Новый YOTAPhone 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEXX6000
1.12.2014 - 11:59
-1
Статус: Offline

Цитата (мегадобрыйэх @ 1.12.2014 - 00:40)
Аккумулятор 1800 мАч, пиздос как много. И три зарядки: дома, в машине и на работе

Юзай экран на чернилах на неделю хватит!

[^]
Енотко
1.12.2014 - 12:05
0

Енот

Закупили бы уже в Китае линию для выпуска какого нибудь тампоникs и выпускали бы тел с 5" и 3.5" , ну и кнопкофон какой нить с фонариком . Надписи сделали б на русском и все было бы заебись : и рабочие места , и гордость за дёшевый отечественный телефон.
Много покупателей привлечет корпус из миллиметровой нержавеющей стали и емкий аккумулятор и это будет дешевле чем пихать туда нахер не нужный восьмиядерный проц . Нахуй не нужен отечественный аналог огрызка , да ещё со вторым экраном . Рынку нужна звонилка-серфер . А чтоб не воровали запретить продажу-покупку б/у телефонов .

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:08
-3

Гойдофоб

Teuton
Цитата
По-моему, цена как раз в данной ситуации определяюща.

Вы знаете как товар вообще на рынок выводят? Есть цикл окупаемости и многие вещи на старте продаются в убыток - например Playstation 3 продавалась ниже себестоимости ради объема и добора на играх к ней. Так и тут - нельзя ноунейм вывести на рынок и конкурировать ценою со старыми игроками - всегда будет сначала демпинг, а потом уже будет рост согласно спроса.

Цитата
А Йопту-то зачем?

Во-первых, чиновникам нужен безопасный от шпионажа аппарат. Создание своего телефона под контролем спецслужб при полной ревизии кода программного обеспечения даст уверенность, что чиновники не подвергаются слежке через целиком заморские устройства связи. Во-вторых, мобильные технологии влияют на общий уровень технического развития страны.

Цитата
Государство будет закупать эти йопты и раздавать, тем самым имитируя искусственный "спрос"?

И это тоже, механизм рынка, как и двигатель автомобиля, надо запустить.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:09
2

Ярила

Цитата
Закупили бы уже в Китае линию для выпуска какого нибудь тампоникs и выпускали бы тел с 5" и 3.5" , ну и кнопкофон какой нить с фонариком . Надписи сделали б на русском и все было бы заебись : и рабочие места , и гордость за дёшевый отечественный телефон.
Много покупателей привлечет корпус из миллиметровой нержавеющей стали и емкий аккумулятор и это будет дешевле чем пихать туда нахер не нужный восьмиядерный проц . Нахуй не нужен отечественный аналог огрызка , да ещё со вторым экраном . Рынку нужна звонилка-серфер . А чтоб не воровали запретить продажу-покупку б/у телефонов .

ПУсть сделает телефон который ищет пульт от телевизора, второй носок и прогревает машину по утрам. И не звонит бывшим, если владелец нетрезв.
Все, хит! ))

[^]
Рептилий
1.12.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 11:55)
Рептилий
Цитата
То есть 15 лет массовых продаж мобильных телефонов в нашей необъятной Родине не дает возможности прогнозировать спрос и оценить рентабельность производства? Серьезно?

Нет, не дает. Когда рынок насыщен мобильными устройствами со схожими характеристиками вывод нового девайса - это большой риск, а тем более вывод нестандартного устройства с двумя экранами. У крупнейших производителей время от времени провалы случаются, а тут новичок рынка.

Когда рынок насыщен мобильными устройствами со схожими характеристиками вывод нового девайса - это не "большой риск", а заведомый былинный отказ. И чтобы понять данный факт, не нужно даже анализировать рынок - можно просто зайти на сайт любого магазина и попробовать подобрать телефон со схожими характеристиками, а затем спросить себя:
- А я готов переплатить овер9000 нефти за второй экран?

Другое дело, что йоптафоны никогда и не планировали делать народным аппаратом.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Есть цикл окупаемости и многие вещи на старте продаются в убыток - например Playstation 3 продавалась ниже себестоимости ради объема и добора на играх к ней.

Сони плейстейшн неудачный пример. Там принцип другой. Тоже что и в других вещах с расходниками, как то фотопринтеры и прочие бритвенные станки со сменными кассетами)). Оно может ниже себестоимости продаваться.

Добавлено в 12:13
Чо вы доебались то. Владельцы марки тешат свое самолюбие. Ну и пусть ничего плохого в этом нет.

Такие маркетологи как в эпл, заставляющие людей выстраиваться в очереди за телефоном за 30$, продающимся за 1000$ не родились на Руси пока.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:14
-1

Гойдофоб

Рептилий
Цитата
Когда рынок насыщен мобильными устройствами со схожими характеристиками вывод нового девайса - это не "большой риск", а заведомый былинный отказ.

Вот дураки были в Нокии и Майкрософт, что Люмии на рынок вывели! Надо было с вами посоветоваться, что делать.

Цитата
Другое дело, что йоптафоны никогда и не планировали делать народным аппаратом.

А почему он должен быть народным? В электронике второсортное говно выпускается по остаточному принципу, а темп доходов всегда задают флагманы.

amatiel
Да много чего на старте идет с большими скидками, акциями и тд - клиента надо завоевать! А потом уже идет выравнивание цены.

Добавлено в 12:15
amatiel
Цитата
Такие маркетологи как в эпл, заставляющие людей выстраиваться в очереди за телефоном за 30$, продающимся за 1000$ не родились на Руси пока.

Сколько десятилетий Эпл шел к таким успехам? Бывал даже на грани краха и только любовь американцев ко всему американскому помогла эплу выжить, когда большинство компов в США были маками.

[^]
Akronix
1.12.2014 - 12:16
2

животное

Зашел на сайт YotaPhone , это писец какой пафос.
Если учесть провал первого аппарата и то, что E-ink дисплеи уже использовались в смартфонах...
И если к этому добавить цену. Скорей всего он не задумывался как бюджетный вариант. И она будет как у первого устройства хотя бы , а это 500 евро. или 32 тыс. рублей по нынешнему курсу.
Хотя ладно, не мне судить...

Это сообщение отредактировал Akronix - 1.12.2014 - 12:16

Новый YOTAPhone 2

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Сколько десятилетий Эпл шел к таким успехам? Бывал даже на грани краха и только любовь американцев ко всему американскому помогла эплу выжить, когда большинство компов в США были маками.

Абсолютно согласен. Причем создавая инженерно техническую базу.
Но поперло имхо, когда пришли еще и талантливые маркетологи.

Вот IBM скажем. Делать всегда умели, а продавать не совсем)

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:08)

Вы знаете как товар вообще на рынок выводят? Есть цикл окупаемости и многие вещи на старте продаются в убыток - например Playstation 3 продавалась ниже себестоимости ради объема и добора на играх к ней. Так и тут - нельзя ноунейм вывести на рынок и конкурировать ценою со старыми игроками - всегда будет сначала демпинг, а потом уже будет рост согласно спроса.

Цитата
А Йопту-то зачем?

Во-первых, чиновникам нужен безопасный от шпионажа аппарат. Создание своего телефона под контролем спецслужб при полной ревизии кода программного обеспечения даст уверенность, что чиновники не подвергаются слежке через целиком заморские устройства связи. Во-вторых, мобильные технологии влияют на общий уровень технического развития страны.

Цитата
Государство будет закупать эти йопты и раздавать, тем самым имитируя искусственный "спрос"?

И это тоже, механизм рынка, как и двигатель автомобиля, надо запустить.

Сони- крайне неудачный пример. Тут уже писали выше, почему.
Я в курсе, как выводят, и совершенно это не имеет отношения к тому невнятному выпуску Йопты, который по сути никому не нужен.
Более того, Sony- это Sony, это репутация. А тут что? Демпинг? Какой демпинг? С первой йоптой был какой-то демпинг? Он изначально стоил столько, насколько вообще не стоит.

Про "безопасный от шпионажа аппарат" убило. shum_lol.gif
Просто признайтесь, что это ваши фантазии, точнее, аргументация, которая притянута за уши. И такие аппараты создаются не таким образом.

Мобильные технологии влияют, соглашусь, только вот в сегодняшних реалиях их проще, качественнее и быстрее, как раз-таки закупать и интегрировать.

Почему весь мир по сути пользуется в львиной доле разработками ведущих фирм и только Россия не может?

P.S. Нам бы хотя бы сельское хозяйство поднять, а не йопты клепать не пойми для кого.

[^]
DDV1974
1.12.2014 - 12:21
0

Шутник

дисплей маленький

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

Akronix
Цитата
Если учесть провал первого аппарата и то, что E-ink дисплеи уже использовались в смартфонах...

И что в этом плохого? Планшеты с сенсорные телефоны тоже не Apple придумала. Нет ничего плохого в том, что это уже где-то было. Важно как это будет реализовано. Для меня связка Android + e-ink выглядит очень привлекательно. У меня сейчас телефон Google(LG) Nexus4, он меня всем устраивает, кроме батарейки. Я его брал за 19 в свое время, если за 20 сейчас я смогу взять качественный йотафон с батарейкой не хуже и вторым экраном - я бы поменялся. А на новые такие-же, только с большей диагональю и числом ядер менять не охота.

[^]
Енотко
0

Енот

Цитата (amatiel @ 1.12.2014 - 12:09)
Цитата

ПУсть сделает телефон который ищет пульт от телевизора, второй носок и прогревает машину по утрам. И не звонит бывшим, если владелец нетрезв.
Все, хит! ))

Бльо , такого функционала ни у кого нет !

[^]
Рептилий
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 12:19)

Не, про "полную ревизию кода" намного круче.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:24
0

Гойдофоб

Teuton
Цитата
С первой йоптой был какой-то демпинг?

С первой Йотой было сильное опоздание с выходом (начинка устарела) и дебильный маркетинг.

Цитата
Просто признайтесь, что это ваши фантазии, точнее, аргументация, которая притянута за уши. И такие аппараты создаются не таким образом.

Вообще-то я занимаюсь созданием таких аппаратов из стандартных телефонов разных производителей и понимаю, о чем говорю.

Цитата
Почему весь мир по сути пользуется в львиной доле разработками ведущих фирм и только Россия не может?

Так Йота пошла по тому же пути всего мира - в их телефоне стандартные детали, стандартная ОС и место производства тоже стандартное. Взяли технологии, придумали дизайн, сделали ревизию ОС и ПО и начали производить на чужих мощностях под контролем.

[^]
pantafive
1.12.2014 - 12:24
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 11:38)
Мне все же не понятен смысл выпуска этого телефона.

Первый вопрос- зачем? Помимо порывов-надрывов "наше производство", надо чтобы оно нашим и было и не только по прописке компании в России. Как-то эта разработка повлияла на развитие производства в России? На китайских комплектующих, силами еще и бывших сотрудников Нокиа, на американской ОС.

Какую нишу занимает этот телефон? Для кого это? Он не дешев так, чтобы его брать за такую цену.  По соотношению цена/качество уступает телефонам аналогичной ценовой категории.

Поддержка телефона - какая она? С выпуском iPhone 6 он уже почти везде был в магазинах, не говоря уже о том, что в западных магазинах и филиалах сотовых операторов они появились вообще везде.

Надежность- явно оставляет желать лучшего. На телефон любой разумный человек одевает прочный чехол. Как быть с этим телефоном? Не говоря уже о том, что как правило e-ink  экраны довольно хрупкие.
Если уж любители почитать, то разумнее просто читалку взять и отдельно телефон.

И потому приходим к вопросу. А что с сервисным обслуживанием и ремонтом? Как это налажено?

первый ответ - философия вопроса, что все уже придумано, не рыпайся и знай своё место, изрядно подзаебла.

цена заявлена 13990, более чем демократично. Кинь пруф на аналогичный телефон, любой ценовой категории.

Неуверен что айфоны первых поколений были везде и всегда и сразу после старта продаж.

Про чехлы, удивительно как вы измеряете разумность людей. Я бы измерял разумность прочтением рассказа А.П.Чехова «Человек в футляре»

Уверен что косяки в девайсе будут, но это не 6 поколение а всего 2е. Это допустимо.

Это сообщение отредактировал pantafive - 1.12.2014 - 12:25

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:14)

Извините, но Вы сравниваете жопу с пальцем. Сравнивать Йопту и Эппл -это из разряда даже не знаю чего. Как минимум, у Йопты нет Джобса. И что-то не замечал я, чтобы там правительство так же трясло карманами. Это была история коммерческой компании со своим духом, целями, неудачами. Это был БРЕНД. И это был Джобс с талантливейшей командой.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:26
2

Гойдофоб

Рептилий
Цитата
Не, про "полную ревизию кода" намного круче.

Ну исходники Windows XP после передачи их Microsoft были полностью исследованы. Вы не думайте, что кругом одни идиоты и только вы умный.

Добавлено в 12:27
Teuton
Цитата
Как минимум, у Йопты нет Джобса

Я не собираюсь дискутировать с вами про созданный отделом маркетинга культ Джобса.

Добавлено в 12:28
pantafive
Цитата
цена заявлена 13990, более чем демократично

За такую я бы купил, если будет общая положительная температура обзоров.

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (pantafive @ 1.12.2014 - 12:24)
первый ответ - философия вопроса, что все уже придумано, не рыпайся и знай своё место, изрядно подзаебла.

цена заявлена 13990, более чем демократично. Кинь пруф на аналогичный телефон, любой ценовой категории.

Неуверен что айфоны первых поколений были везде и всегда и сразу после старта продаж.

Про чехлы, удивительно как вы измеряете разумность людей. Я бы измерял разумность прочтением рассказа А.П.Чехова «Человек в футляре»

Уверен что косяки в девайсе будут, но это не 6 поколение а всего 2е. Это допустимо.

Во-первых, хамить - признак небольшого ума как бы)
Во-вторых, а что, не придумано? Не, я не против, давайте будем постоянно изобретать все новые велосипеды и в них вливать бабки.

В-третьих, сравнивать iPhone, который по сути был настоящим прорывом в рынке смартфонов и Йоптй - смешно.

В-четвертых, я писал выше, что-то не накинулись и на первую Йопту, более того, большинство говорило о не соответствии цены и качества. Давайте посмотрим, за какую цену второй появится и сколько будет стоить? Потом и поговорим. gigi.gif

Касаемо разумности людей по футляру, я вообще-то слегка троллил, но притом часть правды в этом есть, достаточно большое количество людей предпочитают прочные чехлы на телефон. Что с этим делать будем?)

Добавлено в 12:32
Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:26)
Цитата
Как минимум, у Йопты нет Джобса

Я не собираюсь дискутировать с вами про созданный отделом маркетинга культ Джобса.

Елки-палки) Культ Джобса- часть успеха тыблока тоже. Но он был талантливым человеком безусловно.

А по остальным аргументам есть что сказать? Вы понимаете, что это, утрированно, все равно что сравнивать "Ладу" с "Мерседесом", при том, что Лада будет ценой близкой к Мерсу? Лада сейчас покупается людьми исключительно из-за цены. И не более того.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:33
1

Гойдофоб

Teuton
Цитата
В-третьих, сравнивать iPhone, который по сути был настоящим прорывом в рынке смартфонов и Йоптй - смешно.

Он стал сугубо маркетинговым прорывом. Как оказалось - буджет PR-отдела гораздо важнее бюджета отдела R&D, главное плебсу красиво объяснить, что продавать 200 долларовый девайс за 1000 - это не баг, а илитарная фича.

Цитата
В-четвертых, я писал выше, что-то не накинулись и на первую Йопту, более того, большинство говорило о не соответствии цены и качества.

Потому, что вышло не очень, как это часто с первыми блинами бывает. Ошибки учли и пытаются снова - уважение за старания, у таких людей в итоге все получается.

[^]
amatiel
1.12.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата
У меня сейчас телефон Google(LG) Nexus4, он меня всем устраивает, кроме батарейки. Я его брал за 19 в свое время, если за 20 сейчас я смогу взять качественный йотафон с батарейкой не хуже и вторым экраном - я бы поменялся.

А явот люмию с виндой утопил на выхах. За 5р. И будь я трижды патриотом йотафон не возьму. дорого за эти деньги. А как имиджевый телефон оно пока еще не катит. По причине рваного маркетинга и сборки полность заграницей.

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:35
1

Гойдофоб

Teuton
Цитата
Вы понимаете, что это, утрированно, все равно что сравнивать "Ладу" с "Мерседесом", при том, что Лада будет ценой близкой к Мерсу? Лада сейчас покупается людьми исключительно из-за цены. И не более того.

Лада проигрывает мерседесу по некоторым ключевым параметрам: надежность, комфорт, ходовые качества, дизайн.
Йотафон2 вполне соответствует текущему уровню технологий и в случае отсутствия проблем с качеством имеет все шансы занять свою нишу на рынке.

Добавлено в 12:36
amatiel
Цитата
И будь я трижды патриотом йотафон не возьму. дорого за эти деньги.

Я считаю, что до 20 - это нормальная цена за современный аппарат, буть это йота, люмия или сони с HTC. Все будет зависеть от качества изделия - если оно будет соответствовать ценнику - то не вижу причин не брать.

[^]
pantafive
1.12.2014 - 12:37
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Teuton @ 1.12.2014 - 12:29)
Цитата (pantafive @ 1.12.2014 - 12:24)

Во-первых, хамить - признак небольшого ума как бы)
Во-вторых, а что, не придумано? Не, я не против, давайте будем постоянно изобретать все новые велосипеды и в них вливать бабки.

В-четвертых, я писал выше, что-то не накинулись и на первую Йопту, более того, большинство говорило о не соответствии цены и качества. Давайте посмотрим, за какую цену второй появится и сколько будет стоить? Потом и поговорим. gigi.gif

Касаемо разумности людей по футляру, я вообще-то слегка троллил, но притом часть правды в этом есть, достаточно большое количество людей предпочитают прочные чехлы на телефон. Что с этим делать будем?)

какой вопрос такой ответ, все по существу. Хамства нет, субьективное мнение, не более.
Бабки пока никто не вливает, насколько я знаю. Однако ставить айфон в красный угол и признать константой в мобильной электронике, это не про меня.

Прорывом =) ну ладно...поглядывая на "красный угол".

Ёта на прорыв, помоему не претендует. По мне так интересный телефон, за интересные деньги.

Делать ничего не будем, в одном Вы правы-время покажет.

[^]
Teuton
1.12.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2014 - 12:33)
Teuton
Цитата

Он стал сугубо маркетинговым прорывом. Как оказалось - буджет PR-отдела гораздо важнее бюджета отдела R&D, главное плебсу красиво объяснить, что продавать 200 долларовый девайс за 1000 - это не баг, а илитарная фича.

Цитата
В-четвертых, я писал выше, что-то не накинулись и на первую Йопту, более того, большинство говорило о не соответствии цены и качества.

Потому, что вышло не очень, как это часто с первыми блинами бывает. Ошибки учли и пытаются снова - уважение за старания, у таких людей в итоге все получается.

Увы, Вы можете это называть как угодно, как Вам заблагорассудится, хоть маркетинговым, хоть каким, но факт остается фактом. И рынок они конкретно изменили, после чего и Самсунг в спешке начал свои лопатки клепать.

Интересно, что же Йопте так сложно такую же фичу прокрутить?

Вы хоть понимаете, что это просто другой уровень? Другие мощности, финансы, количество и качество специалистов?

А может вышло не очень просто потому, что он не нужен оказался и все?

[^]
Narkozzz
1.12.2014 - 12:43
1

Гойдофоб

Teuton
Цитата
И рынок они конкретно изменили

При этом как вы видите рынок очень разнообразен и одним айфоном не ограничивается. И на него все время выходят новые игроки. Много китайских брендов уже вполне выходят на мировые продажи - тот же Meizu, например, продает телефоны десятками тысяч. На лавры Apple не покушаются, но денежку рубят только в путь и постоянно растут.

Цитата
Интересно, что же Йопте так сложно такую же фичу прокрутить?

Какую? Они прикрутили экран - беглый осмотр интернет-отзывов говорит, что фича востребованная. Насколько - покажет время. К тому же Apple анонсированы чехлы с е-инк экраном и тоже очень востребованы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102873
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх