Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 74 75 [76] 77   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
1.06.2025 - 21:23
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 21:05)
Нет, просто угораю над эмигрантами с Брайтона.

Вы, русские, не обманываете друг друга?

Мы не с брайтона,но тебе поможем. Тебя не обманем. Ты кто по специальности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
1.06.2025 - 21:27
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 01.06.2025 - 20:38)
Надо было сидеть и ждать с моря погоды видимо. Зато было бы что сейчас про проклятые 90-е рассказать.

Речь была о том что вот оно шло ни шатко ни валко, а нам сказали не ссыте,ща все сделаем красиво. И по факту отобрали то последнее хорошее,что было. Мы то выжили, а вот осадочек остался

[^]
Honunok
1.06.2025 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 21:23)
Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 21:05)
Нет, просто угораю над эмигрантами с Брайтона.

Вы, русские, не обманываете друг друга?

Мы не с брайтона,но тебе поможем. Тебя не обманем. Ты кто по специальности?

он пиздабол dont.gif

[^]
Moroon
1.06.2025 - 21:47
3

Юморист

Цитата (Honunok @ 01.06.2025 - 21:46)
он пиздабол

Тогда только унитазы мыть

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 21:59
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 20:38)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 19:32)
цвета фк Ростов и  буковка р в начале слова на шарфе, да и ты объявился сразу по окончанию матча, поэтому и подумал, что болельщик.

Ясно.
Вообще мимо футбола. Вот хоккей - другое дело. ( Я ж с Челябы родом ).
Да и то - в годы оны. Последнее время как-то отвернуло от спорта. Напрочь.

Челяба тоже пролетела, но выглядели достойно.
То же самое, по инерции больше интересуюсь, к тому же наш спорт заблокирован, ещё меньше поводов смотреть.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 23:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.06.2025 - 14:27)
Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 13:52)
Цитата (TaygeddaR @ 1.06.2025 - 13:31)
Цитата (gelezo131 @ 26.05.2025 - 10:55)
Только работали при СССР куда больше чем сейчас.
Поэтому и была такая великая страна, сейчас все ржут над планом по выпуску самолётов, при СССР аэродром в каждом мелком городе был.
СССР через 10 лет после войны запустил первый в мире искусственный спутник.
СССР первый отправил человека в космос
СССР первый и до сих пор единственный отправил успешную миссию на поверхность Венеры.
СССР сам кормил своё большое население без покупки пальмы и огурцов из Китая
СССР производил реальную продукцию, а не планы
СССР строил жилье для каждого.

Было конечно лучше

Аэродром был не только в мелких городах, но в каждой деревне

Угу, и на каждом огороде была взлётная полоса …
Пишите еще, юные совкодрочеры lol.gif

угу, было

Мы когда из Воронежа во Владивосток переезжали недовольны были - всё через Москву. А рейс из Краснодара помню, Ан-24. Это когда из Краснодара в Воронеж переезжали.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 14:30)
Цитата (TaygeddaR @ 1.06.2025 - 12:31)
Аэродром был не только в мелких городах, но в каждой деревне, да в основном Аннушки 2 туда заземлялись, более крупные полоса не позволяла, но АН-24 технически мог взлететь и приземлится в аварийной ситуации. Я все детство на ан-2 летал как на рейсовом автобусе из города в деревню, стоило копейки, мог тупо на выходные в деревню смыться, а бывало и утром вылетел вечером обратно на самолете как на такси :).

Не пизди, Дружок. Вкаждой деревне у тебя аэродром был. А космодром - в каждом свинарнике. gigi.gif

В Приморье был аэропорт в Уссурийске, проезжал мимо. Был аэропорт, видел остатки ВПП, где-то в Кроуновке. Собак натаскивали ездили в том районе. Был аэропорт где-то в Романовке, мы там с парашютом прыгали.
Это то что я видел.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 17:50)
Цитата (62tve @ 1.06.2025 - 15:32)
Ты не мог. А вот тот, кому по должности и обязанностям положено - мог и читал и знал. И мог очень сильно взъебать за отклонение. А сейчас? А раньше? А за рубежом? Сильно тебе помогает чтение этикеток? Там же всю правду пишут. Например о том, как с 44 быков можно получить 5 тонн молока.

И много ты знаешь реальных случаев взъёба за отступления от ГОСТа?

А этикетки я сейчас особо не читаю ( обычно, когда захожу в магазин, очки забываю в машине - только ценники могу разглядеть, но мне они похеру ). Я покупаю то, что мне глянулось. И если это хорошо, то и куплю и потом. Если говно - выкину и больше не возьму. А производителя говна вычеркну из памяти. Даже если всё остальное от него - эталон качества.
Просто есть возможность выбора.
И хули мне было толку с тех ГОСТов указанных на этикетке, если в том же самом "бутербродном" масле, которое выдавали по 200 гр на рыло в месяц по талонам, при Бровастом Сосателе, ни на вкус, ни наощупь, нихуя напоминающего сливочное масло не было? А вместо этого собачьего говна в жёлтой бумажке с розовыми буквами ничего другого не предлагалось. Жри чо дали и не пизди.
Вот как-то так....

А я смотрю, там мелкими буковками написано. Посмотришь, а там в масле зхаменитель молочного жира.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 23:52
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 18:35)
Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 17:10)
Господи, что же вы несете,какой дизель? У меня по болотам только тойта может. У вас инфантильное отношение к частному автотранспорту. Я живу в стране,где нет машины аналогично что нет ножек. Приходится иметь в домохозяйстве на каждого члена семьи кто может водить, плюс одна про запас. Никто их бесплатно не раздает,не обслуживает, не заправляет. Я вам еще раз говорю без вариантов,только так.

Правда? Тойота может по болотам? Эх.. По нашим болотам может только егерь в болотных сапогах( Вот он где прогресс та( А мы тут в лаптях сидим(
Машины у него там на каждого члена семьи dont.gif Без машин, говорит, никак по деревням то ездить. pray.gif А у нас по областям, да с автобусом два раза в неделю только без машин и управляемся. Гужевым транспортом до ближайшего города .. cry.gif

Эх, живут же люди в америках. Не то что мы тут, морковки(

Меня на охоте на Исудзу Бигхорне по болотам возили.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.06.2025 - 19:43)
Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 18:39)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 17:16)
Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 16:54)

А что вы имеете против знакомого мясника в СССР? Я с 85 помню, маменька постоянно его услугами пользовалась. Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.

На рынке, знакомого мясника?
Я понимаю, конечно, что у знакомого брать лучше, даже сейчас, но не было у меня тогда проблем с покупкой мяса у незнакомых, особенно если отличаешь свежее мясо от лежалого.

Где я написала на рынке? У вас тоже с осмыслением прочитанных текстов проблемы?
Мясник в советском гастрономе работал. В мясном отделе. При чем тут рынок? Простым смертным по два рубля - кости, знакомым по три - мясо) Но заходить надо было с черного хода, через который в магазин продукты завозили)

если быть точном dont.gif
в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.LasochkaBel

были в гастрономах подвалы?

У антисоветчиков были.

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:01
2

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 20:51)
Цитата
Наркотики это противозаконно. А вот шмотки по закону. Я тоже из Караганды в Алма-Ату, Бишкек, Новосибирск ездила за вещами и поэтому мой ребенок в обносках в школу не ходил и  еды было навалом.
Я и в СССР неплохо жила, и в 90-х не бедствовала.

Ну и? А я вот молодой,красивый,здоровый,востребованный уехал в Америку, гребу лопатой миллионы,нихера не делая. Вон ласочка устала подсчитывать сколько дизеля я палю на лексусе в болотах. Мне вот тоже тому парнишке надо было сказать, слышь братан,это все оттого что мать у тебя дура,не хочет крутиться, а бабка,на пенсию которой вы выживаете,жадная тварь. Гони их в Турцию за барахлом. А папы у него не было.И я вот много кого знаю кто торговал, но что то миллионеров там не встречал. А вы все еще по рынкам?

Нет, не по рынкам, давно бросила. Это был временный период, чтобы ребенок в обносках не ходил и вообще жить по человечески. Со мной рядом торговали преподаватель музыкальной школы и врач терапевт, а могли бы сидеть и плакать, шо детей нечем кормить.
Позже все вернулись к своей профессии.
Чужие миллионы не считаю, но есть приятельница, которая уехала в Анапу можно сказать на пустое место, на имеющиеся деньги вскладчину с родителями купили не жилье, а киоск. Сами жили в съемном жилье.
Она с мамой торговала, папа и муж в Турцию, Польшу и ещё куда то мотались. Сейчас свои дома, машины, яхта, несколько магазинов и миниотелей.
А до того мама завучем в школе работала, папа инженером на шахте, муж преподавателем физкультуры, сама приятельница товароведом.
Так что в 90-е кто то спивался, опускался, кто то еле выживал, а кто то жизнь себе и детям наладил, причем намного лучшую, чем в СССР.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2.06.2025 - 00:02

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:03
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:01)
Нет, не по рынкам, давно бросила. Это был временный период, чтобы ребенок в обносках не ходил и вообще жить по человечески. Со мной рядом торговали преподаватель музыкальной школы и врач терапевт, а могли бы сидеть и плакать, шо детей нечем кормить.
Чужие миллионы не считаю, но есть приятельница, которая уехала в Анапу можно сказать на пустое место, на имеющиеся деньги вскладчину с родителями купили не жилье, а киоск. Сами жили в съемном жилье.
Она с мамой торговала, папа и муж в Турцию, Польшу и ещё куда то мотались. Сейчас свои дома, машины, яхта, несколько магазинов и миниотелей.
А до того мама завучем в школе работала, папа инженером на шахте, муж преподавателем физкультуры, сама приятельница товароведом.
Так что в 90-е кто то спивался, опускался, кто то еле выживал, а кто то жизнь себе и детям наладил, причем намного лучшую, чем в СССР.

А я такие истории знаю, взяли под квартиру деньги,приганать фуру с водкой,фуру хлопнули,семья жить на помойку. Не слыхали,такого в святые 90е,нет?

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:11
1

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 20:53)
Цитата (ЯLisa @ 1.06.2025 - 20:10)
Так шевелиться надо было, а не продолжать ходить на работу и  ждать зарплату, которую не платили месяцами.
Моя свекровь, которой на минуточку 63 года исполнилось в 1992 году, начала с сумкой кататься за шмотками из Тулы в Москву и продавала их на рынке до обеда, а после обеда ходила по организациям и там продавала.
В результате они купили вторую квартиру и две новые машины, девятку и Газель. В советское же время ни о какой машине даже не мечтали. Ну и приличный запас денег у них образовался на старость.

Что-то верится с трудом.
Инфляция в 1992 году = 2500%, заводы закрываются или проблемы с выплатой зарплаты.
Многие увольнялись и уходили в коммерцию и таких челноков было просто море.
Все пытались что-то продать.
Знакомый был, тот поднялся на тряпках, но он был не один и они возили контейнерами.

А вот так, чтобы бабушка с авоськой и на этом заработала на квартиру?
К тому же у народа реально не было денег.
Сотрудника нашего завода убили за зарплату, знали что унас выдали зарплату и ночью, когда он шёл со второй смены ударили чем-то тяжелым по голове.
Молодёжь может и поверит, но я эту жизнь прожил и никогда не поверю.

Правильно тут спрашивали, может чем-то другим торговала, насколько помню осетинская палёная водка шла тогда на ура, в это поверю.

А смысл мне врать?
Денег у людей особо не было, но детей в школу все одевали, на свадьбу и похороны костюмы покупали и сами голые тоже не ходили.
В Москву за одними кроссовками или спортивным костюмом не поедешь, вдобавок там не особо дешевле было, если только оптом коробками брать.
Ни с какой авоськой она не ездила, а таскала здоровенные клетчатые сумищи.
Жилье тогда как раз таки было не дорого. Это позже цены взлетели до небес.
Можете не верить, ваше дело.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:12
1

Юморист

Знаете ЯLisa это прям чубайсовщина какая-то. Я то вот молодец какая,расторговалась, а вот те миллионы которые не смогли в рынок встроиться,правильно,пусть сдохнут от голода.

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:18
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:03)
Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:01)
Так что в 90-е кто то спивался, опускался, кто то еле  выживал, а кто то жизнь себе и детям наладил, причем намного лучшую, чем в СССР.

А я такие истории знаю, взяли под квартиру деньги,приганать фуру с водкой,фуру хлопнули,семья жить на помойку. Не слыхали,такого в святые 90е,нет?

Так я про умных пишу, дураков нет у меня в близком окружении cool.gif
Моя родная сестра блины и пирожки на трассе продавала, муж женьшенем промышлял. Дом купили, 2 машины, две картины дочерям во Владике.
Муж второй сестры покупал б.у. велики с корабля из Японии, подшаманивал их и продавал на рынке. Тоже вполне приличный доход имели
Мой муж машины из Германии в Казахстан гонял в свое время.
И все это в 90-е.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:20
0

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:18)
Так я про умных пишу, дураков нет у меня в близком окружении
Моя родная сестра блины и пирожки на трассе продавала, муж женьшенем промышлял. Дом купили, 2 машины, две картины дочерям во Владике.
Муж второй сестры покупал б.у. велики с корабля из Японии, подшаманивал их и продавал на рынке. Тоже вполне приличный доход имели
Мой муж машины из Германии в Казахстан гонял в свое время.
И все это в 90-е.

А я еще вот знаю cool story. Прилетает значит советский иммигрант в аэропорт кеннеди с двацаткой, а потом раз и через полгода миллиардер

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:23
0

Юморист

ЯLisa вы даже не представляете себе масштаб катастрофы,трагедии, когда об этом говорите. Когда специалист,профессионал не важно в какой среде, должен бросить дело которому посвятил всю жизнь и пытаться прокормиться челноком. И даже если это успешно,это все равно чудовищно. Да,сильвер?

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:28
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:12)
Знаете ЯLisa это прям чубайсовщина какая-то. Я то вот молодец какая,расторговалась, а вот те миллионы которые не смогли в рынок встроиться,правильно,пусть сдохнут от голода.

Самое интересное, что те, кто не смог в рынок встроиться, начинали яростно бухать!
Типа вся жизнь по п....е, вот такой я несчастный!
Моя свекровь хотела помочь соседу, мол, давай будешь меня с автобуса с баулами встречать, помогать чалить сумки на рынок, ну и вообще помогать, я тебе платить буду, а то дети же голодные сидят.
Он ей ответил, что он инженер электронщик с высшим образованием и грузчиком работать не пойдет, хоть с голоду сдохнет! В результате спился и помер по пьяни.
Моя сестра, торгующая блинами, предлагала соседке печь их, потому что сама НЕ УСПЕВАЛА, расхватывали их влет. Та отказалась, она же учитель.
Ну и кто им виноват? Чубайс?

[^]
freezmf
2.06.2025 - 00:28
-1

Шутник

Совкодрочеры откройте у себя на россии ссср 2.0 и будет вам счастье. Более того покажите достижения - все республики сами захотят, али нет? Ведь по факту РФ и так федерация независимых государств, аль без Украины, Грузиии, стран Балтии никак не построрить? Объединиться с товарищем Си, у них все же коммунизм, у вас ака демократия, им видней, следуйте курсу китайской народной партии и все вернется на круги своя(а может и нет).
П.С. Более того Китай то более скрепный коммунизм, все по Ленину в мавзолее(почти), не то что просратый социализм.

Это сообщение отредактировал freezmf - 2.06.2025 - 00:31

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:34
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:23)
ЯLisa вы даже не представляете себе масштаб катастрофы,трагедии, когда об этом говорите. Когда специалист,профессионал не важно в какой среде, должен бросить дело которому посвятил всю жизнь и пытаться прокормиться челноком. И даже если это успешно,это все равно чудовищно. Да,сильвер?

Я вам выше уже сто примеров привела, когда учителя, врачи, товароведы, зоотехники бросили свое дело и поэтому выжили сами и подняли своих детей.
У меня тоже на минуточку высшее образование. И у моего мужа, и у моих сестер и зятьев.
Мы не родились для торговли на рынке и думать об этом не думали.
Отец моего зятя вообще в министерстве работал, а потом соленья возле метро продавал, потому что сына учить надо было. Зато сын МГУ закончил, а не бросил по причине нехватки денег на пропитание.
Хотя могли бы сидеть и рассказывать, что в рынок не вписались.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:35
1

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:28)
Самое интересное, что те, кто не смог в рынок встроиться, начинали яростно бухать!
Моя свекровь хотела помочь соседу, мол, давай будешь меня с автобуса с баулами встречать, помогать чалить сумки на рынок, ну и вообще помогать, я тебе платить буду, а то дети же голодные сидят.
Он ей ответил, что он инженер электронщик с высшим образованием и грузчиком работать не пойдет, хоть с голоду сдохнет! В результате спился и помер по пьяни.
Моя сестра, торгующая блинами, предлагала соседке печь их, потому что сама НЕ УСПЕВАЛА, расхватывали их влет. Та отказалась, она же учитель.

Сосед оказался гордым человеком, не смог переступить через себя. А вот у меня в доме открыли магазинишко. И регулярно драма под окнами разыгрывалась. Постоянно недостача в кассе у честнейшего предпринимателя оказывалась. Продавщицы менялись дважды в неделю. Это от того, что придут, полегкому деньгу срубят и сваливают, а он бедненький страдал. Я как сейчас помню на сколько люди оскотинелись. А строителей сколько кидали на деньги,простых работяг шабашников.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 00:38
1

Юморист

Цитата
Я вам выше уже сто примеров привела, когда учителя, врачи, товароведы, зоотехники бросили свое дело и поэтому выжили сами и подняли своих детей.
У меня тоже на минуточку высшее образование. И у моего мужа, и у моих сестер и зятьев.
Отец моего зятя вообще в министерстве работал, а потом соленья возле метро продавал, потому что сына учить надо было. Зато сын МГУ закончил, а не бросил по причине нехватки денег на пропитание.
Хотя могли бы сидеть и рассказывать, что в рынок не вписались.

Слушайте вы мне постоянно про свою уникальность рассказываете. Мой отец тоже торговал и тоже с высшим образованием, пригонял фуры, я помогал летом торговать на рынке. И че ? Говно занятие. Тетка с торговой жилкой и на рынках, и в магазинах шмотьем банчила,ну да на жизнь хватало, но вот чтоб на яхту...

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:53
0

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:38)
Цитата
Хотя могли бы сидеть и рассказывать, что  в рынок не вписались.

Слушайте вы мне постоянно про свою уникальность рассказываете. Мой отец тоже торговал и тоже с высшим образованием, пригонял фуры, я помогал летом торговать на рынке. И че ? Говно занятие. Тетка с торговой жилкой и на рынках, и в магазинах шмотьем банчила,ну да на жизнь хватало, но вот чтоб на яхту...

Какая нафиг уникальность? lol.gif
Вы мне пишете, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ужас трагедии, когда приходится бросить свою профессию и пойти на рынок. А я вам отвечаю, что очень даже ПРЕДСТАВЛЯЮ, ибо закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, где был конкурс 9 человек на место, потом училась пять лет и в страшном сне не могла предположить, что когда нибудь буду торговать трусами на рынке в 30 градусный мороз.
Но вы в упор не читаете.

Извините, вы совсем бестолковый? Яхту приятельница купила конечно же не с торговли в киоске. С киоска все НАЧАЛОСЬ. Потом деньги к деньгам, построили магазинчик, второй и т.д.

[^]
ЯLisa
2.06.2025 - 00:55
-1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 2.06.2025 - 00:35)
Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:28)
Он ей ответил, что он инженер электронщик с высшим образованием и грузчиком работать не пойдет, хоть с голоду сдохнет!  В результате спился и помер по пьяни.

Сосед оказался гордым человеком, не смог переступить через себя.

Ну да. При этом сдохнуть пьяным под забором ему гордость позволила.

[^]
Moroon
2.06.2025 - 01:10
1

Юморист

Цитата (ЯLisa @ 02.06.2025 - 00:53)
Какая нафиг уникальность?
Вы мне пишете, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ужас трагедии, когда приходится бросить свою профессию и пойти на рынок. А я вам отвечаю, что очень даже ПРЕДСТАВЛЯЮ, ибо закончила школу с двумя четверками, сама поступила в институт, где был конкурс 9 человек на место, потом училась пять лет и в страшном сне не могла предположить, что когда нибудь буду торговать трусами на рынке в 30 градусный мороз.
Но вы в упор не читаете.

Извините, вы совсем бестолковый? Яхту приятельница купила конечно же не с торговли в киоске. С киоска все НАЧАЛОСЬ. Потом деньги к деньгам, построили магазинчик, второй и т.д.

Вы просто это описываете так как будто при союзе жили мучались,мечтали торговать трусами на морозе. И вот оно наконец-то случилось, поперло так поперло!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49953
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 74 75 [76] 77  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх