Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
3.11.2015 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Давно уже делаю только пшеничный, на диких дрожжах и без сахара, на декстрозе.
Просто дошёл до этого эволюционно.
smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1145320.html?hl=
 
[^]
kartohka
3.11.2015 - 21:01
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 955
Цитата (r6s @ 3.11.2015 - 17:59)
настоящий самогон делают без сахара, настоек и прочей дребедени. Самый лучший что я пил это абрикосовый.

ты сейчас типа завуалированно послал (на хер) всю Интеллигенцию Самогоноварения rulez.gif -где не растут абрикосы Ох бока вам помять в рюмошной за такие изречения
 
[^]
DonLudoed
3.11.2015 - 21:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 195
Цитата (ShaXof @ 3.11.2015 - 19:50)
Цитата (DonLudoed @ 3.11.2015 - 16:53)
Цитата (ShaXof @ 3.11.2015 - 16:26)
Цитата (DonLudoed @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (d1b1 @ 3.11.2015 - 16:07)
ТС молодец.. Я давно себе такую штуковину собираюсь приобрести...

Смысла в аламбике гнать сахарный самогон нет никакого.
Медь может иметь смысл только при перегонке фруктового либо зернового сырья.
И то вопрос этот спорный.
Во всех остальных случаях - деньги на ветер, и не малые.

Всем кто писал о перегонке пива - флаг в руки. Перегонять жидкость с содержанием спирта 4,5 % - тот еще мазохизм. Особенно если у вас аппарата емкостью не более 15 л. У меня емкость 55 л и то такая глупая мысль в голову не приходит.

Сделайте нормальную зерновую брагу - по технологии холодного осахаривания (гуглите ХОС) дело вообще простое. И будет вам достойный вариант на выходе.
Тем более наверняка какую-нибудь просрочку в "сиськах" гнать собираетесь, а кто знает пиво ли это вообще?

Сожалею о ваших скромных возможностях.У меня один аппарат на 120 л,а другой на 50 и вроде я вам не указывал из чего Вам гнать.Опять же в баклажках находится простое пастеризованное пиво,это вы можете узнать у товарищей с одного извесного сайта которые тоже практикуют перегон пива.Насчёт зерновой браги я осведомлён не хуже Вашего и все ингридиенты у меня имеются.Спасибо за заботу.

И на каком же сайте практикуют перегон пива? Дайте, пожалуйста, ссылочку, можно в личку. Интересно.

Надеюсь, вы не путаете перегонку пива и зернового сусла, отфильтрованного по "пивной" технологии?

Хмель при перегонке пива не портит вкус продукта?

Объема 55 л действительно мало. Перегонять 180 л. приходится за 4 раза((
Когда обзаведусь отдельным помещением, куплю аппарат от одного известного мастера с одного известного форума на 200 л.

Приобретение аламбика в эстетических целях одобряю. Или если по карману такая покупка не бьет.
На объеме 2,5 л, наверное, эффектно перегонять гостям вино во время застолья))

Сайт ХоумДистиллер называется,вы скорее всего много нового там узнаете(не реклама),если немного углубитесь то и доберётесь до любителей перегона пива,вина,коктейлей,водки и т.п.
Хмель из пива в спирт совершенно не переходит(я Вас уверяю).Среди самогонщиков даже ходит поговорка-"Колонна всё исправит".И кстати "зерновое сусло"от "пивного сусла" ровным счётом ничем не отличается."Зерновое сусло"с добавлением хмеля как раз и есть "пивное сусло"-пора бы Вам уже это знать.С уважением.

Как раз на этом форуме и читал о том, что перегонка пива - пустое занятие.
Зерновое сусло для дистилляции от пивного отличается как минимум температурными паузами. Я же имел ввиду разницу в фильтрации. Перед перегонкой я сусло не фильтрую. Перегоняю даже с гидромодулем 1:3.
Если куб с прямым нагревом, то каша с таким гидромодулем пригорит. Придётся делать гидромодуль 1:5 или 1:6, или фильтровать ее как для приготовления пива. Вот и вся разница.
Колонна все исправит - поговорка не о дистилляции и актуальна далеко не для всех самогон щиков. При рактификации вообще можно не заморачиваться о том, из чего получена брага.
 
[^]
Arzamas76
3.11.2015 - 21:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Как то все сложно с этим инвертом.Гоню из солода с помощью парогенератора,чтоб каша не пригорала.
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 22:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
у меня вот такой

Про самогон
 
[^]
ЯПлакал78
3.11.2015 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1892
сам гоню по простому. сахар дрожжи, 2й перегон. пробовал бентонитом чистить - один хрен.
 
[^]
APP31
3.11.2015 - 22:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2
Мой аппарат.
На просторах инета много заблуждений. Склоняюсь сейчас к постройке ректификационной колонны. Там изменяя фракционное число получаешь и дистилятор, и бражную коллонну, и ректификатор. А вообще (не реклама) http://alcodistillers.ru/forum/index.php
 
[^]
Dux
3.11.2015 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
В чём прикол тарелок?
Если я правильно понял физику процесса - на них будут разделяться фракции. Летучие будут на верхней тарелке, тяжёлые на нижней. Почему сразу не слить со средних, зачем дальше гнать через холодильник?

Смотрим с 1:30:


 
[^]
ЯПлакал78
3.11.2015 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1892
Цитата
5кг сахара растворить в горячей воде , (пару обычных чайников )100 пакетик саф-лефюр

стоп стоп. 100 грамм дрожжей на 15-20 литров? че будет то?
я кладу 300 грамм саф-левюра + 3кг сахара на баклашку 18-19 литров.
или 100 грамм достаточно?


турчик - ты буржуй. ибо у тебя ванна с окном
 
[^]
Нездоровый
3.11.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 249
А я чёт по воронежским прессованным дрожжам угораю. Ни как не попробую на сафах разных ставить. На 100 литров браги 2 кг прессованных и 25 кг сахара.
 
[^]
barseek
3.11.2015 - 23:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
Цитата (Нездоровый @ 3.11.2015 - 23:17)
А я чёт по воронежским прессованным дрожжам угораю. Ни как не попробую на сафах разных ставить. На 100 литров браги 2 кг прессованных и 25 кг сахара.

херня сафы эти все)я тоже прессованные использую
 
[^]
baron87
4.11.2015 - 00:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 27
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 23:37)
херня сафы эти все)я тоже прессованные использую

Сафы может и херня...но чисто спиртовые дрожи - вещь (хмельные, пакмая кристал). И сбраживают быстро (4суток), у нас стоят недорого 65р пакет (пакет на 20л браги), живут дольше ( пекарские при спиртуозности 10-12 впадают в анабеоз, спиртовые могут “жить” до 18)...да и пены никакой нет от слова совсем, никаких танцев с печеньками да и заторный чан можно заливать почти до краев... С прессованными такое не канало...
А сколько сейчас будет 500гр стоить прессованных?

 
[^]
barseek
4.11.2015 - 00:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
25-30 руб
 
[^]
Arzamas76
4.11.2015 - 00:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 22:55)
В чём прикол тарелок?
Если я правильно понял физику процесса - на них будут разделяться фракции. Летучие будут на верхней тарелке, тяжёлые на нижней. Почему сразу не слить со средних, зачем дальше гнать через холодильник?

Смотрим с 1:30:

Чем больше тарелок тем выше очистка.На тарелках происходит барботаж.Вверх поднимается более легкая фракция(спирт),вниз стекает более тяжелая (сивуха).Для зерновых достаточно 4 тарелок,крепость на выходе получается 90 градусов,что сохраняет органолептику исходного сырья. В США и Канаде вроде на законадательном уровне это прописано. Для сахарной самогонки лучше штук 6 тарелок.
 
[^]
Бамбус
4.11.2015 - 01:02
0
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 496
Сожалею, но тему прочесть не смог, дела домашние одолевают. Тем не менее свои пять копеек положу, простите, если случатся чьи-то повторения.

Был у меня точно такой аппарат (картинка), сосед, мастер-стеклодув, подогнал на ДР. Как-то было, что окно демонстративно не занавешено, но чужой глаз не видит: на улице туман - мороз -42С, а у нас процесс превращения в слезу в разгаре и всё воочию!
Брага самая простая, но химичила родственница, в рецептуру я не вдавался: что-то сахар+дрожжи+ вода Полярного Урала. Вода - сама слеза, аж сладкая!
Держал t режим, ~ 85-90С, этому меня научили воркутинские учёные мужи - кандидаты наук, знатоки винокурия большие!
Был у меня Г-образный термометр в футляре от бойлера, он помогал.
Родственница потом занималась купажом - чистила самогон молоком, настаивала на кедровых орешках со щепоткой корицы, смешивала и получался продукт, по отзывам друзей знатный по вкусу и крепости - вставлял достойно!

Ещё история, давно было.
На рабочем авто ГАЗ-66 с ТЖ БСК в мороз педаль стояла колом. Родственница выгнала самогон, я взял 2х0,5 первача ~85 градусов и собирался идти разбодяживать ТЖ. Но тут заехал приятель, увидел флаконы и...
Разбавлять тормозуху потом стало нечем, приятель уехал и выпал из рабочего процесса до конца дня в подсобке.
Потом несколько раз спрашивал, нет ли ещё?
Я же назавтра решил поменять БСК на Неву, с промывкой системы техническим-непитьевым спиртом, которым выручили приятели.
Времени ушло полдня - делал всё сам.
Такое вот качество первача - улучшил ТТХ моей рабочей лошадки!

Из чужих напитков вкусный самогон был из проросшего зерна, качество - глаз отдыхает!

Не все истории, но уж слишком много слов...
Всем - добра!

Это сообщение отредактировал Бамбус - 4.11.2015 - 01:04

Про самогон
 
[^]
Arzamas76
4.11.2015 - 01:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Проросшее зерно это солод. idea.gif Значит то был виски он же полугар он или оно хлебное вино. Температура кипения спирта 78,3 градуса. При Вашем температурном режиме многовато сивушки проскакивает. Раньше тоже гнал с 86 до 96,потом перешол на другое оборудование и как говорится почуствовал разницу. super.gif
 
[^]
Alex0053
4.11.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (Zveers @ 3.11.2015 - 17:29)
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 14:38)
Цитата (Zveers @ 3.11.2015 - 14:42)

издеваетесь, что-ли? На фотке - обычный термометр из Китая, показывает температуру от -50°C до + 300°C, может показывать и °F. Модель WT-1 - как на него написано.

Да нет. Что на сайте нашел- то и спрашиваю. ЭТС – 223 С/С Электронный термометр/спиртометр.

Точно, в России агрегат, по фоткам 1:1 как китайский термометр WT-1, продаётся как "Электронный термометр/спиртометр" по x5 денежек.
Либо все путают фотки (у многих во фотках так и написано WT-1), либо масштабный лохотрон.
Официальная инструкция, даже там WT-1 gigi.gif

ЭТС - это комплекс. WT-1 в нем - термометр, дополнительно к этому еще два датчика и блок управления. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 4.11.2015 - 01:46
 
[^]
slavac2009
4.11.2015 - 04:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 265
Цитата (ЯПлакал78 @ 3.11.2015 - 23:02)
Цитата
5кг сахара растворить в горячей воде , (пару обычных чайников )100 пакетик саф-лефюр

стоп стоп. 100 грамм дрожжей на 15-20 литров? че будет то?
я кладу 300 грамм саф-левюра + 3кг сахара на баклашку 18-19 литров.
или 100 грамм достаточно?


турчик - ты буржуй. ибо у тебя ванна с окном

Вы что курите если не секрет smoka.gif
На 3 кг сахарного песка,нужно 60 гр сухих дрожжей или 300 гр прессованных дрожжей.
а в идеале на вашу тару 18-19 литров,нужно 4 кг сахарного песка и 80 гр сухих дрожжей или 400 гр прессованных дрожжей.
У меня ПЭТ бутыль 19 литров делаю по схеме 19л/4кг/400г выход с отсеканием голов и хвостов 4 литра 50% сэма.
P.S.Спасибо Антонычю за рецепт правильной браги!!!
 
[^]
Dux
4.11.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (Arzamas76 @ 4.11.2015 - 04:58)
Цитата (Dux @ 3.11.2015 - 22:55)
В чём прикол тарелок?
Если я правильно понял физику процесса - на них будут разделяться фракции. Летучие будут на верхней тарелке, тяжёлые на нижней. Почему сразу не слить со средних, зачем дальше гнать через холодильник?

Смотрим с 1:30:

Чем больше тарелок тем выше очистка.На тарелках происходит барботаж.Вверх поднимается более легкая фракция(спирт),вниз стекает более тяжелая (сивуха).Для зерновых достаточно 4 тарелок,крепость на выходе получается 90 градусов,что сохраняет органолептику исходного сырья. В США и Канаде вроде на законадательном уровне это прописано. Для сахарной самогонки лучше штук 6 тарелок.

Почему сразу не слить со средних, зачем дальше гнать через холодильник?
 
[^]
00Х
4.11.2015 - 11:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 343
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 22:04)
у меня вот такой

Серьёзный агрегат,в потолок не упирается когда на плите стоит? alk.gif
 
[^]
barseek
4.11.2015 - 11:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 476
Цитата (00Х @ 4.11.2015 - 11:40)
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 22:04)
у меня вот такой

Серьёзный агрегат,в потолок не упирается когда на плите стоит? alk.gif

А он не стоит на плите - там тен врезан, на плиту померяю думаю влезет без проблем

Добавлено в 11:54
на 3 квт, объем 38 литров нагревает за час до рабочей Т
 
[^]
Arzamas76
4.11.2015 - 12:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Цитата (Dux @ 4.11.2015 - 09:21)
Почему сразу не слить со средних, зачем дальше гнать через холодильник?



Фракции на тарелках вперемешку,дальше идёт минидефлегматор который охлаждает пар и часть скидывается обратно на тарелки,а уходит на охлаждение обезвоженный пар.Это схема заводской колонны ,если сделать дома заводских размеров то можно с разных уровней снимать от спирта альфа до дистилята.

Это сообщение отредактировал Arzamas76 - 4.11.2015 - 12:14

Про самогон
 
[^]
turchik
4.11.2015 - 13:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
турчик - ты буржуй. ибо у тебя ванна с окном


Первое впечатление обманчиво)))
Я полжизни прожил в панельной угловой квартире. Всю зиму в шерстянных носках на батарее. Так что моя мечта была квартира с индивидуальным отоплением))) И да, окно в ванной. Каюсь такой таракан в башке был. Акуеено настроение поднимает утром солнышко в окне пока ебало умываешь.

По теме.
Дрожжи.
Ну хоть убей я не понимаю что за супер пупер дрожжи могут сбраживать сахар до нуля. Это против природного процесса накопления спирта и вседствии постепенного затухания брожения. Может западенские дрожжи там в противогазах и ОЗК....Тем более подкармливать их витаминами и химией...
Запах.
Тут все от лукавого. Честно скажите когда возникает сильный запах? При брожении? Нет. При выгонке? Нет. А вот когда ты откроешь кастрюлю на слив....))))))))))) Так что как не чисти бентонитом дрожжи полюбому варяться, небольшой осадок есть все равно. А от спецдрожжей так еще и какой то металлический привкус что в сэме что запах какой то....неродной))) Не из детства)))
Кстати тут окно в ванной в самую тему))
По мне так все натуральное самое лучшее. Дрожжи пресованные или замороженный дедушкин виноград или опара на ржанной муке, чистая вода, компрессор аквариумный и чистая бочка. Ну побродит на пару дней дольше, ну на отстой еще денек не похуйли?
А профффессура пусть теорию гоняет. может что еще изобретут. Вон уже аламбики впаривают как самое лучшее для перегона))))) Так что бизнес развивается потихоньку

Это сообщение отредактировал turchik - 4.11.2015 - 13:06

Про самогон
 
[^]
Бамбус
4.11.2015 - 13:09
0
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 496
Еще из жизни.
Наша уборщица поставила в казённой квартире перед 23 февраля брагу, 40 литров, в молочной фляге, но руки не дошли самогон выгнать.
В середине ноября два парня уезжали на платформе с авто и забрали с собой последние пять литров.
Брага и вкусом, и цветом похожа была на шампусик, пилась легко, но ноги скручивала. По дороге, где-то в Печёре, они отблагодарили осмотрщика вагонов за чёткость работы двумя кружками по 0,5 литра этого нектара, Он принял на "старые дрожжи" и уходил от них, вернее - уползал, упав из будки авто на платформу, потом на землю, хорошо, что шею не сломал.
А когда мужики приехали на Б.З., то для ускорения процесса, угостили составителей оставшимися тремя литрами. Два специалиста выпали в осадок и залегли спать в своей будочке. Когда парни начали спрашивать, почему их не ставят под разгрузку, им сказали, что пока спецы не протрезвеют, маневров не будет. Ждали часа три, не меньше!

Один литр браги они выставили в алюм. кружках на мороз, когда проезжали Полярный Урал (-40С), появилась шуга, ей через марлю отбросили и получилась чудная чача, так они рассказывали.
 
[^]
00Х
4.11.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 343
Цитата (barseek @ 4.11.2015 - 11:51)
Цитата (00Х @ 4.11.2015 - 11:40)
Цитата (barseek @ 3.11.2015 - 22:04)
у меня вот такой

Серьёзный агрегат,в потолок не упирается когда на плите стоит? alk.gif

А он не стоит на плите - там тен врезан, на плиту померяю думаю влезет без проблем

Добавлено в 11:54
на 3 квт, объем 38 литров нагревает за час до рабочей Т

По моему газом плавнее температуру можно регулировать,хотя может и ошибаюсь на электротяге ни разу не гнал.
А агрегат очень сильно мне понравился.

Это сообщение отредактировал 00Х - 4.11.2015 - 13:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64034
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх