Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
23.09.2018 - 02:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Обычно ваши любят под москвичей косить.

Ты столько раз принимал меня за хохла что я начинаю сомневаться в твоей адекватности...
Хватит страдать хуйней и видеть везде заговор. Ты же кремлебот.
И к тому же клон
https://www.yaplakal.com/forum2/st/1850/top...=#entry74615280
Предпоследний абзац

Таки кто из нас лжет тогда?
У меня акк не менялся за 4 года, в отличие от некоторых.

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.09.2018 - 02:03

[^]
Basanday
23.09.2018 - 02:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 23:56)

Слышь Питкин.
Чтобы ты не потерял я тебе ссылки то кину
Аборты, заметь без анестезии
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
Алкоголизм
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Суициды
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
Прочтешь на досуге.

lol.gif Ты лучше расскажи , что за конфуз при твоих родах приключился , что ты так статистикой абортов озадачился.
И страшную сказку на ночь , как в СССРе таблетки в аптеке поштучно выдавали shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif .

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.09.2018 - 02:19

[^]
Basanday
23.09.2018 - 02:09
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 00:37)
Друг мой незалежный, Плезанс.

Местный он , башкирский . Ему бы в "Огоньке" в перестройку статьи крапать , но он тогда еще под себя срался ... .
Любитель срать в советские галоши , в которых до сих пор и ходит - ну не выстрелило у пацана , "не вписался в рынок". shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/52450147/...pic1462470.html

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.09.2018 - 02:12

[^]
yugrid
23.09.2018 - 02:13
2

Ярила

Цитата (a124025 @ 23.09.2018 - 01:16)
Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 00:35)
ПТСы пытаются представить дело так, буд то бы в 80-х измученый советский народ стал требовать капитализма.

Ну вот возмем колбасу по талонам, которая за 2,20. А тут же в коопторге леахала свободно колбаса по 6 рублей, без талонов, бери сколько хочешь.

Трудящиеся что, требовали увеличить снабжение колбасой по 6 рублей? Зачем? ЕЕ и так,было достаточно. Трудящиеся требовали увеличения поставок в государственные социалистические магазины . Трудящиеся требовали советскую социалистическую колбасу по 2.20.

И квартир в ипотеку трудящиеся не требовали. Они требовали бесплатных, социалистических. Всем. 
И поездок за рубеж по капиталистическим ценам никто не требовал. Хотелось больше через профсоюз, чтобы за месячную зарплату на две недели зарубеж с полным пансионом, транспортом и гидами. Причем вход в музеимуже входил в стоимость путевки.

ПТС? Хуясе, Сидодриня уже внедрил аббревиатуру? Совсем обленился в своём фриско ебучем. gigi.gif

ПО 2-20 в Калинине колбасы не было. За неё надо было пиздюхать в Москву. Как и за многим другим: батарейками, фото- кинотоварами и пр. Или вот взять. к примеру, бананы, которые сейчас продают круглый год в любом Усть-Пиздюйске, и стоят они дешевле картошки. Совок считал, что гегемону бананы не положены. А я считаю, что мне не положен совок, а совкодрочеры все до единого "ПТС"! Особенно "П"!

С квартирами лучше не надо. Бесплатные уёбищные хрущобы в Москве реновировали под-корень, потому что жить там может только конченный совковый гегемон, с утра до вечера потребляющий червивку и пр. шмурдяк. А в кооператив брали далеко не всех бетонщиков, а в основном: стукачей ОБХСС, тебе ли не знать?

Совковый "зарубеж" ограничивался унылой Болгарией (которая: не заграница, как курица - не птица), и пр. соцлагерной хуетой, в которой был тот же совок, вид с боку. И даже там по музеям ходили только долобоёбы, а вменяемые совковые туристы проворно обтрясали местные магазины.

Бьёшься мальчик по всем своим высказываниям...

Первое "Курица- не птица. Польша -не заграница". Такие вещи надо знать.

Второе. Реновация "хрущёвок" процесс исключительно временной. Эпоха, знаешь ли не стоит на месте. Времена этих панельных квартир, когда-то ставших спасение для гражждан СССР, прошли. Современный гражданин страны предъявляет к жилью улучшенные требования. И это правильно, как говаривал незабвенны идеолог Перестройки.
Никакой политической подоплёки здесь нет. А есть понимание того, что люди переросли малогабаритки и могут позволить себе жильё лучше.

Ну разве это не отрадно? Для России -да. Для младших братьев с убожеством их представлений о СССР и России -нет.

Про колбасу... Писал. Пишу снова. Советская колбаса имела ГОСТы. И была несомненно вкуснее нынешней, давно уже отданной на откуп производителю. Но... её дефицит по большому счёту не горе (в провинции было мясо и вполне себе обильное), а некий бонус для здоровОго питания советского гражданина.

Ещё раз... НЕ ПОМНЮ НИКАКОГО ТРАУРА ПО ОТСУТСТВИЮ ТАКОВОЙ В ПРОВИНЦИИ.

Кино и фото товары... Кино- нет. Не провинциальный товар. Фото... Да сколько угодно. Со всяческими проявителями и закрепителями.
Батарейки дефицит.. КТО вам это сказал? Подите и плюньте ему в глаз. Но непременно -попадите. Жёлтые - широкие и стандартные. Были сколько угодно. Текли правда быстро.

В кооператив вступали "стукачи" ОБХСС? Никак новые методички подоспели? Ай ти, горе! Проглядели мы с Сидорини! rulez.gif

Это вам такую чушь бабушка рассказывала? Сама небось в подобных стукачах ходила? lol.gif

Кооператив,среднему классу был недоступен не по принципу "свой-чужой"... Тогда все были свои. А только в силу недостаточности финансов. Съездил в тайгу на лесоповал или на путину.. И пожалуйста! Вступай сколько душе угодно!

Ну, про заграницу я уже сказал....

Ох, опять мальчик 90-х годов рождения?

И да... Долбоёбы бегали отрясать местные магазины(кстати на какие шиши они должны были их отрясать? Выдавалась в валюте только мелочь на сувениры.) Нормальные люди ходили по музеям и местным достопримечательностям.

"Неуд" вам за ПОЛНОЕ незнание реалий СССР, мальчик!

[^]
злойвояка
23.09.2018 - 02:19
3

Ярила

Смотрю тут холивар нехилый rulez.gif Не знаю, мне в СССР было классно, мама давала 30 коп в день на буфет, при условии, что столовая (2,50 в месяц) была оплачена, голода я не видел, хотя жил в маленьком городе, ну мандарины были на НГ, как то не напрягало ... rulez.gif

[^]
плезанс
23.09.2018 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 23.09.2018 - 05:04)
Цитата (плезанс @ 22.09.2018 - 23:56)

Слышь Питкин.
Чтобы ты не потерял я тебе ссылки то кину
Аборты, заметь без анестезии
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
Алкоголизм
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php
Суициды
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
Прочтешь на досуге.

lol.gif Ты лучше расскажи , что за конфуз при твоих родах приключился.
И страшную сказку на ночь , как в СССРе таблетки в аптеке поштучно выдавали shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif .

Мнение человека который водку с уксусом мешает

http://www.yaplakal.com/findpost/66541680/...pic1711864.html

И потом жалуется что его в психушку к суицидникам перевели можно не принимать в расчет.
Расскажи ка милый друг:
Токсикология и отделение суицида разные отделения совершенно
И последнее находится в психушке еще со времен СССР положено так
Почему тебя туда перевели?
И как ты мог перепутать уксус с водой?
Скорее всего дело было так: ты перепутал уксус не с водой а с водкой пытаясь догнаться хоть чем то с алкоголем. Попутно устроил концерт с криками "Спасите помогите сейчас убиваться буду если не нальете"
Не налили вызвали ноль три
Диспетчар не будь дурнем и направил тебя психиатрической бригаде в психушку же
То есть не перевели тебя из токсикологии в психушку. Ты изначально был их клиент. Реанимировали и положили долечиваться туда... Там тебя дурака и зашили
Мнение зашитого алкаша из ПНД верящего в теории заговора - можно списывать сразу
Это первое
Второе - ты уже год за мной гоняешься от большого ума...
я все чаще думаю, что ты все таки дурак

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.09.2018 - 02:21

[^]
Гуноп
23.09.2018 - 02:21
2

Ярила

Цитата (antaloose @ 19.09.2018 - 17:14)
Опять преимущественно из журналов фоток натягали. Высоцкий, Миронов Ширвиндт, Брежнев.
Да, в журналах классно жить было.

В современных "капиталистических" журналах тоже яркие блестящие обложки с красивыми фотографиями. А в жизни бывает по всякому. Кто-то живёт в точности как на обложке журнала, покупая яхты и самолёты, а кто-то живёт под мостом без работы ...

Хочу напомнить всем, кто рассказывает про "свинцовые мерзости СССР". Да, в СССР было много плохого. Было и такое, что невозможно назвать иначе как преступлением против нашего народа. Отрицать это бессмысленно. Было всякое. Потому что СССР не был идеальным государством.

Но простите, разве при капитализме - не совершаются преступления? Разве вот этот самый капитализм не построен на крови множества людей?

Почему же коммунистическую идею поливают дерьмом и называют "античеловечной", а про капитализм такого не говорят? Хотя коммунизм существует менее 100 лет, а капитализму уже более 500. Чисто в силу более длительного существования, капитализм успел уничтожить гораздо больше людей.

Недавно тут была подборка фотографий про детский труд в начале XX века. Работники на фабрике - 7 лет, 6 лет, 5 лет ... Вот из-за этого и произошла революция, из-за такого отношения капитализма к людям и появился СССР.

Повторюсь, СССР вовсе не был "идеальным" государством. Там были и свои проблемы. Но история СССР - это наша история. Обратите внимание - ни в одной европейское стране никто и никогда не поливает дерьмом свою собственную историю. При феодализме в Европе творились мерзости гораздо более чудовищные, чем преступления большевиков. Но европейцы никогда не поливают грязью свои исторические периоды времён феодализма. Относятся к тем временам наоборот, с гордостью и любовью.

Почему же у нас есть люди, которые с таким упоением поливают дерьмом свою собственную историю?

"Кто выстрелит в своё прошлое из пистолета - в того будущее выстрелит из пушки".

Помните об этом, и относитесь с уважением к своей стране и к своей истории.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 23.09.2018 - 02:22

[^]
waymark
23.09.2018 - 02:21
0

Ярила

Цитата (waymark @ 22.09.2018 - 19:58)
Цитата (yugrid @ 22.09.2018 - 18:55)
А глупости про бараки, расстрелы и прочую хрень... люди понимали правильно. НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА У КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СВОЕГО ТЁМНОГО ПРОШЛОГО! Почему СССР должна была быть другой?

т.е. сталин с лениным это все-таки темное прошлое? а тут пишут что только это был настоящий ссср который уничтожил хрущев.

продублирую вопрос, а то почему-то не отвечают

[^]
плезанс
23.09.2018 - 02:29
1

Ярила

Так, Я дождался этапа НАСКАРА - посему этот топик мне больше не нужен.

[^]
iCaesar
23.09.2018 - 02:30
3

Ярила

Я люблю эти темы и срач после...

Получается, что на ЯПе есть два лагеря людей, которые жили в разных измерениях:
У одних в СССР все было очень-очень-очень плохо;
у других в СССР все было очень-очень-очень хорошо.

И только небольшая группа людей жила примерно в одной стране со мной, где было и плохо, и хорошо.

В защиту плохого - самый лучший аргумент - это журнал Крокодил и киножурнал Фитиль. Проблемы, которые там поднимаются и развитие выпусков от начала 70х к 80м очень о многом говорит. И это государственный источник со всей цензурой и критикой.

В защиту хорошего - страна была действительно сверхдержавой, даже в 90ые годы нас "по инерции уважали и слушались" помните работу Евгения Максимовича Примакова и реакцию на разворот самолета.
Есть объективные данные любви разных стран от Кубы до Кореи к советском народу и множество свидетельств этой дружбы.

Но в итоге: получается не важно было тогда хорошо или плохо. Важно, что сейчас.... а эта картина меня лично печалит больше всего.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 23.09.2018 - 02:34

[^]
yugrid
23.09.2018 - 02:34
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 02:21)
А глупости про бараки, расстрелы и прочую хрень... люди понимали правильно. НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА У КОТОРОЙ НЕ БЫЛО СВОЕГО ТЁМНОГО ПРОШЛОГО! Почему СССР должна была быть другой?

т.е. сталин с лениным это все-таки темное прошлое? а тут пишут что только это был настоящий ссср который уничтожил хрущев.

Веймарк... Тёмное прошлое не Ленин и Сталин, а система репрессивных мер, которая создала угрозу свободе личности человека.

Но ведь были и японские концлагеря в США. И две с половиной тысячи граждан США, погибших при бомбёжки Нагасаки и Хиросимы. Да и сама бомбардировка чудовищный акт.

Надеюсь, напоминать, что понятие "концлагерь" придумано британцами не надо.
И те же британцы не сравнялись, а превзошли "кровавого" Сталина, пытаясь сохранить за собой самую богатую колонию-Индию. Пытки, массовые казни, расстрелы без суда и следствия. И это в просвещённом 20 веке!

Так что "тёмное прошлое" которые вы нам пихаете под нос не прерогатива России и СССР.

И потом, что тупизм булькать "вот, ваш Ленин и ваш Сталин"? А где были украинцы? Всей нацией на Сейшелах отдыхали?

Вы думаете мало подписей украинцев под сталинскими арестами и судами? Ой ли?

[^]
yugrid
23.09.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.09.2018 - 02:29)

А вы не Штирлиц. rulez.gif Вас никто и не задерживает.... Привет "Свердловску" rulez.gif

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 02:36
2

Балагур

ПТСы хотят сказать что сейчас бы от бесплатных квартирок в панельных домах трудящиеся бы нос воротили и отказывались бы в них вьесжать?

Ну не идиоты ли?

[^]
yugrid
23.09.2018 - 02:39
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 23.09.2018 - 02:30)
Я люблю эти темы и срач после...

Получается, что на ЯПе есть два лагеря людей, которые жили в разных измерениях:
У одних в СССР все было очень-очень-очень плохо;
у других в СССР все было очень-очень-очень хорошо.

И только небольшая группа людей жила примерно в одной стране со мной, где было и плохо, и хорошо.

В защиту плохого - самый лучший аргумент - это журнал Крокодил и киножурнал Фитиль. Проблемы, которые там поднимаются и развитие выпусков от начала 70х к 80м очень о многом говорит. И это государственный источник со всей цензурой и критикой.

В защиту хорошего - страна была действительно сверхдержавой, даже в 90ые годы нас "по инерции уважали и слушались" помните работу Евгения Максимовича Примакова и реакцию на разворот самолета.
Есть объективные данные любви разных стран от Кубы до Кореи к советском народу и множество свидетельств этой дружбы.

Но в итоге: получается не важно было тогда хорошо или плохо. Важно, что сейчас.... а эта картина меня лично печалит больше всего.

СССР не была страной "где всё было хорошо". Не я, не Сидорини такого не утверждали.

Стран, где всё хорошо, не существует в природе.

СССР был державой, где БЫЛИ ГАРАНТИРОВАНЫ ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. То есть, СССР - страна социальной справедливости! А это важно даже при перекосах системы.

И да, вы правильно сказали... Ничего не замалчивалось... Говорилось много и очень много...об ошибках и перекосах.

[^]
плезанс
23.09.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 05:35)
Цитата (плезанс @ 23.09.2018 - 02:29)

А вы не Штирлиц. rulez.gif Вас никто и не задерживает.... Привет "Свердловску" rulez.gif

Ты чувак если клон практически труп.
Я если клон еще твой увижу - спорить ты тут не будешь

[^]
Basanday
23.09.2018 - 02:42
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.09.2018 - 02:20)

Мнение человека который водку с уксусом мешает

http://www.yaplakal.com/findpost/66541680/...pic1711864.html

И потом жалуется что его в психушку к суицидникам перевели можно не принимать в расчет.
Расскажи ка милый друг:
Токсикология и отделение суицида разные отделения совершенно
И последнее находится в психушке еще со времен СССР положено так
Почему тебя туда перевели?
И как ты мог перепутать уксус с водой?
Скорее всего дело было так: ты перепутал уксус не с водой а с водкой пытаясь догнаться хоть чем то с алкоголем. Попутно устроил концерт с криками "Спасите помогите сейчас убиваться буду если не нальете"
Не налили вызвали ноль три
Диспетчар не будь дурнем и направил тебя психиатрической бригаде в психушку же
То есть не перевели тебя из токсикологии в психушку. Ты изначально был их клиент. Реанимировали и положили долечиваться туда... Там тебя дурака и зашили
Мнение зашитого алкаша из ПНД верящего в теории заговора - можно списывать сразу
Это первое
Второе - ты уже год за мной гоняешься от большого ума...
я  все чаще думаю, что ты все таки дурак

lol.gif Ты хобот то засунь в пост , на который ссылаешься - откуда могут в психушке взяться мужики , которые аккумуляторной кислотой траванулись ? Это токсикология. А ты тут целую теорию уже придумал и обосновал .

А че за тобой гоняться - зайди в любой совкосрач , вот он и Плезанс - говно по стене мажет .
Причем какахи одни и те же из раза в раз.
http://www.yaplakal.com/findpost/66497954/...pic1711864.html

Я просто понять пытаюсь , это как нужно тельце об кафель при родах уебать , что бы оно методично в течение нескольких лет тратило столько времени на обсирание страны в которой он и в школу то пойти не успел ... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.09.2018 - 02:46

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 02:49
2

Балагур

А кто б сейчас отказался от колбасы по цене в три раза ниже рыночной?

ПТСы бы уже стояли бы в очереди и первые кричали бы " больше двух кг в руки не давать" !!

И требовали бы ввести талоны. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.09.2018 - 02:49

[^]
waymark
23.09.2018 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 02:34)
Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 02:21)

Веймарк... Тёмное прошлое не Ленин и Сталин, а система репрессивных мер, которая создала угрозу свободе личности человека.

а кто эту систему создал?

[^]
waymark
23.09.2018 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 02:34)
И те же британцы не сравнялись, а превзошли "кровавого" Сталина, пытаясь сохранить за собой самую богатую колонию-Индию. Пытки, массовые казни, расстрелы без суда и следствия. И это в просвещённом 20 веке!

А где были украинцы?

большевики относились к русским как британцы относились к своим колониям? это многое объясняет.

украинцев в то время сталин активно создавал только. зачем кстати большевики этим занимались?

[^]
waymark
23.09.2018 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 02:39)
И да, вы правильно сказали... Ничего не замалчивалось... Говорилось много и очень много...об ошибках и перекосах.

говорить об этом в прессе начали только в перестройку.

[^]
Душеchка
23.09.2018 - 04:20
0

Юморист

Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 11:08)
Цитата (yugrid @ 23.09.2018 - 02:39)

говорить об этом в прессе начали только в перестройку.

Да ну,серьезно? Наберите в поисковике киножурнал фетиль и посмотрите года выпуска и с журналом крокодил так же.

[^]
Душеchка
23.09.2018 - 04:29
0

Юморист

Я тут читала некоторые вспоминают как минус идеологические всякие обязаловки,собрания,организации,так вот в СССР я как то это понимала и принимала,но вот то,что сейчас меня вместе с моими сослуживцами обязывают выходить на демонстрацию на 1 мая меня просто бесит, дурь совершенно непонятная. Да здравствуют труженики капиталистического труда и российский олигархат!

Это сообщение отредактировал Душеchка - 23.09.2018 - 04:31

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 05:44
2

Балагур

Парад на 9-е Мая тоже выглядит странно.

Почти всё что хотел сделать Гитлир с СССР -сделано.

Отмечать парадом день понеды на Куликовом поле было бы логичней.

[^]
medyza222
23.09.2018 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.09.2018 - 00:09)
Цитата (medyza222 @ 22.09.2018 - 11:09)
Цитата (trybros @ 22.09.2018 - 21:36)
Ничего не знаю, в городе до сих пор стоят советские дома, лежит советский асфальт и еще много советского не в самом плохом состоянии.

В Карелии до сих пор стоят финские дома,а вот совковый асфальт развалился.

Финской домик- это не значит что его строили фины. Это нарицательное имя типа домов теперь называемых каркасниками.

Кстати . тот уровень финской жизни, коим тут кой кто восхищается, он есть результат последних 30-ти лет.
В 80-х фины ездили в Ленинград за покупками и оттянутся в ресторанах.

А жил ли ты ,Сидор вообще в ссср,если не слышал про Костомукшу и Пяозерский?
"Строить город финских специалистов пригласили в середине семидесятых. Такое количество иностранной рабочей силы - три тысячи семьсот человек из страны развитого капитализма - Советский Союз ещё никогда не нанимал. Тем не менее, это было для того времени единственно верное решение. Страна нуждалась в стратегическом сырье - железной руде. Необходимо было строить обогатительный комбинат и жильё для его работников. Но в то время в Карелии не нашлось ни одной подрядной организации, способной выполнить столь масштабный заказ"
"Продается отличная просторная четырехкомнатная квартира в пгт. Пяозерский в доме финской постройки. S=87,5 кв.м. Все комнаты раздельные, большая кухня, большой коридор, окна квартиры выходят на обе стороны, квартира не угловая, косметический ремонт, с/у раздельный, теплые полы в ванной, водонагреватель на 50 л.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 23.09.2018 - 07:54

[^]
medyza222
23.09.2018 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Душеchка @ 23.09.2018 - 04:29)
Я тут читала некоторые вспоминают как минус  идеологические всякие обязаловки,собрания,организации,так вот в СССР я как то это понимала и принимала,но вот то,что сейчас меня вместе с моими сослуживцами обязывают выходить на демонстрацию на 1 мая меня просто бесит, дурь совершенно непонятная. Да здравствуют труженики капиталистического труда и российский олигархат!

Если не согласны ,не ходите.Зачем на ЯПе слёзы лить после Ваших похождений где-нибудь?А то на выборы не ходите,так от моего голоса ничего не зависит(кстати губернатор Орлова считает по другому),а на демонстрацию прётесь,на которой точно ничего не изменишь,только власти подмахнёшь.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 23.09.2018 - 08:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95776
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 76 77 [78] 79  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх