Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
28.10.2014 - 23:38
1
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

ну книги в последнее время читаю на хам-муникаторе. сложновато таскать бумажные с собой. так что эфби-два и эртээф наше всё!

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 28.10.2014 - 23:39

[^]
ШСМ
28.10.2014 - 23:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekkinei @ 28.10.2014 - 23:27)
Я за книгу!

Я тоже. cool.gif

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
Стоматит
28.10.2014 - 23:40
5

Ярила

Такую демагогию развели.
Вот были пластинки. Потом бобины пленочные, касеты. Теперь и компакты почти умерли.
Так и с книгами. Бумажный носитель уходит, цифровой приходит.
А книга лучше...
Когда папирусные свитки придумали, кто то то же писал - "вот не нравится мне папирус, хрень, а не книга. Ни когда не заменит то трепетное чувство, когда берешь в руки глиняную табличку, ощущаешь запах земли, приятную тяжесть и выпуклость букв...
А уж берестяные грамоты то вообще песня ))

[^]
infraredzin
28.10.2014 - 23:42
0

Ярила

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 20:57)
4. Из щкольной программы, но реально интересный. У юмора нет возраста, читал с улыбкой ))) Кто то скажет при чем тут русская классика ? Мне просто нравилось...

Нравится до сих пор!
Сейчас перечитываю собрание сочинений, т. №3, " Повести и рассказы"

[^]
stradivari35
28.10.2014 - 23:43
0

Мой адрес Советский Союз

Давно ищу книгу Костенко "На Орле"(про Цусиму)раритет,есть у кого?хочу прочитать но найти не возможно.

[^]
TopHlop
28.10.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 29.10.2014 - 03:36)
Меня слегка напрягает, когда фантастику с фентези путают. С остальным согласен cool.gif

Я не путаю фантастику с фэнтези cool.gif Корявенько написала, но понять можно, что главное предпочтение - это мир, выходящий за рамки существования реального.

[^]
ШСМ
28.10.2014 - 23:46
4

Ярила

Цитата (Стоматит @ 28.10.2014 - 23:40)
Такую демагогию развели.
Вот были пластинки. Потом бобины пленочные, касеты. Теперь и компакты почти умерли.
Так и с книгами. Бумажный носитель уходит, цифровой приходит.
А книга лучше...
Когда папирусные свитки придумали, кто то то же писал - "вот не нравится мне папирус, хрень, а не книга. Ни когда не заменит то трепетное чувство, когда берешь в руки глиняную табличку, ощущаешь запах земли, приятную тяжесть и выпуклость букв...
А уж берестяные грамоты то вообще песня ))

Книга ))star.gif star.gif star.gif

[^]
Мегакабан
28.10.2014 - 23:46
5

Юморист

Цитата (Sialen @ 28.10.2014 - 23:35)
какая разница с чего читать, если это текст? от вида носителя фантазия деградирует?

Если говорить о видах именно печатного текста, то разница несущественна. Разве что разметка листа должна быть максимально близкой к книжной. Структура абзацев и предложений - дело серьезное.
Но есть полно людей, для которых попросту не существует вкуса - им важно потреблять "контент". Если человеку плевать, будет он читать, слушать, смотреть экранизацию или спросить у соседа краткое содержание - это диагноз. Я не отношу сюда людей, которые любят именно слушать - тут осознанное решение и выбор формы. А вот читательское желание информационного шума, потока - не совсем то, ради чего автор последние нервы в рукопись вливает.

Когда я выпускал один роман шрифтом Брайля для слепых, то натыкался на недоуменные вопросы - мол, а чо, слепым западло аудиокнигу послушать? Им невдомек, что порою хочется некоего личного опыта, переживания, почти интимного процесса - когда ты пальцами водишь по выпуклым точкам и воспринимаешь информацию лично, а не слушаешь монотонный бубнеж Васи Пупкина, чья дикция может, и не нравится вовсе.
Соответственно, у меня в шкафу лежит письмо с отзывом слепоглухонемой читательницы. Ей так вообще не подходит никакой способ, кроме азбуки Брайля. А миллионам любителей бумажной книги недоступны никакие электронные устройства. И Интернет тоже не везде на планете есть. И восприятие информации тоже у всех разное - в первую очередь, на уровне цвета. В общем, нюансов тут тьма.

[^]
Sialen
28.10.2014 - 23:47
2

Блондинко

Забыла добавить ценники на книги.
У меня высокая скорость чтения. Даже если покупать раз в неделю - разориться же можно. Электронному формату из-за цены я готова простить неточную работу корректоров. Бумажному - нет, грамотные корректоры на грани вымирания, а современные авторы часто пишут с такими ошибками! Платить по 400 р. за издание просто не имеет смысла, не за что и незачем поощрять рублем некачественную вещь.

[^]
Stasia48
28.10.2014 - 23:50
0

Балагур

Книги люблю читать с детства - у родителей хорошая библиотека . Нравятся книги в бумажном варианте , но сейчас всё больше аудиокниги - удобнее совмещать с перемещением ).

[^]
лодыpь
0

Бредогенератор

Цитата (TopHlop @ 28.10.2014 - 23:44)
Цитата (Кремлебот @ 29.10.2014 - 03:36)
Меня слегка напрягает, когда фантастику с фентези путают. С остальным согласен cool.gif

Я не путаю фантастику с фэнтези cool.gif Корявенько написала, но понять можно, что главное предпочтение - это мир, выходящий за рамки существования реального.

Это - фэнтези. Фантастика это о нас, только в иных декорациях. имхо

[^]
kNOWer
8

Доброта спасёт мир

Вспомнит ли теперь, кто-нибудь, этих милых героев? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 28.10.2014 - 23:56

[^]
Sialen
28.10.2014 - 23:51
1

Блондинко

Мегакабан
Настолько частный случай не рассматриваю, поскольку это все-таки вопросы ограниченных возможностей.
Переучилась. Мне интересна именно книга, экранизации - редко бывают точными и интересными. Фантазия у меня богаче всех инструментов художников по спецэффектам. Верстальщиков - тоже забыла.

[^]
Стоматит
28.10.2014 - 23:52
1

Ярила

ШСМ
Да ладно, могу полтора метра Бальзака сфотать, 24 тома.
Вот где их хранить, блин. А в электронном виде - меньше приличной картинки "весит" по обьему

[^]
Мегакабан
28.10.2014 - 23:55
3

Юморист

Ну и вспомним, товарищи, хорошее изречение, что "книг на полке должно быть не более десятка... но чтобы узнать, какие это книги, нужно прочитать тысячи".
Вот эти тысячи и можно читать смело в электронном формате. wub.gif

[^]
infraredzin
28.10.2014 - 23:55
3

Ярила

Самое интересное, что я не могу определиться, какой жанр мой любимый.
Здесь и классика, и фантастика, и советский реализм, и реализм как таковой, и историческая литература, и фэнтези.
Я Была поражена произведением " Князь Серебряный" А.Толстого, романом " Петр Первый", тоже А. Толстого ( но не вышеуказанного), романами Сенкевича "Потоп", " Пан Володыевский", " Огнем и мечом", " Камо грядеши", также потрясли произведения Булгакова, сколько можно перечислять произведений, которыми я бредила и перечитываю до сих пор. В том числе и серия А. Пехова " Страж" или его же " Пересмешник" с совершенно сдвинутыми мирами, но нельзя не вспомнить о Шекли, Гаррисоне. Не вспомнить Стругацких - то вообще кощунство... Когда любишь читать - читаешь -все. Э.А. По, А.Камю, Мои любимые произведения Н.Гумилева и стихотворные и проза. Ну и напоследок. Г.Л. Олди - из современной литературы в жанре фантастики - одни из самых лучших. " Нам здесь жить", в соавторстве с Валентиновым, " Пентакль" , циклы об ойкумене, да и многое другое. Забыла указать - недавно с великим удовольствием читала Шолохова.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 29.10.2014 - 00:00

[^]
Стоматит
28.10.2014 - 23:57
2

Ярила

Цитата

Я пользуюсь Флибустовской классификацией. Не потому, что правильная, просто самая распостраненная -
Фантастика. А она уже делится на фэнтези, городское фэнтези,героическую, историческую, научную фантастику и даже богомерзкие киберпанк и лит - РПГ ))

[^]
terabyte
28.10.2014 - 23:58
0

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 28.10.2014 - 23:38)
ну книги в последнее время читаю на хам-муникаторе. сложновато таскать бумажные с собой. так что эфби-два и эртээф наше всё!

и флибуста

[^]
лодыpь
29.10.2014 - 00:02
3

Бредогенератор

Цитата (Мегакабан @ 28.10.2014 - 23:46)
какая разница с чего читать, если это текст? от вида носителя фантазия деградирует?

Если говорить о видах именно печатного текста, то разница несущественна. Разве что разметка листа должна быть максимально близкой к книжной. Структура абзацев и предложений - дело серьезное.
Но есть полно людей, для которых попросту не существует вкуса - им важно потреблять "контент". Если человеку плевать, будет он читать, слушать, смотреть экранизацию или спросить у соседа краткое содержание - это диагноз. Я не отношу сюда людей, которые любят именно слушать - тут осознанное решение и выбор формы. А вот читательское желание информационного шума, потока - не совсем то, ради чего автор последние нервы в рукопись вливает.

Когда я выпускал один роман шрифтом Брайля для слепых, то натыкался на недоуменные вопросы - мол, а чо, слепым западло аудиокнигу послушать? Им невдомек, что порою хочется некоего личного опыта, переживания, почти интимного процесса - когда ты пальцами водишь по выпуклым точкам и воспринимаешь информацию лично, а не слушаешь монотонный бубнеж Васи Пупкина, чья дикция может, и не нравится вовсе.
Соответственно, у меня в шкафу лежит письмо с отзывом слепоглухонемой читательницы. Ей так вообще не подходит никакой способ, кроме азбуки Брайля. А миллионам любителей бумажной книги недоступны никакие электронные устройства. И Интернет тоже не везде на планете есть. И восприятие информации тоже у всех разное - в первую очередь, на уровне цвета. В общем, нюансов тут тьма.

" Мысль изречённая есть ложь." ) )
Аудиокнига накладывает личность чтеца на текст, который можно прочитать очень по-разному. Я перечитывал книги и находил разные слои в зависимости от возраста, настроения и т.п.
И за рулём слушать полноценно не получится, внимание на дороге, фантазия мешает.

[^]
Стоматит
29.10.2014 - 00:02
2

Ярила

stradivari35
Цитата
Давно ищу книгу Костенко "На Орле"(про Цусиму)раритет,есть у кого?хочу прочитать но найти не возможно.

Ну в электронном виде то не проблема, скачай да читай )
Костенко В.П. - На "Орле" в Цусиме. Воспоминания участника русско-японской войны на море в 1904-1905 гг.

picГод выпуска: 1955
Автор: Владимир Полиевктович Костенко
Жанр: Военная история, Флот, Мемуары
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1372434

Это сообщение отредактировал Стоматит - 29.10.2014 - 00:05

[^]
terabyte
29.10.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 28.10.2014 - 23:46)

Блин, как слепоглухонемых обучают чему либо? чтению например. Они осознают что они такие? Для меня мегазагадка.

[^]
ШСМ
29.10.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 28.10.2014 - 23:52)
ШСМ
Да ладно, могу полтора метра Бальзака сфотать, 24 тома.
Вот где их хранить, блин. А в электронном виде - меньше приличной картинки "весит" по обьему

Да, "Фрегат" я мощно влепила gigi.gif
Но...Всё равно, книга. pray.gif

[^]
TopHlop
29.10.2014 - 00:05
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 29.10.2014 - 05:50)

Под фантастику можно отнести тогда любую художественную литературу, а это не совсем верно. Мне как-то тяжеловато отнести "Отцы и дети" к фантастике. Миру - мир agree.gif

[^]
kNOWer
29.10.2014 - 00:05
1

Доброта спасёт мир

Сильное впечатление в детстве оставила вот эта книга: cool.gif

[^]
sauron01
29.10.2014 - 00:07
-1

Цивилизатор

современная молодежь-сборище еболаев.книги наше все.я книжный человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх