Как жила Украина в годы немецкой оккупации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
14.04.2015 - 09:32
5
Статус: Offline

сам по себе

весело и радостно

[^]
забор
14.04.2015 - 09:32
6

сам по себе

весело и радостно, какие счастливые лица

Это сообщение отредактировал забор - 14.04.2015 - 09:38

[^]
забор
14.04.2015 - 09:33
7

сам по себе

Весело и радостно

[^]
Rold
14.04.2015 - 09:34
2

Ярила

Цитата (bydim @ 13.04.2015 - 20:02)
действовали партизанские соединения под командованием Семена Ковпака

Вообще-то его Сидором звали.

[^]
polei1970
14.04.2015 - 09:34
4

Юморист

Цитата (MYPAXA @ 14.04.2015 - 09:30)
Цитата (nirotub @ 14.04.2015 - 06:18)
Цитата (MrVit @ 14.04.2015 - 01:59)
Щас замунусят, но вот чем отличаются действия гитлеровцов на захваченных териториях от россиян в захваченом крыму, те же флаги и символика, теже плакаты, и та же пропаганда про "освобождение"

А ты сгоняй в Крым да сам спроси людей про все. А то тебе мозги СМИ засрали. Жаль тебя недочеловек.

типа ты туда ездил и спрашивал?

Я ездил. Прошлым летом. На машине. Был в Ялте. Мне 2 раза цветы под дворники втыкали, видя московские номера.

[^]
Валярунчик
14.04.2015 - 09:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DedPyhto @ 13.04.2015 - 20:18)
Славянск времен оккупации.
Отсюда: slavyansk.ua

Сравнивая счастливые лица с западенщины и это у меня только два возможных вывода:
1. Или восточнее Днепра не Украина, а Малороссия, Новороссия, в общем - Россия
2. Или западенцы это не Украина - а Галичина и Львовщина.

[^]
PutnikS
14.04.2015 - 09:35
6

Приколист

Цитата (kos @ 14.04.2015 - 10:14)
Есть совершенно замечательны дневник профессора Николаева, который жил в Харькове во время оккупации - http://magazines.russ.ru/sp/2010/12/ni8.html
Очень советую всем прочитать.

Вот так для него началась оккупация:
21 октября 1941 г.
...Есть основания думать, что немцы после оккупации Харькова быстро снабдят город всем необходимым. В окрестных сёлах имеется много продовольствия: его нужно только подвезти в Харьков. Урожай был в этом году хороший и опасаться голода как будто не приходится.
Вспоминается 1918 год и оккупация Харькова немцами. Режим они установили суровый: пороли крестьян, вешали рабочих. Но продовольствия в городе было достаточно. Белые булки продавались по цене 1913 года. Вероятно будет то же самое и теперь. По крайней мере многие так думают. Для меня совершенно ясно, что немцы пришли на Украину, как завоеватели, и имеют цель присоединить к Германии эту богатую страну. Но вместе с тем немцы — культурная нация. Совершенно ясно, очевидно, что они не будут грабить население и постараются как можно скорее наладить в городе культурную жизнь. Через несколько дней после их прихода вновь появится вода и электричество. Посмотрим, какой режим они установят в городе.

А вот так закончилась:
23 августа 1943-го года
Сегодня ночью родные советские войска с боем освободили город Харьков от немцев. Я встречал первых красноармейцев со слезами радости на глазах. Я подходил к ним, пожимал им руку и говорил: «Спасибо вам, дорогие! Спасибо за то, что освободили нас от этих проклятых немцев, которые заставили нас так страдать. Слава Красной Армии! Слава её руководителю, товарищу Сталину!

Что и доказывает хохлуЙскую натуру: У КОГО САЛА БОЛЬШЕ ТОТ И ДРУГ dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
genana
14.04.2015 - 09:36
6

Весельчак

Цитата (normal @ 14.04.2015 - 07:43)
Достали со своим нытьем- там нормальные люди,наш крест,братский народ...когда уже поймете и заткнетесь- нет там братьев и нормальных людей,тупо нет.это правда

Гонишь ты! Нормальные люди везде есть! Просто не всегда чаша весов переклоняется в их сторону. Среди нас достаточно много ненавидящих тех пидоров пришедших к власти, происходящее вокруг беззаконье, ёбаных псевдопатриотов и всю, происходящую вокруг хуету!!! Да бля, весь этот долбоебизм, охвативший страну, на словах и описать сложно... Но нормальные люди в большинстве своем - работяги, занятые обеспечением своих семей, не в состоянии бросить всё и уехать куда нибудь начинать с нуля! особенно если под боком старики, которые уж точно никуда не сорвутся, хотя бы потому что тут могилы их стариков... Да, я понимаю издалека рассуждать проще. И уж тем более грести всех под одну гребенку.
А по теме: дед мой, до берлина дошел, на стене рейхстага росписывался, еще в детстве рассказывал про тех бандеровских пидоров и предателей, но количество их было ничтожно мало, причем такие были(полицаи) на всей окупированной территории. Но все же нормальных было больше.... хочется верить..

[^]
desantURA
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.04.2015 - 23:31)
Цитата (BraskoZ @ 14.04.2015 - 00:16)
Цитата (Ореховский @ 13.04.2015 - 23:08)
Цитата (BraskoZ @ 13.04.2015 - 22:59)
Цитата (gard1960 @ 13.04.2015 - 21:43)
Нет, ничего этого не было. Немцы раздавали печеньки, а виноват во всем Путин. Бляяяя, уже тошнит от украины.

Тошнит?А родных у тебя нет на Украине?
Мы были братским народом,а теперь тебя тошнит?
Идиоты,у нас в наших странах во главе евреи блядь,а вы всё укры да укры...
Вам врага дали Америку,Америке дали врага мусульман,вот тебе инфа для размышления ...

Полностью согласен. Кто бы мне 2 года назад сказал что такое происходить будет я бы ему в морду плюнул... А этот говнопостинг попытка очернить историю или показать все плохое что было? Я вот нихуя не понимаю?!! Нет были мудаки копечно вроде упа и прочего говна на Украине в годы ВОВ, но не в таком количестве как вы тут выставляете, до маразма доходить наверное уж совсем не нужно. У меня дед украинец ушел на войну из Харькова, его брат из Сум, еще два брата и отец из Николаева и вернулся только один мой дед... Кароче смысл посыла твоего тс не уловил, охота некогда братский народ с говном мешать и историю похабить-вперед, но чем ты в таком случае лучше нынешних "руководителей" Украины?
З.ы. Я из Москвы кстате, в настоящее время родствеников в404 не имею!

Да блин я сам в Волгограде прожил прау лет,сам русский,батя из Ульяновска,живу в Украине,какого чёрта,людей как подменили.
Вчера была пасха,разнимал людей,дрались из-за того что чувак с нами праздновал и не воевал в ДНР в место этого,это ж пиздец....
В итоге сказали что мы долбаные русские суки,на русском языке сказали.
Помутнение рассудка у людей бля....
Нами крутят вертя как хотят....вчера братья,сегодня враги охуеть,и это за месяца буквально промыли головы миллионам славян...неплохой маркетинг....

знаешь в чем печалька? В том, что вы верите в то, что вам кто-то мозги промыл, а не в то, что хохлятская сучность гнилая вышла на волю и разгулялась, когда каждый своё слабоумие, свою грязь, свои комплексы, свою лень выплеснул наружу, обвинив публично того, кого до этого клял за глаза, а в глаза улыбался, приговаривая: "куме, прыйзджайте до нас у наступньёму роци".
В крыму это все видели, всё знали, кричали на каждому угул, а все только удивлялись и говорили "да как же так, мы же с укропами братья на век, они нас не предадут". Мы им: "уже предали, очнитесь!", - "да нет, это вы выдумываете, не может быть". "не может быть такого" и "это все накрутили" - самые главные "аргументы". А на самом деле все просто - пакостная душонка вылезла, завить банальная, что они на 1ом месте были в 91ом году, а потом в говно скатились, а россия в гору пошла.

Россия с большой буквы пожалуйста dont.gif

[^]
забор
7

сам по себе

весело и радостно

[^]
PutnikS
14.04.2015 - 09:39
1

Приколист

Цитата (genana @ 14.04.2015 - 10:36)
Достали со своим нытьем- там нормальные люди,наш крест,братский народ...когда уже поймете и заткнетесь- нет там братьев и нормальных людей,тупо нет.это правда

Гонишь ты! Нормальные люди везде есть! Просто не всегда чаша весов переклоняется в их сторону. Среди нас достаточно много ненавидящих тех пидоров пришедших к власти, происходящее вокруг беззаконье, ёбаных псевдопатриотов и всю, происходящую вокруг хуету!!! Да бля, весь этот долбоебизм, охвативший страну, на словах и описать сложно... Но нормальные люди в большинстве своем - работяги, занятые обеспечением своих семей, не в состоянии бросить всё и уехать куда нибудь начинать с нуля! особенно если под боком старики, которые уж точно никуда не сорвутся, хотя бы потому что тут могилы их стариков... Да, я понимаю издалека рассуждать проще. И уж тем более грести всех под одну гребенку.
А по теме: дед мой, до берлина дошел, на стене рейхстага росписывался, еще в детстве рассказывал про тех бандеровских пидоров и предателей, но количество их было ничтожно мало, причем такие были(полицаи) на всей окупированной территории. Но все же нормальных было больше.... хочется верить..

Тогда зачем страну просрали ?

[^]
Archie1979
14.04.2015 - 09:40
4

Весельчак

Да , что ж так Сибири бояться то ? Богатый красивый край ! Лично сам себя из Ростова-на-Дону сослал туда, на заработки )))) А беженцы и сюда добрались и им в первую очередь рабочие места и жильё ! У нас в маленьком городочке хоть врачи специалисты появились ! Да и есть у меня знакомые с Ямало -ненецкого округа , живут без цивилизации но скучают по дому ). Родина там где тебя любят и тебе хорошо , а нет там где тебя убивают и запрещают Российские каналы,язык..... демократия блеать.

Это сообщение отредактировал Archie1979 - 14.04.2015 - 09:45

[^]
BroRabbit
14.04.2015 - 09:41
1

Юморист

Цитата (namberOK @ 14.04.2015 - 08:56)
Цитата (PutnikS @ 14.04.2015 - 08:52)
Знатный хохлосрач на 7 страниц. Противник красный мы зеленые.

так в етом вся и тактика) сначала запостить провокационную тему, потом минусами закрыть рот опонентам, и с чувством выполненого долга кричать ДЕДЫ ВАЕВАЛИ!1! типа сами с собой пообщались)

Что бы не было много минусов, не нужно нести чушь. Особенно легко опровергаемую живыми свидетелями. Все просто. ;)

[^]
Svem691
14.04.2015 - 09:42
8

Романтик-отморозок

Цитата (TracH @ 14.04.2015 - 09:14)
Все мы помним, и надеемся что не придет к нам Путлер. Хотя он начал повторять 1в1 как Гитлер.
Хотите минусите, пишите что хотите. А реально в Харькове сидим и надеемся что не попрет он на нас. Знаем, если Путинский мир придет к нам, 90% населения поторохтим лес валить в сибирь... Тут это знают все

Как много долбаебов на свете.... lol.gif Да и интернет у нас по талонам , и голод в стране , и медведь голодный у каждого . и я сейчас на балалайке играю и на ЯПе сижу.. ..А ваш свидоимитный Харьков , нам в хуй не впился ...К сведению , Россия самая большая страна в мире... а Сибирь вас не ждет , вы просто недостойны там жить...нация чмырей и завистников...
Ваше дело хохлы.... скакать и завидовать....это у вас получается лучше всего...

Иди разьеби ближайший памятник Ленину своей башкой , и тебе полегчает...( если они еще в Харькове остались )

Это сообщение отредактировал Svem691 - 14.04.2015 - 09:45

[^]
PetRus31
14.04.2015 - 09:46
1

Весельчак

Цитата (MYPAXA @ 14.04.2015 - 09:13)
Я вот смотрю на вас долбоебов и думаю, какие же вы долбоебы. вы там в своей рассее совсем прихуели. с какого хуя вы каждого украинца называете свидомым? вы знаете что это значит? хуя с два.
уже втошнились кричать тут про укропов и т.д... москальская пропаганда еще та промывка....

комментарии нужны?

[^]
elegaz
14.04.2015 - 09:47
2

Гексафторид серы

Цитата (Augmentin @ 14.04.2015 - 08:28)
Чтобы помнили...
Никола́й Ива́нович Кузнецо́в (при рождении Никано́р; 14 (27) июля 1911, д. Зырянка, Екатеринбургский уезд Пермской губернии (ныне Талицкий городской округ Свердловской области) — 9 марта 1944 около с. Боратин Бродовского района Львовской области) — советский разведчик, партизан. Им лично были ликвидированы 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

7 февраля 1943 года Кузнецов, устроив засаду, взял в плен майора Гаана — курьера рейхскомиссариата Украины, который вёз в своём портфеле секретную карту. После изучения карты и допроса Гаана выяснилось, что в 8 км от Винницы сооружён бункер Гитлера под кодовым названием «Вервольф». Информация об этой ставке фюрера была срочно передана в Москву.

С весны 1943 года, уже в чине обер-лейтенанта, несколько раз пытался осуществить своё главное задание — физическое уничтожение рейхскомиссара Украины Эриха Коха. Первые две попытки — 20 апреля 1943 во время военного парада в честь дня рождения Гитлера и летом 1943 года во время личной аудиенции у Коха по случаю возможной женитьбы на девушке-фольксдойче — вообще не получились — в первом случае Кох не пришёл на парад, а во втором было слишком много свидетелей и охраны. Не удалась попытка покушения и 5 июня 1943 года на имперского министра по делам оккупированных территорий Альфреда Розенберга — приблизиться к нему было невозможно.

Осенью 1943 года были организованы несколько покушений на постоянного заместителя Э. Коха и руководителя управления администрации рейхскомиссариата Пауля Даргеля:

20 сентября Кузнецов по ошибке вместо Даргеля убил заместителя Э. Коха по финансам Ганса Геля и его секретаря Винтера;
30 сентября он пытался убить Даргеля противотанковой гранатой. Однако Даргель получил тяжёлые ранения и потерял обе ноги (сам Кузнецов был ранен осколком гранаты в руку), но выжил. После этого на самолёте Даргель был вывезен в Берлин.
После этого было принято решение организовать похищение (с последующей переброской в Москву) прибывшего летом в Ровно командира соединения «восточных батальонов» генерал-майора Макса Ильгена. В задачу последнего входила разработка плана по ликвидации партизанских соединений. В ноябре 1943 года Ильген был захвачен вместе с Паулем Гранау — шофёром Э. Коха, но в Москву их вывезти не удалось — партизанский отряд отошёл от города на недосягаемое расстояние; Ильген был расстрелян на одном из хуторов близ Ровно.

16 ноября 1943 года Кузнецов провёл свою последнюю ликвидацию в Ровно — был убит глава юридического отдела рейхскомиссариата Украина оберфюрер СА Альфред Функ.

13.04.15. - Памятник Н.Кузнецову в Ровенской области демонтирован faceoff.gif

[^]
suntea
14.04.2015 - 09:48
5

Ярила

Цитата (MYPAXA @ 14.04.2015 - 09:14)
Цитата (ihbin @ 13.04.2015 - 20:18)
Да ебелась она в жопу эта укрина, пидары

сам ебись в жопу. кацап хуев

промывка идет с двух сторон,а правда она в серединке,а вообще,грустно,ты,вот молодой ещё,87-го года,и остальные тут,а уже орут,хохлы,кацапы,свидомиты,москали итп..и говном брызжут,а ведь на это вся пропаганда и направлена,успех 146%..
Я,вот,ощущаю себя из СССР,хотя тоже ещё молодой:) жена у меня Украинка,родни там полно,как вообще можно так быстро и успешно засрать мозги быдлу,удивительно

[^]
Senchas
14.04.2015 - 09:48
3

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 13.04.2015 - 23:46)
если всё так было хорошо при СССР как вы описываете тут , так почему от него все бежали в ту же Европу ... кончился СССР и теперь уже бегут от России , так почему если всё так хорошо ...сдается мне что не всё так было хорошо..на одной пропаганде далеко не уедешь..

Блядь, посмотри статистику. Россия - вторая по количеству мигрантов страна после СШП. Кто куда из России бежит? Или ты про 400 уебков, которые политубежища в Укранине попросили? Так долбоебы всегда найдутся.

[^]
TracH
14.04.2015 - 09:50
-5

Шутник

Цитата (p748mx @ 14.04.2015 - 09:24)
Цитата (TracH @ 14.04.2015 - 13:14)
Все мы помним, и надеемся что не придет к нам Путлер. Хотя он начал повторять 1в1 как Гитлер.
Хотите минусите, пишите что хотите. А реально в Харькове сидим и надеемся что не попрет он на нас. Знаем, если Путинский мир придет к нам, 90% населения поторохтим лес валить в сибирь... Тут это знают все

Поцелуй Обаму в зад. Он же не спит, ночами думает, как сделать так, что бы Украина жила счастливо.
Обама использует вас для того, что бы втянуть в войну Россию. Будет война с Россией - будет повод отправить туда америкосовские войска и сравнять Украину с землёй. Не ну а чО, во всё же Путин виноват.

А без войнушки - вы обезьяне нахрен не нужны. Так и будет слать вам списанные Хаммеры.

Типичный фашистский взгляд. Сам то понимаешь как это звучит - Обама у вас так для отмазки. Хера он к нам лезет, и вас натравливает!?
Мы сами себе решаем как нам жить, кого в президенты выбирать, какого хера вам от нас надо, че вы к нам лезите!? Твоя промытая коробченка на шее это понимает?

[^]
zra
14.04.2015 - 09:50
1

Хохмач

Эх, не в той республике СССР испытывал атомное оружие...

[^]
genana
14.04.2015 - 09:53
7

Весельчак

Цитата (PutnikS @ 14.04.2015 - 08:39)
Тогда зачем страну просрали ?

Да я, и такие как я до сих пор вахуе! Как такое могло произойти!!? В один момент полстраны, если не больше, превратились в ебанутых зомби, даже некоторые из тех о ком раньше был высокого мнения, умнейшими людьми считал, как будто вирусом каким то заразились!!.... недавно еду в маршрутке, и вижу на стекле наклеен распечатанный мануал по выявлению террористов и сепаратистов... как оказалось такое есть в каждой маршрутке в городке...

Это сообщение отредактировал genana - 14.04.2015 - 09:57

[^]
polei1970
14.04.2015 - 09:55
2

Юморист

Цитата (genana @ 14.04.2015 - 09:36)

Согласен я...Так ведь Вам в этой стране жить. Будете молчать, скатитесь куда Макар телят не гонял...Что-то делать же нужно, как Вы считаете?

[^]
NaViXBOCT
14.04.2015 - 10:00
3

Шутник

И как сейчас добывается оружие теми кто не согласен с нынешней властью!

[^]
Senchas
14.04.2015 - 10:03
2

Шутник

Цитата (sergkolibri @ 14.04.2015 - 08:17)
Раз уж про фашистов речь зашла, почему не про Русских фашистов поговорить?

И чего о них разговаривать, в России, в отличии от Украины они вне закона. А доблоебы есть везде. Главное как к ним относится народ и гос-во.

[^]
MYPAXA
14.04.2015 - 10:08 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82791
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх