О Георгиевской ленточке в Казахстане, часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doublewood
21.04.2015 - 11:49
4
Статус: Offline

Приколист

я тоже взял первые что попались. Видите-ли ленту взяли как один из нескольких символов победы, просто символ. Но очень значительный символ. Поменяйте его, сместите немного акценты и вдруг выяснится что война не была такой страшной, что 21 милиона погибших !мирных граждан не было, что СССР сам напал на Германию. Все начинается с маленького символа.

[^]
PavelSC
21.04.2015 - 11:50
1

Ярила

Цитата (DaNeZnayu @ 21.04.2015 - 11:36)
Плакаты ко дню победы в СССР.
Видно, что никакой ленте в те времена не придавалась роль символа победы.

Набираем в поиске советские открытки 9 мая и удивляемся.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 21.04.2015 - 11:51

О Георгиевской ленточке в Казахстане

[^]
Chukee
21.04.2015 - 11:50
4

Весельчак

Живу в Алмате, но ни разу не слышал такого, видимо закидывают в сети, чтобы посмотреть реакцию.

Кстати, на днях апашка наша (бабушка) получила медаль к 70- победы, за труд в тылу.

П.с. К сожалению, родственники - участники ВОВ уже умерли.

П.с.с ТС, это у твоего отца зимой в машине стелка разбили и он поймал хулигана?
Чем закончилось?

[^]
T80Ivan
21.04.2015 - 11:51
0

Ярила

Еще Россия

[^]
AANNDERRIKK
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 07:50)
AANNDERRIKK
А как ты думаешь, уместны вот такие плакаты? Тем более в канун праздника? Пусть даже в социальных сетях?

Плакаты такого рода были и будут всегда , к сожалению .
Конечно , полномоченые органы должны отслеживать " откуда ноги " и пресекать .
Но , в большей степени значение восприятия такого рода пропаганды откладываются у недалеких , не правильно воспитанных особей , тут как говорится " не в клозетах дело "

[^]
meKotoff
0

Ярила

DaNeZnayu
Есть, буду дома сделаю скан дедовских фоток

[^]
Артемий13
0

Ярила

Ну и слава богам, что эти мудаки ничего не решают.

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 11:53
0

Ярила

Chukee
Скрытый текст
Привет, дали 5 лет тому, о возмещении ущерба речь не шла, толку не будет.

[^]
4ipoLin0
21.04.2015 - 11:55
1

Приколист

Мне кажется до обывателя ещё не дошло понимание того что нынешним "хозяевам мира" с туманного альбиона и из штатов не нужна стабильность на территориях бывшего СССР и в регионе в целом.
Если отказавшись от суверенитета, распустив силовые структуры и армию, страна превратится в колонию живущую по правилам западных консультантов и советников, даже в этом случае островами стабильности останутся промышленные объекты работающие с ресурсами(которые будут охраняться западными ЧВК) всё остальное будет представлять из себя кровавый хаос. Который в свою очередь стратеги из Лэнгли планируют перебросить в Россию и в Китай.
Так что активисты вопящие о независимости, чудовищной угрозе кремлёвского режима и в данном случае призывающие втаптывать в грязь память о тех людях которые защитили а затем ещё и освободили пол мира от нечисти, являются "убийцами" ВАШЕЙ страны.

[^]
pitak
21.04.2015 - 11:57
6

Весельчак

Родился в Алма-Ате, живу в Н.Новгороде, много друзей, знакомых и родных осталось в Казахстане - замечательные люди. Надеюсь все 9-го с лентами пойдут на Новую площадь.

Это сообщение отредактировал pitak - 21.04.2015 - 11:58

[^]
DaNeZnayu
21.04.2015 - 11:59
0

Приколист

Цитата (dimon1111111 @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата
Я тут подумал и понял, почему именно на символ празднования Великой Победы устроена атака. Понимание пришло только что. Причина вообще на поверхности лежит - дело в том, что Великая Победа - это один из самых главных мощных объединяющих факторов. Это то, что объединяет все этносы, которые живут в Казахстане. Если и перессорить нас друг с другом, то только дискредитировав память об общем подвиге, о Победе, которую ковала не одна нация, а интернациональный народ. Именно интернациональным сейчас остается Казахстан - что крайне огорчает националистов.

Способ древний как мир, разделяй и властвуй.
В России та же фигя, кстати кто заметил, если раньше жители кавказа и средне азиатских республик разделялись по национальному признаку, то сейчас они объединяются по религиозному, плюс усиливается конфликт между атеистами и православными, именно православными, ни кто из атеистов не критикует ни католиков, ни буддистов, ни мусульман. Кажется в России стоит ждать расприй именно на религиозной почве.

P. S. Если мой комент вызывает у Вас ненависть, то похоже я прав.

Прямо в точку)) У меня жена - католичка, я православный, в Бога верю, но в церковь нет, считаю, что это коммерческая организация, но суть не в этом.

Когда я приезжаю к родственникам жены, католикам, то нормально хожу в костел, крещусь, Как мне надо, никто мне ничего не говорит, не делает замечаний и т.д.

Как только приезжаем к моим родственникам, православным, то ей сразу начинают на почве веры колупать мозг. То католики плохие, то именно православие - самая правдивая вера, то в церковь ей зайти нельзя, то за столом на Пасху креститься нужно по правильному - по православному и т.д. Бабки в церкви делают замечание, что неправильно руку держит, неправильно стоит и так далее.

Был случай, еще в прошлое правление Путина, еще до Медведева, был у родственников в Рязани и ходили мы с тетей в церковь на родительскую субботу. И там ближе к концу службы была молитва за правителя!!!! За правителя молились в церкви !!! В тот момент в моей голове и зародились сомнения по поводу православия в общем и целом)

[^]
Doublewood
21.04.2015 - 11:59
2

Приколист

для того чтобы ТС-а не запинали в обвинениях о разжигании хочу сказать следующее, основная задача данных сообщений обратить внимание на ситуацию сотрудников компетентных органов мониторящих все значимые электронные СМИ, и повлиять на ситуацию. Мы наивны и искренне считаем что всех НПО-шных "иуд" привлекут хоть к какой то ответственности.

[^]
Chukee
21.04.2015 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (meKotoff @ 21.04.2015 - 14:53)
Chukee
Скрытый текст
Привет, дали 5 лет тому, о возмещении ущерба речь не шла, толку не будет.

Быстро его. Отец твой до конца пошел.

[^]
Шинша
3

Ярила

Цитата (DaNeZnayu @ 21.04.2015 - 13:36)
Плакаты ко дню победы в СССР.
Видно, что никакой ленте в те времена не придавалась роль символа победы.

ИМХО, конечно. Сейчас же за эту ленточку многие россияне готовы горло друг другу перегрызть. А ввели ее в середине двухтысячных годов, чтобы придать празднику именно какой-то символ. Но ярые диванные войска ведь помнят еще с 30х годов, что эту ленту носили всегда и везде. Аж противно становится от таких срачей.

Разжигают эту ненависть сами же россияне, пишущие такие вот посты. Ну нахуя вообще это делать? После таких постов действительно отношение к этой ленте негативное складывается, раз ее прировняли к определению - "носишь - свой, не носишь - пиндос продажный". Уважения это не вызывает.

А Вас не смутили комментарии,что не важно у кого (у казаха или у русского) на машине будет эта ленточка мы будем,ломать антенны или бить стекла в машинах. А может и правильно,что эту тему подняли. Зимой прошел слушок,про "бабку"-провокаторшу в Астане. Точно не помню,но вроде её завернули(пенсионерку эту). Зато я точно знаю,что не будет как с одним моим знакомым из Украины. Однажды он очнулся и понял,что люди хорошие,те кто еще вчера были спокойными и дружелюбными соседями сегодня орут "Москоляку на гиляку", прыгают на майдане и требуют крови. Вот не хочу однажды проснуться в таком аду. Хочу жить в моем Казахстане.Гордиться победой дедов и бабушек. Хочу чтобы мои мальчишки дружили с детьми Айгуль. И хочу спокойно ходить в любой день года с георгиевской лентой на одежде и не бояться,что кто-то мне глаз выколет или руку за это сломает.

[^]
T80Ivan
1

Ярила

Цитата

Прямо в точку)) У меня жена - католичка, я православный, в Бога верю, но в церковь нет, считаю, что это коммерческая организация, но суть не в этом.

Когда я приезжаю к родственникам жены, католикам, то нормально хожу в костел, крещусь, Как мне надо, никто мне ничего не говорит, не делает замечаний и т.д.

Как только приезжаем к моим родственникам, православным, то ей сразу начинают на почве веры колупать мозг. То католики плохие, то именно православие - самая правдивая вера, то в церковь ей зайти нельзя, то за столом на Пасху креститься нужно по правильному - по православному и т.д. Бабки в церкви делают замечание, что неправильно руку держит, неправильно стоит и так далее.

Был случай, еще в прошлое правление Путина, еще до Медведева, был у родственников в Рязани и ходили мы с тетей в церковь на родительскую субботу. И там ближе к концу службы была молитва за правителя!!!! За правителя молились в церкви !!! В тот момент в моей голове и зародились сомнения по поводу православия в общем и целом)

Стоит ли говорить, как это все выглядит в глазах атеиста? :)

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 21.04.2015 - 12:01

[^]
Djeb
21.04.2015 - 12:01
1

Приколист

Цитата (dimon1111111 @ 21.04.2015 - 11:48)
Цитата
Я тут подумал и понял, почему именно на символ празднования Великой Победы устроена атака. Понимание пришло только что. Причина вообще на поверхности лежит - дело в том, что Великая Победа - это один из самых главных мощных объединяющих факторов. Это то, что объединяет все этносы, которые живут в Казахстане. Если и перессорить нас друг с другом, то только дискредитировав память об общем подвиге, о Победе, которую ковала не одна нация, а интернациональный народ. Именно интернациональным сейчас остается Казахстан - что крайне огорчает националистов.

Способ древний как мир, разделяй и властвуй.
В России та же фигя, кстати кто заметил, если раньше жители кавказа и средне азиатских республик разделялись по национальному признаку, то сейчас они объединяются по религиозному, плюс усиливается конфликт между атеистами и православными, именно православными, ни кто из атеистов не критикует ни католиков, ни буддистов, ни мусульман. Кажется в России стоит ждать расприй именно на религиозной почве.

P. S. Если мой комент вызывает у Вас ненависть, то похоже я прав.

Приедь, например, к нам в Татарстан. Посмотришь на "распри" на религиозной почве. lol.gif Живут мирно мусульмане и православные христиане, какие нахуй распри. Так что да, твои утверждения абсолютно реверсивны. На религиозной почве Россию подломить не получится.

[^]
drlyuc
21.04.2015 - 12:02
5

Хохмач

Раскачать Казахстан у ебланов не получится!!!
На полуторамиллионую Южную Столицу нашлось двадцать ебланов, что-то вякающих про ленточки, ватников и колорадов. Все известны поименно. Все воспринимаются основной частью жителей именно как ебланы.

Вот этот долбоёб объявил себя прямым потомком Гитлера. Да и хуй с ним!!!

[^]
timberley
3

Ярила

ТС, нафига ты копаешься в этом дерьме? Этим дебилам это и нужно, чтоб на них больше обращали внимание, пишут всякую хуйню, чем забористей тем лучше. Я первую часть твою почитал, еле сдержался чтоб не залесть в демагогию, а ты еще и вторую накатал. Че, теперь будем темы создавать о всякой хуйне, которую они выдумают? Нахуя это надо? Ты им на руку играешь. Они сидят щас и радуются что хабар аж до крайнего аула дошел. Еще и денег не пожалел на эту ебнутую газетенку. Бросай ты это дело, кому надо, тот руку на пульсе держит.

[^]
Шинша
4

Ярила

И мне без разницы кто носит или кто не носит ленты. Кто пост держит,а кто нет. Для меня важно,что американизированные казахи и русские(и другие) не пропихивали свои правила и не ломали мир на моей земле.

[^]
Chukee
21.04.2015 - 12:03
6

Весельчак

Цитата (pitak @ 21.04.2015 - 14:57)
Родился в Алма-Ате, живу в Н.Новгороде, много друзей, знакомых и родных осталось в Казахстане - замечательные люди. Надеюсь все 9-го с лентами пойдут на Новую площадь.

Парк 28 героев-панфиловцев место сбора основное. Там же и "афганцы" собираются.

[^]
Алматинец79
21.04.2015 - 12:04
4

Балагур

Цитата

И не только на Новую, но и на Старую площадь и в Парк 28 гвардейцев-панфиловцев и Парк железнодорожников и в еще массу мест по всему городу. Да что там городу, вся страна будет отмечать этот День - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

[^]
Doublewood
21.04.2015 - 12:07
7

Приколист

Шинша Хорошо сказано! и я дополню: Во мне течет две крови: казахская и татарская. Кто я? Татарин или казах? Или русский, если думаю и говорю на русском. Я как и многие поколения моих предков родился здесь, на святой для меня земле Казахстана, святой потому что в этой земле лежат мои предки, несколько поколений моих предков, имена которых, следуя казахской традиции я знаю наизусть. Мы должны и обязаны помнить свои корни, также как мы должны хранить мир и покой на Нашей святой земле. Именно ради мира на нашей земле и сражались на той войне мои деды. Сейчас я не смогу показать фотографии своих дедов-фронтовиков, но вот один скрин я приложу.

[^]
meKotoff
21.04.2015 - 12:08
0

Ярила

timberley
Ну в данном случае не только я, но и очень много казахстанцев хотят донести до некоторых что такое говносрач не проканает.
А по поводу того что таких людей мало, кто пишет о том что это колорадская лента... я бы не сказал.
Мало вы читаете

[^]
СеверKZ
21.04.2015 - 12:08
5

Хохмач

Цитата (drlyuc @ 21.04.2015 - 15:02)
Раскачать Казахстан у ебланов не получится!!!
На полуторамиллионую Южную Столицу нашлось двадцать ебланов, что-то вякающих про ленточки, ватников и колорадов. Все известны поименно. Все воспринимаются основной частью жителей именно как ебланы.

Вот этот долбоёб объявил себя прямым потомком Гитлера. Да и хуй с ним!!!

pray.gif Вот адольфа , в аду колбасит сейчас , родственник мля gigi.gif

[^]
stalkhunter
21.04.2015 - 12:10
1

Приколист

Раньше были унтерменьши, теперь колорады и ватники. История повторяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56207
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх