Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nihujasebe
8.03.2016 - 02:52
1
Статус: Offline

Кремлебот

Дома лазерный МФУ Вротхер™ и также просто заправляется - отработку на газетку высыпал, лезвие тряпочкой протёр, новый тонер засыпал, флажок пальцем через нижний лоток сбросил и всё, принтер думает, что в него поставили новый картридж.
В идеале конечно картридж во время заправки разобрать и пропылесосить, но обычно лень это делать. Пару раз даже отработку не высыпал и ничего, печатает как новый, китайская японская скотинка cool.gif
Цена заправки 150 рублей на 1000 листов.
А так производитель заявляет, что картридж не перезаправляемый и просит за новый 3000 рублей.

[^]
SocketP
8.03.2016 - 04:35
2

Ярила

Теперь вопрос, почему я печатаю принтерами HP DJ 1200, годов так 2003-2004 выпуска? К которым есть куча картриджей, урванных в своё время на халяву?
Именно, мне похуй на то, сколько отпечатал, 10к страниц, или 100к. Тонер и расходники копейки, никаких закладок и чипов. Похуй на всё. И сам принтер не жалко.

[^]
стасиг
8.03.2016 - 06:54
1

агент Смит

хз мой уже 5 год пользует картриджы пока уже печать полупрозрачной не станет

Добавлено в 06:55
хз мой уже 5 год пользует картриджы пока уже печать полупрозрачной не станет

[^]
alexsey777
8.03.2016 - 08:25
1

Ярила

Ну про то, что на расходниках наживаются - давно знаю. Когда МФУ выбирал себе - долго советывался, в интернете читал, искал МФУ с нечипованными картриджами. Чтоб перезаправлять мона было. Выбирал сначала самсунг, но отговорили сразу. По цене дешевле, но цена нового картриджа стоит как новый принтер, а с перезаправкой у них проблемы. В итоге взял HP. Перезаправлял 2 раза за 250р. Работает без нареканий. Правда последнее время очень мало печатаю. Может поэтому и живет.

Вот такой взял - HP LaserJet Pro M1132 MFP. Года 4 уже рабит.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8.03.2016 - 08:35

[^]
Muhller
8.03.2016 - 09:34
1

без Боба

Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:40)
Цитата (Никитыч @ 8.03.2016 - 00:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:25)
Хы, ну датчика наличия бумаги в лотке у него нет, если ролик подачи засорился - снимается защёлками, или так можешь его спиртом протереть и какоето время поработает, снимешь - резинку на нем прокрути по кругу - будет еще пахать, но чтоб сточить её надо много печатать :)
Ну и чип у них от платы отпадает :( Но как повезёт.

Печатаю я совсем немного, третья пачка бумаги (500 л.) за 6 лет. То есть домашнее использование.
Бумагу он не видит если её в лотке много лежит. Включишь-выключишь, часть бумаги уберёшь и всё нормально до следующего раза.
Один раз уже заправлял. Тот катридж, что в комплекте шёл. Развели на замену барабана (типа, у всех "первых" менять надо). Но заправили нормально, до сих пор тонер есть. Как узнать, сколько его осталось?

Правильно узнать можно ток когда разберёшь картридж :) Всё от печати зависит, когда кончится белые пропуски вдоль листа на тексте пойдут.
Про барабан тебе правильно всё сказали, там первая заправка - печать бледная будет, тонер не такой качественный как в оригинальном картридже, а другого нет. заправки три - четыре отработает.
А вот если пачкать начнет черными полосами вдоль листа - тож неси в заправку, бункер отработки переполнен, не счищается с барабана, испортишь и снова менять барабан. А по бумаге - может изначально много закладываешь? поищи сколько у него лоток для бумаги?

Просто у заправщиков руки из жопы! На таких картриджах оболочку магнитного вала платен клином(да-да! Платеном! ) мыть надо, потом сухой тряпкой его. 6-7 заправок, если стартовый, либо 4-5 , если отдельно покупавшийся только влет на одном барабане проходит cool.gif

Добавлено в 09:42
Цитата (Илиодор @ 8.03.2016 - 01:36)
А в курсе, что сейчас в продаже большим органам (МВД, Минобороны и т,д,) втюхивают одноразовые HP лазерники? Гарантию они ходят. Потом бздец фотобарабану. На все поиски в Инете ответ - ресурс аппарата 30 тыс. копий. И все. Запчастей к нему в продаже нет вообще. По крайней мере в нашем областном центре официалы HP (3 разные конторы) сообщили мне одну и ту же инфу. Каков развод, а???????? А выкидывать чипы или перепрошить аппарат - это просто элементарно.

Это, наверное, Херох. У них вышли недавно одноразовые 3010 и 3045

Это сообщение отредактировал Muhller - 8.03.2016 - 09:35

[^]
Shen
8.03.2016 - 10:05
2

Нигилист

Цитата (Muhller @ 8.03.2016 - 12:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:40)
Цитата (Никитыч @ 8.03.2016 - 00:34)
Цитата (Raziel @ 8.03.2016 - 00:25)
Хы, ну датчика наличия бумаги в лотке у него нет, если ролик подачи засорился - снимается защёлками, или так можешь его спиртом протереть и какоето время поработает, снимешь - резинку на нем прокрути по кругу - будет еще пахать, но чтоб сточить её надо много печатать :)
Ну и чип у них от платы отпадает :( Но как повезёт.

Печатаю я совсем немного, третья пачка бумаги (500 л.) за 6 лет. То есть домашнее использование.
Бумагу он не видит если её в лотке много лежит. Включишь-выключишь, часть бумаги уберёшь и всё нормально до следующего раза.
Один раз уже заправлял. Тот катридж, что в комплекте шёл. Развели на замену барабана (типа, у всех "первых" менять надо). Но заправили нормально, до сих пор тонер есть. Как узнать, сколько его осталось?

Правильно узнать можно ток когда разберёшь картридж :) Всё от печати зависит, когда кончится белые пропуски вдоль листа на тексте пойдут.
Про барабан тебе правильно всё сказали, там первая заправка - печать бледная будет, тонер не такой качественный как в оригинальном картридже, а другого нет. заправки три - четыре отработает.
А вот если пачкать начнет черными полосами вдоль листа - тож неси в заправку, бункер отработки переполнен, не счищается с барабана, испортишь и снова менять барабан. А по бумаге - может изначально много закладываешь? поищи сколько у него лоток для бумаги?

Просто у заправщиков руки из жопы! На таких картриджах оболочку магнитного вала платен клином(да-да! Платеном! ) мыть надо, потом сухой тряпкой его. 6-7 заправок, если стартовый, либо 4-5 , если отдельно покупавшийся только влет на одном барабане проходит cool.gif

Добавлено в 09:42
Цитата (Илиодор @ 8.03.2016 - 01:36)
А в курсе, что сейчас в продаже большим органам (МВД, Минобороны и т,д,) втюхивают одноразовые HP лазерники? Гарантию они ходят. Потом бздец фотобарабану. На все поиски в Инете ответ - ресурс аппарата 30 тыс. копий. И все. Запчастей к нему в продаже нет вообще. По крайней мере в нашем областном центре официалы HP (3 разные конторы)  сообщили мне одну и ту же инфу. Каков развод, а???????? А выкидывать чипы или перепрошить аппарат - это  просто элементарно.

Это, наверное, Херох. У них вышли недавно одноразовые 3010 и 3045

Можно, конечно, и Платеном, но лучше ацетоном, поверь. И про дозирующее лезвие не забудь. Вернее, наоборот - сперва дозирующее. И если тонер у тебя говно, то это не поможет. SC здесь полностью и целиком рулит. 3010 и 3045 не такие уж одноразовые - заправляются специальным тонером с заменой чипа. Комплекты есть в продаже. Проблемы начинаются, когда бункер отхода наполняется. Разбирать долго и муторно для очистки. И фотобарабан менять проблематично, но здесь я уже не заморачивался поисками.

[^]
berserkren
8.03.2016 - 10:06
3

тыц дрыц холодильник....

ни за что не буду самсунгами пользоваться, они обдирают клиентов только так... эта проблема с барабаном, да и чернила быстро кончаются... лучше всего какой brother брать принтер, они и печатают нормально так, и расходники у них очень даже недорогие, в любом случает куда выгоднее... ну hp ещё не особо дерут, и с барабанами у них нет такой фигни как у самсуней... -_-

[^]
Muhller
8.03.2016 - 10:08
0

без Боба

Shen
Бро, поверь, платеном лучше! А дозирующее вообще да! Сорри, спросонья не сказал))

Это сообщение отредактировал Muhller - 8.03.2016 - 10:10

[^]
raffden
8.03.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата (dillybons @ 7.03.2016 - 23:01)

Это вы еще не чинили триколоровские ресиверы DRE-4000 /5000.
На них можно было часы сверять - три года и меняй, иначе БП сжигал порой модуль раскодировки.

Ну пиздеть то не надо. Нихера он не сжигал. Я и сейчас вижу живые дрешники.ю Правда кондюки сохнут А вот какой либо таймбомбы в бпшнике нету.

[^]
dlrex
8.03.2016 - 10:33
1
Статус: Online

Инженегр

Помню принтера OKIPAGE - этакий дешёвый недолазерный принтер. Печатать только а одной стороне листа, а то портится ракель и барабан. Что автоматом снимает с гарантии. И конские цены на тонер! smile.gif

[^]
радар
8.03.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.03.2016 - 09:54)
Цитата (радар @ 7.03.2016 - 11:40)
вроде по теории рынка есть огромный спрос на принтеры перезаправляемые, работающие до упора безо всяких счётчиков, на хороших недорогих чернилах. По теории если есть спрос должно быть и предложение, но вопреки теории никакого предложения нет и близко.

ИМХО
очень сложно будет продавать такие
нужно влезть на очень плотно забитый рынок с новой маркой

вот ты уговорил кого то купить этот принтер
(а он должен быть еще и не дорогим, иначе хрен кто купит
и, при этом, охуенно печатающим)
и всё, клиент потерян
ты на нем больше не зарабатываешь
ищи следующего

Автомат калашникова берут и берут. Нужен такой же продукт тока ПРИНТЕР. И чобы не "если руки есть, еси немного доработать, если поставить снпч, еси ,еси.", а просто купил включил и понеслась работа.
спрос на него будет мегаокуительный, а зарабатывать будут валом и новыми моделями. Опять же они не вечные будут заменять детали по частям или покупать новые. Китаёзы завоевали мир именно валом дешманской продукции и думаю именно они скоро сделают и принтера такие.

[^]
tehnomag
8.03.2016 - 12:08
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SocketP @ 8.03.2016 - 05:35)
Теперь вопрос, почему я печатаю принтерами HP DJ 1200, годов так 2003-2004 выпуска? К которым есть куча картриджей, урванных в своё время на халяву?
Именно, мне похуй на то, сколько отпечатал, 10к страниц, или 100к. Тонер и расходники копейки, никаких закладок и чипов. Похуй на всё. И сам принтер не жалко.

Оно конечно, вы правы. Но где сейчас взять такой принтер?

[^]
ortigr
8.03.2016 - 12:28
1

Ярила

Я года 3-4 года тому назад перешел на СНПЧ системы для струйных принтеров.
Вот это чума, так чума!
Качество печати очень хорошее, мороки относительно не много, если брать принтер Epson с системой, они очень хорошо вместе работают, КПД очень высокое - одной заправки хватает на большой объем печати.
Есть и свои минусы - старые системы капризные, надо уметь самому их прокачивать, или же соблюдать определенные правила, тогда меньше мороки будет.
Но и тут прогресс не стоит на месте. На прошлой неделе купили новый принтер, замен помершего, это был HP, на который я доставил СНПЧ (работала система очень капризно, постоянно один из цветов уходил, но это было поправимо, а вот отказ верхнего лотка сканера, wi-fi модуля, и еще что-то там сдохло - вынесло ему смертный приговор...), и заменили его на струйный EPSON офисной серии, так вот там разводка под СНПЧ систему, по факту уже на заводе сделана, только надо картриджи поменять с обычных на перезаправляемые, и все, печатай, честно, доволен как слон!

[^]
lucky555
8.03.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 7.03.2016 - 14:32)
Ну ХЗ. У меня Phaser 3117 без чипов, без заёбов, перезаправлялся уже раз 5. Всё ещё тот картридж с которым из магазина приехал... Сейчас редко печатаю а года два-три назад по 2-3 тысячи страниц в месяц точно улетало. И жив, ч его и всем остальным желает!
Единственное чего не хватает - двусторонней печати. А в целом - очень не плох! Это к мнению о херовых ксероксах и прочих. Вот с хьюлитами траблов хватало.

принтер хорош. только после определенного количества отпечатков плохо работает механизм захвата (эта болезнь у многих xerox)
у родственников есть такой принтер. сам механизм захвата чистил. и все равно лист приходится подталкивать, иначе лист застревает. в остальном претензий нет

Это сообщение отредактировал lucky555 - 8.03.2016 - 13:54

[^]
Muhller
8.03.2016 - 13:56
1

без Боба

Посоны, поднимаем тему! До платины понты остались!

[^]
Muhller
8.03.2016 - 14:01
0

без Боба

Цитата (lucky555 @ 8.03.2016 - 13:54)
Цитата (oruzheynik @ 7.03.2016 - 14:32)
Ну ХЗ. У меня Phaser 3117 без чипов, без заёбов, перезаправлялся уже раз 5. Всё ещё тот картридж с которым из магазина приехал... Сейчас редко печатаю а года два-три назад по 2-3 тысячи страниц в месяц точно улетало. И жив, ч его и всем остальным желает!
Единственное чего не хватает - двусторонней печати. А в целом - очень не плох! Это к мнению о херовых ксероксах и прочих. Вот с хьюлитами траблов хватало.

принтер хорош. только после определенного количества отпечатков плохо работает механизм захвата (эта болезнь у многих xerox)
у родственников есть такой принтер. сам механизм захвата чистил. и все равно лист приходится подталкивать, иначе лист застревает. в остальном претензий нет

Да, проблема в ролике захвата. Он тупо от времени дубеет... Спасение- восстановителем типа Platen Clean побрызгать на ролик, либо снять его и подержать в крутом мыльном растворе. Потом вытереть. Пользуйтесь дальше!

[^]
RAMI
8.03.2016 - 14:04
1

Ярила

наверное уже прошел тот период когда с картриждей просто чипы вынимали. Мой самс отпахал на "пробном" без чиповом картридже очень долго, просто дозаправлял... да принтак матерился на отсутствие чипа, но один фиг печатал и печатает до сих пор. С более современными лазениками походу стало намного сложнее. Отстал я от жизни...

[^]
Shen
8.03.2016 - 14:29
0

Нигилист

Цитата (Muhller @ 8.03.2016 - 13:08)
Shen
Бро, поверь, платеном лучше! А дозирующее вообще да! Сорри, спросонья не сказал))

Вот если на 12 или старше картриджах дозирующее от ацетона излишне размягчалось, то на 35 и т.п. - ацетон самое оно. Ну и для магнитного тоже. Единственное, что я еще после прохожу спиртом изопропиловым. Особенно полезно для совместимых картриджей. Они спустя некоторое время начинают не то что бледно, а пятнами волнообразными шлепать. Как раз из-за дозирующего. После обработки (протирки) ацетоном проблема в 90% случаев исчезает. Платен, в данном случае, такого эффекта не дает. проверено многократно (очень многократно!)

[^]
PaCiFisT73
8.03.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.03.2016 - 22:23)
без виртуалки?
может, я чего пропустил, но несколько лет назад дров на него не было для win 7

выложи, многие рады будут

Под 32-битной работает... Для 64-битной нету...

[^]
PaCiFisT73
8.03.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Shen @ 8.03.2016 - 14:29)
Shen

Вот если на 12 или старше картриджах дозирующее от ацетона излишне размягчалось, то на 35 и т.п. - ацетон самое оно. Ну и для магнитного тоже. Единственное, что я еще после прохожу спиртом изопропиловым. Особенно полезно для совместимых картриджей. Они спустя некоторое время начинают не то что бледно, а пятнами волнообразными шлепать. Как раз из-за дозирующего. После обработки (протирки) ацетоном проблема в 90% случаев исчезает. Платен, в данном случае, такого эффекта не дает. проверено многократно (очень многократно!)

На HP-ных и Canon-ских картриджах (типа 435/436 и прочих) желательно ещё майларовую пленку мыть при перезаправке... Ну и бункер отработки не забывать вытряхивать и чистить ракель... Это и к 12-м картриджам относится и их аналогам...

[^]
Shen
8.03.2016 - 14:53
1

Нигилист

Цитата (PaCiFisT73 @ 8.03.2016 - 17:39)
Цитата (Shen @ 8.03.2016 - 14:29)
Shen

На HP-ных и Canon-ских картриджах (типа 435/436 и прочих) желательно ещё майларовую пленку мыть при перезаправке... Ну и бункер отработки не забывать вытряхивать и чистить ракель... Это и к 12-м картриджам относится и их аналогам...

Чего её мыть? Порвалась - меняй, если нужда есть. На качество она не влияет, если только на ней не тонна тонера. Но тогда уж тонер полное дерьмо. А я таким пользуюсь, что майларовая чистая всегда. Когда на заправку сотня картриджей в день надо минимизировать процесс. Ну а про бункер отходов ты верно подметил gigi.gif , молодец! А тоя за двадцать лет работы не догадался! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shen - 8.03.2016 - 14:58

[^]
PaCiFisT73
8.03.2016 - 14:59
0

Ярила

Мыть зачем? А эмпирически к этому пришёл... Отпечаток чуть получше становится - особенно актуально для 435/436-х картриджей...

[^]
SocketP
8.03.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 8.03.2016 - 11:08)
Цитата (SocketP @ 8.03.2016 - 05:35)

Оно конечно, вы правы. Но где сейчас взять такой принтер?

Ну я же где-то беру? Все принтера куплены в состоянии б/у в последние 3 года, некоторые подвергались небольшому ремонту (расходники менялись, в виде роликов и т.д., еще продают новые), некоторые собирались из двух один.
По цене, если серьезно подойти к делу, восстановленный HP 1200 будет стоить не намного дешевле нового самого дешевого лазерника, но толку больше.

[^]
SocketP
8.03.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 8.03.2016 - 11:28)
Я года 3-4 года тому назад перешел на СНПЧ системы для струйных принтеров.
Вот это чума, так чума!
Качество печати очень хорошее, мороки относительно не много, если брать принтер Epson с системой, они очень хорошо вместе работают, КПД очень высокое - одной заправки хватает на большой объем печати.
Есть и свои минусы - старые системы капризные, надо уметь самому их прокачивать, или же соблюдать определенные правила, тогда меньше мороки будет.
Но и тут прогресс не стоит на месте. На прошлой неделе купили новый принтер, замен помершего, это был HP, на который я доставил СНПЧ (работала система очень капризно, постоянно один из цветов уходил, но это было поправимо, а вот отказ верхнего лотка сканера, wi-fi модуля, и еще что-то там сдохло - вынесло ему смертный приговор...), и заменили его на струйный EPSON офисной серии, так вот там разводка под СНПЧ систему, по факту уже на заводе сделана, только надо картриджи поменять с обычных на перезаправляемые, и все, печатай, честно, доволен как слон!

Epson лучше сразу брать с заводской СНПЧ, без картриджей который. Да, дороже, зато мозгоебли меньше.

На фото родное СНПЧ на Epson L210

Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!

[^]
igregor
8.03.2016 - 15:18
0

Приколист

Цитата (Катын @ 7.03.2016 - 11:01)
Никогда не мог понять, почему в демократической омериге до сих пор никто не засудил этих пидарасов производителей?

гринпис на них натравить надо. вместо того, чтобы засыпать тонер надо выбрасывать целый узел. экология страдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84096
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх