"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуинплен
25.03.2018 - 09:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
сторонники официальной версии до сих пор утверждают что на турыстов упала полатка, они пробежали босиком по морозу полтора км, потом половина нечаянно самоубилась головой об камень или упав в овраг и раздавив себе грудину?

Ну да ,да ! А сторонники альтернативных версиий добавили к сбежавшему зеку-йети с планеты Нибиру с ракетой в кармане ещё и собаку овчарку беззубую но очень профессиональную .

[^]
уставший
25.03.2018 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Курултай @ 25.03.2018 - 12:18)
Цитата (partypiano @ 24.03.2018 - 22:05)

не ищи. на, читай
Версия Каса

читаю, спасибо, интересно, познавательно. много нового в плане поиска и последующего заметания следов

сторонники официальной версии до сих пор утверждают что на турыстов упала полатка, они пробежали босиком по морозу полтора км, потом половина нечаянно самоубилась головой об камень или упав в овраг и раздавив себе грудину?

Мы не сторонники. Мы скептики рептилоидов и бреда. Например, подскажите что именно Кас этого нового или сенсационного и ранее не обследованого написал? Про секретность?

Это сообщение отредактировал уставший - 25.03.2018 - 09:34

[^]
bazlio
25.03.2018 - 09:59
5

Хохмач

Про невозможность перелома ребер при падении, у меня отчим в 1985 году разбился на мотоцикле, съехал с трассы в кювет. Прорубив Уралом в подлеске просеку выехал на заболоченный луг, там уже вылетел с мотоцикла. При падении ударился грудью о камень (один на этом лугу), официальная причина смерти гемоторакс. Ни руки, ни ноги не поломал, ни ключицы, только ребра. Осколком ребра зацепило рубец от пневмонии. Пока довезли до больницы, пока определяли, что и как он просто задохнулся.
Я понимаю, сравнение некорректно, скорость мотоцикла и падение на камни все таки разные факторы, но приложившись определенной точкой груди переломать ребра все таки можно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
25.03.2018 - 10:05
4

Ярила

Цитата (antikeeper @ 25.03.2018 - 02:20)
Сейчас туристы ходят или в спец обуви (редко) или обычный ботинок, а сверху бахила этакий носок из ткани или галоша+ткань. Часто между ботинком и бахилой еще есть флисовый подбахильник. Вечером это все снимается целиком и если не расправит к утру смерзается. В любом случае одеть такую конструкцию быстро не получится. Иногда конструкция разбирается для просущки и с палатки выходишь просто надев бахилы на носки, правда бахила легко слетает, но если аккуратно - то сойдет. Валенки или аналог одни для дежурного. В ситуации когда надо срочно отбежать от палатки - хрен ты обувь оденешь. Плюс такой обуви - можно использовать совсем ушатанные ботинки и иметь сухие ноги.

Вот вам реальная ситуация - шли до темноты, до леса не дошли упали на ночевку на перевале. Быстро поставили палатку - все дружно - никто не утеплялся, залезли в спальники. Правда мы еще и стенку построили от ветра.
Если б меня напугали до пересеру - дунул бы я в сторону леса в чем был, схватив что под рукой было. Под головой куртка, штаны где то хз, обувь в углу вся в кучу свалена. Вход тканевая труба - завязан крепко репиком. Разодрал бы борт палатки не думая.
А причина паники - лег ты уставший спать, даже не поев - неохота, а тут тебе на  лицо палатка падает + вой ветра + вопли лавина. В общаге была такая шутка - натянуть простынь над спящим и резко разбудить с криком потолок падает...

Но надо очень сильно напугать, да еще всех сразу.

Кстати, вспоминается ещё такой случай:
Возвращаемся из спелео-похода, уже в поезде, все сытые, довольные, слегка нетверезые. Ну и подшутили над уснувшем товаришем громко закричав "Подъем! Паводок!". Так он через пол вагона пробежал с мешком, который мы ему в руки сунули, прежде чем проснулся. А это был в нашей компании, пожалуй, самый опытный - у него за плечами был опыт похода 6 категории сложности.

Так, что в версию панического бегства "от лавины" в пургу ночью и спросони/устатку, лично я охотно верю.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 25.03.2018 - 10:13

[^]
mrnemo
25.03.2018 - 10:10
4

Ярила

mrnemo
не ищи. на, читай
Версия Каса

Бегло глянул.
Лютый бред человека, вообще не представляющего себе согласование испытаний ракет и согласование походов.

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:12
4

Ярила

Цитата
Про невозможность перелома ребер при падении, у меня отчим в 1985 году разбился на мотоцикле, съехал с трассы в кювет. Прорубив Уралом в подлеске просеку выехал на заболоченный луг, там уже вылетел с мотоцикла. При падении ударился грудью о камень (один на этом лугу), официальная причина смерти гемоторакс. Ни руки, ни ноги не поломал, ни ключицы, только ребра.

Так руки - ключису ломают при падении чаще потому что идут с свободно висящими руками и при падении успевают их выставить ,а тут парни шли скорее всего держа окоченевшие руки за пазухой тк больше согреть их было попросту негде (карманы тонких брюк не катят - не согревают ) и выставить их при падении не всегда успевают + заторможенная реаксия от холода и вот результат - пробита голова .Ссадины не руках и ногах кстати из той же оперы - иногда падая они всётаки успевали выставить руки и сарапали их об камни под снегом .

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (elenaki @ 23.03.2018 - 19:36)
=

cool.gifБлять как фотку скопировать ? С этой же темы в свой пост .

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 25.03.2018 - 10:14

[^]
Aleks19633
25.03.2018 - 10:19
4

Юморист

Вот, кстати, мнение современного судмедэксперта, по поводу проломленных голов.
"Судмедэксперт В. И. Лысый, кандидат медицинских наук и специалист в области исследования подвергшихся промерзанию трупов, считает ошибочными выводы Б. А. Возрожденного о прижизненности черепно-мозговых травм Слободина и Тибо-Бриньоля. По его мнению, обнаруженные Возрожденным повреждения черепов являются посмертными, возникшими вследствие оледенения мозга. Он также считает, что подобные диагностические ошибки в советской судебно-медицинской практике до 1972 года имели систематический характер". Вики
Кому интересно. Лысый В. И. Посмертные повреждения костей черепа / рекомендовано Методическим советом ККБСМЭ. — Красноярск, 2015.

Это сообщение отредактировал Aleks19633 - 25.03.2018 - 10:20

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:24
4

Ярила

Цитата

Чёт совсем не верю blink.gif при замерзании мозг конечно может и расширяется ,но думаю он скорее через глазнисы или нос вывернется чем череп разломит ... Да и форма раны вдавленная . Не это явный удар обо что то причём не очень сильный - осколки не разлетелись в череп а просто проломились ,как раз падение с высоты своего роста с попаданием в камень .
ПРОЗЕКТОР ,где ты ? Твоё мнение надо срочно !!! biggrin.gif

[^]
Aleks19633
25.03.2018 - 10:24
0

Юморист

Цитата (Aleks19633 @ 25.03.2018 - 10:19)
"Судмедэксперт В. И. Лысый, кандидат медицинских наук и специалист в области исследования подвергшихся промерзанию трупов, считает ошибочными выводы Б. А. Возрожденного о прижизненности черепно-мозговых травм Слободина и Тибо-Бриньоля. По его мнению, обнаруженные Возрожденным повреждения черепов являются посмертными, возникшими вследствие оледенения мозга. Он также считает, что подобные диагностические ошибки в советской судебно-медицинской практике до 1972 года имели систематический характер". Вики
Кому интересно. Лысый В. И. Посмертные повреждения костей черепа / рекомендовано Методическим советом ККБСМЭ. — Красноярск, 2015.

Это объясняет, что при ЧМТ не было повреждений мягких тканей. Странно, правда? Дали по кумполу, а кожа цела.
Что там остается? Сломанные ребра?

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата
увидишь. И того не увидишь. И этого.

"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

Не умею я фотки вставлять ((((

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 25.03.2018 - 10:26

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:27
3

Ярила

Цитата
Это объясняет, что при ЧМТ не было повреждений мягких тканей. Странно, правда? Дали по кумполу, а кожа цела.

Вязанная шапочка это обьясняет не хуже чем обледенение мозга .

[^]
Aleks19633
25.03.2018 - 10:28
1

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 25.03.2018 - 10:24)
Цитата

Чёт совсем не верю blink.gif при замерзании мозг конечно может и расширяется ,но думаю он скорее через глазнисы или нос вывернется чем череп разломит ... Да и форма раны вдавленная . Не это явный удар обо что то причём не очень сильный - осколки не разлетелись в череп а просто проломились ,как раз падение с высоты своего роста с попаданием в камень .
ПРОЗЕКТОР ,где ты ? Твоё мнение надо срочно !!! biggrin.gif

Простите, Вы хотя бы врач?

[^]
bazlio
25.03.2018 - 10:29
5

Хохмач

Сам я ленив до ужаса, все мои походные похождения это с классом сына на водопады, это ночёвки на берегу Сучана ну и выезды на море. Ночёвок зимой в палатках мне в армии хватило. Но есть у меня друг, вот тот турист настоящий, где они только не шлялись. Спрашивал его про командный дух, он махнул рукой и сперва отмолчался. Потом рассказал, пришли с Якутии, проходит месяц и старший группы начинает собирать группу на Сахалин, в итоге пошли всего трое, старший, мой друг и женщина. Разругался говорит с Генкой(это старший группы) на обратном пути, груз рюкзаков неподъемный, народа мало, на Наташку много не нагрузить, не упрет, ну и уже на обратном пути говорит не сдержался и все Генке высказал. И это люди которые больше 10 лет вместе ходят, и Камчатка, и Курилы, Якутия.
А тут группа единомышленников и только. Так что могли и разругаться в тяжёлой обстановке.
А на самом деле судить тяжело, нас там не было.

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата

ДА ! Уровень - могу "вылечить от похмелья" ! biggrin.gif
Нет конечно ,потому и хочу увидеть ответ прозектора ну и сам как бэ чутка понимаю что при замерзании мозг не оставит вдавленной пролом а только выпуклый .

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата

Я те ещё один довод придумал почему предложенный тобой судмедэксперт не прав - почему черепа повреждены только у 2 из 9 ,ведь промёрзли головы у всех одинаково ?
Ничего что я к Вам на ты обращаюсь ?

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата
А тут группа единомышленников и только. Так что могли и разругаться в тяжёлой обстановке.
А на самом деле судить тяжело, нас там не было.

Абсолютно всё зависит от характеров участников ,только от характеров а они проявляются в коротких предидущих походах .

[^]
Marti111
25.03.2018 - 10:40
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.03.2018 - 10:10)

mrnemo
не ищи. на, читай
Версия Каса

Бегло глянул.
Лютый бред человека, вообще не представляющего себе согласование испытаний ракет и согласование походов.

особо доставил бой группы комсомольцев с "эскадроном смерти" НКВД, эскадроном блять rulez.gif
еще раз медленно..
бой между убежденными комсомольцами и советскими милиционерами faceoff.gif

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:43
0

Ярила

Цитата
1. Всё-таки почему снег и рыхлый и твердый в одном и том же месте?
2. Кубики снега я чётко не вижу на фото. Может быть, есть свидетельства, что снег срезали кубиками с палатки? Приведи их.

Рутик ,если научишь картинки с чужёго поста пиздить и в свой вставлять (ещё желательно знать как стрелочки там нарисовать) приведу доводы .

[^]
faerring
25.03.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата
сверху бахила этакий носок из ткани или галоша+ткань. Часто между ботинком и бахилой еще есть флисовый подбахильник

Мысль понятна, но как эта бахила в деле? Ткань должна протираться на камнях, рваться валежником. А дырявый бахил теряет всякий смысл, нет?

[^]
bazlio
25.03.2018 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (faerring @ 25.03.2018 - 17:44)
Цитата
сверху бахила этакий носок из ткани или галоша+ткань. Часто между ботинком и бахилой еще есть флисовый подбахильник

Мысль понятна, но как эта бахила в деле? Ткань должна протираться на камнях, рваться валежником. А дырявый бахил теряет всякий смысл, нет?

Как вариант, брезент или палатка, они точно сразу не порвутся.
Надо у мамы спросить будет, когда болонь появилась, можно ещё из нее.

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 10:53
2

Ярила

Цитата

Да он рвется в основном протираясь об крепления лыж ,по сучьм на лыжах не ходят и по камням то тоже ,да и в запасе всегда есть несколько - я для этих селей раньше использовал керновый мешок (мешок для геологических образсов ) на несколько дней всегда хватало .
ПС на соревнования когда выступал ,на лыжный кожаный ботинок натягивали обычный старый капроновый чулок женский - считалось что оченьь теплее становилось .)))

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 25.03.2018 - 10:55

[^]
Aleks19633
25.03.2018 - 11:11
4

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 25.03.2018 - 10:38)
Цитата

Я те ещё один довод придумал почему предложенный тобой судмедэксперт не прав - почему черепа повреждены только у 2 из 9 ,ведь промёрзли головы у всех одинаково ?
Ничего что я к Вам на ты обращаюсь ?

Почем мне знать?
Я в таких вопросах стараюсь вообще мнения не иметь, чтоб людей не смешить,
только цитировать специалистов.
Ну, так. Чувак все-таки изучал проблему, кмн, работы писал, которые рекомендовали к изучению специалистам, профессионал. Наверно, дает ответы на детские вопросы. Читать надо. Но я не буду, конечно.
Для меня однозначно - дятловцев никто не пиздил и не убивал.

[^]
Гуинплен
25.03.2018 - 11:14
3

Ярила

Цитата

agree.gif Тут я с тобой согласен !

[^]
Aleks19633
25.03.2018 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 25.03.2018 - 11:14)
Цитата

agree.gif Тут я с тобой согласен !

Ну, так какая разница? Голова промерзла или наебнулся Слободин?
К главное теме первоначальной причины трагедии это не имеет отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152045
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх