Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
7.03.2016 - 17:59
0
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Цитата (Gurzuf @ 7.03.2016 - 17:17)
Цитата (zulus75 @ 7.03.2016 - 08:06)
Епрст, спасибо за науку, ТС.
А разве это дело с предохранителем не есть мошенничество?

Мошенничество - это хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.. если че

А тут чел просто усовершенствовал своими руками буржуйскую железяку и поделился со всеми. В этом и есть двигатель прогресса.
И где-то заплакал миллиардер, которому из-за таких кулибиных не скопить теперь на новую яхту..

Имеется в виду мошенничество со стороны производителя принтеров!
Ладно у нас, а вот интересно, в Америке так же обманывают? А если какой продвинутый пользователь там подаст на производителя в суд на много-много миллионов?!

[^]
akmaks
7.03.2016 - 18:15
0
Статус: Online

Ярила

Вроде всё правильно , но шунтировать что-либо (цепь питания фотобарабана??? А там не высокое напряжение???) 50 Омами ...
Это нормально?

[^]
вижайКА
7.03.2016 - 18:22
0

Ярила

самсунгу что продал мне МФУ кирпич на голову.. да и кэнону тудаже.. был в китае .. там мне кажется даже кирпичи печатать могут.. таких древних моделей я не видел давно..

[^]
doctorc
7.03.2016 - 18:22
2

Приколист

Вставлю свои 180 рублей про ГНУСМАСОВ. Стал плохо включаться монитор от вышеназванной фирмы. Тоесть через раз. То включится, то надо выдергивать из розетки. Звонок в СЦ немного удивил, сказали, что отремонтируют за 30 минут и возьмут за труды свои праведные всего 2500 вечнодеревянных, и тут, как сказал бы Ипполит в кино про легкий пар: "В моей душе гнездятся смутные сомнения". Задаю вопрос Яндексу - так и есть. Гнусмасы - питридасты! Яндекс черным по белому рассказывает что причиной моим неприятностям 3 конденсатора, которые ГНУСМАС ставит на мой тип мониторов (хотя думаеццо и много на какие еще свои поделки). Вскрываю монитор - так и есть на 3-х кондерах вздулись задницы. Марш-бросок до ближайшего магазина и вот они - 3 конденсатора стоимостью 10 руб штука у меня в кармане, по ходу прикупил еще и паяльник за 150 р. ибо еще с 90-х пользоваться паяльником я умею, но маломощных в хозяйстве не осталось ))) И вот через 5 минут мой монитор работает как прежде. А свежекупленный паяльник хочется по сложившейся некогда в России традиции засунуть владельцу или главному менеджеру Гнусмаса сами знаете куда. Пы.СЫ. С тех пор прошло больше 3-х лет. Болезнь у монитора больше не появлялась. Автору темы респект!

[^]
1798
7.03.2016 - 18:24
0

Балагур

Мне когда приспичило иметь дома принтер (черно белый правда, цветной не по карману был на особо и не нужен) решил провести некоторое исследование и взять не содержащий (или содержащий минимум) закладок. И нашел такой вариант! Мало закладок у фирмы kyocera. Да расходники на него дорогие (фирме то кормиться надо) но всетаки замена требуется при реальной а не надуманной поломке.
Я выбрал Kyocera FS-1120.
Были 2 варианта (из разных партий) какой у меня незнаю так как печатаю немного и пока не заправлял картридж ;)
В более старом - вообще все просто. Открываешь пробку специальноую (она уже есть - сверлить не надо, просто 1-й раз надо аккуратно и сильно открывать так как на клею) и сыпешь тонер. Все печатаешь дальше.
И второй вариант, когда на картридже есть бесконтактный чип и принтер с ним работает. Тут 2 пути решения: китайский чип около 100 руб покупаешь и меняешь родной на этот при перезаправке. И второй - при включении зажимаешь 2 клавиши и принтер не производит проверку по этому чипу. Правда при этом запоминает это событие и слетает с гарантии.
Ну и замена барабана при заявленных 100 тысячах, реально становтся нужна тысячах на 150-180 и определяется визуально по качеству отпечатков.

[^]
PaCiFisT73
7.03.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Muhller @ 7.03.2016 - 17:16)
Бро, а ты не в курсе что ли, что херох для гнусмаса аппараты делает? А кэнон для хп?

Немного наоборот: Samsung для Xerox делает принтеры, так же Sharp для Xerox делает и делал мелкие и средние копиры... Xerox сам делает только большие копиры

[^]
valyok
7.03.2016 - 19:19
0

чобля

Цитата (Hexuss @ 7.03.2016 - 15:24)
Цитата (valyok @ 7.03.2016 - 14:30)
Цитата (Hexuss @ 7.03.2016 - 14:16)
Цитата (propet @ 7.03.2016 - 13:47)
А потом придет бравый китайский производитель принтеров....
Без чипов в картриджах, без ограничения числа копий на картридж/барабан...
И вся эта принтерная п*здобратия обанкротится! Ибо не*уй!

у нас на работе как-то шел разговор про это
почему до сих пор дядя Сяо не начал производство простых принтеров
делали бы клоны hp1200 и 1300, lbp810 и 1120 - это же неубиваемые принтеры
неприхотливы к питанию, бумаге и тонеру, а в ремонте просты до безобразия
и никаких счетчиков, пидорского дизайна и хлипкого пластика

одно слово.
маркетинг.
по-русски: бабла наебашить.
вот и весь хуй докопейки.
победа капитализма. и нехуй концов искать.

мне кажется как раз такие принтеры и имели бы максимальный успех в продажах
а насыщение рынка такими "вечными" принтерами наступит очень нескоро от слова никогда
т.е. продавай-не хочу, спрос будет всегда
а выпускать клоны и при этом плевать на авторские и патенты китайцы умеют очень хорошо

для рынка хуево.
а по-человечески?
я сам понимаю тупиковость ситуациии.
но всё-таки транснациональная компания...
хотя ладно. не туда понесло =))

[^]
PRotoMan
7.03.2016 - 19:20
1

Весельчак

В 2008 году работал на официальном дилере Kyocera, купил себе за 10т.р. 1116 MFP, до сих пор картридж не кончился))).

[^]
Дигитапер
7.03.2016 - 19:26
1

Кот коммунист

А вот еще мои лучи ненависти "хьлетам пакардам"

Во первых, горите в аду пидорасы из маркетиногового отдела HP

Во вторых, купил какое то бюджетное злоебучее МФУ попроще(хотел тупо принтер, а тупо принтеров в магазе и не было) , пару фоток напечатать. Мало того что себестоимость одной фотографии 10х15 составила 30р так еще мне владельцу принтера отказано в печати лишнего сантиметра. Чисто программно принтер не печатает 10х15 только 10х14. Вот так нисхуя отжали один сантиметр моих фотографий.

Я блин с бубном танцевать не хочу, я хочу результат! а hp послали меня нахуй.
Типа ты нищеброд, иди покупай модель такую же но дороже будет тебе 10х15.

НЕНАВИЖУ НАХУЙ ХЬЮЛЕТ ПАКАРД

PS ни в коем случае не берите говно HP Deskjet 1510 (Еще из приколов, при цветной печати не использует второй черный картридж хуярит цветом)

PPS одна радость, взял это говно до тотального повышения цен на технику, сейчас кое кто может наебаться и на 5 штук рублей. Пацаны, я предупредил.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 7.03.2016 - 19:28

[^]
mydaoway
7.03.2016 - 19:38
0

Ярила

тоже работал в оперативной полиграфии.ксерокс дс12 - картрижи заправлялись в лет.

нда, производители хренеют просто. это ж явное нарушение прав потребителя.

[^]
XogN
7.03.2016 - 19:38
1

Ленивый кот

У HP нормальная была линейка 1010/1015/1018/1022.
Дешевые лазерники, практически неубиваемые. Картриджи легко перезаправляются.
Пользуюсь таким с 2008 года.

[^]
Raziel
7.03.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 7.03.2016 - 17:06)
Цитата (Raziel @ 7.03.2016 - 08:04)
Только там не резистор, а предохранитель в такой форе, надо предохранитель припаивать, а то принтер не сможет его сжечь и выйдет из строя транзистор на плате!

Какой ужас! Сгорит транзистор, отвечающий за пережигание предохранителя! Что же делать? :)

Что делать? На спец форуме уже обсасывали. При условии смены предохранителя барабана (Drum) припаять предохранитель, и вроде не больше 0,063А, а то может и не сгореть. Барабан вынимается просто так с принтера, да вместо предохранителя можно расколотую лампочку от китайской самомигающей гирлянды припаять, чтоб спираль целая была, примерно 10 ом мы на ней получим. Сгорает - определяется резистор который там параллельно, и счётчик барабана пошел заново.
А когда переборщил - разбирай принтак меняй на форматёре транзистор, или купи новую плату.

[^]
olgao
7.03.2016 - 20:11
1

Балагур

Пидарасы, сэр.

Лучей поноса всяким там самсунгам

[^]
antifriend
7.03.2016 - 20:52
0

Шутник

вот же пидоросня !!! наебывают как могут, спасибо добрым дюдям просвещают, а кто если не ЯП

[^]
Murchello
7.03.2016 - 21:03
1

Ярила

Я тут купил цветной лазерник Canon LBP7018C, по нему нет подобного инфо часом?

[^]
RRFFAA
7.03.2016 - 21:18
0

Ярила

Где то заплакал производитель принтеров ©
В защиту заплакавшего: :)
Я конечно как и все долго читаю форумы выбирая принтер либо нормально перешиваемый либо еще как нить джилбрекающийся - что бы он не просил только "свои родне картридж" итд итп.
НО!
Есть один аспект /акромя всепоглощающей жадности производителей/
Дело в том, что сделаны все эти детали не из титана и нихрома.
И производитель ставит эти "прерыватели работы" из двух условий:
1 /главное/ ЖАДНОСТЬ его производителя. Фу быть таким! :)
2. безопасность юзера /на это примерно пять процентов от 95 жадности :)/ но все же.
Все эти потроха принетра сделаны из говенного пластика и температуры там хорошие /в печи лазера жарковато/ и постепенно все это усыхает разрушается и деградирует /особенно при количсетве ЕЖЕДНЕВНЫХ копий/ указанных автором.
И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ думает так: ВСЕ! Через два мильнеа копий если барабан и не сдох - нужно его менять!
Принтер выработал свой ресурс!
если отбросить ОЧЕВИДНЫЙ аспект жадности производителя то работая на таком "перепаянном принтере" юзер уже мучает деталь прошедшую ВЕСЬ свой ресурс.
Конечно - это не колесо от автомобиля и на ходу оно не отвалится :)
Но это колесо и работает оно рядом с печью..короче может быть пожар :(
Когда прошедший два три своих срока жизни агрегат вдруг развалится и загорится.
Конечно его потушат.
Но причиной его МОЖЕТ быть ЗА далеко ЗА-ресурсаня работа детали.
А пожар - его потушат.
Или нет :(

[^]
ramvivat
7.03.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 7.03.2016 - 08:44)
Кто-то минусит.. Самсунг, чтоле? Поправил, кому мог.
Я с киосерой решил не связываться в этом плане. Заключили договор с авторизованным СЦ, по бартеру работали с ними. Нафик-нафик, дорогой пепелац.

и сцук не любит - очень - перезаправку.

[^]
ramvivat
7.03.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 7.03.2016 - 21:18)
Я конечно как и все долго читаю форумы выбирая принтер либо нормально перешиваемый либо еще как нить джилбрекающийся - что бы он не просил только "свои родне картридж" итд итп.
НО!
2. безопасность юзера /на это примерно пять процентов от 95 жадности :)/ но все же.
Все эти потроха принетра сделаны из говенного пластика и температуры там хорошие /в печи лазера жарковато/ и постепенно все это усыхает разрушается и деградирует /особенно при количсетве ЕЖЕДНЕВНЫХ копий/ указанных автором.
И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ думает так: ВСЕ! Через два мильнеа копий если барабан и не сдох - нужно его менять!
если отбросить ОЧЕВИДНЫЙ аспект жадности производителя то работая на таком "перепаянном принтере" юзер уже мучает деталь прошедшую ВЕСЬ свой ресурс.
Конечно его потушат.
А пожар - его потушат.

без обслуги даже мерседесы дохнут. а если совсем в них носа не совать, то и порой со спецэффектами :)

если делать обслугу регулярно, или хотя бы регулярно наблюдать за состоянием то и момент списания по причине полного срабатывания составных частей отловить недолго и обезопасить тем самым основные фонды от утраты вследствие пожара.

не, оно понятно - все дохнет.
и дураку и хуй стеклянный дай - и разобьет и руки порежет. но в счастью процент дураков всетки не зашкаливающ.

[^]
valyok
7.03.2016 - 21:44
0

чобля

Цитата (RRFFAA @ 7.03.2016 - 21:18)
НО!
Конечно его потушат.
А пожар - его потушат.

нет, нет и еще раз нет.
абсолютно не мешает производителю заложить в стоимость шестерней более жаропрочную пластмаску, цена которой, три-рубля-вагон.
речь не о нутре, как таковом, а о расходниках.
так что, ваши аргументы не выдерживают критики

[^]
Nitrozz
7.03.2016 - 21:47
1

Ярила

Насчёт струйников не всё так однозначно, у меня на столе на работе стоит epson m100, он струйник, но одноцветный типа снпч- сбоку такая здоровенная баклажка для чернил, в комплекте шли две внушительные бутылки, я за полтора года ещё первую не израсходовал и стоит она около 10$(оригинал!), заправлять одно удовольствие- открыл пробку , вылил всё и никаких проблем. Единственный недостаток, он не такой шустрый, как лазерник -зато не воняет. Мы одно время один такой даже как офисный использовали (1-2тыс листов в день), ему только через четыре месяца поплохело, считаю это очень неплохо для стодолларового принтера.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 7.03.2016 - 21:50

[^]
valyok
7.03.2016 - 21:48
0

чобля

тема про принтеры и наебалово, близится к платине.
скажи мне пару лет назад.
хуйбы поверил gigi.gif
кризис йоба!

[^]
ruslan3967
7.03.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (zulus75 @ 7.03.2016 - 09:06)
Епрст, спасибо за науку, ТС.
А разве это дело с предохранителем не есть мошенничество?

Да
Незаконно сопротивляться попыткам законно тебя ограбить с помощью законов которые незаконно протащили корпорации.

[^]
emirates
7.03.2016 - 22:02
0

Приколист

где же ты раньше был, я свой CLP-365 неделю назад выкинул... та же история "imaging unit" полетел :)

[^]
manager2
7.03.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 7.03.2016 - 14:44)
Цитата (Nice79 @ 7.03.2016 - 09:29)
Вот поэтому у меня до сих пор стоит LJ 1100. Правда, под семеркой уже не хочет работать, переставил на другой комп. А в гараже ещё парочка LJ 6 лежит. Так, на всякий случай...

Хммм... У меня дома Canon LBP 1120 (клон HP LJ 1100) под Windows 7 стоит и работает... Может, драйвер руки.sys поправить надо?

без виртуалки?
может, я чего пропустил, но несколько лет назад дров на него не было для win 7

выложи, многие рады будут

[^]
dillybons
7.03.2016 - 23:01
-1

Юморист

Что интересно, ендавно с такой же байдой встретился в аккумуляторной батарее с ноутбуку.
Так что производители ищут пути обмануть клиентов и дать подзаработать сервисным центрам smile.gif

Добавлено в 23:06
Цитата
Яндекс черным по белому рассказывает что причиной моим неприятностям 3 конденсатора, которые ГНУСМАС ставит на мой тип мониторов (хотя думаеццо и много на какие еще свои поделки). Вскрываю монитор - так и есть на 3-х кондерах вздулись задницы.

Это вы еще не чинили триколоровские ресиверы DRE-4000 /5000.
На них можно было часы сверять - три года и меняй, иначе БП сжигал порой модуль раскодировки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84096
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх