome, то это не значит, что его нельзя скачать так же, как и версию Chrome под Windows, с того же chrome.google.com. У меня под Linux Mint работает оный точно так же, как под Windows. Абсолютно никакой разницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59751
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх