Новый YOTAPhone 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mistiq
1.12.2014 - 13:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kernelinux @ 1.12.2014 - 08:41)
Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 02:38)
А чо с ним не так, кроме того, что он разработан и сделан в Китае? Я может даже куплю себе, если он безнадежно не отстанет к моменту старта продаж и ценник будет нормальный для небрендового устройства.

Разработан он у нас, завод в китае или тайване, не суть. Щас опять на говно изойдут белоленточники, лишь бы приебаться. И да, айфоны тоже в китае собирают.

Что простите "У нас разработано"?
Телефон на 100% зарубежных технологиях на зарубежной же ОС и собирается у нас.
Из российского там только разводка платы и сама идея.
Тащемто это пиздец какая мелочь в телефоне.
Любой мало-мальски грамотный инженер микроэлектронщик такую разводку сделает за пару недель с нуля.

[^]
ghoststone
1.12.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:16)

Ну попробуйте на БМВ повесить табличку ЛАДА и продать как ЛАДА. Я более, чем уверен, что йота купила полный пакет документации и технологий вместе с первым йотафоном.

Ваша вера - похвальна.

Но еще раз - Е-инк продавал продукт как ОЕМ. т.е. - готовый продукт на который разрешено вешать свои названия.

С чего вдруг, выдав в первый раз, за свою разработку, телефон другой фирмы, в этот раз - стали бы делать хоть что-то, а не точно так же, выдали бы за свою разработку новую модель той же самой фирмы?

Это сообщение отредактировал ghoststone - 1.12.2014 - 13:42

[^]
Teuton
1.12.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 13:16)
Цитата
Мне вот действительно искренне хочется понять, неужели до такой степени в стране нет других проблем, которые как раз надо в экстренном порядке решать, чем создавать телефон, который потенциально в основном будет по госзаказу закупаться понта ради?

Я не понял, у нас проблемами один человек занимается и пока он работает над йотафоном - все остальные проблемы стоят в очереди? Как оно с другим вообще связано?

Напрямую, ибо бюджет не резиновый. И если где-то он увеличивается, то где-то, а это чаще всего в социалке, он уменьшается.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата

Трассировка там не наша тоже)) По крайней мере превый трассировался в швейцарии.

Цитата
Любой мало-мальски грамотный инженер микроэлектронщик такую разводку сделает за пару недель с нуля.

ну уж не совсем так. Опыт именно в трассировке нужен, и специалистов таких не очень много.

[^]
greeesha
1.12.2014 - 13:48
2

Шутник

А чё. С учетом того что прочие девайсы подорожают в рублях раза в полтора а то и в два, вполне годный вариант. Он же наш, мы ж его не за баксы покупать будем. Или... всё таки наш, но за баксы?

[^]
Teuton
1.12.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 1.12.2014 - 13:48)
А чё. С учетом того что прочие девайсы подорожают в рублях раза в полтора а то и в два, вполне годный вариант. Он же наш, мы ж его не за баксы покупать будем. Или... всё таки наш, но за баксы?

Он собирается не в России + логистика, + зп специалистам в филиалах (Финляндия и Сингапур вроде) уже эти факторы навскидку приведут к удорожанию.

[^]
fandora
1.12.2014 - 13:54
0

Юморист

Не понял суть поста. ТС'а надо восхвалить?

Это сообщение отредактировал fandora - 1.12.2014 - 13:54

[^]
Teuton
1.12.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 13:16)
Teuton
Цитата
Вы серьезно не видите разницу между российскими и японскими реалиями, например?

В 80-е в Японии были довольно унылые реалии.

Никакие же, точнее?) Насколько унылые? Насколько у них были выучены свои специалисты? Вы не находите, что это совершенно другая ситуация и условия?

[^]
mistiq
1.12.2014 - 13:57
-2

Шутник

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 21:46)
Цитата

Трассировка там не наша тоже)) По крайней мере превый трассировался в швейцарии.

Цитата

ну уж не совсем так. Опыт именно в трассировке нужен, и специалистов таких не очень много.

Да достаточно таких специалистов.
У нас в РУ Эмбеденнге очень и очень прикольные дядьки встречаются. Развести такой телефон из готовой рассыпухи для них реально делов на несколько дней.

Вот и получается что из "русского" там только "а давай замутим телефон с двумя экранами чтоб ни как у всех". ВСЕ.

Что бы не кричали тут местные упорыши пацриоты типа kernelinux.

[^]
Savcho
1.12.2014 - 13:57
0

Юморист

Лучше бы планшет сделали - конкурента айпаду на 128 Gb, как полноценную замену ноутбука на Windows. С таким же качеством изготовления, всеми теми же: быстротой отклика-гироскопами-акселерометрами-GPS+ГЛОНАСС, чтобы работали четко, как у Apple, 3G+WiFi, дисплеем ретиной или лучше, объемом встроенной памяти более 128 Gb, полноразмерным USB портом (как у книжки Wexler 7800) и на Андроиде. И мощной батареей, лучше съемной. Мечтаю о таком, взял бы за любые деньги.
Буржуи с такими характеристиками никогда не сделают, маркетинг, блин.
А то лепят планшеты - начинка мощная, а емкость 32 гига и меньше, и периферию по USB не подключишь.
Телефонов и так до хрена в продаже. На все вкусы.

[^]
Teuton
1.12.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Savcho @ 1.12.2014 - 13:57)
Лучше бы планшет сделали - конкурента айпаду на 128 Gb, как полноценную замену ноутбука на Windows. С таким же качеством изготовления, всеми теми же: быстротой отклика-гироскопами-акселерометрами-GPS+ГЛОНАСС, чтобы работали четко, как у Apple, 3G+WiFi, дисплеем ретиной или лучше, объемом встроенной памяти более 128 Gb, полноразмерным USB портом (как у книжки Wexler 7800) и на Андроиде. И мощной батареей, лучше съемной. Мечтаю о таком, взял бы за любые деньги.
А то лепят планшеты - начинка мощная, а емкость 32 гига и меньше, и периферию по USB не подключишь.

Мне кажется, что скорее яблочники сами себе конкурента такого выпустят))) shum_lol.gif

[^]
kaktus7
1.12.2014 - 14:03
0

Ярила

Цитата (мегадобрыйэх @ 1.12.2014 - 00:40)
Аккумулятор 1800 мАч, пиздос как много. И три зарядки: дома, в машине и на работе

если использовать только е-инк дисплей то на неделю хватит.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Вот и получается что из "русского" там только "а давай замутим телефон с двумя экранами чтоб ни как у всех". ВСЕ.

РАссыпуха это стоит недорого и мне пох чья она. Будет отечественная, конкурентная будут лепить на ней.
А пока ее нет, что на жопе то сидеть?

И налоги с продаж куда отчисляются, интересно бы было узнать.

Добавлено в 14:05
Цитата

Интел вроде обещает x86 совместимый проц выпустить для портативных устройств.

[^]
mistiq
1.12.2014 - 14:07
1

Шутник

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 22:04)
Цитата

РАссыпуха это стоит недорого и мне пох чья она. Будет отечественная, конкурентная будут лепить на ней.
А пока ее нет, что на жопе то сидеть?

И налоги с продаж куда отчисляются, интересно бы было узнать.

А пока её нет развивать свое и не верещать про "Исконно русский телефон" и "Убийцу айфонов". Ибо звучит жалко.

[^]
fandora
1.12.2014 - 14:08
0

Юморист

И, в принципе, мне по барабану. Андроид в умелых руках - наше всё.

[^]
Savcho
1.12.2014 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 14:01)
Мне кажется, что скорее яблочники сами себе конкурента такого выпустят)))  shum_lol.gif

Вряд ли. При наличии одновременно телефона и планшета - телефон реально нужен для коммуникации(звонки, SMS и т.д.)+карты-навигация+плеер музыки+синхронизация с планшетом по календарю-напоминанияи. Все остальное в планшете. А планшета на Андроиде, аналогичного айпаду по характеристикам, нет. ((( Для меня лично и 128 Gb мало. Надеюсь, что выпустят - сразу с яблока соскочу.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 14:10
1

Гойдофоб

Teuton
Цитата
1. другая экономика 2. другой рынок уже 3. в Йопте джобсы сплошь? 4. совершенно другие условия производства, поддержки.

1. Причем тут экономика и частная фирма?
2. Рынок везде одинаковый, разные только размеры рынка
3. Нахер он нужен? Что он нового изобрел? Форму иконок? Обои рабочего стола?
4. Условия производства точно такие же, как у конкурентов, может на одном заводе даже производят.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата
А пока её нет развивать свое и не верещать про "Исконно русский телефон" и "Убийцу айфонов". Ибо звучит жалко.

А производитель это не заявляет. Это журналисты и обыватели. Производитель анансирует продукт.

[^]
kushopen
1.12.2014 - 14:14
0

= хозяин стратосфЭры =

я так понял, что цена 15к рублей. подумаю взять потестить..
уппс- это первый... подожду пока второй будет 15ку стоить

Это сообщение отредактировал kushopen - 1.12.2014 - 14:27

[^]
mistiq
1.12.2014 - 14:14
1

Шутник

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 22:13)
Цитата

А производитель это не заявляет. Это журналисты и обыватели. Производитель анансирует продукт.

Даладно, вон даже в хвалебных обзорах
Цитата
А теперь о сборке. Самая частая шутка относительно Yota Devices и ее нового (да и предыдущего, чего уж там) смартфона – что это продукт ни разу не российский, а такой же китайский, как и все остальное. К сожалению, такой взгляд встречается часто, причем у нас, в России, где, казалось бы, напротив, люди должны гордиться тем, что хоть кто-то берет и создает высокотехнологичное устройство фактически с нуля, а не беря базу и добавляя туда пять-десять процентов «инноваций».

для мало-мальски понимающего человека вот это самое "фактически с нуля" звучит как оксюморон и издевательство.

Цитата
Разработка велась в финском офисе Yota Device российскими и финскими специалистами, софт писали в российском офисе компании, окончательным производством занимается компания Hi-P на одной из своих фабрик в Китае, в городе Сучжоу недалеко от Шанхая. Сама компания, точнее, головной офис, расположен в Сингапуре.

Это сообщение отредактировал mistiq - 1.12.2014 - 14:15

[^]
Teuton
1.12.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 14:10)
Teuton
Цитата
1. другая экономика 2. другой рынок уже 3. в Йопте джобсы сплошь? 4. совершенно другие условия производства, поддержки.

1. Причем тут экономика и частная фирма?
2. Рынок везде одинаковый, разные только размеры рынка
3. Нахер он нужен? Что он нового изобрел? Форму иконок? Обои рабочего стола?
4. Условия производства точно такие же, как у конкурентов, может на одном заводе даже производят.

Честно говоря, я теперь понимаю, почему йопта обречена. Вы не там работаете часом?

1. Да огромная. Если вы не понимаете, то я даже не знаю. Вы как-то сами поинтересуйтесь что ли в учебниках и т.п. Начиная с "покупательной способности".

2. Рынок везде разный. И ниши в разных странах разные. P.S. Дополню, что у рынка есть еще особенность во времени меняться. Время когда вышел iPhone первый и сегодняшний день - это две огромные разницы.

3. Тут даже руками разведешь. Вы биографию что ли прочитайте нормально? Причем, то говорите как он годами к успеху вел, то он нафиг не всрался. Как-то хоть немного последовательнее аргументируйте.

4. А тут подробнее?) Разве что собираются в Китае, это только и роднит.

Это сообщение отредактировал Teuton - 1.12.2014 - 14:25

[^]
amatiel
1.12.2014 - 14:21
-1

Ярила

Цитата
для мало-мальски понимающего человека вот это самое "фактически с нуля" звучит как оксюморон и издевательство.

Это обзор от производителя?

Если бы я сейчас занялся разработкой подобного. я бы тоже говорил - практически с нуля.

[^]
GebelsMinsk
1.12.2014 - 14:22
0

Юморист

Бля, я вот хотел бы полностью УСЕ НА РУССКОМ! Какого члена русский телефон ан английском? Ведь на Т-72 нет всякого инглиша, так и тут не д.б.!

[^]
Teuton
1.12.2014 - 14:23
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 14:21)
Цитата

Это обзор от производителя?

Если бы я сейчас занялся разработкой подобного. я бы тоже говорил - практически с нуля.

Бумага все стерпит) Вот только за печатные слова с кровными деньгами не факт что народ будет расставаться.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 14:24
1

Гойдофоб

Teuton
Цитата
Честно говоря, я теперь понимаю, почему йопта обречена. Вы не там работаете часом?

Нет, я информационной безопасностью занимаюсь.

Цитата
1. Да огромная. Если вы не понимаете, то я даже не знаю. Вы как-то сами поинтересуйтесь что ли в учебниках и т.п. Начиная с "покупательной способности".

Я тут только руками развести могу, если думаете, что не заработав 50 миллиардов баксов компания не имеет права на существование, то я даже не знаю...

Цитата
2. Рынок везде разный. И ниши в разных странах разные.

Во всех странах продается айфон, продается с разным объемом, но всегда с прибылью. Разные размеры рынков не делают их убыточными.
Цитата
3. Тут даже руками разведешь. Вы биографию что ли прочитайте нормально?

Нравится вам молиться на идола - молитесь и поклоняйтесь, я человек с техническим образованием, мне до вашей теологии дела нет.
Цитата
4. А тут подробнее?) Разве что собираются в Китае, это только и роднит.

В Китае, на китайских заводах, коих тысячи. И на одном заводе по заказу часто собирают аппараты разных производителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102873
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх