Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 75 76 [77]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
2.06.2025 - 01:13
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 01:10)
Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:53)
Какая нафиг уникальность?  
Вы мне пишете, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ужас трагедии, когда приходится бросить свою профессию и пойти на рынок. А я вам отвечаю, что очень даже ПРЕДСТАВЛЯЮ, ибо закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, где был конкурс 9 человек на место, потом училась пять лет и в страшном сне не могла предположить, что когда нибудь буду торговать трусами на рынке в 30 градусный мороз.
Но вы в упор не читаете.

Извините, вы совсем бестолковый? Яхту приятельница купила конечно же не с торговли в киоске. С киоска все НАЧАЛОСЬ. Потом деньги к деньгам, построили магазинчик, второй и т.д.

Вы просто это описываете так как будто при союзе жили мучались,мечтали торговать трусами на морозе. И вот оно наконец-то случилось, поперло так поперло!!!!

Нет, вы просто читаете по диагонали.
Я вам лично написала, что это был временный период, когда надо было выбирать: либо я на рынок, либо ребенок в обносках, потому что я такая вся гордая, но без зарплаты.
И писала, что я и при СССР неплохо жила, и в 90-х не бедствовала.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2.06.2025 - 01:14

[^]
Moroon
2.06.2025 - 01:16
0
Статус: Online

Юморист

Слушайте ЯLisa, а вот чтобы вы делали если бы в 92 году сразу пришли большие торговые сети. Вот к примеру в америке бывают только блошиные рынки и для мелких фермеров. 99,99 % всего продается в магазинах и по интернету. Есть тут у нас какие-то фуфло бутики, но так как экзотика,по сути продают такой же хлам как и большие сети. Вот серьезно,куда бы вы такая умная отправились,чтобы детей прокормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 01:25
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 01:16)
Слушайте ЯLisa, а вот чтобы вы делали если бы в 92 году сразу пришли большие торговые сети. Вот к примеру в америке бывают только блошиные рынки и для мелких фермеров. 99,99 % всего продается в магазинах и по интернету. Есть тут у нас какие-то фуфло бутики, но так как экзотика,по сути продают такой же хлам как и большие сети. Вот серьезно,куда бы вы такая умная отправились,чтобы детей прокормить?

Очень смешно делать какие то предположения не зная моей профессии .
Если бы сразу пришли крупные сети, то я бы точно не осталась без работы.
Как была бы товароведом, так им бы и осталась, только в частной торговле, а не государственной. Ну может называлась бы по модному - менеджером. По претензионной работе, например. Или бы директором магазина.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2.06.2025 - 01:29

[^]
Moroon
2.06.2025 - 01:31
-1

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 01:25)
Очень смешно делать какие то предположения не зная моей профессии .
Если бы сразу пришли крупные сети, то я бы точно не осталась без работы.
Как была бы товароведом, так им бы и осталась, только в частной торговле, а не государственной. Ну может называлась бы по модному - менеджером. По претензионной работе, например. Или бы директором магазина.

На всех местов могло и не хватить. Супермаркет он один и большой, там 12 человек в день по несколько тысяч человек отоваривают

[^]
Moroon
2.06.2025 - 01:32
0

Юморист

Мне симпатична ваша скромность. Могу работать директором. Я вот мечтал быть вице королем индии, но что то не судьба...

[^]
pvs13
2.06.2025 - 04:21
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 01:10)
Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:53)
Какая нафиг уникальность?  
Вы мне пишете, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ужас трагедии, когда приходится бросить свою профессию и пойти на рынок. А я вам отвечаю, что очень даже ПРЕДСТАВЛЯЮ, ибо закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, где был конкурс 9 человек на место, потом училась пять лет и в страшном сне не могла предположить, что когда нибудь буду торговать трусами на рынке в 30 градусный мороз.
Но вы в упор не читаете.

Извините, вы совсем бестолковый? Яхту приятельница купила конечно же не с торговли в киоске. С киоска все НАЧАЛОСЬ. Потом деньги к деньгам, построили магазинчик, второй и т.д.

Вы просто это описываете так как будто при союзе жили мучались,мечтали торговать трусами на морозе. И вот оно наконец-то случилось, поперло так поперло!!!!

У меня у друга была точка на рынке, они с женой торговали. Я как-то в Москву ездил - купил ему товар. Отправил поездом в почтовом вагоне, тогда многое почтовыми вагон6ами везли. Я иногда вагоны разгружал, видел. Друг сказал ему было очень выгодно. Много он не наторговал, мелкие продавцы разорились.

Это сообщение отредактировал pvs13 - 2.06.2025 - 04:23

[^]
Периндоприл
2.06.2025 - 06:53
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:31)
На всех местов могло и не хватить. Супермаркет он один и большой, там 12 человек в день по несколько тысяч человек отоваривают

Немножко не так. 12 человек - это те, которых ты видишь за кассами и в зале. А не видишь - ещё 40-50.
Сфера обслуживания и торговля, на самом деле, дают дохерища рабочих мест. На яхту не заработаешь, но себя и детей накормить, и срам прикрыть - худо-бедно хватит.
Так что приход ( или организация ) на развалины СССР, в 1992-м году, каких-то больших торговых сетей, обеспечил бы гарантированной работой кучу народу.
Начиная с работников торговых залов и заканчивая сельским хозяйством, транспортом и лёгкой промышленностью.

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 19:50
2

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 01:32)
Мне симпатична ваша скромность. Могу работать директором. Я вот мечтал быть вице королем индии, но что то не судьба...

Мне уже столько лет, что я могу быть нескромной.
К слову первый раз я работала директором магазина, когда мне было 25 лет. Потом в конце 90-х, когда опять заработали магазины, я работала управляющей в ТЦ.
Как видите, место находилось. И сейчас работаю, хотя уже на пенсии.

[^]
Moroon
3.06.2025 - 03:12
-1

Юморист

Рад за вас

[^]
LasochkaBel
3.06.2025 - 05:25
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 01:16)

А если б у бабушки вырос мужской половой орган, она бы стала дедушкой.
Ну не смогла пройти мимо такого вопиющего шедевра предположительного будущего)

[^]
Moroon
3.06.2025 - 14:28
-1

Юморист

Цитата

Давненько вас не было. В Москву за колбасой ездили? По привычке?

[^]
LasochkaBel
3.06.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 3.06.2025 - 14:28)
Цитата

Давненько вас не было. В Москву за колбасой ездили? По привычке?

Да-с. От некоторых привычек сложно избавляться)
Вот и езжу с попутным обозом)
Скучали?))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.06.2025 - 15:17

[^]
Moroon
3.06.2025 - 15:20
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 03.06.2025 - 15:16)
Да-с. От некоторых привычек сложно избавляться)
Вот и езжу с попутным обозом)
Скучали?))

Не без этого. Тут ваш соратник сильвер устраивает срач в соседней ветке про зумеров и советскую халяву,переходите туда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 75 76 [77]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх