А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.08.2022 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (свинка @ 1.08.2022 - 20:27)
Цитата
даже Пушкина редактировали и вымарывали, педерасты,

Пушкину и от современников доставалось. То ли народец нифписду, то ли автор.

Как показывает "практика", даже Пушкин был тот ещё перец! (съездите в его имение)

И не только вымарывали, но и ссылали ...

Но все они были, мягко говоря, "имели своё видение происходящего" ...

[^]
OlegKorney68
1.08.2022 - 20:36
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:59)
Вот из таких вечно морщащих жопу и толка нет в нашей стране.
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.
и никогда обхсс к нам не приезжал.

Да за бутылку самогона ему ночью мешок зерна принесут, а то и два.

С пиздежом завязывай. На эту прорву мешком зерна не обойдешься и даже десятью. Хер ты столько комбикорма в совхозе/колхозе выпишешь. Я уж не говорю, чтобы обиходить такое стадо нужна полноценная ферма.

[^]
griblenin
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.08.2022 - 20:34)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 20:09)
Она, та, жизнь, в фильмах показана, которые до сих пор крутят, в книгах описана, которые грамотные читают, в песнях звучит, которые до сих пор любимы. Как бы вы не старались, как бы не плевали в наше прошлое, не кидались грязью, не удастся вам испачкать то время.

Да-да, в фильме "Гараж" например очень здорово показана. 1980 год.
Там всё есть.
И блатные в виде сынка-мажора, потому что батя его - это бетон для строительства. И директор рынка, которая председателю денег дала. И куча сплетников, которые удовольствием перемывают кости матери-одиночке и её же потом обыскивают. И профессор, который мечется между желанием справедливости и боязнью высунуться. И работник института, которая занята исключительно доставанием дефицитной еды. И правление, которое лихо так решило само, кого повыкидывать. И председатель, которая загранкомандировки себе делает, и с директора рынка деньги берёт.

Дааа, там много типажей советского общества, ага.

И шо характерно, фильм этот заходил на ура и ни одному советскому человеку не приходило в голову крикнуть, что это "гнусная антисоветская госдеповская клевета". Потому что так оно и выглядело.

[^]
Gilead
5

Балагур

старый ламповый СССР
по пунктам
1. ЯК -40 это реактивный самолет, достаточно требовательный к наземной инфраструктуре, по деревням и селам летали винтовые АНы и ИЛы

2. В СССРе нельзя было приехать жить и работать в любой город по своему желанию /после учебных заведений было "распределение"/ про две столицы речи нет, даже в условном Куйбышеве или Екатеринбурге ТС не будучи уроженцем этих городов работать бы не смог

3. Работу и жилье без проблем как правило предоставляли на Всесоюзных стройках
/Сибирь, Урал,Средняя Азия и Крайний Север/
кстати в большинстве этих локаций оставшихся в РФ квартиру можно и сейчас "получить" буквально в дар

Это сообщение отредактировал Gilead - 1.08.2022 - 20:43

[^]
griblenin
1.08.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (murla @ 1.08.2022 - 20:35)
Как показывает "практика", даже Пушкин был тот ещё перец! (съездите в его имение)

А что там такого в его имении? Тем более оригинальное не сохранилось.

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 20:37
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:41)
Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:31)
Цитата
Про то почему именно деревенские рвались в армию, тут уже писали, про социальные лифты тоже смешно.
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ),  школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.
Тут у кого не спроси о помощи неполным семьям, в ответ кроме молочной кухни и трёхразовгого питания в ПТУ ничего сказать не могут.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие брали классное руководство, учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

У нашего учителя музыки было море свободного времени, он держал по 200-300 кроликов, сдавал мясо и шкурки в заготконтору и жил лучше директора.
Утки гуси, поросёнок само собой.
Плюс коровка.
И хуй ему кто что мог предьявить.
А с заготконторы еще и покупал дефицитные вещи и товары.
Ходил как король в дорогих французских рубашках и польских костюмах.
В советское время при обилии свободного времени можно было жить лучше чем работяга.

Попробуй разведи кроликов живя в панельной пятиэтажке lol.gif

[^]
OlegKorney68
1.08.2022 - 20:38
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 20:02)
Я до недавнего времени держал 50 свиней.
Сейчас меняю породу.
В одно рыло 50 свиней.
Как нехуй делать.
300 кроликов это ниочем, смех.

Еще скажи, что на балконе держишь. Тогда поверю. lol.gif

[^]
1111papa1111
1.08.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

ну не преувеличивай, каждому молодому специалисту выпускнику техникум/ институт при распределении в другой город были ОБЯЗАНЫ предоставить жилье. Общага/квартира тут уж как кому повезет. У нас инженер семейный после выпуска из института получил двушку, а вот девченки из техникума общагу.
Но нормы были соблюдены- жилье предоставили

[^]
Buzeval
1.08.2022 - 20:40
4

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 20:09)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:06)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 20:03)
У меня отец был главым ветврачом совхоза миллионера.
Не хуета из под ногтей, как у некоторых.
И да Казахстан.
В центральной россии голытьба бы гахуй сожгла все постройк.

Надо ж, папа такой уважаемый человек, а отпрыск пиздаболом вырос...

Батя да, мог.
Кулацкое отродье.
Помогал коммунистам списывать быков, и сам себя не обижал
Ворота зерносклада были для него открыты всегда.

Вот именно такие и страдают по старым временам gigi.gif

[^]
Zepka
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.07.2022 - 23:32)
Добро пожаловать:

Воспоминания ? Ну съезди в глобус !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2022 - 22:46)
Цитата (62tve @ 01.08.2022 - 19:44)
Ну а сейчас-то им выделяют бесплатные квартиры в центре Москвы и яхты на Черном море. Правда? Может хотя бы молочная кухня есть? Про 3х разовое питание в ПТУ уж молчу.

Провокатор ляпнул, а жизни не видел. Да, квартиры многодетным дают. Да есть помощь и получше «молочных кухонь». Я не многодетный ) но знаю такие семьи.

А в СССР квартиры им не давали?

[^]
Rikts00
1.08.2022 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 19:06)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 19:03)

Да и надо им как-то оправдать нынешнее унылое существование.
"Это всё СССР виноват, уиии".

Странно. Это как раз таки совкодрочеры орут что сейчас все хуево и вокруг одно говно.
Те, кто недолюбливает СССР, наоборот считают что сейчас все лучше чем раньше.
Вы сами себе противоречите.

Я говорю, что сейчас хреново...
... но СССР не долюбливаю тоже.

[^]
1111papa1111
1.08.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:37)

ну ты мне тогда еще скажи, что Волград/Сталинград не стоит посещать, просто потому, что там после войны ничего не сохранилось.

А так, этот Волгоград не стоит посещать. Кила растянутая вдоль волги на 100 км и всё, ну нет. Мамаев курган обязателен всем к посещению

[^]
Gilead
1.08.2022 - 20:42
5

Балагур

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:59)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 19:56)
Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:53)
Цитата (alfеr @ 1.08.2022 - 19:46)
Цитата
200-300

Скоко-скоко кроликов? Это не приусадебное хозяйство, это ферма целая. Не припездываешь ли ты Внучек?
Ну или неподкупный ОБХСС был в доле.

Это немного.
На любой теоретически возникший вопрос-кормлю травой идитенахуй.

Пиздеж чистой воды. На одной траве кроликов не вырастишь, зерно надо. Да и травы этому стаду нужно столько, что косить будешь с утра до вечера (еще ведь и сено на зиму нужно).

Я уж не говорю о том, что где-то надо купить спиздить материалы для постройки клеток.

Вот из таких вечно морщащих жопу и толка нет в нашей стране.
Мы держали
30 свиней
5 коров
30 баран
10 быков
кур уток немеряно.
и никогда обхсс к нам не приезжал.

Да за бутылку самогона ему ночью мешок зерна принесут, а то и два.

видимо свинок и коровок видел только на картинке lol.gif

и "Мы держали" расшифруй кол - во человек

П. С. плять целых два мешка зерна lol.gif /в сутки на 30 свинок 30 баранов и 15 крс/

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 20:43
2

Юморист

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:35)
Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 20:33)
В чем проблема? Чего у тебя не было? Джинсов, стенки или чего?

При чем тут я? Проблема в том, что с потребительскими товарами в ссср было мягко говоря напряжно. И с чего ты считаешь, что стало бы лучше, сохранись ссср до сих пор - совершенно непонятно.

Мое мнение - СССр нужны были реформы, в пику времени и технологий. Распад был только в угоду капитализму и завоевание рынка сбыта. Сейчас санкции, это грабли. Маркс кстати не всегда ересь писал.

[^]
BlackChaos
1.08.2022 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 20:30)
Мне опухоль диагностировали только на анализах и потом МРТ кишечника. О чем ты мне можешь рассказывать?

И ты сразу стал профессором по онкологии! bravo.gif

Цитата
Рак вообще на поздней стадии диагностируется. У меня сразу 3-я.
faceoff.gif

Цитата
Блять, ты дурак?

Нет, ты! Судя по тому что пишешь и какие перлы выдаешь!

[^]
griblenin
1.08.2022 - 20:44
0

Ярила

Цитата (62tve @ 1.08.2022 - 20:40)
А в СССР квартиры им не давали?

Опять звоню друзьям. Приятель говорит:
— У нашей дворничихи — целая орава ребятишек. Хулиганье невероятное.
— Это не важно.
— Ну, тогда приезжай.
Еду по адресу.
Дворничиху звали Лидия Васильевна Брыкина. Это тебе не мистер Холидей! Жилище ее производило страшное впечатление. Шаткий стол, несколько продырявленных матрасов, удушающий тяжелый запах. Кругом возились оборванные, неопрятные ребятишки. Самый маленький орал в фанерной люльке. Девочка лет четырнадцати мрачно рисовала пальцем на оконном стекле.
Я объяснил цель моего прихода. Лидия Васильевна оживилась:
— Пиши, малый, записывай… Уж я постараюсь. Все расскажу народу про мою собачью жизнь.
Я спросил:
— Разве государство вам не помогает?
— Помогает. Еще как помогает. Сорок рублей нам положено в месяц. Ну и ордена с медалями. Вон на окне стоит полная банка. На мандарины бы их сменять, один к четырем.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 1.08.2022 - 20:42)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:37)

ну ты мне тогда еще скажи, что Волград/Сталинград не стоит посещать, просто потому, что там после войны ничего не сохранилось.

А так, этот Волгоград не стоит посещать. Кила растянутая вдоль волги на 100 км и всё, ну нет. Мамаев курган обязателен всем к посещению

Я не про то. Что такого можно там в имении увидеть, что объясняет, что Пушкин был тот еще перец?

И да, в Волгограде делать нечего, это правда. А летом там еще пц жарко.

[^]
MyLord
1.08.2022 - 20:46
5

Приколист

пропагандон-малолетка копи-пастит методичку думая, что никто не жил в совке.
Нет уебыш, як-40 в села не летал, туда летал кукурузник ан-2 и те кто на нем летал, летали как правило первый и последний раз в жизни т.к. никому не нравится беспрестранно блевать. И летал кукурузник лишь в крупные районные центры и то, далеко не каждый. 1 кукурузник обслуживал площадь как 5 - 6 бельгий (сравни сколько бельгии аэропортов и самолетов и какого калибра).
И не мог ты долбоеб приехать в любой город уебышного совка и билеты в любой город ты не мог достать и без рубля в кармане ты не мог бы и от аэропорта до города добраться. И хуев тебе пучек а не работу по специальности и жилье. Потому в совке и был термин "лимита" и "прописка", что никто не мог поехать и жить и работать ни в московии, ни в ленинграде ни в прибалтике!
И работу ты мог получить лишь в своем жопосранске либо в другом жопосранске куда тебя бы отправили отрабатывать после института. А из жопосрансков и состоял и состоит вся территория рашки-парашки.
Не жил ты уебыш в совке и никто тебе ничего не рассказывал т.к. ты малолетка-долбоеб и пропагандон.

Цитата

О, очередная попытка продать СССР 2.0. Первый развалился, так мы сейчас второй забахаем, без идеологии, без бюджета, и малыми людскими ресурсами. Ну точно рай на земле получится.

русские никчемыши осознали что максимум что смогли создать - это убогий совок-ГУЛАГ из которого все хотели бежать, вот и сейчас, в момент развала рашки решили продать 2ю версию. хуй им!

Цитата

Голодным в дальних краях от дома, точно не остался бы.

С хера ли не остался бы? еще как остался! совковых бомжей-бичей никто по доброте душевной не кормил.

Цитата (stanag)

Верните меня в ту страну, в которой я родился! До сих пор жалею, что решился поменять паспорт СССР на действующий паспорт.

Тебе пиндюль под жопу для ускорения что-ли нужен, пропагандон? еж птица гордая, без пинка не летит?

Цитата

Да можно было наугад куда-то приехать, найти работу и жилье, можно было слетать на самолете попить пива из одного региона в другой и т.д. - но это все шло, по факту, за незаработанные деньги, все это, если посчитать, бралось наперед, в долг у следующих поколений.

Пропагандон-малолетка, нет нельзя! ни зарплаты ни тем более стипендии не хватало чтобы без особой необходимости куда-либо лететь, не говоря уже о том, что достать билеты было проблематично. И пиво просто так купить тоже было нельзя - его банально не было. В совке вообще нихера ничего не было.

Цитата

И это при условии, что предприятие само строило себе жилой фонд) и отработке опоелённого времени на предприятии.

Самое забавное тут то, что на стройку отправляли инженеров и весь прочий персонал, которые нифига не были строителями. Это называлось отработка за жилье полученное в найм.

Цитата

В СССР хотят только те, кто не осилил или заебался в капитализме.
Ну или очень жалостливые до прав пролетариата.

Про хотения в совок сейчас строчат лишь пропагандоны на фоне полной изоляции никчемной рашки. Пещера ощетинилась и обматывается колючей проволкой.

Цитата (НечтоИзСети)

Ты родился на 101-ом километре в семье уголовников? Сочувствую.

Учитывая что в совке через ГУЛАГи прошли десятки миллионов, и типичная русская культура - это АУЕ, чего-чего а уголовников в рашке было всегда с избытком.

Цитата (nikolkas)

Блять, а все было. пусть не сразу и не везде, но было. Без одежды никто не ходил, обуви тоже.

долбоеб малолетний, погугли что такой "обувь" под названием "прощай молодость" - вот это и можно было приобрести в совке.

Цитата

нужно блять не забывать,что СССР была размером с две америки

Для начала надо не забывать, что штатаы полностью обитаемы, а в рашке и в совке основная территория - это вечное мерзлота где никто не живет.

Цитата

взял и купил кооперативную квартиру за 3000

нихера бы ты ничего не купил. за кооперативными квартирами так же была очередь как и за обычными.

[^]
griblenin
1

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 20:43)
Мое мнение - СССр нужны были реформы, в пику времени и технологий. Распад был только в угоду капитализму и завоевание рынка сбыта. Сейчас санкции, это грабли. Маркс кстати не всегда ересь писал.

Ну так реформы и были. Коммунистическая номенклатура распустила ссср, попутно приватизировав госсобственность.

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
Для вас, потреблятелей, самое главное от "фарцы" одеться? А на Западе и Америке не заморачиваются. Отчего? Понтов не любят?

На западе в аналогичный период никому и в голову не приходило делать такую простую вещь как фирменные джинсы символом успеха в жизни. Любой ниггер мог себе позволить. (вот если бы речь шла о собственном доме, тогда да, а тряпки, смешно).
Это скорее говорит о том, как мягко говоря небогато жили советские люди, что не могли себе позволить то, что легко имел обычный негр из Гарлема.

Это сообщение отредактировал alfеr - 1.08.2022 - 20:56

[^]
Silver867
1.08.2022 - 20:47
2

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 1.08.2022 - 20:38)
Цитата (AndySP @ 31.07.2022 - 23:32)
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))
А за тунеядство статья была в УК РСФСР - там и жильё, и работа.

ну не преувеличивай, каждому молодому специалисту выпускнику техникум/ институт при распределении в другой город были ОБЯЗАНЫ предоставить жилье.

По факту где было жильё - там предоставляли. Где не было - предлагали молодому специалисту снимать угол.

Но никто особо свободных квартир не держал нигде в ожидании приезда молодых специалистов.
За каждую свободную квартиру шли интриги и битвы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.08.2022 - 20:50

[^]
Апельсиняя
1.08.2022 - 20:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 1.08.2022 - 18:41)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 19:06)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 19:03)

Да и надо им как-то оправдать нынешнее унылое существование.
"Это всё СССР виноват, уиии".

Странно. Это как раз таки совкодрочеры орут что сейчас все хуево и вокруг одно говно.
Те, кто недолюбливает СССР, наоборот считают что сейчас все лучше чем раньше.
Вы сами себе противоречите.

Я говорю, что сейчас хреново...
... но СССР не долюбливаю тоже.

Вот поэтому я и говорю, что это тип человека.
Есть те, кому всегда и везде плохо.
А мне было хорошо и тогда, и сейчас. why.gif

Поэтому мы никогда не сможем понять друг друга.

[^]
alsei03
1.08.2022 - 20:48
1

Балагур

Цитата (видеограф @ 1.08.2022 - 19:09)
Цитата (Рупь @ 1.08.2022 - 18:59)

Знакомая риторика, что если бы мы со сих пор жили в сссре, то так и ходили бы все в одинаковых галошах и смотрели чернобелые ламповые телевизоры

Вы утрируйте, как впрочем и большинство здесь со обеих сторон!
НО...если подходить детально...отпишу поподробнее.
Где то с 12 лет я стал ходить в городскую детскую библиотеку, сперва тупо сбегал из детдома, потом, ка кто...странно но меня стали отпускать, мальчиком я был реально любознательным да и...хорошо рисовал, пел, танцевал, принимал участие в концертах и т.д.
В общем, был на довери...так вот.
В городскую библиотеку я ходил из-за одной но очень важной для меня "причине"- там были годовые подписки журналов "Техника-Молодёжи" и "Моделист-Конструктор", в детдоме такие журналы не выписывали!
И я в захлёб читал их. Читал и перерисовывал самолёты, танки на кальку . У меня был целый альбом с такими рисунками. Я тогда очень увлёкся техникой, в основном военной.
НО...по возвращению в детдом я обожал заходить в местный Универмаг (КООП)
и вот ТАМ я обожал торчать у аппаратуры, катушечный магнитафон "Илеть 103" с колонками....1050 руб...1983 год, где то так, могу конечно что то с цифрами напутать, тупо по памяти пишу сейчас! Телеков много ыбло и...и ВСЕ ЦВЕТНЫЕ!!! от 600 руб до 900!" ЧБ телеков не было, потом у знал , их раскупали тут же, только завезут и все расхватывали- ДИФЦИТ! Но...вот же цветные- БЕРИ не хочу...НЕ БРАЛИ! самый дорогой ЧБ это 130 максимум 200 руб!
Вот вам и счастливая жизнь в СССР! rulez.gif

Да, конечно. Надо в ложь добавить капельку правды, для правдоподобия и все поверят. Особенно вашей статистике. И действительно, кому же верить, если не вам, вы же с карандашиком целыми месяцами стояли у входа в магазин и вели подсчёт, что больше покупают. Так трогательно, мальчик из детдома, разносторонне развитый, сообразительный, стоит у отдела "Телевизоры" и ведёт подсчёт. Мило. Очень. Дайте, предположу. Вы сейчас главный разработчик "Арматы", но, идя с работы домой, заходите в магазин " М-видео" и стоите наблюдаете, что нынче пользуется спросом. А не приходила вам в детстве мысль, что промышленность просто перешла на выпуск цветных телевизоров, а черно -белые перестала выпускать? Это ведь просто. Но, нет! СССР плохой, там дефицит!

Это сообщение отредактировал alsei03 - 1.08.2022 - 20:50

[^]
lisapizd
1.08.2022 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 20:36)
Цитата (Митолизд @ 1.08.2022 - 20:34)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 20:09)
Она, та, жизнь, в фильмах показана, которые до сих пор крутят, в книгах описана, которые грамотные читают, в песнях звучит, которые до сих пор любимы. Как бы вы не старались, как бы не плевали в наше прошлое, не кидались грязью, не удастся вам испачкать то время.

Да-да, в фильме "Гараж" например очень здорово показана. 1980 год.
Там всё есть.
И блатные в виде сынка-мажора, потому что батя его - это бетон для строительства. И директор рынка, которая председателю денег дала. И куча сплетников, которые удовольствием перемывают кости матери-одиночке и её же потом обыскивают. И профессор, который мечется между желанием справедливости и боязнью высунуться. И работник института, которая занята исключительно доставанием дефицитной еды. И правление, которое лихо так решило само, кого повыкидывать. И председатель, которая загранкомандировки себе делает, и с директора рынка деньги берёт.

Дааа, там много типажей советского общества, ага.

И шо характерно, фильм этот заходил на ура и ни одному советскому человеку не приходило в голову крикнуть, что это "гнусная антисоветская госдеповская клевета". Потому что так оно и выглядело.

Ой, а фильм "Как закалялась сталь". Вообще чудо чудное, диво дивное.
Еще "Пена" 1979 с Папановым в главной роли. Шикарный фильм. rulez.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 1.08.2022 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59813
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх