6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thodt
3.06.2016 - 13:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 3.06.2016 - 17:20)
ну-ну

попробуйте поставить в линуксе какой нить не очень популярный принтер или сканер)))

игр под линукс почти нет. ну их мало.

ряд приложений является лишь бледной копией виндовых, а многие приложения вообще не имеют аналога.
ИМХО линукс хорош. для серверов и мобильной техники.

ставить на десктоп или ноут? не думаю что это хорошая идея.

Пожалуй соглашусь, но есть привычка перед покупкой узнать о совместимости с той или иной ОС. А так многие производители всё-таки пишут дрова под линукс, по крайней мере у меня в офисе МФУ Samsung и лазерники HP и Xerox работают из коробки, правда пришлось повозится 10 минут чтобы заработало сканирование по сети с самсунга.

[^]
techNICK
3.06.2016 - 13:36
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:05)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 11:36)
Мой извечный вопрос. Со шрифтами проблема решена, чтоб выглядели как в винде?
До сих пор дискомфорт ощущается.

Linux Mint 17.3 MATE + sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

Как по мне, так нормально.

Т.е. только мне разница заметна?
Устанавливал я шрифты, да. Но не судьба.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.06.2016 - 13:39

[^]
PavelSC
3.06.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 06:16)
Отсутствие навязанного программного обеспечения

Практически все начинающие пользователи любят игры. Ещё больше они любят бесплатные или взломанные игры.
-----------------------------------------------------------------------------
Пользователи Linux вообще не знакомы с этим явлением. Для установки программ и игр существует, как я уже писал выше, специальный магазин ПО, в котором все программы проходят проверку. Кроме этого, для установки игр можно использовать Steam, безопасность которого ни у кого не вызывает сомнений.

По тексту получается, что пользователи Windows любят и могут устанавливать бесплатные, либо ломанные игры. А вот линуксоводы "вообще не знакомы с этим явлением" и должны пользоваться спецмагазином. gigi.gif

[^]
kredetz
3.06.2016 - 13:38
0

W T F ?

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:36)

Скрин не кликабельный dont.gif

[^]
techNICK
3.06.2016 - 13:39
0

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:38)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:36)

Скрин не кликабельный dont.gif

да, блин, забыл как большую картинку вставить, чтоб не сломать ЯП smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.06.2016 - 13:40

[^]
daemani
3.06.2016 - 13:41
2

Весельчак

Цитата
ну-ну
попробуйте поставить в линуксе какой нить не очень популярный принтер или сканер)))

игр под линукс почти нет. ну их мало.

А попробуйте в 7 или 10 завести сканер Mustek 500b :)
А что до игр, то уже стим клиента для Linux сделал, да PlayOnLinux есть.

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 13:41
3

Оптимист со стажем

По поводу игр под linux могу сказать только одно wine.
Да прийдется покурить мануалы и не все игры заработают, но на вскидку % так 50-60 точно пойдут и без глюков.

Для особо ленивых есть PlayOnLinux под которым можно и ворд с экселем запустить.

Вообщем было бы желание.

А по части устойчивости к взлому linux все же впереди, был момент когда я эксперементировал с 2003r2 под боевой вебсервер (ставил xampp) и случилось пообщаться с человеком который на заказ ломает сервера. Итог печален через 5 минут на рдп появился текстовичок "Hi" и мне показали как минимум 5 косяков (неявных) через которые можно было получить админ доступ. Я их закрыл, но дальше было веслее - другой сервер под 2003r2 был взломан с учетом того, что веб части на нем не было (крутился только софт). Обошли и фаервол и механизмы авторизации все что навертел.

В конце концов плюнул и полез разбираться с фрёй - и где то через пару месяцев все кртуилось под ней. Как собсно и по сей день.

[^]
techNICK
3.06.2016 - 13:43
0

Во, прикрутил

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.06.2016 - 13:43

6 причин, почему для новичков лучше Linux, а не Windows

[^]
Борменталь
3.06.2016 - 13:45
-1

Иван Арнольдович собственно

хорошая попытка, Линукс, но нет

[^]
Alex422
3.06.2016 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (daemani @ 3.06.2016 - 12:14)
Да ладно, журналы отраслевые есть специальные, типа СТА. Там всякий спецсофт описан и решения на его базе. Я уже не говорю про новосибирскую контору Гранч, у которой контроллер на линуксе крутится. Как говорится надо учить матчасть.

Я не знаю чем ты конкретно занимаешься, но я тебе не по журналам говорю, а по своей практике, что НЕТ. Именно не для АСУшников, а для инженеров.
А по поводу "какого нибудь" MapInfo это ты конечно загнул )))
Ты пойми, специалисты, работающие с компьютером не только IT или всякие дизайнеры. Все производство начиная от проектирования до непосредственно эксплуатации оборудования по Виндой.
Про Гранч - ты лучше подумай как и с помощью чего шахты проектируют и прокладывают, на каких программных комплексах угольщики прогнозируют расположение угольных жил, прогнозируют по качеству угля и тогда приплывешь со своим линуксом.
Самолеты тоже под линуксом предлагаешь проектировать?

Это сообщение отредактировал Alex422 - 3.06.2016 - 13:49

[^]
kredetz
3.06.2016 - 13:48
0

W T F ?

Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:43)
Во, прикрутил

Не понял вопроса upset.gif Где что? Где лучше, где хуже?

[^]
daemani
3.06.2016 - 13:54
0

Весельчак

Цитата
ты лучше подумай как и с помощью чего шахты проектируют и прокладывают, на каких программных комплексах угольщики прогнозируют расположение угольных жил, прогнозируют по качеству угля и тогда приплывешь со своим линуксом.

Во первых Linux не мой, а во вторых есть проектирование шахты, а есть ее эксплуатация. Не надо путать горячее и сладкое.
И это, "Угольные жилы" улыбнуло :)
За угольщиков больше не говори.

[^]
ДикийРейдер
3.06.2016 - 14:01
0

Шутник

Цитата (ta1isman @ 3.06.2016 - 13:32)
Цитата (ДикийРейдер @ 3.06.2016 - 13:22)
На самом деле нужно чётко различать назначение каждой ОС. Для домашнего использования наиболее подходящим остаётся всё-таки Windows. И версия 10 постепенно приживается, что бы там кто не говорил. Все разговоры про недоработанность и непонятность исчезнут я думаю в течение года. UNIX-платформа хороша по своему для различного рода промышленных систем, крупных и средних сетей, но снова таки использовать её нужно с умом и только под определённые задачи.
И кстати вопрос цены - стоимость перехода домашнего пользователя на win10 не так уж велика по сравнению с нашими прочими тратами. Я дома сижу на лицензии ОС уже три года. Никаких нареканий. Никаких сбоев. Забыл что такое синий экран. Хотя один комп чисто офисный, второй игровой. За это время понял - экономить на приобретении лицензии Windows глупо.

Есть такое мнение что дело не в лицензии а в прямых руках прокладки между креслом и монитором, потому как в нормальных организациях(где я работал) везде установлена лицензия, что на количестве телодвижений по ее обслуживанию ни как не отражается. Более того, иногда именно с лицензированием очень часто возникают глюки... Попробуй активировать винду на корпоративном КМС ноут заточенный под ОЕМ активацию, вот где изврат похлеще патча кде под фряху...

Да уж насчёт изврата, дорогой любимый, тут вы правы.

[^]
ForbiddenDW
3.06.2016 - 14:02
1

Оптимист со стажем

Alex422
Довелось мне как то работать со станками под управлением Sinumeric (это АПК от Siemens). Так вот оно все вроде под вендой крутится, однако ж каково было мое удивление увидеть там спец софт по работе с unix-socket писанный ими же. И через этот софт шло общение с микроконтроллерами которые управляют инструментом и датчиками на ЧПУ.

Вот к чему бы это? upset.gif

Узкоспециализированный софт для управления буровыми и спутниками разрабатывают в Твери 3 конторы. ТверьГеофизика, НИИИТ и ЦПС - требование при трудоустройстве:
- знание bash, c, c++
- умение работы в linux средах

Так шта не нада тень на плетень наводить - есть разработки под вендой, есть на стыке, а есть вообще чисто под никсы.

Кстати на предприятии где я работал со станками была еще и линия гальванизации. Вот уж удивлением для Вас будет, что она управлялась сначала софтом под unix (читый), а после обновления софта ArchLinux.

Так что венда все же чисто для развлечений и может быть для дизайнеров/конструкторов.

[^]
Sameman
3.06.2016 - 14:07
-2

Ярила

А Компас, Маткад, Солидворкс, Т-флекс, Си Билдер есть для Линукса? Счас вот с рабочего стола ещё, Протеус? Где в нём точное время взять, как с компортом работать?

Это сообщение отредактировал Sameman - 3.06.2016 - 14:07

[^]
awolfman
3.06.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 3.06.2016 - 12:56)
А винда хр-7 бесплатная для дома и идите в хуй со своей агитацией!

А если железо самому собирать?

[^]
VSC
3.06.2016 - 14:09
0

абырвалГ

Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 09:15)
Цитата (VSC @ 3.06.2016 - 08:35)
Я бы поспорил, что Линукс - ОС для программистов, т.к. основного инструмента программиста - хорошей среды для разработки нативных приложений (уровня Microsoft Visual Studio и Embarcadero RAD Studio) там нет :)

Какбэ программисты бывают разные и 90% программистов вообще сидят в чём-то типа Notepad++ и не парят мозг про вижуал студию.

КакБЭ я про себя конкретно говорил, почему не перехожу на линукс окончательно - нет кроссплатформенных инструментов или их аналогов, которыми пользуюсь. В текстовом редакторе можно веб-странички набивать (чем, видимо, подавляющее большинство из тех 90% и занимаются), а когда работаешь с проектом из множества модулей и многих тысяч строк кода, возможностей обычного текстового редактора не хватит.

[^]
techNICK
3.06.2016 - 14:11
1

Цитата (kredetz @ 3.06.2016 - 15:48)
Цитата (techNICK @ 3.06.2016 - 13:43)
Во, прикрутил

Не понял вопроса upset.gif Где что? Где лучше, где хуже?

Повторюсь. Мне, именно мне, шрифты в nix видятся не так комфортно, как в винде. Скрин возможно не совсем так передаёт, но заметно, что межсимвольное расстояние чуть меньше, жирность повышенная smile.gif
В общем и целом долго не могу работать/читать, глаза как-то напрягаются в отличии от виндовых.
Около трёх попыток делал перехода на Линукс. Да и нынче, нет-нет, да в виртуалке ковыряюсь.

[^]
DAZ57
3.06.2016 - 14:13
-3

Балагур

linux гавно, я со времен доса терпеть не могу запоминать команды для исполнения действий. в винде мышкой щелк, и все готово. в линухе ща получше стало, графический интерфейс придумали, но пляску с бубном в линухе приходится исполнять гораздо чаще. поэтому линух sucks.gif для энтузиастов , винда для lamo.gif толстых и ленивых как я

[^]
awolfman
3.06.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Alex422 @ 3.06.2016 - 13:47)
Самолеты тоже под линуксом предлагаешь проектировать?

Цитата
Космическое агентство NASA использовало Blender и Blend4Web для симуляции марсохода Curiosity

На празднование трёхлетия с момента посадки ровера Curiosity на поверхность Марса, Лаборатория реактивного движения NASA (JPL) подготовила интерактивное веб-приложение в котором отражены наиболее значимые моменты этой космической программы. Примечательно, что для создания этого приложения были использованы открытые технологии: Blender, в котором осуществлялось моделирование и сборка финальной сцены, и WebGL-фреймворк Blend4Web, лежащий в основе самого приложения.
Несмотря на то, что NASA уже давно и активно использует открытое ПО, это первый случай его использования для создания сложных графических приложений. До этого для этих целей использовались проприетарные технологии Flash и Unity3D.

[^]
kkkepler
3.06.2016 - 14:18
-1

Юморист

Цитата (VSC @ 3.06.2016 - 14:09)
Цитата (awolfman @ 3.06.2016 - 09:15)
Цитата (VSC @ 3.06.2016 - 08:35)
Я бы поспорил, что Линукс - ОС для программистов, т.к. основного инструмента программиста - хорошей среды для разработки нативных приложений (уровня Microsoft Visual Studio и Embarcadero RAD Studio) там нет :)

Какбэ программисты бывают разные и 90% программистов вообще сидят в чём-то типа Notepad++ и не парят мозг про вижуал студию.

КакБЭ я про себя конкретно говорил, почему не перехожу на линукс окончательно - нет кроссплатформенных инструментов или их аналогов, которыми пользуюсь. В текстовом редакторе можно веб-странички набивать (чем, видимо, подавляющее большинство из тех 90% и занимаются), а когда работаешь с проектом из множества модулей и многих тысяч строк кода, возможностей обычного текстового редактора не хватит.

idea, eclipse чем плохи?

[^]
Cheepset
3.06.2016 - 14:19
-2

Ебатор

так и не установил линукс,походу после винды непривычно вводить команды))) тупо обновил семёрку на десётку ,без проблем!ИМХО!!

[^]
toy2ru
3.06.2016 - 14:20
-1

Ярила

Сорри, ну полный бред.
.
Вы сами в потраха Linux лазили ?
Это кошмар.
.

[^]
Nichrome
3.06.2016 - 14:21
-4

Юморист хуев

О боже, я думал что упоротые красноглазики перевелись лет пять назад.
Прям как ПГМнутые или адепты Джобса. Нравятся вам ваши поделки - пользуйтесь на здоровье, только не надо всем тыкать ими в лицо и рассказывать какие они охуенные.

[^]
awolfman
3.06.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Sameman @ 3.06.2016 - 14:07)
Маткад,

Есть Матлаб, который на минуточку по круче маткада. И да есть еще такой пакет как Mathematica, который Маткад так же запояс заткнёт легко.

Цитата
Си Билдер

Пользуйтесь QT.

Цитата
Qt позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59753
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх