Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeNO2
1.06.2025 - 16:33
0
Статус: Offline

Балагур

[QUOTE=rzhavyi,1.06.2025 - 10:02] [QUOTE=GeNO2,31.05.2025 - 21:55] [QUOTE=LasochkaBel,31.05.2025 - 19:54]
Те же советские видики лично видел в свободной продаже в 1979 году.

И опять же это не твои личные наблюдения, а источник знаний - ОБС. [/QUOTE]
Как такое возможно? Первый советский видик ВМ-12 выпускался с 1982 по 1995 год (вики) [/QUOTE]
Изучи вопрос или в гугле забанили.
Я не упоминал , что это был ВМ-12.
До кассетных VHS были и другие, я видел в продаже катушечные.

Это сообщение отредактировал GeNO2 - 1.06.2025 - 16:33

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 14:08)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 12:23)
Да - да. А то ж ни у кого никаких друзей - знакомых нигде по свету не живет, один вы светоч информации о том, что и как в страшной Америке и прочих европах творится)))))

Ваши друзья скорей всего последний хрен без соли доедают,а вам в уши надувают как вы живете плохо,не уехав,а они такие умные и у них все хорошо. Обманывая вас,они уверяют себя что все правильно сделали. Все это вопрос веры

А то! Я ж о том и пишу) Это ж только у вас одного богатый автопарк и обширные знания об американской жизни))))

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 14:11)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 12:20)
Любимое развлечение любой уважающей себя диктатуры - писать о том, как здорово бы, если б свалившие граждане бы на коленях обратно бы приползли, а они бы их не пускали и плевали бы на мерзвцев))
Увы. Бодливой козе бог рог не дает.
Если в стране жить хорошо - из нее не уезжают, а наоборот туда приехать стремятся и остаться жить. Все остальные " а вот они как осознают и заплачут, а мы их не пустим" - эротические мечты идиотов.
Все не просто, а очень просто.

Слушайте,это вот у вас проблемы с восприятием написаного. Таким как вы что не сделай все плохо. Брежнев не выпускал-злодей. Солженицина напнули за бугор,тоже плохо. Вам сложно угодить

Чукча не читатель, чукча - писатель. ©

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 14:20)
Это у вас психологическая травма детсва? Отсутсвие частного автомобиля? А сейчас как?

Господь с вами, откуда у нас в деревне машина возьмется? По старинке, на телегах ездим)

[^]
Moroon
1.06.2025 - 16:40
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
А то! Я ж о том и пишу) Это ж только у вас одного богатый автопарк и обширные знания об американской жизни))))

А вас зависть душит? Хотите чтобы я с вами поделился? Военный коммунизм,продразверстка,экспроприация? Я свое заработал честным,не лёгким трудом. Вы б в советское время попробовали работать,так глядишь и сами бы смогли машину купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 14:24)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 13:25)
Ну, а поскольку в СССР тех, у кого машины не было, было в дичайшее количество раз больше тех, у кого ее не было..)
Сколько тогда населения то было? Миллионов 150? А машин, дай бог с пару сотен тысяч.)

Цифры вместо слов

Еще раз прочите пост, под которым зачем то таблицу привели.. faceoff.gif

[^]
Moroon
1.06.2025 - 16:42
2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:40)
Еще раз прочите пост, под которым зачем то таблицу привели..

Пост был про 150 млн населения и 200 тыс машин. Вас надо постоянно на слове ловить? И где ваш компаньон лигов? Пусть расскажет как при царе в каждом крестьянском дворе по 3 руссобалта стояло

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:42
-1

Ярила

Ту же статистику, только на 1970 год приведите)
Заметьте, я даже не прошу статистику по 1950, хотя это намного больше СССР, чем 91 - год когда страна развалилась)

[^]
Moroon
1.06.2025 - 16:44
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:42)
Ту же статистику, только на 1970 год приведите)
Заметьте, я даже не прошу статистику по 1950, хотя это намного больше СССР, чем 91 - год когда страна развалилась)

Это к лигову, он ведет статистику от ивана грозного

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 16:45
3

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 1.06.2025 - 12:13)
Цитата (Honunok @ 1.06.2025 - 12:03)
зато скйчас много разной
от сильвера на чистом экологически навозе из Голандии shum_lol.gif

Сейчас есть разная колбаса и без мяса за сто рублей и с мясом, но канешно дороже. А в ссср надо было товароведа знать или мясника на рынке.

Умиляют знатоки СССР, ходившие в то время ещё на горшок.
И чемуэто фото?
хуй пойми где, когда и к чему

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 16:40)
Цитата

А вас зависть душит? Хотите чтобы я с вами поделился? Военный коммунизм,продразверстка,экспроприация? Я свое заработал честным,не лёгким трудом. Вы б в советское время попробовали работать,так глядишь и сами бы смогли машину купить

Спасибо, не надо. Ваш додж сожрет столько дизеля, что у нас страна обанкротится. Да и в нашей деревне таких больших машин быки пугаются. Они у нас только к тракторам привычные. А лексус застрянет в ближайшем болоте. Да и с запчастями сейчас на них не очень)
Так что нет, спасибо)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1.06.2025 - 16:47

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 16:42)
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:40)
Еще раз прочите пост, под которым зачем то таблицу привели..

Пост был про 150 млн населения и 200 тыс машин. Вас надо постоянно на слове ловить? И где ваш компаньон лигов? Пусть расскажет как при царе в каждом крестьянском дворе по 3 руссобалта стояло

Ну так какое соотношение то было в 1970? Своими словами сможете? Я в вас верю)

[^]
LasochkaBel
1.06.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 16:45)
зато скйчас много разной

Сейчас есть разная колбаса и без мяса за сто рублей и с мясом, но канешно дороже. А в ссср надо было товароведа знать или мясника на рынке.

И чемуэто фото?

А что вы имеете против знакомого мясника в СССР? Я с 85 помню, маменька постоянно его услугами пользовалась. Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 16:59
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:48)
Ну так какое соотношение то было в 1970? Своими словами сможете? Я в вас верю)

Да же знать не хочу, союз умер в 1991,если вы не знали

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 17:00
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 12:15)
Так я не за всех, я за большинство. Которое, да будет вам известно, совсем не Павлики Морозовы и не Зои Космодемьянские. И даже не Муции Сцеволы)
Большинство - обычные обыватели. У которых в голове денег заработать - детей вырастить, жизнь свою комфортно обустроить.
Еще скажите, что граждане без машин без зависти относились к тем, кому удавалось машину таки купить)))
Духовный вы наш, нетакойкакфсе)

Не знаю, что с людьми, которые завидуют.
Что мешает, если человек здоров и с головой на плечах, заняться реализацией мечты вместо пускания слюней. Возможностей было предостаточно.
Не было в кругу моих друзей алчных, завистливых и разного рода барыг.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 17:10
3

Юморист

Цитата
Спасибо, не надо. Ваш додж сожрет столько дизеля, что у нас страна обанкротится. Да и в нашей деревне таких больших машин быки пугаются. Они у нас только к тракторам привычные. А лексус застрянет в ближайшем болоте. Да и с запчастями сейчас на них не очень)
Так что нет, спасибо)

Господи, что же вы несете,какой дизель? У меня по болотам только тойта может. У вас инфантильное отношение к частному автотранспорту. Я живу в стране,где нет машины аналогично что нет ножек. Приходится иметь в домохозяйстве на каждого члена семьи кто может водить, плюс одна про запас. Никто их бесплатно не раздает,не обслуживает, не заправляет. Я вам еще раз говорю без вариантов,только так. В советское время, как в прочем и сейчас, в моем прошлом городе автомобиль опционален. Я когда первую машину покупал,это не было предметом первой необходимости. Во первых я просто хотел, потом для поездок на природу и шабашек. Общественный транспорт работает прекрасно, на тэц,за город,меня возили на автобусе бесплатно. Да и как припоминаю,огромное количество советских автолюбителей машину на каждый день не использовали. Было такое понятие как подснежники. У многих гаражи были в другой части города. То есть поставив машину в гараж,тебе еще на автобусе домой ехать. Вы живете в какой-то паралельной реальности. Вам любой скажет что машина это дорого

[^]
Moroon
1.06.2025 - 17:16
2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2025 - 16:54)
А что вы имеете против знакомого мясника в СССР? Я с 85 помню, маменька постоянно его услугами пользовалась. Говядина в магазине что то по 2 с чем то - почти сплошь кости с некоторыми вкраплениями мяса, в подвале у мясника по три рубля - шикарное мяско, с небольшой косточкой.

Вот видите,а нам тут очки втираете что жрать было нечего . И переплата всего ничего. Кто ж с вами то спорит,все так продавалось. Никто не говорит что вот это было прекрасно. Это и есть бытовая коррупция,разлагающая общество. Я вот только не пойму,почему вы с вашей принципиальностью покупали из под полы? Надо было требовать справедливости.

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 17:16
1

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 1.06.2025 - 16:54)
Цитата (GeNO2 @ 1.06.2025 - 16:45)
зато скйчас много разной

И чемуэто фото?

На рынке, знакомого мясника?
Я понимаю, конечно, что у знакомого брать лучше, даже сейчас, но не было у меня тогда проблем с покупкой мяса у незнакомых, особенно если отличаешь свежее мясо от лежалого.

[^]
Silver867
1.06.2025 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (62tve @ 1.06.2025 - 16:32)
Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 12:22)
Цитата (VicBeard @ 31.05.2025 - 22:03)
На самом деле даже убавил, чтобы выглядеть моложе.  lol.gif
Малыш, тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты. Если сливочное масло, то это сливочное, а не с добавками пальмового.
А состав можно было прочитать в ГОСТе, а ГОСТ - это закон между прочим.
.....  gigi.gif

Уй? Точно?
И дохуя ты мог ГОСТов почитать в совдепляндии? И дохуя ты мог сравнить состав говнодокторской срани с тем ГОСТом, который появился в доступе после коммуниздячего правления, с приходом интернетов и прочей буржуазной херни?
Ты даже не мог попросить в магазине поглядеть ТТН на полученный товар. Соответсвует ли написанное там тому, что вывалили тебе на прилавок? Не говоря уже на технологическую карту на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ товар, в которой было бы указано, сколько в бутербродном "сливочном" масле пальмового масла и говяжьего жира.
Знаток советской жизни, бля....Аквариумный. gigi.gif

СССР - страна тотального пиздежа во всех сферах жизни. Собственно всё - что надо знать об СССР.

Ты не мог. А вот тот, кому по должности и обязанностям положено - мог и читал и знал. И мог очень сильно взъебать за отклонение.

Конечно, малыш lol.gif
Взъебать и тем самым сорвать выполнение плана.
Пара таких взъёбок - и взъёбщика быстро отправят на давно заслуженную пенсию.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.06.2025 - 17:42

[^]
Silver867
1.06.2025 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 17:16)

Вот видите,а нам тут очки втираете что жрать было нечего .

Макарон из серой муки с маргарином всем хватало, тут спору нет.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 17:40
1

Юморист

Я вот не понимаю вашего недовольства. А сейчас разве не также? Идешь в магазин стэйк по дороже , кости( у нас их к сожалению нет вообще) подешевле. Вам пытаются рассказать что тот кто хорошо трудился и зарабатывал 450 в месяц,мог и на базаре мясо получше взять, а тот кто за 120 работал мог хоть костей подешевле взять. Я вам расскажу что случилось прям вот после краха союза. Как только цены отпустили, так сразу все в свободной торговле появилось, только за другие деньги. И тот кто мог у мясника покупать, уже не смог в магазине. А многие вообще тупо без работы остались. Вот там да,жрать стало нечего. А сколько народу изза этого спилось и сбомжевалось? Вы мне пытаетесь сказать что было плохо стало хорошо, а я говорю было плохо а настала полная жопа и оттого то что было плохим засияло другими красками.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 17:41
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 01.06.2025 - 17:25)
Макарон из серой муки с маргарином всем хватало, тут спору нет.

Сильвер,стукни в стену,разбуди сокамерника Лигова, чего то скучновато

[^]
Периндоприл
1.06.2025 - 17:50
0

Ярила

Цитата (62tve @ 1.06.2025 - 15:32)
Ты не мог. А вот тот, кому по должности и обязанностям положено - мог и читал и знал. И мог очень сильно взъебать за отклонение. А сейчас? А раньше? А за рубежом? Сильно тебе помогает чтение этикеток? Там же всю правду пишут. Например о том, как с 44 быков можно получить 5 тонн молока.

И много ты знаешь реальных случаев взъёба за отступления от ГОСТа?

А этикетки я сейчас особо не читаю ( обычно, когда захожу в магазин, очки забываю в машине - только ценники могу разглядеть, но мне они похеру ). Я покупаю то, что мне глянулось. И если это хорошо, то и куплю и потом. Если говно - выкину и больше не возьму. А производителя говна вычеркну из памяти. Даже если всё остальное от него - эталон качества.
Просто есть возможность выбора.
И хули мне было толку с тех ГОСТов указанных на этикетке, если в том же самом "бутербродном" масле, которое выдавали по 200 гр на рыло в месяц по талонам, при Бровастом Сосателе, ни на вкус, ни наощупь, нихуя напоминающего сливочное масло не было? А вместо этого собачьего говна в жёлтой бумажке с розовыми буквами ничего другого не предлагалось. Жри чо дали и не пизди.
Вот как-то так....

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 18:01
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 17:24)
Цитата (62tve @ 1.06.2025 - 16:32)
Цитата (Периндоприл @ 1.06.2025 - 12:22)
Цитата (VicBeard @ 31.05.2025 - 22:03)
На самом деле даже убавил, чтобы выглядеть моложе.  lol.gif
Малыш, тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты. Если сливочное масло, то это сливочное, а не с добавками пальмового.
А состав можно было прочитать в ГОСТе, а ГОСТ - это закон между прочим.
.....  gigi.gif

Уй? Точно?
И дохуя ты мог ГОСТов почитать в совдепляндии? И дохуя ты мог сравнить состав говнодокторской срани с тем ГОСТом, который появился в доступе после коммуниздячего правления, с приходом интернетов и прочей буржуазной херни?
Ты даже не мог попросить в магазине поглядеть ТТН на полученный товар. Соответсвует ли написанное там тому, что вывалили тебе на прилавок? Не говоря уже на технологическую карту на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ товар, в которой было бы указано, сколько в бутербродном "сливочном" масле пальмового масла и говяжьего жира.
Знаток советской жизни, бля....Аквариумный. gigi.gif

СССР - страна тотального пиздежа во всех сферах жизни. Собственно всё - что надо знать об СССР.

Ты не мог. А вот тот, кому по должности и обязанностям положено - мог и читал и знал. И мог очень сильно взъебать за отклонение.

Конечно, малыш lol.gif
Взъебать и тем самым сорвать выполнение плана.
Пара таких взъёбок - и взъёбщика быстро отправят на давно заслуженную пенсию.

Опять измышления, хрен когда работавшего на производстве.

Знаешь как на военке было: Представитель заказчика обнаруживал недочёт, непорядок в цеху или на участке и в данном подразделении всё производство останавливалось до устранения замечаний.
И скорее начальник цеха и далее по списку вылетят с должности чем ПЗ.

Вряд ли на граждаждке сильно отличалось.
По крайней мере пара месяцев работы на мясокомбинате не сделали меня брезгливым к его продукции.

[^]
VicBeard
1.06.2025 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 17:40)
Я вам расскажу что случилось прям вот после краха союза. Как только цены отпустили, так сразу все в свободной торговле появилось, только за другие деньги. И тот кто мог у мясника покупать, уже не смог в магазине. А многие вообще тупо без работы остались. Вот там да,жрать стало нечего. А сколько народу изза этого спилось и сбомжевалось? Вы мне пытаетесь сказать что было плохо стало хорошо, а я говорю было плохо а настала полная жопа и оттого то что было плохим засияло другими красками.

+100500 Хорошо описан 1992 год.
Я тогда впервые понял что такое жить полуголодным. Никогда в СССР не голодал, а с его крахом действительно настали трудные времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51839
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх