Свадебные фотографы, как выбрать, ибо накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
9.12.2014 - 22:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Выебень @ 9.12.2014 - 18:44)
Самые злобные форумы - молодых мамок.
Следом за ними по злобности можно ставить форумы фотографов.

просто бабские форумы, а уж темы про "мужики козлы" и просто темки разведенок. Ебаааать... Форум фотографов по сравнению с этим-рай земной

[^]
ValdemaS
9.12.2014 - 23:02
0

Приколист

Цитата (shurkagun @ 9.12.2014 - 22:37)
[QUOTE=ValdemaS,9.12.2014 - 22:30] [QUOTE=shurkagun,9.12.2014 - 22:26] [QUOTE=age1983,9.12.2014 - 20:22] Я владею кропом, хоть я и не свадебный фотограф(просто для души) , но считаю достаточным Sigma 18-35 1.8 art и canon 50 1.8 II +пыху. Всё замечательно получается. Фуллфрейм раза в 2-3 дороже выйдет. <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd-->
У меня Tokina 11-16 и Nikon 17-55. Ещё фикс 35 есть. Ну, а Камера Nikon d7100.
Звали мероприятия "поснимать", отказался, поскольку не уверен, что имею достаточные навыки. Да и желания нет. [/QUOTE]
Онегин. [/QUOTE]
В смысле?

Скука свадьбы.
Не в навыках специфических дело.
Хандра Онегинская. от серого однообразия.

[^]
vanrock
9.12.2014 - 23:04
0

Amor fati

Цитата (Per4eG111 @ 9.12.2014 - 16:50)
Фотограв КОРОЛЁВ ЕВГЕНИЙ

Тоже думал написать но не мог вспомнить имя этой падлы ))
Хороший кстати фотограф, рекомендую!!! lol.gif

[^]
jeronimo2000
9.12.2014 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (Грацер @ 9.12.2014 - 16:57)
6 лет снимал видео на свадьбах. таких фотографов насмотрелся, хотя сейчас у кого зеркалка Сэнон Д1000 тот уже фотограф. Хотя если фотограф старой закалки, от такого бежать вдвойне надо как упомянул автор. А вообще молодешь рулит, быстро учится и более креативные и талантливые чем старики. У меня брал мастер класс мальщег, вместе со мной свадьбу снимал, в общем через года два я смотрел его видео с открытой челестью..

открытой челестью..
----------Не удивительно,ведь ты даже писАть не научился

[^]
Baylot
9.12.2014 - 23:15
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.12.2014 - 22:49)
.........
Но, я больше портреты/пейзажи, как-то не до свадеб мне....

хороший портрет. bravo.gif
тока на хуя на нём железяка и неведомая синяя хуйня? gigi.gif lol.gif
твою фотку можно выставлять как эталон фатографа

Это сообщение отредактировал Baylot - 9.12.2014 - 23:17

[^]
DeadMiracle
9.12.2014 - 23:17
1

Юморист

Цитата (B00M @ 9.12.2014 - 17:10)
Купил зеркалку - фотограф! Купил вспышку - свадебный фотограф!
И не ебёт! rulez.gif

а если штатив купил то кто?

[^]
Baylot
9.12.2014 - 23:19
3

Ярила

Цитата (DeadMiracle @ 9.12.2014 - 23:17)
Цитата (B00M @ 9.12.2014 - 17:10)
Купил зеркалку - фотограф! Купил вспышку - свадебный фотограф!
И не ебёт! rulez.gif

а если штатив купил то кто?

фотохудожник

[^]
vasissuariy
9.12.2014 - 23:47
1

WP

а нахуя вообще свадьбы? тупейший обычай. смысловой нагрузки не несет. мы с женой 12 лет назад в обеденный перерыв заехали в ЗАГС и все. нет никаких фотографий. и это никак не мешает.

[^]
EgenF
9.12.2014 - 23:55
0

Ярила

Наш свадебный фотограф запросил столько, что вместо меня и жены сам хотел в свадебное путешествие поехать! Был послан. А из нескольких сотен фотографий снятых на 7 разных фотоаппаратов, телефонов, камер и т.д. выбрали сотню нормальных, причём с одной точки снимали как минимум 2-3 аппарата.

Свадьба ради фотографий разве делается?!

[^]
pasharoma
10.12.2014 - 00:06
0

Шутник

Сам был именно свадебным фотографом. Работал в Воронеже в "Бюро выездных фотографов". Потом долгое время в 90-е годы занимался совсем другими делами и вот недавно встретился за кружкой пива со своими старыми друзьями фотографами. Оказывается они до сих пор так этим и занимаются... Ну что сказать... всё как было раньше так и осталось сейчас. Три обьектива: штатник, портретник и дальнофокусник, группы снимать. Только вместо фотоаппарата широкоформатника фотошоп. Да, раньше самой рабочей лощадкой был "зенит", теперь " nikon". А идиотов в этом ремесле всегда хватало ))))). Портфолио это конечно круто, но подумайте, человек, который занимается своей работой 20 лет видел все портфолио всех новомодных ...... соперников. В итоге, что хочу сказать, главное в работе фотографа, как и художника, видеть образ. Видеть, ну или хотя бы понимать, что в итоге должно получиться на фото. Сейчас это можно увидеть сразу, а раньше ... Так что подумайте

Это сообщение отредактировал pasharoma - 10.12.2014 - 00:09

[^]
vitaly1111
10.12.2014 - 00:38
0

Ярила

але, фотографы! держите на халяву идею - принтбук. все эти диски с 500 фотами нафиг никому не нужны. нужны альбомы. ну так и делайте их, выж ходожнеги. а диски с равами отдавайте нахаляву со всеми 100500 кадрами. маркетинг бук можете состряпать с предыдущей свадьбы. если у кого прокатит - ящик пива предлагать в личку )) иметь художественный альбом 30х30 или 40 в 300 дпи с фотами в разворот это круче чем иметь фото в джипег.

[^]
видеограф
10.12.2014 - 00:52
6

видеограф

Как то не сложилось с "любовью" к фотографам....

[^]
CredoExpert
10.12.2014 - 00:58
-6

Шутник

Что по сути свадьба это торжественный ввод пизды в эксплутацию и каждая невеха хочет запомнить этот день в независимости от того что эксплуатирует родимую уже как лет 10 до свадьбы

обладательницы оной заминусят но на правду не обижаются

Это сообщение отредактировал CredoExpert - 10.12.2014 - 01:12

[^]
dolka
10.12.2014 - 01:38
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 10.12.2014 - 00:38)
але, фотографы! держите на халяву идею - принтбук. все эти диски с 500 фотами нафиг никому не нужны. нужны альбомы. ну так и делайте их, выж ходожнеги. а диски с равами отдавайте нахаляву со всеми 100500 кадрами. маркетинг бук можете состряпать с предыдущей свадьбы. если у кого прокатит - ящик пива предлагать в личку )) иметь художественный альбом 30х30 или 40 в 300 дпи с фотами в разворот это круче чем иметь фото в джипег.

принтбук- это самый низкий сегмент, по качеству и по цене. печатают говно, а не книги. как правило принтбуком пользуются те, кто не освоил фотошоп, за порядочную книгу платить не хочет и сами клепают "книжку" в спец програме непринтовской. После свадьбы невесты (уже жены) начинают "дизайнерить": накладывать рамочки, цветочки, сердечки и прочую херню. и потом отправляют в нетпринт. Цвета всегда перевраны, сзади на книге огромная нашлепка с надписью нетпринт, обложка отклеивается через полгода. плавали, знаем. Порядочные книги печатают фотодом, коло-студия, гарденбук. Книги в кожаном переплете, стоят недешево, смотрятся солидно, от просмотров не разваливаются

[^]
karabatoff
10.12.2014 - 01:50
3

Конь в пальто

Цитата (AndreyAR @ 10.12.2014 - 00:59)
Дальше. ни один уважающий себя специалист не работает от забора до обеда. Или берете день или идите нахуй. Зачем ему ваши "нам тока нескока фоточек в загсе" . нахуй, нахуй.

Самое еще интересное, что любые адекватные профильные спецы - фотографы, видеографы, ведущие, артисты, диджеи - все они (которые адекватные) продают не свои фотки/видео/конкурсы/аппаратуру и т.п. Все они продают своё время. Многие заказчики возмущаются ценами и не понимают, что человеку проще не работать, провести день с семьей, чем писануться за скромный гонорар поработать. Еще раз повторю - это касаемо проверенных профессионалов.

[^]
КрошкаЕнот
10.12.2014 - 02:03
4

Жертва пропаганды

Цитата (Gipotam @ 9.12.2014 - 20:40)
Цитата (MaXiDRoM90 @ 9.12.2014 - 18:11)
У нас на свадьбе отличный фотограф был,точнее два. Ж и М. Денег ниразу не жалко было. Анастасия Бельская, может слышал кто

меня заминусили за ее упоминание в этой теме ))
http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic...=#entry29816629
Знаю ее лично и видел ее в "деле"
Познакомились когда она только начинала ))

пздц..зашла..посмотрела.

ну как сказать, кроме наличия известных людей на фото (а это из-за проживания в Мск) - обычный среднестатистический фотограф. ну оооочень средненький. не понра. и реклама на ЯПе ее ни к чему. учитесь фотать, дама.

Зы. пример "талантливейшей работы" ну просто глаз не нарадуется gigi.gif

Свадебные фотографы

[^]
wedfilm
10.12.2014 - 02:25
9

Шутник

Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 16:45)
Пользуйтесь услугами только хороших фотографов. Видел Фотки кремлёвского аккредитованного фотографа (не этого), прям 1 в 1 с тем что в Теме. В итоге поразузнав про него, выяснил что он снимает в кремле для чёрно-белой газеты и берёт по 10к р. в час!!! за свадебное.
Вот небольшие правила как выбрать фотографа.
- Узнайте какая у них техника: если фотек до 30к и всего 1 объектив и тот до 40к, то цена такому фотографу до 1к в час
- Наличие вспышки у фотографа не обязательно.
- Вместе поразмышляйте над задумками исходя из маршрута съемки. Если предлагает решить на месте или по обстоятельствам, гнать такого в шею.
- Если планирует делать фото с бутафорией - гоните в шею. Фото с бутафорией это 1-2 фотки, если ещё он подберёт что нужно, и для этого тащить чемодан фигни всякой. Хотите в очках крутых или с надписями - лучше позовите его на лов стори отдельно на 1-2 часа.
- Берите фотографа от времени за 15 минут до готовности невесты. Типо "подружки помогают одеться" и тд.
- Берите фотографа до первого танца, не далее. Дальше уже компромат. И конкурсы пьяных и торт вам не нужны будут. Это и гости сфоткают.
- Посмотрите портфолио, если с каждой свадьбы выложено только по 1-3 фото, то попросите скинуть вам штук 40 на почту или показать при встречи всю свадьбу на планшете, что бы оценить его мастерство. Отказывается под любым предлогом - в шею. Если хоть пару фоток из 20 будут "деревенского качества" и хочет он 10к в час - в шею и его. В таком случае макс. 3-5к в час.
- Обязательно договор в 2х экз. и читайте про отказ внимательно. Было дело: за час до росписи позвонил и сказал что не сможет (кота в больницу везти) и по договору предоплату в размере 10к вернуть не обязан, только типо штрафа за сорванную свадьбу в 2к. Итого -8к и ожидалась свадьба без фотографа. Благо сумели вызвонить меня.
- Если фотограф при встрече ведёт себя дерзко и нахально (да такие есть) - откажитесь от него.
- Лучше что бы у фотографа было своё ИП в договоре или "ООО".
- В договоре должно быть: "не использовать фотографии в своих целях без вашего письменного разрешения". Но это уже на любителя.
- Сражу при встречи обговорите сколько фотографий от вам отдаст. Должно быть не меньше 25 фото в час. Можно попросить и исходники. Есть такие которые за 6 часов отдают 40 фотографий и это считают нормой.

Топикстартер написал просто адовую херотень!
Я - видик. Видеооператор. Но помимо того, что снимаю эти ваши свадьбы на 25 кадров в секунду, имею 12-летний стаж на обработке изображений (полиграфдизайн).
Фотографией увлекаюсь с самого детства, благо отец (профессиональный фотограф) привлек. Еще до эры "фотолабов в ближайшем магазине", печатали с ним цветные фотографии в нашем домашнем "фотолабе": отдельная комната с подведенным водопроводом, полной светонепроницаемостью и кучей фотоувеличителей.
Несмотря на все это - в фотики не лезу. Ну вот не моё это.
Мне больше видео нравиться снимать.
С 2008 года работаю исключительно в этой сфере, снял более 400 свадеб, работал с многими фотографами, поэтому имею сказать несколько слов по теме.

Цитата
Вот небольшие правила как выбрать фотографа.
- Узнайте какая у них техника: если фотек до 30к и всего 1 объектив и тот до 40к, то цена такому фотографу до 1к в час

Выбирать фотографа по цене его оборудования - самый бредовый совет, который можно услышать. Сейчас сильно развивается сеть прокатов фотовидеотехники, поэтому можно быть абсолютным и первостатейным рукожопым нищебродом с паспортом, чтобы получить в пользование на сутки самую топовую технику.

Цитата

И вспышку там дадут (она, кстати, обязательна). Тому фотику, который говорит "я могу снять вас даже в полной темноте - у меня исо over 9000" плюйте в рожу - это нуб и ламер по компьютерной классификации.

Цитата
- Вместе поразмышляйте над задумками исходя из маршрута съемки. Если предлагает решить на месте или по обстоятельствам, гнать такого в шею.

Зерно правды тут есть: нужно продумать маршрут. Причем, нужно учесть:
а) меньше времени на перемещения
б) больше времени на съемку
в) по возможности, гостей оставить на фуршет
г) предусмотреть варианты на случай неблагоприятной погоды (совместно с фотографом)
д) напрячь "свидетелей" (им выпал шанс реально помочь) или надежных друзей - понести сумочку, подержать зонтик, организовать угощение для гостей и т.д.
Там много может быть пунктов, все зависит от выбранного фотографа. Но главный пункт у всех - желание самих молодоженов.
А вот с этим обычно и возникают проблемы.

Цитата
- Если планирует делать фото с бутафорией - гоните в шею. Фото с бутафорией это 1-2 фотки, если ещё он подберёт что нужно, и для этого тащить чемодан фигни всякой. Хотите в очках крутых или с надписями - лучше позовите его на лов стори отдельно на 1-2 часа.

Если предположить, что под "бутафорией" имеется в виду реквизит - да, таких фотографий по определению не может быть много.
Но я бы не стал так категорично относиться к использованию реквизита: он бывает разный, часто интересный. В том числе - приготовленный руками жениха и невесты.

Цитата
- Берите фотографа от времени за 15 минут до готовности невесты. Типо "подружки помогают одеться" и тд.

Возможно, фотографы меня поправят, но 15 минут - это совершенно не достаточно, ИМХО!
Когда подрядчик приезжает к невесте, в закрытой комнатке над ней уже вовсю трудится визажист\стилист (которому могут мешать вспышки, мобильный свет, фотографы\операторы, да и "вообще чего вы тут беситесь - я делаю образ невесты!"). А по корридору обычно скачут родственники и родители ("ой, я в халате - не снимайте!").
Поэтому, стандартная практика - начало съемки за 1 час до приезда жениха. За это время можно и до невесты добраться и родственников успокоить.

Цитата
- Посмотрите портфолио, если с каждой свадьбы выложено только по 1-3 фото, то попросите скинуть вам штук 40 на почту или показать при встречи всю свадьбу на планшете, что бы оценить его мастерство.

Запомните - для выбора фотографа нужно смотреть реальные отпечатки, а не картинки на планшете!
Просите принести на встречу фотокниги, альбомы. Никаких виртуальных просмотров - только вживую щупать продукт, которрый вам потом отдадут.

Цитата
- Обязательно договор в 2х экз. и читайте про отказ внимательно.

Договор и правда, необходим. Но не в плане "он нам снимет и фотки не отдаст", а в том ключе, что все понимают сроки, объем и формат отдаваемого продукта.

Цитата
Было дело: за час до росписи позвонил и сказал что не сможет (кота в больницу везти) и по договору предоплату в размере 10к вернуть не обязан, только типо штрафа за сорванную свадьбу в 2к. Итого -8к и ожидалась свадьба без фотографа.

Такая штука обычно происходит, если заказывают фотографа\оператора\флориста\кондитера\флориста в каком-нибудь гараже при аренде лимузина. Поэтому, выбирайте подрядчиков по своему вкусу, не ведитесь на россказни типа "у нас полный комплекс услуг, поэтому дешевле".
Фото и видео - единственное, что у вас останется на память о свадьбе. Поэтому, выбирайте вдумчиво!

Цитата
- В договоре должно быть: "не использовать фотографии в своих целях без вашего письменного разрешения". Но это уже на любителя.

Разрешение использовать кадры с вашей свадьбы для рекламы является дополнительным стимулом для подрядчика сделать "на уровне, и даже лучше". Подписав пункт о "приватности", вы скорее всего развяжете ему руки и поднимите стоимость съемки процентов на 50%, потому что всем (даже топовым специалистам) нужно выкладывать фрагменты свадеб для рекламы.

Цитата
- Сражу при встречи обговорите сколько фотографий от вам отдаст. Должно быть не меньше 25 фото в час. Можно попросить и исходники.

Если с такими условиями вы обратитесь к лидерам рынка - вам даже не ответят, а контакт поставят в черный список.
Никто и никогда не сможет вам гарантировать определенное количество шикарных фотографий в час.
Такие гарантии могут давать исключительно "бюджетники" - лица в фокусе, значит фото удалось!
Чего на фото, их не волнует. Главное - План выполнен.

P.S. Прошу прощения, если повторяю то, о чем писали выше - не успел прочесть всё, сразу ответ сел строчить.

Это сообщение отредактировал wedfilm - 10.12.2014 - 02:35

[^]
Lukalainen
10.12.2014 - 02:26
3

Сливщик

Господа, да простят меня истинные ценители
фотоискусства! Фоткала сестра, на какой-то
Nikon D-60(чё за хуйня!). Закончила художку,
погоняло- Ларёк.

Свадебные фотографы

[^]
fotoGraf70
10.12.2014 - 04:05
2

Балагур

Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 16:45)

убило.. боже гуру... меряет фотографов по пиписке..
а снимает не камера. а человек. и гнал бы я фотографа без вспышки куда подальше. провалы в тенях и пересветы мне не нужны.
а да...
Фотографы Ким Томас и Коул Райз сняли свадьбу двух жителей Сан-Франциско на камеру iPhone. Получившиеся снимки они обработали в Instagram. В общей сложности на свадьбе было сделано 550 снимков, а заказчикам отдали 120. Фотографы подчеркивают, что требование снимать свадьбу только на iPhone выдвинули сами молодожены. Смотрим, что в итоге получилось :)

Свадебные фотографы

[^]
3000man
10.12.2014 - 04:15
1

Шутник

это отдельная каста...знаю парня одного, работали одно время вместе, чувак за съемку берет от штуки зеленых, 3 ассистента, 2 авто на выезд и говорит весь календарь забит. а все из-за таких вот "великих хватографов".

не так давно был на свадьбе, ох и наслушались тогда советов от творческой личности с фотоаппаратом. ну хер с ним. советы советами, но главное же результат...что он там наснимал, это был полный пиздец...

[^]
SlegSpirt
10.12.2014 - 04:44
-2

Ярила

"шутка про завод по сжиганию фотографов"

Добавлено в 04:48
Цитата (vasissuariy @ 10.12.2014 - 01:47)
а нахуя вообще свадьбы? тупейший обычай. смысловой нагрузки не несет. мы с женой 12 лет назад в обеденный перерыв заехали в ЗАГС и все. нет никаких фотографий. и это никак не мешает.

днеге людям девать некуда. И родню попоить нахалявку охота...

[^]
POILKI
10.12.2014 - 04:58
0

Весельчак

Видимо и вы не ахти какой фотограф, так как сами же доисторическими штампами и мыслите.

[^]
delfpim
10.12.2014 - 05:16
0

Ярила

Хы, чо то вспомнилось, был свидетелем, как одному свадебному фотографу в табло набили, за черезмерное употребление спиртных напитков и поедание вкусняшечек со свадебного стола. biggrin.gif

[^]
gringo09
10.12.2014 - 05:49
0

Ярила

Я вообще не понимаю, что можно снимать на свадьбе ф.аппаратом за 100 т. р.

[^]
Mamboking
10.12.2014 - 06:04
0

Ватник и колорад

Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 20:45)

Такого советчика гнать к хуям собачьим уже за этот совет.

Добавлено в 06:05
Цитата (Lukalainen @ 10.12.2014 - 06:26)
Господа, да простят меня истинные ценители
фотоискусства! Фоткала сестра, на какой-то
Nikon D-60(чё за хуйня!). Закончила художку,
погоняло- Ларёк.

Претензия на художественность?

Тоже херовый совет, 15 минут - ни о чем.

Добавлено в 06:10
Цитата (onset @ 10.12.2014 - 02:14)
Фотограф без вспышки? ТС ты серьезно?
Хотя сейчас проф. фотографов можно не искать, достаточно найти опытного фотошопера, он все сделает.

О как, а ты в курсе, что некоторые тени и пересветы выятнуть невозможно без ущерба для качества фотографии?

Это сообщение отредактировал Mamboking - 10.12.2014 - 06:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98720
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх