Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
3.11.2015 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8777
Купили тут Магарыч, иногда для себя делаем, ну 1 раз на новом аппарате, поразило отсутствие запаха как при изготовлении , так и самого продукта, выгонка была из яблок, оч. понравилось, а после сделали из груш, там меня поразило , то , что напиток пах концентрированными сухофруктами и была явная кислинка, почему так?
 
[^]
dorsetnaga
3.11.2015 - 14:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 162
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2015 - 13:58)
Цитата (dorsetnaga @ 3.11.2015 - 13:55)
У меня два спиртометра один совковый второй китайский ,показывают примерно одинаково.

Проверь какую-нибуть известную водку из хорошего магазина (в бачек выльешь омывателя потом). Если все в ажуре, то не парься, делай, как тебе вкусно. Значит, у тебя организм так настроен, все люди разные.

И то верно . Кстати очень вкусная настойка получается на красном корне или копеечнике , темно красного цвета и вкус оболденный , а еще вкусная тема получается на корне мамахуаме ,но у нас его не продают (друзья с кубы привозили)
 
[^]
kostikofffff
3.11.2015 - 14:03
2
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Posto @ 3.11.2015 - 13:43)
Заводится брага с пол пинка, кипит 7 дней. 7 дней отстаивается. Итого 14 дней. После светленькую на перегон и остаток на последующий затор.


Там же дохлые дрожжи alik.gif В унитаз!!!!
 
[^]
danilovdima
3.11.2015 - 14:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 166
LemmyKilmist

Цитата
Ай, молодец!!!!! Не поверишь - сейчас только специально сфотал! Только варю яблочную брагу, вкуснотень та еще!!! А с инвертором делал раз, мне понравилось. Если сахарная, то только инвертированный буду гнать.

Про самогон

А можно фотку аппарата в студию, валяется такой холодильник, всё никак не решусь замутить)

Это сообщение отредактировал danilovdima - 3.11.2015 - 14:05
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2015 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (olegggggster @ 3.11.2015 - 14:01)
Заебали своими постами про самогон. У меня семья, в однушке, маленький ребенок! Аааааааааа как хочется примкнуть в ваши ряды, самогонщики!!!
Ещё пару постов и к лету замучу маленький агрегат (когда жена с дочкой на даче будет)))

Ты думаешь, мы в хоромах царских живем? Я, например, тоже в однушке, и канистр 30-литровых с вином и брагой штук 6 по углам, за креслом и за плинтусом прячутся. Запаха браги, кстати, нет. И гидрозатвор не использую. Просто чуть крышками накрыл и вуаля!
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 14:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (KabutoTakinado @ 3.11.2015 - 13:30)
виномером? А фразу
Цитата
лучше наш напиток делить на фракции (от 70 до 60 –«головы», меньше 20-«хвосты»
как понимать? Если это о крепости, то это офигеть какое незнание матчасти. Головы и хвосты мерить градусами?!ТС может быть не в курсе о современных дистиляторах, где 60 градусов это уже голимые хвосты, а тело 90 градусов это вполне реальность.
ТС, + за старания и хобби коонечно, но головы не отбирают на первом перегоне из-за того, что отбираются они по капле, а наличие дрожжей и следствий их жизнедеятельности варить несколько часов - это получить не приятный запах в конечном продукте. Или вы головы отбираете с той же скоростью что и тело?

О каких современных дистилляторах речь идет?
Кроме НБК ничего нового за последние время не придумали.
Все остальное - тарельчатые колонны, колонны с наполнителями, дефлегматоры и т.п. было известно уже давно. Или я что-то упустил?

Тело 90 градусов - это уже не дистилляция. Как такое тело получить без хотя бы метровой колонны? И автор говорит за свой аппарат, а не про дистилляторы другой конструкции. По мне так на горизонтальном охладителе отбирать головы и хвосты - уже искусство. Сам гоню на простеньком мини-дефлегматоре - там все куда легче.

Я тоже головы отбираю и на первом, и на втором перегоне. Мне так нравится. Сахарная / фруктовая брага жидкая, нагревается равномерно. Что мешает отбирать?
Не отбираю только на зерновой браге. Кашу на в первый раз гоню досуха.

Про варку дрожжей. Ты упустил момент осветления браги и снятия с осадка? Какие дрожжи варит автор?
 
[^]
Verten
3.11.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (dorsetnaga @ 3.11.2015 - 16:55)
У меня два спиртометра один совковый второй китайский ,показывают примерно одинаково.

Добавлено в 13:57
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

Таки попробуй , ведь опыт сын ошибок трудных и т.д.

У меня тоже много пива оставалось в браке,свой магазин,залез на форум,почитал,кто что говорит,но в основном не советуют,я сам пробовал из отходах пивного производства,вещь,сука классная,но пиво только из концентратов собираюсь делать,так,что не получится.Попробуй,может у тебя пиво хорошее,у меня то Балтика да белый медведь
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (danilovdima @ 3.11.2015 - 14:03)
LemmyKilmist

Цитата
Ай, молодец!!!!! Не поверишь - сейчас только специально сфотал! Только варю яблочную брагу, вкуснотень та еще!!! А с инвертором делал раз, мне понравилось. Если сахарная, то только инвертированный буду гнать.

Про самогон

А можно фотку аппарата в студию, валяется такой холодильник, всё никак не решусь замутить)

Не вопрос, ща фотки поищу....
 
[^]
Спенсер
3.11.2015 - 14:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
даже в осветленной и отстоенной браге дофига дрожжей, их значительно меньше, но они там есть.
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
При первом перегоне когда сс делают головы в принципе не надо отбирать, первый прогон на максимальной скорости, а следующие с отбором. Родниковая вода - ну хз , она нужна только когда разбавляешь готовый продукт, осветлять бетонитом - фигня, за три дня сама осветляется да и какая нахер экологичность)). Инверт и простая на сахаре не сильно различаются)))Инверт просто быстрее готовиться а вкус один)))
 
[^]
W0000
3.11.2015 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

Привет, земляк. Из одного пива не очень хороший сэм выходит, хотя чехи делают так называемую пивовицу. Я смешивал неудачное пиво с сахарной брагой и перегонял. Результат оригинальный, точно лучше одного сахара

Добавлено в 14:11
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 14:08)
При первом перегоне когда сс делают головы в принципе не надо отбирать, первый прогон на максимальной скорости, а следующие с отбором.

Это если больше двух раз перегоняешь или ректификацию делаешь. А так не вредит
 
[^]
VIAN
3.11.2015 - 14:12
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:10)
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

Привет, земляк. Из одного пива не очень хороший сэм выходит, хотя чехи делают так называемую пивовицу. Я смешивал неудачное пиво с сахарной брагой и перегонял. Результат оригинальный, точно лучше одного сахара

спасибо учту agree.gif
 
[^]
Posto
3.11.2015 - 14:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 103
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 14:03)
Цитата (Posto @ 3.11.2015 - 13:43)
Заводится брага с пол пинка, кипит 7 дней. 7 дней отстаивается. Итого 14 дней. После светленькую на перегон и остаток на последующий затор.


Там же дохлые дрожжи alik.gif В унитаз!!!!

Ну не знаю. С чего им умирать то в тепле? Или при перенасыщении сусла спиртом они гибнут?

Добавлено в 14:13
Цитата (Deim0nAx @ 3.11.2015 - 13:49)
Posto
Цитата
Я его напиливаю так, что бы в бутылку влазил, После 3-4 раза его вывариваю, сливаю отвар постоянно и после он сам сохнет. Обычно 6-10 палочек на литр. палочка типа 5*50 мм и на 2 недели.

Старый-дубовый-паркет - не то. Совсем не то. Там уже практически не осталось углеводов. Возьми дуб нормальный (из лесу), настрогай электрорубанком или купи готовые дубовые щепки. Промой, отвари и обжарь в духовке до светло-коричневого цвета.
Будет тебе счастье.

Интересная заметка, попробую, но в целом я его для вкуса ставлю, больше полугода не стоит обычно, только цвет и вкус беру с дуба.
 
[^]
Лесопил
3.11.2015 - 14:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 143
Гоню давно, и кмк, многих лишних телодвижений у т.с., сделай правильный аппарат, нужда в очистке пропадёт, если не был, сходи на Homedistiller.ru, многих полезного можно взять.
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:10)

Это если больше двух раз перегоняешь или ректификацию делаешь. А так не вредит

нет, при первом перегоне гнать все и досуха иначе просто спирт теряешь и ничего там не надо отбирать, если это не фруктовая брага которую в принципе один раз достаточно перегнать
 
[^]
СуровыйгороД
3.11.2015 - 14:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 17:12)
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:10)
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

Привет, земляк. Из одного пива не очень хороший сэм выходит, хотя чехи делают так называемую пивовицу. Я смешивал неудачное пиво с сахарной брагой и перегонял. Результат оригинальный, точно лучше одного сахара

спасибо учту agree.gif

Приветствую!
Мои пять копеек в тему...
Пару раз пробовал просроченное пиво из пластиковых полторашек (название пива не помню) перегонять , поддержу слова вышесказанного Бро, самогон из одного пива выходит не очень хороший , остается запах и слабоват он на выходе.
 
[^]
W0000
3.11.2015 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 14:16)
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:10)

Это если больше двух раз перегоняешь или ректификацию делаешь. А так не вредит

нет, при первом перегоне гнать все и досуха иначе просто спирт теряешь и ничего там не надо отбирать, если это не фруктовая брага которую в принципе один раз достаточно перегнать

А чего тебе его из сахара жалеть? а вот ацетон и ацетальдегид надо максимально удалить
 
[^]
Geographer
3.11.2015 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
Прихожу как то домой ,а дома вонь тухлятины на всю квартиру и что вы думаете мать брагу на гнилой картошке ставит-и ведь получилось! а так сахара небыло(начало 90х)ставили на брикетах киселя тож заебок.. а сейчас все по граммам все стерелизуют все точно по граммам...эх

еще бывало соседи от зависти участковому настучан,прийдет пожурит и протокол не пишет просто выливать флягу заставлял..обидно
 
[^]
nsklife
3.11.2015 - 14:21
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5453
отличная мужская тема !.. взял в закладки ...
спасибо за подробный и доходчивый рассказ. up.gif
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7383
Цитата (VIAN @ 3.11.2015 - 13:54)
ребята, кто гонит самогон ответьте пожалуйста на вопрос. у меня в советские времена отец самогон гнал из браги, основой которой служило все под ряд (что как говорится по сусекам наскреблось). а сегодня смотрю чуть ли посуду стерилизуют. к меня есть постоянно слив пива в объеме 5 - 10 литров в неделю. если из него брагу "замутить", что нибудь получится? как считаете? кстати пивом могу поделиться (Самара если что)

чехи варят "Пивицу", вкусная вестчь!!!
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2015 - 14:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (danilovdima @ 3.11.2015 - 14:03)
LemmyKilmist

Цитата
Ай, молодец!!!!! Не поверишь - сейчас только специально сфотал! Только варю яблочную брагу, вкуснотень та еще!!! А с инвертором делал раз, мне понравилось. Если сахарная, то только инвертированный буду гнать.

Про самогон

А можно фотку аппарата в студию, валяется такой холодильник, всё никак не решусь замутить)

Это первый, пробный вариант был. Не знал, получиться у меня первый раз или нет, какие объемы нужны для комфортной работы и т.д. Жена выкинула кастрюлю 10 литровую, я прибрал для энтого дела. В крышке просверлил отверстия, купил на рынке сгон или как он там называется, трубка из нержы сантиметров 10 длинной и с резьбой. Трубку через резиновые прокладки на крышку кастрюли, на обод крышки в канавку тесто из ржаной муки, крышку к кастрюле прижимал канцелярскими прищепками. Все герметично было. Силиконовые шланги на холодильник, обычные прозрачные на охлаждение, ка кран шланг одевал через детскую соску, отрезал чуть кончик, внатяг сажал шланг внутрь соски и синей изолентой для герметичности. Рукожоп, млять! Потом, ессно, обработал шкуркой стоечку для холодильника и пропитал морилкой для эстетства. Первые результаты после второго прогона вдохновили. Сейчас вместо кастрюли бидон.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 3.11.2015 - 14:26

Про самогон
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
Цитата (W0000 @ 3.11.2015 - 14:20)

А чего тебе его из сахара жалеть? а вот ацетон и ацетальдегид надо максимально удалить

вот их и удаляют забирая головы и хвосты
 
[^]
mcccllls
3.11.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1045
Автор ТСа, скажи с перцовкой чё-нибудь делаешь, ну типа медовую с перцем, или так потребляшь?
 
[^]
LOKImd
3.11.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
Цитата (Geographer @ 3.11.2015 - 14:37)
не стану нискем спорить(сам с14лет гнал самогон на продажу(90стые)-тему знаю)
расскажу про друга..купил он ректификационную колонну за 5тыров полный комплект,выполнил все шо нужно ..выгнал и пригласил меня на дигустацию..
ну что скажу первый блин комом,тоесть запах остался семовский даже после 2 перегонок и чистки через угольный фильтр.. дальше лучше,сейчас уже и коньяк делает и настойки безпохмельные..главная фишка 1 посчитали себистоимость(он экономист)вышло 1 литр готового продукта 48градусов=84 рублям. 2е друзья начали заказывать ..так друг сургучь купил ипечать личную зарукожопил-короче у него тов.знак ивсе довольны.

Поосторожнее твоему товарищу, государство не любит конкурентов.
 
[^]
mcccllls
3.11.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1045
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2015 - 14:24)
Цитата (danilovdima @ 3.11.2015 - 14:03)
LemmyKilmist

Цитата
Ай, молодец!!!!! Не поверишь - сейчас только специально сфотал! Только варю яблочную брагу, вкуснотень та еще!!! А с инвертором делал раз, мне понравилось. Если сахарная, то только инвертированный буду гнать.

Про самогон

А можно фотку аппарата в студию, валяется такой холодильник, всё никак не решусь замутить)

Это первый, пробный вариант был. Не знал, получиться у меня первый раз или нет, какие объемы нужны для комфортной работы и т.д. Жена выкинула кастрюлю 10 литровую, я прибрал для энтого дела. В крышке просверлил отверстия, купил на рынке сгон или как он там называется, трубка из нержы сантиметров 10 длинной и с резьбой. Трубку через резиновые прокладки на крышку кастрюли, на обод крышки в канавку тесто из ржаной муки, крышку к кастрюле прижимал канцелярскими прищепками. Все герметично было. Силиконовые шланги на холодильник, обычные прозрачные на охлаждение, ка кран шланг одевал через детскую соску, отрезал чуть кончик, внатяг сажал шланг внутрь соски и синей изолентой для герметичности. Рукожоп, млять! Первые результаты после второго прогона вдохновили. Сейчас вместо кастрюли бидон.

Афоня по телеку?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх