Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
3.11.2015 - 16:00
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
Цитата (drSirGe @ 3.11.2015 - 15:50)
Чё-то брага у тебя мутная. У меня всегда чистая получается.

ты не торопишься, у тебя и выбраживает до конца и мертвые дрожжи(сонные) сами падают на дно. у меня тоже очень редко бывает прозрачной, мне некогда! lol.gif
 
[^]
slavac2009
3.11.2015 - 16:01
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 265
Всем любителям чистящим марганцовкой самогон
 
[^]
d1b1
3.11.2015 - 16:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 5066
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

Про самогон
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 16:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

Смысла в аламбике гнать сахарный самогон нет никакого.
Медь может иметь смысл только при перегонке фруктового либо зернового сырья.
И то вопрос этот спорный.
Во всех остальных случаях - деньги на ветер, и не малые.

Всем кто писал о перегонке пива - флаг в руки. Перегонять жидкость с содержанием спирта 4,5 % - тот еще мазохизм. Особенно если у вас аппарата емкостью не более 15 л. У меня емкость 55 л и то такая глупая мысль в голову не приходит.

Сделайте нормальную зерновую брагу - по технологии холодного осахаривания (гуглите ХОС) дело вообще простое. И будет вам достойный вариант на выходе.
Тем более наверняка какую-нибудь просрочку в "сиськах" гнать собираетесь, а кто знает пиво ли это вообще?
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 16:15
0
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

я себе такой на 2,5л урвал пока дешево было. хороший штук! глядя на процесс из него даже "несамогонные" гости быстрее уламываются на тестирование.
 
[^]
sekutanaka
3.11.2015 - 16:19
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 187
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

я себе такой на 2,5л урвал пока дешево было. хороший штук! глядя на процесс из него даже "несамогонные" гости быстрее уламываются на тестирование.

Медь в самогоноварении-зло,образуется медный купорос и как следствие цирроз печени.
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 16:19
-1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
DonLudoed
ну-ну-ну, потише на аламбики! а как же эстетичная сторона процесса? он капает, мы слушаем музыку и разговариваем)))
 
[^]
ShaXof
3.11.2015 - 16:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (DonLudoed @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

Смысла в аламбике гнать сахарный самогон нет никакого.
Медь может иметь смысл только при перегонке фруктового либо зернового сырья.
И то вопрос этот спорный.
Во всех остальных случаях - деньги на ветер, и не малые.

Всем кто писал о перегонке пива - флаг в руки. Перегонять жидкость с содержанием спирта 4,5 % - тот еще мазохизм. Особенно если у вас аппарата емкостью не более 15 л. У меня емкость 55 л и то такая глупая мысль в голову не приходит.

Сделайте нормальную зерновую брагу - по технологии холодного осахаривания (гуглите ХОС) дело вообще простое. И будет вам достойный вариант на выходе.
Тем более наверняка какую-нибудь просрочку в "сиськах" гнать собираетесь, а кто знает пиво ли это вообще?

Сожалею о ваших скромных возможностях.У меня один аппарат на 120 л,а другой на 50 и вроде я вам не указывал из чего Вам гнать.Опять же в баклажках находится простое пастеризованное пиво,это вы можете узнать у товарищей с одного извесного сайта которые тоже практикуют перегон пива.Насчёт зерновой браги я осведомлён не хуже Вашего и все ингридиенты у меня имеются.Спасибо за заботу.
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 16:40
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
Цитата (sekutanaka @ 3.11.2015 - 16:19)
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

я себе такой на 2,5л урвал пока дешево было. хороший штук! глядя на процесс из него даже "несамогонные" гости быстрее уламываются на тестирование.

Медь в самогоноварении-зло,образуется медный купорос и как следствие цирроз печени.

чаво? бздц какой я сейчас прочел))) формулу купороса в студию!
пыс: медь как раз и служит для высадки на поверхность сернистых соединений при перегонке фруктовых браг, соединения эти не летучи! не гоните волну.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 3.11.2015 - 16:45
 
[^]
Dux
3.11.2015 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Хочу влиться в ваши стройные ряды. Подскажите начинающему какой аппарат выбрать? Взять дешманский лишь_бы_работал? Или собрать из подручных средств? Или что-нибудь серьёзное взять, сразу на вырост?
Кто что скажет про Градусофф? Или Губера?
 
[^]
Aliboba
3.11.2015 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 31
Так же перегонял пиво. Со всеми отборами ’голов’ и ’хвостов'. Очень даже ничего продукт. Но это когда влом возиться с бидонами и нет времени ждать. На ладошки капаешь, растираешь, хлебушком пахнет. Но дорого по денгам получается, если только выход есть на просрочку
Тестю жбан привёз попробывать, говорит какая то сивуха (45° была, но он не знал) кароч не оценил. Потом смотрю, а бутлик то пустой
Но так его и не переубедил что головы отбрасываем и хвосты тоже
Всё мечтаю зерно прорастить и сделать красоту. Но пока нету времени и места, стройка ...
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 16:43
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 16:42)
Хочу влиться в ваши стройные ряды. Подскажите начинающему какой аппарат выбрать? Взять дешманский лишь_бы_работал? Или собрать из подручных средств? Или что-нибудь серьёзное взять, сразу на вырост?
Кто что скажет про Градусофф? Или Губера?

лучше не отсюда советы слушать, я вот оказалось купорос пью из аламбика и скоро умру от цирроза печени! pray.gif
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 16:44
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 16:40)
Цитата (sekutanaka @ 3.11.2015 - 16:19)
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

я себе такой на 2,5л урвал пока дешево было. хороший штук! глядя на процесс из него даже "несамогонные" гости быстрее уламываются на тестирование.

Медь в самогоноварении-зло,образуется медный купорос и как следствие цирроз печени.

чаво? бздц какой я сейчас прочел))) формулу купороса в студию!

Французы, шотландцы и ирландцы тоже в шоке...
 
[^]
ffarguss
3.11.2015 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 1107
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 16:42)
Хочу влиться в ваши стройные ряды. Подскажите начинающему какой аппарат выбрать? Взять дешманский лишь_бы_работал? Или собрать из подручных средств? Или что-нибудь серьёзное взять, сразу на вырост?
Кто что скажет про Градусофф? Или Губера?

Посмотри лучше rectifay.ru Дешевле и качество на высоте!!!!
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (ShaXof @ 3.11.2015 - 16:26)
Цитата (DonLudoed @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

Смысла в аламбике гнать сахарный самогон нет никакого.
Медь может иметь смысл только при перегонке фруктового либо зернового сырья.
И то вопрос этот спорный.
Во всех остальных случаях - деньги на ветер, и не малые.

Всем кто писал о перегонке пива - флаг в руки. Перегонять жидкость с содержанием спирта 4,5 % - тот еще мазохизм. Особенно если у вас аппарата емкостью не более 15 л. У меня емкость 55 л и то такая глупая мысль в голову не приходит.

Сделайте нормальную зерновую брагу - по технологии холодного осахаривания (гуглите ХОС) дело вообще простое. И будет вам достойный вариант на выходе.
Тем более наверняка какую-нибудь просрочку в "сиськах" гнать собираетесь, а кто знает пиво ли это вообще?

Сожалею о ваших скромных возможностях.У меня один аппарат на 120 л,а другой на 50 и вроде я вам не указывал из чего Вам гнать.Опять же в баклажках находится простое пастеризованное пиво,это вы можете узнать у товарищей с одного извесного сайта которые тоже практикуют перегон пива.Насчёт зерновой браги я осведомлён не хуже Вашего и все ингридиенты у меня имеются.Спасибо за заботу.

И на каком же сайте практикуют перегон пива? Дайте, пожалуйста, ссылочку, можно в личку. Интересно.

Надеюсь, вы не путаете перегонку пива и зернового сусла, отфильтрованного по "пивной" технологии?

Хмель при перегонке пива не портит вкус продукта?

Объема 55 л действительно мало. Перегонять 180 л. приходится за 4 раза((
Когда обзаведусь отдельным помещением, куплю аппарат от одного известного мастера с одного известного форума на 200 л.

Приобретение аламбика в эстетических целях одобряю. Или если по карману такая покупка не бьет.
На объеме 2,5 л, наверное, эффектно перегонять гостям вино во время застолья))
 
[^]
azzy86
3.11.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 53
Делал на простом сахаре и на инвент сахаре, разницы не почуял, только больше заморочек сироп варить и выход меньше, больше разговоров про инвент сахар.
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2015 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 16:43)
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 16:42)
Хочу влиться в ваши стройные ряды. Подскажите начинающему какой аппарат выбрать? Взять дешманский лишь_бы_работал? Или собрать из подручных средств? Или что-нибудь серьёзное взять, сразу на вырост? 
Кто что скажет про Градусофф? Или Губера?

лучше не отсюда советы слушать, я вот оказалось купорос пью из аламбика и скоро умру от цирроза печени! pray.gif

Как грицца: "А мужики - то не знают!" Спасибо таким, просвящают! Я на ютубе видал ролик, как чувачек три 3-литровых сухопарника ставит последовательно, в один соду на дно и в нее трубка (типа через порошок соды идет фильтрация, далее уже не помню, типа во второй говно единорога, в третью банку сопли сушеные на новолунье).

У мну сосед делает на даче из фруктовой браги.... Аппарат похож на аламбик только холодильником. Он в 2-х литровую жестяную банку от томатной пасты вложил медную спираль, снизу дырку замазал эпоксидкой, сверху от края сантиметра в 2 сделал дырку для отвода теплой воды самотеком. Куб у него из жаропрочной 2-х литровой колбы, а дома из 10-литровой алюминиевой канистры...Все! Ставит на газ и копается на даче, минут через 10 плюх в холодильник воды холодной и опять вошкается. Я ему предлагал внутрь змеевика замороженную воду в бутылке пластиковой поставить и забыть о смене воды. Но он старовер и гонит, как его учили. За раз из 2-х литров говеной фруктовой браги, которая или чуть закисла или еще чего (на вино не пойдет) выгоняет 400 мл вкуснейшего и ароматного сэма. На обед хватает....Искал фотку - не могу найти.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.11.2015 - 17:41
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 16:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 16:42)
Хочу влиться в ваши стройные ряды. Подскажите начинающему какой аппарат выбрать? Взять дешманский лишь_бы_работал? Или собрать из подручных средств? Или что-нибудь серьёзное взять, сразу на вырост?
Кто что скажет про Градусофф? Или Губера?

Посмотри на одном известном сайте б/у аппарат из нержавейки.
Покупать лучше "серийные" аппараты - детали у них заменяемы, крепления унифицированы - сможешь постепенно "апгрейдить" свой агрегат. И продать такой аппарат будет проще потом.

На любом аппарате можно получить хороший дистиллят.

Наберешься опыта - сам поймешь какой аппарат тебе нужен.
 
[^]
00Х
3.11.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 343
Я выше выкладывал уже про пиво могу ещё
http://alcofan.com/samogon-iz-piva-po-prostomu-receptu.html
 
[^]
вбб087
3.11.2015 - 17:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3407
Цитата
есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться
попробуй так:на 10 литров воды 1,5 риса,2 кг сахара,1 литр нефильтрухи пива.воду думаю пивом можно заменить.
делал 2 перегона(головы,хвосты на втором отбирал)-заебок, запаха никакого
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 17:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (00Х @ 3.11.2015 - 16:58)
Я выше выкладывал уже про пиво могу ещё
http://alcofan.com/samogon-iz-piva-po-prostomu-receptu.html

Цель этого действа, как и указано по ссылке, - утилизация просроченного пива хот с какой-то пользой.
Это тоже самое, что и приготовление "домашней пиццы" из остатков в холодильнике...

И по ссылке странные "количественные" результаты описаны. После второго перегона выход получился больше, чем после первого...


 
[^]
ЯПУКАЛЬ
3.11.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 93
Цитата (Рапапай @ 3.11.2015 - 15:13)
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:18)
Это на чем настаиваю (не реклама)

Тоже не реклама, а рецепт)))
Покупается вишня 1-2 килограмма (можно самую кислую брать), заливается водкой/самогоном/ спиртом в соотношении 1 к 1,5 - через 2-3 месяца (в тенечке, в холодке) получается "амброзия")))

Надо только косточки повыкалупывать, а то башка лопнет утром...
 
[^]
Dark5Messiah
3.11.2015 - 17:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 419
Гнать из пива заманаешься, сделай лучше свое:) Покупается например такой концентрат(не реклама), дрожжи взять стандартные для сахарной браги. Мои пропорции - 12 литров воды на 6 кг концентрата. После 1.5 недели брожения результатом "пивная брага" градусов 8-9 - перегонка, одно удовольствие)).

Кстати, делал ржаной полугар из этого концентрата, не хуже родионовского получается alik.gif

Это сообщение отредактировал Dark5Messiah - 3.11.2015 - 17:32
 
[^]
kostikofffff
3.11.2015 - 17:38
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Zveers @ 3.11.2015 - 14:42)

издеваетесь, что-ли? На фотке - обычный термометр из Китая, показывает температуру от -50°C до + 300°C, может показывать и °F. Модель WT-1 - как на него написано.

Да нет. Что на сайте нашел- то и спрашиваю. ЭТС – 223 С/С Электронный термометр/спиртометр.
 
[^]
Baraber
3.11.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 441
Каустик есть на любой ТЭС, им котлы чистят(трубы в них). Вспомнил 90е, сам гнал, да кто не гнал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64034
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх