Размышления об ИГЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zurg21
15.05.2015 - 09:56
0
Статус: Offline

Юморист

а по мне дак Иго дальше урала не имело власти, нападали разумеется, но успешно ли? В подтверждение приведу лишь название озер которые в то время там были, конкретно в челябинской области, а именно: Ильмень, Чебаркуль, Иткуль, Зираткуль и другие явно не славянского происхождения слова, но дошедшие до наших времен. Далее же на западе Руси озера опять же тех времен имеют вполне себе славянское происхождение названий.

Факт конечно не сильный, не определяющий истинную историю, но заслуживает внимания и изучения!

[^]
tixmr
15.05.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Моголы XVI-XIX
Могулы XIV-XVII

Уважаемый, вы опять путаете кислое с квадратным. Как были Моголоы так они и были. А Могул это вид лыжного фристайла. Может вы пали жертвой очипятки?
Цитата
п.с. Это как Гунны с Хуннами, были Хунны стали Гунны.

Уважаемый, а ничего так, что по официальной истории Гуны произошли от кочевого народа Хуну? И территориально места несколько разные? И культура так-же?

Хунну (монг. Хүннү, Хүн Гүрэн, кит. 匈奴 сюнну) — древний кочевой народ, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявший степи к северу от Китая

Гу́нны (греч. Ούννοι, лат. Hunni) — кочевой народ, вторгшийся в 70-х годах IV века из Азии в Восточную Европу.Существует гипотеза о происхождении гуннов от центрально-азиатского народа хунну, упоминаемого в предшествующее время в китайских источниках.

Разница между этими народами 2 века. И описаны они в разных источниках. Но я с удовольствием выслушаю ваши предположения.
Хотя позвольте, я уверен, что они не ваши, а некого господина Фоменко. Того который Анатолий Тимофеевич, сиречь один из авторов новой Хренологии. И каким-то образом рассказывающего истинную историю методами "Математического анализа".

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.05.2015 - 10:22

[^]
Jefferson
15.05.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Petya @ 14.05.2015 - 15:46)
Цитата
Однако среди погибших во Владимире и Ярославле ни финнов, ни монголоидов нет...А во-вторых, что монголы тела своих погибших соплеменников сразу забирали и хоронили где-то в других местах (по крайней мере, их могилы еще не найдены).

Трупов нет, могил нет, но зато все точно знают, что это были именно монголы. Ну вот как так?

Там ниже сказано, что своих эти педерасты конные увозили домой хоронить.

Добавлено в 10:23
Цитата (zurg21 @ 15.05.2015 - 09:56)
а по мне дак Иго дальше урала не имело власти, нападали разумеется, но успешно ли? В подтверждение приведу лишь название озер которые в то время там были, конкретно в челябинской области, а именно: Ильмень, Чебаркуль, Иткуль, Зираткуль и другие явно не славянского происхождения слова, но дошедшие до наших времен. Далее же на западе Руси озера опять же тех времен имеют вполне себе славянское происхождение названий.

Факт конечно не сильный, не определяющий истинную историю, но заслуживает внимания и изучения!

В Подмосковье столько деревень с "исконно русскими" названиями!))

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 10:03)
Цитата
Моголы XVI-XIX
Могулы XIV-XVII

Уважаемый, вы опять путаете кислое с квадратным. Как были Моголоы так они и были. А Могул это вид лыжного фристайла. Может вы пали жертвой очипятки?
Цитата
п.с. Это как Гунны с Хуннами, были Хунны стали Гунны.

Уважаемый, а ничего так, что по официальной истории Гуны произошли от кочевого народа Хуну? И территориально места несколько разные? И культура так-же?

Хунну (монг. Хүннү, Хүн Гүрэн, кит. 匈奴 сюнну) — древний кочевой народ, с 220 года до н. э. по II век н. э. населявший степи к северу от Китая

Гу́нны (греч. Ούννοι, лат. Hunni) — кочевой народ, вторгшийся в 70-х годах IV века из Азии в Восточную Европу.Существует гипотеза о происхождении гуннов от центрально-азиатского народа хунну, упоминаемого в предшествующее время в китайских источниках.

Разница между этими народами 2 века. И описаны они в разных источниках. Но я с удовольствием выслушаю ваши предположения.
Хотя позвольте, я уверен, что они не ваши, а некого господина Фоменко. Того который Анатолий Тимофеевич, сиречь один из авторов новой Хренологии. И каким-то образом рассказывающего истинную историю методами "Математического анализа".

Аааа, Вы не перестаёте удивлять своей эрудицией. МОГУЛ - http://slovarionline.ru/slovar_inostrannyi...age/mogul.29198
Про Хуннов - Гуннов, Я уже написал.. Про Фоменко, Вы не правы, я пришел к этому выводу раньше чем прочитал Фоменко и Носовского. Там кстати очень много фильтровать надо бреда.
п.с. "Разница между этими народами 2 века." Кт это доказал?

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.05.2015 - 14:56

[^]
anscool
15.05.2015 - 15:01
2

Ярила

tixmr

Годный игосрач)))

Одна просьба, не копируй огромные цитаты из источников, се одно такие простыни никто не читает))

Портреты Чингисхана от европейских художников — это сильно. Полная аутентичность))) Альты такие альты, что новохроны, что лахи.

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:06
-1

Ярила

Давайте, я выдвину такую версию. До потопа была цивилизация, потоп был в 17-18 веках. Выжившие ломанулись осваивать территории. Наносной слой в Европе 4-6 метров в Сибири до 36 метров. Европейцы, по каналам и руслам рек ломанулись осваивать новые земли. Ольденбурги по суше, Виндзоры по морю. ...
Дальше пока умолчу, потому что скатится в политику.
п.с. Да, я катострофист...
Наводнение в Москве ...

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.05.2015 - 15:16

Размышления об ИГЕ

[^]
anscool
15.05.2015 - 15:13
1

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
Дальше пока умолчу, потому что скатится в политику

Вы с Фланкером братья шо ле?))

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата

Если мне не изменяет память эту теорию высказал Гавритухин Игорь Олегович
старший научный сотрудник Отдела археологии эпохи великого переселения народов и раннего средневековья.
Согласно этой гипотезы, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись по пути с тюркскими, восточно-сарматскими и угорскими племенами, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны

Разница в 2 века взялась от датировки в источниках которые про эти народы говорят. Ранние китайские - Хуну. Греческие и более поздние - Hunni, Гунны.
Цитата
Там кстати очень много фильтровать надо бреда.

Очень правильные слова! bravo.gif

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (anscool @ 15.05.2015 - 15:13)
ПроходилМимо
Цитата
Дальше пока умолчу, потому что скатится в политику

Вы с Фланкером братья шо ле?))

Я даже не знаю, кто он. lol.gif lol.gif

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата
потоп был в 17-18 веках. Выжившие ломанулись осваивать территории. Наносной слой в Европе 4-6 метров в Сибири до 36 метров. Европейцы, по каналам и руслам рек ломанулись осваивать новые земли. Ольденбурги по суше, Виндзоры по морю.

Ох тыж.... Вот писец то, зверь лютый. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
даже слов человеческих нет, прокомментировать этот бред эту не состоятельную теорию.

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:15)
Цитата

Если мне не изменяет память эту теорию высказал Гавритухин Игорь Олегович
старший научный сотрудник Отдела археологии эпохи великого переселения народов и раннего средневековья.
Согласно этой гипотезы, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись по пути с тюркскими, восточно-сарматскими и угорскими племенами, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны

Разница в 2 века взялась от датировки в источниках которые про эти народы говорят. Ранние китайские - Хуну. Греческие и более поздние - Hunni, Гунны.
Цитата
Там кстати очень много фильтровать надо бреда.

Очень правильные слова! bravo.gif

Ай красавец, Гавритухин (жаль никто не знает)
"Согласно этой гипотезы, часть хунну дошла до Европы и, смешавшись по пути с тюркскими, восточно-сарматскими и угорскими племенами, дала начало новому народу, который в Европе известен под названием гунны"
Ааа, ржунимагу. Это как х(г)арный парень меняется на Гарный парень. Смешно.

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата

Ага особенно учесть, что и культура поменялась. Вы новохроны цепляясь к словам пропускаете множество ньюансов. Но это для вас нормально lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 15.05.2015 - 15:26

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:17)
Цитата
потоп был в 17-18 веках. Выжившие ломанулись осваивать территории. Наносной слой в Европе 4-6 метров в Сибири до 36 метров. Европейцы, по каналам и руслам рек ломанулись осваивать новые земли. Ольденбурги по суше, Виндзоры по морю.

Ох тыж.... Вот писец то, зверь лютый. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
даже слов человеческих нет, прокомментировать этот бред эту не состоятельную теорию.

Смотрю вам этот писец лютый не безинтересен? Интересно Ваше мнение.

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Ай красавец, Гавритухин (жаль никто не знает)

Новохроны да, не знают. Историки знают.

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:25)
Цитата

Ага особенно учесть, что и культура поменялась. Вы новохроны цепляясь к словам пропускаете множество ньюансов. Но это для вас нормально lol.gif

Объясните мне читаемость Hunni, как Гунны и Хунны?

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:29
2

Ярила

Цитата
Смотрю вам этот писец лютый не безинтересен?

Я от Фланкерса наслушался, про потоп в 18 веке всемерный. И про Римские легоны Ольденбургов которые великую Тартарию завоёвывали.

Цитата
Интересно Ваше мнение.

Не было всемирного потопа в 17-18 веках.

[^]
anscool
15.05.2015 - 15:30
2

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
Я даже не знаю, кто он

Что, не узнаешь брата Колю?)) Все вы, дети лейтенанта Шмидта академика Фоменки, одного поля ягоды. Ты еще про ядерную войну в 1 9 веке расскажи. Тоже теория кастратофистов))

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:29)
Не было всемирного потопа в 17-18 веках.

Доказательства? Я одно уже привёл на фото выше, Ваши?

Добавлено в 15:34
Цитата (anscool @ 15.05.2015 - 15:30)
ПроходилМимо
Цитата
Я даже не знаю, кто он

Что, не узнаешь брата Колю?)) Все вы, дети лейтенанта Шмидта академика Фоменки, одного поля ягоды. Ты еще про ядерную войну в 1 9 веке расскажи. Тоже теория кастратофистов))

Ркасскажи мне про поолигональную кладку. И я успокоюсь ...

[^]
anscool
15.05.2015 - 15:36
1

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
Доказательства? Я одно уже привёл на фото выше

Ай жги, родимый)))) Доказательство он привел))) Tixmr, не рвись опровергать, пусть еще доков приведет. У нас замена Фланкерсу появилась))

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата

А что народ определяется по читаемости его названия? Не по исторически и археологическим следам?
Но на ваш народ отвечу Hunni как и Ούννοι - читаться будет как Гунны. Произносится как Унны или Унни.

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата
Я одно уже привёл на фото выше

Доказательство чего это фото? Всемирного потопа? Или потопа в Москве?

Так то наводнения в Москве происходили неоднократно, как правило весной. Одно из самых крупных случилось в 1908 году.

Самое смешное, что ваша картинка именно его и показывает, сравните его с архивным фото lol.gif
Наводнение 1908 года. Софийская набережная.

Добавлено в 15:41
ну и из википедии:
Цитата
Одно из первых документально зафиксированных наводнений в Москве датировано 1496 годом. Летопись сообщала о морозной зиме, больших снегах и великой паводи. Крупные наводнения случались в июле 1518 года и в августе 1566 года в результате проливных дождей. В XVII веке зафиксировано три больших наводнения, которые привели к серьёзным разрушениям: в 1607, 1655 и 1687 годах. В XVIII веке отмечены шесть наводнений: в 1702, 1703, 1709, 1778, 1783 и 1788 годах[1]. Для защиты Замоскворечья от наводнений в 1783—1786 годах вдоль центральной излучины Москвы-реки был сооружён Водоотводный канал.

Размышления об ИГЕ

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 15.05.2015 - 15:28)
Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:25)
Цитата

Ещё раз повторяюсь. Хунны-Гунны, Моголы-Монголы, Готы-Хетты. Вы знаете, мне сложно с вами спорить, потому что для меня это уже очевидно. Сложно доказывать. Простой вопрос, Как Ольденбурги захватили власть ?

[^]
tixmr
15.05.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Tixmr, не рвись опровергать, пусть еще доков приведет. У нас замена Фланкерсу появилась))

Не успел прочитать. cool.gif

[^]
ПроходилМимо
15.05.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 15.05.2015 - 15:36)
Цитата

А что народ определяется по читаемости его названия? Не по исторически и археологическим следам?
Но на ваш народ отвечу Hunni как и Ούννοι - читаться будет как Гунны. Произносится как Унны или Унни.

huHТ.е. оба народа читаются как Hunni? Тогда почему Хунны прародители Гуннов?

[^]
anscool
15.05.2015 - 15:48
1

Ярила

ПроходилМимо
Цитата
Ркасскажи мне про поолигональную кладку. И я успокоюсь

Она не из бятона, посему можешь успокоиться)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30860
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх