Свадебные фотографы, как выбрать, ибо накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragomir42
10.12.2014 - 10:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Как фотограф выскажу свое мнение по сабжу:
1) " Узнайте какая у них техника: если фотек до 30к и всего 1 объектив и тот до 40к, то цена такому фотографу до 1к в час, - Наличие вспышки у фотографа не обязательно. "
Это все вообще не важно. профессиональный фотограф тем и отличается, что умеет фотографировать, предоставить отличные фото, чем бы не снимал.

Поэтому всегда, выбирая фотографа, просите его приносить все фотки с нескольких свадеб, так вы поймете какой результат отдает он клиентам.

2) - Вместе поразмышляйте над задумками исходя из маршрута съемки. Если предлагает решить на месте или по обстоятельствам, гнать такого в шею.
- Если планирует делать фото с бутафорией - гоните в шею. Фото с бутафорией это 1-2 фотки, если ещё он подберёт что нужно, и для этого тащить чемодан фигни всякой. Хотите в очках крутых или с надписями - лучше позовите его на лов стори отдельно на 1-2 часа.
- Берите фотографа от времени за 15 минут до готовности невесты. Типо "подружки помогают одеться" и тд.

Это все решают молодые, просто нужно такие моменты на встрече обговаривать заранее. Если хотят фото с реквизитом, их право. За пятнадцать минут, или за 20 - тоже решать молодым. Все можно спросить или попросить показать какие фото выходят со сборов навесты, а там уж решаете - надо оно вам или нет.

3)- Берите фотографа до первого танца, не далее. Дальше уже компромат. И конкурсы пьяных и торт вам не нужны будут. Это и гости сфоткают.

Вот это абсолютная ерунда, гости пришли бухать на свадьбу. Даже если один из гостей проф фотограф, вряд ли будет заморачиваться бегать и ловить все интересные моменты. С банкетом много интересных фото получается.

4)- Обязательно договор в 2х экз. и читайте про отказ внимательно. Было дело: за час до росписи позвонил и сказал что не сможет (кота в больницу везти) и по договору предоплату в размере 10к вернуть не обязан, только типо штрафа за сорванную свадьбу в 2к. Итого -8к и ожидалась свадьба без фотографа. Благо сумели вызвонить меня.

Абсолютно согласен, договор важен как для фотографа , так и для клиента.

5)- Сражу при встречи обговорите сколько фотографий от вам отдаст. Должно быть не меньше 25 фото в час. Можно попросить и исходники. Есть такие которые за 6 часов отдают 40 фотографий и это считают нормой.

в договоре обычно указывается сколько фото и в каком виде.

[^]
Yulyashka
10.12.2014 - 10:41
2

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 10.12.2014 - 04:05)

Фотографы Ким Томас и Коул Райз сняли свадьбу двух жителей Сан-Франциско на камеру iPhone. Получившиеся снимки они обработали в Instagram. В общей сложности на свадьбе было сделано 550 снимков, а заказчикам отдали 120. Фотографы подчеркивают, что требование снимать свадьбу только на iPhone выдвинули сами молодожены. Смотрим, что в итоге получилось :)

не сравниваю себя с прославленными талантами rulez.gif но знакомая по работе попросила меня щелкнуть ее на ее смартфон, сделала ну пару-тройку снимков, увидев фотки та спросила, могла бы я съездить ее пофоткать, ибо ее фотограф куда-то уехала, она заплатит и прочее

очень люблю фотографировать женщин, по которым видно, не привыкли себя красивыми считать и видеть себя красивыми на фотографиях, как они радуются, хотя фотошопа ну пять минут затрачиваешь, главное их правильно посадить, глазики зажечь, поймать момент, ведь нет нефотогеничных людей, есть просто более и менее фотогеничные, а остальное просто неудачный опыт, и тут ты им так - бац, и фотка из фэшн журнала, какая ты оказывается можешь быть красивая, милая и фотогеничная

одно из самых теплых воспоминаний, хотя я уже клиентов и не помнила, зашла женщина и сказала "спасибо, ее дочь после моей работы перестала считать себя некрасивой и переживать о волосах", столько видела подростков, красивущие девки, оригинальные, разные, а комплексов по поводу внешности чемодан с прицепом - вот почему я тащусь от фотографии, это как волшебная палочка - чпок и мир стал для кого-то светлее cheer.gif

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 10.12.2014 - 10:57

[^]
Per4eG111
10.12.2014 - 10:41
1

артоблядский выпОлзень

Цитата (Biochemist @ 10.12.2014 - 07:59)
Цитата (Scuk00 @ 9.12.2014 - 19:35)
Цитата (Per4eG111 @ 9.12.2014 - 16:56)
Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 16:45)
Больше 20 лет занимают проф. фотографией, своя

Дата рождения 3 Декабрь 1984

в 9 начали проФФесионально снимать? gigi.gif

- Наличие вспышки у фотографа не обязательно.

Ебанутей бреда не слышал...

Если съемка происходит на улице днем в пасмурную погоду, то вспышка действительно не обязательна. Даже в достаточно светлом зале можно обойтись. Например, Никон D800 снимает вполне себе неплохо до 4000 ISO.

Если!
А чем профессионал отличается от любителя?
Любитель иногда может выдать гениальный результат.
Профессионал стабильно выдаёр результат не хуже хорошего. Клиенту важно получить результат. Клиенту по барабану перемены погоды, перегоревшие лампочки. И он прав. Всегда прав.
Так что не стоит возводить "то без чего можно иногда обойтись" в то "не нужно профессиональному фотографу свадеб".

Не в бровь, а в глаз.
О чём я и говорил.

Хотя сам не фотограф. Вообще не фотограф!

[^]
Freewind
10.12.2014 - 10:43
0

хочу мечтать

Да все это чушь собачья.

Никакой на хер фотик огромные бабки не нужен.
Знакомый всю свадьбу отфоткал на мыльницу, а потом где
добавил где убрал свет, тень и проч.. Получился абалденный альбом!

[^]
Yulyashka
10.12.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 10.12.2014 - 05:49)
Я вообще не понимаю, что можно снимать на свадьбе ф.аппаратом за 100 т. р.

это личный кайф фотографа, потому что только когда выходишь на определенный уровень, ты улавливаешь много больше тонкостей, которые обычный человек не видит

по делам можно ездить и на мазде, но ведь есть мерседесы, порше, феррари

Добавлено в 10:51
Цитата (Mellow1991 @ 10.12.2014 - 08:48)
вот наша фотка со свадьбы bow.gif
з.ы. всем кэнон пацаны!

я бы сказала, милая фотка, если бы не было этого завала слева, который так и хочется исследовать глазом

[^]
Dragomir42
10.12.2014 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (fotoGraf70 @ 10.12.2014 - 04:05)
Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 16:45)
- Узнайте какая у них техника: если фотек до 30к и всего 1 объектив и тот до 40к, то цена такому фотографу до 1к в час
- Наличие вспышки у фотографа не обязательно.

убило.. боже гуру... меряет фотографов по пиписке..
а снимает не камера. а человек. и гнал бы я фотографа без вспышки куда подальше. провалы в тенях и пересветы мне не нужны.
а да...
Фотографы Ким Томас и Коул Райз сняли свадьбу двух жителей Сан-Франциско на камеру iPhone. Получившиеся снимки они обработали в Instagram. В общей сложности на свадьбе было сделано 550 снимков, а заказчикам отдали 120. Фотографы подчеркивают, что требование снимать свадьбу только на iPhone выдвинули сами молодожены. Смотрим, что в итоге получилось :)

Я стараюсь прогулку снимать без вспышки, кроме случаев, когда без нее вообще никак. Благо динамический диапазон камеры позволяет. Ну а в помещениях чаще всего без вспышки никуда, ибо темно.

[^]
AlexDeadly
10.12.2014 - 10:57
5

Палковводец

люди, одумайтесь!!!
что вы хуйней занимаетесь??
все встало с ног на голову.
в пизду целуют, в рот ебут. в наше время все было наоборот!!!
у вас теперь не фотографирование свадьбы на память, у вас свадьба для фотографии.

Цитата
...
Когда невесту накрасят с тёмными подлежащими слоями макияжа на свадьбу - уже ничего исправить будет нельзя. Получится "невеста с запойными отёками". Обидно.
Ну и ещё остаётся грусть - невеста в белом, жених - в чёрном. Может не хватать динамического диапазона чтобы уровнять потом в диапазон бумаги. Гораздо лучше на берегу всё продумать с костюмами. Ведь пересветы от ярких деталей (например, фиолетовый букет в руках невесты)
....

Все это и ему подобная ересь - вы вообще подумайте о чем вы говорите.
Я нанимаю фотографа для того чтоб он запечатлел так сказать лучший момент в нашей совместной жизни. Я планирую отметить это с семьей и друзьями, а фотограф должен ненавязчиво это поснимать. Тут и проявляется умение фотографа найти хороший ракурс и кадр, и передать так как в жизни, а не с отеками. Ну да хер с ним - один два постановочных снимка для "поставить в рамку".

Что за хуйню вы тут несете вместе с ТС???
Не выбирайте с такой техникой, выбирайте с такой.
Да мне похеру, специалист сам выберет себе технику с которой он снимет так чтоб глаз радовало, стоимость техники тут не при чем.
Вам уже не важно само событие бракосочетания, вам важно красиво все поснимать...
тьфу бля.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 10.12.2014 - 11:01

[^]
Huanna
10.12.2014 - 10:58
2

Весельчак

Нас фотографировал брат... программер, без художественного образования, без особых навыков фотографа... мы с мужем остались ОЧЕНЬ довольны!!!:))))

а кто-то заказывает фотографа и остается недоволен... и фото ужасные и долго, и платить много.

я считаю, что думать надо о самом дне, а не фотках :))) так и пропозируешь весь праздник, пропустив суть этого волшебного дня!

А если еще постановку запланировали и дома что-то забыли.. невесте такой стресс.. была свидетелем такой ситуации.. очень жаль невесту было, она так переживала по сути из-за ничего!

[^]
vidmedik81
10.12.2014 - 10:58
8

Приколист

Господа, оставьте срач! Вот самый лучший свадебный фотограф

Свадебные фотографы

[^]
Dragomir42
10.12.2014 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (gringo09 @ 10.12.2014 - 05:49)
Я вообще не понимаю, что можно снимать на свадьбе ф.аппаратом за 100 т. р.

Вся то же самое, что и фотоаппаратом за 20 тыс. Вы видите конечный результат, не совсем понимаете как он достигнут.

Рядовой гражданин не поймет разницу между фотоаппаратом за 20 тыс и за 220. Кроме размера визуально.

Можно провести такое сравнение: Перфоратор за 3 тыс и перфоратор за 30 тыс. Вроде бы и тот и другой делает дырки, но почему-то профессионалы, которые этим деньги зарабатывают, берут дорогой вариант. Потому что удобнее, надежнее, функций больше, которые не нужны любителю, дает нужный результат с меньшими затратами сил.

Это сообщение отредактировал Dragomir42 - 10.12.2014 - 11:00

[^]
Dragomir42
10.12.2014 - 11:13
0

Весельчак

Цитата (dolka @ 9.12.2014 - 20:58)
Цитата (sukan @ 9.12.2014 - 20:12)
Цитата (dolka @ 9.12.2014 - 19:55)

Джо Бьюссинк просит 50 тонн зеленью за съемку свадьбы.

это вы где вычитали ?
а кто из наших лучше него снимает ? ))) нука нука gentel.gif

если вы немного в теме сва-фото, то должны быть в курсе его расценок. у него это ещё не самый высокий ценник. бывает и до сотки доходит. Бьюссинк за меньшее жопу от дивана не отрывает, ибо снимал свадьбы в Голливуде и считает себя пиздецки крутым мастером. пересвеченные фотки,крупнозернистые, силуэтные, где не видно лиц- это его любимый жанр. у нас в России такие выбрасывают со словами "а это брак попался". В разных странах разное видение "шедевров". я его и за 1000 рублей не наняла бы, ибо снимает откровенный шлак. Еще обожает ездить с мастер классами, которые стоят запредельных денег. но лохи ведуцца и идут, ибо после МК им выдадут бумажку, где будет написано, что они учились у самого Бьюссинка. а это повышает ценник за их фотки сразу же

У меня создается впечатление, что вы его фотографией не видели. Зайдите на его сайт, посмотрите слайд-шоу к какой-нибудь свадьбы. Отличные живые фото, передают настроение дня, события, эмоции. Ну или у вас совсем вкуса нет. Если его фото шлак, что тогда крутяк по вашему? какой фотограф снимет в противовес ему крутые фото ?

По поводу зерна, у него на сайте в портфолио есть прям альбом, для любителей пленки. Так как раз зернистые фото, потому что пленка дает зерно.

Это сообщение отредактировал Dragomir42 - 10.12.2014 - 11:15

[^]
Грацер
10.12.2014 - 11:15
1

Приколист

Цитата (NikoLoko @ 9.12.2014 - 19:28)
Цитата (Грацер @ 9.12.2014 - 17:23)
Цитата (SSgood @ 9.12.2014 - 15:17)
Цитата (Грацер @ 9.12.2014 - 20:14)
Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 15:02)
Спалился. Думал за школьника сойду. 10 лет себе скинул. Начал с 9 лет в кружке, сам печатал. Какие замечательные были советские фото кружки. Первые 4 года чб, затем перешёл на цветные....гемороя было по началу. И дорого было аж жуть. С 16 уже начал фотографировать для гостиниц некоторых на буклеты и понеслось по маленьку.

Автор, подскажи как свотать комнату в гостинице, нужно панорамную голову с нодальной точкой брать? С простого штатива не получилось к сожалению. Или на объектив внимание обратить, сейчас 17-50 Тамрон. Есть уроки какие по интерьеру? Софтбоксина одна хватит?

ширик бери - Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8, на штативе и софт бокс побольше или все люстры включи , тени потом потри

Светильники все включаю, бра на стене там. Со вспышкой не получилось Канон 430. Возьму софтбокс от ВАлимекс на 800 Ws посмотрим что получится. Фотаю не за деньги, просто пообещал другу помочь. Спасибо за совет. bravo.gif

Ну не могу это читать. Берёшь любой приличный ширик, хоть бы и 17мм. Ставишь камеру на хороший штатив. Прицепи к штативу 5л пластиковую бутыль с водой для стабильности. Никакие бра не включай - экспонометр только с толку собьёшь и баланс белого изгадишь. Включи только верхнюю лампу, если вечером снимаешь. Вот что тебе точно потребуется - тросик дистанционного спуска затвора. ISO ставишь самое низкое, 50 или 100. Диафрагму ставишь побольше (т.е. дырка поменьше :)). Выдержку на автомат. Кадр сам находишь, вставай к углам, если комната маленькая. Всё. Дальше только терпение после нажатия на кнопку дистанционки. Выдержка может быть и по 30 и по 60 секунд. Попробуй то же вообще без электричества (если днём). Снимки будут живые и эффектные. А панораму сшей не более, чем из двух, максимум трёх снимков с перекрытием процентов в 50. Только при съёмке приведи камеру к горизонту по оси объектива и оси матрицы. Будет счастье.
Софтбокс и вспышка в интерьерной съёмке? Чёта я очкую.

Комната большая поэтому с снимаю 6 или даже 8 вертикальных фото. ИЗО самое минимальное 100, перекрытие фото 30 проц где то. В том же ПТГуе сшиваю и вручную и на автомате, причем кента все устраивает а меня нет! Буду голову с нодальной точкой брать, панорамную! Со вспышкой фотаю, Сапог 430. Без нее никак. Спасибо за рекомендации! bravo.gif brake.gif

Добавлено в 11:17
Цитата (видеограф @ 9.12.2014 - 22:52)
Как то не сложилось с "любовью" к фотографам....

Убил бы нахрен!!! Таким с самого утра надо подходить и говорить сразу все что о ней думаешь...

[^]
БардакИндаха
10.12.2014 - 11:38
2

Шутник

вот мне кажется хорошо передано состояние молодожёнов после мероприятия "Свадьба"

Свадебные фотографы

[^]
pchola
10.12.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Грацер @ 10.12.2014 - 11:15)

Убил бы нахрен!!! Таким с самого утра надо подходить и говорить сразу все что о ней думаешь...

А мне поравилось видео с девушкой фотографом. Видно, что все молодцы )))

Виновата только извилина у девушки, которая ей подсказала какую майку одеть

[^]
dolka
10.12.2014 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Dragomir42 @ 10.12.2014 - 11:13)
У меня создается впечатление, что вы его фотографией не видели. Зайдите на его сайт, посмотрите слайд-шоу к какой-нибудь свадьбы. Отличные живые фото, передают настроение дня, события, эмоции. Ну или у вас совсем вкуса нет. Если его фото шлак, что тогда крутяк по вашему? какой фотограф снимет в противовес ему крутые фото ?

По поводу зерна, у него на сайте в портфолио есть прям альбом, для любителей пленки. Так как раз зернистые фото, потому что пленка дает зерно.

именно видела. подобный шлак не стоит таких заоблачных денег. повторюсь: такие фото у нас сразу стирают, еще на камере, как бракованные. Если бы мне фотограф отдал подобные фотки, я как и многие, спросила бы: что это за ужас и где нормальные четкие фото? пару страниц назад я приводила пример с его фоткой. Вы бы за эти блики и черноту отдали бы деньги? я-нет. Я не хочу, чтобы спустя 30-40 лет меня внуки спросили: а кто это на фотке, а то тут лиц не видно?

Про пленку и зернистые фото я прекрасно знаю. В России такого не понимают и не принимают. Эра пленки давно прошла и невесты зернистые фотки считают браком. Люди хотят видеть четкие фото,без зерна и пятен. Чтобы спустя много лет не стыдно было показать потомкам. Мода приходит и уходит, а лицо на фотографии должно быть все же видно.

[^]
Macdonald
10.12.2014 - 12:15
3

Бравый солдат Швейк-моторист

Всегда, найдутся те, кто испортит фотографию. cool.gif

Свадебные фотографы

[^]
Sterv
10.12.2014 - 12:27
0

Весельчак

ТС, можно ссылки на Ваши работы?

[^]
YAMMal
10.12.2014 - 12:47
1

Балагур

А я кошичий свадьбы снимать умею rap.gif

[^]
Biochemist
10.12.2014 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 10.12.2014 - 10:57)
люди, одумайтесь!!!

Все это и ему подобная ересь - вы вообще подумайте о чем вы говорите.
Я нанимаю фотографа для того чтоб он запечатлел так сказать лучший момент в нашей совместной жизни.
Что за хуйню вы тут несете вместе с ТС???
тьфу бля.

Да не вопрос!
Каждый дрочит как он хочИт. rulez.gif
Большинство, вообще, прётся от фильма Горько. Кассовые сборы не дадут соврать. shum_lol.gif
Но если делать что-то, то делать это хорошо. Вот, вы - мужчина. Я - тоже. Мне эти свадьбы...... там на фоне турецкий барабан большой. А для женщины это главное событие жизни. Пик её триумфа и счастья. Ну вот так, хотим мы этого или нет. И она хочет иметь доказательства этого триумфа во всех ракурсах. И когда ей вместо пруфов приносят - смазанные кадры, с кривой цветопередачей, с "фингалами" под глазами у неё, с пересветами адских оттенков на её "божественной коже" и т.д. и т.п. Бываю не слёзы, бываю истерики. А если она уже беременна?
Подумайте сами стоит ли ваша "критическая позиция" с идите все на хер хотя бы одного выкидыша.

[^]
AlexDeadly
10.12.2014 - 13:44
0

Палковводец

то есть вы до сих пор истинно верите что во всех неудачах виноваты вы?
эк знатно вас жена под каблук затолкала...

а завтра она ногу сломает по пути на работу из-за того что вы ей пульт от телека вечером не дали...

я просто хотел сказать что свадьба должна быть свадьбой (если она нужна).

хотите красивую фотосессию - пойдите в фотосалон и сделайте все что угодно.
необязательно фотографироваться в тот же день когда расписались.
зачем вы пытаетесь совместить несовместимое???

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 10.12.2014 - 13:47

[^]
Biochemist
10.12.2014 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (AlexDeadly @ 10.12.2014 - 13:44)
то есть вы до сих пор истинно верите что во всех неудачах виноваты вы?
эк знатно вас жена под каблук затолкала...

а завтра она ногу сломает по пути на работу из-за того что вы ей пульт от телека вечером не дали...

я просто хотел сказать что свадьба должна быть свадьбой (если она нужна).

хотите красивую фотосессию - пойдите в фотосалон и сделайте все что угодно.
необязательно фотографироваться в тот же день когда расписались.
зачем вы пытаетесь совместить несовместимое???

Не плохо бы на русский язык перевести.
ну и как-то продемонстрировать логическую цепочку, если она, конечно, есть.

О. Пока спрашивал, появилось букАв.
Логики нет, понял.

Как бы напомню - свадьба у нас это не камерное мероприятие. Родственники наезжают, некоторых из которых можно и не увидеть больше. Поэтому "пойти в салон пофотаться" никак не выйдет. Уедут они к тому моменту.

Чтобы прояснить. Я не свадебный фотограф. так, по молодости баловался. тогда ещё на плёнку. А сейчас просто делюсь опытом тех времён, когда ошибка всплывала после проявки. И те ошибки были больнее.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 10.12.2014 - 13:53

[^]
AlexDeadly
10.12.2014 - 14:08
-1

Палковводец

логики нет в вашем сообщении выше, что я и пытался подчеркнуть...

касательно родственников - какой процент фотографий с далекими родственниками у вас от всех свадебных фотографий?

я ж не говорю что не надо фоткаться, я говорю о том что приоритеты поменялись.
раньше люди фотографировались на отдыхе, а сейчас ездят отдыхать чтоб пофотографироваться.
так же и со свадьбой.

[^]
promi
10.12.2014 - 14:38
1

Шутник

нуу насчет бессмысленности дорогого фотоаппарата я поспорю.

Дешевая мыльница или дешевая зеркалка с китом может навернуться посреди свадьбы. У девевого объектива замерзнут смазка наморозе или заклинить мотор фокусировки.

Дорогая (начиная от 6D canon или D600 Nikon) надежнее, и позволяет давать предсказуемый результат в любых условиях будь -40 или +40. У дорогих ресурс работы затвора на порядок больше, меньше шумов на высоких ISO, автофокус цепляется быстрее и лучше, влаго и пыле защита. да и еще мелочей хватает от эргономики до технических фич.

Профессионала на то и нанимают, что он гарантирует результат не хуже чем в портфолио какие бы условия не были, за исключением форс-мажоров разумеется.

Плюс на любой свадьбе есть маст хэв кадры, а есть творческие и репортажные. Я сам как свадебный фотограф сильно хочу на маст хев кадры второго фотографа (помощника) приводить, а самому ловить моменты и репортажить. Вот для творчества можно хоть на спичечный коробок поснимать, главное что бы было и то и то не в ущерб качеству.

[^]
Julsss
10.12.2014 - 15:20
4

Приколист

Цитата (AlexDeadly @ 10.12.2014 - 17:08)

я ж не говорю что не надо фоткаться, я говорю о том что приоритеты поменялись.
раньше люди фотографировались на отдыхе, а сейчас ездят отдыхать чтоб пофотографироваться.
так же и со свадьбой.

На самом деле, а чего еще желать людям, когда им со всех экранов льют в уши "фотографы" визуальный контент, который несовместим с реальной жизнью, выдавая это за действительность.
В свадьбах сейчас приходится бороться с идиотизмом последствий всяческих выкладываемых "западных инспираций", где пара - шикарные фотомодели, снято все где-тона закатном солнце в горах, 80% съемки - это бирочки, цветочки, детальки, интерьер и реквизит. И все это выдается за "образец западной съемки" и никто из фотографов особо не уточняет, что это все - рекламная съемка продавцов этого самого реквизита, а не реальная свадьба. Или реальная, но с таким ценником за все, что на самом западе случается пару раз в год. gigi.gif
И вот приходит к тебе такая "проинспирированная" невеста с бирочками в глазах и начинает тебе рассказывать и показывать, какой она видит свою сва, в каких цветах, какие у нее будут уникальные шнурочки на баночках с цветочками, стоящими в дальнем углу банкетного зала, которые надо обязательно заснять, а иначе...ты фуфло, а не фотограф. И с такими приходится разговаривать часами, "разбивая" её мечты до уровня реальности, но сохраняя веру в некую сказку.
Для них становится холодным душем осознание того, что то, как они будут выглядеть на фотографии на 90% "их работа" (фотограф может увидеть свет, композицию, ракурсы удачные, но...жить в кадре он за них не может). Начинаешь спрашивать, как они себе представляют себе выхолощенные фотографии их "сказки", когда на заднем плане любящие их бабушки из деревень, улыбающиеся золотыми зубами. Че, бабушек не снимать, чтобы картинку не портить? А ведь бабули самые искренние и эмоциональные люди зачастую, именно которых и хочется фотографировать.
В итоге, позиционируя себя, как репортажного фотографа, я снимаю очень мало свадеб, но зато я точно знаю, что дошедшие до меня ребята, четко понимают, что им нужна память и воспоминания именно о них, а не мои авторские инсталяции из них "для собственного портфолио".
И, увы, тех кому они нужны сами, а не картинки в соцсетях для разрыва пукана у подружек - гораздо меньше.

Это сообщение отредактировал Julsss - 10.12.2014 - 15:23

[^]
DivineWind
10.12.2014 - 15:22
1

Юморист

Заводы стоят, одни фатографы в стране

Свадебные фотографы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98718
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх