«Сатурн-5», как можно утерять технологию ракеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
6.01.2016 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

Я вот не определился.
Аргументы скептиков кроются доводами почитателей.
Самый занимательный вопрос для меня - это почему возможную аферу с Луной поддержало советское руководство?
Аргументы общего плана, типа за 100500 плюшек не канают, даешь конкретику.

И, как-то на одном подобном сраче я предложил:
- есть официальные фотографии астронавтов с Луны
- известно время, известно место
- что стоит определить где в этот момент находилось солнце (и Земля, если попадала в кадр) и сопоставить его местоположение с длиной и направлением теней - не поверю, что в "павильонных" съемках заморачивались ещё и этим.

[^]
Garfield81
6.01.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 6.01.2016 - 08:52)
Ну что тут? Господа немоглики уже всем объяснили, что тупые американцы ну никак не могли полететь на Луну, шизофреники Мухин и Попов им в помощь?

Тише уважаемый. Не спугните пациентов!

[^]
Читинец
6.01.2016 - 09:18
-3

Ярила

А калии от колёс -это не колеи, -это разлетевшиеся осколки в сторону падения в одном направлении при встречи с поверхностью, оставившие след от неудачной высадки.

[^]
4Lolz
6.01.2016 - 10:28
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Читинец @ 6.01.2016 - 00:12)
Понятно. Нацисткий след просматриваетца. Доктор Фон Браун упёр секрет в магилу. Ибо нехрен пользоваться плодами фашизма.

Добавлено в 08:13
Мистика да и только.

а на советскую программу немецкие учёные не работали?

[^]
Sidorini
6.01.2016 - 10:37
3

Балагур

Судя по представленному на снимке масштабу ( 50 метров) ширина колеи ровера ....3-4м . и уж явно он великоват для оставшегося на Луне спускаемого модуля, на котором и прилетел.

И вообще, когда я смотрю по ГУГЛу на свою в/ч 14038ь я прекрасно вижу даже тропинку от дизельной шириной в 6 кирпичей, котороую я своими руками клал. И нинадо мне говорить что над частью летал гугалевакий самолетик и всё снимал с высоты причьего полета. У нас там была камера , снимали американские спутники на кинопленку, сантиметров 30 шириной. И ТЕ кто работал в с кетими снимками, говорили что вполне отчетливо видно что за конструкция летает. Так то на расстоянии 50-150 км. А над луной спутники летают значительно ниже и нифига снять не могут.

[^]
4Lolz
6.01.2016 - 10:41
3

Цитата
Самый занимательный вопрос для меня - это почему возможную аферу с Луной поддержало советское руководство?

Самым занимательным вопросом должен быть вопрос о тотальном молчании по сей день. То что знают больше двоих людей секретом быть не может. Каким образом подобную титаническую подделку возможно сохранить в секрете последние несколько десятков лет- без подробного описания участников, без разоблачений с обоих сторон, без книг\фильмов\переписки- учитывая то что многие участники этой "фальсификации" умирали в страшной бедности в 90х. Почему не один из людей с именем и репутацией не разоблачил этот обман? Здесь часто вспоминают Гречко, но кроме него было 100500 советских учёных\инженеров которые должны были знать "правду", но все молчат...Про американскую сторону я вообще не говорю. Тут иран- контра военные в секрете удержать не могли, в котором было замешано буквально несколько человек, а в лунной программе участвовали сотни тысяч и все молчат...

[^]
Читинец
6.01.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2016 - 15:37)
Судя по представленному на снимке масштабу ( 50 метров) ширина колеи ровера ....3-4м . и уж явно он великоват для оставшегося на Луне спускаемого модуля, на котором и прилетел.

И вообще, когда я смотрю по ГУГЛу на свою в/ч 14038ь я прекрасно вижу даже тропинку от дизельной шириной в 6 кирпичей, котороую я своими руками клал. И нинадо мне говорить что над частью летал гугалевакий самолетик и всё снимал с высоты причьего полета. У нас там была камера , снимали американские спутники на кинопленку, сантиметров 30 шириной. И ТЕ кто работал в с кетими снимками, говорили что вполне отчетливо видно что за конструкция летает. Так то на расстоянии 50-150 км. А над луной спутники летают значительно ниже и нифига снять не могут.

А я о чём!
Уж много несостыковочек с технической стороны данного вопроса.

[^]
Читинец
6.01.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.01.2016 - 15:41)
Цитата

Самым занимательным вопросом должен быть вопрос о тотальном молчании по сей день. То что знают больше двоих людей секретом быть не может. Каким образом подобную титаническую подделку возможно сохранить в секрете последние несколько десятков лет- без подробного описания участников, без разоблачений с обоих сторон, без книг\фильмов\переписки- учитывая то что многие участники этой "фальсификации" умирали в страшной бедности в 90х. Почему не один из людей с именем и репутацией не разоблачил этот обман? Здесь часто вспоминают Гречко, но кроме него было 100500 советских учёных\инженеров которые должны были знать "правду", но все молчат...Про американскую сторону я вообще не говорю. Тут иран- контра военные в секрете удержать не могли, в котором было замешано буквально несколько человек, а в лунной программе участвовали сотни тысяч и все молчат...

А убийство Кенеди? До сих пор много вопросов и сомнений. И эту акцию спланировал не один человек. Почему до сих пор ни кто не проговорился?
Где тот принцип, где знают двое там знают все.
Так и здесь, Не было бы вранья,не было бы и сомнений. И ни кто эту тему бы не ворошил.

[^]
guseniza
6.01.2016 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Serg435 @ 6.01.2016 - 03:57)
Цитата (guseniza @ 5.01.2016 - 15:16)
Любой договор на создание каких-либо частей, подразумевает передачу документации заказчику. Если этого не требовали - то это бред!

Вы вообще были на производстве?

Документация? А вы знаете что она бывает разной:
- для ремонта
- для сборки/монтажа
- для эксплуатации
- для хранения
- для утилизации

? не не знали? Это только та документация, которая уходит заказчику

а ещё есть:
- документация по закупке и дефектованию комплектующих
- требования к заговтовкам
- термическая обработка
- данные по литью
- данные по техпроцессам по материалам (некоторые тех процессы производства материалов стоят очень дорого и являются секретом фирмы - иначе говоря, если этот секрет будет известен, то фирму можно будет закрывать или сокращать)
- технические карты производства на том или ином оборудовании (они разные карл, для одинаковой детали и для разных станков)
- контроль качества, допуски и посадки
- методика испытаний (выпускная, выборочная, с разрушением и т.п.)
- сметы по себестоимости включая отчисления по зарплате, % брака и т.д. и т.п.
- производство технологической оснастки
- спецификация расходных материалов (например состав для закалки или полировки)

Так вот, второй блок заказчику почти НИКОГДА не отправляется, может у вояк чуть другой регламент. Кроме того, если изготовление единичное или мелкосерийное вторая часть зачастую будет неполной.

Написать много, не значит правильно. Нюансы есть везде. При разработке ракеты, документации будет гораздо больше, и вся она уйдет заказчику. А изготовление и сборка, без одобрения документации заказчиком, не начнется.

[^]
prosvet
6.01.2016 - 10:59
-2

Ярила

Цитата

Так чё получается ... аттеисты-комуняки всех в 1957-ом оманули как бы запустив спутник, а империалисты-баптисты им стали поддакивать, а лживые СМИ напечатали лживые выдумки и на самом деле в космос никто и ничто не взлетало ?
И вааще космоса нет, а есть купол нарисованный создателем ?

К сожалению нашим не удалось создать подобный движок, а американцы уничтожили всю документацию, чтобы наши не смогли её упереть и создать подобный движок - вот поэтому и не сохранилась документация :)

«Сатурн-5»

[^]
Читинец
6.01.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 6.01.2016 - 15:59)
Цитата

Так чё получается ... аттеисты-комуняки всех в 1957-ом оманули как бы запустив спутник, а империалисты-баптисты им стали поддакивать, а лживые СМИ напечатали лживые выдумки и на самом деле в космос никто и ничто не взлетало ?
И вааще космоса нет, а есть купол нарисованный создателем ?

К сожалению нашим не удалось создать подобный движок, а американцы уничтожили всю документацию, чтобы наши не смогли её упереть и создать подобный движок - вот поэтому и не сохранилась документация :)

Во бред!
Тогда по Вашей логике американцы должны уничтожать документацию на все свои хорошие и перспективные разработки, что бы не дай бог не достались они русским.

[^]
4Lolz
6.01.2016 - 11:24
0

Цитата (Читинец @ 6.01.2016 - 02:52)
Цитата

А убийство Кенеди? До сих пор много вопросов и сомнений. И эту акцию спланировал не один человек. Почему до сих пор ни кто не проговорился?
Так и здесь, Не было бы вранья,не было бы и сомнений. И ни кто эту тему бы не ворошил.

Ответ точно соответствует ожидаемым аналитическим способностям оппонента. Для планирования и исполнения убийства одного человека, кто бы он не был, может быть достаточно 5-10-20 человек, скорее всего меньше чем 10, но точная цифра не важна.
На лунную программу работали сотни тысяч, а с советской стороны должны были быть в курсе ещё сотни потенциально финансово, а в наше время ещё и идеологически мотивированных людей. Ну например, зачем нынешней российской власти продолжать поддерживать этот обман? Тут мудак про батуты в свитере отписывается, были бы аргументы он бы эту лунную аферу просто бы голыми руками бы закопал.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.01.2016 - 11:29

[^]
Serg435
6.01.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (guseniza @ 6.01.2016 - 10:55)
Цитата (Serg435 @ 6.01.2016 - 03:57)
Цитата (guseniza @ 5.01.2016 - 15:16)
Любой договор на создание каких-либо частей, подразумевает передачу документации заказчику. Если этого не требовали - то это бред!

Вы вообще были на производстве?

Документация? А вы знаете что она бывает разной:
- для ремонта
- для сборки/монтажа
- для эксплуатации
- для хранения
- для утилизации

? не не знали? Это только та документация, которая уходит заказчику

а ещё есть:
- документация по закупке и дефектованию комплектующих
- требования к заговтовкам
- термическая обработка
- данные по литью
- данные по техпроцессам по материалам (некоторые тех процессы производства материалов стоят очень дорого и являются секретом фирмы - иначе говоря, если этот секрет будет известен, то фирму можно будет закрывать или сокращать)
- технические карты производства на том или ином оборудовании (они разные карл, для одинаковой детали и для разных станков)
- контроль качества, допуски и посадки
- методика испытаний (выпускная, выборочная, с разрушением и т.п.)
- сметы по себестоимости включая отчисления по зарплате, % брака и т.д. и т.п.
- производство технологической оснастки
- спецификация расходных материалов (например состав для закалки или полировки)

Так вот, второй блок заказчику почти НИКОГДА не отправляется, может у вояк чуть другой регламент. Кроме того, если изготовление единичное или мелкосерийное вторая часть зачастую будет неполной.

Написать много, не значит правильно. Нюансы есть везде. При разработке ракеты, документации будет гораздо больше, и вся она уйдет заказчику. А изготовление и сборка, без одобрения документации заказчиком, не начнется.

документация что давали разработчикам ракеты вся есть. говорили уже 80м.куб микрофильмов!!!

насчет полностью передавать документацию:
вы ошибаетесь, фирмы частные. никто секреты фирмы раскрывать не собирался.
неужели вы думаете, что документацию по технологической оснастке для производства какого-либо клапана обязали передавать в наса? ну честно, не верю. а тех процесс некоторых материалов? этож секрет фирмы - утечка и фирма банкрот. НЕ верю!

Верю, что создать не смогут, т.к. порваны связи

[^]
prosvet
6.01.2016 - 11:28
3

Ярила

Цитата (Читинец @ 6.01.2016 - 11:09)
Тогда по Вашей логике американцы должны уничтожать документацию на все свои хорошие и перспективные разработки, что бы не дай бог не достались они русским.

Читинец - ты чё реально воспринимаешь только отдельные фразы, а не всё сообщение на этом научном форуме целиком ?
Цитата
Во бред!

Мне запомнился посмотренный в советское время
бредовый фильм "Забавные приключения Дика и Джейн" (англ. Fuck with Dick and Jane) — американская романтическая комедия 1977 года с Джорджем Сигалом и Джейн Фондой в главных ролях. Фильм повествует о скромной паре из высшего сословия среднего класса, выпавшей из общества в США, и затем ставшими ворами высшего класса, чтобы вернуть всё, что они потеряли.

После того, как Дика Харпера, работавшего менеджером в НАСА, после окончания лунной программы сократили без выходного пособия,
он со своей молодой и привлекательной женой, привыкшие жить комфортно, остались без мечты построить себе плавательный бассейн, без средств существования и с долгом в 70 тысяч долларов.
Поначалу они просто пытались сократить свои расходы, скрыв новое положение от ближних соседей, но безработная и безденежная жизнь стала сводить их с ума, и не было возможности сохранить дом.
Тогда Дик не придумал ничего лучшего, как грабить магазины.
Однако это потребовало более высокой квалификации, чем предполагалось поначалу, и только работая в паре, Дик и Джейн могут чего-то добиться...
Они решили грабануть по крупному... грабанули своё прежнее место работы... НАСА !!!

Даже в американских фильмах есть часть правды.

Когда в 90-х показали этот фильм по нашему телику, то многие восприняли это как пособие и началось тотальное разграбление своих прежних мест работы... чертежи просто тоннами сдавали в макулатуру.

[^]
Irenicus
6.01.2016 - 11:29
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 6.01.2016 - 10:37)

Ширина колеи или ширина трака? Ширина ровера 2.3 метра. Сделав масштаб в фотошопе, у меня вышло примерно 2 метра, то есть сходиться. По поводу габаритов Лунный ровер был складной, это общеизвестный факт. На фото он в сложенном состоянии.
По поводу снимков, это доступная информация. Самый лучший коммерческий спутник на орбите Земли имеет резолюцию 30см, с этим нет смысла спорить. Ваша тропинка шириной в 6 кирпичей, это пол метра - полтора пикселя на фото.
На фотографиях LRO видны траки шириной 30см.

Для справки, когда послали LRO, он был очень передовым, коммерческие имели резолюция в полтора раза хуже.

По поводу фотографий спутников, сравнение не корректно. Спутник ограничен по массе, на земле можно держать махину весом в 10 тонн.

«Сатурн-5»

[^]
4Lolz
6.01.2016 - 11:34
3

prosvet

Проблема с этими вашими интернетами в том что ты никогда не знаешь с кем ведёшь спор. Вот ты здесь изощряешься, аргументы кидаешь, а с другой стороны на тебя возможно смотрит человек с IQ 87, возмещающий отсутствие интеллекта уверенностью в собственной правоте. В реальной жизни ты бы это быстро понял, а здесь на это уходит время...

[^]
Irenicus
6.01.2016 - 11:44
2

Юморист

Цитата (Serg435 @ 6.01.2016 - 11:26)

Верю,  что создать не смогут, т.к. порваны связи

В истории СССР и даже современной России, таких примеров очень много. Яркий пример это двигатель НК 33 для советской Н-1. В СССР их произвели довольно много, лежали на складах до 90-х, пока не нашелся покупатель. Спрос опередил предложения. Вся документация на руках, но возобновляют производство уже около 10 лет. Сейчас идет разговор о том что к 2017 это производство наладят. По рассказам инженеров проекта, огромное количество деталей не производят уже десятки лет, постоянные доработки и изменения превратили это не в восстановление производства, а в практически новую модификацию. Плюс у них есть стимул - заказы на сотни миллионов долларов, для НАСА это не актуально

Другой пример - производство сверхточных станков, которыми славился Советский Союз. Восстановить их производство обойдется очень дорого, комплектующие производились и на Украине, и в Казахстане , а по своим характеристикам они уже не так актуальны, вот и выходит что лучше покупать на Западе, параллельно проектируя более современные.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 6.01.2016 - 11:49

[^]
Читинец
6.01.2016 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 6.01.2016 - 16:24)
Цитата (Читинец @ 6.01.2016 - 02:52)
Цитата

Ответ точно соответствует ожидаемым аналитическим способностям оппонента. Для планирования и исполнения убийства одного человека, кто бы он не был, может быть достаточно 5-10-20 человек, скорее всего меньше чем 10, но точная цифра не важна.
На лунную программу работали сотни тысяч, а с советской стороны должны были быть в курсе ещё сотни потенциально финансово, а в наше время ещё и идеологически мотивированных людей. Ну например, зачем нынешней российской власти продолжать поддерживать этот обман? Тут мудак про батуты в свитере отписывается, были бы аргументы он бы эту лунную аферу просто бы голыми руками бы закопал.

В СССР охиренное количество заводов и предприятий работало на космическую отрасль. Изготавливали какие то детали и мало кто знал за чем и для чего эти детали нужны.
От сюда вывод. Не так уж и много народу знало на что пойдёт сия продукция.

[^]
LeSabre
6.01.2016 - 11:52
2

Ярила

zloi133
Цитата
Либо косвенные, когда учёные других стран проведут исследования и выкажут своё согласие с тем, что это с Луны.

Вот вам, например, норвежцы.
А вот китайцы.
Про наших рассказывать, надеюсь, не надо.
Собственно, по ссылке с каталогом образцов можно потыкать и посмотреть библиографию по конкретным образцам.
Цитата
Либо прямые, когда будет видеоподтверждения возврата с Луны.

Вы это как себе представляете? У некислой такой части космических полетов нет видеоподтверждений возврата аппаратов из космоса. Только съемки уже на Земле. Вплоть до полета Леонова с Беляевым)

[^]
3A3968M
6.01.2016 - 11:53
-6

Ярила

Цитата (Irenicus @ 6.01.2016 - 05:41)
Конспирологи, одна просьба к вам, раз такие придирчивые к доказательствам.

Покажите мне доказательства полета Гагарина в космос. По Сатурну, 95% чертежей осталось, около 5% утеряно что не удивительно. Что имеется ввиду под утерей возможности производства ( но не технологий), уже объяснили менее сумбурно чем ТС. Я уже молчу про то что лунный картографический спутник НАСА ( LRO ) , сфотографировал места посадок с разрешением 50см, чего достаточно что-бы увидеть следы и колеи.

Возвращаюсь к вопросу, что у вас есть по Гагарину? Не то что-бы я отрицал, и на западе никто не отрицает, достижение человечества как никак, но в рунете почему-то процент упоротых конспирологов зашкаливает и не важно Аполлон это, ГМО или рептилоиды...

P.S
На сайте картографического спутника ТЫСЯЧИ (!!!) фотографий луны, около 100 террабайт включая аналог Google Earth, приближай и смотри, но это конечно наглый фотошоп НАСА

http://target.lroc.asu.edu/q3/

Шта

Добавлено в 11:57
Цитата (нуакакже @ 6.01.2016 - 08:58)
Я вот не определился.
Аргументы скептиков кроются доводами почитателей.
Аргументы общего плана, типа за 100500 плюшек не канают, даешь конкретику.

И, как-то на одном подобном сраче я предложил:
- есть официальные фотографии астронавтов с Луны
- известно время, известно место
- что стоит определить где в этот момент находилось солнце (и Земля, если попадала в кадр) и сопоставить его местоположение с длиной и направлением теней - не поверю, что в "павильонных" съемках заморачивались ещё и этим.

Все можно сделать проще, просто снять следы на луне, типа "один шаг для человечества" все дела)) благо аппаратура сейчас позволяет, но что то все никак)

«Сатурн-5»

[^]
Читинец
6.01.2016 - 12:04
-4

Ярила

Цитата (prosvet @ 6.01.2016 - 16:28)
Цитата (Читинец @ 6.01.2016 - 11:09)

Читинец - ты чё реально воспринимаешь только отдельные фразы, а не всё сообщение на этом научном форуме целиком ?

Я батенька смотрю усю картину целиком. Но если где то выпадает хоть один пазл, я это замечаю сразу.
По сему надо врать грамотно и складно.

[^]
AndreySF
6.01.2016 - 12:04
5

Ярила

Проебать документацию могли и наши. Постоянно по работе сталкиваюсь. Приезжаешь на завод автоматику делать ихнего древнего дерьма. Дайте схемы, планы, говоришь. А у нас нихуя нет, отвечают. Эксплуатируем по наитию. И ебись как хочешь с этой АСУТП. Как ее вкорячить в оборудование, где 100 рук побывало уже, все на соплях и времянке. И ни одной схемы, хоть даже изначальной.

[^]
Кесарь
6.01.2016 - 12:14
1

Хохмач

Цитата (плезанс @ 6.01.2016 - 02:14)
Закупают 1 тип двигателя. Причем это временно, пока проектируют аналог.
Не более

Ага, угу. 20 лет же как "временно" закупают и "разрабатывают свой".

Так разрабатывают, что не могут даже повторить РД-180 по предоставленной документации! Не все знают, что амеры не только движки покупают, но и технологию купили! И не могут повторить!

Зато что умеют, так это аватары и терминаторы снимать. Кто на что учился...

[^]
СибСтарпер
6.01.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (humanrace @ 5.01.2016 - 15:23)
Цитата (GlazkovAlexander @ 5.01.2016 - 15:18)
Что за очередная чушь про аполоны.. Весь мир следил за десятком запусков ракет на Луну а тут интернет брызгаслюны все пытаются доказать масонов  и заговоры мира... Ногалицо.

Идиоты одним словом, Русские Космонавты (Гречкин и тп) с улыбкой говорят про долбаебов кто не верит про полеты на Луну.

Это результаты реформ образования, в том числе ЕГЭ

Ну если космонавт ГречКИН то да, ЕГЭ на лицо faceoff.gif

Гречко, блин, Гречко!!!

Уже отметили знатока, но лишним не будет. dont.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 6.01.2016 - 12:16

[^]
Ниссанчег
6.01.2016 - 12:15
1

Ярила

Прекратите что-либо доказывать "немогикам". Для них это не спор ради истины, спор ради спора. Никакие аргументы не будут являться достаточно убедительными. Их хоть на Луну отправь, ткни лицом в следы и оборудование - все-равно скажут "это вы вчера всё понаставили, а теперь наебать нас хотите". Кто-то сказал, что спорить с дураками дело неблагодарное - со стороны непонятно, кто дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх