А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
1.08.2022 - 19:30
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 17:24)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 19:15)
Не колет, я просто не вижу связи между датой регистрации человека и его умственными способностями.
У вас кстати я тоже ее не вижу, особенно после вашей фразы в одной из прошлых тем, заключающейся в том, что "россияне сами виноваты что живут плохо. Хотели бы жить хорошо - жили бы хорошо."

Ну вот она захотела жить хорошо и сделала это. Выскочила замуж за иностранного жениха, и дело в шляпе )

А вы все нищеброды и завистники, так-то!

А, так ты клон.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 19:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.08.2022 - 19:29)
Цитата (свинка @ 1.08.2022 - 19:13)

Это с хуя ли?! При Горбачеве вполне себе существовало частное предпринимательство. Направление было выбрано в целом верно. Там и компьютеры пошли. Занавес приоткрыли. Разве это не при СССР было?

Дык тут почти все совкофилы Горбачёва именно за это и ненавидят, и искренне считают, что именно он виноват в развале СССР.

То были неправильные горбачевские кооперативы. Им нужны правильные сталинские артели )

[^]
ChaosKnight
1.08.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Про то почему именно деревенские рвались в армию, тут уже писали, про социальные лифты тоже смешно.
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ), школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.
Тут у кого не спроси о помощи неполным семьям, в ответ кроме молочной кухни и трёхразовгого питания в ПТУ ничего сказать не могут.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие брали классное руководство, учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 19:32
1

Ярила

Цитата
Не надо лопатить, я точно этого не писала, потому что я никогда не употребляла это слово.

Но могу сказать, что в любой стране в любое время одни живут плохо, а другие живут хорошо. И живут хорошо те, кто хочет жить хорошо и прикладывает для этого усилия, учится и растёт. А другие - ноют с дивана, как им плохо.

Здесь тоже трудно не согласиться с такой позицией. В целом - правильно.

[^]
morro
1.08.2022 - 19:33
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 17:29)
Цитата (Чатланен @ 1.08.2022 - 17:17)
hz.gif
Говорят, что за эти годы
Синей птицы пропал и след,
Что в анналах родной природы
Этой твари в помине нет. ...

Натуральная, бесконечно полезная и вкусная курица.
Экологически чистая.
Жира ноль.
Что на суп, что на табака.
От употребления таких куриц в пищу хуй стоит хорошо.
Не то что нынешние бройлеры на антибиотиках.
Вот так и должна выглядеть натуральная курица в 40 дней.
Хотя, насколько мне помнится, её держали 48 дней.

Бульон из этой курицы был великолепный. Мясо, правда, порой было не разжевать

[^]
Периндоприл
1.08.2022 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.08.2022 - 18:26)

Студент железнодорожник, у машиниста небось ехал, или зацепером gigi.gif

Ну, тогда в принципе получается. И даже в каком-нить пивняке, можно к пиву пол-курочки гриль взять, и тарелку сухариков чесночных. На пятёру-то...
))))

[^]
morro
1.08.2022 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:31)
Цитата (Buzeval @ 01.08.2022 - 19:13)
Про то почему именно деревенские рвались в армию, тут уже писали, про социальные лифты тоже смешно.
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ),  школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.
Тут у кого не спроси о помощи неполным семьям, в ответ кроме молочной кухни и трёхразовгого питания в ПТУ ничего сказать не могут.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

Перелет на юга из Москвы или Ленинграда 30-40 рублей в один конец, в областные центры Черноземья из Москвы 14-15 рублей, поездом в Орёл 6-9 рублей в зависимости от типа общий, плацкарта, купе.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 19:27)
Но могу сказать, что в любой стране в любое время одни живут плохо, а другие живут хорошо. И живут хорошо те, кто хочет жить хорошо и прикладывает для этого усилия, учится и растёт. А другие - ноют с дивана, как им плохо.

Ноют и вспоминают как было заебись в СССР gigi.gif

[^]
Апельсиняя
1.08.2022 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (morro @ 1.08.2022 - 17:33)
hz.gif
Говорят, что за эти годы

Экологически чистая.
Жира ноль.

Так это и есть прекрасная бульонная курица. Сейчас тоже такие есть.
Бройлеры - относительно недавнее изобретение. Из них бульон варить не стоит.

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 01.08.2022 - 19:29)
Дык тут почти все совкофилы Горбачёва именно за это и ненавидят, и искренне считают, что именно он виноват в развале СССР.

Не понимал никогда этой тупой ненависти. Уж если винить кого - так это партию и тупую кровожадную идеологию. В которой даже за «Собачье сердце» чувака в 1984 году посадили. Где-то в глухой провинции. Когда в Москве «Лебединый Стан» прекрасной Марины Цветаевой полулегально читали.

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 19:39
1

Ярила

Цитата

Из петуха, матушка, из петуха с гребешком. ВнукПионеров, я не про тебя и не про Кочета. Гребешок, к стати, прекрасная закуска к водке.
Один звонок - и тебе петухи, перепела, печень перепёлок, к стати. С карамелизированным луком и красным вином прекрасно. До чего проклятый капитализм нас довёл.

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 19:31)
Цитата
Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ),  школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.

Никто не говорил что в ссср была халява. Бери не хочу. И бедные были. Они всегда были есть и будут. По статистике 20% ВСЕГДА бедные во всех режимах. Учитель музыки получал рублей 70-80. Другие брали классное руководство, учителя брали двойную ставку, учителя музыки не могли этого сделать. Ну что могу сказать, глупо раздавать советы.

У нашего учителя музыки было море свободного времени, он держал по 200-300 кроликов, сдавал мясо и шкурки в заготконтору и жил лучше директора.
Утки гуси, поросёнок само собой.
Плюс коровка.
И хуй ему кто что мог предьявить.
А с заготконторы еще и покупал дефицитные вещи и товары.
Ходил как король в дорогих французских рубашках и польских костюмах.
В советское время при обилии свободного времени можно было жить лучше чем работяга.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 1.08.2022 - 19:47

[^]
ВнукПионеров
1.08.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (morro @ 1.08.2022 - 19:33)
hz.gif
Говорят, что за эти годы

Экологически чистая.
Жира ноль.

Отбей и зажарь.

[^]
62tve
1.08.2022 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.08.2022 - 22:13)
Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 18:55)
Поздний ссср был плох. Дефицит, очереди.
В блокадном Ленинграде первым звоночком было исчезновение с полок чёрной икры.
Люди, мерящие жизнь материальными благами ненавидят ссср. Это проглоты, набить желудок, купить машину.
В ссср жизнь была заточена во благо людей. Если ты работал - все у тебя было. Ты не думал где заработать, работая.
Были Соц лифты. Первый космонавт родом из деревни.
Убрали сословия!!! 8 часовой рабочий день!
Коммунисты - лучшее, что было в человеке. Не путать с номенклатурой и членами шишками партбюро. Пели интернационал и шли в бой.
У сталина было две шинели, одна парадная , вторая повседневная.
Ссср делал из Быдла  людей. Образование процветало. Люди от лучины перешли к атомной энергии.

Как то так

Мать одиночка да и дети из неполных семей в СССР всегда ассоциировалась с бедостью, ( так же как и многодетные семьи ), школьный друг сразу после выпускного пошёл работать, буквально на следующий день, ибо его мама ( учитель музыки ), тянула его одна из последних сил, а парень всегда ходил в вещах из которых уже вырос, охуенные лифты.

Ну а сейчас-то им выделяют бесплатные квартиры в центре Москвы и яхты на Черном море. Правда? Может хотя бы молочная кухня есть? Про 3х разовое питание в ПТУ уж молчу.

[^]
Апельсиняя
1.08.2022 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2022 - 17:39)
Цитата (Апельсиняя @ 01.08.2022 - 19:38)

Из петуха, матушка, из петуха с гребешком. ВнукПионеров, я не про тебя и не про Кочета. Гребешок, к стати, прекрасная закуска к водке.

Ну надо же, а меня заклевали просто за всего один гребешок в одной из тем.
Петух... ну, сами ешьте.
Есть курицы суповые (старые), а есть - для жарки/запекания: молодые.

[^]
olegs641
1.08.2022 - 19:45
3

Ярила

Цитата (kommun @ 1.08.2022 - 19:22)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 18:17)
Цитата (kommun @ 1.08.2022 - 18:11)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 18:07)

Кстати, а что там насчет эксплуатации детского труда? Это ведь звериный оскал капитализма какой-то.

По закону не более 4-х часов в день.

Типа эксплуатировать детский труд при социализме все-таки по чуть-чуть можно?

Что значит эксплуатировать детский труд? Там принудиловка чтоль была?

В советской школе была так называемая "отработка" - школьники на каникулах должны были заниматься какой-либо полезной работой, примерно неделю-две.
На моей памяти это было рытье траншей под установку забора танцплощадки, работы в школе по отмыванию помещений, покраске парт, да уборочных работ на территории шефов - вагонного депо железной дороги.
В 7 классе запросто ездили в колхоз в октябре - помогать доблестным колхозникам в уборке урожая помидоров, свеклы и капусты, собирая те же помидоры в ведра и таская их в указанное веселым похмеленным бригадиром колхоза место.
Попробовал бы кто из школяров от такой "непринудиловки" отказаться в то время.

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 19:46
2

Ярила

Цитата (62tve @ 01.08.2022 - 19:44)
Ну а сейчас-то им выделяют бесплатные квартиры в центре Москвы и яхты на Черном море. Правда? Может хотя бы молочная кухня есть? Про 3х разовое питание в ПТУ уж молчу.

Провокатор ляпнул, а жизни не видел. Да, квартиры многодетным дают. Да есть помощь и получше «молочных кухонь». Я не многодетный ) но знаю такие семьи.

[^]
alfеr
1.08.2022 - 19:46
3

Ярила

Цитата
200-300

Скоко-скоко кроликов? Это не приусадебное хозяйство, это ферма целая. Не припездываешь ли ты Внучек?
Ну или неподкупный ОБХСС был в доле.

[^]
morro
1.08.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 1.08.2022 - 18:47)
Цитата
Что-то за всю свою сознательную жизнь от людей старшего поколения я лишь один раз слышал историю о поездке в санаторий. И запомнилась она потому что "это было охуенно"
Для большинства моих соседей и практически всей родни "санаторий" осталось лишь красивым словом.

Санатории были при заводах. Либо врач выписывала. Помню, висит на стенде путевки в анапу , дело было зимой. Я только один поехал, всем остальным было в падлу. Съездил за три копейки, отдохнул на все сто!

У каждого предприятия в бюджете был предусмотрен т.н. соцфонд, который формировался за счёт денежных средств "недоплаченных" работягам в тарифах у сдельщиков и в окладе у ИТР + бюджет профсоюзов за счёт взносов, касс взаимопомощи. Отсюда и мнимая бесплатность путевок, лагерей, кружков при заводских ДК, общежитий. Или вы действительно полагаете до сих пор, что в жопе были бесплатные алмазы и внезапно исчезли?

[^]
Awers17
1.08.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 1.08.2022 - 12:32)
Цитата (MnogoTochie @ 1.08.2022 - 10:30)
Цитата (Torzevich @ 31.07.2022 - 21:59)
Цитата (fgon @ 1.08.2022 - 09:42)
А теперь главное: У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР - нет денег - купил кило костей,  гречки,  риса и ТЫ МОЖЕШЬ ПИТАТЬСЯ НЕДЕЛЮ НА СУММУ В ОДИН РУБЛЬ!!!

Распиши конкретно, чем ты в СССР питался неделю на один рубль.

Шесть булок черного хлеба. По булке в день (воскресенье - разгрузочный день).

Ближе к жизни, кстати, чем его рисовая каша на костях.

Через три недели от такой диеты гемоглобин будет 75, ещё через три недели 45 .
А там и ласты склеить легко.
На одном хлебе долго не протянешь.Мужику нужно мясо и витамины.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.08.2022 - 19:48

[^]
morro
1.08.2022 - 19:48
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 1.08.2022 - 19:42)
Цитата (morro @ 1.08.2022 - 19:33)
hz.gif
Говорят, что за эти годы

Экологически чистая.
Жира ноль.

Отбей и зажарь.

Это как? Вернуться в 1982-й?

[^]
alsei03
1.08.2022 - 19:49
-1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 18:58)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 18:55)
Может быть вы из "фарцы", что так пеной брызжете? Да, не любили их ни рабочий класс, ни крестьяне. Чувствовали, что предатели растут. Так и оказалось

Парадокс, но в этой теме одни из самых ярых сторонников СССР - те, у кого родственники как раз описанной вами хуйней и занимались.
У одного отец устроился водителем членовоза и всего за 2 месяца хату получил, у другого тетка "умела вертеться" и скооперировалась с подругами торговать дефицитом из под прилавка, у третьего дядька "работал где надо" и имел УАЗик и так далее.
И они все вспоминают СССР с ностальгией по золотым временам великих возможностей

Не надо тень на плетень наводить, таких капля в море была. Я, например, получил однокомнатную квартиру в МЖК ( молодёжно-жилищный кооператив) за год. Была такая программа в советское время, для молодёжи. Вместо того, чтобы по дискотекам или подъездам шастать, после основной работы, молодой человек выходил на стройку разнорабочим, в помощь строителям, чтобы построить свой дом и получить в нём квартиру. В нашем районе, от разных предприятий, построили таким образом, четыре дома, три пятиэтажки и один в 9 этажей. Да, было трудно. Но оно того стоило. Эти дома до сих пор стоят. И это была далеко не Москва. А те, кого вы упомянули, они всегда были против советской власти. Их брали за задницы, их сажали, их, злостных, расстреливали. Их потомки здесь и брызжут слюной.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 1.08.2022 - 19:51

[^]
Апельсиняя
1.08.2022 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 1.08.2022 - 17:45)
Цитата (kommun @ 1.08.2022 - 19:22)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 18:17)
Цитата (kommun @ 1.08.2022 - 18:11)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 18:07)

Кстати, а что там насчет эксплуатации детского труда? Это ведь звериный оскал капитализма какой-то.

По закону не более 4-х часов в день.

Типа эксплуатировать детский труд при социализме все-таки по чуть-чуть можно?

Что значит эксплуатировать детский труд? Там принудиловка чтоль была?

В советской школе была так называемая "отработка" - школьники на каникулах должны были заниматься какой-либо полезной работой, примерно неделю-две.
На моей памяти это было рытье траншей под установку забора танцплощадки, работы в школе по отмыванию помещений, покраске парт, да уборочных работ на территории шефов - вагонного депо железной дороги.
В 7 классе запросто ездили в колхоз в октябре - помогать доблестным колхозникам в уборке урожая помидоров, свеклы и капусты, собирая те же помидоры в ведра и таская их в указанное веселым похмеленным бригадиром колхоза место.
Попробовал бы кто из школяров от такой "непринудиловки" отказаться в то время.

Можно было отказаться.
Но это было весело! Словно пионерлагерь, веселье, песни, только ещё и деньги небольшие платили. Не на каникулах, кстати.
А ещё, представь, дети мыли пол в классе после уроков! Вот где в ООН звонить сразу и в общество защиты животных от детского труда!

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 19:51
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 19:49)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 18:58)
Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 18:55)
Может быть вы из "фарцы", что так пеной брызжете? Да, не любили их ни рабочий класс, ни крестьяне. Чувствовали, что предатели растут. Так и оказалось

Парадокс, но в этой теме одни из самых ярых сторонников СССР - те, у кого родственники как раз описанной вами хуйней и занимались.
У одного отец устроился водителем членовоза и всего за 2 месяца хату получил, у другого тетка "умела вертеться" и скооперировалась с подругами торговать дефицитом из под прилавка, у третьего дядька "работал где надо" и имел УАЗик и так далее.
И они все вспоминают СССР с ностальгией по золотым временам великих возможностей

Не надо тень на плетень наводить, таких капля в море была. Я, например, получил однокомнатную квартиру в МЖК ( молодёжно-жилищный кооператив) за год. Была такая программа в советское время для молодёжи. Вместо того, чтобы по дискотекам или подъездам шастать, после основной работы, молодой человек выходил на стройку разнорабочим, в помощь строителям, чтобы построить свой дом и получить в нём квартиру. В нашем районе, от разных предприятий, построили таким образом, четыре дома, три пятиэтажки и один в 9 этажей. Да, было трудно. Но оно того стоило. Эти дома до сих пор стоят. И это была далеко не Москва. А те, кого вы упомянули, они всегда были против советской власти. Их брали за задницы, их сажали, их, злостных, расстреливали. Их потомки здесь и брызжут слюной.

Их потомки здесь закатывая глаза вспоминают как было заебись, потому что их предков за жопы никто не взял.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 19:51
3

Ярила

Цитата (alsei03 @ 1.08.2022 - 19:49)
после основной работы, молодой человек выходил на стройку разнорабочим, в помощь строителям, чтобы построить свой дом и получить в нём квартиру.

Зоебись, отработай на основной работе, а потом еще и дом себе сам строй. Ночью, видимо.
А захочется одежды - возьми да сам себе пошей, после основной работы. Захочется пожрать - вырасти порося, тоже после основнй работы, конечно.

И стоило ради этого натурального хозяйства городить весь огород с революцией и прочим?

Это сообщение отредактировал griblenin - 1.08.2022 - 19:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59816
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх