"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 74 75 [76] 77 78   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
26.03.2018 - 10:49
1
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (FENIX35 @ 25.03.2018 - 23:31)
023
Цитата
Тут же, видимо, принципиальность сыграла свою роль, и вполне возможно, она оказалась фатальной.
50-60 годы - время, когда страна стала приходить в себя после войны.
Время, когда люди всерьез говорили о скорой победе коммунизма.
О полетах в космос.
О силе человека, о преобладании его над стихией.
И как мы знаем, поход был приурочен к XXI съезду КПСС, то есть он был обязан иметь какие либо достижения. И вот эта необходимость "победить" стихию вполне возможно и заставила поступиться здравым смыслом, привела к катастрофическим последствиям.
Но это один из возможных в той или иной степени вариантов, и то при наличии исключения причин насильственной смерти некоторых участников группы (причина смерти как "насильственная" имеется в заключении СМЭ)

давайте без этого пафоса
Карьеристу нужен был разряд. Ради этого он угробил группу.

А причем здесь пафос?
Я не исключаю явление карьеризма в 50-60, но в данном случае вероятность именно карьеризма - стремится к нулю.
Какую карьеру можно обеспечить походом?
Те, кто хотел карьеру - занимались не походами, а пролизывали себе путь в госуправлении, юриспруденции и других удобных для этого областях.

[^]
Buzzkill
26.03.2018 - 10:57
1

Токсичный Душнила

Цитата (уставший @ 25.03.2018 - 21:40)
Цитата
Но это один из возможных в той или иной степени вариантов, и то при наличии исключения причин насильственной смерти некоторых участников группы (причина смерти как "насильственная" имеется в заключении СМЭ)

Уважаемый, конечно же смерть насильственная. А что эксперт должен написать? Естественная что ли? Смерть от внешних факторов как переохлаждение например, она характеризуется как насильственная.

Да, действительно, тут я, увлекшись, написал хуйню
Пардон.

Я имел ввиду, что поскольку причиной смерти в некоторых заключениях были травмы, а не воздействие низких температур, а по мнению многих читателей, в т.ч. и меня, на ровном месте, даже учитывая рельеф и погодные условия, получить эти травмы кажется маловероятным (но мы не профессионалы, конечно же, так что допускаю, что мы ошибаемся), то возникает много домыслов и альтернативных вариантов случившегося.

[^]
Satarial
26.03.2018 - 13:12
0

Ярила

У парня неплохо получается раскрыть дело, сижу смотрю 4 часть, кому интересно присоединяйтесь там 24 выпуска. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Satarial - 26.03.2018 - 13:12

[^]
АбрекЪ
26.03.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (bazlio @ 25.03.2018 - 09:59)
Про невозможность перелома ребер при падении, у меня отчим в 1985 году разбился на мотоцикле, съехал с трассы в кювет. Прорубив Уралом в подлеске просеку выехал на заболоченный луг, там уже вылетел с мотоцикла. При падении ударился грудью о камень (один на этом лугу), официальная причина смерти гемоторакс. Ни руки, ни ноги не поломал, ни ключицы, только ребра. Осколком ребра зацепило рубец от пневмонии. Пока довезли до больницы, пока определяли, что и как он просто задохнулся.
Я понимаю, сравнение некорректно, скорость мотоцикла и падение на камни все таки разные факторы, но приложившись определенной точкой груди переломать ребра все таки можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Гм... Почему у всех травмированных дятловцев нет поломанных рук-ног???

[^]
winter75
26.03.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.03.2018 - 13:43)
Про невозможность перелома ребер при падении, у меня отчим в 1985 году разбился на мотоцикле, съехал с трассы в кювет. Прорубив Уралом в подлеске просеку выехал на заболоченный луг, там уже вылетел с мотоцикла. При падении ударился грудью о камень (один на этом лугу), официальная причина смерти гемоторакс. Ни руки, ни ноги не поломал, ни ключицы, только ребра. Осколком ребра зацепило рубец от пневмонии. Пока довезли до больницы, пока определяли, что и как он просто задохнулся.
Я понимаю, сравнение некорректно, скорость мотоцикла и падение на камни все таки разные факторы, но приложившись определенной точкой груди переломать ребра все таки можно.

Ну я думаю, что их заваливало снегом, а не камнями. Как раз этот факт и подтверждает теорию обрушения палатки и завал снегом.
Снег тяжелый, сдавит грудную клетку легко, придавит к чему то твердому, ребра и хрустнут. Давление, а не конечности на излом. Не было резкого удара, а именно сдавливание.
При массаже сердца часто ребра ломают у молодых и здоровых. Положи человека на снег, надави сильно на грудную клетку, ребро и сломается. Надави на ногу или руку, хрена с два сломаешь.

[^]
rytik32
26.03.2018 - 16:30
3

Приколист

Цитата
Снег тяжелый, сдавит грудную клетку легко, придавит к чему то твердому, ребра и хрустнут.

Но снег очень умный. Ребра раздавит, а жестяную печку, флаги, кружки и т.п. не тронет.

[^]
blow05
26.03.2018 - 16:38
0

Моргенмуффель

Цитата (rytik32 @ 26.03.2018 - 15:30)
Цитата
Снег тяжелый, сдавит грудную клетку легко, придавит к чему то твердому, ребра и хрустнут.

Но снег очень умный. Ребра раздавит, а жестяную печку, флаги, кружки и т.п. не тронет.

с физикой у тебя как?

зайдем с другой стороны - ты знаешь, почему нога проваливается в снег, а лыжа/снегоступ - нет? а теперь "переверни картинку"

[^]
hobalexandr
26.03.2018 - 19:27
1

Приколист

Цитата (Satarial @ 26.03.2018 - 13:12)
У парня неплохо получается раскрыть дело, сижу смотрю 4 часть, кому интересно присоединяйтесь там 24 выпуска. rulez.gif

Херня какая то. Выпуск 24, он там считает сегменты на лыжных палках. На одном фото их семь, на другом тринадцать или около того. Из делает хер пойми какие выводы, он что не видит, это не сегменты на палке, это её ручка.

[^]
уставший
26.03.2018 - 20:45
0
Статус: Online

Ярила

Позвольте на этом считать дело раскрытым! Всем спасибо, до следующих встреч!

[^]
Сhezp
26.03.2018 - 21:16
1

Весельчак

Цитата (Urikbl @ 26.03.2018 - 06:05)
разряд никому не был нужен, их попросили в клубе оформить разряды.
Поход задумала Дубинина, у нее не получилось его организовать, поэтому взялся Дятлов.
Было 2 пути на Отортен, по реке и по хребту. Вариант по хребту однозначно предусматривал лабаз, так как тяжело тащить в гору все имущество. Лабаз остался цел и невредим.
Еще раз повторюсь, вы все придурки и не видите сути вещей. перетираете одно и тоже по 100500 раз. Зачем, не понятно...

Нет, был план маршрута по руслам Лозьвы и Ауспии, что абсолютно логично, так как при ночевке всегда есть возможность укрыться от ветра и постоянный доступ к воде и дровам. Затем установка лабаза и штурм Отортена, чтобы потом свалиться в направлении к реке Вишма и в обход назад в Вижай. Никакая Высота 1079, она же Холат-Чахль в график маршрута не вписывалась, так как чтобы с нее выйти на хребет, надо на нее взобраться, затем упасть в низину, а потом опять лезть вверх. Это явная глупость, соответственно никакую высоту они не теряли, Холат находится в стороне и лабаз в этом месте не был нужен, тем более такой. Опять же повторюсь, Дятлов в этом смысле был упрямцем и во всех походах придерживался четкого плана маршрута, без отклонений. Да что там говорить, я и сам до тридцати лет такой же был - для меня сход с маршрута или внеплановая задержка от графика по дням казалась катастрофой, сейчас уже отношусь к этому с легкой долей пофигизма. Ну и еще одна странность насчет лабаза, кроме неправильного его обустройства - это его содержимое. В обычном пешем турпоходе, когда рюкзак за спиной, я ни разу не встречал, чтобы тушенку несли в картонных коробках, кто-то один. Все консервы и тушенка равномерно распределяются между членами похода побаночно. Это туристическая аксиома. dont.gif

[^]
bazlio
26.03.2018 - 23:06
0

Хохмач

На тренировках к соревнованиям по профмастерству медик нам объясняла так, при непрямом массаже сердца ребра ломаются не столько от силы нажатия, сколько от того что при повторном нажатии не дали распрямиться грудной клетке. Там мы на тренажёре это отрабатываем. И на самом деле замечал, если нажать не дав распрямиться грудной клетке манекен считает это за перелом. Есть спасатели кто это может подтвердить или опровергнуть?
P.S. на людях свои навыки оказания первой помощи, кроме накладывания повязок и жгутов, применять не доводилось.

[^]
rytik32
27.03.2018 - 09:18
0

Приколист

Цитата
с физикой у тебя как?

зайдем с другой стороны - ты знаешь, почему нога проваливается в снег, а лыжа/снегоступ - нет? а теперь "переверни картинку"

У меня - нормально с физикой.
Но всё равно не понимаю.
Дятловцы спали на боку. Как им мог снег поломать ребра?

[^]
blow05
27.03.2018 - 09:33
0

Моргенмуффель

Цитата (rytik32 @ 27.03.2018 - 08:18)
Цитата
с физикой у тебя как?

У меня - нормально с физикой.
Но всё равно не понимаю.
Дятловцы спали на боку. Как им мог снег поломать ребра?

придавило, перевернуло и поломало.

тут еще вопрос на самом деле - в какой момент ребра были поломаны и было это еще в палатке или таки это уже посмертные травмы. так-то если придавило и вдохнуть не получается - ребра ломаются только в путь.

[^]
rytik32
27.03.2018 - 09:44
0

Приколист

Цитата
придавило, перевернуло и поломало.

Тогда кто откопал трупы и оттащил их в ручей?

Цитата
тут еще вопрос на самом деле - в какой момент ребра были поломаны и было это еще в палатке или таки это уже посмертные травмы

Гистология говорит, при жизни
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...rupa-zolotareva

[^]
blow05
27.03.2018 - 10:06
0

Моргенмуффель

rytik32
Цитата
Тогда кто откопал трупы и оттащил их в ручей?

какбэ перелом ребер разный бывает. и смерть наступает далеко не в каждом случае. иногда люди его вообще по нескольку дней не замечают.

Цитата
Гистология говорит, при жизни

да, я в курсе, но там вроде не у всех так явно (я уже давно материалы дела читал, и после прочтения разных теорий могу что-то путать, т.к. многие в своих рассуждениях врут безбожно, чтобы подогнать факты под свою версию). А здесь вообще вопросов не должно возникать:

Цитата

Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.

[^]
Aleks19633
27.03.2018 - 10:07
3

Юморист

Вообще-то надоело это дятловедение. Одно и тоже по сто раз. Периодически читаю, обсуждаю лет пять на разных площадках. Абсолютно ничего нового. Новых фактов нет и не будет, а что в наличии, обсосано до дыр.
За всем за этим, мне кажется, забыли главное.
Отдать дань мужеству и стойкости этих людей. Они не просто замерзли кучкой, прижавшись друг к другу, как в 99% случаев и происходит, а боролись до конца. Трудно представить весь ужас и отчаяние той ночи, но они не сдались. Каждый умер в борьбе.
Примерьте на себя их положение, а уж потом давайте оценки - надо было так, беспечные, наверно бухие, паника, пересрались-передрались.

[^]
rytik32
27.03.2018 - 10:14
0

Приколист

Цитата
какбэ перелом ребер разный бывает. и смерть наступает далеко не в каждом случае. иногда люди его вообще по нескольку дней не замечают.

Там были не просто переломы.
Ну хорошо, пожили бедняги полчаса.
Но кто их откопал?
Если снега было так много, что сломало ребра, то этот снег за полчаса руками явно не убрать.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 27.03.2018 - 10:18

[^]
blow05
27.03.2018 - 10:16
0

Моргенмуффель

Цитата (rytik32 @ 27.03.2018 - 09:14)
Цитата

Ну хорошо, пожили бедняги полчаса.
Но кто их откопал?
Если снега было так много, что сломало ребра, то этот снег за полчаса руками явно не убрать.

так. ты по какой из версий спрашиваешь? и про кого конкретно из группы? в какой момент кто кого откапывал?

[^]
rytik32
27.03.2018 - 10:20
1

Приколист

Я вообще тролю лавинщиков.
Версия, которая кажется самой естественной, но вообще никак не вяжется с фактами.
Я сторонник криминальной версии. Но кто убийцы - не ясно. Нет зацепок.

[^]
Axtrozer
27.03.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.03.2018 - 17:43)

Я в прошлой теме выкладывал статистику по переломам. Уже не помню дословно, да и сообщение то лень искать. Кароч суть в том, что в группе Дятлова никто даже мизинца не сломал. А по статистике среди падающих людей совершенно другая картина. И при падениях часто ломается лучевая кость в руке.

То что снег сломал все/половину рёбер - я не верю.

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 27.03.2018 - 10:57

[^]
blow05
27.03.2018 - 11:02
1

Моргенмуффель

Цитата (rytik32 @ 27.03.2018 - 09:20)
Я вообще тролю лавинщиков.
Версия, которая кажется самой естественной, но вообще никак не вяжется с фактами.
Я сторонник криминальной версии. Но кто убийцы - не ясно. Нет зацепок.

тогда давай я тебя потролю.

пофиг, кто и зачем. вопрос - как.

как получилось, что никаких доказательств криминальной версии не осталось?
как с криминальной версией вяжется костер в прямой видимости палатки и включенные фонари на самой палатке и по дороге к ней?

[^]
rytik32
27.03.2018 - 11:13
-2

Приколист

Цитата
как получилось, что никаких доказательств криминальной версии не осталось?

1. Разрез палатки. Зачем это делать дятловцам? Да и не их ножом сделан разрез.
2. Лыжная палка. Дятловцы бы 100% её не стали портить.
3. Следы в ботинке. Чьи они?
4. Чьи эбонитовые ножны?
5. Почему лыж больше чем дятловцев?
6. Почему многие трупы лежат не так, как они умерли?
7. Почему одежда расстегнута, карманы вывернуты?
8. Кто срезал пихточки диаметром с руку?
9. Почему не совпадает количество фотоаппаратов и плёнок?
10. Кто оставил армейские обмотки?

Если хочешь, я тебе еще десяток фактов присутствия сторонних людей накидаю.
Ну, пару фактов можно объяснить какими-то случайностями. Объяснять случайностями всё - это натягивать сову на глобус.

Цитата
как с криминальной версией вяжется костер в прямой видимости палатки и включенные фонари на самой палатке и по дороге к ней?

Фонарик - это метка для того, чтобы потом найти палатку.
Костёр разожгли для как ориентир для потерявшихся своих (Слободин, Дятлов, Колмогорова).
Думали, что злые люди уже ушли.

Это сообщение отредактировал rytik32 - 27.03.2018 - 11:14

[^]
faerring
27.03.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата
В обычном пешем турпоходе, когда рюкзак за спиной, я ни разу не встречал, чтобы тушенку несли в картонных коробках, кто-то один. Все консервы и тушенка равномерно распределяются между членами похода побаночно. Это туристическая аксиома

Согласен. В виденных мной походах так и было. Тут смущает палатка, т.е. две брезентовых, сшитых вместе. Храню в гараже подобный 2х местный реликт (12кг мешок с палаткой и 3кг мешок со стойками/колышками) , как память. Учитывая вес дятловской палатки, погодные условия, промерзшую влажность брезентухи, объем тюка, в сложенном виде, ее переносил явно один человек. Значит, его доля харчей была перераспределена между остальными туристами. Возможно, что ящик тушняка есть продукт перераспределения.

[^]
blow05
27.03.2018 - 11:42
5

Моргенмуффель

rytik32
Цитата
1. Разрез палатки. Зачем это делать дятловцам? Да и не их ножом сделан разрез.

пруф, что не их ножом будет?

Цитата
2. Лыжная палка. Дятловцы бы 100% её не стали портить.

бездоказательно

Цитата
3. Следы в ботинке. Чьи они?

какие конкретно? и не забывай, что к палатке они не по воздуху прилетели

Цитата
4. Чьи эбонитовые ножны?

которые под палаткой нашли? диверсантские конечно gigi.gif

Цитата
6. Почему многие трупы лежат не так, как они умерли?

пруф?

Цитата
7. Почему одежда расстегнута, карманы вывернуты?

у кого?

Цитата
8. Кто срезал пихточки диаметром с руку?

а в чем проблема?

Цитата
9. Почему не совпадает количество фотоаппаратов и плёнок?

а должно?

Цитата
10. Кто оставил армейские обмотки?

Золотарев?

Цитата
Если хочешь, я тебе еще десяток фактов присутствия сторонних людей накидаю.

только ты накидываешь не факты, а домыслы, которые ничего не подтверждают. По половине пруфов нет, вторая половина объясняется и без введения лишней сущности под названием "диверсанты".

Но это всё не то на самом деле. Общую картину нужно смотреть.
1. Травмы - тут еще можно поспорить, но слишком удачно всё обставлено как для диверсантов, которые убили группу людей.
2. Костер и настил - этого достаточно, чтобы отбросить версию с диверсантами как можно дальше.

Цитата
Фонарик - это метка для того, чтобы потом найти палатку.

зачем? там же блять диверсанты! от них бежать нужно!

Цитата
Костёр разожгли для как ориентир для потерявшихся своих (Слободин, Дятлов, Колмогорова).
Думали, что злые люди уже ушли.

ааа, это жесть. а зачем они тогда вообще приходили? просто выгнать из палатки и всё?

[^]
Henk
27.03.2018 - 11:48
1

Ярила

Так на Япе же решили, что вонючая рассомаха всех выгнала из палатки, и следы ее вони на одежде приняли за радиацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152039
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 74 75 [76] 77 78  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх