Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 73 74 [75] 76 77   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Honunok
1.06.2025 - 19:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 17:25)
Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 17:16)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:54)
А что вы имеете против знакомого мясника в СССР? Я с 85 помню, маменька постоянно его услугами пользовалась. Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.

Вот видите,а нам тут очки втираете что жрать было нечего .

Макарон из серой муки с маргарином всем хватало, тут спору нет.

сильвер слюнюй не подавись

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.06.2025 - 19:47)
Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 17:25)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:54)
А что вы имеете против знакомого мясника в СССР? Я с 85 помню, маменька постоянно его услугами пользовалась. Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.

Вот видите,а нам тут очки втираете что жрать было нечего .

Макарон из серой муки с маргарином всем хватало, тут спору нет.

сильвер слюнюй не подавись

Интересно, какое отношение хлеб имеет к макаронам?))))

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:06
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 19:38)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 19:28)
Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 18:39)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 17:16)
Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 16:54)

На рынке, знакомого мясника?
Я понимаю, конечно, что у знакомого брать лучше, даже сейчас, но не было у меня тогда проблем с покупкой мяса у незнакомых, особенно если отличаешь свежее мясо от лежалого.

Где я написала на рынке? У вас тоже с осмыслением прочитанных текстов проблемы?
Мясник в советском гастрономе работал. В мясном отделе. При чем тут рынок? Простым смертным по два рубля - кости, знакомым по три - мясо) Но заходить надо было с черного хода, через который в магазин продукты завозили)

Это у тебя проблемы с прочтениием и осмыслением текта.

Мой ответ был на вот это сообщение DDDmitry:
Цитата
А в ссср надо было товароведа знать или мясника на рынке.

Вот отсюда и рынок, и моё удивление.

Еще раз. Из каких именно слов в моем посте можно понять что я писала про рынок?

Потому что изначально разговор шёл про мясника на рынке.
Цитата
А в ссср надо было товароведа знать или мясника на рынке.

Твой ответ:
Цитата
А что вы имеете против знакомого мясника в СССР?
Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля

Где тут гастроном?
К тому же не помню подвалов в типовых гастрономах и не представляю чтобы в служебном помещении был проходной двор.
Предположу, что договаривались, "продавец" выносил свёрток через служебный выход и получал деньги.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 20:07
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 19:41)
Морун, если б у меня хоть что то в душЕ приходило в неравновесие в связи с наличием или отсутствием минусов у моих текстов, я бы тут вообще бы не писала)
Поэтому можете свои минусы... расходовать по усмотрению)

Главное не покидайте нас,как лигов. Я тут только из-за вас и сильвера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
1.06.2025 - 20:10
-3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 18:12)
Цитата
+100500  Хорошо описан 1992 год.
Я тогда впервые понял что такое жить полуголодным. Никогда в СССР не голодал, а с его крахом действительно настали трудные времена.

А я еще помню одноклассников в это время в обносках. И школьные обеды всё,только за деньги которых не было. Как сейчас помню над чуваком смеялись, пришел в туфлях на огромных каблуках,по моде 70х когда такую обувь с клешами носили. Вот где веселуха то наступила. И да сильвер, для многих макароны, а еще и обжаренные на маргарине стали основным рационом я сам такое жрал

Так шевелиться надо было, а не продолжать ходить на работу и ждать зарплату, которую не платили месяцами.
Моя свекровь, которой на минуточку 63 года исполнилось в 1992 году, начала с сумкой кататься за шмотками из Тулы в Москву и продавала их на рынке до обеда, а после обеда ходила по организациям и там продавала.
В результате они купили вторую квартиру и две новые машины, девятку и Газель. В советское же время ни о какой машине даже не мечтали. Ну и приличный запас денег у них образовался на старость.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 20:12
4

Юморист

Цитата
Так шевелиться надо было, а не продолжать ходить на работу и ждать зарплату, которую не платили месяцами.
Моя свекровь, которой на минуточку 63 года исполнилось в 1992 году, начала с сумкой кататься за шмотками из Тулы в Москву и продавала их на рынке до обеда, а после обеда ходила по организациям и там продавала.
В результате они купили вторую квартиру и две новые машины, девятку и Газель. В советское же время ни о какой машине даже не мечтали. Ну и приличный запас денег у них образовался на старость.

Ну,ну просто универсальный рецепт финансового благополучия. А еще я слышал наркотики выгодно продавать.

[^]
Периндоприл
1.06.2025 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 01.06.2025 - 18:06)
Кстати, дорогие россияне, вас там обезоруживают потихоньку, ускоренными темпами, а вы тут трётесь и на докторскую колбасу дрочите.
Других проблем нет, кроме плача и стонов по совку?

Рано еще,не настало время, лет через 40 обсудим

Вряд ли доживу.

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 20:19
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 20:06)
Твой ответ:
Цитата
Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля

Где тут гастроном?
К тому же не помню подвалов в типовых гастрономах и не представляю чтобы в служебном помещении был проходной двор.
Предположу, что договаривались, "продавец" выносил свёрток через служебный выход и получал деньги.

А где тут рынок? Я черным по белому написала "магазин". И, хорошо, в гастрономе вы подвалов не представляете, а на рынке, конечно, подвалы у мясников были повсеместно)))

Кстати, о подвалах. Жилой дом то вы с подвалами представляете? Сталинку такую восьмиэтажную?) Или тоже нет? Если нет, то дальше мне с вами про подвалы в гастрономах говорить не о чем будет. Только если старую фотографию дома искать.

И последний вопрос - как в СССР можно было договариваться заранее, если мобильных телефонов не было, а городского телефона мясник не оставлял) С улицы в окошко кричать?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.06.2025 - 20:21

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:20
2

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 20:13)
Кстати, дорогие россияне, вас там обезоруживают потихоньку, ускоренными темпами, а вы тут трётесь и на докторскую колбасу дрочите.

Вряд ли доживу.

Печаль, Ростов проиграл.
Я же не ошибся с шарфом?

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 20:12)
Цитата
Так шевелиться надо было, а не продолжать ходить на работу и  ждать зарплату, которую не платили месяцами.

Ну,ну просто универсальный рецепт финансового благополучия. А еще я слышал наркотики выгодно продавать.

Ну тут у кого какой рецепт) Кто по рынкам - кто вообще в другую страну)
Все, что не запрещено законом и не вредит здоровью - не осуждается)

[^]
Периндоприл
1.06.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 19:20)

Вряд ли доживу.

Печаль, Ростов проиграл.
Я же не ошибся с шарфом?

Какой Ростов? Кому проиграл? blink.gif

Шарф "Рижское Лётно-Техническое Училище"/ "Рижское Авиационное Училище Специальных Служб". Цвета - флага ВВС СССР.
А ты о чём подумал?

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:29
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 20:19)
Твой ответ:
Цитата

Где тут гастроном?

А где тут рынок? Я черным по белому написала "магазин". И, хорошо, в гастрономе вы подвалов не представляете, а на рынке, конечно, подвалы у мясников были повсеместно)))

Кстати, о подвалах. Жилой дом то вы с подвалами представляете? сталинку такую восьмиэтажную?) Или тоже нет? Если нет, то дальше мне с вами про подвалы в гастрономах говорить не о чем будет. Только если старую фотографию дома искать.

И последний вопрос - как в СССР можно было договариваться заранее, если мобильных телефонов не было, а городского телефона мясник не оставлял) С улицы в окошко кричать?)

Меня не интересуют ни подвалы, ни застенки по которым вы шарохались.
Мясо продавалось и в магазине коопторга, а они, обычно, были небольшими.

Договариваться можно и заранее, а можно попросить продавщиц, чтобы его позвали.

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 20:29)

Мясо продавалось и в магазине коопторга, а они, обычно, были небольшими.

Договариваться можно и заранее, а можно попросить продавщиц, чтобы его позвали.

Ясно - понятно))))))
bravo.gif
Возвращаемся к вопросу, как договариваться заранее, если нет телефонов? Подкарауливать и орать в окошко?) Или все таки зайти к нему на рабочее место и все обсудить, а то и забрать сразу свежеотрубленный при тебе же кусок?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.06.2025 - 20:34

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:32
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 20:29)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 19:20)

Вряд ли доживу.

Печаль, Ростов проиграл.
Я же не ошибся с шарфом?

Какой Ростов? Кому проиграл? blink.gif

Шарф "Рижское Лётно-Техническое Училище"/ "Рижское Авиационное Училище Специальных Служб". Цвета - флага ВВС СССР.
А ты о чём подумал?

цвета фк Ростов и буковка р в начале слова на шарфе, да и ты объявился сразу по окончанию матча, поэтому и подумал, что болельщик.

[^]
ЯLisa
1.06.2025 - 20:36
-1

Дочь офицера

Цитата
Так шевелиться надо было, а не продолжать ходить на работу и  ждать зарплату, которую не платили месяцами.

Наркотики это противозаконно. А вот шмотки по закону. Я тоже из Караганды в Алма-Ату, Бишкек, Новосибирск ездила за вещами и поэтому мой ребенок в обносках в школу не ходил и еды было навалом.
Я и в СССР неплохо жила, и в 90-х не бедствовала.

[^]
ЯLisa
1.06.2025 - 20:38
-2

Дочь офицера

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 20:28)
Цитата

Ну тут у кого какой рецепт) Кто по рынкам - кто вообще в другую страну)
Все, что не запрещено законом и не вредит здоровью - не осуждается)

Надо было сидеть и ждать с моря погоды видимо. Зато было бы что сейчас про проклятые 90-е рассказать.

[^]
Периндоприл
1.06.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 19:32)
цвета фк Ростов и буковка р в начале слова на шарфе, да и ты объявился сразу по окончанию матча, поэтому и подумал, что болельщик.

Ясно.
Вообще мимо футбола. Вот хоккей - другое дело. ( Я ж с Челябы родом ).
Да и то - в годы оны. Последнее время как-то отвернуло от спорта. Напрочь.

[^]
Silver867
1.06.2025 - 20:40
-3

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 19:33)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 19:31)
Очень рекомендую пособие:

Нам такое не под силу, мы отупели в Америках

Да понятно, что совок из-за границы любить лучше всего

[^]
Silver867
1.06.2025 - 20:41
-4

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 20:29)
Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 20:19)
Твой ответ:
Цитата

Где тут гастроном?

Кстати, о подвалах. Жилой дом то вы с подвалами представляете? сталинку такую восьмиэтажную?) Или тоже нет? Если нет, то дальше мне с вами про подвалы в гастрономах говорить не о чем будет. Только если старую фотографию дома искать.

Мясо продавалось и в магазине коопторга

Почему в гастрономе рядом мясо не продавалось?

[^]
Moroon
1.06.2025 - 20:51
4

Юморист

Цитата
Наркотики это противозаконно. А вот шмотки по закону. Я тоже из Караганды в Алма-Ату, Бишкек, Новосибирск ездила за вещами и поэтому мой ребенок в обносках в школу не ходил и еды было навалом.
Я и в СССР неплохо жила, и в 90-х не бедствовала.

Ну и? А я вот молодой,красивый,здоровый,востребованный уехал в Америку, гребу лопатой миллионы,нихера не делая. Вон ласочка устала подсчитывать сколько дизеля я палю на лексусе в болотах. Мне вот тоже тому парнишке надо было сказать, слышь братан,это все оттого что мать у тебя дура,не хочет крутиться, а бабка,на пенсию которой вы выживаете,жадная тварь. Гони их в Турцию за барахлом. А папы у него не было.И я вот много кого знаю кто торговал, но что то миллионеров там не встречал. А вы все еще по рынкам?

[^]
Moroon
1.06.2025 - 20:52
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 20:41)

Потому что ласочка все в подворотне скупала

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:53
3

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 1.06.2025 - 20:10)

Что-то верится с трудом.
Инфляция в 1992 году = 2500%, заводы закрываются или проблемы с выплатой зарплаты.
Многие увольнялись и уходили в коммерцию и таких челноков было просто море.
Все пытались что-то продать.
Знакомый был, тот поднялся на тряпках, но он был не один и они возили контейнерами.

А вот так, чтобы бабушка с авоськой и на этом заработала на квартиру?
К тому же у народа реально не было денег.
Сотрудника нашего завода убили за зарплату, знали что унас выдали зарплату и ночью, когда он шёл со второй смены ударили чем-то тяжелым по голове.
Молодёжь может и поверит, но я эту жизнь прожил и никогда не поверю.

Правильно тут спрашивали, может чем-то другим торговала, насколько помню осетинская палёная водка шла тогда на ура, в это поверю.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 20:54
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 20:40)

Сильвер, а ты страдаешь что не смог родину продать?

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 20:57
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 20:41)
Цитата
Мясо продавалось и в магазине коопторга

Да потому что надо было работать как свекровь ЯLisa, тогда бы не стоял вопрос где купить мяса.

[^]
Silver867
1.06.2025 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 20:54)
Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 20:40)

Сильвер, а ты страдаешь что не смог родину продать?

Нет, просто угораю над эмигрантами с Брайтона.

Вы, русские, не обманываете друг друга?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51026
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 73 74 [75] 76 77  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх