Королёв: от политзаключенного до дважды героя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedVette
30.10.2014 - 16:35
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Металлика @ 30.10.2014 - 16:25)
Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:11)
конечно же плохие бояре. А абсолютный диктатор ничего не знал.

Учи матчасть историю. И откроются тебе удивительные вещи smile.gif
Например, что не был Сталин абсолютным диктатором даже после войны. Про "невинно репрессированных" гениев. Про "8 млн. кадровой армии". Про те же котлы начала войны.
Это, конечно, если ты действительно хочешь знать историю.
Цитата
тупиц типа Ворошилова

Чтобы называть Ворошилова и других "тупицами", нужно быть в сравнимой с ними по знаниям "весовой категории". Чего я пока что в твоем случае не наблюдаю ... уровень журнала "Огонек" конца 80-х smile.gif
Цитата
он в жо.. в прострации был первую неделю войны.

Прекращай тупо жевать хрущевские байки. Материалов в открытом доступе достаточно. Есть, к примеру, журнал посетителей Сталина, в том числе и за первую неделю войны. По нему хорошо видно, где был Сталин и чем занимался.
Цитата
Они же под законы о трех колосках не попадут сейчас.

У меня родственники тогда жили в самом что ни на есть селе. И как-то умудрились под этот закон не попасть.

Давай свой уровень. У тебя видно машина времени есть и ты можешь в прямо сейчас в ставку Сталина смотаться.

Про Ворошилова. Пардон, опять википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Но ты знаешь, википедия для поавторитетнее чем ты.

[^]
Narkozzz
30.10.2014 - 16:36
1

Гойдофоб

RedVette
Цитата
Все знаю, что Сталин был единоличным диктатором

Надо же, единолично управлять 200 миллионами человек, 1/6 частью суши, сотнями заводов, городов, пароходов - это прямо не человек, а какой-то сверхчеловек, в одну голову столько сведений держать.
У вас какой айкью в такую хуйню верить?

[^]
Переросток
30.10.2014 - 16:38
2

Шутник

Да все очень понравилось bravo.gif bravo.gif bravo.gif Прочитав книгу Ярослава Галованова "Королев - мифы и реальность" Много нового узнал о Сергее Павловиче. Интереса заслуживает наверное встречи Королева с людьми- единомышленниками. Ф.А. Цанндер, который и заразил наверное Королева пилотируемыми полетами в космос. Ни о каком человеке в космосе и мечтать было нельзя, так говорил С.П. - скажи кому нибудь что хочешь полететь в космос в конце 20-х начале 3-х - сразу попадешь в дурдом. Все работы ГИРД (группа инженеров работающих даром) велись нужд РККА. Гений Королева в том и заключается, что он ни разу не отступил от этого выбора - работать на оборону, НО при этом сумел запустить человека в космос.

Мне иногда кажется, что это нашему государству повезло, что у нас был именно Королев. Ни кто другой наверное не смог бы ИМЕННО так сделать. Вильнуть в последний момент "Запустить человека" Надо постоянно помнить что Королева занималась разработкой носителей оружия!!!!!

[^]
RedVette
30.10.2014 - 16:39
1

Балагур

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:35)

Например, что не был Сталин абсолютным диктатором даже после войны. Про "невинно репрессированных" гениев. Про "8 млн. кадровой армии". Про те же котлы начала войны.
Цитата
тупиц типа Ворошилова

Чтобы называть Ворошилова и других "тупицами", нужно быть в сравнимой с ними по знаниям "весовой категории". Чего я пока что в твоем случае не наблюдаю ... уровень журнала "Огонек" конца 80-х smile.gif
Цитата

Прекращай тупо жевать хрущевские байки. Материалов в открытом доступе достаточно. Есть, к примеру, журнал посетителей Сталина, в том числе и за первую неделю войны. По нему хорошо видно, где был Сталин и чем занимался.
Цитата

У меня родственники тогда жили в самом что ни на есть селе. И как-то умудрились под этот закон не попасть.

Давай свой уровень. У тебя видно машина времени есть и ты можешь в прямо сейчас в ставку Сталина смотаться.

Про Ворошилова. Пардон, опять википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Ну значит твои родственники не воровали булку хлеба. Но опять же, твои родственники это истина в последней инстанции. У меня знакомая из Киева, у нее родственники чудом пережили 30-е, в селе. Она 100% за майдан, она радуется сносу памятников Ленину. И когда я с ней пытаюсь дисскутировать.. это бесполезно.. она с бабушкой разговаривала!

[^]
RedVette
30.10.2014 - 16:40
0

Балагур

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:39)
Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:35)

Цитата
тупиц типа Ворошилова

Цитата

Цитата

Ну значит твои родственники не воровали булку хлеба. Но опять же, твои родственники это истина в последней инстанции. У меня знакомая из Киева, у нее родственники чудом пережили 30-е, в селе. Она 100% за майдан, она радуется сносу памятников Ленину. И когда я с ней пытаюсь дисскутировать.. это бесполезно.. она с бабушкой разговаривала!

Хотя я майданутых, мягко скажем, не люблю.

[^]
Металлика
30.10.2014 - 16:41
-1

Юморист

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:28)
Я истерю? По-моему это у тебя истерический смех через каждое предложение.

Это по твоему ... феерический бред а-ля перестройка ничего кроме смеха не вызывает smile.gif 20 с лишним лет прошло.
Цитата
На читай детка про Белостокско-Минский котёл

Ты мой вопрос внимательно прочел? Я повторю на всякий случай: "ты уже поитересовался, кто именно возражал Буденному на предложение отвести войска из-под Киева? Про прочие котлы и других "возражавших" подробности будут?"
Цитата
А уж о свидетельствах неверия Сталина миллионным предуприждениям о немецком нападении, и говорить нечего

Подробности про "миллионные предуприждения" будут? Или все-таки пойдешь изучать историю?
Цитата
Давай давай правду, всезнающий ты наш.

Снова повторюсь: ты уверен, что правда тебе шаблоны не поломает? smile.gif
Цитата
А вот это уже диагноз. Клиника

В твоем случае - именно клиника. Официальное УД - вранье, а чьи-то рассказы через третьи руки - правда.
Цитата

Не сомневаюсь smile.gif
Кстати, там любой желающий может статьи править. Это к вопросу о достоверности gigi.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 30.10.2014 - 16:45

[^]
RedVette
30.10.2014 - 16:44
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2014 - 16:36)
RedVette
Цитата

Надо же, единолично управлять 200 миллионами человек, 1/6 частью суши, сотнями заводов, городов, пароходов - это прямо не человек, а какой-то сверхчеловек, в одну голову столько сведений держать.
У вас какой айкью в такую хуйню верить?

115-120.
Да не надо заводами и пароходами ему руководить!! Что за детский сад? Он принимает глобальные решения в войну(в начале войны) был катастрофическими. И стоили огромных жертв. Как можно обороняться финны показали.

[^]
Narkozzz
30.10.2014 - 16:47
1

Гойдофоб

RedVette
Цитата
Он принимает глобальные решения в войну

Какие? Пыхтя трубкой тычет пальцем в карту и говорит: "Сюда стреляй, дарагой"?

Цитата
Как можно обороняться финны показали.

Они проиграли, не забыл? А мы выиграли. Так что кто кому показал - думаю ясно.

[^]
RedVette
30.10.2014 - 16:51
-3

Балагур

Цитата (Металлика @ 30.10.2014 - 16:41)
Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:28)
Я истерю? По-моему это у тебя истерический смех через каждое предложение.

Это по твоему ... феерический бред а-ля перестройка ничего кроме смеха не вызывает smile.gif 20 с лишним лет прошло.
Цитата
На читай детка про Белостокско-Минский котёл

Ты мой вопрос внимательно прочел? Я повторю на всякий случай: "ты уже поитересовался, кто именно возражал Буденному на предложение отвести войска из-под Киева? Про прочие котлы и других "возражавших" подробности будут?"
Цитата
А уж о свидетельствах неверия Сталина миллионным предуприждениям о немецком нападении, и говорить нечего

Подробности про "миллионные предуприждения" будут? Или все-таки пойдешь изучать историю?
Цитата
Давай давай правду, всезнающий ты наш.

Снова повторюсь: ты уверен, что правда тебе шаблоны не поломает? smile.gif
Цитата
А вот это уже диагноз. Клиника

В твоем случае - именно клиника. Официальное УД - вранье, а чьи-то рассказы через третьи руки - правда.
Цитата

Не сомневаюсь smile.gif
Кстати, там любой желающий может статьи править. Это к вопросу о достоверности gigi.gif

Все вранье, господа. Все! И только обладатель машины времени "металлика" всю правду знает:) Тебе в палату нужно. Наполеон и Великий Знаток истории "металлика".
Давай, колись уже. Просвещай нас как все на самом деле было. Оказывается уже Сталина уже никто и не предупреждал о нападении немцев. Я реально устал:) Со стеной трудно дисскутировать.:)

[^]
Металлика
30.10.2014 - 16:52
2

Юморист

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:44)
Да не надо заводами и пароходами ему руководить!! Что за детский сад?

Но за котел под Киевом должен отвечать лично.
Цитата
Он принимает глобальные решения в войну(в начале войны) был катастрофическими

Решения он принимал на основании докладов и консультаций с теми же военными.
Цитата

Когда это финны оборонялись на фронте шириной в страну?
Цитата

Ты - далеко не только лишь "все". Точнее - абсолютно не "все".
Так что не нужно за всех говорить smile.gif
Цитата
есть абсолютная истина от великого историка

Нет, просто сейчас в наличии достаточно литературы по теме, чтобы составить вполне объективное мнение.
Но тебе это, как я вижу, не требуется.
Цитата
И только обладатель машины времени "металлика" всю правду знает:) Тебе в палату нужно. Наполеон и Великий Знаток истории "металлика".

Ну вот, снова пошла истерика lol.gif
Цитата
Оказывается уже Сталина уже никто и не предупреждал о нападении немцев

Из чего выведено это "оказывается"? Тут еще и проблемы с логикой ... глубокие smile.gif
Цитата
Я реально устал:) Со стеной трудно дисскутировать

Дискутировать агитками 20 летней давности не только трудно, но еще и бесполезно smile.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 30.10.2014 - 16:56

[^]
apprico
30.10.2014 - 16:53
2

Темный лорд хаоса

Да не надо заводами и пароходами ему руководить!! Что за детский сад? Он принимает глобальные решения в войну(в начале войны) был катастрофическими. И стоили огромных жертв. Как можно обороняться финны показали.

Которое из его "катострофических" решений на начало войны вы можете привести? То что был разослан циркуляр по всем границам, что бы отменили увалы и находились в состоянии боевой готовности, а выполнили этот циркуляр (да и то частично) только в Брестком гарнизоне ? Соответсвенно получили полный звездец с разгромом огромного количества боевой техники, включая авиацию - первым же налетом? Это лично Сталин обзвонили всех нач. полканов и приказал не выполнять свой же приказ ?

[^]
RedVette
30.10.2014 - 16:55
-1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2014 - 16:47)
RedVette
Цитата
Он принимает глобальные решения в войну

Какие? Пыхтя трубкой тычет пальцем в карту и говорит: "Сюда стреляй, дарагой"?

Цитата

Они потеряли часть территории но .. не стали 16-й республикой в СССР. И это имея такие ограниченные людские и военные ресурсы. А у Сталина 20000 танков было(против немецких 3500). И каких танков - Т-34 и КВ против хлама немецкого. И такое же(или почти) преимущество по самолетам, пушкам. И каким же надо было быть "гением" плять, чтобы с таким перевесом посутить немце к Москве, к Кавказу, к Ленинграду.

[^]
mtb374
30.10.2014 - 16:58
1

Шутник

и США. И Франция. И Англия

ой, не туда cry.gif ну, в следующий раз

Это сообщение отредактировал mtb374 - 30.10.2014 - 17:02

[^]
Металлика
30.10.2014 - 17:01
1

Юморист

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:55)
Они потеряли часть территории но .. не стали 16-й республикой в СССР

Только потому, что это Союзу не требовалось smile.gif
Цитата
А у Сталина 20000 танков было(против немецких 3500). И каких танков - Т-34 и КВ против хлама немецкого

Так и вижу картину маслом: в чистом поле стоят 20 тыс. Т-34 и КВ", а напротив 3500 немецких жестянок. Рядом самолеты, пушки и прочее.
Кстати, цифра 3500 - откуда? В Вике прочел?
Цитата
каким же надо было быть "гением" плять, чтобы с таким перевесом посутить немцев.

Ты бы несомнено, войну закончил в Берлине уже осенью 41-го.
В "День Победы" переиграл, явно smile.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 30.10.2014 - 17:02

[^]
RedVette
30.10.2014 - 17:01
1

Балагур

Цитата (mtb374 @ 30.10.2014 - 16:58)

И стратегические бомбардировки союзников имели огромное значение для хода войны. И ленд-лиз.

[^]
Narkozzz
30.10.2014 - 17:02
1

Гойдофоб

RedVette
Цитата
Они потеряли часть территории но .. не стали 16-й республикой в СССР.

Среди целей войны никогда и небыло такой. Была попытка уже по ходу пьессы, заодно, но вообще-то основные цели были поставлены до войны и их пытались реализоваться мирно, обменом, но финам алоизыч сказал низзя, и они как послушные шавки исполнили. Вот и получилась война, но всех поставленных целей СССР достиг - граница от Ленинграда была отодвинута.

Добавлено в 17:04
mtb374
Цитата

Первые и последние - учавствовали, а вот Франция что там выиграла?

Цитата
И стратегические бомбардировки союзников имели огромное значение для хода войны. И ленд-лиз.

Ага, большее, чем уничтожение 85% живой силы противника.

[^]
mtb374
30.10.2014 - 17:04
0

Шутник

с кем тут воюют? с финнами или немцами?

кому мы тут пиздюлей выдали?

Это сообщение отредактировал mtb374 - 30.10.2014 - 17:05

[^]
RedVette
30.10.2014 - 17:07
0

Балагур

Цитата (Металлика @ 30.10.2014 - 17:01)
Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 16:55)
Они потеряли часть территории но .. не стали 16-й республикой в СССР

Только потому, что это Союзу не требовалось smile.gif
Цитата
А у Сталина 20000 танков было(против немецких 3500). И каких танков - Т-34 и КВ против хлама немецкого

Так и вижу картин: в чистом поле стоят 20 тыс. Т-34 и КВ", а напротив 3500 немецких жестянок.
Кстати, цифра 3500 - откуда? В Вике прочел?
Цитата
каким же надо было быть "гением" плять, чтобы с таким перевесом посутить немцев.

Ты бы несомнено, войну закончил в Берлине уже осенью 41-го.
В "День Победы" переиграл, явно smile.gif

Не требовалось? Говорят, даже правительство(как там этого коммунистического финна звали) создали.

Откуда 3500? Говорят-с. Машины времени не имею, поэтому, расскажи ты нам.
А причем тут чистое поле?

"Ты бы несомнено, войну закончил в Берлине уже осенью 41-го."
???

[^]
Narkozzz
30.10.2014 - 17:08
1

Гойдофоб

mtb374
Цитата

И тем, и другим. Финам дважды.

[^]
Металлика
30.10.2014 - 17:08
1

Юморист

Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 17:01)
И стратегические бомбардировки союзников имели огромное значение для хода войны

Дрезден, к примеру, раздолбали до фундаментов, что без сомнения имело решающее значение.
В завод рядом, правда, не попали, бывает.
Цитата (mtb374 @ 30.10.2014 - 17:04)

Тем и другим.
Что послевоенная история и подтвердила: финны не лезли не в какие блоки, а восточные немцы была самыми верными нашими союзниками.

[^]
BOBOBOBO
30.10.2014 - 17:09
0

Приколист

Все вранье, господа. Все! И только обладатель машины времени "металлика" всю правду знает:) Тебе в палату нужно. Наполеон и Великий Знаток истории "металлика".
Давай, колись уже. Просвещай нас как все на самом деле было. Оказывается уже Сталина уже никто и не предупреждал о нападении немцев. Я реально устал:) Со стеной трудно дисскутировать.:)

РЕБЯТА - ЭТО СЛИВ!!!

Добавлено в 17:09
кстати СПАСИБО! прочел всю ветку.

[^]
mtb374
30.10.2014 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Металлика @ 30.10.2014 - 17:08)

Что послевоенная история и подтвердила: финны не лезли не в какие блоки, а восточные немцы была самыми верными нашими союзниками.

пиздец хохлам lol.gif

[^]
RedVette
30.10.2014 - 17:10
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2014 - 17:02)
RedVette
Цитата
Они потеряли часть территории но .. не стали 16-й республикой в СССР.

Среди целей войны никогда и небыло такой. Была попытка уже по ходу пьессы, заодно, но вообще-то основные цели были поставлены до войны и их пытались реализоваться мирно, обменом, но финам алоизыч сказал низзя, и они как послушные шавки исполнили. Вот и получилась война, но всех поставленных целей СССР достиг - граница от Ленинграда была отодвинута.

Добавлено в 17:04
mtb374
Цитата

Первые и последние - учавствовали, а вот Франция что там выиграла?

Цитата

Ага, большее, чем уничтожение 85% живой силы противника.

"Ага, большее, чем уничтожение 85% живой силы противника."

Ага, уничтожение промышленности.

[^]
RedVette
30.10.2014 - 17:13
0

Балагур

Цитата (Металлика @ 30.10.2014 - 17:08)
Цитата (RedVette @ 30.10.2014 - 17:01)
И стратегические бомбардировки союзников имели огромное значение для хода войны

Дрезден, к примеру, раздолбали до фундаментов, что без сомнения имело решающее значение.
В завод рядом, правда, не попали, бывает.
Цитата (mtb374 @ 30.10.2014 - 17:04)

Тем и другим.

Уничтожение Дрездена имело очень сильный психологический эффект. Подавляющий эффект. И правильное было уничтожение. Нужно было и нам стирать ихние города по чистую. Чтобы тоже побывали в нашей шкуре.

[^]
RedVette
30.10.2014 - 17:15
0

Балагур

Цитата (apprico @ 30.10.2014 - 16:53)

Которое из его "катострофических" решений на начало войны вы можете привести? То что был разослан циркуляр по всем границам, что бы отменили увалы и находились в состоянии боевой готовности, а выполнили этот циркуляр (да и то частично) только в Брестком гарнизоне ? Соответсвенно получили полный звездец с разгромом огромного количества боевой техники, включая авиацию - первым же налетом? Это лично Сталин обзвонили всех нач. полканов и приказал не выполнять свой же приказ ?

Сосредоточение войск у границы. Сколько авиации пожгли на аэродромах.

Добавлено в 17:16
Цитата (BOBOBOBO @ 30.10.2014 - 17:09)

РЕБЯТА - ЭТО СЛИВ!!!

Добавлено в 17:09
кстати СПАСИБО! прочел всю ветку.

Какой слив?:) Великий историк балаболит без конца. Давай ссылки что ли уж. Я буду свой шаблон разрывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39424
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх