А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
1.08.2022 - 19:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 1.08.2022 - 19:00)
regik
Цитата
В СССР было много хорошего, но плохого - больше.

Это плохое понимание "закона больших чисел": 10 миллиардеров - отнять и поделить на всех - одноразовая прибавка каждому по 1 тысяче рублей.
При плановой экономике в СССР примерно так и было: если на всех "по-социалистически поделить", человек без опыта получал ~80 рублей, инженер с опытом - 130, академик - ~350, шахтёр с опытом от 350.
Всё! Дальше начинались "привилегии". Но они не стоили миллионов рублей! Доступ к дефициту, не более.

Пиздежь, чистой воды! У нас в совхозе в конце 70х тракторист получал 350 рублей, а родственник с правами тракториста, работающий скотником 700 рублей (потому что трактористам мало платят) И это человек без опыта..Но пахал скотник очень много!Инженер с опытом , а это уже 1 категория 160. Умножаем на прогрессивку 1.33 , а это обязательно для опытных...уже 213 рублей. Инженеру надо было делать карьеру, расти, хоть до министра, но даже далеко не все вырастали до главного инженера и директора, а были кто застревал до седых волос на 2 категории. Тут 200 р. и все!
В 1961 году оклад профессора университета 500 рублей и до 1991 года не изменялся. За работу со студентами доплачивали, и профессора получали и 700, и 800 рублей. Зарплата доцента начиналась от 300 рублей. Президент Академии наук получал 1800 рублей. Но все зависело от Вуза.Зарплата лаборанта в ВУЗ(е) или техникуме была 84 рубля. Доцент (с ученой степенью) – 320 руб. Зарплата шахтера от 120 руб. Шахтёры-проходчики могли получать до 700 р./мес. Конечная сумма складывалась из следующих показателей: норма выработки; стаж; партийность; награды за ударный труд. В СССР было главное СПРАВЕДЛИВОСТЬ, кто хорошо работал, тот хорошо получал!
У меня дядька работал бурильщиком, под воду бурил и ездил по области с пнд по птн на вахте. Оклад 320 руб, но мог получить в месяц с премией, прогрессивкой и т.д. до 1200. Пару раз такое точно было. И это в конце 70х. Только очень часто купить что то стоящее было проблемой! У него была машина, вторую для жены купить было нельзя...партия запретила. Купили корову новую в деревню. А старую на мясо в колхоз продали. Корова стоила от 300 рублей.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 19:30)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 17:24)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 19:15)
Не колет, я просто не вижу связи между датой регистрации человека и его умственными способностями.
У вас кстати я тоже ее не вижу, особенно после вашей фразы в одной из прошлых тем, заключающейся в том, что "россияне сами виноваты что живут плохо. Хотели бы жить хорошо - жили бы хорошо."

Ну вот она захотела жить хорошо и сделала это. Выскочила замуж за иностранного жениха, и дело в шляпе )

А вы все нищеброды и завистники, так-то!

А, так ты клон.

А, так я угадал gigi.gif

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 19:46)
Цитата
200-300

Скоко-скоко кроликов? Это не приусадебное хозяйство, это ферма целая. Не припездываешь ли ты Внучек?
Ну или неподкупный ОБХСС был в доле.

Это немного.
На любой теоретически возникший вопрос-кормлю травой идитенахуй.

[^]
morro
0

Ярила

Цитата (dk1993 @ 1.08.2022 - 17:27)
Как вы заебали вздыхать об этом коммунистическом гадюшнике, если ностальгируете то чемодан-вокзал-пхеньян

Для тех, кто не знает, что такое чучхе. Чучхе корейская философия националистического толка. И лет ей хуй знает сколько. Культивируется в обеих Кореях. Но только в КНДР она претерпела трансформацию по типу троцкистско-маоистской и приобрела авторитарный национал-социалистический характер.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 31.07.2022 - 22:28)
Действительно

Ты когда в СССР жил, ещё в колготки срался! Тоже мне, нашёлся тут защитнечег lol.gif

Так охуенно жили, что не раздумывая променяли всё это на джинсы и жвачку

[^]
Апельсиняя
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 17:51)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 19:49)
после основной работы, молодой человек выходил на стройку разнорабочим, в помощь строителям, чтобы построить свой дом и получить в нём квартиру.

Зоебись, отработай на основной работе, а потом еще и дом себе сам строй.
А захочется одежды - возьми да сам себе пошей, после основной работы. Захочется пожрать - вырасти порося, тоже после основнй работы, конечно.

И стоило ради этого натурального хозяйства городить весь огород с революцией и прочим?

Клон, тебя уже никто не слушает, успокойся.

А в СССР клонов не было.

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 19:55
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.08.2022 - 19:53)
Действительно

Ты когда в СССР жил, ещё в колготки срался! Тоже мне, нашёлся тут защитнечег lol.gif

Да без вашего брата не обошлось
А при развале союза мне было 17 лет, и я был уже студентом университета,
Это вы за скрипочкой и вечно забитыми соплями в носу медленно созреваете.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 19:56

[^]
BlackChaos
1.08.2022 - 19:55
3

Ярила

Цитата (62tve @ 1.08.2022 - 19:44)
Может хотя бы молочная кухня есть?

А что, нет?
Как работала, так и работает и куча отделений по всему городу.
ссылка

[^]
griblenin
1.08.2022 - 19:56
3

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:53)
Цитата
200-300

Скоко-скоко кроликов? Это не приусадебное хозяйство, это ферма целая. Не припездываешь ли ты Внучек?

Это немного.

Пиздеж чистой воды. На одной траве кроликов не вырастишь, зерно надо. Да и травы этому стаду нужно столько, что косить будешь с утра до вечера (еще ведь и сено на зиму нужно).

Я уж не говорю о том, что где-то надо купить спиздить материалы для постройки клеток.

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.08.2022 - 19:53)
Действительно

А ты как крыса и твои соплеменники съебались и завывали антисоветчину, что впрочем ты и продолжаешь делать.

[^]
Awers17
1.08.2022 - 19:57
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 21:41)
Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:31)
Цитата
Про то почему именно деревенские рвались в армию, тут уже писали, про социальные лифты тоже смешно.
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ),  школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.
Тут у кого не спроси о помощи неполным семьям, в ответ кроме молочной кухни и трёхразовгого питания в ПТУ ничего сказать не могут.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие брали классное руководство, учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

У нашего учителя музыки было море свободного времени, он держал по 200-300 кроликов, сдавал мясо и шкурки в заготконтору и жил лучше директора.
Утки гуси, поросёнок само собой.
Плюс коровка.
И хуй ему кто что мог предьявить.
А с заготконторы еще и покупал дефицитные вещи и товары.
Ходил как король в дорогих французских рубашках и польских костюмах.
В советское время при обилии свободного времени можно было жить лучше чем работяга.

В СССР все было нормировано. И без разрешения держать триста кроликов+ корова+ свинья+ утки + гуси.
Уткам и гусям нужно зерно и вода ( пруд) для нормальной жизни и развития.
Скученность плохо- болеют.
Кроликам нужны клетки ,вода и сено и ежедневное выгребание навоза.
Я в детстве кормил этих кроликов, до сих пор у меня к ним отвращение, весь день все лето таскал им траву , они жрут как не в себя.
А кроликов было штук двадцать тридцать.

От учителя музыки пахло бы не французским одеколоном.
А в заготконторах мясо нужно было сдавать тоннами, чтобы дефицит покупать.
Помню швейная машинка- 800 кило мяса, чай- 200 кило, про одежду не помню, в основном техника была.
На машину " Москвич "нужно было тонн десять мяса говядины или свинины сдать по низкой цене.
Причем нужна справка, что ты это мясо сам вырастил.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.08.2022 - 20:01

[^]
griblenin
1.08.2022 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 19:53)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 17:51)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 19:49)
после основной работы, молодой человек выходил на стройку разнорабочим, в помощь строителям, чтобы построить свой дом и получить в нём квартиру.

Зоебись, отработай на основной работе, а потом еще и дом себе сам строй.
А захочется одежды - возьми да сам себе пошей, после основной работы. Захочется пожрать - вырасти порося, тоже после основнй работы, конечно.

И стоило ради этого натурального хозяйства городить весь огород с революцией и прочим?

Клон, тебя уже никто не слушает, успокойся.

А в СССР клонов не было.

Это тебе надо успокоиться, борщеварка. Ну и да, как минимум ты - слушаешь )

Ухватила за хуй иностранного мужика, и теперь с важным видом поучает, как надо уметь хорошо жить. Умора )

[^]
ВнукПионеров
-5

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 19:56)
Цитата
200-300

Это немного.

Пиздеж чистой воды. На одной траве кроликов не вырастишь, зерно надо. Да и травы этому стаду нужно столько, что косить будешь с утра до вечера (еще ведь и сено на зиму нужно).

Я уж не говорю о том, что где-то надо купить спиздить материалы для постройки клеток.

Вот из таких вечно морщащих жопу и толка нет в нашей стране.
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.
и никогда обхсс к нам не приезжал.

Да за бутылку самогона ему ночью мешок зерна принесут, а то и два.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 20:00

[^]
griblenin
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 1.08.2022 - 19:57)
Я в детстве кормил этих кроликов, до сих пор у меня к ним отвращение, весь день все лето таскал им траву , они жрут как не в себя.

Хехе, в моем детстве кроликов бабушка держала, и я тоже представляю, какой это труд. Так что про стадо в 300 голов - сказочки )

[^]
griblenin
1.08.2022 - 20:00
4

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:59)
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.

А чего так скромно? Пиши - триста свиней. Сто быков. Куртка замшевая. Две.

[^]
olegs641
1.08.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:55)
Поздний ссср был плох. Дефицит, очереди.
В блокадном Ленинграде первым звоночком было исчезновение с полок чёрной икры.
Люди, мерящие жизнь материальными благами ненавидят ссср. Это проглоты, набить желудок, купить машину.
В ссср жизнь была заточена во благо людей. Если ты работал - все у тебя было. Ты не думал где заработать, работая.
Были Соц лифты. Первый космонавт родом из деревни.
Убрали сословия!!! 8 часовой рабочий день!
Коммунисты - лучшее, что было в человеке. Не путать с номенклатурой и членами шишками партбюро. Пели интернационал и шли в бой.
У сталина было две шинели, одна парадная , вторая повседневная.
Ссср делал из Быдла  людей. Образование процветало. Люди от лучины перешли к атомной энергии.

Как то так

Маловато как-то восхищения и присущего любому homo sovokus пафоса.
На вот тебе, учись , как надо вести повествование про "В ссср жизнь была заточена во благо людей. Если ты работал - все у тебя было. Ты не думал где заработать, работая, Были Соц лифты", взято из комментов на одном местечковом саратовском форуме.
И 8-часовой рабочий день, кстати, на конституционном уровне был впервые закреплен в Мексике, в феврале 1917 года
Цитата
"Никогда не брал мяса на рынке, потому что в магазине было не хуже. На рынок шли те, кому в падлу было стоять в очереди. Постоял и купил все что душе угодно.
А бабла на руках было куева туча, потому и сметали все с полок, все что нужно и не нужно. Мы все забываем, что в Союзе по сути не было строительных магазинов, таких как сейчас. Были скромные хозяйственные товары. Весь народ выписывал все на работе. Выписал три доски, а увез пять кубов, зил бетона меняли на пару кроссовок, а машину асфальта можно было купить за бутылку водки.
А сейчас пять кубов бетона -30 тысяч, хорошая такая месячная зарплата. Иди купи пару машин.

Может быть это было и плохо, но деньги на строй материал никто не тратил, все на халяву, машин и гаджетов у народа в то время не было по естественным причинам, бенз никто не покупал, заправлялись на работе. На работе мне сделали крутую светомузыку, кто то мастерил мебель, кто то изготавливал инструмент. У народа в гаражах что только не было. Станки, оборудование, строй материал, посидел выпил с товарищами, построил гараж. Ворота сварили бесплатно, железо электроды с работы. Цемент, кирпич не проблема. Все что угодно за бутылку водки.

Сейчас телефон как две зарплаты, бензин, масло, резину, лекарства, больница и все денег нет. А в союзе все бесплатно. По стройке бесплатно, по машине - в пол цены, в больницу ничего не надо, таблетки - копейки. Вот и водилось у народа бабло. Просто тратить некуда было, стояли в очередях от некуй делать. Что дают, то и куплю.

На рынок за мясом для пантов ходили. Дескать купил на рынке. А что там на рынке? Мясо такое же как в магазине, только без очереди. Но на рынке купить - считалось круто, типа деньги на ветер, а мне не жалко. Мы не лыком шиты и рубаха парень.

Сейчас рыбу не купишь, а в союзе ей чушек кормили. Еще байка было про то, что сало селедкой будет пахнуть. Рыбу ловили на удобрение, засыпали ей поля, дескать фосфор! Рыба никому нахер не упала. А сейчас по праздникам. Помню соки в трех литровых банках в магазинах годами пылились. Каких только соков не было, и все натуральное и в стекле. А сейчас натуральный сок только в Турции попить можно, когда при тебе апельсин выдавят. Или сам яблоки подавишь.

Вот так и жили. Деньги никто не считал. У нас рудник дома для своих строил, две недели попыхтел и двушка! С ребятами попил - гараж! Еще выпил - мебель! У бригады занял по 500 рублей по 1000 - купил машину, кто то на поезд садится, а сигареты не успел купить, ему пачку в тамбур кидают. А сейчас попросил - пистюлей огреб или тебя матом покрыли.

Сравнивать отдельные виды товаров и зарплаты тогда и сейчас, это не знать жизни в СССР. Просто не знать того времени. Мы жили совсем по другому. Не было такой установки на потребление, на накопительство. Каждый хотел помочь друг другу и сделать это бесплатно. Были конечно рвачи, но их сторонились....

Сегодня это звучит как фантастика, а тогда это были суровые реалии жизни...

Я тебе могу сказать еще больше по этому поводу. В СССР не только пачку сигарет кидали в тамбур, но и пьяных в шабол врачей запихивали в самолеты, что бы те смогли сменить обстановку и похмелиться...Простые студенты, забухивая месяцами, скитались по Кавказу в поисках приключений, работяги с заводов помогали писать инженерам докторские диссертации, и становились не только директорами крупных заводов, но и летали в космос.."

Хотя последний абзац про скитающихся по Кавказу бухих студентов, врачах, которых запихивали опять же бухими в самолет и работяг с заводов, помогающих писать докторские диссертации - тут, видимо, сказалось влияние лучшего в мире кинематографа на обладателя лучшего в мире образования, но тем не менее - местным корифеям-сказочникам о молочных реках и кисельных берегах великой державы есть чему поучиться

Это сообщение отредактировал olegs641 - 1.08.2022 - 20:04

[^]
ВнукПионеров
-4

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 19:59)
Цитата (Awers17 @ 1.08.2022 - 19:57)
Я в детстве кормил этих кроликов, до сих пор у меня к ним отвращение, весь день все лето таскал им  траву , они жрут как не в себя.

Хехе, в моем детстве кроликов бабушка держала, и я тоже представляю, какой это труд. Так что про стадо в 300 голов - сказочки )

Я до недавнего времени держал 50 свиней.
Сейчас меняю породу.
В одно рыло 50 свиней.
Как нехуй делать.
300 кроликов это ниочем, смех.

[^]
Bashorc
1

Ярила

Вот и открыт секрет трудолюбивых советских селян gigi.gif
1. Купите за бутылку самогона спизженное из колхоза зерно
2.....

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2022 - 20:03

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:00)
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.

У меня отец был главым ветврачом совхоза миллионера.
Не хуета из под ногтей, как у некоторых.
И да Казахстан.
В центральной россии голытьба бы гахуй сожгла все постройк.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 20:05

[^]
murla
1.08.2022 - 20:05
1

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 19:24)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 19:15)
Не колет, я просто не вижу связи между датой регистрации человека и его умственными способностями.
У вас кстати я тоже ее не вижу, особенно после вашей фразы в одной из прошлых тем, заключающейся в том, что "россияне сами виноваты что живут плохо. Хотели бы жить хорошо - жили бы хорошо."

Ну вот она захотела жить хорошо и сделала это. Выскочила замуж за иностранного жениха, и дело в шляпе )

А вы все нищеброды и завистники, так-то!

Вы бы слышали о рае на Западе от советских/российских "жён"!!! ...
Шок, трепет и звиздец!!!
Для русских женщин на Западе: ВААЩЕ "так жить нельзя"!

Один из предпоследних приколов: моясь в душе надо поссать - экономия 8 литров воды. bravo.gif
Раньше это выдавалось за сарказм. Сегодня - лайфхак.

Знаю пару случаев, когда "русская жена" расхерачивала семейный бюджет (в Италии и Франции) вдрызг.
Одна уехала назад, в Россию ...
Вторая смирилась (но это не точно).
Суть проблемы: просто по прилёту набрала полную ванну горячей воды - "помыться с дороги".

Знавал, кстати, женщину, попытавшуюся уехать на ПМЖ через брак в ГБ.
Я НЕ советовал...
... поехала. ...
Их было две, но общался я только с одной.

"Вы были прАвы" - единственная часть монолога, которую я могу здесь привести.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 20:06
4

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 20:03)
И да Казахстан.

Надо ж, папа такой уважаемый человек, а отпрыск пиздаболом вырос...

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 20:07
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 18:49)
Я, например, получил однокомнатную квартиру в МЖК ( молодёжно-жилищный кооператив) за год. Была такая программа в советское время, для молодёжи.

МЖК - так то не жилищный кооператив, а жилой комплекс.
Было такое дело. Довольно противоречивое.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 20:03)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:00)
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.

И да Казахстан.

Звучит как бизнес-тренинги от современных гуру зарабатывания денег.
Встаю каждое утро в 5 часов
Медитация на заре
Отец миллионер
Работаю над собой gigi.gif

[^]
Awers17
1.08.2022 - 20:09
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 21:59)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 19:56)
Цитата
200-300

Это немного.

Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.

Мешком отходов 30 свиней + 5 коров не прокормишь.
Для свиней и коров нужно место и кто-то должен каждый день пятьсот кило навоза сгребать и вывозить далеко от своего двора и зимой и летом.
А чтобы получить эт 500 кило навоза, нужно минимум 500 кило сена и комбикормов выдать.
А потом этот свиной навоз и сам свинарник жутко пахнет, нужно в радиусе 200 метров соседей не иметь, иначе беда, писать будут каждый день кляузы.

[^]
alsei03
1.08.2022 - 20:09
1

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 1.08.2022 - 19:02)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 18:55)
Как тема про СССР, так целый отряд высаживается огульно охаивать. Так сильно боитесь правды? "Собака лает, а караван идёт" - говорит пословица. Может быть вы из "фарцы", что так пеной брызжете? Да, не любили их ни рабочий класс, ни крестьяне.

Проблема в том, что 'караван' под названием СССР ушОл и не вернётся.
Сам пиздИт, что огульно хаят (хают?) и тут же всех назначает фарцой. shum_lol.gif

Ты себя со всеми не ассоциируй, вас по пальцам пересчитать. Растворится в коллективе решил, знаем мы таких комсомольских вожаков перестройки, чуть что, сразу за спины. Ты жил в СССР? Или по тревоге подняли в эту тему? Что тебя лично в СССР не устраивало? Какие достижения ты можешь назвать, какие недостатки? Ваши посты же на молодёжь нацелены, верно? Это им лень в поисковике забить " жизнь в СССР, какая она?". А люди, пожилые, знают цену той жизни, им не надо ничего ни у кого спрашивать. Она, та, жизнь, в фильмах показана, которые до сих пор крутят, в книгах описана, которые грамотные читают, в песнях звучит, которые до сих пор любимы. Как бы вы не старались, как бы не плевали в наше прошлое, не кидались грязью, не удастся вам испачкать то время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59816
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх