Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orang
8.12.2016 - 13:39
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:33)

отферментировал бы, то всё сразу из неё бы выдавил.

переведи для чайников.
я тока-тока начинающий можно сказать)))
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:46
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:39)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:33)

отферментировал бы, то всё сразу из неё бы выдавил.

переведи для чайников.
я тока-тока начинающий можно сказать)))

те же ферменты что и для муки. первый выковыривает крахмал из сырья в раствор, второй крахмал разламывает на сахара, а их уже дрожжи и жрут.
пс: и вот , может пригодится "неубегайка"

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 13:47
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:46)
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:39)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:33)

отферментировал бы, то всё сразу из неё бы выдавил.

переведи для чайников.
я тока-тока начинающий можно сказать)))

те же ферменты что и для муки. первый выковыривает крахмал из сырья в раствор, второй крахмал разламывает на сахара, а их уже дрожжи и жрут.
пс: и вот , может пригодится "неубегайка"

ииииии?
что? сколько? куда? когда?
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:50
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:47)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:46)
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:39)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:33)

отферментировал бы, то всё сразу из неё бы выдавил.

переведи для чайников.
я тока-тока начинающий можно сказать)))

те же ферменты что и для муки. первый выковыривает крахмал из сырья в раствор, второй крахмал разламывает на сахара, а их уже дрожжи и жрут.
пс: и вот , может пригодится "неубегайка"

ииииии?
что? сколько? куда? когда?

так же как и на муку.
эх и продукт вышел. палец мокнул, чуть по локоть не отгрыз! shum_lol.gif
пс: сюдой http://forum.homedistiller.ru/?topic=43842.0

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 13:51
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:55
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (malex78 @ 8.12.2016 - 13:34)
щас позвонил тестю.
говорит занесли фляги в подвал. там тепло, вроде опять булькать начали)))
сууукааа.... три месяца простояли))) медленное брожение.. может не зря я страдал? и получится "мёд"???

вряд ли))) при длительном брожении мало хорошего. я не шучу. но пить можно rulez.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 14:12
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
итак налил свежей 30 грамм(52%), махонький глоток. ооооооо!!!!!!!!! всё таки медь даёт преимущества за счет ионизации, ведь "настаивалась" полчаса всего, пока гнал! (щепа, танин, микрокусманчик корицы и сантиметр лозы лимонника, спасибо Денису с ЯПа). входит мягко, как водка магазинная(для 52!!), правда в желудке уже дырка намечается)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 14:55
 
[^]
LemmyKilmist
8.12.2016 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
входит мягко, как водка магазинная


biggrin.gif

Ну не знаю... Тут некоторые бубнят, что лучше, чем ректификати на производственном оборудовании сделать невозможно. А ты тут скрепы рушишь!

sad.gif

Съездил, купил по полкило 3 фермента: А-550 руб., Г и П по 250 руб., сказали, что ноябрьские.

Эйвон, повторю свой вопрос: "И это, Эйвон, ты мукук smile.gif какой используешь - пшанишнай али помесь, типа купажируешь из разных злаков?"

И какой сорт у муки?
А ферменты где хнанишь? В холодосе?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 8.12.2016 - 15:03
 
[^]
LemmyKilmist
8.12.2016 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:16)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:11)
у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

земеля, Саратовский я agree.gif

значит, говоришь, один раз достаточно?
а то я на себе не экономлю, поэтмоу исключительно дважды перегоняю.

ЭЙ! Забыл...
"Я свой. Мне можно. У меня мама - грузинка!"
В смысле, я тоже с Поволжья, с Волгограда.

Как говориться Бон Джорно, Еврибади!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 8.12.2016 - 15:09
 
[^]
Artreds
8.12.2016 - 15:26
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3302
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 13:11)
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:09)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:04)
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду shum_lol.gif
для объема в 10 литров - 2кг муки, столовая ложка фермента А и столько же Г, полкило сахара(чтобы флора не успела до царства дрожжей завестись), врубаем помпу(если есть), ставим терморегулятор на 28дяденек Цельсия. ждём. отстаиваим, гоним, пьём. disco.gif

едрит етишкин пистолет, как всё сложно...
я-то по старинке, а тут вона чо - ферменты, химии, помпы всякие.
видать не судьба cry.gif

куда проще-то. лаконичнее некуда написал. зато конечный продукт абсолютно другой. его уже не хочеться на травах настаивать. щепа либо шелуха от ореха. у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

Опа, земеля))). У меня сейчас тоже первый опыт ХОС. На рисе поставил, закинул А и Г и дрожжей, четыре дня побурлила и капец, сегодня тишина, неужто готова?
 
[^]
alexnecro
8.12.2016 - 18:20
-1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Artreds @ 8.12.2016 - 15:26)
...
Опа, земеля))). У меня сейчас тоже первый опыт ХОС. На рисе поставил, закинул А и Г и дрожжей, четыре дня побурлила и капец, сегодня тишина, неужто готова?

Это крайне маловероятно, бродить должно от двух недель до месяца, просто очень тихо; пробовать бессмысленно - сахар образуется в процессе и немедленно сжирается.
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 18:38
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
LemmyKilmist в холодильнике
Artreds здорово, Балаково! маловато будет, на спиртовых 10 дней булькает. первый ХОС пробуй на муке.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 18:39
 
[^]
blo
8.12.2016 - 18:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (alexnecro @ 8.12.2016 - 20:20)
Цитата (Artreds @ 8.12.2016 - 15:26)
...
Опа, земеля))). У меня сейчас тоже первый опыт ХОС. На рисе поставил, закинул А и Г и дрожжей, четыре дня побурлила и капец, сегодня тишина, неужто готова?

Это крайне маловероятно, бродить должно от двух недель до месяца, просто очень тихо; пробовать бессмысленно - сахар образуется в процессе и немедленно сжирается.

ну не знаю. На спиртовых дрожжах у меня и зерновые и сахарные выбраживают дней за 5, день-два отстаивается. Т.е в пятницу-субботу заварил, а на следующие выходные СС уже выгоняю. А через неделю-две Дробная перегонка

ЗЫ. Я ГОС делаю из круп, солода, муки. Но мука пениться сильно в первые сутки после ГОС, поэтому в основном крупы и ферменты, крупы и солод, солод

Это сообщение отредактировал blo - 8.12.2016 - 18:54
 
[^]
Artreds
8.12.2016 - 18:53
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3302
alexnecro
ИванСамогон
Вас понял, буду ждать, завтра буду перегонять на диких дрожжах пшеницы, поэтому время ждать есть).
ИванСамогон как мучную брагу перегонять в обычном кубе, ведь пригорит? с рисом попроще, да и органолептика у риса более нейтральная, что мне для настоек и надо, в первую очередь.
 
[^]
Artreds
8.12.2016 - 19:06
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3302
blo, вот и мне многоуважаемый GoodwinXX говорит, что дней шесть. Наверное в воскресенье перегоню, будь что будет. Поставил в прошлую субботу.
 
[^]
blo
8.12.2016 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (Artreds @ 8.12.2016 - 21:06)
blo, вот и мне многоуважаемый GoodwinXX говорит, что дней шесть. Наверное в воскресенье перегоню, будь что будет. Поставил в прошлую субботу.

булькать перестала?
На вкус горькая?
Готова.

ЗЫ. И мучная/зерновая сама осветляется после окончания брожения
 
[^]
dude29
8.12.2016 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата
ЗЫ. Я ГОС делаю из круп, солода, муки. Но мука пениться сильно в первые сутки после ГОС, поэтому в основном крупы и ферменты, крупы и солод, солод

Во, попался! Ржаная на хос сильно пенит, пеногаситель справится или все же лучше тазиком страхоть? Вот прям сейчас ставить собираюсь
 
[^]
alexnecro
9.12.2016 - 05:38
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Artreds @ 8.12.2016 - 18:53)
...
ИванСамогон как мучную брагу перегонять в обычном кубе, ведь пригорит? с рисом попроще, да и органолептика у риса более нейтральная, что мне для настоек и надо, в первую очередь.

С мучной у меня так ничего и не вышла, а вот мелкую крупу я гоню на индукции прямо кашей, если сильно не жарить - не пригорает.
Как вариант, если объём позволяет, можно сложить жижу в матерчатый мешок, а его положить на какую-то подставку, чтобы до дна не доставал, например, сетку для варки мантов.
 
[^]
alexnecro
9.12.2016 - 05:39
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Artreds @ 8.12.2016 - 19:06)
blo, вот и мне многоуважаемый GoodwinXX говорит, что дней шесть. Наверное в воскресенье перегоню, будь что будет. Поставил в прошлую субботу.

Главное потом выход посчитать, чтобы понять сколько алкоголя в браге было.
 
[^]
Деда73
9.12.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Пессимистичный оптимист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2106
LemmyKilmist
Где ферменты у нас продаются? На "Птичке"? Тоже хочу на муке поставить.
 
[^]
LemmyKilmist
9.12.2016 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Деда73 @ 9.12.2016 - 08:20)
LemmyKilmist
Где ферменты у нас продаются? На "Птичке"? Тоже хочу на муке поставить.

Опачки, земляк! Хаудуюду, Христофор Бонифатьевич!

Ага, на "Птичке". Заходишь в дальний длинный павильон, там два отдела, где продают приблуды разные и сами аппараты для винокурения. В отделе, где стоит холодильник с дрожжами и заквасками - там и ферменты.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 9.12.2016 - 09:38
 
[^]
Деда73
9.12.2016 - 10:47
1
Статус: Offline


Пессимистичный оптимист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2106
Цитата (LemmyKilmist @ 9.12.2016 - 10:37)
Цитата (Деда73 @ 9.12.2016 - 08:20)
LemmyKilmist
Где ферменты у нас продаются? На "Птичке"? Тоже хочу на муке поставить.

Опачки, земляк! Хаудуюду, Христофор Бонифатьевич!

Ага, на "Птичке". Заходишь в дальний длинный павильон, там два отдела, где продают приблуды разные и сами аппараты для винокурения. В отделе, где стоит холодильник с дрожжами и заквасками - там и ферменты.

Ага! Знаю! Данке зеер! gigi.gif

Видел ещё магаз на "Бочаров штрассе" (Шоссе Авиаторов) - "Всё для вина и пива". Но там сейчас вечно встать негде - грандиозная реконструкция дороги.

Аааа!.. И это... Всех с тяпницей! rulez.gif
Сегодня бутыль вина перегоню - надо уже о НГ подумать.
 
[^]
Pangolin
9.12.2016 - 10:50
5
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Ух, какое тут сообщество собралось. Всем вкусных напитков. Итак, отчитываюсь о кодзи (зараза такая). Поставил 10 кг измельченного на кормодробилке зерна ржи, добавил кодзи. 4 недели стояла. Выход сырца получился 12 литров 30 градусного с 60 литров браги. Где справедливость? Все скисло, нахрен. С ферментами на ХОСе никогда такого не было. Короче, кодзи в топку. Я эту рожь пёр за 2 тыщи верст из Кировской области в ростовскую, ну не сеют здесь рожь, и такая засада...
И да, хочу ПВК литров на 50, но денег нет((((
 
[^]
LemmyKilmist
9.12.2016 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Деда73

В Комсомолле на 2-м этаже есть отдел Добровыры.ру, просто посередине стеклянные витрины стоят и там всякая всячина продается. Но ферменты, как сказал продавец, бывают редко.
 
[^]
Artreds
9.12.2016 - 11:01
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3302
alexnecro тоже попробую прям с рисом в куб запустить, ну и посчитаю конечно, посмотрю что выйдет, сегодня думаю ещё бак бродильный из гаража привезти и на кукурузе дробленой поставить хос. Ух, чёт я разошёлся, когда всё выгнать успеть хз, супруга начинает коситься но пока молчит))), с пониманием относится, НГ на носу да и Др тоже рядом, надо затариться))).

Pangolin мда, с кодзи засада вышла (правда я хз сколько из ржи должно получиться), сочувствую бро! Что такое ПВК?

Это сообщение отредактировал Artreds - 9.12.2016 - 11:12
 
[^]
dude29
9.12.2016 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата (Pangolin @ 9.12.2016 - 11:50)
Ух, какое тут сообщество собралось. Всем вкусных напитков. Итак, отчитываюсь о кодзи (зараза такая). Поставил 10 кг измельченного на кормодробилке зерна ржи, добавил кодзи. 4 недели стояла. Выход сырца получился 12 литров 30 градусного с 60 литров браги. Где справедливость? Все скисло, нахрен. С ферментами на ХОСе никогда такого не было. Короче, кодзи в топку. Я эту рожь пёр за 2 тыщи верст из Кировской области в ростовскую, ну не сеют здесь рожь, и такая засада...
И да, хочу ПВК литров на 50, но денег нет((((

Воу-воу полегче коллега! 12литров 30% это 3,6литра безводного спирта, так? С 10кг ржи это теоретически максимальный выход, поздравляю тебя, это лабораторный результат, чего ты расстраиваешься? Где я ошибся?

Это сообщение отредактировал dude29 - 9.12.2016 - 11:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243957
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх