Мусор с доставкой на дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
30.12.2015 - 16:12
6
Статус: Offline

Ярила

У нас в доме мусоропровод в идеальном состоянии. Ни вони, ни грязи. Благо ТСЖ следит пристально через камеры smile.gif

[^]
Serg435
30.12.2015 - 16:25
-2

Ярила

забетонировать на пол этажа ниже засранцев

[^]
Кувабатаке
30.12.2015 - 16:29
0

Ярила

Мусоропровод в подъезде ужас, а в квартире...

[^]
Oberschulz
30.12.2015 - 17:01
3

Ярила

Цитата (Actyon @ 30.12.2015 - 12:42)
Цитата (Oberschulz @ 30.12.2015 - 12:39)
Цитата (KonstantinB @ 30.12.2015 - 11:23)
Всегда сука бесят личности, которые выходят и возле подъезда мусор оставляют. Блять до мусорки 20 метров, а они садятся в машину и прогреваются минут 10. Мусоропровод это вообще вселенское зло. У нас в Воронеже все дома застройщика ДСК поумолчанию с ним. Но народу хватает ума им не пользоваться, заваривают нахер и все.

Зачем заваривать мусоропровод?

Потому что ссат заставить УК хоть что-то делать, лучше с дивана вонять сидеть. Нашему дому 8 лет, вот собрав подписи жильцов подъезда, УК сделал косметический ремонт в подъезде и заменил почтовые ящики.

Логику вообще никак не улавливаю. Если они, при действующем мусоропроводе, оставляли мусор возле подъезда, то с какого хуя они его после того, как мусоропровод заварили начнут выбрасывать на помойку? Почтовые ящики тоже заварите - ходите на почту, канализацию заткните - сделайте удобства во дворе, ну и мыться всем домом в общественную баню по графику ))) То то я думаю, как колхозников пол подъезда наехало, так мусор стал возле подъезда в пакетах стоять, а вот оно чё оказывается, в провинции не в курсе что такое мусоропровод )))

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 30.12.2015 - 17:20

[^]
Умбриэль
30.12.2015 - 17:10
-2

Шутник

У нас в доме заварили мусоропровод. С ним и вонь были и тараканы с мышами и крысами.
Помню, еще с школе, забился мусоропровод. Пробили в нем дыру и между 1 и 2-м этажом была куча мусора до потолка. Воняло капец. Нас с подружкой спас сосед, который вылил на себя флакон парфюма. Вот за ним мы с шли, пока вонять не перестало disgust.gif gigi.gif

[^]
labertus
30.12.2015 - 17:17
0

Шутник

Почти каждый день раньше проезжал этот дом и думал как же здорово наверное там купить квартиру, а теперь что то не горю желанием соседствовать с мухами.

[^]
OlegKhv
30.12.2015 - 17:20
1

Хохмач

заварить в квартире, заложить кирпичем, заштукатурить. И все.

[^]
chupacabras
30.12.2015 - 17:31
3

Ярила

на фото очень оригинальный балкон.

Мусор с доставкой на дом

[^]
Маленькийвоз
30.12.2015 - 17:47
2

аФторский аВатар. Gert

Про жителей деревни и оставленный мусор на выезде на трассу уже писали.?!?
Вот что еще раздражает . Аккуратно потом его лесные звери раскидывают

[^]
Хагрид
30.12.2015 - 17:58
1

Ярила

Цитата
А мусоропровод все еще устроен так же, как в средневековых замках...

Можно установить плотно закрывающие ручки, как у армейских коробок, пищевых контейнеров или ящиков для инструмента. Не нашел оригинальную картинку, но идея понятна.

Мусор с доставкой на дом

[^]
SKL
30.12.2015 - 18:12
1

Ярила

Мусоропровод в квартире- вполне нормальная вещь. Давно придумана технология пневмомусоропроводов. В Финлядндии вроде небольшой город пользуется оными. Так там мусоровозок нету- мусор из квартиры попадает сразу на мусорный завод.

[^]
alex1204
30.12.2015 - 18:16
1

Шутник

Мусоропровод в доме есть, но лично моя семья им не пользуется, берем пакетик с мусором и идем выкидывать к бакам (9 эт).

[^]
freim
30.12.2015 - 18:24
2

Просто Царь

Цитата (alex1204 @ 30.12.2015 - 18:16)
Мусоропровод в доме есть, но лично моя семья им не пользуется, берем пакетик с мусором и идем выкидывать к бакам (9 эт).

Ну и зря. У родителей мусоропровод есть, все им пользуются. И ничего не забито и не воняет. Жек тупо валит с больной головы на здоровую.
У меня в доме, к сожалению, нет мусоропровода, очень жалею об этом

[^]
BLONDIN001
30.12.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (chupacabras @ 30.12.2015 - 17:31)
на фото очень оригинальный балкон.

Боязнь высоких потолков? shum_lol.gif
Точно где-то читал, что у царя Петра Великого была такая боязнь/не комфортность по отношению к ним.

На деле думаю из б/у стеклопакетов сделали, т.е. из того, что было.

Мусор с доставкой на дом

[^]
alimbuy
30.12.2015 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 30.12.2015 - 14:35)
как развидеть мусоропровод в квартире? blink.gif
на что рассчитывали проектировщики? на то, что каждый обитатель квартир будет сознательным, и мусорка на протяжении 70-100 лет не будет вонять? Блин, какая антисанитария. Я в подъездах-то мусоропроводы не оч понимаю, их как ни чисти, на стенках все равно останется эта вонь, неприятно же, а тут - в квартире о_О
Мне еще понравилась фраза "если не убирать мух неделю...". Серьезно, уже привыкли что ли?

У родственников был мусоропровод на кухне. В советские времена все исправно работало. Никаких запахов. У них "на приеме" стояли обычные мусорные контейнеры (кто постарше - помнят машинку со стрелой, типа подъемного крана и по бокам у нее контейнеры). Единственный недостаток был, когда сверху кто-нибудь сбрасывал консервную банку или бутылку. Грохотало не-подетцки.
Ну а как Союз распался, порядок закончился и заварили его нафиг.

[^]
artful
30.12.2015 - 18:47
4

Балагур

У нас во всех многоэтажках рабочие мусоропроводы в подъездах. Вони нет. Контейнеры вывозят через день.
Что мы делаем не так ?
Может дело в культуре проживающих? C детства приучены дрова и т.п. хуйню туда не пихать. Весь крупный мусор выносится на спец. площадки.

[^]
Норильчанин
30.12.2015 - 18:57
-1

Весельчак

я конечно не спец, но мне кажется если они смогли собраться и прочистить (платили наверное немало) то пусть с 8го этажа вварят пробку. Такую, которую и рельсом не пробить. По-моему это возможно

[^]
Hohlomecin
30.12.2015 - 19:03
2

Шутник

Цитата (KonstantinB @ 30.12.2015 - 11:23)
Всегда сука бесят личности, которые выходят и возле подъезда мусор оставляют. Блять до мусорки 20 метров, а они садятся в машину и прогреваются минут 10. Мусоропровод это вообще вселенское зло. У нас в Воронеже все дома застройщика ДСК поумолчанию с ним. Но народу хватает ума им не пользоваться, заваривают нахер и все.

А вот хер! Хользунова- Лизюкова- Бульвар Победы и район храма (у МП в частности) активно эти говнопроводы пользуют. На вид приличные дома и дворики, а вонищща пиздец полный. В одном из дворов лично наблюдал, как котэ от здоровенной, сцуко, крысы съебывал. Ну а местным пох, им так удобнее. Ситуацию усугубляют заставленные к херам дворы, мусоровоз через раз проехать может. Мусор должен жить отдельно от людей, ящитаю!
P.S. Тут народ пишет, что, мол, бараньи головы и сосны в мусоропровод выбрасывали. У меня квартира на 1 этаже шестнадцатиэтажки. Затопило как-то меня и соседей говнецом из канализации. Пока ехала аварийка 3 раза бегали воду перекрывали, ибо 3 раза прибегали соседи "свыше" и вещали, что им похуй и им надо, а то, что они смывают на мой ковролин и ламинат- не их проблемс. В итоге аварийкой из трубы был извлечен ХАЛАТ! Женский, блять, халат! Это если не считать женских прокладок, картофельных очисток и пакетов... Уот так уот.

[^]
StereoFil
30.12.2015 - 19:08
-1

Весельчак

Пиздит всем домом, уебышей с верхних этажей!!!! Утром пиздюль и чистка зубов шваброй
В обед наебок в ухо три раза и что нибудь из попойки. Вечером ванна с помоями, и ногами по жопе.
От это норм был бы.

Это сообщение отредактировал StereoFil - 30.12.2015 - 19:10

[^]
DrShmurger
30.12.2015 - 19:11
2

Ярила

А за вывоз мусора что привело к такому пиздецу не платило "Здравое большинство" жильцов или не здравое?

[^]
P376
30.12.2015 - 19:23
2
Статус: Online

Ярила

Прочитал каменты. Тут некоторые гонят на ЖЭК (УК ЖСК и тд.). Типа не убирают. "Чисто не там где убирают, а где не гадят!"

Мусорпровод предназначался для сухого мусора. Пищевые отходы собирали отдельно (тут о этом уже вспоминали). Сейчас туда прут все что смогли засунуть в люк (некоторые даже снимают загрузочный лоток для этого). И все это оставляет след на ПОРИСТЫХ строительных материалах (асбоцемент, бетон, кирпич). Как бы вы их не мыли они все равно пропитываются различными веществами пригодными для развития активных биологических организмов. Пример - сосед с 9-го этажа, больной туберкулезом, выкинул свой грязный, в крови и соплях платок без кулька в мусоропровод и он касаясь стенок упал в контейнер, а вы потом открывая люк загрузки вдыхаете набор бактерий и палочку Коха. Веселая преспектива! Был реальный случай с гепатитом.

Ну и самое смешное. В пятиэтажках этой проблемы нет, (В "чешках" люки заварили еще строители) и жильцы спокойно выносят мусор на площадку в контейнера. И мусоровоз не гремит под окном, и дворники не матерятся выкатывая 1,1-кубовик из мусорокамеры, и жильцы не платят лишнего.

[^]
DinyaS7719
30.12.2015 - 19:28
3

Ярила

Эти мусоропроводы не рассчитаны на тот объем мусора, который мы накапливам сейчас. Когда их проектировали, я жил в 5 этажной хрущевке и ЧЕРЕЗ ДЕНЬ в 17:00 выносил ПОЛ-ВЕДРА (железного, 10 литрового) мусора в проезжающую по дворам мусорную машину.
Сейчас - кинул пакет из-под сока - мусорное ведро полное наполовину, добавил коробку из-под молока и все мусор складывать некуда. Практически каждый день вытаскиваю на мусорку 1-2-3 40 литровых мешка для мусора. во сколько раз возрос объем? И размер фракций? Вот то-то и оно! Причем большую часть объема занимает воздух в пустых коробках, пивных банках, бутылках (которые раньше не особо-то и выкидывали, а сдавали) и т. д. Так что действительно, нынешний мусор в такой тесной трубе застревать будет полюбасу.

П. С. меня постоянно забавляет вопрос: почему 40 литровый мешок еле налезает на 8 литровое ведро? Что за локальная свертка пространства?

[^]
raffden
30.12.2015 - 19:34
4

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 30.12.2015 - 19:28)
Эти мусоропроводы не рассчитаны на тот объем мусора, который мы накапливам сейчас. Когда их проектировали, я жил в 5 этажной хрущевке и ЧЕРЕЗ ДЕНЬ в 17:00 выносил ПОЛ-ВЕДРА (железного, 10 литрового) мусора в проезжающую по дворам мусорную машину.
Сейчас - кинул пакет из-под сока - мусорное ведро полное наполовину, добавил коробку из-под молока и все мусор складывать некуда. Практически каждый день вытаскиваю на мусорку 1-2-3 40 литровых мешка для мусора. во сколько раз возрос объем? И размер фракций? Вот то-то и оно! Причем большую часть объема занимает воздух в пустых коробках, пивных банках, бутылках (которые раньше не особо-то и выкидывали, а сдавали) и т. д. Так что действительно, нынешний мусор в такой тесной трубе застревать будет полюбасу.

П. С. меня постоянно забавляет вопрос: почему 40 литровый мешок еле налезает на 8 литровое ведро? Что за локальная свертка пространства?

глупости. А сминать коробки не пробовал? да и объём мусора не важен для прохода сквозь трубу. Там важно как часто убирают. Реально не понимаю людей, которые не хотят удобно жить.

[^]
БоБаБиБу
30.12.2015 - 19:48
1
Статус: Online

Юморист

Чистота,насекомые,мыши-крысы,запах.. Это всё показатели культуры проживающих . И наличие удобств никак на это не влияет.
И ещё. Судя по комментам,Москва в этом плане скатывается всё ниже. А понтов... Проще заварить мусоропровод,чем учить уебанов (часто с образованием и положением) им пользоваться.. faceoff.gif
Тяжело там жить нормальным людям...

[^]
DinyaS7719
30.12.2015 - 20:21
1

Ярила

Цитата

глупости. А сминать коробки не пробовал? да и объём мусора не важен для прохода сквозь трубу. Там важно как часто убирают. Реально не понимаю людей, которые не хотят удобно жить.

2 raffden:
Да пробовал и пробую постоянно (хоть сейчас и без мусоропровода живу - ножками до помойки 50 метров не напрягает) хочется ведь тащить один аккуратненький мешочек, а не 3 раздутых бесформенных баула, только вот не шибко он и сминается. Даже бутылки полторашки топчу до плоского состояния. Да вот только все равно норовит раскрутиться, развернуться, короче как-нибудь раком встать. ну не скотчем же каждую коробку перематывать или ножницами в плоскую развертку превращать! Кстати, какой силы пресс нужен, чтобы смять коробку из-под пиццы в удобный небольшой брикет, который пролезет в эту трубу и по пути не развернется? Кстати, я имел в виду в первую очередь не общий объем а именно размер фракции. От сминания коробки от сока ее геометрические размеры уменьшатся только в одной плоскости, а в других могут даже увеличиться.

Объем важен в том случае, если старая мусорокамера моментально переполняется и труба оказывается просто заперта снизу пирамидой мусора, который уже не помещается в бак. Вот тут еще чуть-чуть сыпануть сверху, а далее забиваться будет в геомтрической прогрессии. Вот здесь Вы правильно указали частоту уборки. Но при нынешних объемах я боюсь, что надо к каждой мусорокамере отдельную бригаду прикреплять (3 чел.), которая будет обслуживат только ее одну причем круглосуточно. Я немного утрирую, но, боюсь совсем немного.

Значит, имеем то, о чем я и хотел сказать - система спроектирована без расчета на сегодняшние реалии. Значит систему надо как-то менять, модернизировать и т. д. (Ставить трубы большего диаметра, увеличивать объемы баков в мусоркамерах, еще наверное что-то. Спецам виднее должно быть.

Аналогично, проводка в хрущевках - счетчик на 5А. Это 1кВт мощности. Сейчас одна микроволновка жрет в 2.5 раза больше. А проектировали эту проводку тогда, когда в каждой квартире из потребителей было 5 лампочек по 40 Вт, холодильник на 100 Вт и у бохатых телевизор - еще 150 Вт. А, забыл - по праздникам утюг 1 кВт или кипятильник ведерный - 500 Вт. Все! Других потребителей не существовало в природе. Глупо ведь требовать, чтобы эта проводка тянула всю технику, которая сейчас у нас в квартирах. Вам хватит одной! розетки на комнату (в ванной/туалете розеток нет ибо электробезопасность)? Выход один - переделывать всю проводку в квартире, ВСЮ ибо полумерами тут мало что можно сделать.
Аналогия, я думаю понятна.

П.С. Я не пропагандирую свинство и наплевательское отношение к окружающим. (Не лезет твой кусок говна в мусоропровод - так не пихай его туда кувалдой, а вынеси ручками на помойку.)

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 30.12.2015 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61150
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх