Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
8.12.2016 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Дистилляты плодовые

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
blo
8.12.2016 - 10:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
А это ГОСТ 2013года на зерновые дистилляты

Это сообщение отредактировал blo - 8.12.2016 - 10:39

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
alexnecro
8.12.2016 - 10:45
-3
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (blo @ 8.12.2016 - 10:32)
посмотрите таблицы из ГОСТов на водку и на плодовые дистилляты.
Разница в допустимых концентрациях может быть в 10 раз, но это не делает коньяк/бренди/кальвадос опаснее или вреднее водки в 10 раз.
Водка

В десять-то конечно не делает, ведь основное поражающее вещество всё-таки этанол, но тем не менее, к нему добавляются ещё и другие ядовитые вещества. Естественно, очевидной разницы во вредности не будет, ведь на несколько грамм изоамила или фурфурола приходятся сотни грамм этанола!
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 12:01
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (alexnecro @ 8.12.2016 - 10:45)
Цитата (blo @ 8.12.2016 - 10:32)
посмотрите таблицы из ГОСТов на водку и на плодовые дистилляты.
Разница в допустимых концентрациях может быть в 10 раз, но это не делает коньяк/бренди/кальвадос опаснее или вреднее водки в 10 раз.
Водка

В десять-то конечно не делает, ведь основное поражающее вещество всё-таки этанол, но тем не менее, к нему добавляются ещё и другие ядовитые вещества. Естественно, очевидной разницы во вредности не будет, ведь на несколько грамм изоамила или фурфурола приходятся сотни грамм этанола!

наш любимый фурфурол в домашнем варенье присутствует мама не горюй! я смотрю ты до этого прям на топорах ругался))) shum_lol.gif сыпють и сыпють тебе))) эй, народ, портал же развлекательный! хой rulez.gif
пс: пойду аламбик кислотой отмывать. надо мучную всё же перегонять. неохота нихера((( лень...

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 12:59
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 12:25
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 13:01)
надо мучную всё же перегонять.

расскажи рецепт.
вкус хочется вспомнить "хлебушка" rulez.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 12:59
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 12:25)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 13:01)
надо мучную всё же перегонять.

расскажи рецепт.
вкус хочется вспомнить "хлебушка" rulez.gif

если срочно то лезь на ХД и ищи тему с ХОС. я в процессе. rulez.gif
пс: стопэ! я полмиллиарда страниц наза описывал суть процесса, ты же как раз и комментировал это, типа непонятно! lol.gif листай назад.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 13:00
 
[^]
LemmyKilmist
8.12.2016 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
http://forum.homedistiller.ru/?topic=43842.0 - это?

Я сохранил ссылку, сейчас поеду ферменты клянчить в магазине. Так не дадут - придется денюшку отдавать... smile.gif

И это, Эйвон, ты мукук smile.gif какой используешь - пшанишнай али помесь, типа купажируешь из разных злаков?


Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 8.12.2016 - 13:05
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:04
6
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду shum_lol.gif
для объема в 10 литров - 2кг муки, столовая ложка фермента А и столько же Г, полкило сахара(чтобы флора не успела до царства дрожжей завестись), врубаем помпу(если есть), ставим терморегулятор на 28дяденек Цельсия. ждём. отстаиваим, гоним, пьём. disco.gif
 
[^]
LemmyKilmist
8.12.2016 - 13:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду


Orang ! Подвинься!
lol.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:07
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (LemmyKilmist @ 8.12.2016 - 13:03)
http://forum.homedistiller.ru/?topic=43842.0 - это?

Я  сохранил ссылку, сейчас поеду ферменты клянчить в магазине. Так не дадут - придется денюшку отдавать... smile.gif

оно, только они от скисания антибиотики кидают, а они пиздец вонючие. у меня то ли глюк, то ли еще что, но ощуение, что я их "слышу" потом в напитке. и ферментов можно так от души не кидать когда свежие, можно по рецепту. заодно купи третий фермент, отпишешься как с ним(не помню названия, не брал никогда). успехов в мучной браге. единственная беда у меня с ней - дохрена взвеси на дне, не ложится плотным слоем на дно никогда. две недели на морозе держал и по барабану. pray.gif
пс: мучную гнать надо под SexPistols! для потенции хорошо.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 13:08
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 13:09
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:04)
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду shum_lol.gif
для объема в 10 литров - 2кг муки, столовая ложка фермента А и столько же Г, полкило сахара(чтобы флора не успела до царства дрожжей завестись), врубаем помпу(если есть), ставим терморегулятор на 28дяденек Цельсия. ждём. отстаиваим, гоним, пьём. disco.gif

едрит етишкин пистолет, как всё сложно...
я-то по старинке, а тут вона чо - ферменты, химии, помпы всякие.
видать не судьба cry.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:11
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:09)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:04)
Orang
ладно, газ убавил. садись поудобнее, говорить буду shum_lol.gif
для объема в 10 литров - 2кг муки, столовая ложка фермента А и столько же Г, полкило сахара(чтобы флора не успела до царства дрожжей завестись), врубаем помпу(если есть), ставим терморегулятор на 28дяденек Цельсия. ждём. отстаиваим, гоним, пьём. disco.gif

едрит етишкин пистолет, как всё сложно...
я-то по старинке, а тут вона чо - ферменты, химии, помпы всякие.
видать не судьба cry.gif

куда проще-то. лаконичнее некуда написал. зато конечный продукт абсолютно другой. его уже не хочеться на травах настаивать. щепа либо шелуха от ореха. у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 13:13
 
[^]
ТопоГРАВ
8.12.2016 - 13:12
4
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Мне тут сейчас на перегонку 13 литров ягодного винишка самодельного принесут.
Думаю отфильтровать, вынести на холод осветлиться и в выхи неспеша перегнать на индукции. Рассчитываю литра 2 ароматного спирта взять, литр отдам хозяину, литр разбавлю и сам посмакую.

Мож чё пофотаю.
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 13:13
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
ладно, мы не ищем лёгких путей, ибо нас не сбить с пути - нам похую куда идти.

загуглил, где в нашей деревне есть всё искомое, на выхах смотаюсь закуплюсь. hz.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:15
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:13)
ладно, мы не ищем лёгких путей, ибо нас не сбить с пути - нам похую куда идти.

загуглил, где в нашей деревне есть всё искомое, на выхах смотаюсь закуплюсь. hz.gif

можно и без ферментов. но тут надо солод проращивать! кило солода вроде на восемь кило муки хватает. в пророщенном как раз эти ферменты и есть. но это более опухший вариант, тут уже другая секта. не наша)))
 
[^]
blo
8.12.2016 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:01)
Цитата (alexnecro @ 8.12.2016 - 10:45)
Цитата (blo @ 8.12.2016 - 10:32)
посмотрите таблицы из ГОСТов на водку и на плодовые дистилляты.
Разница в допустимых концентрациях может быть в 10 раз, но это не делает коньяк/бренди/кальвадос опаснее или вреднее водки в 10 раз.
Водка

В десять-то конечно не делает, ведь основное поражающее вещество всё-таки этанол, но тем не менее, к нему добавляются ещё и другие ядовитые вещества. Естественно, очевидной разницы во вредности не будет, ведь на несколько грамм изоамила или фурфурола приходятся сотни грамм этанола!

наш любимый фурфурол в домашнем варенье присутствует мама не горюй! я смотрю ты до этого прям на топорах ругался))) shum_lol.gif сыпють и сыпють тебе))) эй, народ, портал же развлекательный! хой rulez.gif
пс: пойду аламбик кислотой отмывать. надо мучную всё же перегонять. неохота нихера((( лень...

поделись опытом про медный куб.
Я больше года как перешел на зерновые браги. Пробовал использовать куб из нержавейки (кастрюля с реально толстым дном для индукционок) - пригорают заразы.
Пробовал использовать алюминиевую флягу в качестве куба - нормально, ничего не пригорает. Легкий мучной осадок смывается просто туалетным душиком.
Думаю что дело в адгезии к нерже, а не в теплораспределении (у фляги стандартное дно, а у кастрюли диск на дне толщиной мм 4-5)

А как в медном кубе обстоит? Какой толщины дно?
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 13:16
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:11)
у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

земеля, Саратовский я agree.gif

значит, говоришь, один раз достаточно?
а то я на себе не экономлю, поэтмоу исключительно дважды перегоняю.
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:18
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:16)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:11)
у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

земеля, Саратовский я agree.gif

значит, говоришь, один раз достаточно?
а то я на себе не экономлю, поэтмоу исключительно дважды перегоняю.

agree.gif если дрожжи спиртовые(меньше примесей), если брага осветленная, если нашёл дзен по отсечкам, то нахуя сто раз гонять и приближать продукт к стерильной водке? rulez.gif
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:21
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
blo
я не на зерне, я на муке. и не гоню пока как слеза не станет. летом сахарную осветляю глиной, зимой под холода ставлю муку и на балконе высаживаю осадок. на водяной бане можно, но долгий процесс(пробовал).
пс: капельки пошли. головы даже не пахнут, но слил. пахнет корочкой советского хлеба, который мы все в детстве по дороге грызли)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 8.12.2016 - 13:22
 
[^]
malex78
8.12.2016 - 13:23
3
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 13:18)
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:16)
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 14:11)
у него свой, аутентичный(о, как) аромат. и я гоню один раз. у нас секта такая)))
пс: я тоже родом из Поволжья. Саратовская область город Маркс))) ща в статусе понаехавшего.

земеля, Саратовский я agree.gif

значит, говоришь, один раз достаточно?
а то я на себе не экономлю, поэтмоу исключительно дважды перегоняю.

agree.gif если дрожжи спиртовые(меньше примесей), если брага осветленная, если нашёл дзен по отсечкам, то нахуя сто раз гонять и приближать продукт к стерильной водке? rulez.gif

поддержу...
нехуй по нескольку раз перегонять.. так весь вкус и аромат уходят..
только одинарная перегонка!

ЗЫ. стоят дома две молочных фляги.. с пшеничной брагой. недоиграла сука. погода холодная стала, брожение прекратилось. брага еще сладкая. завтра буду перегонять, уж что получится
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:26
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
malex78
Цитата
нехуй по нескольку раз перегонять.. так весь вкус и аромат уходят..

alkash.gif так им! не понимают они ничего! у меня даже друзья просят именно однократного перегона, хвосты два раза гоняю - стерильный продукт, рожи свои воротят, суки rofl.gif шучу, пьют всё.
 
[^]
malex78
8.12.2016 - 13:30
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ИванСамогон @ 8.12.2016 - 13:26)
malex78
Цитата
нехуй по нескольку раз перегонять.. так весь вкус и аромат уходят..

alkash.gif так им! не понимают они ничего! у меня даже друзья просят именно однократного перегона, хвосты два раза гоняю - стерильный продукт, рожи свои воротят, суки rofl.gif шучу, пьют всё.

я брату 10 литров перегнал пшеничной. вкусная как хлеб!
залил он в бочку. Хуй его знает что получится.
в бочке полгода винцо постояло сухое красное.
 
[^]
Orang
8.12.2016 - 13:30
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (malex78 @ 8.12.2016 - 14:23)
с пшеничной брагой. недоиграла сука. погода холодная стала, брожение прекратилось. брага еще сладкая. завтра буду перегонять, уж что получится


я пшёнку три раза перегонял rulez.gif

эээээ!!!! минуточку!!! а то не так поймёте gigi.gif
в смысле брагу на пшёнке трижды ставил)))) на однйо и той же.


первый раз тоже по весне холодно было, так она два месяца у меня бродила))
четвёртый раз не стал, хотя в умных книжках написано, что четыре раза лехко можно.

Это сообщение отредактировал Orang - 8.12.2016 - 13:32
 
[^]
ИванСамогон
8.12.2016 - 13:33
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7413
Цитата (Orang @ 8.12.2016 - 13:30)
Цитата (malex78 @ 8.12.2016 - 14:23)
с пшеничной брагой. недоиграла сука. погода холодная стала, брожение прекратилось. брага еще сладкая. завтра буду перегонять, уж что получится


я пшёнку три раза перегонял rulez.gif

эээээ!!!! минуточку!!! а то не так поймёте gigi.gif
в смысле брагу на пшёнке трижды ставил)))) на однйо и той же.


первый раз тоже по весне холодно было, так она два месяца у меня бродила))
четвёртый раз не стал, хотя в умных книжках написано, что четыре раза лехко можно.

отферментировал бы, то всё сразу из неё бы выдавил.
 
[^]
malex78
8.12.2016 - 13:34
5
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
щас позвонил тестю.
говорит занесли фляги в подвал. там тепло, вроде опять булькать начали)))
сууукааа.... три месяца простояли))) медленное брожение.. может не зря я страдал? и получится "мёд"???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243958
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх