Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
3.11.2015 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcccllls @ 3.11.2015 - 14:25)
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2015 - 14:24)
Цитата (danilovdima @ 3.11.2015 - 14:03)
LemmyKilmist

Цитата
Ай, молодец!!!!! Не поверишь - сейчас только специально сфотал! Только варю яблочную брагу, вкуснотень та еще!!! А с инвертором делал раз, мне понравилось. Если сахарная, то только инвертированный буду гнать.

Про самогон

А можно фотку аппарата в студию, валяется такой холодильник, всё никак не решусь замутить)

Это первый, пробный вариант был. Не знал, получиться у меня первый раз или нет, какие объемы нужны для комфортной работы и т.д. Жена выкинула кастрюлю 10 литровую, я прибрал для энтого дела. В крышке просверлил отверстия, купил на рынке сгон или как он там называется, трубка из нержы сантиметров 10 длинной и с резьбой. Трубку через резиновые прокладки на крышку кастрюли, на обод крышки в канавку тесто из ржаной муки, крышку к кастрюле прижимал канцелярскими прищепками. Все герметично было. Силиконовые шланги на холодильник, обычные прозрачные на охлаждение, ка кран шланг одевал через детскую соску, отрезал чуть кончик, внатяг сажал шланг внутрь соски и синей изолентой для герметичности. Рукожоп, млять! Первые результаты после второго прогона вдохновили. Сейчас вместо кастрюли бидон.

Афоня по телеку?

Угадал, чертяка!

"Афанасий, ты на какой планете хотел бы жить?"
"Там, где пиво бесплатно!"

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.11.2015 - 14:33

[^]
Trutneffsky
3.11.2015 - 14:30
8

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 12:52)
... я вообще брутально стал гнать, без очисток и всё равно никакого похмелья. ну головы и хвосты конечно режу.

Вот точно! Мы с напарником гоним "дрожжи-сахар" в аппарате с сухопарником, в один перегон и без очисток, с отсечкой голов и хвостов. Как-то, вдумчиво дегустируя, незаметно выкушали полтора литра на троих. Ощущения: ты душевно выпил, а не нажрался до зелёных сусликов; на утро никакого похмелья, точнее, есть ощущения на заднем плане, что ты выпивал вчера, лёгкий сушнячок, не более того.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 3.11.2015 - 14:30

[^]
Zveers
3.11.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (koh @ 3.11.2015 - 10:00)
Инверсия углеводов это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозы, сахара, более усвояемые дрожжами. Опилки( клетчатка) тоже углевод и при воздействии темп. и кислот можно подготовить сырье для сбраживания.

это вам автоклава не хватает... сильно мокрая солома + серная кислота. Првада, по электричеству дорого получается sad.gif

[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 14:34
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Trutneffsky @ 3.11.2015 - 14:30)
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 12:52)
... я вообще брутально стал гнать, без очисток и всё равно никакого похмелья. ну головы и хвосты конечно режу.

Вот точно! Мы с напарником гоним "дрожжи-сахар" в аппарате с сухопарником, в один перегон и без очисток, с отсечкой голов и хвостов. Как-то, вдумчиво дегустируя, незаметно выкушали полтора литра на троих. Ощущения: ты душевно выпил, а не нажрался до зелёных сусликов; на утро никакого похмелья, точнее, есть ощущения на заднем плане, что ты выпивал вчера, лёгкий сушнячок, не более того.

agree.gif вернее beer.gif ))) коллега!

[^]
Backlog
3.11.2015 - 14:35
1

Юморист

к вопросу очистки молоком, экспериментировал на досуге, чистил спирт сырец перед второй перегонкой. В банке что слева на фотографии - натуральное молоко из под коровы, на той что справа - покупное пастеризованное 1,5% молоко.
вывод очевиден, надо использовать пастеризованное, что и пишут везде и всюду, но очень уж хотелось проверить )))

Про самогон

[^]
opsss
3.11.2015 - 14:37
3

300 пучков петрушки

Цитата
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 12:52) ... я вообще брутально стал гнать, без очисток и всё равно никакого похмелья. ну головы и хвосты конечно режу. Вот точно! Мы с напарником гоним "дрожжи-сахар" в аппарате с сухопарником, в один перегон и без очисток, с отсечкой голов и хвостов. Как-то, вдумчиво дегустируя, незаметно выкушали полтора литра на троих. Ощущения: ты душевно выпил, а не нажрался до зелёных сусликов; на утро никакого похмелья, точнее, есть ощущения на заднем плане, что ты выпивал вчера, лёгкий сушнячок, не более того.

именно поэтому стал гнать, 3 года как уже, выпиваю че уж там греха таить, но после водки я лежу пластом весь день, ни суп с рассолом ни другие народные рецепты не помогают, свой продукт во первых и шибко много не выпьешь, и на утро рожу умыл на белом коне посидел, прошу прощенья за подробности, и как не бывало ничего, да и как отписывались пред идущие ораторы забыл сколько водка стоит

[^]
00Х
3.11.2015 - 14:37
0

Приколист

Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

[^]
EWRI
3.11.2015 - 14:38
0

Весельчак

Больше всего понравилось на кедровых орешках. Кипятком ошпарить,слить,и на 3 литровую банку 50 градусного горсть. Месяц простоит,процедить,ну и употребить.

[^]
Zveers
3.11.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 10:10)
Цитата (Zveers @ 3.11.2015 - 12:32)
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 09:30)
Приветствую коллега! Давно на такой девайс облизываюсь. Он же и спиртуозность показывает? Расскажи, каковы погрешности(по сравнению с мензурочным?) Можно в личку.

это термометр, пищевой. И всё.

Этот прибор, при очень маленьких габаритах, и всего двух клавишах управления, - очень умная "машинка".

ЭТС – 223 С/С предназначен для:

1. Измерения температуры спиртосодержащих паров, в градусах Цельсия в диапазоне 0 - 120С.

2. Крепости (спиртуозности) пара (в обьемных процентах) в диапазоне 0% - 97%.

3. Спиртуозности кубового остатка (в обьемных процентах) в диапазоне 97% - 0%.

4. При достижении заранее установленной оператором температуры ЭТС – 223 подает сигнал останова на блок старт/стопа ХД/АКР или аналогичный. При понижении температуры ниже пороговой сигнал останова снимается.

Ссылку не даю, а то еще подумают реклама.

издеваетесь, что-ли? На фотке - обычный термометр из Китая, показывает температуру от -50°C до + 300°C, может показывать и °F. Модель WT-1 - как на него написано.

[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 14:44
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (opsss @ 3.11.2015 - 14:37)
Цитата
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 12:52) ... я вообще брутально стал гнать, без очисток и всё равно никакого похмелья. ну головы и хвосты конечно режу. Вот точно! Мы с напарником гоним "дрожжи-сахар" в аппарате с сухопарником, в один перегон и без очисток, с отсечкой голов и хвостов. Как-то, вдумчиво дегустируя, незаметно выкушали полтора литра на троих. Ощущения: ты душевно выпил, а не нажрался до зелёных сусликов; на утро никакого похмелья, точнее, есть ощущения на заднем плане, что ты выпивал вчера, лёгкий сушнячок, не более того.

именно поэтому стал гнать, 3 года как уже, выпиваю че уж там греха таить, но после водки я лежу пластом весь день, ни суп с рассолом ни другие народные рецепты не помогают, свой продукт во первых и шибко много не выпьешь, и на утро рожу умыл на белом коне посидел, прошу прощенья за подробности, и как не бывало ничего, да и как отписывались пред идущие ораторы забыл сколько водка стоит

много не выпьешь? да ладно! shum_lol.gif скромняга-то какой!

[^]
Deim0nAx
3.11.2015 - 14:46
1

Ярила

Posto
Цитата
Интересная заметка, попробую, но в целом я его для вкуса ставлю, больше полугода не стоит обычно, только цвет и вкус беру с дуба.

Ну дык! Вестимо, для вкуса. Ты, когда стружку/щепки из духовки будешь доставать, все поймешь.
Восхитительная смесь запахов ванили, корицы, леса и еще чего-то неуловимого, но вызывающего почему-то воспоминания из детства.

[^]
Dark5Messiah
3.11.2015 - 14:47
1

Юморист

Попробовал тут сделать типа виски из ячменно-солодового экстракта, тот что для хлебопеков. Сусло разбавил до плотности 20-22% Плато, на дрожжах Фермипан бродило недели полторы, получилось такое 8% пивко:) Перегнал, поставил на дубовых чипсах созревать. Думаю через полгодика отпробовать.

[^]
Deim0nAx
-2

Ярила

Zveers
Цитата
издеваетесь, что-ли? На фотке - обычный термометр из Китая, показывает температуру от -50°C до + 300°C, может показывать и °F. Модель WT-1 - как на него написано.

Нет. Это термометр-спиртометр электронный этс-223

[^]
Dux
0

Ярила

Что про тарельчатую колонну Губера скажете?

[^]
serb0904
3.11.2015 - 14:50
4

Хохмач

В бытность работы на спиртзаводе, зашел у нас спор за возгонку. Один раз или два, вот в чем вопрос :) Нуачо, сказано - сделано. Первая возгонка - проба с середины и на спектрометр.
Маммадарагая, сколько же там говнищща. Возгонка вторая - ЭАФ и сивухи уже раза в 3 меньше и вполне себе съедобно. Так что для меня вопрос гнать или нет во второй раз - закрыт. Однозначно второй раз надо возгонять.
По первости гнал через лабораторный змеевик вот такой примерно: http://i.caam.ru/sales/prom/zmeevikovij_sp...9b78_402708.jpg Потом Батя сделал босяцкий подгон и задарил лабораторную ректификационную колонку наподобие такой: http://www.samogon78.ru/images/stories/vir...%B0%D1%8013.jpg , только вместо пластиковых, тарелки стекляные. На выходе после второй возгонки получаю спирт-сырец с объемной долей алкоголя 65-75%. Между первой и второй возгонками, очищаю углем активированным. После второй возгонки разбавляю умягченной ключевой водой до 40 градусов и далее настаиваю на чем душа пожелает.
Есть достаточно простой рецепт не требующий самогона (для тех, кто пробует себя на ниве домашнего алкоголя). На 3-х литровую банку 2 стакана красной смородины, полстакана-стакан сахара, заливаем до горлышка магазинной водкой, далее настаиваем 3 месяца в темном месте, 1-2 раза в месяц помешивая настой, для того чтобы разошелся сахар. Получаем настойку, после потребления которой (1,5-2,5 литра в душу населения) башня не болит совсем.

[^]
ShaXof
3.11.2015 - 14:50
1

Ярила

Я гоню спирт из пива,ничего плохого сказать по этому поводу не могу.Спирт получается отменный и с сахарным не сравнить.Друзья берут спирт для бочки-виски делают!Если чо тоже Самара.

[^]
Бамбус
3.11.2015 - 14:51
3

Вне статуса

Уже зазеленил, но жаль, что читать сейчас некогда.
Приеду - прочту, тема-то прелюбопытнейшея, заношу в закладки!
И свои успехи постараюсь опубликовать.

[^]
00Х
3.11.2015 - 14:54
1

Приколист

Цитата (ShaXof @ 3.11.2015 - 14:50)
Я гоню спирт из пива,ничего плохого сказать по этому поводу не могу.Спирт получается отменный и с сахарным не сравнить.Друзья берут спирт для бочки-виски делают!Если чо тоже Самара.

Смотрю у Вас в Самаре с пивом проблем нет cool.gif

[^]
W0000
3.11.2015 - 14:54
3

Ярила

Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 14:25)
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:20)

А чего тебе его из сахара жалеть? а вот ацетон и ацетальдегид надо максимально удалить

вот их и удаляют забирая головы и хвосты

только головы. В хвостах высококипящие фракции. Например, изоамиловый спирт.

Проблема в том, что за одну перегонку (да и за две и за три) все примеси не удалить. Вопрос, какой процент ацетона и т.п. ты готов выпивать. Я хочу его снизить и за это готов пожертвовать ценой продукта. Кто-то не готов, как видишь, даже головы не отделяют.

[^]
Deim0nAx
3.11.2015 - 14:56
2

Ярила

serb0904
Цитата
На 3-х литровую банку 2 стакана красной смородины, полстакана-стакан сахара, заливаем до горлышка магазинной водкой, далее настаиваем 3 месяца в темном месте, 1-2 раза в месяц помешивая настой, для того чтобы разошелся сахар. Получаем настойку, после потребления которой (1,5-2,5 литра в душу населения) башня не болит совсем.

Ты забыл предупредить, что ягоды должны быть неповрежденными.
Иначе - беда. Пектин, содержащийся в ягодах, при контакте со спиртом мгновенно образует трудноразрушаемый гель. Т.е. тупо "крадет градус". А если ягодка целая - то ее оболочка служит своеобразной полупроницаемой мембраной.
К стати, процесс лучше проводить со спиртом и в 2 стадии:
- залить ягоды спиртом, дать постоять пару недель, спирт слить в подготовленную емкость
- ягоды залить водой с сахаром (спирт из ягод мигрирует в раствор, захватив с собой всякие ягодные ништяки) на пару недель, слить, соединить с ранее слитым спиртом.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 3.11.2015 - 15:11

[^]
ShaXof
3.11.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (00Х @ 3.11.2015 - 14:54)
Цитата (ShaXof @ 3.11.2015 - 14:50)

Смотрю у Вас в Самаре с пивом проблем нет cool.gif

Отродясь не было.Этого добра у нас ОЧЕНЬ много:)

[^]
barseek
3.11.2015 - 15:01
1

Юморист

Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:54)
Проблема в том, что за одну перегонку (да и за две и за три) все примеси не удалить. Вопрос, какой процент ацетона и т.п. ты готов выпивать. Я хочу его снизить и за это готов пожертвовать ценой продукта. Кто-то не готов, как видишь, даже головы не отделяют.

Ну изики в хвостах понятно, я отбираю 50 мл на кг сахара в головах капельно, далее тело до 93 градусов в кубе, остальное - хвосты - досуха если не заебывает)))

[^]
Donnyk
3.11.2015 - 15:02
1

Балагур

Цитата (Deim0nAx @ 3.11.2015 - 12:22)
Меня всегда интересовало: Зачем марганцовка?
Ну окислит она спирт до альдегида. А дальше - героически с этим альдегидом будем бороться? Если не бороться - при перегонке можем получить целый спектр сложных эфиров. Зачем?

Хуй знает, похоже на то, что чувк просто в одном тазу намешал все виды самогонных стереотипов)) при этом гнал месяца два походу))
Моё мнение если брага на сахаре, а не на варенье или конфетах, можно ограничиться процеживанием и фсе, прогнать почистить углем и снова прогнать, и будет натур продукт в 10 раз быстрей.

[^]
Johnson101
3.11.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Есть достаточно простой рецепт не требующий самогона (для тех, кто пробует себя на ниве домашнего алкоголя). На 3-х литровую банку 2 стакана красной смородины, полстакана-стакан сахара, заливаем до горлышка магазинной водкой, далее настаиваем 3 месяца в темном месте, 1-2 раза в месяц помешивая настой, для того чтобы разошелся сахар. Получаем настойку, после потребления которой (1,5-2,5 литра в душу населения) башня не болит совсем.

Тему в закладки, а этот рецепт буду пробовать!!!

[^]
Evgen1981
3.11.2015 - 15:05
2

Хохмач

Деревню дураков вспомнил!
https://youtu.be/htQ8GCWDHeI

Добавлено в 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64040
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх