6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
3.06.2016 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 11:36)
P.S. Мой извечный вопрос. Со шрифтами проблема решена, чтоб выглядели как в винде?
До сих пор дискомфорт ощущается.

в Минте, дебиане, элементри проблемы со шрифтами нет, в openSUSE есть, но решается.

Кстати в 10-ке тоже есть некоторый дискомфорт от шрифтов, но у меня и 10-ка пока фактически не работает. Хотя и была предустановлена производителем.

[^]
Altoz
3.06.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата
о, гстате о дровах...есть у меня рабочий ноут ASUS, где по дефолту стояла 8-ка, которая потом обновилась до 10-ка. Таки вот, в один прекрасный день ноут ушёл в БСОД, а после перезагрузки внезапно выяснилось, что дискретная нвидия отвалилась с ошибкой "Код 43". Виндовые форумы все как один советовали переустановить дрова на видео, откатить дрова на видео, снести дрова на видео и поставить начисто...ни один совет не помог, видюха так и висела в списке оборудования с кодом 43...
Пришлось обращаться в ТП Асуса, может, думаю, проблема то не в дровах а в железе...по их совету переустановил дрова...на чипсетпосле этого уже и видео нормально встало...а вы тут "ставите оба драйвера кликом мышки"
изначально драйвера на чипсет снести было нельзя? Если крашаться драйвера на винде то это фигня сносим все драйвера из системы и фсе,, а я уже полгода немогу ноут с r9 на дебиане подключить к телику так как крашится, и решения нет, а ещё ви фи работает со скоростью 200кбит/с и тоже драйвера на атхерос нормального нет, мне что сидеть и самому их писать? Нахуй надо я непротив линуха я даже за, но блять вечные костыли заебали. А репозитории это ваще ацкий ад, я хуй ложу на этот маркет линуховый нормального нет и не будет и это факт,, нормально ставится только через консоль все. Так что пиздеть тут про то что линух окуенно дружелюбен ненадо.

[^]
Remesis
3.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 11:43)
Цитата (Starnger @ 3.06.2016 - 12:41)
Цитата (slj8c @ 3.06.2016 - 12:20)
Либраофис в моем случае сильно уступал по функционалу мсофису

Кроме вышеозвученых, есть ещё такой отличный пакет офисных программ, как WPS Kingsoft Office, который есть как под Виндовс, так и под Линукс с Андроидом. И в отличии от Либры и Опенофиса, файлы, созданые в WPS, в МС Офисе открываются без съехавшей разметки и кодировки.

Попробую, спасибо

Вот и мне где-то пару месяцев назад на ЯПе подсказали про WPS. Действительно, копия офиса. Китайская копия офиса rulez.gif Китайцы все до мелочей скопировали. Работать приятно.

[^]
awolfman
3.06.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 11:39)
Цитата
после загрузки операционки в "моем компьютере" в графе закладки будут твои диски сетевые, при нажатии на которые ты попадешь в свой сетевой ресурс

Да подобную манипуляцию я делал...
Но мне нужно чтобы в Моём компьютере просто был диск Y:
Без закладок и прочего!

Странно, что вы не предъявляете претензий к тому, что в линуксе нет "мой компьютер".

[^]
Minzdraw
3.06.2016 - 11:50
4

ЗамкадышЪ

Разбавлю обстановку)

Больше всего нравится идея с компиляцией!)))) Я бы попробовал да начальник сидит в полуметре от меня, рабочие столы состыкованы)

[^]
Starnger
3.06.2016 - 11:50
1

Приколист

slj8c
На здоровье!
И ещё один большой и жирный + этого пакета, это то, что после МС Офиса, пользователь не теряется в меню и панелях инструментов.

Это сообщение отредактировал Starnger - 3.06.2016 - 11:52

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
Altoz
3.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Странно, что вы не предъявляете претензий к тому, что в линуксе нет "мой компьютер".

Как не есть только по другому называется )))))

[^]
Thodt
3.06.2016 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 15:41)
Цитата
подключать любые сетевые диски в любую точку монтирования, а точку монтирования ремапить в вайн и ваше

Переведи... :)

К примеру, у меня дома стоит NAS на Debian, на нем поднят VPN и расшарены папки через самбу (как в винде) и NFS. Приходя на работу, я включаю компьютер, он подключается к моему домашнему серверу и папка с музыкой монтируется в папку в моей домашней директории. И я абсолютно прозрачно слушаю музыку из дома у себя на работе через защищенный шифрованный канал. Так вот, если бы мне понадобилось слушать музыку например в AIMP, установленный в линуксе, у которого нет дисков цэ и дэ, то вышеуказанными действиями я бы смог обмануть плеер.

[^]
nehochy
4

Весельчак

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 09:47)
Была у меня на работе попытка поставить на часть компов Линукс.
Столкнулся с тем, что не могу подключить диск на сервере как диск компа.
Так у нас прога одна написана, что требует чтобы серверный диск был в системе как Y:

На Винде все прекрасно работает, на Линукс не получается.
Полез искать информацию в интернет, не получилось найти конкретный рецепт, всё сообщество Линуксоидов общается на своём языке, даже советы дают так, как будто каждый разбирается в этом Линуксе.

Короче плюнули мы на это дело и купили лицензии у Майкрософт. Нам работать надо, а не изучением непонятной системы заниматься.

С одним могу согласиться, что в Линуксе можно без проблем сидеть в инете, в одноглазниках или ВК

Для всего остального, Винда явно проще.

В никсах нету букв дисков и не вижу проблемы сделать симлинк туда куда тебе надо. Вообщем криво написанная под винду программа, а виновата никс система, логина гениальна.

[^]
slip900
3

Ярила

Мне вот сейчас придется на комп ставить линукс. Не от ненависти к винде - никогда проблем не было. Я ушел в вебразработку совсем, а там, конечно, рулит линукс. Не хочу никаких вагрантов и прочих виртуалок. В игры я не играю, опенофис может мне ворд заменить, фотошопом не балуюсь. Но в целом я не понимаю почему постоянные холивары на эту тему) Ну каждый выбирает для себя

[^]
lejnin
3.06.2016 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (Altoz @ 3.06.2016 - 11:47)
Цитата
о, гстате о дровах...есть у меня рабочий ноут ASUS, где по дефолту стояла 8-ка, которая потом обновилась до 10-ка. Таки вот, в один прекрасный день ноут ушёл в БСОД, а после перезагрузки внезапно выяснилось, что дискретная нвидия отвалилась с ошибкой "Код 43". Виндовые форумы все как один советовали переустановить дрова на видео, откатить дрова на видео, снести дрова на видео и поставить начисто...ни один совет не помог, видюха так и висела в списке оборудования с кодом 43...
Пришлось обращаться в ТП Асуса, может, думаю, проблема то не в дровах а в железе...по их совету переустановил дрова...на чипсетпосле этого уже и видео нормально встало...а вы тут "ставите оба драйвера кликом мышки"
изначально драйвера на чипсет снести было нельзя? Если крашаться драйвера на винде то это фигня сносим все драйвера из системы и фсе,, а я уже полгода немогу ноут с r9 на дебиане подключить к телику так как крашится, и решения нет, а ещё ви фи работает со скоростью 200кбит/с и тоже драйвера на атхерос нормального нет, мне что сидеть и самому их писать? Нахуй надо я непротив линуха я даже за, но блять вечные костыли заебали. А репозитории это ваще ацкий ад, я хуй ложу на этот маркет линуховый нормального нет и не будет и это факт,, нормально ставится только через консоль все. Так что пиздеть тут про то что линух окуенно дружелюбен ненадо.

Ну во-первых, я нигде вроде бы и не пиздел, что линух охуенно дружелюбен, самые распространённые дистрибы из коробки работают так же, как и винда, и это факт...
а во-вторых, если из-за за ОДНОГО крашенного драйвера мне нужно сносить ВСЕ дрова в системе, то разговоры о том, что в лине "вечные костыли" - это вообще мимо кассы lol.gif

[^]
Alexmpk
3.06.2016 - 11:59
-1

Юморист

Цитата
Вообщем криво написанная под винду программа, а виновата никс система, логина гениальна.

Я не говорю, что Линукс виноват, я говорю о том, что эта операционка для новичков совсем не подходит! Как не подходит и для нетривиальных задач, типа моей!
А ТС говорит, что она именно для новичков. Вот и всё!

[^]
СонныйМухЪ
3.06.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Бамбарбиякер @ 3.06.2016 - 07:44)
Для поиграть и тот же самый фотошоп - только винда, линукс в этом плане отсасывает с проглотом и нехер тут доказывать и усираться о прелестях линуха.
Новичкам линукс и в хуй не впился! Вот и все дела.

Krita не смотрел

[^]
Minzdraw
3.06.2016 - 12:01
2

ЗамкадышЪ

Цитата (lejnin @ 3.06.2016 - 11:57)
Цитата (Altoz @ 3.06.2016 - 11:47)
Цитата

Ну во-первых, я нигде вроде бы и не пиздел, что линух охуенно дружелюбен, самые распространённые дистрибы из коробки работают так же, как и винда, и это факт...
а во-вторых, если из-за за ОДНОГО крашенного драйвера мне нужно сносить ВСЕ дрова в системе, то разговоры о том, что в лине "вечные костыли" - это вообще мимо кассы lol.gif

Вспомнилось с башорг
"callidus77:
Помница в нашей сетке монтажники подключали абонента. Пришли, воткнули сетевуху, а у него Фря и дров нету. Почесали головы и ушли. Чел через три недели наконец-то коннектится.
Грят: «Долго ж ты искал дрова.»
Он: «Я не искал. Я их сам написал.»"

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:02
4

Юморист

Цитата (smiths0n @ 3.06.2016 - 06:30)
Автор прав. Под Линукс есть море программ. Правда все они убогие и как мне кажется сделаны исключительно ради того, чтобы можно было говорить "А под Линукс тоже есть аналог.."

тут есть один нюанс... под винду как правило хорошие программы - платные

и использовать их не купив - это воровство...

многие у нас тут кричат, что в правительство и госучереждения нас обворовывают..

а сами то мы с вами господа кто?

Это сообщение отредактировал sklroman - 3.06.2016 - 12:03

[^]
TempUser2000
3.06.2016 - 12:03
0

Приколист

Цитата
Продукция Apple, к сожалению, доступна далеко не каждому

да ладно. одному подарили, другая насосала cool.gif

[^]
MebiusTrack
3.06.2016 - 12:04
4

Ярила

Цитата (maddread @ 3.06.2016 - 09:14)
ТС, предложи ка замену программам от Adobe, а конкретно: Photoshop и afterEffects. Gimp не предлагать, не дотягивает он сильно. У меня дома и винда 7 и убунту.

Здесь уже многие написали - под каждую задачу свои инструменты. Нужны Вам программы Adobe - работайте под Windows ради Бога!
Например, под упоминавшейся уже здесь QNX, имеющей индекс надёжности "пять девяток", работают системы управления ядерными реакторами в США и Канаде, общегородская система управления светофорами в Торонто (Канада). Ставить туда Windows - верх дебилизма. Но никто ведь не жалуется, что под QNX не работает Photoshop!

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 3.06.2016 - 12:04

[^]
sklroman
3.06.2016 - 12:04
0

Юморист

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 12:03)
Цитата
Продукция Apple, к сожалению, доступна далеко не каждому

да ладно. одному подарили, другая насосала cool.gif

блять ну не каждому ж подарят и не каждый насосет

Добавлено в 12:05
нука признавайтесь здесь есть такие, которые купили хоть одну программу кроме антивируса?

[^]
nehochy
3.06.2016 - 12:07
6

Весельчак

Цитата (Alexmpk @ 3.06.2016 - 12:59)
Цитата
Вообщем криво написанная под винду программа, а виновата никс система, логина гениальна.

Я не говорю, что Линукс виноват, я говорю о том, что эта операционка для новичков совсем не подходит! Как не подходит и для нетривиальных задач, типа моей!
А ТС говорит, что она именно для новичков. Вот и всё!

Какой нибудь убунту/центос/сусе даже домохозяйка сможет поставить и спокойно серфить инет/смотреть видео/слушать музыку. Для нетривиальных задач, в любом случае нужны знания и неважно винда или никс, так что в твоем случае только твоя не компетентность как работника smile.gif

[^]
TempUser2000
3.06.2016 - 12:11
1

Приколист

Цитата
блять ну не каждому ж подарят и не каждый насосет

шучу я
Цитата
нука признавайтесь здесь есть такие, которые купили хоть одну программу кроме антивируса?

зачем покупать антивирус ? есть много бесплатных. а еще лучше не лазить где попало, антивирус не нужен будет

[^]
lejnin
3.06.2016 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:04)
Добавлено в 12:05

А что - антивирус тоже покупать надо??? lol.gif

[^]
Starnger
3.06.2016 - 12:13
1

Приколист

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 13:11)
а еще лучше не лазить где попало, антивирус не нужен будет

Вот воткнёшь флешку с каким нить Sality.У и радуйся потом)))

[^]
awolfman
3.06.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 3.06.2016 - 12:04)

Я купил винду и офис на ебее. gigi.gif

[^]
novvel
3.06.2016 - 12:15
0

Бездельник

Цитата (Selkup @ 3.06.2016 - 08:50)
Ндаа.. Опять срач и опять видузятники путают мягкое с теплым. ТС или копипаста пишет, какая система больше подходит для начинающего пользователя, а не какая лучше. Начинающий пользователь и на винде не сможет поставить софт, который потребует, к примеру, .NET или ещё что-либо. А в линуксе все зависимости при установке сами подтянутся. И не надо снова орать про фотошопы и автокады, начинающий юзверь просто не знает, что это.

10ка сейчас сама поставит .NEt и еще много чего, что требуется для программ, она уже все знает сама)

[^]
awolfman
3.06.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 3.06.2016 - 12:11)

зачем покупать антивирус ? есть много бесплатных. а еще лучше не лазить где попало, антивирус не нужен будет

Я у тещи на работе уже не заморачиваюсь с антивирусами, ибо толку нет. Пробовал и Каспера и Веба и бесплатные, один хрен пиздец настаёт.

Из не давнего: звонит секретарь, у меня не включается компьютер, прихожу, проверяю все ок, но винда не стартует. Переустановил винду, все работает. На следующий день, опять не грузится винда.
Начал выяснять что делали, оказалось втыкали флешку одного из преподов и всё, аля-улю. Ни один антивирус не помогает.

Поставил заново винду и ограничил пользователя в правах, пока работает, хотя может флешку этого препода больше не суют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59753
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх