Что можно купить в Украине на 7800 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
10.01.2021 - 13:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lazand @ 10.01.2021 - 13:11)
Цитата (Nordic125 @ 10.01.2021 - 12:21)
Цитата (vakaL @ 10.01.2021 - 08:45)

На самом деле в реальной жизни, а не на ЯПе всем пофиг «в» или «на».
Исключение — документы или что-то еще официальное.
И в русском, и в украинском принято писать «в».
Но «вна» это уже днище.

С добрым утром, ёпта gigi.gif
Откуда же вы вруны, берётесь?
Тебе уже на 70 страницах объяснили, что в русском языке принято писать НА! dont.gif

Вы на своем русском пишите как хотите.

Мы так и делаем, но тут на 70-ти страницах хохлоботы требуют, чтоб мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте писали так, как хочется им, хохлоботам faceoff.gif
Обычным украинцам действительно похуй, как пишут русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте bravo.gif

[^]
freeorc
10.01.2021 - 13:18
1

Приколист

Цитата (дурковатый @ 10.01.2021 - 13:03)
Цитата

Цитата (дурковатый @ 10.01.2021 - 12:00)
Цитата
дурковатый
Я вам легко объясню. Человек с репутацией кремлебота. Это не обязательно пишущий за деньги, если вы понимаете. Вот и вся причина.
Тут многие друг друга знают. Есть люди, от которых никогда ничего хорошего не услышишь (я про политические темы).
В темах о медведках, я иногда и + тому комментатору ставил.

Ну вот достало же Вам ума и такта плюсануть за медведки.
Так почему бы не плюсануть за толковый сарказм?
Сам ненавижу путинских ублюдков, но по Крыму же позиции схожи? Или назло кремлеботам Крым в зад возвернуть изволите?

Не схожи). Возвращать его не стоит, но заплатить и урегулировать вопрос, я думаю надо. Всё равно это как-то решать придётся. Мир его не признает нашим, а мы, более чем многие страны, от мира зависим. В худшем случае могут и вернуть, кто его знает что будет после путина?
И прекратить поддержку ЛДНР. Людей там живущих мучаем и ложные надежды подаём и вообще это всё некрасиво. Даже путин признаёт их Украиной, так что надо мирным путём помочь им вернуться.
Что касается того комментатора - переживёт. На мой взгляд, все эти люди (вроде него) националпредатели. Я ещё буду их сарказмом восторгаться.
И что за беда - минус? Это как-то жить мешает?

Схожи-схожи)) Тем более что кремлёвские предлагали киеву решить вопрос полюбовно, но пока политическое поле украины заселено западенцами, ничего в рамках разумного не получится.
ЛДНР не столько политико-экономический проект, сколько предохранитель от вступления хохлов в НАТО, куда с нерешёнными территориальными вопросами тупо не пущают.
Что касается дизлайков, то ни особой беды, или безмерного счастья оне не подразумевают. Но как показатель умонастроений, вполне себе неплохой детектор.
О чём я, с присущей мне скромностью, и поведал миру, чем вызвал праведный гнев даже такого неглупого человека, как Вы.))))

Ты не думал, что этот предохранитель может сработать в обратную сторону, и о каком правовом поле, населённом западенцами ты говоришь? Западенцы сейчас как раз все в Польше, а воюют как раз русские, я знаю о чем говорю. И ещё сколько территорий сейчас неподконтрольны Грузии, а запад берет её в НАТО в первую очередь, так что там тоже дышло, куда повернут, туда и вышло

[^]
makahito
10.01.2021 - 13:34
-4

Пацифист и либераст

Цитата

Схожи-схожи)) Тем более что кремлёвские предлагали киеву решить вопрос полюбовно, но пока политическое поле украины заселено западенцами, ничего в рамках разумного не получится.
ЛДНР не столько политико-экономический проект, сколько предохранитель от вступления хохлов в НАТО, куда с нерешёнными территориальными вопросами тупо не пущают.
Что касается дизлайков, то ни особой беды, или безмерного счастья оне не подразумевают. Но как показатель умонастроений, вполне себе неплохой детектор.
О чём я, с присущей мне скромностью, и поведал миру, чем вызвал праведный гнев даже такого неглупого человека, как Вы.))))

Я на вас не гневался и минусов не ставил, кстати. Просто объяснил почему я (и может ещё кто) тому комментатору минус поставили.
И по Украине у нас абсолютно разная позиция. Их путь - в НАТО и в ЕС. И наш путь - в НАТО и ЕС). Только с другим руководством, конечно. Кстати, сам путин о НАТО в своё время поговаривал).

Это сообщение отредактировал makahito - 10.01.2021 - 13:37

[^]
lazand
10.01.2021 - 13:38
-4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 10.01.2021 - 13:17)

Но «вна» это уже днище.

Тебе уже на 70 страницах объяснили, что в русском языке принято писать НА! dont.gif

Мы так и делаем, но тут на 70-ти страницах хохлоботы требуют, чтоб мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте писали так, как хочется им, хохлоботам faceoff.gif
Обычным украинцам действительно похуй, как пишут русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте bravo.gif

Твоя цитата - Тебе уже на 70 страницах объяснили, что в русском языке принято писать НА!
Раве это не ты делаешь замечания как по твоему мнению надо писать на ЯПе?

Это же не конструктивно гоняться и от каждого требовать писать как вы хотите.

Возможно. вам, сторонникам термина "на Украине" надо объединиться и заставить администрацию ЯПа внести поправки в правила сайта и жестко следить за их выполнением.
А если администрация не пойдет на сотрудничество - то обратиться в компетентный орган по надзору на территории РФ - Роскомнадзор, что бы он отреагировали.

Или смириться с тем, что русский язык не подчиняется решениям различных органов РФ.
И люди могут писать "в" и про "хуйло" на русском языке на русскоязычном сайте

[^]
Nordic125
10.01.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (lazand @ 10.01.2021 - 13:38)

Но «вна» это уже днище.

Твоя цитата - Тебе уже на 70 страницах объяснили, что в русском языке принято писать НА!

Возможно. вам, сторонникам термина "на Украине" надо объединиться и заставить администрацию ЯПа внести поправки в правила сайта и жестко следить за их выполнением.
А если администрация не пойдет на сотрудничество - то обратиться в компетентный орган по надзору на территории РФ - Роскомнадзор, что бы он отреагировали.

Или смириться с тем, что русский язык не подчиняется решениям различных органов РФ.

Лично тебе я написал, что ты соврал о том, что "в русском... принято писать «в»", всю остальную воду ты льёшь, чтобы скрыть враньё.
Остальное - лирика dont.gif

[^]
ElninYO
10.01.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 9.01.2021 - 16:53)
Не понимаю я эти закупки раз в неделю. Нахуя куда то ехать и тащить всё это в багажнике? Потом домой поднимать. Выгода мизерная. А если что то раньше закончится ждать следующей недели-месяца?
Мы с женой тоже как то поехали в Ленту. Я всерьёз думал, что там выгодно тариться. Я охуел с тех цен. Они там все ебанутые. Там тарятся или ебанутые, или нищеброды, которые по каждой позиции ищут жёлтый ценник faceoff.gif

Хехе, прям согласен на 146% lol.gif
У нас тут открылся «глобус» не далеко, но пешком хуй доедешь. И вот моя тоже предложила сгонять туда. Ну и хуле... по пробкам час туда, час обратно, на кассах очереди блядь как в мавзолей а по ценам все как в ближайшем «перекрестке», зато блядь путешествие на целый день brake.gif

[^]
makahito
10.01.2021 - 13:49
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ElninYO @ 10.01.2021 - 13:47)
Не понимаю я эти закупки раз в неделю. Нахуя куда то ехать и тащить всё это в багажнике? Потом домой поднимать. Выгода мизерная. А если что то раньше закончится ждать следующей недели-месяца?
Мы с женой тоже как то поехали в Ленту. Я всерьёз думал, что там выгодно тариться. Я охуел с тех цен. Они там все ебанутые. Там тарятся или ебанутые, или нищеброды, которые по каждой позиции ищут жёлтый ценник faceoff.gif

У нас тут открылся «глобус» не далеко, но пешком хуй доедешь. И вот моя тоже предложила сгонять туда. Ну и хуле... по пробкам час туда, час обратно, на кассах очереди блядь как в мавзолей а по ценам все как в ближайшем «перекрестке», зато блядь путешествие на целый день brake.gif

В Москве, когда только появились Рамсторы, а потом Ашаны, тоже были огромные очереди и все прелести. Сейчас их много разных гиперов и не всё так ужасно.

[^]
Spencer
10.01.2021 - 13:50
1

Ярила

7800 российских, да? Набрал конвертер валют, это 270 рублей наших.
Хуй его знает, я на сотку баксов, обычно, не закупаюсь, ибо живу один. Если какой сабантуй, или ДР, то да, бывает.
По поводу цен...тут всё неоднозначно.
Цитата
Главное - мясо. Тут все довольно скромно - курица, немного телятины, немного говядины, немного свинины, печень
По поводу мяса - покупаю в местном магазине у частника. Рублей на 50, набрал бы раза в 2-2,5 раза больше.
Цитата
Овощи. Два вида картошки, лук, капуста обычная и пекинская, корень сельдерея, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соления (муж любит, обычно ест вместо гарнира на второе).

Там же. Пускай ещё рубасов 20.
Цитата
Огурцы-помидоры, капуста квашеная.

Там же. Вообще смешно. Пускай, ещё рублей 10.
Цитата
Молочка.
Я ее не ем, в основном - в готовку и мужу. Йогурты на неделю, кефир. Молоко на бешамель какой-нибудь или в суп, сметана, сливки, чуть-чуть творога на сырники. Морская капуста с сельдереем - не особый деликатес, но надо(. Несколько видов сыра, в основном для готовки. Две пачки сливочного масла, была акция, на 82,5% редко бывает, набрала от жадности ну и печенеье можно приготовить.

Бананы-мандарины, грибы, 2 десятка яиц. Внизу - специи. Перец горошком и имбирь для пряников

Эт уже в другом месте. То, что на снимке - рублей 25.
Цитата
Рыбное царство - это мое)). Муж признает только шпроты. Так что селедка, скумбрия, салака будут съедены в одно довольное лицо). Как и авокадо.

Запасы хлеба на месяц минимум, почти не едим. Гренки-сухарики, бутерброды...
Лимон, приправа грибная, ванильный сахар, два маленьких батоны докторской на 400 грамм, гречка, чай, майонез. Пару шоколадных приколов мужу
То что на снимке - 20 рублей.
Цитата
Бумажные полотенца, туалетная бумага, две пачки салфеток, 4 упаковки жидкого мыла, решетки на раковину, рукав для запекания, лампочки, крот, фейри, больая пачка порошка на 6 кг, наполнитель в кошачий туалет, мочалки

Пускай, сорокет.
Итого:165 рубасоФ. Возможно, я где то сильно наебался в ценах, поэтому давайте округлим конечный результат до двухсот рублей. Это 5400 российских.
Но не 7800.

Это сообщение отредактировал Spencer - 10.01.2021 - 13:50

[^]
Bambez
10.01.2021 - 13:51
-3

Ярила

Твоя цитата  - Тебе уже на 70 страницах объяснили, что в русском языке принято писать НА!

Принято кем?
Разъясняют со ссылкой на источники заслуживающие доверие

Это сообщение отредактировал Bambez - 10.01.2021 - 13:57

[^]
maxyx
10.01.2021 - 13:53
-1

Ярила

Но «вна» это уже днище.

Ну тогда не отказывай себе в удовольствии, пиши "на Белоруссии" или "на Таджикистане". По правилам русского языка с названиями стран используется предлог "в". Может вам в вашей деревне еще не рассказали, но Украина - тоже страна, а не окраина или область РФ. Забавно наблюдать этот великодержавный шовинизм. Картина Васи Ложкина про Великую и Прекрасную Россию здесь была бы в тему cool.gif

Это сообщение отредактировал maxyx - 10.01.2021 - 13:54

[^]
qusqus
10.01.2021 - 13:56
-2

Балагур

Я пользуюсь сервисом доставки, никуда не еду и в очередях не стою. Мне привозят и аккуратно ставят в коридоре.

[^]
xSerg
10.01.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 9.01.2021 - 19:21)
Цитата (Something @ 9.01.2021 - 22:19)
Сметана «Простоквашино»? Я думала у Вас нет российских продуктов. upset.gif

вы не понимаете, это другое dont.gif

Ты как в каждой бочке - затычка? Смена кобольда? Прикинь, а в Питере водка "Хортиця" продаётся, тоже другое? Да и "Немиров".

[^]
qusqus
10.01.2021 - 13:58
-3

Балагур

Цитата (Spencer @ 10.01.2021 - 13:50)
7800 российских, да? Набрал конвертер валют, это 270 рублей наших.
Хуй его знает, я на сотку баксов, обычно, не закупаюсь, ибо живу один. Если какой сабантуй, или ДР, то да, бывает.
По поводу цен...тут всё неоднозначно.
Цитата
Главное - мясо. Тут все довольно скромно - курица, немного телятины, немного говядины, немного свинины, печень
По поводу мяса - покупаю в местном магазине у частника. Рублей на 50, набрал бы раза в 2-2,5 раза больше.
Цитата
Овощи. Два вида картошки, лук, капуста обычная и пекинская, корень сельдерея, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соления (муж любит, обычно ест вместо гарнира на второе).

Там же. Пускай ещё рубасов 20.
Цитата
Огурцы-помидоры, капуста квашеная.

Там же. Вообще смешно. Пускай, ещё рублей 10.
Цитата
Молочка.
Я ее не ем, в основном - в готовку и мужу. Йогурты на неделю, кефир. Молоко на бешамель какой-нибудь или в суп, сметана, сливки, чуть-чуть творога на сырники. Морская капуста с сельдереем - не особый деликатес, но надо(. Несколько видов сыра, в основном для готовки. Две пачки сливочного масла, была акция, на 82,5% редко бывает, набрала от жадности ну и печенеье можно приготовить.

Бананы-мандарины, грибы, 2 десятка яиц. Внизу - специи. Перец горошком и имбирь для пряников

Эт уже в другом месте. То, что на снимке - рублей 25.
Цитата
Рыбное царство - это мое)). Муж признает только шпроты. Так что селедка, скумбрия, салака будут съедены в одно довольное лицо). Как и авокадо.

Запасы хлеба на месяц минимум, почти не едим. Гренки-сухарики, бутерброды...
Лимон, приправа грибная, ванильный сахар, два маленьких батоны докторской на 400 грамм, гречка, чай, майонез. Пару шоколадных приколов мужу
То что на снимке - 20 рублей.
Цитата
Бумажные полотенца, туалетная бумага, две пачки салфеток, 4 упаковки жидкого мыла, решетки на раковину, рукав для запекания, лампочки, крот, фейри, больая пачка порошка на 6 кг, наполнитель в кошачий туалет, мочалки

Пускай, сорокет.
Итого:165 рубасоФ. Возможно, я где то сильно наебался в ценах, поэтому давайте округлим конечный результат до двухсот рублей. Это 5400 российских.
Но не 7800.

Вот и хорошо gigi.gif

[^]
xSerg
10.01.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (alkor1963 @ 9.01.2021 - 19:23)
Ну, как выше подметили, в российском ашане на такие деньги можно купить примерно столько же. Вопрос в другом: сколько раз убирается цифра 7800 в зарплате? Ну или судя по киндерсюрпризам и проблемам с гемоглобином у мужа- в пенсии. И тут возможны варианты. Как с украинской, так и с российской стороны. Забыл ТС нам рассказать о том, почем бензин 95 нынче, которым он машинку заправлял, чтоб за продуктами съездить. Сам поинтересовался: в горячо любимом мною Днепропетровске нынче литру 95-го можно выторговать за 65 руб. по курсу за литру. Супротив 44 рубчиков в моем любимом Нижнем Новгороде. Однако, в 1, 5 раза подороже будет. Ну и во всем остальном возможны варианты. Беспредметный пост. Для меня достаточно открыть сайт Ашана у себя в городе и в любом среднем украинском городе и посмотреть курс, чтобы понять, что и там, и сям мясо в доллярах стоит одинаково. Ашану похуй на рубли или гривны.

Бенз там всегда был в районе 1доллара, ничего не изменилось. Даже подешевел смотрю немного относительно бакса.

[^]
Nordic125
10.01.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 10.01.2021 - 13:53)

Но «вна» это уже днище.

Ну тогда не отказывай себе в удовольствии, пиши "на Белоруссии" или "на Таджикистане". По правилам русского языка с названиями стран используется предлог "в". Может вам в вашей деревне еще не рассказали, но Украина - тоже страна, а не окраина или область РФ. Забавно наблюдать этот великодержавный шовинизм. Картина Васи Ложкина про Великую и Прекрасную Россию здесь была бы в тему cool.gif

Ещё один, блядь, расказывает мне, что мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте должны писать так, как хочется им, хохлоботам faceoff.gif
Мы пишем так, как принято в русском языке dont.gif
Так же мы пишем НА Кипр, НА Ямайку, но В Японию, В Великобританию...
Именно потому, что так принято, а не потому, что вдруг кому-то захотелось нас научить...

[^]
fatman2
10.01.2021 - 14:03
-1

Бывалый

вы еще не успокоились? особенно забавно читать, как Nordic125 пишет, что мол
"тут на 70-ти страницах хохлоботы требуют, чтоб мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте писали так, как хочется им, хохлоботам"
при этом очевидно, что с первой же страницы пердаки полыхаюсь как раз у обратной стороны.

[^]
xSerg
10.01.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (гордей80 @ 9.01.2021 - 19:34)
Цитата (ielmssiah @ 9.01.2021 - 19:23)
Цитата (woy @ 9.01.2021 - 19:18)
Цитата (aleevg @ 9.01.2021 - 17:46)
там зарплаты оч низкие, даже посравнению с реионами РФ
и такое изобилие подавляющее большинство себе позволить не может

ну незнаю... я не олигарх а пожилой айтишник в районном центре.... у меня на аутсорсе ( то есть работаю когда мне удобно и когда захочется ) 35к у одного сына 15, у другого 17 (тоже аутсорс), у жены бухгалтер на удаленке 15к. Получается почти 3к долларами. Это много или мало на семью?

ну вы сказали))) у нас в россии 17 тысяч рублей придел для простого человека ))

Ты ща серьезно?
Вот сегодня, в выходной я заработал 3800 не напрягаясь
За ДЕНЬ dont.gif

это ты хвастаешься или жалуешься?

[^]
Bambez
10.01.2021 - 14:07
1

Ярила

Цитата (qusqus @ 10.01.2021 - 13:56)

Я пользуюсь сервисом доставки, никуда не еду и в очередях не стою. Мне привозят и аккуратно ставят в коридоре.

Нас четверо и я тоже тарюсь раз в неделю или две, очень удобно когда дома есть все и не нужно бежать за каждым кусочком мяса в магазин.
Купил и голова не думает неделю о продуктах, не нужно отвлекаться от дел.

[^]
qusqus
10.01.2021 - 14:07
-1

Балагур

Цитата (fatman2 @ 10.01.2021 - 14:03)
вы еще не успокоились? особенно забавно читать, как Nordic125 пишет, что мол
"тут на 70-ти страницах хохлоботы требуют, чтоб мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте писали так, как хочется им, хохлоботам"
при этом очевидно, что с первой же страницы пердаки полыхаюсь как раз у обратной стороны.

вот да. я ни слова не обронила на такую волнующую тему))
Но они справились сами))

Это сообщение отредактировал qusqus - 10.01.2021 - 14:09

[^]
vakaL
10.01.2021 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 10.01.2021 - 13:47)

Но «вна» это уже днище.

Лично тебе я написал, что ты соврал о том, что "в русском... принято писать «в»", всю остальную воду ты льёшь, чтобы скрыть враньё.
Остальное - лирика dont.gif

Вообще-то это ты мне пытался написать.
А зачем ты только одну строчку выделил про «в»?
А предыдущая, про документы как-то затерялась?
Это чтоб свое вранье скрыть?
Будет необходимость вести какую-нибудь деловую переписку с Украиной — будешь писать в Украине. А на ЯПе хоть как пиши. Лично мне пофиг как ты тут пишешь, это тебе необходимо всех научить как правильно писать надо.

[^]
makahito
10.01.2021 - 14:09
1

Пацифист и либераст

Bambez
Я по Розенталю ссылку приводил на прошлой странице. Впрочем вы и сами в курсе, наверное), просто тогда другой результат получается совершенно).

Это сообщение отредактировал makahito - 10.01.2021 - 14:12

[^]
xSerg
10.01.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 9.01.2021 - 19:45)
Цитата (qusqus @ 9.01.2021 - 19:42)
Цитата (Igrec @ 9.01.2021 - 19:38)
Цитата (Bizels @ 9.01.2021 - 22:29)
Цитата (диджей @ 9.01.2021 - 19:22)
Цитата (Novosib @ 9.01.2021 - 17:09)
ТС, выложи чек полностью плиз. Цены сравнить с нашим Ашаном охота.

ахуеть цены. cranky.gif

Ога. Чот крутовато. У нас Ашан тоже недешовый, но, тут блять, молоко от 60, гречка за 130... blink.gif

Я покупаю на этом сайте https://auchan.zakaz.ua/
Молоко - 16,71 грн
ГРечка 43,6 грн

я там и смотрел кстати говоря. при том что у нас ашан считается охуевшим и дорогим магазином , ваш просто пиздец как даже наш ашан переплюнул)

Ашан дорогой магазин... ну это пипец тогда. А про "Азбуку Вкуса" или "ВкусВилл", что тогда скажешь?

[^]
makahito
10.01.2021 - 14:13
0

Пацифист и либераст

Цитата

Ашан дорогой магазин... ну это пипец тогда. А про "Азбуку Вкуса" или "ВкусВилл", что тогда скажешь?

Ашан не дорогой магазин, просто когда-то он был чуть ли не самый дешёвый, а сейчас нет. Есть и дешевле. Я врать не стану, не был никогда ни в каких Светофорах и подобных, но многие о них пишут.

[^]
VladN
10.01.2021 - 14:14
0

Ярила

Очень интересно. Пойду покурю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxyx
10.01.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 10.01.2021 - 14:01)
[Ещё один, блядь, расказывает мне, что мы, русские(!), по-русски(!), на русскоязычном(!) сайте должны писать так, как хочется им, хохлоботам faceoff.gif
Мы пишем так, как принято в русском языке dont.gif
Так же мы пишем НА Кипр, НА Ямайку, но В Японию, В Великобританию...
Именно потому, что так принято, а не потому, что вдруг кому-то захотелось нас научить...

Пиши как тебе нравится, только не надо:
а) говорить "мы", русские тебе полномочий вещать от их имени не давали
б) изображать из себя целку, мол говорю потому что "так принято". В нынешней ситуации намеренное и упорное использование "на" говорит лишь о том, что данный великодержавный долбодятел считает Украину не независимым государством, а дикой окраиной, населенной "младшими братьями".

Цитата
На Кипр На Ямайку

Кипр - остров. И Ямайка тоже. Наверно поэтому НА cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95876
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх