Новый YOTAPhone 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slami6e
1.12.2014 - 12:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 1.12.2014 - 01:38)
Цитата (kernelinux @ 1.12.2014 - 05:41)
Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 02:38)
А чо с ним не так, кроме того, что он разработан и сделан в Китае? Я может даже куплю себе, если он безнадежно не отстанет к моменту старта продаж и ценник будет нормальный для небрендового устройства.

Разработан он у нас, завод в китае или тайване, не суть. Щас опять на говно изойдут белоленточники, лишь бы приебаться. И да, айфоны тоже в китае собирают.

я вот одного не понимаю, наша разработка я делают блять в Китае, а что нельзя у нас сделать производство, это же дополнительные рабочие места и налоги у нас в стране будут платить, а не поднимать блять чужую экономику.

Вот когда ты будешь как китаец работать за те деньги, тогда и будут собирать у нас. Социализм остался в СССР, сейчас капитализм дружок. А то тут наши друзья и сидеть на ЯПе в теплом офисе за 50к не хотят, нос воротят, думая что именно их диплом дает им сразу право на 100к в месяц, а вот как производитель просто обязан размещать свое производство здесь и платить он должен как высококвалифицированному специалисту тому, кто весь универ прокурил да в клубнях тусовал.

Смотрю к Эйпл ни у кого таких вопросов не возникает, а собираются на таком же китайском заводе через дорогу.

Это сообщение отредактировал Slami6e - 1.12.2014 - 12:45

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что до 20 - это нормальная цена за современный аппарат, буть это йота, люмия или сони с HTC. Все будет зависеть от качества изделия - если оно будет соответствовать ценнику - то не вижу причин не брать.

13990 - да, цена заставляющая меня задуматься. Я правда андроид не люблю.

А вот разница между люмией за 5000 и 15000 - это чистый маркетинг. Но такую политику я абсолютно приемлю, когда бОльшая наценка возлагается на топовые аппараты линейки, снимая наценку на более простые.
Разницу в функционале (word\инет\почта\позвонить) не чувствую. Но это уже из другой оперы)

Хотя я рад, что ёта становится из понтов и громких возгласов - просто телефоном который обсуждают. Посмотрим на ценник.

Это сообщение отредактировал amatiel - 1.12.2014 - 12:45

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (pantafive @ 1.12.2014 - 12:37)

какой вопрос такой ответ, все по существу. Хамства нет, субьективное мнение, не более.
Бабки пока никто не вливает, насколько я знаю. Однако ставить айфон в красный угол и признать константой в мобильной электронике, это не про меня.

Прорывом =) ну ладно...поглядывая на "красный угол".

Ёта на прорыв, помоему не претендует. По мне так интересный телефон, за интересные деньги.

Делать ничего не будем, в одном Вы правы-время покажет.

Мда) Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Вы с незнакомым человеком начинаете хамить, материться, и называете это "по существу" и хамством не считаете, однако.

А кто поставил iPhone? Он был приведен как пример, не проблема, возьмем Самсунги, htc и т.п.) Что-то принципиально меняет суть?

Никто так и не ответил на самый главный вопрос- кому этот телефон вообще нужен, какая была целевая аудитория и на российские ли финансовые реалии и возможности населения он вообще запиливался? Или это просто больше из разряда создали, назвали "наше", отчитались и забыли.

[^]
ghoststone
1.12.2014 - 12:45
1

Ярила

Цитата (kernelinux @ 30.11.2014 - 23:41)
Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 02:38)
А чо с ним не так, кроме того, что он разработан и сделан в Китае? Я может даже куплю себе, если он безнадежно не отстанет к моменту старта продаж и ценник будет нормальный для небрендового устройства.

Разработан он у нас, завод в китае или тайване, не суть. Щас опять на говно изойдут белоленточники, лишь бы приебаться. И да, айфоны тоже в китае собирают.

Первый йотафон был разработан как ОЕМ продукт от фирмы E-Ink (производитель еинк экранов) причем - даже не под заказ, а просто как продукт который любая фирма может продавать под своим брендом.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/325/topi...=#entry18518899
с чего бы - второму стать исключением?

Это сообщение отредактировал ghoststone - 1.12.2014 - 12:47

[^]
Tur4
1.12.2014 - 12:48
0

Приколист

А мне нравится. Хотелось бы попробовать, если будут поставлять в европу.

[^]
pantafive
1.12.2014 - 12:49
-1

Юморист

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 12:44)
Цитата (pantafive @ 1.12.2014 - 12:37)

какой вопрос такой ответ, все по существу. Хамства нет, субьективное мнение, не более.
Бабки пока никто не вливает, насколько я знаю. Однако ставить айфон в красный угол и признать константой в мобильной электронике, это не про меня.

Прорывом =) ну ладно...поглядывая на "красный угол".

Ёта на прорыв, помоему не претендует. По мне так интересный телефон, за интересные деньги.

Делать ничего не будем, в одном Вы правы-время покажет.

Мда) Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Вы с незнакомым человеком начинаете хамить, материться, и называете это "по существу" и хамством не считаете, однако.

А кто поставил iPhone? Он был приведен как пример, не проблема, возьмем Самсунги, htc и т.п.) Что-то принципиально меняет суть?

Никто так и не ответил на самый главный вопрос- кому этот телефон вообще нужен, какая была целевая аудитория и на российские ли финансовые реалии и возможности населения он вообще запиливался? Или это просто больше из разряда создали, назвали "наше", отчитались и забыли.

пояснил что, позиция "не рыпайся,все придумано" - не утомила, не надоела а просто заебла. Именно заебла и никак иначе. А если вам более нечего ответить, на доставленную до вас мысль, не играйте в институтку и не падайте в обморок-просто пройдите мимо.

за 13990, этот телефон нужен мне. Его создают персонально для меня и еще пары приближенных.

Такой ответ вас устроит?

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:50
0

Гойдофоб

ghoststone
Цитата

Вряд ли е-инк, уже ставшая богатой компанией с большим оборотом, снова будет делать концепт девайса с целью популяризации своих дисплеев. Скорее всего второй йотафон и правда уже самостоятельный продукт, выросший из опыта первого.

[^]
piston
1.12.2014 - 12:52
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

я бы поюзал
...хороший фабричный китаец, с контролем качества

[^]
LEXX6000
1.12.2014 - 12:52
0

буду брать, хорош телефон, и книгу читать теперь можно не боясь посадить аккумулятор, да и другие данные выводить на экран который вообще не ест энергию...

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:43)
Teuton
Цитата
И рынок они конкретно изменили

При этом как вы видите рынок очень разнообразен и одним айфоном не ограничивается. И на него все время выходят новые игроки. Много китайских брендов уже вполне выходят на мировые продажи - тот же Meizu, например, продает телефоны десятками тысяч. На лавры Apple не покушаются, но денежку рубят только в путь и постоянно растут.остребованы.

Выходят-то выходят) Но во-первых, китайские. Я думаю, что не стоит пускаться в дискуссии, почему именно. И сравнивать рынок китайский и российский не стоит. Вопрос еще сколько эти новые бренды проживут.

Во-вторых, рынок должен быть разнообразен, но притом это никак не отменяет простого факта, что в основном крупным игрокам они будут проигрывать и берут отчасти за счет цен.

В-третьих, я что-то путаю, или все-таки цель у частной компании - прибыль? В таком случае и возможно развитие новых моделей, новые разработки. Йопта обладает такими мощностями и капиталами для конкуренции?
В-четвертых, все-таки это все очень напоминает ё-мобиль, "Марусю", потрепыхались несколько лет и сдулись, создавая регулярно много шума из ничего.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:55
-2

Ярила

Российского в этом телефоне идея и концепция.

А все остальное собирается из кирпичиков, как и любой производство любой практически электроники. И кирпичики выбираются (особенно на первом этапе) от проверенных производителей (местами и выбора нет).
Все так делают.

Или ща опять вопли будут о есливдругзанавес?

[^]
blur4eg
1.12.2014 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 1.12.2014 - 00:45)
Цитата (ЗСМ @ 1.12.2014 - 00:43)
Цитата (yanhi @ 1.12.2014 - 00:42)
Приора на хуй ни кому не нужна была!!!
Рамзан сказал что машина заебись. Все машины ушли к детям гор gigi.gif

Я так понимаю что ётафон то же на хуй ни кому не нужен lol.gif

Я возьму... Посмотрю сначала по отзывам как чё. Но склоняюсь взять.
Чё по цене кстати?

Читал, цена к 20-ке..Дорого, блин, как отечественный автопром для своего качества.!=(
Монохром - прикольно, на нем не разрядится долго. Жаль, ОС не своя.

Дык, а что в нем свое-то? ))

[^]
DiSm
1.12.2014 - 12:57
0

Неполживый

Судя по начинке смарт очень даже не плох. Осталось дождаться тестов камеры и производительности. ИМХО шустрый, с хорошей камерой + фишка в виде двойного дисплея + плюшки от Yota + цена до 18000 = залог успеха

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:58
0

Ярила

Цитата (pantafive @ 1.12.2014 - 12:49)
пояснил что, позиция "не рыпайся,все придумано" - не утомила, не надоела а просто заебла. Именно заебла и никак иначе. А если вам более нечего ответить, на доставленную до вас мысль, не играйте в институтку и не падайте в обморок-просто пройдите мимо.

за 13990, этот телефон нужен мне. Его создают персонально для меня и еще пары приближенных.

Такой ответ вас устроит?

Вообще-то я ответил на подобную "мысль", просто удивило то, что хамство не читается хамством нынче) gigi.gif

Не проблема, я уже написал выше как бы и повторю, давайте постоянно будем создавать велосипеды? Сливать деньги и энергию в унитаз, запросто. Только пока мы это будем делать, как раз те, кто что-то новое придумал, и будут прогрессировать и отбивать прибыли.

Ну прекрасно, покупайте, кто ж запртетит) Только потом не забудьте сообщить как с сервисом и иже с ним дела обстоят) реально интересно)

[^]
Рептилий
1.12.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Slami6e @ 1.12.2014 - 12:43)
Смотрю к Эйпл ни у кого таких вопросов не возникает, а собираются на таком же китайском заводе через дорогу.

На любом более-менее популярном форуме есть стопицот тем про то, какое эппл дорогущее говно с урезанным функционалом.

[^]
ghoststone
1.12.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 11:50)
ghoststone
Цитата

Вряд ли е-инк, уже ставшая богатой компанией с большим оборотом, снова будет делать концепт девайса с целью популяризации своих дисплеев. Скорее всего второй йотафон и правда уже самостоятельный продукт, выросший из опыта первого.

каким образом?
В первом йотафоне Россия поучаствовала только оплатив заказ и придумав "лейбл" который надо "прилепить" на телефон.
Все.
каким образом - они могли сделать второй сами?
В лучшем случае - заказали персональную патрию видоизмененного продукта.
Но скорее всего, все куда банальнее - Е-инк незнает сейчас, куда девать свои экраны.
Бум на еинк ридеры прошел с развитием планшетов и телефонов, а качественный скачек, позволяющий использовать е-инк в мультимедиа устройствах - все никак не происходит.
Вот и приходится самим делать устройства, в которых использованы их экраны.
А вдруг - стрельнет.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 13:00
0

Гойдофоб

Teuton
Цитата
Но во-первых, китайские

Я говорю о тех, кто открывает продажи за пределами Китая и судя по всему преуспевает.

Цитата
Во-вторых, рынок должен быть разнообразен, но притом это никак не отменяет простого факта, что в основном крупным игрокам они будут проигрывать и берут отчасти за счет цен.

Люди любят разнообразие, многие просто хотят чего-то новенького. Цена - необязательно решающий фактор. Не обязательно ставить себе цель "убить айфон" - достаточно просто занять свой сегмент рынка и получать прибыль.

Цитата
Йопта обладает такими мощностями и капиталами для конкуренции?

Зачем им конкурировать с флагманами рынка? Там еще много ниш, которые можно занять.

[^]
ghoststone
1.12.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 11:55)
Российского в этом телефоне идея и концепция.

Российского в нем - макет надписи "йотафон" переданный производителю для печати на телефоне.

[^]
kolyan7
1.12.2014 - 13:02
0

Мау Мур - первый тур

Говорят там будет стоять операционная система имени Медведева, но можно будет обновиться до Путина, или откатиться до Ельцина

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 13:04
0

Гойдофоб

ghoststone
Цитата
каким образом - они могли сделать второй сами?

Могли наконец привлечь специалистов и подумать, как бы сделать проект успешным.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Российского в нем - макет надписи "йотафон" переданный производителю для печати на телефоне.

и чтобы быть окончательно убедительным ты въебал мне минус
gigi.gif

[^]
OttoKrebs
1.12.2014 - 13:06
0

Шутник

два экрана? это же как бутерброд с обеих сторон маслом мазать - как ни упадет все-равно маслом вниз

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 13:00)
Я говорю о тех, кто открывает продажи за пределами Китая и судя по всему преуспевает.

Цитата

Люди любят разнообразие, многие просто хотят чего-то новенького. Цена - необязательно решающий фактор. Не обязательно ставить себе цель "убить айфон" - достаточно просто занять свой сегмент рынка и получать прибыль.

Цитата
Йопта обладает такими мощностями и капиталами для конкуренции?

Зачем им конкурировать с флагманами рынка? Там еще много ниш, которые можно занять.

Преуспевает или нет -это надо смотреть за лет 5 эдак.

Что-то новенькое, ну это у тех, у кого лишние деньги просто валяются, тут может быть и в качестве второго телефона сойдет как игрушка.

Помнится, было очень много криков про "русского убийцу iPhone". Что-то пока что что тыблоко, что Самсунг живы и не чихают.

Скажем так, почти все производители новые, выходящие на рынок так или иначе конкурируют, и с флагманами, и между собой. И в таких условиях нужно еще получать прибыль, чтобы вкладываться в развитие своих линеек.

Таки все-таки какую же нишу займет Йопта?

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Teuton
Цитата
Не проблема, я уже написал выше как бы и повторю, давайте постоянно будем создавать велосипеды?

Жалко вы не были советником Японии в 80-е, отговорил бы их делать копии старых американских машин - зачем изобретать велосипед, где были япошки в 80-е, а где Форд?

[^]
GAADyka
1.12.2014 - 13:08
1

Весельчак

Российский Йотафон настолько крут, там используют такие навороченные технологии, что его никогда не будут продавать, чтобы враги не украли технологии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102873
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх